2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1228

1 :名無しですよ、名無し! :2019/11/11(月) 22:05:14.07 ID:cgEUTY++0.net
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::

↑コピペして本文から三行で書き込んで下さい

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1227
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573395315/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured

242 :名無しですよ、名無し! :2019/11/11(月) 23:50:43.63 ID:Bi6SxmT90.net
美嘉が小さい子の面倒見良いこと自体は、莉嘉居るし自然なんだけど
そうじゃなくてあからさまにロリコンみたいな描写して、それがしかも声優のロリコン営業の逆輸入て分かったらそらキレられて当たり前
当時演技の下手さとその件で佳村のこと割とマジで嫌いだったからな

243 :名無しですよ、名無し! :2019/11/11(月) 23:51:02.43 ID:osgzBfJ00.net
>>240
ウマ娘にるるいたっけ

244 :名無しですよ、名無し! :2019/11/11(月) 23:52:49.42 ID:KabltfxY0.net
石原ブシロが拾ったりしねぇかな。
それやるとブンケイPと上下関係逆転しちゃうけどね。

245 :名無しですよ、名無し! :2019/11/11(月) 23:53:22.33 ID:FRqbk9H10.net
名古屋が終わった今個人的に気になるのはシブヤノオトの衣装がどうなるかだよ
どうせなら個人衣装でやってほしいがその気は無いんだろうな

246 :名無しですよ、名無し! :2019/11/11(月) 23:55:12.87 ID:osgzBfJ00.net
声優ネタ輸入拒否でアイマス伝統をバカにするなで怒ってた古参もいるし

247 :名無しですよ、名無し! :2019/11/11(月) 23:56:45.25 ID:C8AiUIl+a.net
>>246
バカはお前らだよ
って感じだよな

248 :名無しですよ、名無し! :2019/11/11(月) 23:57:04.52 ID:Bi6SxmT90.net
まあプラスの設定は逆輸入されても気にしないパターンが多いだろうけど
卯月の汚部屋とか、美嘉のロリコンとかマイナス方向ばっかだったからな

249 :名無しですよ、名無し! :2019/11/11(月) 23:57:07.10 ID:ZheZTQKA0.net
>>242
その話知ってるデレP今どれくらいいるんだろ
俺はぶっちゃけ美嘉周りの二次創作見て後から知った層だけど
その当時ちゃんと反発したPとそれに真摯に向き合ったスタッフ及びるるに感謝しないとな

250 :名無しですよ、名無し! :2019/11/11(月) 23:57:23.18 ID:DCmweFSO0.net
バベルさんitunes5位、mora1位
勢いが止まらんな

251 :名無しですよ、名無し! :2019/11/11(月) 23:57:30.77 ID:Bwd6Eskn0.net
>>230
そんなヤツらが吸血鬼設定だけで枕とか騒いでたのか…

252 :名無しですよ、名無し! :2019/11/11(月) 23:58:56.15 ID:BgE1tU6b0.net
>>245
個人衣装というか求められてるのはLiPPS衣装じゃねえの
でも多分レインボーだろ

253 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:00:19.58 ID:NE5ZqDMH0.net
>>264
因習は断ち切るべしってな
何でも伝統だからってやってるとミリオンになるわ
アイマスの良い部分はデレに、悪い部分はミリに受け継がれたって感じかな

254 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:00:35.02 ID:26kyQSI/a.net
>>249
当時、完全に輸入されかけてた頃にるるがデレラジで美嘉はそうじゃないんです!
って泣きそうになりながら訴えかけて沈静化に向かった

255 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:01:45.09 ID:8IT+PRj00.net
そういや飯田氏の今回の髪色良かったな
ゲームみたいに青み強すぎるときついし良い具合だった

256 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:02:05.62 ID:/meqQ4Cw0.net
>>238
マジで不良品だよなあw AKB板に行けよカス爺さんw

