2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JUNGO 無能 サプライズ mainote エアプ新元号『淳吾』 DJ皇陛下即位 チケ代100%OFF 国民祭典 俺が代 祝賀御列の儀

1 :名無しですよ、名無し! :2019/11/10(日) 08:28:14.60 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:none:none:1000:512」を三行コピペして下さい

学生時代からHip Hopを始め舞台役者として数々の舞台に出演し始める。その後、舞台をミュージカルに移し、舞台演出を学ぶ。CGクリエーターとしても多くのLIVEやイベントの映像制作や映像演出を手がけている。
現在は、株式会社MaiNoteを設立し、舞台演出家として多くのLIVEやイベントを手がけている。

■公式サイト
http://mainote.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/MaiNote_JUNGO

■注意事項
・次スレは>>980が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>980を踏んで妨害するマイノオト社員が出た場合、直後のレス番(>>981等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
JUNGO 無能 サプライズ mainote エアプ武蔵小杉 癒着 宮本佳林 ブッキング FOLW テイルズオブウンコ 俺だけが響くRPG
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1571526993/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

793 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 00:21:16.68 .net
マジな話スタッフの間では評価高かったりすんの?声優からは不満の声もあるけど

794 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 00:24:34.54 .net
中川、前回のJUN生で全然喋らなかったしもう形だけ呼んでおくかって感じじゃないの
正直コイツも5thで旗持って喜んでた側だからあんまり信用してないけど

795 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 00:25:47.54 .net
>>793
作曲家のツイート見てこいよ
Co曲でUO折ってくれてありがとうとか言ってるぞ

796 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 00:31:53.46 .net
中川はプロミ2018の特典映像で赤羽会館のステージで1stライブを思い出して泣いてたわ
あの頃は良かったとか思ってんだろうなあ

797 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 00:32:24.36 .net
TLでは割とDJ KOOやEZ DO DANCEが好評だけど、デレ曲一つ一つがしっかりしていたらセトリにこんなん組み込む必要ないと思うのは気のせいなのかな

798 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 00:35:41.55 .net
>>795
ああ、その辺の元バンナムのアニクラおじさん達の事は知ってたけどそういう外部じゃなくてガチの裏方の人達な
まず感想とか言う場が無いからわからないだろうけど

799 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 00:54:09.15 .net
>>796
2018はUNKOがサボった時だっけ

800 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 01:08:12.41 .net
元石原にはゴミを持ち込んだならゴミを処分してから消えて欲しかった

801 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 06:13:42.63 .net
>>770
バンドリのロックの人でも呼ぶんじゃねえの?

802 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 06:14:31.24 .net
ロックなアーティスト呼ぶと見せかけて吉本の芸人呼ぶぞ

803 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 06:55:57.53 .net
俺は幕張でL&Pやった時から批判の声上げてたけどな
周年ライブでカバー曲は終焉と思った

804 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 07:04:20.93 .net
現行の枠・縛りに捕らわれずどんどん新しいことやっていくJUNGOさんってやっぱ神だわ
どんどんカバー曲増やしてJUNGOさんの可能性を広げてほしい

805 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 08:00:21.86 .net
JUNGO 最KOO

806 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 08:01:51.27 .net
>>803
8年もやってるコンテンツでやる事じゃないよな
シンデレラはその程度の薄っぺらいコンテンツなのかと

807 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 08:56:39.74 .net
薄っぺらいんでしょ
このノリに流れたら現行アイマスの終焉
シャニにまで流れたらアイマス自体のコンテンツが終わり

名前が続いてもそりゃASから流れて作ってきたもとは全くの別コンテンツだ。俺はそれに付き合う義理はない

808 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 08:57:35.97 .net
ミリまでこのノリに流れたら〜、だった

809 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 09:15:56.67 .net
ミリも腰まで浸かってるようなもんじゃん
一緒にUNKOまみれになろうぜ

810 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 09:38:33.84 .net
演者とスタッフがウンコまみれに反発してるだけまだミリは踏みとどまってる

元デレ寄りだけどデレはもうダメでしょマジで6thでも思ってたんだ不安が7thここまで見てもう戻れないの確信できるレベルになってしまった

811 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 10:11:24.05 .net
コンテンツと何の関係もない人を呼んで何の関係もない楽曲をやるとか普通はしないけど、それをやるのがJUNGO流なんだろう
誰もやらなかった事をやる、ではなく先人が思いついたけど敢えてやらなかったの類だけど

812 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 10:11:40.70 .net
もう終わった後だからいいけどこのノリを他マスでやらなければいいよ
実際喜んでる奴も多いし
JUNGOwithシンデレラガールズ アイマス最KOO!
の路線で今後も頑張ってくれ

俺はアイマス最高したいので2度いかないし脱シンデレラすると決めたから

813 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 10:16:28.69 .net
アイマス最KOO!←これが最高に気持ち悪いの俺だけ?

