2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1353

1 :名無しですよ、名無し! :2020/10/06(火) 21:36:39.44 ID:DGoeKCel0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

https://i.imgur.com/CIDYbf6.jpg

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1352
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1601736249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

789 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 16:25:43.49 ID:GJ9diiCL0.net
>>788
バランス的にPaを一人追加すると3人ずつになる


今年ボイス実装されたPaだと予想
ためちゃんか、がのちゃん のいずれか

790 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 16:30:01.59 ID:olrCuyAe0.net
両方出せばいいよ
飯屋さんは司会枠って扱いでいい

791 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 16:30:05.22 ID:xZurHI4H0.net
そもそもシンデレラというかモバマスの周年って特に記念楽曲ないよな?

792 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 16:30:55.73 ID:8L9CSsW2d.net
エバモアくらいだな

793 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 16:34:12.80 ID:yQNk15+Q0.net
438 名無し草2020/10/07(水) 09:36:28.63
底辺が出る舞台でコロナの自覚症状ある声優が隠して稽古してるけど他の出演者にうつす可能性あるおね
本人は黙って隠しててコロナうつして他にかかった人いたらそいつのせいになるの確実だおね

510 名無し草2020/10/07(水) 09:47:09.63
>>493
最初にあたいが書いたのよく読んでお
それから底辺と声優が出る舞台でスタッフか底辺がコロナったってニュース出ても持ち込んだのはその人達じゃなくて久しぶりに舞台出る声優の方だって覚えておいてお

410 風吹けば名無し sage 2020/10/09(金) 13:13:22.92 ID:torAl8qPa
543 名無し草2020/10/07(水) 09:53:26.19
>>524
バカなコロナ声優のせいで他にコロナになった人が責められる前に持ち込んだのは底辺やスタッフじゃなくて声優ってはっきりさせたいから
どうせニュース見たらスタッフや底辺叩かれるしお

557 名無し草2020/10/07(水) 09:56:17.88
別に信じなくていいけど持ち込んだのはその声優でスタッフや底辺じゃないからそれは覚えておいてお

590 名無し草2020/10/07(水) 10:02:28.80
出演辞退とか中止になったらその時また夕方くるお
コロナ声優はホモマスやすすとか出てる肴声優じゃないから安心しておそれに近い仕事してるけどそいつらじゃない

620 名無し草2020/10/07(水) 10:09:47.12
コロナ声優は男じゃなくて女興味なくなったと思うから肴子バイビー
ごめんおもう来ないから安心して

肴30507
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1602012534/

肴30523
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1602210860/


なにこれ…?ともよのことなの?

794 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 16:35:39.30 ID:FbGV7NR40.net
ニュージェネいるのに、ボイオデ組がまるでメインかのようになってるの凄いな

コンテンツの懐の深さを感じる

795 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 16:36:44.10 ID:SC4jgIgh0.net
教祖「後ろの方までよーく見えてるからね!」
嘘つきだった

ともよ「後ろ暗くて見えないw!」
正直だった

これだけ違うからな正直なのがいいわw

796 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 16:38:25.68 ID:dfo+AlkFd.net
>>788
いや、最初の表示から配置も変わってるしいくらでも追加できるっしょ

797 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 16:49:06.82 ID:xZurHI4H0.net
会場違うし発言自体はどうでもいいけど、その後ともよ様に突っかかったり冷やかしたみんマス民がクソ

798 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 17:14:35.02 ID:SC4jgIgh0.net
ともよ様の「後ろ暗くて見えない!w」は、その後BDでバンナムに消されました。バンナム酷すぎだろう!正直にやれよと思ったわ当時許せねえよ!

799 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 17:16:14.46 ID:irWQG8Gia.net
デレスレにも居るけど、このタイミングでサプボしてそのまま11月の番組に出すと思ってるガイジは何なんだろうか

800 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 17:23:33.88 ID:E6mpLl1sa.net
老眼って遠くはよく見えるんじゃないっけ?

