2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレステ】スターライトステージ総合★232

1 :名無しですよ、名無し! :2020/01/02(木) 23:07:21.93 ID:+We37oDa0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

公式サイト
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

スマホアプリ板
http://egg.5ch.net/applism/
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★231
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1577711961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

91 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 09:40:25.49 ID:kpIc+AAB0.net
プレカは被りや特訓前も含めてそのカード全てに適用される

92 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 09:44:32.41 ID:0rpgTqc80.net
即レスありがとう!

93 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 10:10:33.88 ID:nowx1GTD0.net
デレステ用にiPad mini買おうか迷ってる。実機を見たことがないので。 miniの方がコンボ取りやすい?

94 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 10:23:23.21 ID:igO2pVPw0.net
>>86-88
サンクス

87の編成なら通常ライブでも使えるのね
コーデで育ってるキャラいたっけな…

95 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 10:46:26.05 ID:lKAcaq6R0.net
>>93
スピーカー片方しかないよ

96 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 10:54:49.91 ID:kpIc+AAB0.net
林檎もようやくVer.5.4.4のアプデが来たもよう

97 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 10:57:14.60 ID:V8x6YrwO0.net
不具合カーニバル中の地雷アプデ?

98 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 10:58:39.12 ID:XphpQwcBd.net
■Ver.5.4.4リリース(1月3日 10:57追記)

【1月3日 10:57追記】
Ver.5.4.4の強制アップデートは、1月3日 18:00に実施いたします。

99 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 11:03:01.15 ID:tebjd6WY0.net
ニュージェネのガチャ無料10連期間に来て欲しいけど多分来ないな

100 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 11:17:40.26 ID:KBAy3F8N0.net
イベ曲が「自分らーしっく レーシック」にしか聞こえなくて困る

101 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 11:19:02.15 ID:bcKD7JsD0.net
三が日くらいアプデなんかしなくていいのに
どうせデレステくらいしかすることない暇なPチャンたちが文句言ってるだけなんだから

102 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 11:30:12.60 ID:V8x6YrwO0.net
逆だ
他にやることいっぱいあるのに下らない内容で不具合しか呼ばないイベ中のアプデなんかやってんなと

103 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 11:37:37.55 ID:nN9ZbtEI0.net
>>100
ライブに春菜出すのが憚られるよな。

104 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 11:41:56.86 ID:P5XBsS6O0.net
その下らないアップデートがなかったらユニット編成に入れなかったですが

105 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 11:42:23.64 ID:futqDc290.net
あと1000でSSSまで来たチカレタ
少しむずめの曲フルコンすればいけるかな?

106 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 11:59:52.62 ID:lFzMOw3Q0.net
虹トロ最終的に20万行きそう
われには到底届きそうにないや

107 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 12:04:31.99 ID:V8x6YrwO0.net
こういう焦ってのアプデは怖い

108 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 12:12:56.61 ID:rpkRJBFh0.net
古代遺跡舞台のイベントじゃないからへーきへーき

109 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 12:30:57.69 ID:52Gcs6LJ0.net
>>54
大晦日のデータ発表に前回のカニバランクのグラフが出てたろ

110 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 12:33:29.99 ID:EpejJw1k0.net
デレ声優さんが一気に結婚したとさっき知った
おめでとうございます
でも担当声優やめないで続けてね

111 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 12:36:50.73 ID:jp35Kh3E0.net
相変わらずちょっとしたコツというか肝を知ってるかどうかでスコアが乱高下するイベントだな
アピール重視のトコの開放進んでる担当一色染めとか最後のブースのノーマルでもオリメン入れた方が良いとか
ホント初心者には厳しいな

112 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 12:48:49.09 ID:UliPC/0s0.net
でもおまかせするとアピール値はしっかり高いの編成してくれる
最後のはやったことない

113 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 12:50:50.14 ID:ki9Btiei0.net
Viの第二編成が弱いなぁ
他所で2枚使っててもうViトリコがもう余ってないんだけど
Vi90アップ単色編成以外になんかいい方法ある?