814 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 10:22:53.67 .net
気持ち悪いと思ってるやつは在宅か根本的にライブに向いてないらしいぞ

815 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 10:45:18.57 .net
自前のリソースではなく他人の褌で盛り上がるとかぶっちゃけ運営サイドの恥なんだけど、いまのアホ運営にはそれがわからなさそう

816 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 11:08:42.03 .net
そもそもP自体も勘違いしてる奴が多いけど
アイマスってライブコンテンツじゃなくゲームコンテンツなんだよ
そのゲーム内にも登場してない曲をやって盛り上がってください!盛り上がってないやつは在宅しててくださいっておかしな話なんだよね

817 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 11:15:08.31 .net
ブシロの二番煎じなんだよな
まだ盛り上がってないけどブシロの新しいジャンルがDJ系のクラブノリコンテンツをやってるし
今のアイマスは他のコンテンツをパクることしかできない

818 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 11:19:08.62 .net
バンドリのカバーが流行ってるからパクってそれに警戒してか木谷の新しいコンテンツのクラブジャンルもパクる
相変わらずパクることしか芸がない

819 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 11:24:12.65 .net
素人の虹色橋演出企画を劣化パクリした時点で演出家として終わったと思う

820 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 11:26:31.42 .net
唐突にこっちに飛び火してて草
https://i.imgur.com/AoE1kJO.jpg

821 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 11:35:10.25 .net
いつ演出家として始まってたの?

822 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:01:01.44 .net
批判するやつは在宅理論無敵すぎない?

823 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:03:51.71 .net
MでSSAに住みたいって言った声優がいたらしいからその理論で言えば現地も在宅だな

824 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:06:08.67 .net
何がヤバいって現地参加したうえでの批判に対して在宅がその批判への批判をしてる事だろ
感想は個人の自由だけど在宅には発言権なんてねぇだろ

825 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:09:36.24 .net
発言権は誰にでもあるんだよなあ
発言に説得力があるかは知らん

826 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:11:36.29 .net
不満に対してどう思うかは個人の自由だけど、不満を持つ事自体を弾圧するのは絶対にやっちゃいけない事だよ

827 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:21:33.13 .net
現地「何が最KOOだよアイマス関係ないだろ」
在宅「は?最KOOだろ文句言うな」
これ在宅頭おかしいだろ

828 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:21:57.12 .net
ライブにも行ってないやつに「不満を言うやつは在宅」って言われ
それに賛同しちゃうのがデレP こいつら本当に最KOO!

829 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:22:53.34 .net
>>806
やるならやるで最初からカバー曲しかやらないスペシャルライブだと公表してやってくれればいいのにな

デレの力ならそういうライブでも客は来るだろうしアイマス楽曲しか目当てじゃないPは行かなければいいだけなんだし

830 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:24:24.23 .net
むしろ在宅ほどJUNGOキッズだろ
ソースはみつと小蓮

831 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:29:37.11 .net
名古屋はDJ KOOいなければヤバかったくらい曲で
盛り上がりなかった

ステージ諸々金かけてもセトリと曲が伴ってなかった

832 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:30:36.41 .net
デレ界隈で面白いのが
「シンデレラはどんどん新しいことにチャレンジするべき」
「今のシンデレラを批判するやつはアンチ」

これ言ってるやつのほとんどがライブすら行ってないやつなんだよなw

面白いよねシンデレラのプロデューサーって

833 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:31:36.14 .net
文句言ってるのは在宅ミリP!って主張そこそこ見るけど、
ミリPはデレに文句言ってるんじゃなくてUNKOが流れてくるのを恐れてるだけだよ

834 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:34:19.57 .net
声優がライブに出ない事についての個人の感想をフルボッコにするのがデレカスだからね
アイマスの同調圧力が酷いのは昔からだけどデレは特に酷い

835 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:36:04.19 .net
シンデレラだけやるなら多分誰も文句言わないと思う
シンデレラのPはこのノリが好きなんだろうし
JUNGOwithシンデレラでいいじゃん
このノリで「アイマス」って名乗って欲しくないだけ

836 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:37:04.83 .net
あれボコボコにされてるの酷いよな
元ネタのブログでDJ KOO褒めてるのには賛同できないし、声優代えろも賛同しないけど、
それはそれとして意見言っただけでそんなにボコボコにされることあるか?

837 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:37:58.57 .net
アイマス最KOO!じゃなくシンデレラ最KOO!って言って欲しかっただけです
その方がみんマスの俺は完全にシンデレラを切れた

838 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:38:51.26 .net
デレのライブスレも最KOO以外の主張は排斥されてるな

839 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:40:58.78 .net


840 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:49:06.09 .net
キャストも最KOOって言いまくってるんだけどな
お前らも認めようぜ、最KOOだったべ?