257 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:03:08.61 ID:9Yz3nP430.net
>>254
それだけじゃ足りずハイファイに選ばれて再び言ってようやくだったな

258 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:03:35.39 ID:mQLzMLED0.net
>>249
4th神戸のステージで直々にるるがハイファイ1位に対してお気持ち表明したから、デレステからのPでも割と知ってると思うよ
まあそれに対して声優がお気持ち表明すんなとか叩いてた老害も居たけど、まあ石原が悪いとはいえ、そういう営業してたのも事実だから自分で責任取ったと思ったよ
実際それ以降公式での描写はないしね

259 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:04:05.11 ID:okon8jJH0.net
>>244
さすがにサイゲでもプロジェクト一つ再起不能にした今拾うようなアホ企業はないだろ
サイゲが拾った時点でさえ石原をある程度知ってるサイゲが拾うのはガイジムーブだったけど

260 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:04:42.36 ID:/meqQ4Cw0.net
765ASとミリオンからの妬みが凄いな圧になって押し寄せてくる

261 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:08:38.03 ID:NGB3P1tE0.net
石原をゲーム業界から永久追放する為に高い金払ったんだぞ

262 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:09:40.04 ID:qiMaHX120.net
>>251
サイゲの他の作品に出てたから枕に違いない!とか根拠のない妄想で叩くくせに
木谷の愛人と目される某ミリオン声優は叩くどころか彼女がライブでギター演奏したのを見てバンドリを思い付いた!ミリ最高!
とか言って持て囃しているのが気持ち悪い

263 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:10:01.37 ID:Jg20/as70.net
ぜんぶ石原のおかげ

サイゲ追い出されてから石原特に何もしてなかったみたいな話がデレ声優やコロムビア側からチラホラ出てきてるから闇が深い

それでも石原復帰を願うアホいるから厄介

264 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:11:02.30 ID:26kyQSI/a.net
結局のところディレクターがだめだったから765とミリオンはなるべくしてなったとしか言えない。
名前表に出てこないけどデレの人はよくやってると思うわ

265 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:12:06.54 ID:8ECUMeUx0.net
>>251
実際の所は、ちとせに吸血鬼設定を知ったリマックスが
重度の厨二病患者の佐倉薫をピックアップして投入しただけなのにね

事務所だってバカじゃないから、受かる可能性のある役者を投入するわけで

原優子とか、雰囲気ヤンキーだからって理由で、拓海受けてるからな

266 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:12:13.67 ID:elHZKFoR0.net
>>245
個人衣装でやってほしいよな

267 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:12:16.88 ID:6La6Je7ga.net
サイゲはサイゲ最大の無能が人事担当説あるから……
石原除いても主にやったことがウマの内実暴露したことだけっていうドラガリ松浦とかなにしてんのかすら不明な清水とかろくでもない管理職ばっかひろってきてるからな

268 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:12:57.29 ID:gQ0k0Co40.net
石原さん今何やってるのかな
どっかの声優キャバクラコンテンツに関わってるのかねぇ

269 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:14:07.86 ID:mQLzMLED0.net
サイゲに限ったことじゃないけど、ゲーム業界て実働員引き抜くのはともかく
ディレクターやプロデューサー引き抜いてまともに働いたケースて極稀だよね
独立しても99%行方不明になるし

270 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:16:48.25 ID:nMwdsjNca.net
>>266
ただ周子の和装が浮くんだよなぁ

271 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:17:14.23 ID:okon8jJH0.net
>>267
松浦のウマの内情暴露ってなんだっけ

272 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:17:20.47 ID:xjXudTv60.net
>>268
アイドル舞ショーとかにいそう

273 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:17:47.52 ID:Jg20/as70.net
>>267
そういう大企業で管理しかやってない連中はベンチャーで雇っちゃダメなんだよ
サイゲ的にそいつらが一緒に連れてくる実際の業務やってる部下が欲しかった可能性もあるがw
まだ最前線でやれると思い込んでる石原だけ辞めたっぽいし