114 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 12:57:00.65 ID:pBBlo7c50.net
>>111
流石に特技あるからオリメンNよりは強SSRじゃない?
もみやでちゃんみおあたりはイベントカード多いからNに頼る場面はない気もするけど

115 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 13:00:42.77 ID:Y9OQKyqE0.net
ランクスキップされたってキツイ壁にすぐにブチ当たるだけだしね
正直言ってカニバが一番楽しくない

116 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 13:04:39.54 ID:52Gcs6LJ0.net
>>113
イベ弱スパトリコ使えばいいじゃない
Viトリコ1枚も無いから、今回Viブース3つともセンターは弱スパトリコでまかなったわ
その3ブースだけで、シナジーやスキブをゲストで借りたし

117 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 13:15:44.25 ID:XmtFsOIe0.net
カニバは新米Pにとっては自分がどのくらい頑張れるかが如実にわかるからすげー楽しい
今回は前のカニバの限界到達地よりも先に行けて滅茶苦茶嬉しい

118 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 13:17:41.14 ID:esqhWC3Wd.net
スカチケをあきらかりあむで悩むんご
JttFにあきら連れてったらスコア伸びそうだから性能的にはあきらなんだけど…
りあむっパイを拝みたい衝動のほうが強い
あのくそ生意気な声が聴きたい
やむ

119 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 13:23:42.65 ID:NgJOtv2y0.net
シンフォニー強すぎんか

120 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 13:33:12.45 ID:hCXNnLuG0.net
自分の手持ちだとSSキツすぎる
SSS諦めてメダルとファン稼ぎに移行するかな

121 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 13:51:44.90 ID:rpkRJBFh0.net
>>117
わかるわ
壁はいつか越えればいい
いきなり越えられてもつまらん

でもなんか前回と同じランクで終わりそうな雲行きで軽くやむ

122 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 13:57:17.91 ID:FMWfyJPT0.net
カーニバルはLIVE報酬見直して欲しい

アイドルx3 ルキトレ

特訓支援キャンペーンの意味が無さすぎる

123 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 13:58:57.11 ID:futqDc290.net
ヒャッホーSSS
曲とメンツ細々いじって積み上げてってのは楽しいな。大売り出しのドリンク無ければとっくに投げてたけどw

124 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 14:24:32.40 ID:52Gcs6LJ0.net
通常ライブでのゲストに、一定期間で4回使われてて
カニバやらない人もいるんだなぁって…
デイリー曲消費は、カニバ内でもできるし
パーティーに篭もるのならまだ分かるけど

125 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 14:25:42.70 ID:7neF2JoK0.net
今回のフェス限引いてどれだけスコア更新できるかなって
イベント中でも通常ライブ何回かやったよ

126 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 14:25:49.95 ID:V8x6YrwO0.net
最後に方になってくるとコンセだらけのユニットになってグレストレスマッハ

127 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 14:26:25.19 ID:az4KtHMfd.net
年末のカウントダウンとカーニバルでドリンク底尽きそう

128 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 14:32:53.71 ID:FMWfyJPT0.net
>>124
MAS+消化という可能性

あと通常LIVEはクリア回数Sの報酬があるから
Proなら1回石1個、MAS+は1回石2個、MASは1回石2.5個の価値がある

で、カーニバルだけどボックスガシャの石全部回収しようと思ったら
他のイベントに比べてバカみたいにドリンク必要になるから
長期的に見るならカニバの目標地点までいったら通常LIVEに切り替えた方がいいのでは
と思っている自分がいる

129 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 14:36:26.94 ID:DBCwJafM0.net
高ければ高い壁の方が
登ったとき気持ちいいもんな

130 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 14:42:17.47 ID:gVBpkbym0.net
カニバはSSS余裕レベルまでいくと、ただ面倒なだけのイベになる

ところで2000位って、全ブースほぼ理想組んだ上でレベル29以上とかをフルコンするくらいじゃないと無理な感じ?

131 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 14:44:01.28 ID:pWDiqKBNa.net
GRANDライブというクソゲーをやらないとSSS達成が辛くて困る
おまけ要素の別ゲーなのにプレイ前提でイベントに組み込むなっていつも思う

132 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 14:46:46.67 ID:kpIc+AAB0.net
>>130
そこまで行くと2桁とか行けちゃうレベルじゃないの

133 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 14:46:55.47 ID:rpkRJBFh0.net
確かにSSS達成したら目標無くなるからつまんなくなっちゃうのかなあ…

グランドは本当高過ぎる壁だわ
補助輪付けて無理矢理クリアくらいはできるけど点稼げと言われると…

134 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 14:53:34.56 ID:cY/FUWYyd.net
噂には聞いていたけどこれがポテンシャルブースか…
美味しい…もぐもぐ…
https://i.imgur.com/3mAhnbO.jpg

135 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 14:54:07.79 ID:kpIc+AAB0.net
グランドは見た目スマートと同じだけどシステム面でかなり違って快適に叩けるからPIANOなら自力でフルコンも可能だし楽しく叩けるな

