2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1226

1 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 08:17:01.26 ID:PTttF62a0.net
!extend:default:vvv:1000:512::

↑コピペして本文から三行で書き込んで下さい

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1225
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573259583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured

536 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:07:03.68 ID:hie7VAxD0.net
ButterFly下手くそに歌わしたら殺すぞ

537 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:07:19.82 ID:AurZlgbv0.net
あと警告するけどミリシタンは暴れないほうがいい。
アマゾンで限定アニメって相当なことだし、たぶんそこそこ話数はあるだろうし。
1話だけ6分アニメ流して終わり、ってないから。

それとまだ京セラあるから、30分のアニメ化とか劇場版。
家庭用ゲームのどれかはある可能性がある、名古屋ドームの時点でこれだしね。

538 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:08:02.88 ID:SnFuptwH0.net
>>535
あー…もう、そんなになるか
まあ、少し落ち着いとこう
どっちにしても、意外なところ来たな

539 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:08:29.36 ID:Qvij/UD/d.net
デレの新アニメは6分間のMVを撮るっていうのがテーマ、多分毎回出演者が変わります


だそうです

540 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:08:47.08 ID:3KL4kbcra.net
デジモンは初代の続編が大コケして大不評だったからまた新しく作り直すんだっけ?

541 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:09:21.90 ID:tGdQaq3Q0.net
和田光司しか歌ってはいけない曲

542 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:09:50.78 ID:UXrEj0tr0.net
そろそろミリ牛が鳴き始めたか?

543 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:09:54.63 ID:ZTl+FOcKF.net
EZ DO DANCE実装されてる

544 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:10:10.05 ID:z3WE0iFl0.net
長谷川亮太のイメージしかないオワコンとコラボ

545 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:10:21.82 ID:CnqFdQuY0.net
ナゴドでこのレベルの発表ドカドカしちゃったら、千秋楽の京セラはどうなるんだろう…

546 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:10:28.00 ID:HJeTz8Ppa.net
コラボビッチのリゼロさんとか来る可能性あるかと思ったけどサイゲがらみだと今のところプリコネコラボだけか

547 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:10:48.24 ID:2UrL5JYKd.net
>>542
燃えて焼き肉になってるぞ

548 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:11:19.14 ID:9dDlCCYg0.net
DJ KOO最高や!アイマスなんていらなかったんや!!

549 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:11:34.22 ID:PTttF62a0.net
デジモンもバンナムやんけ

550 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:12:08.54 ID:HJeTz8Ppa.net
>>537
家庭用ゲームとかASミリカスが悔しがる以外に利点なくね……

551 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:12:17.02 ID:2VcYSHQSd.net
ミリアニ発表ってマジ?

552 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:13:31.39 ID:hie7VAxD0.net
大阪は普通に8th予告がメインになるんじゃないの
対抗で今年も新アイドルだすぞー

553 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:14:07.32 ID:PlJU8KJNd.net
ミリカス



どんまい

554 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:16:37.88 ID:XQnVCuC70.net
なんかここまで盛り沢山だと大阪の告知はアイマス15thに関する情報が(運営的には)一番の盛り上がり所とかなりそうで怖いぞ

555 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:18:19.62 ID:/h0HfeOY0.net
>>554
地獄過ぎるのでやめて欲しいけどどうなるものやら
バンナムだしなぁってなる

556 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:18:29.72 ID:rXFQqrfi0.net
新スピンオフアニメか
シンデレラ10周年への布石だな

557 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:18:44.24 ID:CnqFdQuY0.net
煽り抜きで冷静に見ても、ミリオンさんバンナムから見捨てられてんだろこれ
結局デレじゃん

558 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:19:41.30 ID:C+W+KyOq0.net
>>557
かなり判断遅かったんちゃう?