274 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:18:02.23 ID:mQLzMLED0.net
一番近いのだとガルフロ衣装だろうけど、あれ5点しか作ってないから残りの4人が体型合うかどうか

275 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:18:26.39 ID:okon8jJH0.net
>>268
関わってたとしても下っ端で表に出てくるポジションじゃないな
あいつが我慢できるわけないし

そして業界にはいない気がするわ

276 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:21:52.84 ID:6La6Je7ga.net
>>271
マチアソビのドラガリステージでウマはサイゲ社内で出る出る詐欺と言われてるって発言したってやつ
よく考えると自分と関係ない自社内コンテンツの悪口ってのも相当あれだが

277 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:24:44.85 ID:MwPV7BWya.net
今更在宅ミリカスAS老害がデレにはアイマスらしさがないとかキレ散らかしてて笑うわ
デレが始まった頃に散々こんなのアイマスじゃないって喚き散らしてたのはどこの誰なんだよ

278 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:26:24.51 ID:xPDehTnSp.net
アイマスらしくないのにアイマスを名乗るな!

こういうことだろうな

279 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:28:23.19 ID:hLmqvDEW0.net
アイマスらしさが無い。結構!
アイマスらしさなんてAS、ミリ、釈迦で好きなだけやれ

280 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:29:11.66 ID:TgtLUUDI0.net
デレマス立ち上げ直後 ソシャゲのデレはアイマスを名乗るな

現在 デレにはアイマスらしさがない



なぜなのか

281 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:31:09.61 ID:GDR8B3oq0.net
最強コンテンツを楽しみたかったらデレ専で十分だからな
なんでカスをカスたらしめてる原因と歩幅合わせねーといけねーんだよ
むしろそっちがデレに追いついてきて金稼いでみろやって感じ

282 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:31:58.33 ID:s8/O2opGa.net
アケマス老人なら今のASにこそガッカリしてそうなもんだけどな…。まあそんなやつは隠居済みか

283 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:34:45.05 ID:Alo75nuw0.net
>>274
徳井出演不可の埋め合わせオファーだから
お直し代ぐらいNHKから出るんじゃないの

284 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:35:38.78 ID:uS6Wu2HD0.net
一番稼いでる優秀な妾の娘に本家の名を名乗るなとか言ってて恥ずかしくならないのだろうか

285 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:37:42.06 ID:sDo96qkb0.net
アイマスらしさって具体的になんだろ
765優先で常に忖度し続けろって意味なんだろうか

286 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:40:00.97 ID:GasJlNd70.net
>>280
すり寄りたいからアイマスらしくあってほしいんでしょ

287 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 00:41:06.29 ID:RDtnbPZm0.net
https://twitter.com/nhk_oto/status/1193845935794601984
シブヤノオトセリフ募集とかやってるぞ?
これナゴドの取材Vとかも出るんじゃね
(deleted an unsolicited ad)

288 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 01:05:52.18 ID:ryCOzer10.net
https://twitter.com/imascg_chihiro/status/1193906239001903104
https://pbs.twimg.com/media/EJGbZXCUwAArXi8.jpg
(deleted an unsolicited ad)

289 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 01:06:17.36 ID:QnOFQSnLd.net
9位 LINE
10位 デレステ
20位 ユニエア
26位 バンドリ
60位 ミリシタ
63位 釈迦マス
79位 スクスタ

ガシャ更新してもあんま上がらなくなったなバンドリ
そしてスクスタさん…

290 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 01:16:34.77 ID:7Bgiy4jsd.net
乃木坂地味に強いな

291 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 01:18:00.35 ID:xjXudTv60.net
新しいスマホ買ったらユニエア入れてみる

292 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 01:25:38.49 ID:uS6Wu2HD0.net
ミリカスは来年デレの京セラを見せつけられてシャニ2ndで何か新展開あったらどん底気分で原っぱに行かないといけないのか
ここまでされる謂われはあるけどね

293 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 01:36:52.46 ID:6La6Je7ga.net
>>289
そこに名前ないけど地味にこれもひどい
サプチケ+おまけ付きスタレで一桁に上がってこれなくなってる
今日は闇有利古戦場直前で闇スタレなのに

13位 グラブル

294 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 01:37:47.73 ID:TgtLUUDI0.net
ミリオンVO力団には屋根も壁も不要
ぴらみ砲で吹っ飛ばしてやった!!

