2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミリシタ】シアターデイズ総合★108【ミリオンライブ】

1 :名無しですよ、名無し! :2019/09/03(火) 14:19:09.66 ID:0Vw+GZvg0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
https://egg.5ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★107【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1565576930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

91 :名無しですよ、名無し! :2019/09/06(金) 18:34:37.38 ID:7t76YLRa0.net
TEAM UMIMIとかいう前半英単語なのに後半ローマ字な全力で頭悪そうなプロジェクト名好き

92 :名無しですよ、名無し! :2019/09/06(金) 18:37:31.82 ID:2LYiRS/O0.net
すんごいミリシタを見せるためのチーム
https://pbs.twimg.com/media/EDwhAS2U8AIpfWk.jpg

93 :名無しですよ、名無し! :2019/09/06(金) 18:39:41.96 ID:wS1/uvXb0.net
うみみ大好きまで読んだ

94 :名無しですよ、名無し! :2019/09/06(金) 18:40:17.43 ID:CWywc+0K0.net
770まで読んだ

95 :名無しですよ、名無し! :2019/09/06(金) 19:09:23.50 ID:biNR+bfT0.net
>>92
すんごいうみみを見せてやる?
これがオレたちのゼンリョクだ?

96 :名無しですよ、名無し! :2019/09/06(金) 19:10:46.12 ID:EjnMK8Lu0.net
ピンク色の夜食たべて頑張ってるんですよ

97 :名無しですよ、名無し! :2019/09/06(金) 19:12:11.60 ID:SfIhGQo9M.net
ウルティマイトが「すんごい」と訳されてるのは
センターぴょんさんのせいだよね?

98 :名無しですよ、名無し! :2019/09/06(金) 20:45:06.32 ID:WSrCYKmA0.net
オファー枠やっと3つ目解放されたわ

99 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 00:44:33.36 ID:GM9Uk83n0.net
ゆきよ「最高は塗り替えていくもの」→運営ちゃ「最高確認会」
ぴょん「すんごいやんばい」→運営ちゃ「すんごいミリシタを見せるためのチーム」
声優リスペクトか。

100 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 01:49:54.02 ID:bN6TqPZn0.net
TEAM_UMIMIはたぶんバリボー歌詞の究極の私達を見せてやるからだぞ
うみみ繋がりだしな
究極のミリオンライブを見せてやる!ってな
楽しそうで何より

101 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 06:21:52.76 ID:kNWekL5n0.net
TAが実装されたってことは、近々メインコミュでDDあるかね?

102 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 06:41:54.72 ID:EBeua32J0.net
DDはTBにもあった訳だし関係ないんじゃね

103 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 07:17:19.22 ID:GBjlTH9Y0.net
可憐さんってなんであんなに自信ないの?自信なくすような出来事とかあったの?
美人さんで髪型も王者感に溢れてるのに不思議

104 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 07:51:34.20 ID:QsNRxwit0.net
>>100
AKANEのつぎはUMIMIか

105 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 07:55:46.92 ID:QsNRxwit0.net
DD元々ED感強かったけど6thでますますED力強まった気がして来たら最後かなって思ってしまいそう

106 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 07:58:31.78 ID:rbphLGSjM.net
次はARISAかな

107 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 11:28:15.43 ID:psoX74Jqd.net
>>103
小さい頃からああだったんじゃね
赤ちゃんの頃から結構性格の違いあるらしいし
髪型は服装と同じであえてやってるはず

108 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 11:40:54.54 ID:pGVFblLzd.net
可憐の口調は緊張しいの表現なんだろうけどあそこまでどもると軽い吃音なんじゃないかって気もしてくる
それでうまく喋れない→目立っているのは変な目で見られているから→目立ちたくない、自信がないって思考に陥ってるとか

109 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 11:53:15.77 ID:BSepGjNj0.net
自信が無いと地味な格好をする人もいるけど
逆に派手になる人もいるよな

110 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 13:11:16.16 ID:mmGd5pKva.net
横文字大杉ておっさんには何がなんやら

111 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 13:55:36.16 ID:nJe0Fit9r.net
ロコちゃんの悪口は止めるのです!

