2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミリシタ】シアターデイズ総合★127【ミリオンライブ】

1 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbaa-YUWT):2020/08/16(日) 06:51:15 ID:IDUhNMbv0.net
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
https://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
https://egg.5ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

※前々々スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1593911352/VIPQ2_EXTDAT

※前々スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1594962061/

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1595890643/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

248 :名無しですよ、名無し! :2020/08/26(水) 03:03:54.95 ID:jlhpWuBA0.net
https://i.imgur.com/IhBQ7Wn.jpg

249 :名無しですよ、名無し! :2020/08/26(水) 03:15:43.81 ID:rSL0EJq+0.net
オファーの単独セリフが結果に依存してるせいで星梨花が延々おすすめストッパーやってるわ…
これでも以前の仕様よりは圧倒的にやりやすいけど未読のみにチェック入れてるとおすすめ出ないから不便

250 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM66-1etN):2020/08/26(水) 03:26:44 ID:C/KXI5pbM.net
>>247
ミリシタ ボーダー
でツイッター検索しとき
平日だし16万あれば逝ける

251 :名無しですよ、名無し! :2020/08/26(水) 07:41:41.16 ID:GNwPsjTV0.net
>>236
BDに合わせたのか

252 :名無しですよ、名無し! :2020/08/26(水) 07:42:19.67 ID:GNwPsjTV0.net
>>249
ランダマイズしてほしいよね
自分もずっと桃子だわ

253 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46eb-6cy7):2020/08/26(水) 08:21:44 ID:e8A72NH10.net
>>249
未読優先ソートかつ「既読は表示しない」のチェックを外しておけばおすすめもこなしつつ回収出来るよ
それでコツコツ埋めて全員51種完了した

254 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61aa-foCE):2020/08/26(水) 09:46:14 ID:VkaN44Kg0.net
オファーのテキストって親愛度が高いアイドルが上の方に表示される?

255 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd82-gVnV):2020/08/26(水) 11:34:23 ID:fVoOd1Wed.net
おすすめはファン人数が多いアイドルが選ばれる
テキスト埋まってたら次のアイドル

256 :名無しですよ、名無し! :2020/08/26(水) 14:56:12.43 ID:Jvvhzz9Vr.net
やっと終わったで
https://i.imgur.com/J6e5ano.png

257 :名無しですよ、名無し! :2020/08/26(水) 17:34:12.72 ID:dpao7CtnM.net
星梨花がコミュで秘密出来たとか言ってたけどジュニオールが喋ったのかな?

258 :名無しですよ、名無し! :2020/08/26(水) 18:01:15.58 ID:GNwPsjTV0.net
フルランジュかな?

259 :名無しですよ、名無し! :2020/08/26(水) 18:52:25.94 ID:mNkfwhotp.net
また律っちゃんが自分下げしてる…

260 :名無しですよ、名無し! :2020/08/26(水) 20:40:30.14 ID:1LuCkhNZa.net
珍しくイベ終後のニコ生なのか。

261 :名無しですよ、名無し! :2020/08/26(水) 20:52:49.53 ID:p55oum5o0.net
18万でお疲れ様
さて生配信待機

262 :名無しですよ、名無し! :2020/08/26(水) 20:54:56.77 ID:84X7eBtwM.net
ロシテ・・・ロコシテ・・・
コロシテくんをロコナイズしてあげてください
540**PTフィニッシュなのです・・・最後にスコア更新で20**位というね・・・

263 :名無しですよ、名無し! :2020/08/26(水) 21:02:38.95 ID:six7oOGD0.net
次のイベントまたプリンセス来たりしないかな

264 :名無しですよ、名無し! :2020/08/26(水) 21:35:25.26 ID:D5SjmOyt0.net
さすがにそれは勘弁

265 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6eb0-2t+m):2020/08/26(水) 23:48:43 ID:X8xHsNjL0.net
>>260
デレパの直前にくっつけて来るのはいつものやり方
今回たまたまイベ終と重なっただけでしょ

266 :名無しですよ、名無し! :2020/08/27(木) 12:13:07.67 ID:OWG7xMzM0.net
最近スタミナ全快の通知来なくなったな…

267 :名無しですよ、名無し! :2020/08/27(木) 12:21:15.87 ID:PkzVzJMW0.net
うちは来るからおま環じゃね

268 :名無しですよ、名無し! :2020/08/27(木) 12:47:37.87 ID:cRI3gZD1a.net
ゲーム内で通知オフにした、もしくはスマホを省電力設定とかしてると来なくなる

269 :名無しですよ、名無し! :2020/08/27(木) 13:44:24.62 ID:As97BV9tM.net
もちろん設定は確認した。
オファーとデイリーの通知はくるんです。