295 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 01:49:38.10 ID:xBln4ywNM.net
JUNGO 無能 サプライズ mainote エアプ新元号『淳吾』 DJ皇陛下即位 チケ代100%OFF 国民祭典 俺が代 祝賀御列の儀
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573342094/
深夜なのにクッソ荒れててワロタ

なんだよこれwwwww

296 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 01:51:36.90 ID:NGB3P1tE0.net
見に行ったら怨爆とか方言出てて察したわ

297 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 01:58:55.28 ID:QnOFQSnLd.net
>>290
ユニエアなら乃木坂関係ないぞ
欅坂と日向坂だ

298 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 02:06:50.76 ID:zsbrvJxBd.net
今週のシャニラジイルミネ回でバンナムフェスでの先輩とのエピソードを語るところがあって
だまゆはアイマスに触れる切っ掛けになった憧れのきらりのちなヤクとの邂逅を熱く語り
ひとみんは初耳だが真役の平田宏実が憧れで挨拶できたと語り
れいれいは相変わらずアイマス興味ない感じでエピソードなし

結局ミリオンのミの字も出ず…

299 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 02:09:08.73 ID:+6zSMRU70.net
DJKOO家帰ってもちゃんとデレステやってて笑った
めちゃめちゃいい人

300 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 02:16:44.85 ID:hLmqvDEW0.net
>>299
そこでミリシタを勧めてくる謎の勢力が必ず現れる

301 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 02:16:47.76 ID:/meqQ4Cw0.net
KOOさんもライブで感動したか

302 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 02:22:58.17 ID:jgUBH0PQa.net
ユニエアとか3次元AKBグループは勘弁

303 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 02:35:30.35 ID:tEWDhm0od.net
よくミリカスさんが嫉妬や強がりで、ドームライブなんか価値がない!ドームでイキるデレカスけしからん!みたいに言ってるけど
そういう実績を積み重ねることによって、よりコンテンツの可能性も広がるみたいな思考に至らないんやろか
それならコラボしてみようとか、楽曲提供しようとか、現にそうやって新しいことがどんどん始まってるのにね

304 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2019/11/12(火) 03:03:33 ID:/meqQ4Cw0.net
ミリオンメンバーや765ASもシンデレラのライブ見て研究しろw

305 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2019/11/12(火) 03:05:57 ID:TgtLUUDI0.net
>>303
自分らは765を尊敬しろとかデレミリはまだまだ765の高みには到達していないとかニチャァとしたドブ声で言ってるのにな

765が到達していないものは必死で否定するのには笑いしか起こらない

306 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2019/11/12(火) 03:06:55 ID:hLmqvDEW0.net
もう遅い。新人のホモや釈迦ならともかく
長い年月で自分たちのやり方ができてしまったから
それを曲げることはできないのだ

307 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2019/11/12(火) 03:13:38 ID:xjXudTv60.net
なんでさっさと52人完全合流で765ライブしねえのかな

308 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2019/11/12(火) 03:21:25 ID:GasJlNd70.net
教祖様がまたお気持ち表明しちゃうからじゃない?

309 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 03:23:34.09 ID:TgtLUUDI0.net
センター様が765キャストを分けて出演させたことを「引き裂かれた」と強い言葉で批判するコンテンツなので

310 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ):2019/11/12(火) 03:39:59 ID:tk9PULvO0.net
>>306
染み付いた昔の習慣を変えられず
その賞味期限は切れてるのに正しいと信じて疑わない

完全に老害ですね...

