2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ総合★219

1 :名無しですよ、名無し! :2019/09/14(土) 17:18:24.35 ID:D31Fkpho0.net
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★216
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1567142742/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【デレステ】スターライトステージ総合★218
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1567938800/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

433 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 21:01:45.27 ID:RZ/wh3P/0.net
時子様16人、パンの子17個でフィニッシュ
スシローは確実に手に入るけど疲れるね

434 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 21:02:03.50 ID:gDbClKUo0.net
>>428
>>432
アプデと言うより謎のDLだよな

>>425
そういうことだよ

435 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 21:04:07.70 ID:xunGfD1z0.net
ほぼパーティのみでパン子15作れたわ
下位ならパーティだけで充分だな

436 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 21:05:21.80 ID:ovfL7SAFp.net
>>425
他人の愚痴にいちいちイライラするならこんなとこ来ない方がいいぞ

437 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 21:06:10.82 ID:n2t4ID9l0.net
時子15でやみのま
経験値2倍のせいでスタミナの計算狂って100歩以上オーバーランしてしまった

438 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 21:07:16.20 ID:PLM6nVxk0.net
>>427
プレミアムカットはなかったなぁ
始めたのが2年前の担当のフェスからだから持ってないSSRが多いだけ
それでも担当のSSRとかSRは全て集めたけど

439 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 21:16:41.12 ID:Zb65DWwZ0.net
上位もりくぼ下位ほたるか
なんかもりくぼがイベに出てくるの久々だな

440 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 21:24:44.97 ID:gdejz/FF0.net
謎DLの後バナーが1つ減ってた

441 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 21:40:35.34 ID:S+pMLCAuM.net
>>432
変な時間にDL割り込んだからパーティの部屋が崩壊したわ

442 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 22:10:25.34 ID:b7DjRe7jd.net
スシローのじゃない?

443 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 22:57:18.82 ID:gdejz/FF0.net
あー、スシローはすぐ消えるのか

謎DLはプラチナガシャの告知準備かも
そろそろあってもおかしくない

444 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 23:02:56.52 ID:YdUnV6KQ0.net
>>439
予告で速攻帰りはじめて草

445 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 23:03:10.78 ID:0FduhCdK0.net
5等1本6等6本でないよりましだと思うことにする
なお9等5本

446 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 23:03:54.13 ID:n2t4ID9l0.net
アプデ情報に追記あるけどアプデ前は無償・有償で表示されていたのがアプデ後は合計・有償になってて改悪されているんですけど

【9月17日 16:10追記】
本バージョンアップにて、併せて以下の機能の更新を行いました。
・ガシャ画面における所持ジュエル表示の変更

447 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 23:08:18.16 ID:gDbClKUo0.net
結局はやらざるを得ないんだろうけど5.2.0って本当に問題ない?

448 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 23:09:32.45 ID:GJujGDh+0.net
心配なら強制までやらなきゃいいじゃん

449 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 23:12:08.08 ID:YdUnV6KQ0.net
問題無いバージョンの方が少ない気がするから大丈夫大丈夫

450 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 23:24:56.27 ID:zHPeQkxY0.net
とんでもない不具合はいまのところ上がってないだろ

451 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 23:29:28.04 ID:jdJDgW+90.net
>>446
なんか違和感あると思ったら改悪されてたんか
足し算のほうが楽なんだよなw

452 :名無しですよ、名無し! :2019/09/17(火) 23:51:28.27 ID:0FduhCdK0.net
プレミアムカットマジヤバない?
一枚絵の動きは正直失笑ものだけどアイドル一覧でキラキラさせるだけでプラチナメダル3枚分の価値あるな
これ考えた奴は悪魔的発想の持ち主だわ

453 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 00:03:12.37 ID:6vdmog130.net
indivi美玲のプレミアム引いたけど、枕が空中でゆらゆらしてんのはさすがにおかしいやろ
その状態で美玲が瞬きするから余計に違和感ある

454 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 00:03:25.70 ID:jYOCaWsT0.net
久しぶりの楽曲配信

夏色 | THE IDOLM@STER STARLIGHT STAGE -MUSIC INFORMATION SITE- | 日本コロムビア
https://columbia.jp/sl-stage/haishin/COCC-17522_03.html

455 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 00:07:31.98 ID:wDAUDQwZ0.net
タイプセレクトじゃ熱くなれねーんだよ…
って思ってたけど今日の無料で欲しかった白菊ほたるちゃん引けたので手のひらクルーします

456 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 00:07:42.56 ID:IC+brv1i0.net
>>406
よかったな

457 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 00:08:19.54 ID:pB7Pti630.net
>>453
想像してワロタ

458 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 00:13:25.05 ID:jYOCaWsT0.net
ガシャのデフォ画面が有償石を使う確定ガシャになっているという罠
無料と間違えてうっかり回しちゃう人いそう