112 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 14:22:16.23 ID:tosj+sp0M.net
ロコはエヴァをエバァと言いそう

113 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 15:35:49.26 ID:8P6LIQBy0.net
おまかせ公演で2倍選んでも2倍にならないよ
あと2D設定なのにおまかせだと偶に3Dになる

114 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 15:46:16.63 ID:fi/zPuYh0.net
おまかせは直前にプレイした状態が反映されてるらしい
オートプレイ中に画面を明るくに設定にしてると
次に手動おまかせでプレイしても明るいままみたいだから

115 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 19:06:51.20 ID:igIZYZHA0.net
可憐「すいません!すいません!私のような者が生まれてきてすいません!」

116 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 19:54:42.84 ID:83vtTCVd0.net
かわいい

117 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 20:34:41.75 ID:fGMUB9of0.net
百合子が瑞希にゴスロリ講座開いとるww

118 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 20:47:02.25 ID:nllyN2jO0.net
>>117
いつもの

119 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 23:23:39.69 ID:GEx1DZLM0.net
ここ最近のホラーの流れに乗ってと、ハロウィーン合わせで
フェスできゅんパイアが来ないかなぁ…

120 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 23:25:02.14 ID:FVQoeZCNa.net
ハァ、ハァ、ハァやっと合計LP4000到達!


・・・LP4100だと・・・

121 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 23:27:35.27 ID:moSyFiaN0.net
>>78
マニーカンストすげーな
常に足りないんだが

122 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 23:30:50.23 ID:bRb3vIOU0.net
>>121
周年イベガチで走るとモリモリ貯まるぞ(経験談)

123 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 23:32:57.72 ID:moSyFiaN0.net
>>120
その後も100ずつ上がってくぞ

124 :名無しですよ、名無し! :2019/09/07(土) 23:43:28.60 ID:O/9crIE40.net
http://imepic.jp/20190907/853050
覚醒美希を匂わす発言があった

125 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 00:28:29.08 ID:IYQHvgvYa.net
>>123
Noooooooow!!!!

126 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 00:34:12.21 ID:ZRLy8emv0.net
>>125
自分はあと11で4400だわ
こんこつがんばれ

127 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 00:37:23.11 ID:NgggZqOY0.net
トップ連中はどのくらいなんだろうか?

128 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 00:58:25.93 ID:a6maUvPF0.net
称号はLP5000まであるけど現状そこまで行けるもんなの?

129 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 01:27:40.62 ID:vlFyy5Hf0.net
180連ピックアップナシ下値

130 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 02:37:33.75 ID:ndkivi7F0.net
出なかった分は誰かが出してるという現実

131 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 03:30:15.91 ID:lQyWgLIld.net
>>124
?「短くしたら可愛い後輩とお揃いですっごいステキだとおもいますよ!美希せんぱ〜い!」

132 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 08:26:43.71 ID:PWGnTPsC0.net
>>127-128
4850オーバーはいるみたい

133 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 09:37:55.04 ID:KuQHEAuQr.net
ミリシタの漫画は何がおすすめ?
いま司雪って人のを買い始めてるんだけど
このみさんが好きだからこのみさんの出番が多いと嬉しい 表紙になってるのなかったかな

134 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 09:48:55.00 ID:XTrHyjSV0.net
フェブリのBrand New Song

135 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 09:50:26.62 ID:UsvClBs50.net
>>133
どうぞ
http://www.ichijinsha.co.jp/special/mbns/

136 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 10:10:10.26 ID:/570ptJh0.net
リップ全く足らないんだけどどこで稼げたっけな

137 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 10:16:39.58 ID:YHbIgUl60.net
忘れがちなのがショップ購入、各25個/月だけど

138 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 10:17:08.76 ID:ndkivi7F0.net
属性デイに元気でライブくらいしか無いんじゃないか
面倒すぎるのでやりたくない奴だ

139 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 10:23:31.66 ID:svp4lZrE0.net
属性デーで元気ライブ
ワーキングで交換
ショップで交換

意図的にリップ狙えるのはこれだけ

140 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 10:25:39.32 ID:PWGnTPsC0.net
各属性4000個くらい余ってるから分けてあげたい

141 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 10:37:41.04 ID:KuQHEAuQr.net
>>134>>135 ありがとう!買うわ

142 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 10:47:22.62 ID:a6maUvPF0.net
>>132
すごいな、各曲のスコアとか編成とか見てみたい

143 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 10:48:06.48 ID:XTrHyjSV0.net
なんか新しいデータあったっぽいけど気のせい?