801 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 17:34:28.51 ID:8zZdNFyB0.net
サプボに関しては選挙ボイス発表済みなこともあって可能性ゼロじゃないが
(現に去年も、8周年アニバ前の名古屋ライブ直後にヴァリサのサプボ発表)
でも788の配置云々は全く無関係だな。単に1列5人で現発表分まで並べただけ

802 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 17:40:39.84 ID:/rar5WRga.net
最近売り上げやばそうなU149テコ入れのために小春ちゃんサプボの可能性
いやその前にあのサイコミのクソ編集長クビにしろよって話ではあるけど

803 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 17:41:49.96 ID:6bdLwrHQ0.net
周年ライブもできないからここで発表するつもりだった
新たな追加キャラとかもあるかもな

804 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 17:46:39.69 ID:xZurHI4H0.net
>>798
5starsにも弄るようなメール届いて本人かなりイラついてたから事務所NGだろ

>>802
編集長交代で講談社系列から小学館系列になったからね
U149スレでは散々語られてるけど、オリジナルIP路線に変更したから冷遇されてる

805 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 17:49:16.28 ID:vz1S+DHa0.net
やっぱサンデーてクソだわ

806 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 17:54:55.42 ID:SC4jgIgh0.net
>>804
みんマス共はそんなメール送るんか うっざ

807 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 17:56:10.79 ID:aWioMZnK0.net
サイコミはほんと迷走してるよね

808 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 17:58:23.24 ID:irWQG8Gia.net
石原はせいぜいウマ程度で去ったから、実害だとこの編集長がNo.1な気もする

809 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 18:01:48.50 ID:UwMmFRGH0.net
>>808
ウマとかいう呪いの装備があるから
断トツで石原が有害だぞ
アレサイゲ作品のほとんどのファンから嫌われてるからな

810 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 18:14:39.09 ID:kV17FjiJ0.net
なんか増えたってよ

【番組MC】
中村繪里子(天海春香役)

【ゲスト】
今井麻美(如月千早役)、長谷川明子(星井美希役)
大橋彩香(島村卯月役)、福原綾香(渋谷 凛役)、原 紗友里(本田未央役)
山崎はるか(春日未来役)、田所あずさ(最上静香役)、Machico(伊吹 翼役)
仲村宗悟(天道 輝役)、児玉卓也(卯月巻緒役)、小林大紀(水嶋 咲役)
関根 瞳(櫻木真乃役)、近藤玲奈(風野灯織役)、菅沼千紗(田中摩美々役)

【コメントゲスト】
内田雄馬(桜庭 薫役)、八代 拓(柏木 翼役)
峯田茉優(八宮めぐる役)

【進行アシスタント】
後藤康之アナウンサー

811 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 18:19:34.98 ID:dfo+AlkFd.net
>>810
アイマス三昧?
中村をゲストに降格させて、この後藤アナウンサーがMCやれ

812 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 18:20:10.89 ID:kV17FjiJ0.net
それは出来ない相談だ

813 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 18:24:10.98 ID:UwMmFRGH0.net
碌にMC出来ない奴にやらせんなよ

814 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 18:24:14.92 ID:yQNk15+Q0.net
NHK「シブヤノオト」にアイドルマスター シンデレラガールズの出演が決定致しました。

出演キャスト:

大橋彩香(島村卯月役)

中島由貴(乙倉悠貴役)

高田憂希(依田芳乃役)

青木志貴(二宮飛鳥役)

長江里加(久川颯役)

歌唱楽曲:「お願い!シンデレラ」

放送日時:

NHK総合テレビ 2020年10月10日(土)夜10:45 〜夜11:30 / 夜00:05 〜夜01:00

◆「お願い!シンデレラ」コール大募集◆

番組を盛りあげるべく、プロデューサーの皆様からのコール音声を募集中!

