2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TC投票終了】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ111

791 :名無しですよ、名無し! :2019/09/23(月) 23:26:42.06 ID:AASDoju80.net
>>784
ガシャSSRの衣装をあそこまで安売りするのは納得いかないんだよな
下手すると天井してる人もいる訳で
カード自体に衣装以外の付加価値があまりないから余計にね
PSP交換衣装が対象ならそこまで気にしないよ

792 :名無しですよ、名無し! :2019/09/23(月) 23:26:59.73 ID:nCHrPDIp0.net
扱いがよくて人気があるほど本気で勝ちに行くぞ
やる気がないとしたら諦めている人が多いということ

793 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 01:38:48.67 ID:2Dn4frNRa.net
>>790
可奈ちゃんはBCで主人公って方が大きい気がする。

794 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 04:34:42.03 ID:rly8W0Qnd.net
可奈は準主役級の扱いの良さに加え人気がないから今後も役取れなさそう
ある意味育や歩以上に絶望的

795 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 09:49:40.83 ID:+Q/LF42O0.net
>>791
これが典型的頭の悪い奴の発言

SSRの安売り?天井?長くても4か月に一度2500円で狙った恒常選べるのにか?

796 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 10:06:40.88 ID:7AigNXJOd.net
>>795
SSRの値段ってジュエル換算で運次第で60〜75000まで変動するし、なんなら配布チケで無料でもらえることもある
SSRの価値をどう見るかは人によると思うけど、SSRの価値が低いものだと捉える人が増えたらコンテンツはやっていけなくなるぞ
これはガチャソシャゲの難しいところ

797 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 10:15:01.07 ID:vm9g9mK20.net
値段的なことよりその役のための衣装、投票で1位になったアイドルのための衣装であるはずなのに
色替えただけのものをほかのアイドルにほいほい配るんだなって意味で安売りだと思ったな

798 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 11:59:08.07 ID:VCZ8YJnfp.net
いいじゃんお前らの精神にダイレクトデバフで
投票において萎えたPは参加しなくとも浮動票になろうとも、いるだけで他のやる気出すPの養分になるんだし

799 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 12:01:52.15 ID:AWC2OIFv0.net
どんだけ衣装メインで投票したんだよ

800 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 12:10:05.08 ID:S047fkZw0.net
すぐに2位衣装実装するならまだしもTBイベから1年経ってるからな
TBイベ後すぐにこれが来たらそりゃあ自分だってキレるけどだいぶ埋もれた後のおまけ要素だしそんなに目くじら立てるものでもないわ

801 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 12:22:00.58 ID:s0KPMara0.net
曲と出番のためだと思ってやってる側としては
衣装の価値とかどうでもいいな

802 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 12:52:31.50 ID:l6xpEP/Q0.net
貴重なSSR一回分潰して衣装貰ってるのに同じ物そんなもんなしに貰えて羨ましいっすわ

803 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 12:55:34.76 ID:zeqTsLIVd.net
響はSSR5枚目定期

804 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 12:56:46.28 ID:l6xpEP/Q0.net
次のSSR出るまでクソ長くなるだけでしょ
ローテが狂うだけでノーカンにはならないってTBガシャみたらわかるでしょ

805 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 14:38:28.33 ID:s0KPMara0.net
その辺の調整する運営なら響5枚にはなってないと思うわ

806 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 15:41:38.67 ID:Q+1FcLQq0.net
肝心の曲とドラマでの役柄が微妙で衣装も2位と大差ないってなったら勝者って何なのか分からなくなるな

807 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 16:05:17.13 ID:WqA/vN79a.net
作る側は曲が微妙と思ってないし
ユーザーも糞曲無視するけど叩かないしキャラ人気でイベント走るから
TDも需要あるなぁって思うでしょ

808 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 18:25:41.44 ID:HVjbjAJJ0.net
>>805
ASは完全ローテだから同じに考えてもしょうがないんだよなぁ

809 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 18:31:20.91 ID:nyaIc4IVa.net
別枠だかローテだか知らんが
現実として5枚対2枚とかなってる時点とクソのクソ

810 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 18:36:38.33 ID:W6jV/78eM.net
さすがに曲が糞なんてのはてめーの好みだろとしか言いようがない

ドラマが2位枠ありきで話回してんのは明確にクソだけど

811 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 18:42:23.83 ID:cduQLgdpM.net
ミリシタで曲叩かれたのってないよな
デレステはトラストミーを筆頭に他にも色々あるけど

812 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 18:43:45.09 ID:T2ciXpoeF.net
オークロも当時地味でがっかりとか言ってんの見たけど
おとぎや三姉妹カフェという題材で何を期待してたの?って逆に聞きたいわ

813 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 18:49:02.77 ID:OzyUbVSGd.net
SSR格差に関しては二枚組が残りあと3〜4人程度だから言うほどじゃねーわ

814 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 19:17:20.65 ID:GvLDDv86a.net
律子がTCで勝たないのが悪いだけ

815 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 20:26:36.20 ID:DgRg4W3F0.net
2枚組が5枚になる頃にはトップは8枚とかになってそうなのがここの運営だと思うわ