841 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:51:15.29 .net
そりゃデレってマジョリティになりたい、勝ち馬に乗りたいってだけのキッズが大半だからな
集まって騒いでイキれればそれでいいし
その邪魔をする奴を排斥するのも当然の行動

なおマジョリティで勝ち馬なのはあくまでもオタクの中の極一部の話で、世間的にはマイノリティの負け犬の模様

842 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:51:21.77 .net
>>835
いや文句タラタラだったよ………なんでこうなるんだよクソうんこ
まぁ今まで担当のためにギリギリ踏みとどまってみんマスやってたけどもうデレ切り離すんでここから先はデレはデレだけでやってくれ担当はもう二度と出すんじゃねーぞって感想ではあるが

843 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:52:59.65 .net
俺ぶっちゃけ文香P羨ましいわ
ライブにおいて人質に取られなくてクソライブに金払わず不快感も味あわなくていいんでしょ?いいことしかない

844 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:53:14.73 .net
誰よりも早くツーショット上げたのがJUNGOだからなぁ…
JUNGOが個人的にやりたかっただけなんだろうよ

845 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 12:57:21.44 .net
シンデレラのライブイベントスレ見ればわかるけど最KOO!してるやつしかいないし

846 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:09:54.61 .net
ここは超少数派の意見を言う場だからな

847 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:14:06.77 .net
ぼく在宅、愚痴垢でもなんでもない普通のアカウントなのにDJ KOOと智絵里Pの不満と、
あとはせいぜい森久保が良かったって話題しか流れてこなくて未だにライブの様子がわかっていない

848 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:20:52.29 .net
>>847
クール曲はUO推奨

849 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:21:03.36 .net
結局今回のライブは「アイマス最KOO!」って言いたいだけで
シンデレラガールズの力のなさを露呈しただけのライブでした
JUNGOwithシンデレラガールズ

850 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:23:20.97 .net
DJKOOは要らない、DJKOOに頼らなくてもデレのアイドルならちゃんと会場を盛り上げられる!って言える芯の通ったPはもう居なくなっちゃったんだろうな

851 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:26:46.83 .net
居なくなったのではなく正しくは批判する奴はアンチ扱いして排除し続けたのが今のシンデレラ
アイマス全体的に批判するやつは敵っていうのがあるが
シンデレラは特に踏み絵が大きいから踏んだやつは即粛正される

852 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:28:40.30 .net
>>850
デレP風にレスすると
DJKOO以外にもリトルリドルとか空想とかめちゃめちゃ盛り上がったんだけど?在宅か?

853 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:30:04.06 .net
サイゲ産のゲーム関連は大体その流れが多いのは気のせいか?狂信者による粛正と言うべきか

854 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:42:04.70 .net
FGOなんかもそうらしいし、
なんか今流れてくる嵐ファンの伊藤綾子叩かない奴はファンじゃない的な気持ち悪いテンションを見るに、
これはもう人間の業な気がしてきた

855 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:44:28.60 .net
サイゲはネット工作してるからアイマスライブでも工作してるのかもね

856 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:46:14.34 .net
>>847
現地言った俺が教えてやろうか?
それが7thナゴドの全部だから正しいぞマジで

あとは一ノ瀬二宮あたりが破格の優遇されて無双(笑)してたくらいかな

857 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:46:31.24 .net
昔に比べるとAならBすべしみたいな格言とそれに忠実な輩は増えたよ

858 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:48:02.24 .net
>>852
DJKOOしか感想飛んでこないぞ

859 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:52:14.25 .net
俺はKOO自身には好感持ったよ
あれがプロのDJプレイなんだなってのは感じたしデレステインストールしたりアイマス最高言ったり客演としては充分サービスしてくれたと思う
ぶっちゃけそこまで大概サガってたので1番盛り上がったって言う人がいてもおかしくない

悪いのはそこまでの流れ
現地LV上等のステージ構成やテーマありきでアイドル単体を蔑ろにしたセトリやアレンジだよ

860 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:54:10.41 .net
不満ツイートしたらRTされて「それはもう対象ユーザーから外れてるから去れ」みたいなこと言われてる人は見た

861 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:56:31.22 .net
KOOさんが仕事ちゃんとしてたのは理解してるよ。ただ、それはプロとして受けた以上、当然の話。かつ、彼が無能ということではなく、彼を起用した連中が無能ってことを指摘している。
KOOさんが問題なんじゃなくて、ライブの演出考えたやつが問題なの。

862 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 13:57:13.56 .net
テーマありきかなー
ダンスがテーマなら休憩どころか曲間の空白も入れずに全曲DJミックスでつなぐくらいやってくれ
ダンス要素ってDJ呼んだのとダンサーコーナーくらいであとは微妙すぎでしょ

863 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:03:11.80 .net
>>616
実際毎回こういうブチアゲアニクラみたいなのがやりたいんだろうなとは思った

864 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:03:21.24 .net
なんかKOOさんの批判は許さない!KOOさんの批判はアイマスの批判!って流れが本当に嫌

KOOの批判じゃなく、それを何故やろうと考え実行した企画者や運営に対しての批判なんだけどね

865 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:05:26.27 .net
SS3Aの流れからそうなんだが
リミックス曲は糞じゃね?