559 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:20:25.10 ID:UXrEj0tr0.net
しかしバンナム広告塔みたいになってんな
アイドルっぽいっちゃアイドルっぽいけど

560 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:22:22.08 ID:1iYFAkh80.net
見捨ててるかどうかはさておき
少なくとも赤字にならんようにライブ会場選定したり生かす方向ではあるんでねーの
海外展開?知らん

561 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:22:38.69 ID:CyzQuWSC0.net
スターライトステージ
@imascg_stage
【コラボ第2弾!】
映画「デジモンアドベンチャー」×デレステコラボが決定しました!
カバー楽曲やルームアイテム等が登場予定!
詳細は後日発表いたしますので、楽しみにお待ちください!
https://twitter.com/imascg_stage/status/1193488782722338816
(deleted an unsolicited ad)

562 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:23:26.02 ID:C+W+KyOq0.net
海外展開は自ら炎上させて殺したから
次は中国の番だな

563 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:23:44.18 ID:wrKY0ZtO0.net
>>546
シャドバにも来てたぞ

564 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:24:10.73 ID:9dDlCCYg0.net
>>561
映画のほうか…

565 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:24:21.76 ID:XXdMpE8Vp.net
これ歯ぎしり止まらないだろ

566 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:24:25.67 ID:KuP+kKcd0.net
まあようやく稼ぎに見合う展開するようになってきたな

567 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:24:46.02 ID:f8NMl2I1d.net
>>561
映画の方なんかよ…

568 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:24:47.77 ID:R7GjzQFN0.net
ナムコ側がなんとかデレ潰してミリに挿げ替えようとしてたけど
バンダイ側がミリがゴミ過ぎて使えないから、折角だしデレ利用していこうってなった結果がコラボイヤーという名のバンナム宣伝なんかな

569 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:25:05.47 ID:UhiUbCTxd.net
デジモンはよく知らないがたまごっちみたいな奴から初まったやつよね
バタフライってガルパであるから被りありになるのか

気まぐれロマンティックや奏もいけるのかも

570 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:25:16.95 ID:/h0HfeOY0.net
このままバンナム絡みのコンテンツとコラボさせ続けるんかな

571 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:25:24.10 ID:C+W+KyOq0.net
デジモン映画でも和田光司がbutterfly新録して歌ってたから…

572 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:25:58.49 ID:i+t8IRNq0.net
DJKOO「昨日の日本のトレンド、アイマスで独占!」

ミリ殺やなこれは

573 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:26:20.47 ID:XXdMpE8Vp.net
>>569
いけるってどういうことだよ
既にジュエリーズカバーはスタラブ追加されてるし何の問題もないのは分かってるだろ
ゲームやってないライブだけのミリカス声豚?

574 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:26:20.80 ID:UhiUbCTxd.net
CMで終わらせない感じはあったがアニメだったか
アマプラでアニメくる予想当たったのね

575 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:26:33.23 ID:UhiUbCTxd.net
CMで終わらせない感じはあったがアニメだったか
アマプラでアニメくる予想当たったのね

576 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:26:34.56 ID:NkZyQDkjd.net
>>570
それって本家様がしないといけない役割なんじゃないの?

577 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:26:59.01 ID:XXdMpE8Vp.net
>>572
まーたアイマス=シンデレラ現象が起きてしまったのか

578 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:27:45.07 ID:LsePeF71a.net
終わった…
今日でアニメでヴァリサの声判明するのか?

579 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:27:55.13 ID:ZEmvbs9Qa.net
梨沙はU149で来ると思ってたけど予想外の形で来たな

580 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:28:01.18 ID:UhiUbCTxd.net
>>573
いやCA系列忖度って意見があったから

581 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:28:09.81 ID:C+W+KyOq0.net
>>574
そりゃアマプラでデレアニ配信だけじゃ協賛にはならんやろとは散々言われてたし

582 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:28:25.02 ID:ZEmvbs9Qa.net
>>572
昼間はミリがトレンド乗ってたじゃん

583 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:29:30.84 ID:l6Df40tMd.net
ミリカスさんのお気持ち表明はよ

584 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:29:30.85 ID:Qdrg7+PGa.net
はあ 終わってしまった森久保最高やったな
不覚にも泣いてしまったわ

585 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:29:34.67 ID:UCRT0Ss00.net
次の発表

確定
・新しいコラボ

あるかも
・周年ライブじゃないイベント
・サプボ(あきらンゴとか)
・新アイドル
・アニメ関連(本命は今回のアマプラのショートアニメの新作)