816 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 22:07:18.27 ID:WU6k69Pv0.net
美希がそんな感じで、最初からいたのにローテ最後の方でようやく1枚目が来たと思ったらすぐに3枚組誕生だったしな
まあ美希の場合は2枚目来てすぐに3枚になったし、琴葉も2周年まで1枚で放置されてたのにもう枚数最下位じゃなくなってるけど

あと先生だと役取れてたところでSSRなってたかは怪しい

817 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 22:32:30.88 ID:IRAo+gdoa.net
小学生組は間隔短いと思ったら長く空いたりしてる。
育さんは2周目、桃子は1周目がそれぞれ遅くて2周目早かった環が3周目まだって感じ。

818 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 23:21:37.05 ID:/CpjAXW90.net
育さんと言えば、ライブの名刺51種がバズってTD育アカウントがいよいよ広く認知されてきたな
あとは初動さえ頑張れば、茜ちゃんのように勝機が見えるかもしれん

819 :名無しですよ、名無し! :2019/09/24(火) 23:46:38.40 ID:Mr7JdYpn0.net
あそこのフォロワーの1/4でも課金票を初動で入れてくれればなぁ

820 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 01:16:13.01 ID:3/aZPxdu0.net
SSRの枚数に関しては元々平等にする気は無いんじゃないの?
多い子と少ない子で2、3枚差は付いたまま進むと思うぞ

821 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 01:30:16.93 ID:6+YMy3rf0.net
冷遇された側からしたらたまったもんじゃないな
さすがに金のなる木の百合子を冷遇しっぱなしにしとくかと言われると疑問だが

822 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 01:32:01.32 ID:kRi0KLDBa.net
百合子はイベントバカスカ出てるしなあ
何枚あるんだイベントSR

823 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 08:45:55.83 ID:08rYf8Bqa.net
ミリオンライブでも枚数に偏りあったのに
SSRの枚数ぐらいで何をピリピリしてんだ
曲数は勝たないから悪い

824 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 10:32:18.02 ID:npP4iAx50.net
勝ってないのに上位累計2枚ずつイベ7回の百合子…

825 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 10:34:35.44 ID:MFgin7AP0.net
>>814
相手が悪すぎた

826 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 10:36:57.29 ID:VZ0WVEWQ0.net
シアター組で未だイベ報酬0枚の子もいるんですよ!

827 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 10:53:22.99 ID:Nyqsyed+0.net
未だに恒常SRが一枚も無い真もいるわけですが
恐らく来月のベルベットが最初の一枚になりそうだけど

828 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 11:04:46.84 ID:XsouuLc1r.net
>>826
流石に嘘だろ?

829 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 11:09:30.93 ID:VbpHXbW80.net
いるぞ

830 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 11:32:38.52 ID:npP4iAx50.net
このみは逆にすごい
イベ出演回数が最低じゃないのに何故か報酬になってない

831 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 11:53:32.01 ID:Nyqsyed+0.net
このみ姉さん、ミックスナッツではリーダーだったし他のイベントユニット(4ラグ・ラスアク・White Vows)
でも目立ってたからてっきりどっかで報酬SRになってたような錯覚があったんだよなw
今にして思うとLTH曲ユニットでなぜかリーダーを報酬にしない縛りがあった(美希と琴葉除く)のは謎だよなぁ…

832 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 11:58:49.69 ID:evcEtliT0.net
>>830
来月真が記録更新しそう

833 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 12:01:26.26 ID:VbpHXbW80.net
真とこのみでイベントやるしかないな

834 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 12:33:50.18 ID:ZfdaD23td.net
>>832
投票イベの累計とか大ハズレだし更新した方がマシだな

835 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 12:34:35.75 ID:FWRHCGKrp.net
そんなところまで師弟じゃなくても

836 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 13:40:51.20 ID:14N6AGtyM.net
>>831
別にそれは謎じゃないでしょ
そもそも
「イベントコミュでは上位(&場合によっては累計)報酬の子が主役になる」
って法則があるから基本そびえ立つクソみたいな扱いされてる話や
あまりにリーダー(センター)優遇すぎて空気キャラだらけの話がいくつもあったグリPSL編の話変えるなら主役変えるのが妥当だった

グリマスPSL編でアライブの莉緒エレ何したか何も見ずに思い出せる人とか殆どいないでしょ

837 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 14:03:30.62 ID:Nyqsyed+0.net
>>836
あー、なるほどなー…(←モバPSLのゆきまこクソテンプレ他3人空気だったBIRTHシナリオを思い出しながら

838 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 14:08:43.00 ID:Nyqsyed+0.net
モバじゃねーやグリだスマソ

839 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 17:54:51.97 ID:duBURcjg0.net
リコッタリコッタ狂ったように言われ続けてるのも
グリの奴ってリコッタ以外終わってるのしか無かったからだしな

840 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 19:14:37.38 ID:6+YMy3rf0.net
>>836
前者のクレブルはあらすじはほとんど変わってないし灼熱もことめぐ以外は割と空気気味だったと思うが

841 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 19:26:01.32 ID:duBURcjg0.net
そんなレベルじゃないレベルで
ことめぐ以外空気だったし
SSもしょーもな展開は減ってるよ
頑張って例外探して腐そうとしたんだろうけど
自分の正確の悪さを露呈しただけだね

