2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1223

1 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 15:15:36.82 ID:9+gQ+nZKF.net
!extend:default:vvv:1000:512::

↑コピペして本文から三行で書き込んで下さい


前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1221
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1572669123/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1222
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1572861976/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured

354 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:16:26.27 ID:FrgVcHA/a.net
声優に拒絶されるオワコンのアイマス
バンドリラブライブに出たいんやろな

花守ゆみり「こいつらキモい…こんな仕事したくない、早く帰りたい…」
https://i.imgur.com/wJxOIIB.jpg

355 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:17:35.02 ID:WZCbJ9Ps0.net
アソビで落ちるとか決済方法をクレカにしててもあるもんなのかね?
コンビニ払いは落ちてるの見たことあるけれど

356 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:18:03.17 ID:h0PhjSDdd.net
>>353
八巻さんは
ライフルだの火ノ丸相撲で新規ある方だからいいだろう

357 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:19:29.33 ID:HkMxlzwe0.net
>>355
知人が落ちてたから普通にあると思うぞ

358 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:20:06.00 ID:8gtB8Tkva.net
ナゴドは落ちた人知ってる
ちなみに中日ファン

359 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:21:20.84 ID:hBYDn8T30.net
心配しなくてもシャニマス西友はデレ声優より未来は明るいよww

ストレイライトとかいう糞ニワカ声優の不細工ははやく活動辞退してほしいね

360 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:21:47.72 ID:I2moqkAJa.net
大阪2日目は落ちたな
https://i.imgur.com/rbqxhgw.png

361 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:23:10.18 ID:WZCbJ9Ps0.net
そうなのか、すまなかった。
アソビも会員増えてきてるんだな

362 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:23:48.61 ID:iZpz5btzd.net
>>354
3分の1ドリさんに出たい声優とかいたらマゾやろw

363 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:24:34.74 ID:3Vp/FQqMa.net
大阪はこの間のニコ生で「やっぱ現地で!」ってのが増えたと思うよ
俺もそうだった

364 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:27:58.19 ID:mMRUbZbmd.net
デレLIVE毎度だけど
ナゴド公演あとも京セラ公演の競争率が上がる

365 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:32:34.03 ID:hBYDn8T30.net
空席目立ちまくりのナゴヤドーム・・・・
さてさて^^:::

366 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:34:57.05 ID:NtApjWnyd.net
ななみんのインタビュー見ると、大きなステージに立つ喜びを何度も繰り返してるね…
ちっさい会場にしか立てずに、信者は悔し紛れで「大きな会場じゃなくていい!」とか強がってるどっかの負け犬さんが見たらイライラしちゃいそう

367 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:36:20.85 ID:8gtB8Tkva.net
5th幕張イベホ除けば、今回の幕張9-11が一番小さい会場になるのか
あとはSSAとメラドとナゴドだし

368 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:38:37.34 ID:NtApjWnyd.net
ミリカスさんはいつドームに立たせる声優との約束を果たすの?

369 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:43:57.82 ID:hBYDn8T30.net
てかドームドームカラスの大合唱かよwwwwwwwwwwwwww

370 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:44:06.42 ID:+GRil38T0.net
いや東京ドームに立ったでしょあれで満足してよ

371 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:44:53.34 ID:q/FkVVfC0.net
幕張も大阪も一日目はアソビ先行で外れたわ
二日目は取れたけど

372 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:47:06.16 ID:fyx6yDDU0.net
東京ドームに立てなかったコンビニ

373 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:47:46.34 ID:GhO9a4jmd.net
>>372
やめたれw

374 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:49:02.80 ID:+GRil38Tp.net
あーあ、壊れちゃった

375 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:49:25.86 ID:hJpsNhlB0.net
>>372
あれほんと何があったんだろうな
普通に考えて他の全チームセンター呼ばれてるのにハブられてるのおかしい

376 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:50:26.48 ID:fyx6yDDU0.net
>>375
コンビニがバンナムに逆らった恐れがあるな

377 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:52:26.52 ID:2V7xzxat0.net
オファー出さないってのは流石にないやろ

378 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:52:43.25 ID:/FJCAllG0.net
>>375
単独ライブを優先したかったんじゃないの?