136 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 14:58:58.45 ID:52Gcs6LJ0.net
GRANDは、一回仕様変更があったんだよなプレイしやすいように
GRAND難しいって言ってる人の数パーセントは、多分(フリック)アイコンを色付きに替えてない説

137 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 15:06:44.58 ID:hCXNnLuG0.net
速度落とせば少し楽になった
調子乗って落としすぎるとミスばっかりになる

138 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 15:10:26.84 ID:kpIc+AAB0.net
自分はタブでやっているからあまり気にならないけど画面サイズが小さい端末だとそれだけでグランドは難易度上がりそうだな

139 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 15:27:15.58 ID:1dlEI1WB0.net
500位200万超えてくるなー

140 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 15:39:29.00 ID:ivHKy/I40.net
>>136
アイコンの見にくさも含めて高難易度なんだなって思い込んでた
だから色変える発想なんて無かった。フリック落とさなくなったわありがとう

141 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 15:52:44.80 ID:rpkRJBFh0.net
>>136
仕様変更されてたのか
確かに実装初期のは、今回の比較にならないくらい何も出来ず終わってたな

でもやっぱ普通のノーツをまだポロッと落としてしまうわ
端末の画面はお察しの通り小さい

142 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 15:59:29.31 ID:Y9OQKyqE0.net
>>131
カウントダウンのミッション
「GRANDライブを1回プレイしよう」
これのせいで底辺勢も数秒程の付き合うハメになってるしな

143 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 16:05:31.18 ID:AH6OAqa90.net
GRANDよりスマートのほうが難しいわ
GRANDみたいに範囲で指定してくれないかなって思う

144 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 16:10:58.40 ID:gVBpkbym0.net
>>132
そうなのか
虹トロは興味なかったけど、試してみようかな(まだSS)
ありがとう

グランドはワイドよりは着地ミス出やすいのは確かだけど
フリックの色変えて速度落とせばワイドとそう変わらん感じでプレイできると思うんだが
食わず嫌いというか、そのへんデフォのままで数回触ってもう無理ってなった人が騒いでるだけに思える

145 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:02:32.47 ID:bcKD7JsD0.net
スタリーゴーラウンドpianoのタッタカター的な音取り、めっちゃすき

146 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:04:22.49 ID:FMWfyJPT0.net
明日からの限定でボーダー伸びるんでしょう

147 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:06:41.95 ID:hYs/bjOn0.net
今回の限定は無料のおかげで天井しやすいのか

148 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:07:42.96 ID:jsYEJElI0.net
SMARTは判定バグってるとしか思えん

149 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:17:34.71 ID:i0vyVeDba.net
結婚騒動以来インしてないな
みんなそうだろ?

150 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:19:17.43 ID:XmtFsOIe0.net
結婚したのは中の人でキャラクターではないのでは…?

151 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:21:10.79 ID:aSrI7XL00.net
>>149
わかる
モチベ0になった

152 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:28:13.47 ID:f8dslnOp0.net
この糞ボックスガチャ底ばっかり引かせるんじゃねぇよゴミ箱が!

153 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:28:59.53 ID:ZptSKClB0.net
限定紗枝はんで天井してからニュースを知り
茄子さんをお迎えした

154 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:29:56.58 ID:EpejJw1k0.net
そんなに激震走ったの?
作品終わるとかキャラが消えるとか声が替わるとかなら大問題だけど
今まで通り続けてくれるなら別に

別にというか普通におめでとうございますだわ

155 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:37:53.29 ID:1nPW9VCZM.net
>>154
このスレなんか普段は普通に結婚祝福してるし
今回はまとめ民とかアンチとかのお客さんが
ボチボチレスしに来てるけど
ほとんど相手にされずに流されてる感じやね

Slip非表示のキャラスレなんかは
結構荒らされてるかな

156 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:40:14.99 ID:eiD7rZJ8r.net
人の幸せを祝えない心境が分からんし何が変わるのやらも分からんわ

157 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:47:48.93 ID:g/+BCrjPd.net
>>156
理解しようと、したかい?

158 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:49:34.22 ID:gNoho+gs0.net
りっかさまはイベント行く程度にファンだけど結婚キレ芸してる時点で男いるの分かってたしキャラと中の人は切り離してるからなぁ

159 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:50:00.63 ID:L6CTQ/BZ0.net
叩こうとは思わないけどなんか複雑な気持ちにはなった

160 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:52:17.27 ID:L6CTQ/BZ0.net
例えば上の149や151はショックを受けてるけど叩いてはいないよな?