270 :名無しですよ、名無し! :2020/08/27(木) 14:18:36.21 ID:BRc7sD7Q0.net
iOSでバナーだけオフにしてるとこない気がする

271 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 21ee-8QCq):2020/08/27(木) 18:09:47 ID:PB4S4kVA0.net
バースデーライブの自動メンバーの選択基準ってなんなんだろ
ボードにメッセージ書いてくれた子からでいいんじゃないかと思うけど全員は入らないから避けてるのかな

272 :名無しですよ、名無し! :2020/08/27(木) 18:35:02.54 ID:GUWJKXKO0.net
ランダムでしかないのでは

273 :名無しですよ、名無し! :2020/08/27(木) 18:51:42.66 ID:D/izOiwa0.net
メインコミュで流れるMVの面子と同じじゃないかな

274 :名無しですよ、名無し! :2020/08/27(木) 19:31:24.49 ID:BRc7sD7Q0.net
BDだと花火団の太鼓がいい音するな

275 :名無しですよ、名無し! :2020/08/27(木) 20:29:01.20 ID:PB4S4kVA0.net
>>273
コミュ見てみたらその通りだった
謎が解けたよありがとう

276 :名無しですよ、名無し! :2020/08/27(木) 20:53:27.72 ID:ZTiGOl0t0.net
え?あれメインコミュ合わせなの?
普通のデリミじゃやってくれないのに?

277 :名無しですよ、名無し! :2020/08/27(木) 20:55:19.78 ID:GUWJKXKO0.net
なるほど

278 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4643-OdAQ):2020/08/27(木) 21:20:42 ID:GTP0g7lJ0.net
スーパーマーケットぉ

279 :名無しですよ、名無し! :2020/08/27(木) 22:55:17.74 ID:ZTiGOl0t0.net
スーパーふたなり?

280 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 10:24:50.86 ID:USrTRjF60.net
竿はともかく玉付けたらそりゃもう女顔で胸の有る男だろってふたなりモノ見る度に思う

281 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 12:08:15.02 ID:zyGTWy6OM.net
倍率運ゲーの結果発表演出なかったんだけど・・・

282 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 12:08:49.29 ID:GhlfHscrp.net
ASの2週目は来年まで持ち越しかな
あとちょっと文句言いたいけどそろそろTSVを一括りで出すの飽きて来たから別の子たちの絡みが見たい

283 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 12:16:12.65 ID:Vd1EnZs9a.net
正直食傷気味だよねTSV
運営が推したい気持ちはわかるけど

284 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 12:21:27.11 ID:wOE2WoT4d.net
恵美かー
コミュ楽しみ

285 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 12:26:59.31 ID:eaYay1gV0.net
TSVが揃って出るのってミリシタ内だと今回と前のフェスくらいしかぱっと思い浮かばなかったけど他にあったっけ
いずれか二人ならかなり見るけど

286 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 12:44:53.61 ID:KTJUNoNw0.net
フローズン・ワールドか!

287 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 12:47:12.50 ID:31S3XCiK0.net
ゆきよおこ

288 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 12:51:00.14 ID:cOGLfEie0.net
TSVはオファー貰ってたりアニバでグッズになったりしてたような
他と絡んでるのってエレナ位か?

289 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 13:01:50.08 ID:XMT+Ebk5a.net
エレナはみゃおや美希と絡んでるイメージはあるけど恵美は琴葉かエレナとしか絡んでるイメージがない

290 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 13:07:34.38 ID:zCVbE1sNM.net
フローズンワードってスタンド出そうな曲だよね

291 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 13:23:02.50 ID:2tH1yhhF0.net
琴葉の声ェ…

292 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 13:54:30.01 ID:JhjKwI+Sd.net
>>291
また悪くなった?

293 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 13:57:13.03 ID:2tH1yhhF0.net
>>292
ひどすぎる…

294 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 14:06:18.29 ID:BsrkUdzK0.net
復帰以降はずっとこんなもんだろ
もう諦めろ

295 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 14:10:03.49 ID:1FhcJVg90.net
フローズンワード
相手は死ぬ

296 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 14:14:16.01 ID:1zQUzhpjp.net
別ゲームだけどプリコネのユイ聞いてると本当にこの人プロなのかって疑問に感じるくらい酷い

297 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 14:17:44.31 ID:JhjKwI+Sd.net
プリコネじゃ重要キャラやってたな
また休まれたら困る

298 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 14:28:59.14 ID:M7Dp5w5X0.net
ディバインレイ↑ーン

299 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 14:33:07.26 ID:70LVSweHa.net
声出すのつらそう