842 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 19:30:39.78 ID:AQXAKixMd.net
ことめぐ以外空気だったのに報酬が琴葉から変わってないって話じゃないのか?
報酬は単純に1/5だから確率の問題でしょ

843 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 19:40:10.18 ID:yrqm916U0.net
星屑は知らんがジレハが琴葉上位だったのは復帰のご祝儀みたいな面がメインだろ

844 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 20:03:23.52 ID:VbpHXbW80.net
わざわざコミュで琴葉が合流したって言うくらいだしな

845 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 20:12:24.23 ID:AQXAKixMd.net
琴葉がご祝儀ってんならなんで美希だけ上位だったんだろうな

846 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 20:21:26.01 ID:npP4iAx50.net
>>844
実装時のコミュで遅刻したって表現だったのにその後合流したって言われてアレってなった記憶

847 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 20:55:45.01 ID:4+gNnELL0.net
実装時コミュでわざわざ配慮してたのになんでそこで齟齬起こすかな…とは当時思った

848 :名無しですよ、名無し! :2019/09/25(水) 21:55:55.13 ID:E8KdalYc0.net
あーあれな
なんでわざわざ2017のクリスマスだって琴葉に劇場でプレゼント渡したことにするくらい配慮してんのに
最近合流しただのなんだの言わせたのかほんと謎だわ

849 :名無しですよ、名無し! :2019/09/26(木) 01:46:59.99 ID:YIPSbsM90.net
超亀レスですけど
>>423
>>425
TAで志保コンベに居座った自称伊織Pの主張は
「志保Pが協力し合うのは志保の生き方を否定することだから
私の志保と志保P観に従って各自バラバラの役に投票しろ」だった件

誰かに従うなんてできないのが志保Pなどといいながら自分の指示に従わせようとしている矛盾

850 :名無しですよ、名無し! :2019/09/26(木) 02:21:54.83 ID:3AlwZapO0.net
代表面するおかしなやつは上手いことフェードアウトさせないとあかんね
まともに相手してたらめちゃくちゃにされかねん
その自称伊織Pは与党ガイジに対抗して現れた野党ガイジだろたしか
一人でもいたら増えるんだよ
TC琴葉なんてそういうのが何人いたのかもうわからない状態になってた

851 :名無しですよ、名無し! :2019/09/26(木) 08:06:00.33 ID:QOubOlOK0.net
https://ch.nicovideo.jp/karouship_blog/blomaga/ar1023110

こんなTAブロマガ書いてるけどTCでは伊織陣営こいつがごちゃごちゃいって年明け一斉おかしなことになったんだっけ?

852 :名無しですよ、名無し! :2019/09/26(木) 11:18:51.06 ID:NC67advOr.net
まともにやれば負けるはずのなかった伊織陣営を負かした伊織Pが過労死や
因果応報とはこのことだし、ざまあみろと思った志保Pも多かろう

853 :名無しですよ、名無し! :2019/09/26(木) 15:32:55.34 ID:40Qro3dR0.net
>>851
そのブロマガでやってること羅列したら完全に荒らしでしかないからな
自覚のないのかあるのかわからない荒らしなんか絶対身内に置きたくないわ

854 :名無しですよ、名無し! :2019/09/26(木) 15:44:47.62 ID:RfO9a/REF.net
すげーな
敗北請負人かよ

855 :名無しですよ、名無し! :2019/09/26(木) 15:57:26.11 ID:AwtJFM7ta.net
対抗馬に面白がって票をぶちこむ流れがあるから有名Pの存在自体がマイナスだ
不人気Pは失言引っ張り出してアンチを扇動させるのが勝ち筋のTCの仕組み自体がやべぇ

856 :名無しですよ、名無し! :2019/09/26(木) 18:00:55.76 ID:doNwFLfk0.net
https://i.imgur.com/oANlGBz.png

同担にここまで言われるんだからよっぽどだったんだろう
志保の時は相手がセイロスだからまだどっちもどっち扱いで済んだが

857 :名無しですよ、名無し! :2019/09/26(木) 19:00:41.20 ID:Og9GPmkr0.net
過労死Pとか過労死を馬鹿にした名前だよな

858 :名無しですよ、名無し! :2019/09/26(木) 19:49:27.51 ID:3AlwZapO0.net
TCでやったこと自体はTAと比べたらしょぼいが
前科持ちが余計なことして形勢を損ねたというのは許容しがたいからな

859 :名無しですよ、名無し! :2019/09/26(木) 21:50:27.80 ID:hKGaNH110.net
歩の対抗馬に過労死Pとセイロスとたなかいぎ民等々がいたら勝てるかも知れない

860 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 01:35:25.89 ID:Y5XTQMWb0.net
コンべの仕様的に糞野郎を排除出来ないのがなあ…
次に自分の担当の所にこういう奴が出ない事を祈るしか無い

861 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 04:33:36.34 ID:BOlccsysd.net
こういう投票企画がある度に同担に変な奴出ないかビクビクしてる
もうこんな企画やめてほしいわ