866 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:05:35.11 .net
最KOOが問題じゃなくて、DJ KOOが結果として最KOOになってしまった、ライブ全体のコンセプトとセトリ構成(とパフォーマンス)が問題なんだよな

867 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:07:47.16 .net
LVアンケート
https://idolmaster.jp/blog/?p=72862

868 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:13:11.72 .net
演出が無能だから外部プロが来ると全部持っていかれる

869 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:13:50.31 .net
シンデレラのLIVEでTRFの曲をやるのは全然構わない
ただそれを「アイマスのLIVE」って言うのは違うってだけ

今回のライブはJUNGOpresentsシンデレラガールズって名前にしてください

これをアイマス扱いにするのは勘弁してください

870 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:14:38.35 .net
>>864
これ
DJ KOOを起用すること自体への不満が
DJ KOOのパフォーマンスや人格の否定ということにすり替えられるのマジで謎

871 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:19:36.98 .net
>>870
論点のすり替えっていう詭弁の代表例よ

872 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:22:46.05 .net
アンコール待ちの隙間時間にkoo来てただけなのきもっと曲増やせたとか論点ずらしてる人もいるから反論されるんじゃないの?

873 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:24:08.42 .net
コンテンツに関係ない人や曲ならを使うのやめろって批判に
アンコールの着換え時間だから尺は取ってないとかいう噛み合わない擁護が入るのもチラホラ見る

874 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:24:21.57 .net
EZ DO DANCEは

875 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:25:19.12 .net
つまり今回のライブでアイマス最KOOできない奴は在宅
これが正しかったってことだな
今後もアイマス最KOOしてってください
シンデレラガールズのライブ限定で

876 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:26:43.75 .net
まあ論点ずらして言いたいこと言ってるだけなのはどっちもどっちだけどな

877 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:27:45.56 .net
尺云々じゃなくイベントのトリ曲がTRFの曲の時点で終わってるわけです
シンデレラガールズに対してのアンコールのアンサーがTRFの曲で締めたって

一体誰のLIVEなの?

878 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:28:25.57 .net
>>872
EZ DO DANCEはすきま時間だった?

879 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:30:03.63 .net
>>877
こういう在宅エア勢がいるから揚げ足とられるだよな

880 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:30:12.61 .net
EZ DO DANCEはカバー曲だからやって何が悪いの

881 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:30:54.94 .net
後出しカバーでドヤ顔かよ

882 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:31:14.71 .net
アイマス最KOO!じゃなくシンデレラガールズ最KOO!で締めて欲しいかったそれだったら許せた
2度とシンデレラに関わらず済んだから
アイマス最KOOされると全アイドルマスターでやられるかと思うと吐き気が止まらなくなる

883 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:32:36.36 .net
ライブ後に実装したからアイマス曲って雑すぎませんかね?

884 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:32:36.24 .net
botそろそろしつこいから別のこと言え

885 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:32:54.69 .net
その症状が事実なら病気だから病院行った方がいいよ

886 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:33:12.75 .net
着替え時間だから!って言うけどいつも着替え時間そんなに長かった?

887 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:34:28.64 .net
石原時代はあんまり着換えしなかったな

888 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:34:32.20 .net
>>747
森久保で限界だったんだろ
あれに加えて智絵里の一曲目とかやったらヒエヒエすぎるんだろJUNGO的に
智絵里ソロ枠は森久保ソロの初披露のために負けた

多分そういう少ないバラード枠みたいなのを奪い合うようなのが今後も増えてくると思う
多分早見沙織呼んで一曲だけやらせるならこいかぜじゃなくてNocturneやらせるぞコイツは

889 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:36:11.26 .net
石原時代の四分割されたようなセトリは正直つまらん

890 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:37:45.27 .net
>888
UOガイジだから仕方ないな

891 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:38:00.21 .net
アニクラのノリが好きなやつのコンテンツに生まれ変わったでいいじゃん
今の流行を取り入れるシンデレラ アイマス最KOO

892 :名無しですよ、名無し!:2019/11/13(水) 14:40:20.12 .net
昔と較べりゃ人は増えてるし拗らせた老害なんて運営的には去ってもらって構わないんだろうな

総レス数 1002
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200