詳しくは、こちら(▼)


放送もう明日なんだね
楽しみ

815 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 18:26:30.00 ID:dfo+AlkFd.net
中村は興味ない他マスのターンの時は何の話してるの?
黙っててくれるのが一番マシだが

816 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 18:31:13.09 ID:MclIPwnza.net
シブヤノオト明日か

817 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 18:42:19.58 ID:yQNk15+Q0.net
894 :読者の声@転載禁止(学校)([3年2組8番]南 ことり[生徒会長]):2020/10/09(金) 18:30:46.87 ID:ceQpswmk0
*1 45172 雪男
*2 2436 水樹
*5 アイマス
*6 Bプロ
*7 ドール
*8 モバマス(太陽)
13 Mマス2
14 Mマス1
18 ヘリオス
19 石
23 LiSA
26 和氣
32 22/7
35 パスパレ
37 あんスタR
46 うたプリ

ありえない爆上げ・粘りが連発

898 :読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([3年2組16番]涼宮 知子):2020/10/09(金) 18:40:41.97 ID:RwDYDfdL0
モバマス2週目、合同3週目に負けるなこりゃ

818 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 19:17:30.34 ID:T9Em6z6kd.net
>>756
アンチ乙
製作人感謝祭 in TICA2020、コリシタ感謝祭in韓国、手作りのthank you!、3rd Anniversary in バーチャルAKIHABARA、765プロデジタルライブシアター(開催予定)とイベント盛り沢山だったぞ

819 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 19:38:57.26 ID:VCwJqrr60.net
320位ってここから370位突破行けるかどうか

820 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 19:41:15.29 ID:SC4jgIgh0.net
シブヤノオトで盛り上がろうぜ!

821 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 19:47:14.52 ID:7YN3Zl6pa.net
コピペ増えたと思ったらコレか

19:00更新
(11位 LINE)
29位 スクスタ
(65位 クックパッド)
68位 デレステ
125位 バンドリ
320位 ミリシタ(トップセールス/ゲーム:233位)
371位 スクフェス(トップセールス/ゲーム:266位)

スクフェス越えれば新記録か

822 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 19:48:34.91 ID:76u+tO2A0.net
350あたりで終わりそう

823 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 20:01:22.24 ID:P6uvFlVga.net
明日更新なの?

824 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 20:02:59.10 ID:X3Q/geFS0.net
確か明日誕生日あるね

825 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 20:04:19.70 ID:BABhdv4Oa.net
15位 プロセカ

さんざん棒にしたプロセカも初更新+なぜか今さらリリース記念ガチャやってこれか
完全に終わってるけどミリシタは殴れるっていう絶妙なポジション

826 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 20:20:42.09 ID:Tc9WhIT3a.net
デレステはオワコン
ラブライブに移った

19:00更新
(11位 LINE)
29位 スクスタ
(65位 クックパッド)
68位 デレステ

827 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 20:25:11.29 ID:7YN3Zl6pa.net
その棒もう腐ってますよ

828 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 20:27:36.16 ID:M8Gumrhad.net
>>824
イベントが明日ラストだから、更新に抜かれるのは多少あれど
もうほぼ下げ止まりに近いと思う

829 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 20:27:48.25 ID:1xKq5l78p.net
スクスタも初音ミクのやつもミリシタよりは上だけど…って感じ
今じゃ釈迦と争うレベルなんだからある意味何でも棒として振りかざせるから良いよな
ミリシタより上ならいいんだろ?

830 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 20:30:31.06 ID:OO5kVRB20.net
>>791
エバモアとか周年曲じゃなかったっけ

831 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 20:35:22.76 ID:bzqOzhcxa.net
てか総選挙曲がモバマスアニバと同時期にデレステ配信しているから、実質アニバ曲みたいなもんてしょ。

832 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 20:54:41.46 ID:3lJcxEfYd.net
スクスタ昨日か一昨日だかにガシャ更新してこれだしな

833 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 20:56:19.17 ID:1YVrk+ox0.net
エバモアがモバマス5周年記念曲

834 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 21:08:36.97 ID:ZjP66UGc0.net
今スクスタは、1周年記念ガチャ2種類、フェスガチャ、イベント連動ガチャ2種類、アニメ連動ガチャ、有償限定ステップアップガチャ、有償限定アニメ連動UR確定ガチャ開催中でこれやで。

835 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 21:09:24.28 ID:+2ARuVz10.net
すげぇ…ミリシタなんかより酷い集金っぷり

836 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 21:10:35.78 ID:GDwCyh5T0.net
それとスクスタが今日上がったのはサブスクの無料お試し期間が昨日で終わって今日一斉に有料に切り替える人が出てる分