862 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 11:11:42.74 ID:QUmf/NfX0.net
>>860
逆に勝つには競ってる陣営にキチガイいればいい
必勝法判明したな

863 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 11:16:31.09 ID:zBTk35bia.net
根本的に仕様を変えないとキチガイを装った潜入工作員祭りになりそうだな…

864 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 11:18:51.34 ID:J+1HuOMBa.net
普通潜入するために全アイドルのファン数上げてるよね

865 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 12:37:19.18 ID:O27dkRz/d.net
自分達が勝つために相手を陥れるとかコンテンツそのものが終了しかねないな

866 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 12:51:36.10 ID:AqZ5L4OYp.net
ファン数5万とかは論外としても、10万からは信用しちまうわな
プロフィールと紐付けぐらいはそろそろしてもいいかもしらん。ランキングとは訳も違うだろうし

867 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 12:54:29.10 ID:aLeAf9d50.net
スコアの為にユニット入れてたら勝手にファン数も親愛度も上がるし参考にならんわ

868 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 13:06:56.36 ID:WpjmglvT0.net
ファン数じゃなくて喋ってる内容で判断するようにすればいいだけだと
ファン数は説得力ではない

869 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 13:13:54.82 ID:XQhlPL/Q0.net
ファン数だけで判断するバカはおらんやろ

870 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 13:37:43.72 ID:XB5fjPsoa.net
末尾だけで収集がつかなくなるのがPの現実

871 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 13:45:41.50 ID:AqZ5L4OYp.net
ササを蔑視したことがない者だけファン数の無価値を唱えよ

872 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 14:16:23.69 ID:QqEGlqnla.net
ファン数が少ないから発言権がまるでないってことはそうそうないだろうけど
ファン数が多いとか担当上位イベや周年でTPR入ってるPの言うことだからって流される奴はそれなりにいそうなのが怖い

873 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 14:29:10.55 ID:8FTOwBJSa.net
件のせいロスだって過労死だってファン数はそこそこあるだろうから
ファン数少ない雑魚は黙ってろ言われたらたちまち分裂ですわ
ファン数多くても票の上限はあるのがミソ

874 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 14:37:10.19 ID:Z7xbYukCp.net
まずは書込み内容を見てそこでおかしい事書いてあるなと思ったらファン数見て判断すれば良いのでは。
明らかに少なければただの荒らしと判断できるだろうし。
逆にファン数が多すぎる人が一番危険。愛が強すぎて拗らせてる人が結構いる上、影響力がある人だと陣営自体が崩壊しかねない。

875 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 14:55:55.74 ID:Am+QgMFmr.net
まともなこと書いてるけどハンドルが荒らしみたいなのはどう扱えばいいんだろな

876 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 15:48:58.27 ID:WpjmglvT0.net
ハンドルの意味を聞きつつ煽りに見えて心象がよくないから変えてもらうように交渉してみる
絶対変えたくないってんならその一瞬だけよくても頭固い変なヤツの可能性大

877 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 16:07:52.93 ID:XQhlPL/Q0.net
まともな事書いてる時は利用して変な事書いたら荒らしだって言えばいいんじゃね
使えるものを上手く使うだけでしょ

878 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 16:08:15.59 ID:JAVSWm9GM.net
>>868
でもファン数2000人とかでまともなこと言ってても外野にしか見えないよな

879 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 16:09:20.43 ID:AqZ5L4OYp.net
スレでの自演持ち上げ見苦しかったから猛虎弁は次回からぶっ叩く

880 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 16:11:02.80 ID:Am+QgMFmr.net
ハッセかな?

881 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 17:51:35.76 ID:0YSaf9h50.net
あれ不快でNG入れてたスレ民多過ぎて自演が特定しやすかったっていう最低のやつな

882 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 20:18:02.84 ID:7EXVu1W90.net
真のところの軍師がお気持ち表明で荒ぶってるな
叩き落とすチャンスだぞ

883 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 20:18:59.18 ID:1ZJgHKEtM.net
歌織は他の強豪と競合したらあっさり負けそう
ディープなファン層じゃなさそうだし

884 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 20:25:06.37 ID:fn3NhqI+p.net
>>882
あれくらいなら荒れる要素ないだろ
TC関係ないなら周年1位のこっちのお気持ち表明のほうが
https://twitter.com/sena_harukaP/status/1176373228043821056
(deleted an unsolicited ad)

885 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 20:26:30.43 ID:12VnSS2Z0.net
うわぁ…

886 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 20:33:26.78 ID:1ZnQfInK0.net
>>882
見たけど内容としては理解はできるし投票系のイベントに影響は無いと思う
つーか真Pのお気持ち表明なんていつものことだし

887 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 20:48:41.65 ID:u54skevmd.net
>>882
お前燃やしたいだけだろ

888 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 21:19:39.17 ID:XB5fjPsoa.net
リーダーは嘘でも箱推しじゃないとダメよ

889 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 22:19:02.11 ID:YTEm3fmrF.net
ないだろうけど例えるならシアター組の曲がASカバー(ver.のみ)で実装したら
お気持ち表明するシアター組Pは間違いなく出るだろうし
これに関してはお気持ち表明に対して叩く気満々の奴のほうが地雷だと思ってるわ

