2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1232

1 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 11:31:50.01 ID:JK/4acun0.net
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::

↑コピペして本文から三行で書き込んで下さい

もガイとミネオとアウアウウーに触れるの禁止、黙ってNG

前スレ

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1231
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1573875754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured

184 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:25:34.06 ID:vur01sRf0.net
実際総合力的にはデレが1番上で、比較的メディア映えするリアイベ特化型がラブライブ
そこから大きく溝を空けられて半とかミリとかが居て、その下に有象無象が居る感じだからな
最近の新規組はその有象無象にすらなれてないゴミが多い

185 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:25:39.30 ID:Ez2FqP000.net
>>179
完全新規となると直近3年ぐらいは音楽少女、ウマ、リステとアプリどころかアニメすら大失敗だしな
女向けでヒプシノスマイクぐらいか

186 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:26:20.43 ID:Rxl9lJdRd.net
ていうかwikipediaみればわかるけど、去年今年でナゴド二年連続やってるアーティストって、デレ以外だと

嵐、エグザイル、関ジャニ、キスマイ、乃木坂、AAA、平成ジャンプのみ

絶対にオフシーズンは誘致されると思う

187 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:30:42.45 ID:Pr8s02j80.net
>>186
流石に来年流行らない気がするな…根拠はないけども

アイマス全体で見ても同じシリーズが三年連続で同じ会場使った事あったっけ?

188 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:33:08.49 ID:MC6BTfBla.net
>>185
で、今の業界はそのアイドル物に飽きたユーザーがみんなどこに行ったかを分析できてないんだよ。
声豚でなければ大体がVTuberとかに行ってるんだけど、その中でゲーム実況を得意としている連中は
音ゲーとかアイドル物とかというと大体デレステを選んでる。
どのジャンルもそうだけど、結局コンテンツとして力のある作品でないと生き残れない。
今のアイドル物はストII以後の格ゲーやポケモン以後のコレクションRPGと同じ末路を歩んでる。

189 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:33:12.81 ID:CjtQE+9w0.net
>>186
公式のイベントスケジュール見たら週末はもちろん平日もちょくちょくイベント入ってたからわざわざ営業かけてきたりはないと思うぞ

190 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:33:46.40 ID:Rxl9lJdRd.net
>>184
ガッツリ落ち目とはいえ、バンドリがミリと同格はないわ
ガルパの売上だけで、スクスタコケたオワライブより上

191 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:34:39.25 ID:vur01sRf0.net
ドームって何だかんだ札幌以外はやるイベントに困ってるわけじゃないからね

192 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:35:21.99 ID:JK/4acun0.net
>>187
ASは1ヶ所とツアーを一年毎に交互でやってたから
デレのライブスケジュール自体過去に例が無い

193 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:35:58.09 ID:/ru2Gxt70.net
時期的に、大阪で概要だけでも発表しないといけない時期なんだよな
なんとなく来年は全国ツアーな気がしてる

194 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:38:45.12 ID:MC6BTfBla.net
>>193
五輪で首都圏の箱が争奪戦になるけど、地方は大した影響がないどころかこれを好機と構えていいくらいだからね。
個人的には札幌でやって杏やアーニャに「私達ぃ」をやってほしい。
流石にドームでなくていいが。

195 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:41:34.69 ID:JK/4acun0.net
>>193
調べると7th4月だから11月12月開催なら6月辺りで十分じゃね

196 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:41:49.82 ID:CjtQE+9w0.net
幕張の開幕vastworldとtruecolorsの世界中に届け的な福原のセリフでこれ来年アジア含むツアーかなって思ったわ。外向け施策連続してるのもそれっぽい

197 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:43:14.58 ID:OvdlNpZN0.net
言うても来年はオリパラで9月頭くらいまではキツキツ
しょーもない南無フェスもやるみたいだし、匂わせ合同を再来年の頭とかに予定してるとしたら
9月〜12月でドーム2か所くらいが精一杯なんじゃねえのかな

ほんと邪魔くせえなみんマス

198 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:43:30.16 ID:2cj8+m5g0.net
今年はライブ無いとか煽ってたのが、ドームライブはあり得ないに変わり、ドームは埋まらないへと変わって、次はまた来年ライブ無いに戻るのか?