144 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 10:57:03.52 ID:PWGnTPsC0.net
>>143
5凸バグ対策でアナザー2実装されたっぽい
ピックアップガシャも今日やるんかな?

145 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 11:34:58.93 ID:XTrHyjSV0.net
あ、なるほどー
不具合情報見ても今日の日付では何もなかったからなんだろと思った

146 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 11:36:30.73 ID:YHbIgUl60.net
5凸とおまかせのほちんも来てる
100ジュエルとMAXドリンク

147 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 11:44:53.25 ID:ea5FzKBlM.net
今更ラビットのコミュ見たがワロタ
毎回これくらいのクオリティなら溜まっちゃうことがないんだけどな

148 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 11:52:19.62 ID:vjDxDN4v0.net
AVじゃ抜けないからミリシタで抜くのか?

149 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 11:54:36.00 ID:trbZAWCg0.net
セーラー水着はしゃああない。

150 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 11:58:19.28 ID:0FTirAND0.net
3時間ごとにオファー終わるんだけどこれさぁ…
そんな頻繁にミリシタ起動してオファーするとか正直面倒だわ

151 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 11:59:31.19 ID:+gasryqf0.net
オファーの通知だけオフにできるよ

152 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 12:10:47.65 ID:0FTirAND0.net
デレステの営業とかもそうだけど
終わったらすぐ次のを始めないと勿体ないような気がしてしまうオタクあるあるの神経質
とりあえずオファーは必ず同時にやるから複数通知が届くのはいらんなw

153 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 12:15:43.47 ID:+gasryqf0.net
オファーでもオーパス落ちるからついつい回したくなる
衣装揃ってない人は衣装出るからオファーやった方がいいよ

154 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 12:18:52.75 ID:svp4lZrE0.net
報酬カスなら3時間しっかり回さないけど
自分には経験値60は十分回す理由になる

155 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 12:22:54.40 ID:trbZAWCg0.net
ただファン人数や親愛度は全然だけどな。
なんやねん1って。

156 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 12:29:42.10 ID:XTrHyjSV0.net
オファーしてきた仕事先の担当者分ってことか

157 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 12:35:23.67 ID:qm4OmwiX0.net
担当自信は満足してファンになってるなら担当が無能なだけじゃないか

158 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 12:37:48.67 ID:PWGnTPsC0.net
2人でやれば3・2だ
まあ微差ではあるが

159 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 12:47:01.82 ID:6YBdgANi0.net
オファー、スタミナで短縮したい

160 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 13:06:01.55 ID:vjDxDN4v0.net
NORMAL,GOOD,PERFECTがどの辺の判定で決まるのか理解できてない頭ミリPです

161 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 13:21:45.57 ID:+vC4kG7Rr.net


162 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 13:32:01.44 ID:j0YJlwJb0.net
オファーでレベルアップしてびっくりした
(経験値もらえるから当たり前だけど)
イベント前で調整してる時は気をつけないと

163 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 13:51:43.81 ID:Hp4rR8mM0.net
ファン人数はともかく親愛度+1てそんなにPの元離れるのが嫌なのかなって

164 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 13:57:27.56 ID:oQGhaojEM.net
3時間は面倒だな
6時間とか10時間選ばせてオートPの確率を上げて欲しい

165 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 14:03:45.08 ID:+vC4kG7Rr.net
オートパス落とすのが目的の機能ではないので…

166 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 14:04:56.95 ID:gX3tzv7f0.net
オファーはコメントのバリエーション増やすのに力入れて欲しいな

167 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 15:59:50.52 ID:AbK8E2MS0.net
毎回石がもらえるならブン回すんだがなぁ