890 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 22:36:02.94 ID:WE/+z6VA0.net
心が狭すぎる

891 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 23:46:25.49 ID:CcTJj4Zy0.net
https://ch.nicovideo.jp/sidenp/blomaga/ar1814784

影ナレとか演出でいいから存在示してほしかったって言ってるだけか
せめてまろみやシラスみたいに書かないと、TC中でも燃えんわ

892 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 23:49:29.31 ID:QUmf/NfX0.net
シラスも軍師だっけ
言っても大した罪状ないでしょ

893 :名無しですよ、名無し! :2019/09/27(金) 23:57:07.96 ID:Al06BNAca.net
シラスはスレに降臨してたのだけは笑ったな

894 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 00:03:12.45 ID:SsvNFeYZa.net
シラス君はブロマガで性格悪いアピールしてるのが痛々しくて好き
見てるぶんには

895 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 00:08:00.96 ID:njZYDJ6L0.net
>>891
てっきりXsのドラマで若干P代理みたいな役回りさせられてる件でお気持ちしてるのかと思った
まあ役決め投票には関係ないだろうね

896 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 00:17:06.36 ID:hCMez/V70.net
>>891
ライブ中に俺もちょい引っかかったし担当ならまぁお気持ち表明したくなるわな
これはしゃーない

897 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 00:33:24.17 ID:DawgjiZ20.net
上のブログが話題になった途端、まろみがツイートで言及してて草
あれだけ叩かれたのにまだここ見てるのか

898 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 00:57:34.20 ID:+Jy0uVlX0.net
ASの扱いがよろしくないって思ってる人はそれなりにいるしな

899 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 01:51:45.99 ID:DXKBiwuq0.net
今回もオリ歌唱と衣装あるしそんなにASの扱い悪い気もしないけどなあMTWには参加してるし

900 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 02:01:23.76 ID:rL2xL9mR0.net
メリーまではただのサポート要員みたいな扱いだったけど
そこから怒涛の追い上げを見せてたまにシアターPに嫉妬されてるな

901 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 02:17:55.43 ID:2G4lFrmP0.net
最近はむしろそこASじゃなくてあの子とかでよくない?的なとこまで出てきて嫉妬されてるよね

902 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 02:50:09.20 ID:Pi72R4Or0.net
ずっと後回しにされてたのが今年になってやっと順番回ってくるようになってきたくらいの感覚でいるわ

903 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 07:04:43.52 ID:9vi5MK1I0.net
今のASの出番をTC前にやってたらAS埋めみたいな行為も減ってたと思うだよな
あれの根本的原因はASの展開が全く見えないから担当に出番・曲を持ってきたいってことだし

904 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 07:40:29.69 ID:glDh58Mb0.net
MTWがASはASで固める展開をするなら逆にTDは混合にしたい!って人が増えたりするのかね

905 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 07:42:41.02 ID:glDh58Mb0.net
正直自陣営は勝たせながら他陣営はこのキャラがいいって表に出したらやばいだろとしか思わんから
あんな意見から軌道修正しちゃう美希陣営色々ヤバかったな

906 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 08:28:21.62 ID:h30MVamg0.net
>>905
あれは人気キャラで母数も多かったから出来たことだよな

907 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 10:01:55.50 ID:0UHAasdOp.net
お前ら選挙が絡まないと優しいんだな

908 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 10:45:47.59 ID:wZVewXIHa.net
シアター組担当から見ても妥当というほか無いブログ内容だし…
評価してくれてるところは評価してくれてるし

909 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 14:21:24.60 ID:uCaDWPcEa.net
ミリオンが憎くて仕方ないってことじゃないからね
それに今回も765プロの未来はここにあるを初めて聞いた時のような衝撃はなかったよ、僕は

910 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 19:28:19.21 ID:/VmHxhucH.net
ほう

911 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 19:29:35.35 ID:lyuT/E+i0.net
もしもし

912 :名無しですよ、名無し! :2019/09/28(土) 23:37:02.94 ID:aVc05CbB0.net
つーか真の件に関してはSSAの出演者発表でジェネシス&ネメシスとか表記しつつ完全に存在抹消されてた時点で
普通に本スレでもお気持ち表明だらけだったし

913 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 08:49:48.92 ID:cywjUJJXp.net
アウトサイダーでまたスレ盛り上がるから、今のうちにAS染めの件とか、美希襲来の是非とか、エミリー無双の理由とか意見考えといてくれよ
SSRローテだの運営の匙加減ひとつなもんグダグダ言うのに興味はないけど、投票についてのお前らの意見は聞きたい
意見が正しかろうが間違ってようが、こんな奴らを相手にするもしくは協力し合うんだって良い掛け水になる

914 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 08:55:41.27 ID:XaXNvsQO0.net
呼び水じゃないのか……

915 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 09:06:28.17 ID:cywjUJJXp.net
TD始まったときにドギツイのみてヒエッ…てならんように慣らすのは必要だろ?

