2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1329

1 :名無しですよ、名無し! :2020/07/24(金) 19:08:47.72 ID:/63CoES4a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1328
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1595233665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

528 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 21:45:33.36 ID:XYyw4orC0.net
10thをASの花道にしてりゃここまでグダつかずにすんだものを

529 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 21:45:38.23 ID:xcEZj6N10.net
曲数ないなら無理にライブ時間長くしないでコンパクトに終わらせればいいと思う
2,3曲やってようやくこれからって時にいちいちクソ長い朗読パートは単純に運営と演出家のせいでしょ

530 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 21:45:49.48 ID:0NcyxCwY0.net
デレ一本だったら、もっと小規模の
特にデビュー組にスポット当てたユニットライブとか
小回りの利く展開もできただろうに
当初リリイベやお渡し会とかやってたこと考えると。

坂上ゴミが「アイマス」全体でイベント配分するからな

531 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 21:50:04.76 ID:81r9UXdH0.net
>>527
ライブやるなら何だかんだメリハリの意味でソロ曲は必要
特にシャニの場合ユニット出てきて曲並べて歌って帰るだけだからな

532 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 21:50:22.97 ID:ajbUPbhEd.net
22位 デレステ
80位 シャニマス
133位 バンドリ
134位 ミリシタ
191位 スクスタ

533 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 21:54:03.86 ID:vxoJ5ELg0.net
>>520
手持ちの楽曲全部出したデレ1st(21曲)の2/3の楽曲数(14曲)でライブやるとなれば、まあね
しかも、1日目2日目で、キャスト入れ替えすらない

ミリオンを凍結させて、各自のソロ曲+ユニット曲+全体曲にしていれば全く違ったものになっただろうに

534 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 21:54:45.71 ID:0o7+9EB30.net
戸松の時かなり歓声やばい事になってたな

535 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 21:55:14.39 ID:v00I9uxm0.net
シャニ1stはたったあれだけの曲数なのにLVの余裕時間まで使い切って最後見れなかった館が出たからな
どんだけだよと

536 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 21:55:37.27 ID:IpdqLuUQ0.net
シャニマスどうすんだろうね
スタッフ抜けてるってことはアニメやらないんだろうな
フライとトマリのグダグダもあったよね

537 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 21:57:18.42 ID:+xZHCSXZd.net
うーん
ミリ声優はみんなTwitterで感想とか呟いてるね
当時関係のないシャニマス声優ですら呟いてるね
デレ声優はゆきんことまりえだけ?
青木とかヤクルトとかガン無視でワロタ

538 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 21:57:59.77 ID:xcEZj6N10.net
>>536
マジレスするならもはやカビ生えてるミリオンですら今更アニメやるんだから、釈迦もいつかはやるんだろう
信者はミリレベルにカビ生えてからじゃない段階でやることを祈るしかないね

539 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 21:59:01.80 ID:+xZHCSXZd.net
>>536
シャニマスはまだまだ演者も先が長いからね
先のないシンデレラはもうオワコン

540 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:01:38.81 ID:0NcyxCwY0.net
そんなん追うくらいなら他の新規コンテンツ追ったほうが絶対楽しいのに

541 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:02:01.76 ID:JZI2nb00d.net
いや酷ぇ流れだなおい

542 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:03:05.63 ID:0o7+9EB30.net
ミリシタはこの時代の765曲にまだしがみついてるんだよな

543 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:04:36.12 ID:ajbUPbhEd.net
1stライブからプライドなく本家カバーで水増ししてたミリオンさんよりは、最低限のプライドあるんだろ釈迦さんw

544 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:05:29.48 ID:81r9UXdH0.net
まあ1stでカバーして水増ししてのはまだ765アピールで分かるんだけど
6thになってまでカバーで765アピールしてきたのは草生えた、しかもミリシタ実装してねえ奴だし

545 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:06:22.42 ID:5H1qJNRb0.net
プライド優先でエンタメないがしろにしちゃイカンでしょ
お金取って素人芸見に来てくれてる相手に

546 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:07:32.06 ID:mOiG8iujd.net
ミリ専とかAS原理とかはこのライブ映像見てやっぱシンデレラはクソだとか言うんだろうな
最近のライブを見せてやりたいわ