459 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 00:14:47.27 ID:kYa435cB0.net
Pは脳死で右下タッチだからたぶん100人は軽くいる

460 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 00:16:16.46 ID:s5dVid2ma.net
すり抜けで上田しゃんSSR出たけど特訓前は針がキラキラしてて、特訓後はなんかもう…

461 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 00:16:56.75 ID:OYuXjkKI0.net
>>451
お隣はチケットとパスの表示分けたのにな
なんで中途半端なことばかりやるんだろ

462 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 00:18:46.25 ID:M7Nte5l80.net
>>454
追加配信嬉しいけど、するならコミコズやTCのほうを配信してほしいなあ…

463 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 00:30:53.01 ID:5kGmqbRW0.net
無償ジュエルが急に増えたと思ったら表示が変わっただけだった

464 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 00:51:46.03 ID:tBdA3voN0.net
無料10連で刺繍変化からの動くさくらが来た
さくら自体は3枚目だが、初のプレミアムカット自引きだから良し
出るときは出る!

465 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 01:00:46.95 ID:BshD2fc50.net
7枚目来た。くじは5等1枚だったけどこれなら全然OK

466 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 01:41:00.84 ID:rekGt8vq0.net
限定ゼロアニバーサリー終わった途端プレミアムカット2枚引いた
その引き、願わくばもう少し早く…
贅沢は言えんか

467 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 01:47:08.81 ID:5kGmqbRW0.net
センター姫のレゾ部屋にセンターチャームで入ったら怒られるだろうか
特に相手にはデメリット無いとは思うんだが
何かダメな理由がるのか単に面倒で書いてないだけか気になる

468 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 04:37:44.14 ID:F9MQLo350.net
重くね?

469 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 04:52:43.69 ID:zA+1ikyS0.net
プレミアムカットなー
担当や推しなら嬉しいけどそうじゃないと本当にどうでもいいからな…

470 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 05:00:53.88 ID:j2VJaEKF0.net
スカチケはキラキラ確定でもいいと思うの

471 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 05:08:57.47 ID:3PFTuxq3M.net
>>467
だから読めって言ってんだろ!!!と受け取られて名前覚えられて共有される模様

472 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 05:12:05.34 ID:tBdA3voN0.net
俺はそもそも誰でも嬉しいけど、まあそこは人それぞれやね>プレミアムカット
それはともかく未所属SSRチケはいつ公開されるんだ
今月中に来なかったら一年間握りしめたメダル30枚もスタトレやフィルムに換えてしまおうか
4周年月間で来なけりゃまた一年空きそうだし

473 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 05:24:41.81 ID:7VS1T85K0.net
そろそろ恒常もめちゃくちゃ増えたしSSR5%フェスで10%にしよう!

474 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 05:53:40.97 ID:EBHukdLC0.net
>>467
違反して居座る人がいたらスクショ撮って部屋解散してるよ

475 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 06:29:08.06 ID:WhLHywSZd.net
>>453
あの子の持ち玉だぞ

476 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 06:37:07.93 ID:jYOCaWsT0.net
>>467
メリットやデメリットに関係なく募集内容無視して突入なんて嫌がらせでしかなくID晒されても仕方のないレベルだから
自分の入れる部屋に入るか自分で部屋を建てるかにしなよ

477 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 06:53:24.76 ID:EBHukdLC0.net
もうちょっとや
https://i.imgur.com/2qGybt4.jpg

478 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 08:04:45.60 ID:5kGmqbRW0.net
>>476
デメリット無いなら嫌がらせでは無いと思うんだが
まぁ別ゲーのマルチなんかだと全く問題無くても
テンプレ以外は許せないみたいな人は実際たまにいるけど

479 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 08:09:04.29 ID:EqMJh3Z70.net
こういう人のことを厄介といいます

480 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 08:28:40.72 ID:yuLrfqSUa.net
自分がどう思うかじゃなく、人がどう思うか考えよう
テンプレ批判するなら募集要件というテンプレ貼ってる人の世話にならず自分で立てれば良いんでないかな

481 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 08:32:36.88 ID:5kGmqbRW0.net
>>480
別にテンプレ自体は批判してないんだけどな
それ以外ダメだと言うところにまで行って押し付ける気も無いし

まぁ別に特に理由が無いというのはわかったよ、サンクス

482 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 09:05:34.05 ID:dUcc55jZ0.net
そもそもそれ以外駄目だっていう所に行って押し付けるって話じゃないの?
レゾ部屋ってレゾいなきゃ駄目って所だろ

483 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 09:06:15.14 ID:oGbQocOb0.net
美優ちゃんのふともも(*´д`*)