916 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 09:08:15.37 ID:4X7wZjNr0.net
いきなり何言ってんだ

917 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 09:55:41.64 ID:o+QwQGkc0.net
もう散々話されてないか

918 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 09:57:42.57 ID:ELfYjbFl0.net
とりあえず言い出しっぺからまとめてみなよ

919 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 10:43:25.24 ID:cywjUJJXp.net
アウトサイダー始まってからでいいだろ。その通りもうなんとなく大勢の推論は出てる訳だし
それが動き出した時の、生の、先に言っとけよそれみたいな論が白熱して欲しいのよ
TD絶対予測不可能な魔境になるから、1番の禍根区であるアウトサイダーの意見はなんでも欲しいの

920 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 10:56:22.75 ID:983Xn0r8r.net
キッモ……

921 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 10:58:53.61 ID:6cIHA+d60.net
欲しいなら自分でスレ遡って探せよ
今まで散々話しただろ

922 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 11:01:44.70 ID:cywjUJJXp.net
ヒェー今度からまず挙手して1日よく考えてから強くない琴葉で発言します!

923 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 11:05:12.71 ID:0DikWASB0.net
自分でこうと言うのではなく他の人に丸投げするっなって

そういえば終盤で一斉投票しようと騒いでいたやつがそんな感じだったな。やるのは構わないからいつやるか提案してみてと書いたらその返事はなくてそのままフェードアウトしたっけ。懐かしい

924 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 11:05:26.97 ID:4X7wZjNr0.net
とりあえずこれとは協力できないのは間違いない

925 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 11:09:00.08 ID:csUnhVBxa.net
すれかいぎ民辛辣で草

926 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 11:20:56.36 ID:9HBxANsb0.net
何様なのこいつきも

927 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 11:31:44.00 ID:KOL1I2c8d.net
何かしらの議論したいならまず自分の意見述べなきゃ
その話題は散々したから過去ログ見とけで済むけど

928 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 14:22:51.05 ID:CW1fRmlh0.net
アウトサイダーが震源じゃなくて、ASの浮動票がなくなってTBと投票行動が異なったことがなんだろうな

929 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 15:38:23.50 ID:XaXNvsQO0.net
荒れてるコンベを野次馬見学するのは面白いけど
こういう「荒らしてやるぞ!」っていう鼻息荒い奴はきらい

ヲチスレでヲチ先に凸かますバカと一緒

930 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 16:12:17.79 ID:vpAg+iijd.net
そもそもここ何が目的のスレよ?
重箱の隅をほじくって燃料かけて燃やすのが目的なん?
TCの終わり際にも全力で全陣営掘って燃やした宣言した自称雪歩Pとかいたしさ
コンベ・ディスコやガイジが問題って意見多いけどここも相当なもんだったぞ

どうせTDでも同じようになるだろうけど簡単に踊らされるアホ多すぎるわ

931 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 19:45:30.78 ID:d3pQN2RC0.net
ASの演技に辟易してるからTDは抜きでやってほしい
脇役として運営のさじ加減で助言係くらいで出せば荒れない

932 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 19:55:06.82 ID:G0S7AZHXa.net
そんな理由で排除されるならシアター組も酷いわ
もう投票なしで上手いのばっかに曲やらせりゃいい

933 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 19:57:44.74 ID:0hC6walZ0.net
一度出しといてやっぱ次から出すのやめますってするほうが間違いなく荒れるわ

934 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 19:59:47.48 ID:G8e88zx20.net
突然変なのが湧いたな

935 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 20:31:13.15 ID:5eCbZR9w0.net
辟易は言い過ぎかもしれないけど今回の配役だと新鮮味は無いかもなぁ

936 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 20:38:22.08 ID:TFQmMn1W0.net
0から役をアピールして票集めるなんて現実的じゃないから新鮮味が薄いのは仕方ない
それこそ優秀な絵師でもいたら話は違うだろうけど

937 :名無しですよ、名無し! :2019/09/29(日) 22:18:56.47 ID:ZnMByNi60.net
キャラに合ってないとP同士の意思統一が出来ないからなあ意外性出すのは運営の特権だろう
だからもうTDとかやらないでその分を他のCDにあててくれ

938 :名無しですよ、名無し! :2019/09/30(月) 00:13:49.83 ID:5b0levL10.net
うっうーとかあずさとか聞いてて辛いんだよ
役はイランでしょ

939 :名無しですよ、名無し! :2019/09/30(月) 00:21:16.23 ID:kPpaOTd80.net
辛いならやめたら

940 :名無しですよ、名無し! :2019/09/30(月) 00:24:08.08 ID:TY5vBOzX0.net
>>938
キャラ演技が辛いんであって役ならむしろマシになるのでは

941 :名無しですよ、名無し! :2019/09/30(月) 01:20:44.14 ID:5b0levL10.net
>>939
やめてもらいたいね

942 :名無しですよ、名無し! :2019/09/30(月) 07:47:07.41 ID:4Nc1Fk9G0.net
TC役取ってない二人やん
不快なら役取ってもイベやらなきゃいいんじゃね?
自分は嫌いなキャラのイベは0pt終了だし無理にやる必要ないでしょ