161 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 17:58:41.83 ID:rpkRJBFh0.net
自分の好きな声優さんは結婚しちゃいかんのかと考えるとそんなわけないし、ファンならショックなんか受けてないで祝福したれって気になったりはしないもんかね
自分ならもっと幸せにできるってポジションの人だったなら別だけど

162 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:03:28.34 ID:kpIc+AAB0.net
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2020.01.03 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/200103.html

■大変お待たせいたしました!総選挙上位アイドル達による楽曲「夢をのぞいたら」と「Sun!High!Gold!」を収録したCDの発売が1月22日に決定しました!
収録楽曲など、以下の通りとなります!
表題曲「夢をのぞいたら」は「とんでいっちゃいたいの」や「たくさん!」を手掛けた佐伯youthKさんが作詞・作曲を担当いたしました!
c/wにはスターライトスポットなどで使用されたバージョンの総選挙楽曲を収録!
ジャケットはくろごまさんによる素敵なイラストです!
今週は「夢をのぞいたら」の試聴も開始します!是非ご試聴くださいっ!

2020年01月22日発売予定
THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 夢をのぞいたら
COCC-17729[CD1枚組] ¥1,300+税
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/images/COCC-17729L.jpg

Tr.01 夢をのぞいたら
 作詞・作曲:佐伯youthK 編曲:睦月周平
 歌:THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS!!
 (本田未央、北条加蓮、夢見りあむ、遊佐こずえ、佐城雪美、一ノ瀬志希、鷺沢文香、佐久間まゆ、ナターリア)
Tr.02 Sun!High!Gold!
 作詞:八城雄太 作曲:高取ヒデアキ 編曲:籠島裕昌
 歌:THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS for BEST5!(本田未央、北条加蓮、夢見りあむ、遊佐こずえ、佐城雪美)
Tr.03 夢をのぞいたら オリジナル・カラオケ
Tr.04 Sun!High!Gold! オリジナル・カラオケ
ボーナストラック
Tr.05 夢をのぞいたら
 歌:本田未央、北条加蓮、遊佐こずえ
Tr.06 Trust me
 歌:本田未央、北条加蓮、一ノ瀬志希、鷺沢文香、佐久間まゆ
https://www.youtube.com/watch?v=R76roNhqBQA

163 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:09:11.00 ID:XmtFsOIe0.net
>>157
原理は分かるけど理解は出来ないなぁ
要は嫉妬で人の幸せを喜べないんだろ?
最初から一般人がお目当ての声優と結婚どころか人として認識すらされるわけない事くらいわからないかねぇ

164 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:12:08.80 ID:l9Buem1Q0.net
応援している異性の声優さんはいるけど、結婚したら多分素直に祝福するだろうなあ
恋愛対象として見ている訳じゃないし
担当アイドルの中の人も同じ
でも、担当アイドルが公式で結婚したら、モチベ落ちるかも知れない

165 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:13:20.43 ID:/JjWJmYWM.net
色ついても未だにGRANDのフリック見えないや
forteM@GICとかほぼフリック無視だった

166 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:14:33.14 ID:UliPC/0s0.net
>>163
それ原理わかってないじゃん

167 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:21:54.14 ID:E/84Z87kr.net
初めてスペシャルガシャセット買おうかと思うんだけど
このセットでもらえるスカチケの対象アイドルって
いつセットを買っても一緒なのでしょうか

168 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:22:45.73 ID:1vwCW9030.net
>>163
わかるけど理解できない???🤔

169 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:22:51.72 ID:1IsA+2x10.net
キャラの声続けてくれるなら別にいい派休む必要があるなら休んでほしいけど
それよりライブとかで出れる人が減るなら新しい声優入れるのに声なしに声が付くかも

170 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:25:27.76 ID:MUizPq3g0.net
問題は「最も報道が薄くなる年末年始」に「何故かデレマス関係の声優」が「一斉」に発表したことだろ

露骨に計画的過ぎたんだよ
結婚報告したら裏切られたとオタク共が騒ぐ
だから出来る限り各個が目立たないやり方で発表しようとしたのが見え透いてる

やり方が食品メーカーの品質事故発表と一緒なんだよな

171 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:26:56.31 ID:DBCwJafM0.net
ミラーボールラブ好きなんだけど配信まだですかね…

172 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:27:31.04 ID:rpkRJBFh0.net
その発想はさすがに怖いわ

173 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:28:17.87 ID:9t0+BG5x0.net
担当の場合はそのキャラ自身の出番激減は避けられないだろうしたまらんと思うけどな
担当じゃなければおめでとーで終わりだけど