484 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 09:15:45.92 ID:5Ky9ai5f0.net
今月のアタポンはゴシップクラブでPaイベントだと思って茜ちゃん取ったけど、
ワンステップス新曲ならPaじゃないことだけは確かだな
たぶん全体、もしかしたらCu

485 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 09:30:48.10 ID:6VonsuLy0.net
キュートもりくぼですけど

486 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 09:36:29.72 ID:uyqEiJPwH.net
>>481
効率最強

487 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 09:52:11.46 ID:LvziBGMF0.net
名刺ずっと放置してて交換依頼が溜まってたからポチポチしてたらバグ見つけて草

・プレミアムカットをアイコンにしてる人の名刺を見る→交換or断るでピカピカが保存される
(プレミアムカットじゃない人を交換or断る画面でもアイコンがピカピカする)

・再度プレミアムカットをアイコンにしてる人の名刺を見る(同じ人でも可)→ピカピカが2倍になる

・何度も繰り返すとピカピカが3倍→4倍→5倍→…枠が真っ白になるレベルでビッカー☆になる

・前のページに戻ると解除される

488 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 10:00:59.36 ID:HRTC49Qq0.net
それ前からわかってるから
ここでも報告あっただろ

489 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 10:06:42.79 ID:LvziBGMF0.net
ほー
一応不具合情報と
このスレ検索チェックしてから書いたんだが
気分を害したのならすまんかったな

490 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 10:13:42.21 ID:56FPjPkkp.net
>>460
上条さんの特訓前は眼鏡の輝きが一際目立つぞ

491 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 10:52:23.32 ID:j2VJaEKF0.net
ユニ茜とレゾ日菜子とおまけにロングりあむ引いた
これでセクギャルPa曲は勝てる!

ワンステップス

Cuの新戦力0、フェス前と変わらず…

492 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 10:55:43.85 ID:uyqEiJPwH.net
うさみん追化されたからボーダー伸びるよ

493 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 11:20:20.05 ID:HRTC49Qq0.net
>>489
言い方きつくてすまんかった
前のスレで面白い不具合だって話してたからそれでな

494 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 11:23:10.58 ID:u+q+FBoC0.net
結局宝くじが休止したのってルーレット演出じゃなくて宝くじって名称がNGだったのか

495 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 11:24:49.86 ID:eX4oaTOi0.net
>>491
幕張でGossip披露までしといてまさかワンステップスが先とは思わなんだ…

496 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 11:35:51.80 ID:tBdA3voN0.net
その幕張でシルエット付き予告までしてたしむしろ順当でしょ
セクギャルは早くて次の月初イベかと

497 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 11:38:29.11 ID:ETMAVtDhp.net
上位報酬もりくぼなら久しぶりに走らんと…
今ってグランドの方が効率いいんだっけ?

498 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 11:44:49.10 ID:P1JBNPtM0.net
セクギャルの前にナゴドテーマ曲来てからのような気がしてならない

499 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 11:47:41.29 ID:zhwwA53f0.net
後、無料10連も4日しかないけどここまででSSRけっこう引いてるから残りは無理かな…
今までの当たり見ててもCuだけ当たりが悪いんだよな

500 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 11:48:00.48 ID:eX4oaTOi0.net
>>496
曲できてるなら来るかなあ…と思ったんよ

>>497
FORTE回せるならそれが一番、PIANOだとMASに大差ない

501 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 11:53:50.34 ID:tyLZQ2lyd.net
次のパレードでセクギルかなあ

502 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 12:02:37.96 ID:ETMAVtDhp.net
>>500
サンクス
グランド苦手だけどしゃーない
ダメガ入れてフォルテ回すかなー…

503 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 12:40:49.98 ID:aBrvmj7qd.net
>>446
使わせたいんだよ、ジュエルをよお。

504 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 13:40:27.16 ID:tBdA3voN0.net
スタミナ効率で言えばForte>Piano≧Masだけど、時間効率なら普通にForte>Piano>Masだよ
スタドリがぶ飲み石割りまくりならPianoがいちばんバランスいいと思う
俺もForteはしんどいからバベルのときもPianoで稼いでたし

505 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 13:41:52.78 ID:I3toVs4H0.net
Forte30はクリアはできるからそこでやるかな
31はむーりぃーあとおねしんもむーりぃー

506 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 13:56:47.42 ID:4OCFLyIqM.net
ぴにゃリク回しならMASはフォルテ相当ありそうスタミナ効率

507 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 14:01:12.06 ID:XlZtmR5Cp.net
GRANDLIVE放置編成試してるんだがまるでダメだ
ポテが足りないのかスキブはやはり8高以外認められないのか……救ってPサマ

ちな今⬇︎
https://i.imgur.com/59hkCLt.jpg

508 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 14:06:32.81 ID:LvziBGMF0.net
>>507
はぁとの嫁入り入ってるのは卯月が無いから?