311 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 06:09:57.40 ID:eLzeICEr0.net
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 8周年特別企画 Spin-off!
<スタッフ>
製作・原作:バンダイナムコエンターテインメント
監督:吉邉尚希
脚本:樋口七海
キャラクターデザイン:タカナシ テツロウ
色彩設計:辻田邦夫
美術監督:中島 理
撮影監督:津 純平
編集:瀧川 三智
サウンドエディター:勝俣 まさとし
サウンドミキサー:野口 あきら
音響監督:小泉 紀介
音楽:日本コロムビア
制作:オレンジ

協力:Cygames Prime Video 第一興商 日清カレーメシ

312 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 06:13:56.53 ID:Y8uIDi9+0.net
あれだけの大観衆の前でパフォーマンスする機会はあまり無いだろうしKOOさんにとってもやり甲斐がある仕事だっただろうね

313 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 07:04:38.93 ID:lJVjoue8d.net
今回のデレステイベントコミュ不覚にも感動してしまったわ。
アニメのニュージェネと同じでユニットメンバーへの劣等感から1人身勝手な行動を取ってる流れなのに
周りの声つきアイドルが察してフォローしたり、ユニットメンバーは全て理解した上で待ってるし
なんでこれアニメで出来なかったかなぁーそこがNWとNGの違いって言われたらそうなのかもしれないが。
https://i.imgur.com/3OZ2voj.png

314 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 07:11:41.61 ID:R17bKpYJ0.net
>>311
また「ミリモー」が出てきそう

315 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 07:20:55.62 ID:Jg20/as70.net
>>313
NWは中学生だからね
名前難しい派生ユニットでもNWは年下ですし

316 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 07:22:53.58 ID:mcGe9qwW0.net
スクスタちゃん今のガチャ15日昼までなのか。これは早くも3桁突入しそうですね

317 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 07:25:29.14 ID:lJVjoue8d.net
>>315
中学生で幼馴染みだから高校生がフォローできて仲直りも簡単に出来たのかね。声は厳しいのは重々承知してるからこそありがたいわ

318 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 07:44:29.28 ID:VGc7XxKTa.net
モバマスアニメのNGグダグダは高雄がやりたいアニマス千早回の流れを丁寧にやっただけ
島村さんがNG以外のアイドルと絡まないのは不自然すぎた
インタビューで終盤の展開にするために卯月はNG以外と極力喋らせなかったと言ってたしね

319 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:12:59.44 ID:NqxubtEGM.net
https://twitter.com/p_woods_a/status/1193670456689090560?s=21
なおミリP
(deleted an unsolicited ad)

320 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:21:31.79 ID:5dTlDXLA0.net
タップダンサーも太鼓もステージに上がってた筈だしそれなりに紹介で時間潰したはずなんだがなぁ?

321 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:27:11.45 ID:GDR8B3oq0.net
>>319
ミリアイコンがこれ言ってるの笑いどころ?

めい@3剣士@meiP05312 23h
返信先: @p_woods_aさん
人気ないコンテンツの涙ぐましい努力

322 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:28:49.18 ID:VzI31NKG0.net
勘違いしてるようだけど仮にシンデレラガールズが存在しない世界でもミリオンは人気ないコンテンツ扱いなのは変わらんぞ

323 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:34:51.41 ID:+VHdauDu0.net
>>319
悉くデレやってないのはもう喜劇っすね

324 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:36:57.07 ID:AMU0O+K3d.net
>>321
もう病気やね

325 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:43:31.74 ID:pqE504tN0.net
もしかしてグラブルって今回のサプチケとスタレ同時開催で一度もLINE超えてなくね?
次の決算やばそう

326 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:44:07.63 ID:sTGAa+bXd.net
ミリさんこそ何でもやって努力した方がいいと思う
現状これはミリオン、みたいな特色ないんだから、賛否両論になるような勝負しまくらないと