379 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:54:14.21 ID:IV9gELSsa.net
アイカツやラや桃井を呼んどいてオファーなかったらコンビニさんマジでいらない子みたいじゃん

あ、いらない子だったわ

380 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:54:23.31 ID:fU4seTSo0.net
コンビニさんの中ではアイドルマスターミリオンライブ!<<<<<<<ソロツアーなんやろ

381 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:55:07.75 ID:02cr7Ic50.net
コンビニこと逃崎はハイタッチ如きで炎上煽って脅す奴やぞ
しかもそれを自分の手柄にしてラジオで喋る
そら他所様と一緒にはできないわ

>>378
単独ライブ決まってから声掛けた可能性

382 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:55:48.53 ID:1k75Gm/r0.net
単独以外認めない主義なんやろ

383 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:56:55.95 ID:3Vp/FQqMa.net
いうて木戸がアイカツで出てたからコンビニはユニット曲できないんだよね

384 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:59:03.58 ID:fU4seTSo0.net
ミリシタ感謝祭のメール届き始めたみたいだけど盛り上がってないね

385 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:59:08.17 ID:hBYDn8T30.net
ていうかいつまでぴょん吉に嫉妬してんの?このザコどもは

386 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 20:59:22.00 ID:hJpsNhlB0.net
>>383
教祖様いたんだからデュオ曲で出そうと思えば出せた

387 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:00:06.19 ID:GhO9a4jmd.net
雑魚はコンビニでしょ
一人ドームに立てないし(笑)

388 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:02:08.54 ID:RypHozVk0.net
いやまぁソロが先に決まってたならそりゃ仕方ないんじゃないのとマジレス

389 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:02:19.91 ID:3Vp/FQqMa.net
コンビニがドームはアカンでしょ

390 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:08:17.93 ID:WZCbJ9Ps0.net
コンビニはコンビニ公演をちゃんとやらないとな

391 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:08:43.67 ID:cVVHbKAp0.net
バンナムが他のアーティストのスケジュール優先してコンビニはされなかった
それだけ

392 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:13:48.68 ID:83yADVNu0.net
真打ってのは真っ先には出てこないもんだ

それよりラ豚が発狂してるみたいだけどなにかあったん?

393 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:13:59.02 ID:0Y2W5y410.net
山下:はい。今までは、毎回が大きなステージだから、緊張が勝ってた日もあったんですけど(笑)。
今回ようやく、ステージの上でもちょっと肩の力を抜いて立てる自分がいることを実感しました。
あとはやっぱり、『シンデレラガールズ』の大槻唯として、プロデューサーちゃんに直接会う機会はそんなに多くはないので、その喜びもありますね。
緊張もするけど、プロデューサーちゃんに実際見てもらえるのは嬉しいし、会えるのも嬉しいなあ、と思います。

キャストもイベント少ないって言ってるし、ミリオンあたりさっさと終わらせてデレのイベント増やせばいいな

394 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:16:44.04 ID:GhO9a4jmd.net
>>392
オワライバーはいつもイライラしてるから知らん

ラブプラスは無限メンテに突入

395 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:17:05.67 ID:MVFhZF3Ga.net
先のローソンのもイベント招待つければもうちょい盛り上がったろうに

396 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:20:09.53 ID:hJpsNhlB0.net
>>394
見たらメンテ終了予定が今月末になってて笑うわ

397 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:20:16.05 ID:0ljt7ReR0.net
>>392
外でなんかあったんなら知らんけどここで暴れてるのに関しては単なるもガイの壁打ちだぞ

398 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:21:13.49 ID:IV9gELSsa.net
ウマ「また焦ってリリースしたアプリに勝ってしまった」

399 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:24:08.83 ID:q/FkVVfC0.net
>>393
シャニのせいでイベント枠減らされたからな
ホンマアイマススタッフ死んでくれっておもう

400 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:24:55.06 ID:MMgGDyNu0.net
>>388
おそらくソロイベントが先に決まっていたのだろうけど
その場合、コンビニさんがいろんな意味で「持ってない」って事になるわな

……そんな「持ってない」人間がセンターだという事が
ミリオンライブにとって最大の不幸なのではないかと

401 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:25:02.90 ID:cVVHbKAp0.net
573はすげぇな
たまに出すゲーム全部やらかす

402 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:26:36.26 ID:0ljt7ReR0.net
>>398
お前はもう開発中止になった時点でディスガイア以下定期

>>401
今のセルラン1位もコナミだから……でもプロスピってここまで強かったっけ?