ありそうだけどあっても嬉しくない
・アイマスフェス告知
・CSソフト

8th告知は今までのケースからすると後日かと

586 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:29:35.90 ID:XXdMpE8Vp.net
>>580
どういう妄想だよ
そもそもジュエリーズカバー1個しか来てないのに意味不明
判断材料がなさすぎるのに妄想たくましいな

587 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:29:41.24 ID:auVGkxj3d.net
これラブライブコラボくるパターンだろ

588 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:30:27.42 ID:gHXzwh3VM.net
今日もdj kooのターンだったわね

589 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:30:55.31 ID:CnqFdQuY0.net
制作オレンジか
CGアニメじゃ一番いいところじゃん

590 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:31:13.26 ID:UCRT0Ss00.net
>>587
いつもラを棒にしてるミリオンさんでやってくださいよ
向こうに門前払いされそうだし笑ってやるから

591 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:31:22.68 ID:ZwH8fp9xa.net
普通に会場満員で初日以上ライブ盛り上がったうえに、発表も初日以上で草

592 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:32:32.48 ID:QMj3Qe46d.net
>>591
デレアン血の涙流しそう

593 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:33:34.40 ID:1iYFAkh80.net
冷静に考えて初日にほとんど情報公開して2日目虚無とかないだろうに
昼にこのスレでそんな妄想(願望?)垂れ流してた奴ならいたが

594 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:34:05.37 ID:4aIw4QBnd.net
>>573
こっちが先にジュエリーズでカバーしながらバンドリでも実装された奏や気まぐれをジュエリーズからデレステに持ってきても大丈夫な「競合アプリには実装しない独占契約」みたいなのは無いのかって話では

595 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:34:08.84 ID:CnqFdQuY0.net
>>593
ミリオンのライブわりとそんな感じ

596 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:34:23.83 ID:XXdMpE8Vp.net
>>589
宝石の国とビースターズか
ガチなやつじゃん

597 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:34:51.64 ID:PTgpiPuEd.net
802 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-72Br) sage 2019/11/10(日) 20:33:29.99 ID:66FMGiFPa
あと情報まとめ
・8周年配布は唯
・M@GICグランドver追加(14人)
・第二弾はデジモンコラボ
・CM次は美玲肇りあむ
・スピンオフ新アニメアマプラで配信(新曲あり、メンバーはヴァリサとはぁととしきにゃん以外記憶がない)

598 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:35:01.04 ID:36kml3970.net
ミリカスがツイッターでモーモー鳴き始めるぞ〜w

599 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:35:28.75 ID:ZEmvbs9Qa.net
>>594
そんなんなんのメリットも無い契約あるわけ無いやん

600 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:36:28.55 ID:xVtzsOTc0.net
ミリオンのライブってSSA2日合わせてもナゴド初日レベルの発表あったかな

601 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:36:42.30 ID:hie7VAxD0.net
総選挙CDの発表と二曲目の披露なかったみたいなの意外
こりゃ年越しちゃいそうだな

602 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:36:58.36 ID:/h0HfeOY0.net
>>597
肇ようやくCMもらえるんか
よかったね

603 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:37:04.15 ID:XhuUgvmE0.net
デジモンってポケモン目指したバンダイ産のパチモノってイメージだけどまだ続いてたんだ
初代がやたら神格化されてるのは知ってる

604 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:37:06.76 ID:hEOPKiTMa.net
ミリオンて大体初日の情報に、今後のリアイベ情報追加したのが2日目だよね
ゲーム関係追加されたのそれこそミリシタ発表の時ぐらい

605 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:37:10.44 ID:uL98PYw/0.net
ラブライブとのコラボを見てみたいな!
どんな化学反応が起きるのか?興味津々である!

606 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:37:12.53 ID:ZEmvbs9Qa.net
>>597
spin-offは奈緒しゅがはちとせ志希ヴァリサ?