199 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:44:04.38 ID:/6M2JWEJ0.net
海外配信やってないデレにとって海外ツアーとかただの嫌がらせでしかないからな

200 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:45:49.60 ID:gx0iI7380.net
>>196

海外で音ゲー展開したミリさんがまずやると思ってたけどなあ
先日のライブでそれの告知あるかな、くらいには思ってたけど
それも含めてバンナムの意図が読めない

201 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:46:10.04 ID:Pr8s02j80.net
海外展開始めたミリの7thがまさかワールド(東アジア)ツアーすら出来ず規模縮小した野外なんて怨念スレでも予想できなかったからな
流石ミリオン頭おかしい(誉め言葉)で誤魔化してたミリカスですら洗脳解け始めてるという…

202 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:46:45.44 ID:vur01sRf0.net
正直単発企画で台湾とかなら、慰安旅行も兼ねてご勝手にって感じだけど
今のアジア情勢じゃ無理だしな、香港韓国終わってるし

203 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:48:28.98 ID:JK/4acun0.net
今の香港は中国人に間違われるとボコられるしな

204 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:49:36.94 ID:tdY63r1Ad.net
プリコネは人気だし海外でデレステ出せば売れるのにバンナムがデレを売りたくないからミリシタ展開して爆死w

205 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:49:39.13 ID:pOunI2lZa.net
安心していけるのマカオくらいじゃん

206 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:49:52.84 ID:CjtQE+9w0.net
あ、今日花守降板会見か

207 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:49:59.43 ID:dSYFAZFG0.net
アイマス15thに乗っ取られて単独公演なくなるのが一番の恐怖だわ

208 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:51:05.60 ID:vur01sRf0.net
ライブ運営会社的にラのライブと並ぶ生命線だから無くせないだろ

209 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:51:15.88 ID:/v82F5VF0.net
台湾みたいなのを多少増やす位ならまあ良いかなって。予定が合えばライブついでに旅行出きるし、無理なら割りきってLV行くだけだしな
国内でもきちんとやってくれるの前提だけど

210 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:51:35.35 ID:Ez2FqP000.net
海外だと法律変わらない限り欧米で展開できないのは痛いな
完全にキャラと切り捨てるか成人組オンリーでの活動かじゃないと無理だけど、楓さんとしゅがははともかく他が弱すぎるしなあ

211 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:52:05.51 ID:OvdlNpZN0.net
どうせ南無フェスと合同が避けられないなら一番いいパターンは南無フェスの1日目とかをアイマス15周年にしてまとめちゃうってのだよな
それなら1回で全部終わりで、本家さんもそれで最後の花道()になるなら花持たせてもいい
2日目はバンナムコンテンツ全部で本家さんの葬式を盛大にやろう。身の丈以上の待遇でしょ

212 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:55:18.73 ID:JK/4acun0.net
シャイニーフェスタが海外展開出来たんだから出来なくもないんじゃね
確かエロっぽい衣装が差し替えられただけだったろ

213 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:56:32.51 ID:AH3tJpN0F.net
>>197
9月頭ってデレステのアニバ、しかも5周年って節目だからそうそう譲れないだろ。
今年はメラドをレペゼンに取られるという失態までしてるんだし(しかもあっちが勝手に炎上して中止)
1周年は神戸だったから別に大阪でやってもいいかもしれないけど、
やっぱ東京ドームかメラド、SSAスタジアム辺りでやらないと格好つかない。

214 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:56:37.79 ID:JK/4acun0.net
>>211
サイゲもなんだかんだAS好きだからサイゲの協賛資金手に入らんだろ

215 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:59:00.13 ID:AH3tJpN0F.net
>>209
そもそもU149なんてやってる時点で欧米は眼中にないでしょ。せいぜい中国語圏や東南アジアくらい。
とはいえ韓国も香港もあの顛末じゃデレステというか娯楽どころじゃない。
身をもって人柱になってくれたミリシタには感謝するわ、皮肉を込めて言うが。

216 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:59:10.69 ID:/ru2Gxt70.net
>>195
11月はなるべくかぶせてほしくないんだよなあ
何度かやってたモバマスの周年イベをやってほしい・・・

217 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:59:27.46 ID:LXuX3FiPa.net
来年も介護フェスとかマジでやめてほしい
なんで雑魚コンのためにデレのリソース割かれないといけないの

218 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 15:59:29.70 ID:Lt54N82C0.net
海外公演は映像化していないからアソビストアで販売できないところも含めて避ける気が