403 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:28:15.65 ID:cVVHbKAp0.net
>>402
SSR大谷でもきたのかな?
と思って調べたらその通りで草

404 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:31:06.20 ID:hJpsNhlB0.net
翔平はエンジェルだからな

405 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:35:35.38 ID:8gtB8Tkva.net
プロスピは2年前はパワプロ以下だったのに、今は完全にパワプロより上だからびっくり
何でだろ

406 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:40:20.41 ID:Vz6LzwBm0.net
プロスピは勝手に人気の新キャラ生えてくるからな

407 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:40:23.07 ID:0ljt7ReR0.net
>>403
大谷ならしゃーない

>>405
パワプロはキャラ固定の釈迦やウマよりマシとはいえ結局何周もあのゲームをやってるうちに飽きるからな
いくら幅が広いとはいえ何年も経てば飽きが来る
それをキャラ固定でやった釈迦や開発中止にならなければやってたウマがガイジすぎるだけで

408 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:49:01.36 ID:/FJCAllG0.net
>>403
SSR大谷とかいう文字列がもう面白いのズルいわ

409 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:49:14.01 ID:bZYrNCsk0.net
>>404
あー、移籍の経緯の都合で、翔平まだ年俸ミリオン届いてないのかw

410 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:51:01.62 ID:uH2/+pxE0.net
>山下:関わる前は、ものすごく盛り上がってる作品という印象でした。中に入ると、その盛り上がりに対して納得するほどの制作陣の皆さんの愛が詰まっていて。
だからこんなにみんなに愛されてる作品なんだなあと。これだけのスタッフとキャストの愛があって、大事に作ってるからこそ、今の『シンデレラガールズ』があるんだなあって――日々、納得の連続です(笑)。
みんながこだわってるし、雰囲気で作ってるものがないんですよ。

――いきなりパワーワードが出ましたね(笑)。「雰囲気で作ってるものがない」。

山下:(笑)本当にないんです。「なんとなく」がひとつもないなあって思います。




「雰囲気で作ってるものがない」だと
サンキュートレインの意味すら満足に説明できない
某なんとかシタさんには耳が痛いお言葉だな...
https://i.imgur.com/ldR8VoO.jpg

411 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:52:36.53 ID:hBYDn8T30.net
橋本環奈超えたなこれ
http://akb48team8.net/archives/nagi-247.html

412 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 21:56:43.34 ID:GhO9a4jmd.net
もガイちゃんってネタ抜きでガチでブス専なんだな…w

413 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:03:34.54 ID:Vz6LzwBm0.net
モバの劇場ってあれツイッター上で公開した方がよくねぇか

414 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:04:05.67 ID:fyx6yDDU0.net
>>411
うわあぶっさいのう

415 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:05:49.71 ID:hBYDn8T30.net
ごめんな本物の美少女で^^

お前らも早く現実見て幸せになれよ^^

416 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:08:28.23 ID:uxR8Oev9d.net
昔のナンスが好きなんだったら顔の系統は近いものがあるから
趣味は一貫してるじゃん

417 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:09:17.97 ID:GhO9a4jmd.net
老けすぎだろ
こんなんでアイドルになれるのか
やっぱオワコンには低レベルしか集まらないんやな

418 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:09:31.46 ID:7iDXFibgx.net
ヤマハルのライブでうつされたのか?

畑健二郎@トニカクカワイイ
@hatakenjiro
水曜日だし!サンデー出てるし!トニカクカワイイも載ってるし!
インフルエンザに耐えて頑張ったよ、ぴっぴろぴーん!!

419 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:10:12.99 ID:cVVHbKAp0.net
始まってないからオワコンにすらなれてないんやで

420 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:11:17.98 ID:uH2/+pxE0.net
>>418


421 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:12:05.60 ID:hBYDn8T30.net
ナンスは早く黒髪ぱっつんにもどせよ
自分の似合う髪色髪型くらい理解しろ
だれも茶髪金髪焼きそばヘアとか望んでねーんだよ

422 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:12:33.81 ID:3AHVJWH90.net
>>418
なんでインフルに感染してんの?
枕営業?