943 :名無しですよ、名無し! :2019/10/01(火) 09:35:34.35 ID:MgCK3YfU0.net
>>942
例に挙げたのが二人であってASおばさん全員キャラ演技が聞いてて辛い
ASキャラ出すなとは言わないからせいぜい助言者かモノローグ役に留めてほしい

944 :名無しですよ、名無し! :2019/10/01(火) 09:39:09.52 ID:6UEjgExr0.net
87c6-emgx

こいつもう二、三年したら恵美の演技がきついだの桃子の演技が辛いだの言いだしてそう

945 :名無しですよ、名無し! :2019/10/01(火) 09:48:44.39 ID:MgCK3YfU0.net
ASおばさん達がキャラ声出せてれば言わない訳で、中の人の実年齢高いだけの恵美桃子を例に出す方が失礼だよね

946 :名無しですよ、名無し! :2019/10/01(火) 09:56:58.10 ID:LnQw6jG1r.net
おばさんなんて言ってる時点で中の人の年齢を指した発言だって言ってるようなもんじゃん

947 :名無しですよ、名無し! :2019/10/01(火) 12:07:17.32 ID:ALmy0iZWr.net
おばさんって言葉で一括りにして排除したいだけ。議論の価値なし。
けーこさんやゆきよさんがそうなっても話題にもしないだろこの手の奴は。

948 :名無しですよ、名無し! :2019/10/01(火) 12:30:24.11 ID:ngJ3yBwQx.net
AS最年少とほぼ同じ人がいるところで何いってんのって思うし
相手にするだけ無駄

949 :名無しですよ、名無し! :2019/10/01(火) 14:25:13.36 ID:q46zjuPM0.net
おばさんだから叩きたいんじゃなく
叩きたいからおばさんを持ちだしてるだけの典型的崩壊論法パターン

950 :名無しですよ、名無し! :2019/10/02(水) 21:59:06.86 ID:k6+0oAGC0.net
>>938
お前がいくら嫌っても残念ながらASは1位か惜敗取ってるからドラマには出るぞ
ああ、いや、やよいとあずさは惜敗じゃなく惨敗だから無理か

951 :名無しですよ、名無し! :2019/10/03(木) 00:36:00.72 ID:ElLViuqK0.net
ASに負けたのがそんなに悔しいなら、育陣営を見習ってさっさと活動すればいいんじゃね?
その書き込み見てると、どっかの陣営みたいにAS対シアターの構図作って票集めようとしたり、告発ブログ()とかに走りそうだが

952 :名無しですよ、名無し! :2019/10/03(木) 00:43:52.02 ID:cz+ZZJmb0.net
こんなわかりやすい自演にいちいち乗ってやるなよ

953 :名無しですよ、名無し! :2019/10/03(木) 00:48:49.18 ID:Tfq2a7f00.net
アンチ板で何言ってんのって話ですわ

954 :名無しですよ、名無し! :2019/10/03(木) 08:58:36.86 ID:0UzcXnUu0.net
アンチ板…?

955 :名無しですよ、名無し! :2019/10/03(木) 09:55:45.81 ID:eGK+xObfa.net
怨念とか怒濤の勢いで伸びてるし
各ゲームの本拠地別板にあったりでアンチ板という感覚ある人いるんじゃね

956 :名無しですよ、名無し! :2019/10/03(木) 10:00:41.60 ID:fEvlZq8jd.net
本当に簡単に釣られてマジレス大会始まるなミリ関連スレはどこも

>>953のワッチョイよく見ろよ

957 :名無しですよ、名無し! :2019/10/03(木) 13:23:29.49 ID:qIiijlsq0.net
どう見てもアンチ板でしょw
怨念本音スレがメインだし

958 :名無しですよ、名無し! :2019/10/03(木) 13:59:53.92 ID:0t3UdyqG0.net
夏休み終わってだいぶ経つんだけどなあ

959 :名無しですよ、名無し! :2019/10/04(金) 02:46:44.50 ID:fB+MY6Yc0.net
学生だって夏休みはもっと有意義な事したいし年中夏休みの人でしょ

960 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 10:04:17.49 ID:34uBDEgs0.net
もう10年以上前になるが学生時代は年中2chに張り付いてたぞ

961 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 14:13:43.93 ID:RCXXM/CT0.net
育のDiscordでTC反省会やるのか
TDが近いかもしれないからかな?

962 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 14:25:19.47 ID:yDGRUKfJr.net
育陣営に自称昴TCの功労者が軍師として名乗り出たので期待したい

963 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 14:27:58.52 ID:oNRvRQOW0.net
砂浜が育を助けるならともかく軍師様では何もできんな

964 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 15:45:16.22 ID:PrBJGkqH0.net
自称功労者とか絶対やべーやつだろ

965 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 15:47:13.85 ID:h0MMF1qr0.net
功労者を自称するとかどう考えても地雷なんですが

966 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 15:50:54.85 ID:vhahh/og0.net
同担すらイラつかせたのに他所の陣営の軍師やったら禍根を残すと思うけど

967 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 15:52:05.18 ID:i4+k7zuL0.net
TD育ちゃん陣営において、私は昴でのノウハウをたんまり持ってる唯一無二の希少価値が高いPではあるけど、育ちゃんへの熱量が高いPという訳じゃないから、そういう部分を育Pにかなり頑張って貰わないといけない。