837 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 21:17:51.88 ID:ZjP66UGc0.net
でもここまでやってても有償限定の総額は結局アニバではないミリシタの方が上だったりするの流石だと思う。

838 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 21:29:52.03 ID:aWgW3vBUp.net
せっかくマウント取ってるところにネタをバラすのはやめて差し上げろ

839 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 21:36:42.10 ID:VCwJqrr60.net
これは巧妙なラアンチ説を推したい

840 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 21:38:31.47 ID:BABhdv4Oa.net
◯◯はミリシタより酷い→実はミリシタの方が酷い

今回に限らずこのパターン多すぎだろ

841 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 22:29:16.89 ID:L8lj1Qty0.net
見なきゃいいのに
NTR凛世とかシャニPとか咲耶 しかしだなで検索するとマスペーの9.18がどうたら
アイマスとかこういうもの伝統とか
シャニはこういうのは初めてでとかいうのいっぱいで
マジで吐きそう

煽りカス共がNTRwとか煽ってくんはどのコンテンツでもあることだしこの際いい
なのにアイマスはなんでこんな気持ち悪い古参アピール擁護がくるんや

9.18ってあれやろ2010年のゲームショウやろ
スト4のユンヤンやFF13-2だろ
FFも16だしPSも5だす、ストも5になって何回調整されたと思ってんや
時止まってんのか
オメーの頭はいつまでたってもチャイニーズファイターでパルスのファルシかよ
パージすんぞ

842 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 22:53:18.43 ID:yQNk15+Q0.net
FGO1位、原神9位、プロセカ13位、スクスタ28位、グラブル39位、デレステ69位、プリコネ76位
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1602248746/

843 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 23:19:34.24 ID:vz1S+DHa0.net
ミリちゃんは?

844 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 23:30:57.06 ID:FvptpZOJ0.net
331位

845 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 23:35:37.91 ID:zeSi44WZ0.net
スクスタはアニバなんだから1位ぐらい取れよ

846 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 23:38:33.04 ID:CrEMh20a0.net
>>843
やっこさん死んだよ

847 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 23:43:16.81 ID:SC4jgIgh0.net
スクスタは虹のアニメもやってるのに本当にだらしないな

848 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 23:45:00.24 ID:SC4jgIgh0.net
ミリシタは信者すら課金してねえな終わりかな

849 :名無しですよ、名無し! :2020/10/09(金) 23:59:53.60 ID:FvptpZOJ0.net
スクスタ→アニバ期間、更新2日目
プロセカ→リリース後初更新

これでこの推移は順当にゴミ

ミリシタ→なんかもう分からん。ゴミということしか分からん

850 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 00:15:25.36 ID:92ERe7EA0.net
ミリシタの場合ゴミに失礼なレベル

851 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 00:37:19.49 ID:HSy3LzUza.net
最近のアプリだと原神はクソゲーとか課金周り不具合とかそういうレベルじゃない問題があったのにこんなにセルラン高い理由がよくわかんない
課金どころかDLがリスクなアプリって相当レアでは

852 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 00:49:09.25 ID:mQpDUfOh0.net
そういやプロセカはリリースからまだ一度もLINE越えた事無いのか
今更新された分でもまだLINE11位・プロセカ12位で抜けてないし

853 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 01:04:48.19 ID:p+2U7hx/0.net
比較的みんマス志向なコブカスのとこでもスタマスのモデル評判悪いな

854 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 02:12:30.45 ID:ZWNrkxO90.net
新型コロナウイルスに感染した

プロ意識の欠片も無い

ドシロウトがいると聞いて

やって来ました

855 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 02:20:03.09 ID:0nZBGApD0.net
というかデレのモデル見せられた後にバンナム程度の雑魚の技術力じゃ無理

856 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 02:30:36.40 ID:ipUvEUCw0.net
ていうかスターリットにデレのキャラを出すなよいい迷惑だよ

857 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 02:56:41.30 ID:0nZBGApD0.net
シャニマスは軌道に乗るどころか既に沈没してるバンナム謹製のゴミマスなのに
シャニだけは別、みたいな思い違いをしてるアイマス村から出れないシャニカスは自害せよ

858 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 07:15:25.23 ID:A05RLndPa.net
プロ意識の無い?