219 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:00:10.05 ID:tdY63r1Ad.net
>>211
バンナムを甘く見るな
バンナムフェスとアイマス合同それぞれ東京ドーム2daysでデレ単独は平日幕張になるぞ

220 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:00:50.97 ID:CjtQE+9w0.net
>>218
ミリAS台湾ってなんかのおまけにつけてないっけか

221 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:02:10.63 ID:Rxl9lJdRd.net
>>219
あんまデレPに喧嘩売ったら、フェスも合同もボイコットされて死ぬから
どうでもいいミリはともかく、主力のデレホモには最低限納得できる単独は用意するやろ

222 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:02:39.16 ID:vur01sRf0.net
無かったはずだよ、海外系をおまけに付けたのはデレ5thSSAのアソビストア特典で
上海の上映会だったかな

223 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:02:42.16 ID:CjtQE+9w0.net
先週土曜ナゴドに向かう通路でユジンの旗立てて駄弁ってたオタクいたけど大正浪漫ガチャどう思う?って聞く勇気は無かった

224 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:05:19.11 ID:OvdlNpZN0.net
デレ ドームツアー
ホモ ドーム
本家 なし
ミリ 1万の野外
釈迦 幕張イベホ

これの合同でドーム寄越して当然みたいな本家PとかミリPって凄いよなw
面の皮厚すぎるw

225 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:08:37.84 ID:Vgry74Bs0.net
合同ドーム公演でみんマス豚がウッキウキだったのほんと恥ずかしかったわ

226 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:09:22.73 ID:+AZOAatSp.net
ミリPさんにとっては栄誉ある初の野外ライブらしいし?
栄誉はあっても屋根はないが

227 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:11:50.89 ID:ZL9CNgFWp.net
ミリカスはあんな幽霊屋敷みたいなところで本当にライブしたいのかね

228 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:12:14.90 ID:Ez2FqP000.net
>>211
教祖いわく二年かけて15周年やるらしいぞ震えて待て

229 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:12:17.26 ID:2cj8+m5g0.net
一方的に得するだけのとこと損するとこの差がすげー

230 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:12:34.21 ID:Rxl9lJdRd.net
いくら綺麗ごとほざこうが、単独ではなく合同を求める本家信者って
デレホモの力使って大会場に立たせたいってだけのカスだからな
本当の信者ならまずは単独希望する

231 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:14:37.74 ID:OvdlNpZN0.net
15周年とかイキられても、ここ2年くらいなんもしてねえだろASさん
無駄に年月重ねただけじゃねえか

232 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:15:14.89 ID:vur01sRf0.net
実際やるならちょうどASの周年である7月にやりたいんだろうけど
本当の15周年は五輪直撃してるから、19年〜21年までの2年間が15周年期間とかいう
苦し紛れの言い訳したんだろうな

233 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:30:16.54 ID:MC6BTfBla.net
>>232
大体2021年ってデレの10周年アニバ期間でもあるから、話題的にもそっちに食われるもんだがね

234 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:30:59.86 ID:QHE3RMzua.net
15周年でここまで必死なのって薄々20周年迎えられないと思ってんだろうか
まあ、デレでさえ14周年になるし釈迦の次かその次ぐらいまでに最低限モバマス時代のデレぐらい売れる新作が出ないと危険だろうけど

235 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:33:39.47 ID:7S6tOdNz0.net
ミリオンは延々とキャパ1000ぐらいのリリイベやってりゃいいじゃん

236 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:36:41.69 ID:/6M2JWEJ0.net
デレの邪魔した罪はしっかり清算してもらわんとダメでしょ

237 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:37:14.89 ID:Vgry74Bs0.net
立花日菜のオタクがガイジすぎる
デレライブに乗り込んでくんじゃねえか怖いねぇ

238 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:39:44.41 ID:7S6tOdNz0.net
>>237
新規の若い声優に厄介が群がってくるからデレは危険!
その点ミリオンはそういうことがないから安心!
とかマジで思ってそうだよなミリカスって

239 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:42:06.94 ID:MC6BTfBla.net
>>234
そうなる前にGジェネみたいな「みんマスクロスオーバー物」をやりだしてレジェンド商法依存症になるでしょ。
ガンダムですら40周年なのに新作TVアニメなしという状況で、
それこそ東映並の制作力を持った会社が外部にいないと当たる新作なんてそうそう作れない。