300 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 14:44:04.44 ID:xavgd5Hp0.net
プリユイは本当にきつい
棒読みを超えた違和感の塊なのに延々ディバインレイ↑ーン聞く羽目になる
ミリシタ琴葉はわりと淡々と喋るからまだ誤魔化しきいてるけど
グリ時代の灼熱少女での喧嘩みたいなシーンあったら一気に明るみになりそう

301 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 14:44:39.23 ID:KTJUNoNw0.net
静香のコミュの時にもミリラジで収録はかなり前にやっててヘタすりゃ1年くらい経ってるかもって言ってたしょ、必ずしも実装直前に収録したわけじゃないから今がひどいという事でもないんじゃ

302 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 14:46:44.11 ID:eaYay1gV0.net
そこら辺の収録の話で気にしているのが、そろそろコロナやら緊急事態宣言の影響が出てくる時期なんじゃないかなと

303 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 14:55:47.08 ID:GhlfHscrp.net
玲音&詩花のコミュでもう影響出てたけどあれっきりだな

304 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 14:57:36.83 ID:zjvjyOqQ0.net
>>300
現状使う場面ないキャラなのに文句言うためにだけ延々聞いてるのか
お前馬鹿なんじゃね?

305 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 14:59:01.61 ID:M7Dp5w5X0.net
琴葉にしろユイにしろ昔に収録した声が残ってるからそれと比べると明らかに酷い

306 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 15:00:42.89 ID:M7Dp5w5X0.net
>>304
初心者なんじゃね?
初心者的にはプリユイは強いぞ
上級者だとアリプリの防衛とクラバトマルタゲくらいしか使わんが

307 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 15:37:02.41 ID:jMApg3dWd.net
琴葉の声が一番キツそうだったのは6th神戸のソロかな
素人目にも苦しそうな声だと思った
その頃に撮って1年経って出てきたとかならまあしゃーなし

308 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 16:14:54.18 ID:eaYay1gV0.net
とか言ってたら来月早速コロナの影響が
メモリアルコミュが1人分削られたくらいならまだマシな方かな

309 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4525-+N8O):2020/08/28(金) 16:43:14 ID:i0NneJ2J0.net
琴葉の中の人は現状声優としては終わった人なんだよ

310 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 16:59:56.75 ID:MS55d7mB0.net
よくそんな酷いことを言えるね

あなたの担当は誰ですか?
その声優さんがボロクソに叩かれても何とも思わないのかな

311 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 17:06:20.34 ID:AN3ZX9Xz0.net
人の心を捨てたんでしょ

312 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 17:07:11.51 ID:KTJUNoNw0.net
>>309
これは流石に言い過ぎだ

313 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 17:15:24.94 ID:cOGLfEie0.net
リハビリしながら仕事してるってだけで終わりではないだろ
ガン患ったスポーツ選手みたいなものだし

314 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 17:19:00.66 ID:/xj9FrYw0.net
復帰後新規の仕事取れてるか?

315 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 17:21:40.81 ID:rdKeZFpvM.net
治るならいいけどずっとこれだと仕事としてどうなんだろうな
本人どう思ってるか知らんが

316 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 17:23:07.34 ID:YHOr9Zzba.net
その辺の心境は会員制ブログで書いてる

317 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 17:23:21.54 ID:eaYay1gV0.net
茜ちゃんも結構キツそうな感じあるし、声優さんも大変だ

318 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 17:23:31.15 ID:KTJUNoNw0.net
ゾンサガ 水野愛

319 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 17:28:07.91 ID:YHOr9Zzba.net
それ以外にも少なからず声のトーン高くする時に発声が苦しくなる人いるけれど
コンテンツとして長いと加齢での声質の変化は避けられないものだなと感じる

320 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 17:36:51.40 ID:cOGLfEie0.net
>>319
結構息が長いコンテンツだと途中で声優交代なんてザラにあるもんね
クレしんとか

321 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 17:38:21.88 ID:cOGLfEie0.net
フローズン・ワードってなんか翼とか美希が好きそうな歌だな

322 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 17:39:30.59 ID:xavgd5Hp0.net
琴葉が病気患って病弱になったことにするのが手っ取り早いんだろうけど
中の人ご本人的には嫌なんだろうな

323 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 17:46:34.70 ID:cOGLfEie0.net
役に自分を押し付けるのは演じてる人側からすれば苦しい事だからな
元々そういうキャラだったのならしょうがないけど,琴葉はそう言うキャラじゃないし

324 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 17:49:06.17 ID:KTJUNoNw0.net
いろいろ思う人いるんだろうけど、制作サイドがOK出してるんだからね

325 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 17:59:08.23 ID:2WEztvOua.net
控え室貼り紙キャラとして生きていく