168 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 16:13:41.61 ID:ZuCg8LTs0.net
オファーは何のために実装したのかよくわからん
3枠受けると被りの影響でてくるからだれを使ったか
短期記憶を試すゲームになってるような・・・

169 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 16:15:57.22 ID:iPt+SmlJ0.net
オファーはとりあえず何も考えずにやってるわ

170 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 16:18:18.90 ID:YRlg7PDBM.net
ノーリスクでアイテム貰える機会が増えただけだし面倒ならやらなければ今まで通りなんだけど、義務のように感じてストレスになる人種もいるんだなあ。

171 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 16:20:39.01 ID:XseAvRbl0.net
3時間しかないから一斉に終了来るのが面倒なところだな
そのうち増えるとは思うけど

172 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 16:20:48.22 ID:svp4lZrE0.net
お仕事は経験値減るバツゲームだからやんないっす!って人間だから
元気消費なしでお仕事1日1回くらいさせてくんねぇかなとか思ってたのでオファーは喜んでる

とりあえず覚醒ギフトですぎ!

173 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 16:27:01.22 ID:ZuCg8LTs0.net
ミリシタがお仕事実装して
それをデレステが営業って形で採用したんだろうけど
さらにミリシタがオファーとして輸入してきたって印象があるから
趣旨がわからんなと・・・

人によって強化アイテムの所持数にばらつきがあるから
入手機会をふやしたってことかね

174 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 16:30:25.16 ID:OUi3Yl9ia.net
>>166
ウワサさんが更新されないところで察しよ

175 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 16:32:11.66 ID:6tA+StQy0.net
>>173
新規の人達へのアイテム入手機会を増やすのと既存Pへはカップリング推しの会話って感じかな

176 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 16:32:23.46 ID:svp4lZrE0.net
>>173
元気なしでできるお仕事ってイメージじゃね

177 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 16:36:16.96 ID:PWGnTPsC0.net
>>174
野球は出来なくなったから…

178 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 16:43:22.72 ID:BH6RTIR4d.net
オファーは短文でアイドル同士の関係性チョイ掘りメインで、報酬は貰えなくても惜しくない程度の人参でしょ

179 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 17:21:50.73 ID:eCuvyzu9d.net
オートパスのMAX数をもっと欲しいとアンケートに答えたい

180 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 17:24:31.00 ID:Waz5Mrit0.net
隠しパラメーターでオートプロデューサーへの親愛度が実装されます

181 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 17:24:38.27 ID:RoUAJcbPM.net
オファーはやれば何かもらえるしレベルアップの経験値調整かな
同種のを複数こなしてワーキングのトークみたいにすればいいのに

182 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 18:32:55.69 ID:jjDMBtQY0.net
オファーは必須アイドル&お勧め相方のバリエーションで
52P2=2652通りの仕事とコメントを用意してる(するつもりな)のか…

183 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 18:54:35.50 ID:arNagWFxd.net
リップ稼ぎ用でしょう
多分来年も2,600本必要だし

184 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 19:27:55.71 ID:zyE+ox/2a.net
お船の世界の遠征と同等だとしても
やはり時間にバリエーションが欲しいところだな
48時間とかは勘弁だが

185 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 19:34:24.40 ID:YHbIgUl60.net
歩数にしてみよう!

186 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 19:37:43.67 ID:jjDMBtQY0.net
上下に振って、腕筋がマッチョになりそう…

187 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 19:41:07.56 ID:qm4OmwiX0.net
間島Pくらいの筋肉がある人が真のPになれるのか

188 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 19:43:30.09 ID:M1JQYpfC0.net
そもそもオファーって何?

189 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 19:44:38.80 ID:ERVaQLGb0.net
参加者が指定されてる仕事のことだよ

190 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 19:47:20.90 ID:jjDMBtQY0.net
オファー↑なのが、業界人っぽいぞ美咲ちゃ
小鳥さんはオファー↓って言いそう

191 :名無しですよ、名無し! :2019/09/08(日) 19:48:03.61 ID:qm4OmwiX0.net
>>188
https://i.imgur.com/bUUDH4k.png
あまりにも石を配りたい美咲ちゃが実装した、1日1回3時間待てば石が貰えるステキ機能

総レス数 997
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200