547 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:07:48.62 ID:ajbUPbhEd.net
>>544
仕方ないよ
だってミリオンさんは未だにライブ後に、自分らが歌った曲よりも告知のキラメキラリの方がトレンド上位になるからなw

548 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:09:45.88 ID:JZI2nb00d.net
そういや戸松が結婚したのは去年か

549 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:11:03.03 ID:+xZHCSXZd.net
>>547
めっちゃ早口で言ってそう

550 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:14:19.73 ID:F58zRw2E0.net
そのエンタメ性最重視したのが7thツアーだろうな、ってめっちゃ思うよ

551 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:15:08.99 ID:ajbUPbhEd.net
>>549
あれれ?意外なレスに食いついたねw
そんな痛いところ突いちゃった?w

552 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:15:33.74 ID:LNUNaE68a.net
15時間放送ってまだやってたのか

553 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:15:56.15 ID:+xZHCSXZd.net
可愛い子6人でのThank You
最高だね

554 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:15:57.40 ID:ajbUPbhEd.net
事実だからねぇ

ゲロソンツアーSSAの時に唯一トレンド上位だったのがキラメキラリw

555 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:16:23.69 ID:Pgbz1Ih70.net
>>550
6thで最後の挨拶なしで批判もあってあの形に落ち着いたのは良かったな

556 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:17:02.77 ID:+xZHCSXZd.net
>>554
お前の人生がゲロだろうが

557 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:17:58.27 ID:ajbUPbhEd.net
>>556
ゲロッwwwゲロッwww

ピコプラから逃げるなwww

558 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:18:12.37 ID:+xZHCSXZd.net
>>555
批判しかなかったけどな
無駄な寸劇も長いしほんとクソでしたな
シャニマスの文句とか言えんよな(笑)

559 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:18:34.08 ID:+xZHCSXZd.net
>>557
めっちゃ早口で言ってそう

560 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:22:48.47 ID:+xZHCSXZd.net
当時関係のなかった朝井も呟いてるな
こーゆデレ声優は好きだわ
小市とかもう完全にデレのじもくそもないよな

561 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:23:15.44 ID:XYyw4orC0.net
今日もスップ同士でクソ漫才

562 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:24:01.36 ID:+xZHCSXZd.net
マジぴょんさん幼くてかわいいなぁ

563 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:27:04.32 ID:+xZHCSXZd.net
シンデレラが口パク始めたから他のアイマスでも口パクがメインになったらマジで嫌だな
声優ライブは生歌だからいいんだよな

564 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:28:52.64 ID:0o7+9EB30.net
>>560
朝井は当時現地客で参加してたからだろ

565 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:29:19.24 ID:hfvs6Z2o0.net
ワープロが火ふいてんな、

566 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:29:43.80 ID:81r9UXdH0.net
朝井はアイマスの関わりとしてMOIW2014見に行ったってのは美玲の声になった当時に話してるからな

567 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:33:16.54 ID:+xZHCSXZd.net
>>564
だから好きだといってんだよ
朝井はキャラ愛もしっかりあるからなあ

568 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:35:05.80 ID:ajbUPbhEd.net
ゲロソンから必死に話そらそうとしてて草

ゲロからのチュパカブラやぞw

569 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:37:18.94 ID:0o7+9EB30.net
コンビニのエアプと違ってデレ声優って何気にASの知識に濃いのが多いよな

570 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:38:09.00 ID:+xZHCSXZd.net
別にゲロソンクソ体操クソ衣装で煽っても痛くもかゆくないね
だって本当のことだからね
仙台でほんと嫌になってAKBグループにハマったからね

571 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:39:14.74 ID:M2Wqh/6G0.net
>>561
アニマスムビマス見て興奮したのか-x5g2がAS老害の正体隠せなくなって普通に喜んで見てるのがアホすぎる

572 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:39:33.95 ID:ajbUPbhEd.net
>>570
嫌になってるやんw
めっちゃ効いてて草

573 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:40:41.64 ID:+xZHCSXZd.net
>>572
日本語理科いてきてる?
だから今さら言われても寝ミミズに仏だが?