607 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:37:32.59 ID:CnqFdQuY0.net
カレーメシとかバンドリのアニメ作ってるのはサンジゲン
オレンジとか全く別のところから連れてきたな

608 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:37:55.86 ID:4aIw4QBnd.net
>>599
「○○が出来るのはバンドリだけ!」みたいなセールスポイントが無くなるから普通にあるよ
実際に結んでるかどうかは知らんけど

609 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:37:57.07 ID:ZwH8fp9xa.net
総選挙CDの告知は普通に8周年の何かしらで告知だろ

610 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:38:14.39 ID:LsePeF71a.net
情報量多すぎ問題
ミリオンには経験出来ない

611 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:40:07.57 ID:wkJXeLDZa.net
テイルズコラボもう一回やってほしい
FLOWカバーが音痴眼鏡だけとか個人的に辛い

612 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:40:24.55 ID:/h0HfeOY0.net
>>605
どっちにも害しかないクソコラボになるぞよ

613 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:41:21.61 ID:XXdMpE8Vp.net
https://i.imgur.com/ZtmBfC4.jpg


614 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:41:26.94 ID:E4qqUJUAd.net
>>605
ラ豚は765ASコラボでクロチク馬鹿にされたから拒否だろ

615 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:41:39.51 ID:CyzQuWSC0.net
LIVEの告知がコリシタと新機能お披露目ニコ生だったミリオンさん・・・w

616 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:41:50.67 ID:hEOPKiTMa.net
MCの中で言及したから、その内コロの通常更新で来るんじゃない

617 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:41:54.27 ID:CnqFdQuY0.net
>>613
恒例行事

618 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:42:10.97 ID:C+W+KyOq0.net
>>611
あれ本当ただの声優のカラオケだったな

619 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:42:39.74 ID:DkxswpE4a.net
DJ好評だったからカバー曲増える?
CRAZY GONNA CRAZY
BOY MEETS GIRL
OVERNIGHT SENSATION
survival dAnce

620 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:42:53.62 ID:N7nhOQ2Z0.net
M@GICグランドでアニメの棒立ちが再現されてしまうのか

621 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:43:25.47 ID:E4qqUJUAd.net
バンダイ、サンライズがコラボ来たって事は
閃ハサ関連とかでコラボ来てもおかしくないな

622 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:43:25.74 ID:y1W/KtYx0.net
和田さんのこともさることながら、butterflyすら知らん人もいるんだろうな。

623 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:43:58.86 ID:ZEmvbs9Qa.net
>>622
結婚式でよく流れてるやつだろ?

624 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:44:04.11 ID:W39sP+E/r.net
言ってええよな?

ミリオンどんまい

625 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:45:02.66 ID:E4qqUJUAd.net
むしろミリシャニ共にどんまいだな

626 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:45:18.70 ID:LsePeF71a.net
デレ以外雑魚すぎて可哀想

627 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:46:25.88 ID:wrKY0ZtO0.net
>>621
Gレココラボで高橋礼子に声が付くウルトラC

628 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:46:29.87 ID:rJjJA4cgH.net
これ大阪で何発表すんの?

629 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:46:58.89 ID:W39sP+E/r.net
ていうか在宅どんだけいんねんお前ら何者だよ

630 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:47:13.43 ID:hEOPKiTMa.net
セトリ的には過去の歌唱回数多いのはソロ切ったか
その辺で平等ガーを叫びそう

631 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:47:27.61 ID:bD2xeT88d.net
ミリカスさん燃えながらモーモー言ってて草

632 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:47:34.15 ID:C+W+KyOq0.net
>>625
揃いも揃って出来損ないの不良債権だわあいつら

633 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:47:44.92 ID:5c0tI5i6M.net
いやー良かったわ
そりゃJUNGOに歓声もあがるわ

634 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:47:47.83 ID:CnqFdQuY0.net
>>628
今までデレのツアーで千秋楽の発表が一番しょぼいなんてことは一度もなかったから、今日以上のものがあるんだろう

635 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:47:50.81 ID:UCRT0Ss00.net
>>629
担当おらんから大阪まで休養

636 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 20:47:55.30 ID:sUM+juzja.net
2nd sideでUO橋架かってて草

総レス数 1002
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200