509 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 14:12:01.11 ID:eX4oaTOi0.net
>>507
B編成に9秒12秒判定強化の組み合わせはよくないと聞く
BとC入れ替えてみてはどうか

510 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 14:12:53.45 ID:XlZtmR5Cp.net
>>508
そう
最初アニバウサミンを入れてみたけどけどダメでやっぱライフガードかな的な、悩み中
言い忘れたけどSランには拘ってないです

参考
https://i.imgur.com/CJA94fk.jpg

511 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 14:13:55.05 ID:f5QstpG0M.net
>>473
いいんじゃない?まーピックアップ率は据置0.4%だけど。

512 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 14:18:21.86 ID:b5Dt6krLM.net
>>507
スコアAまでならそのくらいでいいと思うが
中確率ダメガのポテは7くらい振らないと発動外すことあるよ
あとどう組んでもforteの場合、stage by stage以外は開幕で死ぬと思う

513 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 14:31:31.25 ID:6iRj5U30a.net
SBS放置編成はスキブ8秒か10秒3枚と判定強化の配置に注意すればシナジーの秒数は混在可能
https://i.imgur.com/9wyTMG8.jpg
判定強化はA9-12,B12-15,C9-15が一番スコアが出る
または、特訓前の9,12秒使用

判定強化不足時はユニットCを弱くする

514 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 14:32:30.64 ID:jYOCaWsT0.net
グランドで放置編成を組む場合の判定強化の配置は下記が良いらしい
A 9秒、12秒
B 12秒、15秒
C 9秒、15秒

それと中確率のダメガはポテを特技に4振れば発動率100%超えるよ

515 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 14:49:39.66 ID:ETMAVtDhp.net
>>506
ぴにゃリクって普通のMASと何か変わるの?
スタミナ消費量的な意味のこと?

516 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 14:53:02.65 ID:4OCFLyIqM.net
>>515
あくまでランダムだけど
スタミナ19曲も18曲もスタミナ18で遊べる

517 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 15:14:26.63 ID:WdSZjAffM.net
サンキューアナカス、ただRパイセン3枚出たのは草

518 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 15:34:46.98 ID:P1JBNPtM0.net
やっと湿度が下がってデレステやりやすい季節が来たなあ
もう手元にサーキュレーターとか当てながらやらなくてもよくなってきた

519 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 15:39:48.38 ID:uyqEiJPwH.net
レゾ1チャーム4の部屋でスコア100万ちょっとしか出ないと思ったら親愛度200特技レベル1のレゾが紛れ込んでた

うーどっかーん!

520 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 15:51:56.05 ID:tyLZQ2lyd.net
ここで言わずにその募集してたところで言いなよ

521 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 16:28:27.32 ID:b5Dt6krLM.net
条件厳しくして違反で部屋爆破とか言ってるルームは
集まり悪いからな

522 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 16:44:52.09 ID:eX4oaTOi0.net
パーティ本来のワイワイガヤガヤやるだけなら野良でいいからな
殺伐とした空気はルーム内だけに留めてほしい

523 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 16:54:16.29 ID:uyqEiJPwH.net
>>521
3分くらいで5人スタートできるよ
むしろチャーム3とか半端な募集より集まりがいい

524 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 16:57:13.80 ID:uyqEiJPwH.net
別に殺伐でもないよ
待機中はスタンプじゃんけんとかしてるしね
あとみんな上手いからフルコン30回があっという間に終わる

525 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 16:57:44.87 ID:WrzuEJuS0.net
チャーム3とか通常LIVEよりファン効率悪いのでは?

526 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 16:58:23.95 ID:DQZ1E2lSd.net
キチガイには空気が読めない

527 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 17:17:45.75 ID:JSdUU7d1d.net
野良のほうが回復なし・SR以下混じり・(全タイプでない)属性曲で殺伐としていそう

528 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 17:27:20.50 ID:yB/ZryO9d.net
野良で殺伐とやればいいんだよ

529 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 17:40:41.14 ID:Ahj/J17h0.net
>>524
いつも自分だけフルコンできないわ

530 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 17:52:06.78 ID:uyqEiJPwH.net
>>529
ゴーインくらいフルコンできればええんやで

531 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 18:04:34.83 ID:I3toVs4H0.net
>>527
別にそれで殺伐とする要素ないだろ…
回復なくても28の強いの以外は生き残れるし

効率厨はそれでイライラするのかもしれんが

532 :名無しですよ、名無し! :2019/09/18(水) 18:08:39.43 ID:Fm+MiW0x0.net
>>523
レゾチャーム4部屋やってる同僚さん数分で集まるな
同じメンバみたいで配置知ってるから毎回センターレゾチャーム4になる

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200