574 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:42:05.41 ID:X7UGqp9ba.net
そろそろお人形おかたつけしなさーい

575 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:42:14.65 ID:WuoSmjqw0.net
>>569
まぁ765が好きでってのは一番多いだろうね

576 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:42:21.82 ID:ajbUPbhEd.net
>>573
何言ってるかわかんねえんだよ障害者(笑)
自分の書き込み少しは見直せw

577 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:43:56.48 ID:ajbUPbhEd.net
しかしもガイはやけに小市っちゃんに粘着してんな
先週の誕生日もイラストあげてたのに
あ、羨ましいんかw

https://twitter.com/koichimakoto/status/1283794234781265923
(deleted an unsolicited ad)

578 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:46:53.04 ID:+xZHCSXZd.net
>>577
優先席譲れやゴルァツイートで嫌いになったわ(笑)

579 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:47:43.83 ID:+xZHCSXZd.net
声優とはいえ一般人とは違うんだからツイート発言も言葉選べよって話だ

580 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:48:52.21 ID:ajbUPbhEd.net
コンビニバイト恫喝してたコンビニさんにブーメランwww

581 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:49:04.61 ID:+xZHCSXZd.net
そーいや、外れ馬券をビリビリに破り捨ててそれをわざわざ写メにしてツイートしたデレ声優いたよな?
しかもニコ生とはいえ楽しくする競馬番組持ってるのにさ

582 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:50:41.19 ID:+xZHCSXZd.net
コンビニで弁当とアイス買って弁当暖めて熱いのに一緒の袋に入れる店員がどらくえぬなんだよ
誰だってぶちきれるわ(笑)

583 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:50:54.76 ID:ajbUPbhEd.net
ゲロソン
チュパカブラ
コンビニ

くそおおおおおおおwwwwwwwww

584 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:51:28.56 ID:VeLajOzm0.net
都合が悪くなるとすぐ話題逸らしだよねもガイちゃんは

585 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:51:32.20 ID:+xZHCSXZd.net
>>583
はい、逃げた

586 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:52:31.69 ID:F58zRw2E0.net
その後のコンビニ(山崎)の対応がゴミって話なのに未だに文脈読めてないのヤバすぎるだろ
何年もずっとその擁護してるつもりかよ

587 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:53:01.81 ID:ajbUPbhEd.net
>>585
逃げてんのはもガイちゃんでしょwwwwww

ゲロソンwwwwww

588 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:53:39.88 ID:AXV+xoMe0.net
>>575
モバマスのサービス開始後も、オーディション受ける前の都丸が
「私は765専だから」でしばらく触らんかったって話は、
別に構わんけどちょっとワロタ

589 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:53:53.56 ID:S4tn6V2Xa.net
1人で100レス近く埋めてるけどなんか嫌なことでもあったんか?
YouTubeのライブ配信NBで今のなんでもUOがアホほど叩かれてて草

590 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:53:59.29 ID:ajbUPbhEd.net
普通の人はキレても、twitterでわたし可哀想コンビニバイト叩いてアピールなんてしねえんだよおおおおおwww

591 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:55:20.83 ID:ajbUPbhEd.net
ヤマハルのクソ女っぷりが凝縮したエピソードでほんとすこw

592 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:55:23.85 ID:+xZHCSXZd.net
お、次がぴょんソロだな
幼い可愛いぴょんさんでオナニーして寝よっと
アホ相手にしても仕方ない

593 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:56:10.15 ID:+xZHCSXZd.net
ころあずは痩せたらほんと可愛い

594 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:57:34.55 ID:+xZHCSXZd.net
>>591
めっちゃ悔しそう(笑)

595 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:58:25.13 ID:Pgbz1Ih70.net
>>588
逆に765を知らんと叩くみんマス勢がクソすぎる

596 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:58:53.20 ID:+xZHCSXZd.net
ぴょんソロきたーーーーーー!

597 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:59:07.12 ID:+xZHCSXZd.net
本日最高の盛り上り
これな!