単純にバンナムがサイゲに頭を下げれば次世代シンデレラガールズもあり得なくないけど、
収益の取り分とか制作や版権管理の裁量とかを考えると、双方ともそういう空気にはなれないでしょ。

240 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:44:38.90 ID:Ez2FqP000.net
>>239
やるとしたらデレチームとは別ラインで新アイマスになるだろうけど、デレチームなしで最近のサイゲの新作見てると大失敗しそうな予感が……

241 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:47:57.13 ID:UOZC6WSV0.net
>>238
もっと厄介なトラセ豚飼ってるじゃないですかー
その他大勢の一人のマチ子だかも結構厄介多いんだっけか

242 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:48:27.29 ID:/6M2JWEJ0.net
バンナムが勝手にシンデレラ使ったMRは見事にコケたな

243 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 16:51:22.08 ID:tdY63r1Ad.net
バンナムがデレを潰してアイマス全体が潰れるのはもう変えようがなさそう

244 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:02:04.33 ID:2cj8+m5g0.net
つい最近ミリSSAで厄介が暴れ回って話題になってたのもう忘れたのかミリカスは()

245 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:03:36.19 ID:deqLzCC0a.net
アイマスオールスターゲームは作ってそうなんだよね

765プロに全てのアイマスアイドルが揃う感じのやつ

246 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:07:40.39 ID:ZL9CNgFWp.net
作ってねぇよ障害者

247 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:12:33.35 ID:lFb1H/sPx.net
>>228
15周年前の一年と迎えてからの一年だから15%くらいは消費してるという

248 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:16:10.77 ID:MC6BTfBla.net
>>237
そういうのって若くて可愛ければ誰にだって寄るイナゴみたいな連中だろ

249 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:18:50.35 ID:zHBoqOVad.net
基本的に厄介って自己顕示欲の塊だから規模が大きくなる程出現率は落ちるんだよ

250 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:19:28.31 ID:gTcpabge0.net
>>245
バンナム「助けて!サイゲ!」


こうですか

251 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:24:20.82 ID:+rkjubO/0.net
ミリだとけやき広場で大暴れなのに
デレだと居るにしてもコソコソやってる奴ばっかだもんな
コソコソ厄介ってなんだよって話だけど

252 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:26:28.06 ID:2S/mxMjjd.net
深夜歌番組に悲願の登場するもシンデレラさんだけ歌は収録w
生放送の歌番組でシンデレラさんだけ収録ww

アイマスの恥さらし
否!
声優界の恥さらし

253 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:26:36.83 ID:CjtQE+9w0.net
おねシンで目の前ピカピカ走ってたったけどあれまじで軽く目やられるな

254 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:27:09.43 ID:Rxl9lJdRd.net
定期的に発作起こすなもガイは

躁鬱ってやつか

255 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:28:10.27 ID:Ez2FqP000.net
>>250
シンデレラオンリーかデレステ以上に主導権握れる完全新作ならともかく、今のサイゲにそこまでする余裕がないだろうから断られそう
現状表に出てる配信予定アプリが皆無だし、裏で開発してて告知できないアプリがあればそれぐらいしか開発チームないだろうけど、今の急務はデレステ以外のアプリ立て直しでしょ

256 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:29:12.38 ID:Ao8zPHeV0.net
鳥頭なんでしょ。自分の書き込みをみる度にこれは良い煽りネタだ!とか思ってんじゃない?

257 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:29:15.08 ID:zHBoqOVad.net
後デレは女性率が高いから尚更厄介が暴れ辛い

258 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:30:21.50 ID:FPXHF5Q7a.net
ミリSSAのけやき広場は動物園でしたね

259 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:31:44.14 ID:7S6tOdNz0.net
https://twitter.com/14inch_tv/status/1195908488704118784
ほらミリカス!難癖ポイント発見だぞ!
(deleted an unsolicited ad)

260 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:33:47.45 ID:2S/mxMjjd.net
>>257
えっ?
マジで君頭大丈夫?