327 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:49:26.99 ID:NqxubtEGM.net
典型的ミリカスはいまだに必死だけど
デレナゴドの大評判で着々とミリPの洗脳が解けてきてるの笑えるw

328 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:50:43.51 ID:EiJh9qc4a.net
チャレンジ的な事考えると自分の事をプロデューサーだと思ってる障害者からお気持ち表明で潰されるから
ミリオンじゃ挑戦なんたらもう出来ないわな
外部のデレ見てこの有様だぜ

329 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:51:43.14 ID:be9vNzZJM.net
>>321
人気無いコンテンツ(ミリオン)の涙ぐましい努力(デレへのネガキャン)って事なんだろ...ミリアイコンだけど

330 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:51:54.05 ID:lJVjoue8d.net
>>326
アイマスらしくない、先輩たちに失礼というふんわりお気持ちで許してもらえないよ

331 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:52:06.81 ID:okon8jJH0.net
>>326
同一シリーズの人気作品に寄生して食ってるっていう特徴があるぞ
そろそろ釈迦とも被りそうだし、ライブ以外のホモも大概だから唯一じゃなくなりそうだけど

332 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:52:10.39 ID:tCwPpEOtM.net
KOOを必死こいて叩いてたら
「それアンコール前の余興だろ」って身内からも呆れられてて笑う

333 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:53:15.02 ID:1AkR+VNMa.net
有楽町のメトロでシャニマスブルーレイの広告打ってるけどブスしかいなくて草

334 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:54:25.35 ID:okon8jJH0.net
外野であるラとかバンとか秋元のアニメやるやつとかがデレを叩くならまだわかるけど、デレ叩きって可視化できる範囲だと99%がミリ専かなにかとミリ兼任だよな

335 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 08:58:02.86 ID:be9vNzZJM.net
>>332
ミリにはアンコールガチ勢ばっか居るんだろ

336 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 09:05:34.39 ID:fzxykYsWp.net
ミリシタンはともかくデレのめんどくせー連中すらナゴドに対して気持ち悪いお気持ち表明出してんの見かけるけど
じゃあナゴドの影響で観客減るかって言われたら間違いなくNOだなと 文句言ってるのも結局次のライブ行くんだし

337 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 09:07:02.94 ID:wQWzyxpMa.net
ミリのアンコールタイムって新情報の発表やった後にミリシタのモデリング使った大体長すぎる茶番だからイライラするんだよ。
対してデレは幕張のダイジェスト映像や名古屋のDJタイムと当日のセトリ振り返りに徹してるから
その日の感動を忘れないように植え付けてる。だからその後の新情報やアンコールもダレずに盛り上がる。

338 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 09:08:10.54 ID:8ECUMeUx0.net
>>318
その高雄を千早回や劇場版の後半の流れが欲しいと起用したのは石原だからね
高雄はそのオーダー通りに作っただけ

さらに言えば、本来はNG主役で、他完全脇役で廻して1クールで行く予定だったのを
アイマス10周年をアニマスとデレアニを1年間放送し続けたいから2クールになってるし
(後、デレステ稼働とアニメを合わせたいと言う理由もあるだろうけど)

339 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 09:12:39.24 ID:tUEZYqc+p.net
>>319
てかこいつダメだな
自分でネガキャンって認めてしまったし
ガイジすぎて怖い
https://i.imgur.com/w5OtXpM.jpg

340 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 09:19:07.94 ID:wQWzyxpMa.net
>>338
2クールになったのって高雄が遅筆だったからというわけでないのか

341 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 09:21:16.43 ID:1AkR+VNMa.net
アイマス好きな奴なんて病人以外いるのか?

342 :名無しですよ、名無し! :2019/11/12(火) 09:21:36.59 ID:8HLjQMvFa.net
石原ってなんで脚本畑じゃないのに首突っ込みたがるんだ?
2のクソシナリオ部分は石原が書いてるし本人曰く口出ししまくってたウマも史実なぞってない部分の評判最悪だから単純に才能ないだろ

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200