598 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:59:34.08 ID:+xZHCSXZd.net
声もまさに未来なんだよな
最高すぎる

599 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 22:59:53.02 ID:ajbUPbhEd.net
連投でコンビニ話を必死に流すお爺ちゃん


泣けるわw

600 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:00:14.65 ID:VeLajOzm0.net
歓声小さいの草なんだ

601 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:01:02.29 ID:LNUNaE68a.net
実況スレに馴染めないからここやってるの?

602 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:01:34.52 ID:qWe7wZTE0.net
おかしい、クソ曲なばっかりのデレより良曲なはずの765曲がトレンドに入らんぞ

603 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:02:58.85 ID:Ny1qMLkO0.net
どんどん視聴者減ってんじゃねーか

604 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:03:37.58 ID:+xZHCSXZd.net
まあ、お世辞抜きでぴょんはすごいよ

605 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:04:06.38 ID:0o7+9EB30.net
>>602
まだ20位辺りには765曲あるぞ
入ってないのはミリオンだけ

606 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:04:17.27 ID:HHAT/yRl0.net
デレ曲ぼぼ終わって同接じわじわ落ちてるの笑える

607 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:04:26.13 ID:WuoSmjqw0.net
シンデレラの出番は終わったから当たり前だよね

608 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:06:07.21 ID:+xZHCSXZd.net
>>607
簡単に言うとデレカスが消えたぢけでは?wwwwwww

609 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:06:34.96 ID:ajbUPbhEd.net
コンビニさんって毎回明日みたいなニコ生あると「赤がそろった」とかドヤ顔すんのほんま草
自分が特別な存在だとでも思ってんのかw

610 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:08:12.21 ID:Pgbz1Ih70.net
今見たらアイマスチャンネルの再生リストがミリ独立してる

611 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:08:31.80 ID:+xZHCSXZd.net
はい、素敵なキセキ トレンド入りしました!

612 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:09:16.91 ID:/q120kXn0.net
この頃はまだ、コンビニやころあずもミリオンの未来に期待してたんだろうと思うと、悲しくなってきたわ

613 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:09:22.72 ID:0o7+9EB30.net
明日はりーなジュリアで本物だあが見れるな
直後にアニメで木村登場して黒歴史になった寸劇

614 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:09:27.94 ID:+xZHCSXZd.net
>>609
嫉妬するなよ(笑)
えっ?お前もしかしてぴょん好きなの?ww

615 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:11:01.59 ID:+xZHCSXZd.net
痩せてるもちさんも可愛い

616 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:11:46.62 ID:ajbUPbhEd.net
>>614
嫉妬?馬鹿にしてんだけどwww

617 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:12:43.60 ID:o8l+//DDa.net
コンビニさん今じゃ白豚っぷりが酷いからな

618 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:13:45.39 ID:+xZHCSXZd.net
はぁ、もちさん可愛いなぁ

619 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:14:21.57 ID:xcEZj6N10.net
>>611
何で嘘ついちゃったの?どこにもないけど

https://twitter.com/explore/tabs/trending
(deleted an unsolicited ad)

620 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:15:18.21 ID:ZzI2k6130.net
お勧めトレンドを馬鹿にするな!


するなよ?w

621 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:15:25.06 ID:WuoSmjqw0.net
見るたびに頭の色がきちゃなくなってるよね

622 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:16:44.11 ID:ajbUPbhEd.net
もガイお爺ちゃんwwwwww

623 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:16:45.52 ID:81r9UXdH0.net
今見たけど上から、NB、ロマナウ、アタポン、アリギルだな

624 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:17:38.17 ID:Elv85kNpa.net
似たようなものを作るガイジ運営、他を貶めるガイジミリP
重用という名のゴリ押し そんなの絶賛する奴らがまだいる界隈なんざ人集まらなくて当然だわな

625 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:18:13.73 ID:LNUNaE68a.net
アイマス関係はこの辺か
この下にアリギルもあるな
https://i.imgur.com/OVSZTpg.jpg

626 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:18:29.50 ID:ZzI2k6130.net
っていうかお前らも結局見てんのな
時間がもったいなくねえか?

627 :名無しですよ、名無し! :2020/07/25(土) 23:18:48.46 ID:Ny1qMLkO0.net
>>623
英単語だからmy songはすぐ入ったな
てかウサミン星はいつまで入ってんだ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200