174 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:28:20.02 ID:hStMEGZc0.net
>>170
問題でもなんでもなく、むしろ賢いやり方じゃねーかw

175 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:29:07.40 ID:/JjWJmYWM.net
結婚への文句とは関係ないけどモバ縮小発表の後にまとめて結婚発表してたし契約か何かで許可待ちだったのかなと考えると新人達に声つけを急いで世代交代狙ったのも已む無しなのかなと今更溜飲が下りたわ

176 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:30:43.59 ID:kpIc+AAB0.net
>>167
いつ買っても交換対象は変わらないよ
ただ今買っちゃうと20日までの無料10連で被る可能性があるから買うなら無料が終わってからの方が良い

177 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:30:58.38 ID:ivHKy/I40.net
中の人なんて居ないから関係ないと思ってたけど担当の出番減るならツライ

178 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:34:55.80 ID:/JjWJmYWM.net
野球選手と結婚した人達はちょっとライブとか心配かもね
そういう点では同業者や業界人は安心できるんだけど

179 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:36:03.77 ID:1dlEI1WB0.net
サ終か?

180 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:36:15.97 ID:AaHRCdV40.net
この流れなら言える
今回のファン活はポテブースより、1番の特定楽曲ブースのほうが良さそう
ファン数の低いアイドルを育成する場合は、+380%のほうが遥かに補正が大きい
全タイプ曲が無く、決まった曲しか選べないのが難点か

181 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:36:48.08 ID:so13lp980.net
単発に釣られて荒れてんなぁ
ピリピリしてないで担当のスクショでも貼ってけよ
https://i.imgur.com/x04vCxM.jpg
https://i.imgur.com/fAoe5vK.jpg
https://i.imgur.com/onmG8uG.jpg
https://i.imgur.com/aNSOgPc.png
https://i.imgur.com/aLDqfyY.jpg
https://i.imgur.com/EZ99WE9.jpg
https://i.imgur.com/UZRUFA1.jpg
https://i.imgur.com/KyIKYop.png
https://i.imgur.com/oxfZn9q.jpg
https://i.imgur.com/5BoYGbz.jpg
https://i.imgur.com/kxpOAWv.jpg
https://i.imgur.com/A7k8fur.jpg
https://i.imgur.com/14c7YIY.jpg

182 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:37:28.34 ID:so13lp980.net
俺も単発だったわ

183 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:40:14.21 ID:27OXhJPp0.net
担当の出番と中の人の幸せを天秤にかけると悩ましいところではあるけど、人としてはやっぱり後者かな
というか相葉ちゃんの中の人のように産休に入るとかでもない限りそんないきなり出番減ったりはしないでしょうよ
どちらかと言うと765の一部面々のように遅れに遅れるよりは適切な時期に幸せになって頂きたいと思うよ

184 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:42:30.36 ID:MUizPq3g0.net
>>179
何で今年になっていきなりデレマス関係の声優が一斉に結婚報告したのか?とか
モバマスが規模縮小発表した件とかも合わせて考えれば
このコンテンツがある程度見切り付けられつつあるよな

185 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:44:25.95 ID:/8vSwiS9a.net
特化ブースではレゾ編成が最適とのことで組んでたらカーニバルではシナ2は駄目なことを忘れてた
モチシナスキブコーデは確定としてあと1スキル何入れるか迷う
コンセかコンボナか、はたまたスパか

186 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:58:06.75 ID:1dlEI1WB0.net
面倒なユーザをふるいに掛けてコラボで新規確保やで

187 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 18:59:32.32 ID:GJE7qMWP0.net
>>180
ポテブースやるなら平均ファン数500万くらい無いと美味しくないし
Cu稼ぐにしてもブース4のCu330%アップで29とかのフルコン安定曲やるよりもフルコンできなくても380%アップのレベル30の方がスコア出るんだよね

188 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 19:04:34.29 ID:/JjWJmYWM.net
曲縛りブースはゆるい曲なさすぎてむぅ〜りぃ

189 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 19:04:44.77 ID:XeJpHhOa0.net
アホが必死にサ終させたがってて草生える

190 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 19:05:12.66 ID:4CyY2V8H0.net
ポテブースの計算方法よくわからん。
ポテ数全員30で何%や。

191 :名無しですよ、名無し! :2020/01/03(金) 19:12:13.09 ID:E/84Z87kr.net
>>176
そうか被りが考えられるなぁ
サンキュー参考にして無料で引けなくなったら買うわ

総レス数 1001
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200