261 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:42:07.89 ID:E9hZqceUa.net
アイマスはバンナムのモノだぞwww
サイゲは関係ない
下請け業者にすぎない
バンナムの技術力舐めちゃいかんよ

765ASのバックダンサーでCPが踊るゲームなら盛り上がる
にわかのデレPにアイマスとは何かを叩き込む

262 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:42:18.87 ID:xoMPiszFH.net
>>259
その手の意見もなあ
声とか持ち歌に拘ってる時点でみんマス臭が隠せてないというか
曲どころか声すらない状態でキャラクターが受けてのし上がったのがモバマスだってことをわかってない
Lippsだって外見のインパクトとか中身を見たら問題児集団に振り回される姉ヶ崎というギャグになるとか
そういう部分が好評でファン創作が盛んだったことが少なからず人気を支えてるだろうに

263 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:43:56.13 ID:facnqeR20.net
また日本語不自由そうなのが

264 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:45:11.55 ID:+rkjubO/0.net
またってアウアウウーじゃん

265 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:46:13.01 ID:U/zpaHMy0.net
モバマスの後継アプリは考えてそうだけどバンナムが許可出すかどうかじゃないの
10周年までモバマスは続けそうだけどね

3Dコミュが追加されないデレスポは早期に発表しすぎたのか課金要素を入れてないから止めたのか

266 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:47:20.82 ID:2S/mxMjjd.net
はいっ、せーのっ!

オワデレ

267 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:50:23.27 ID:QHE3RMzua.net
>>265
あれは実験台の意味もあるんでは?
3Dスタジオの使い道がないから使ったとか

268 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 17:58:22.20 ID:vur01sRf0.net
そもそもデレステのサポートアプリに止めるもクソも無いでしょ

269 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:05:26.20 ID:ziGImKEi0.net
ユニット2周目にLipps関係者が優先されてる流れ、平等の民がキレてそうと思ってたけどそうでもないんだな。意外と寛大だな

270 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:06:44.13 ID:vur01sRf0.net
正直既存ユニット人員被り自体は解除して貰わないと、1周目自体貰ってない子の相方が1周目終わってるとか有るからね

271 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:07:30.13 ID:479yKd800.net
デレスポねぇ…
無能が作った利益を生まない穀潰しアプリでしょ
穀潰しのデレカスさんにぴったりだね

272 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:08:10.33 ID:+Ibm8+GX0.net
デレステユニットも再開して欲しいもんだがどうにもやる気無さそうだわ

273 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:09:54.78 ID:Ez2FqP000.net
サポート系アプリってそもそも更新とかあんの?
パズドラとかあのへんのやつだよな

274 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:10:43.12 ID:dSYFAZFG0.net
デレスポは何やりたいのかホントわからん
せめてリアルイベントとの連動くらいはやるのかと思ってたんだけど

275 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:11:27.34 ID:4DbX9oP10.net
シブヤノオト観て思ったけどアッサムて笑顔かわいいな

276 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:11:44.51 ID:0pKacP6Ad.net
ウケたネタやユニットを馬鹿の一つ覚えみたいに乱発しても消費を早めるだけだからなぁ。どこかの元戦略アプリ様のアイドルヒーローズとか何回やってんのって感じだし

277 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:14:13.99 ID:UVS/W1+ed.net
>>273
今日のCUEでも見たか?
心配しなくても既に乗り込んできてる気がする

278 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:18:47.66 ID:UVS/W1+ed.net
>>237だった...

デレスポはまだβテストっぽい
ここの運営は営業にせよグランドにせよ実装してから考える側面があるからどうなるかまだわからん

279 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:21:44.89 ID:FT318/q70.net
エイプリルフールにアプリ作るところもあったんだし
特別なものでもないよ
余力ないところには無理だろうが

280 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:26:51.44 ID:do9/VS8Qa.net
アイマスをサイゲから取り戻せ
15周年はこれがスローガンになりそう

女人気なんぞいらん
アイマスは男向けコンテンツ
ハッキリと宣言すべきだしアイマスはナムコのモノだとサイバーエージェント抗議したほうがいい

281 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:27:20.09 ID:TWB/ESol0.net
デレスポは現状新規SSRを引いた時に十分活用出来てるからな

282 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:29:10.18 ID:MC6BTfBla.net
>>261
技術力が高いというなら、何でミリシタが杜撰なまま見切り発車したんでしょうかね?
デレみたく人を増やせないんだから、配信初期の段階で今まで発表した曲の全部出すくらいで勝負すべきだったのにそれすら出来てない。
単にCGダンスだけ見せたかったらデレスポみたくそこに特化してアプリでも作ってれば良かったのに。

283 :名無しですよ、名無し! :2019/11/17(日) 18:29:16.31 ID:i6bIsjUG0.net
>>237
今日は噴水広場だから無料イベだろ?
ピンチケ豚だからまだ大丈夫

総レス数 1002
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200