423 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:14:52.71 ID:q/FkVVfC0.net
畑くんは昔から声優好きで有名だからな

424 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:16:18.80 ID:hBYDn8T30.net
お前らニートフリーターちゃんはインフロエンザの予防せっしょしないんだろ?
マジでテロだから乱年の夏まで外出禁止な

425 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:20:25.40 ID:fyx6yDDU0.net
>>421
なんでここまで黒髪にこだわるんだこの爺さん

426 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:21:24.65 ID:GhO9a4jmd.net
そりゃ40過ぎまで童貞のこじらせたおっさんやぞ

427 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:21:59.13 ID:/FJCAllG0.net
わずか2行の文で3箇所ミスれるのはもはや才能

428 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:22:01.91 ID:cVVHbKAp0.net
でもいつもコンビニネタで発狂するやん

429 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:22:32.14 ID:fyx6yDDU0.net
>>426
頭のおかしい爺さんの処女厨だろうなあw

430 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:28:20.16 ID:cVVHbKAp0.net
ほらもガイ、お前のそっくりさんがお前好みの企画始めたぞ

431 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:33:10.12 ID:oJZYB9Goa.net
https://twitter.com/mirai_iro/status/1192069977924239361
わざわざ魔除けとか言っちゃうの草
全部のラジオ聴いてますとかだけで良いのに余計な一言で途端に胡散臭くなってるやん()
(deleted an unsolicited ad)

432 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:33:30.20 ID:HkMxlzwe0.net
今回のアシスタント空回り感がすごい

433 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:37:28.66 ID:Vz6LzwBm0.net
面白いぐらいコッテコテの太鼓持ちで笑うわ。やな感じはせんけど

434 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:38:06.43 ID:GhO9a4jmd.net
ここまで聞いてるけど、ミリオンのどのキャラなのかもまだわからん

435 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:38:33.66 ID:HYQqCjGO0.net
みんな大好きアイマスDBの中の人がこんな場末のスレの人間相手に良いカッコ付けようと必死になっておかしな文章書いてるの、泣けるな

436 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:39:24.94 ID:fyx6yDDU0.net
DBもみんマス爺さんだもんな

437 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:39:28.35 ID:A6qOFbVpa.net
自演含めると4分の1を1人が書き込んでるってヤバイなキッショ

438 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:41:56.09 ID:GFQdY6JS0.net
DBガイジはデイくんみたいにデレ扱わなきゃいいのに

439 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:43:52.29 ID:cVVHbKAp0.net
誰も見なくなるから仕方ないね

440 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:45:34.81 ID:A6qOFbVpa.net
ミリカスや765原理ってだけでも最大勢力デレPに避けられるからな

441 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:48:36.40 ID:HkMxlzwe0.net
喋れないなら勉強してくればいいのに
特にこういうバンナムフェス回なら尚更

442 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:50:03.09 ID:A6qOFbVpa.net
更新して上がるってオワシタと違うなスクスタ

21:45更新
7位 デレステ
10位 スクスタ
(12位 LINE)
(54位 クックパッド)
106位 バンドリ
128位 ミリシタ
***位 スクフェス

一桁(多分いけるはず)維持と推移にもよるけど

443 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:51:42.96 ID:0ljt7ReR0.net
ミリシタと比べるとかだいたいのアプリに対して失礼だけどそのミリシタにすげえ近い位置にいる音ゲーがありますね……

444 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:54:13.01 ID:Vz6LzwBm0.net
ガチャ内容見たらサの中でも不人気の奴じゃないっけかこれ。そのへんは意外と大丈夫そうな感じか

445 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:59:55.32 ID:vgStUa0Md.net
無駄にキャラが多いマスと違って向こうは濃いよな
オーラというか何というか

446 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 22:59:59.45 ID:gVlcc2c00.net
露骨にガルパの課金ユーザーが移ってるんだから上がるやろ

447 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 23:00:36.79 ID:9U8jCZpD0.net
あとスクフェスを完全に殺したんだから、初動ぐらいまともに稼いでくれないとね

448 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 23:01:12.30 ID:FL+OGfBKH.net
半ドリ死んでて草

449 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 23:02:09.34 ID:cVVHbKAp0.net
なんでやグリ関係ないやろ

450 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 23:02:26.66 ID:GhO9a4jmd.net
>>445
全員同じ顔のモブにしか見えんがw

451 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 23:02:45.49 ID:IHId8FCd0.net
ラはソシャゲしかないアイマス系と違ってCDライブ人気もあるから稼ぎやべーだろうな

452 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 23:02:55.36 ID:A6qOFbVpa.net
サは声の演技無理なの多くて結局ちゃんと観なかったわ人気不人気すら知らん

453 :名無しですよ、名無し! :2019/11/06(水) 23:03:26.35 ID:h8L7lcz50.net
スクスタはゲーム性も3Dモデリングも残念な出来
頑張れよ

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200