ヤベエやつじゃん

968 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 15:54:19.32 ID:vhahh/og0.net
>>967
うわあマジで行くやつだこれ…
育Pご愁傷さま

969 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 15:56:30.00 ID:34uBDEgs0.net
兼任なら好きにすればいいけれど、熱量が高くないとかアピールされても反応に困るぞ

970 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 16:08:16.96 ID:DEvSFl8Pa.net
昴陣営にノウハウたんまり溜まるような激戦や企画なんかあったか
ただ麗華地力ねえなとしか

971 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 16:08:35.71 ID:i4+k7zuL0.net
育Pはこれでイラッとしないのかねえ
勝つためならいいのか

972 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 16:12:28.20 ID:EvMHcO0P0.net
勝つためなら何してもいいって気持ちはわかるがこんなん呼んでも勝てないから

973 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 16:17:02.74 ID:34uBDEgs0.net
別の陣営の経験を持ち出すの自体は悪いことじゃないと思うけれどな

974 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 16:23:37.99 ID:i4+k7zuL0.net
悪かないけどオープンのツイ垢で言うことじゃないよなあ
他役希望だった昴Pにツイで絡んでたのこの人だよね

975 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 16:32:27.97 ID:8kXSQk9XM.net
ツイで絡んでたのもそうだしディスコで相当好き放題言ってたし良い方向行くとは思えんけどな
なんでコイツが一番の功労者面してんのか謎なんだわ

976 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 17:01:10.09 ID:K7aGSU+xp.net
昴陣営だってなかったことになってるけどたくさん問題抱えてたんですが
なにがノウハウじゃ

977 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 17:24:06.82 ID:8kXSQk9XM.net
>>967
というかこの発言本気なら相当頭やばいな
人をイラつかせるノウハウはたんまり持ってるわ

978 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 17:27:35.09 ID:VSvHL+UGd.net
そろそろスレ立て

979 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 17:28:07.47 ID:hi6/f0j0p.net
昴陣営は膿を出す事に成功した形になるな…よりにもよって育陣営に行くのやめてくれ

980 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 17:29:41.68 ID:oNRvRQOW0.net
普段ならどうせ元から勝ち目ないんだし別にいいやんと思うけど
一応いくももフェスの後だから士気は上がってそうだし夢が絶たれたな

981 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 17:37:15.25 ID:P0tzoQ3g0.net
そもそもTBの成功体験に引きずられて・・・ってパターンはTCでもあったし勝った陣営のやり方持ち込んで勝てるのかは疑問

982 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 17:57:10.68 ID:Nvy0c8Tx0.net
昴ってずっと我慢して一斉で追いついたやつだろ
育みたいな地力最下層でやったら駄目なやつだろ

983 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:00:26.20 ID:hsPw8wsgr.net
>>967
草生える
育P気の毒やな

984 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:25:48.26 ID:7vkx39eOa.net
最悪すぎる
今年は嫌な事と良いことが交互に来て心が壊れそうだ

985 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:33:54.92 ID:P0tzoQ3g0.net
まあ嫌なら何かしらの口実で追い出すという手もある
変な言動をしたらそこから切り崩していけばいいし、万が一有能な動きをするようならそのまま取り込めばいい

986 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:35:46.26 ID:oNRvRQOW0.net
そんな上手い具合に追い出せないのがこのイベント

987 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:36:18.43 ID:asNXQl8U0.net
勝ったのは俺のおかげを言いだす奴に有能な奴など存在しない

で、次スレは?

988 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:36:39.40 ID:raTYo6/0a.net
>>973
それ自体は悪かないけど上から目線すぎる

989 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:38:36.16 ID:pCvoXZ9Na.net
次スレは欲しい奴が立てれば?

990 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:39:48.16 ID:i4+k7zuL0.net
立ててみるか

991 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:40:43.23 ID:i4+k7zuL0.net
立った

992 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:41:09.83 ID:raTYo6/0a.net
>>986
育discoも悪印象を持たれる可能性があるのを承知でスクショ晒し&名指しでこいつは育Pでも育陣営でもないって公表すればいけるかも?

993 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:47:39.50 ID:lsUIgVdu0.net
次スレの誘導よろ

994 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:48:23.95 ID:P0tzoQ3g0.net
>>986
叩いても埃が出ない奴ならともかく、ここの住民なら終了後の昴側のゴタゴタも知ってるだろうしそこを突けばいけそうだと思った

問題ある奴でもうまい具合に追い出せないってんならTDも妨害が最適戦略になりそう

995 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:49:23.60 ID:VSvHL+UGd.net
【TC投票終了】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1570354816/

996 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:49:46.45 ID:VSvHL+UGd.net
うめ

997 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:50:03.34 ID:VSvHL+UGd.net
うめ

998 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:50:15.21 ID:VSvHL+UGd.net
うめ

999 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:51:01.00 ID:VSvHL+UGd.net
埋設物
埋設管

1000 :名無しですよ、名無し! :2019/10/06(日) 18:51:17.19 ID:VSvHL+UGd.net
沈埋トンネル

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200