326 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 18:01:09.55 ID:1FhcJVg90.net
初めてムビマスみたけど
可奈が実質の主人公だった
しかも音痴ネタと違うオチがきて驚いた

327 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8228-QtFr):2020/08/28(金) 18:05:14 ID:cOGLfEie0.net
ホントに立ちいかなくなったらそのときは公式が発表なにかすると思うし,せめてその時までは暖かく見守っていよう

328 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8228-QtFr):2020/08/28(金) 18:06:17 ID:cOGLfEie0.net
琴葉はDaの主だから…

329 :名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-EDqI):2020/08/28(金) 18:24:54 ID:StbI6cb0a.net
そもそも琴葉ってシアター内で浮いてそう。
うるさい事いう委員長タイプだし。
実は友達TSVの二人しか居なかったり。

330 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9b9-eS8N):2020/08/28(金) 18:33:03 ID:K6qKvMa50.net
ノーツが多いけど嫌な部分はないいい18譜面だ

331 :名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr51-zJDk):2020/08/28(金) 18:38:26 ID:R/OdC/Nwr.net
>>317
茜ちゃんどうかしたんだっけ?

332 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 18:42:45.86 ID:YHOr9Zzba.net
>>331
去年舌がんのステージ1を公表して6thライブに参加してない時期休業してた
ステージ1で早期回復となるとおそらく患部を切除したと思われるので
舌の形が変わって少なからず発声に影響してるのではという見方

333 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 19:26:20.33 ID:ax+fWM9na.net
ちゃきさんは病気の中ライブ出てくれてたんだよなあ…。
もちろんお医者さんからOKもらってはいるだろうけど感謝しかないよ。

334 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 20:10:00.86 ID:Tb0q/jjRa.net
茜ちゃんの方は術後も別に気にならん
琴葉は誰が聞いてもしんどそうに聞こえる

335 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 20:30:05.16 ID:XcVNN4+q0.net
GalaxyS10+でプレイしてんだけど、画面が広すぎて本体持ってるところの手のひらすら判定拾って困ってる
これどうにかなんないかな?
常にクラップ音と弾けるエフェクトが走ってて曲に集中できない……
https://i.imgur.com/mtqIkkQ.gif

336 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 20:34:35.40 ID:/zY7ZMPF0.net
うちのAQUOSもそれくらい広いけど、そんな症状は出ないな
とりあえず置きプレイに変更してみたら?

337 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0250-A2I2):2020/08/28(金) 20:37:46 ID:XcVNN4+q0.net
>>336
それしかないかなあ……
ずっと持ちプレイでやってたから置きに慣れるの大変そうだ

338 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79aa-Xbxe):2020/08/28(金) 20:43:59 ID:/zY7ZMPF0.net
もしくは、その動画を運営に送って端っこの判定を切るように頼んでみるとか
同じ機種持ってる人も少なからず居るカモなので、見捨てるわけにはいかないと判断されれば、対策されるカモ

339 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4dda-l92+):2020/08/28(金) 20:47:05 ID:heNnv5nB0.net
zenfone6でほぼ同じサイズだが親指でそんな現象起きないぞ

340 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 21:27:16.75 ID:wK0Lpkl40.net
iPhoneとかで使うアシストガイドみたいな指定範囲の判定無効化とかは無いのかな?

341 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 21:54:21.46 ID:qMvHKYgL0.net
>>335
俺もnote10+に変えたら同じことになったよ
親指届かなくて伸ばそうとすると付け根の肉が画面に当たってタップ判定取られるのよな
現状だと影響出ない持ち方探ってそれに慣れるしかないと思う
俺は画面横から親指伸ばす持ち方を下からに矯正した

342 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 21:55:31.23 ID:7oDdk8Z70.net
恵美が急にPに色ボケし始めて辛い

343 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 22:09:16.20 ID:OIzqpZrf0.net
恵美はむしろよく色ボケウイルスに耐えたほうじゃないか?

344 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 22:10:21.22 ID:ckePNWHR0.net
こっから鍵開けスキルを持って家にくるけど
部屋の中にはすでに

345 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 22:23:34.42 ID:heNnv5nB0.net
にゃはは・・・

346 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 22:27:57.66 ID:RgMKXUkr0.net
ぺリアの最新のやつ買ったけど横長すぎて親指勢だけどきつい
画面の端に触れてる判定されてタップしても反応なくてミスが多発
手が小さいのがここまでハンデになるとは

347 :名無しですよ、名無し! :2020/08/28(金) 22:47:35.59 ID:DBu+6Kk0a.net
サイズ的には5が良いけどイヤホンジャックないのが痛い

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200