ああ売名の為に左翼に魂売り渡したパヨ川プロ市民の事?

859 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 07:17:53.32 ID:6MUMDCGKa.net
>>852
デレスレにも初日でイベント参加者50万人以上とか宣伝しに来てたけど
やっぱり金にならない層が主な支持層なコンテンツだなと思った

860 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 07:56:59.82 ID:WaQTd2EQd.net
スマホアプリで初音ミク関連成功した試し無いからな
最初から分かってた事だろ

861 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 08:30:07.89 ID:EK6sDoiCd.net
てかプロセカはまんまバンドリなのがヤバいわ
あれどっちもユーザー食いあって共倒れやろ

なんであれでGOサインでるんや
最終的に合流でも目論んでるんか?

862 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 08:37:53.75 ID:LfmOuXYsa.net
人気キャラがミクさん一強で後は曲人気だからなあ
だから水増しのオリキャラぶち込んだんだろうけど、男女混合なせいでイケメン・美少女動物園目当ての俺嫁・夢女子はこの時点でバイバイだし
なのに男女はホモレズだからけで関係性も兄弟だとか絡みがほとんどないとかでカップリング厨も寄り付かない
ホモレズだらけだけど男女混合だから腐女子も百合厨も寄り付かないっていうなにしたいのかわからない構成

863 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 08:46:37.03 ID:oR4hLMx30.net
もともとバーチャル・シンガーも男女混合だからバランス取ってるじゃない
しらんけど

864 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 09:46:21.07 ID:/3Y3FP670.net
みんマスおじの脳内どうなってるんだろうね

988 名無しですよ、名無し! ▼ New! 2020/10/10(土) 07:06:49.21 ID:ztAZPXLd [1回目]
「さま」付けが現時点では誤解の可能性が高いのは確かなんだが
それはそれとして「パラレルも分からない青二才が」みたいな
シャニに対するあからさまな古参マウントを見かけるようになったのはなあ

995 名無しですよ、名無し! sage ▼ New! 2020/10/10(土) 09:21:25.28 ID:BSGONbEf [1回目]
>>988
マウント取ってる印象はなかったけどな
暴言吐きまくるアホを諌めるために強い言葉を使ったくらいに思ってたけど
運営は何もわかってないーとかマウント取ってるやつにブーメラン投げ返しただけっしょ

996 名無しですよ、名無し! sage ▼ New! 2020/10/10(土) 09:38:21.81 ID:mvpSN4ly [1回目]
>>995
それ老害ムーブだぞ
アイマスがメジャーになれなかったのもそれ
とにかく排除していくカルト宗教っぽい感じが嫌がられる

997 名無しですよ、名無し! sage ▼ New! 2020/10/10(土) 09:40:03.38 ID:BSGONbEf [2回目]
>>996
誰も言い返さないのをいいことにあたりまかわず暴言吐きまくるやつにうぜーって返すのが老害なのか・・

865 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 10:04:31.77 ID:mlumiM840.net
暴言を諌めるために暴言を吐くことになんの意味があるんだろう
絶対売り言葉に買い言葉で火に油注ぐ結果になるやつなのに頭おかしいのかしら?

866 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 10:08:14.20 ID:ODwiH1N70.net
15周年みんマスゴリ押しのおかげでみんマスおじさんの異常さがどんどん広まってるな
これだけ嫌悪感持たれてるのにまだみんマス推すバンナムのおかしさも

867 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 10:09:07.65 ID:YJGEmg490.net
プロセカのガチャ、イベ特攻つきとか聞いて草
ガルパのあれはブシロの方針かと思ったけどもしかしてクラフトエッグの方針なのか

868 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 10:11:13.24 ID:i/KMFSx/d.net
>>861
セールス的にはこれからだろうけど、今月に入ってバンドリのアクティブガッツリ落ちてるから影響はあるんだろうな

869 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 10:27:00.92 ID:LaNNNPr20.net
>>866
みんマス15周年よりもデレ10周年の方が収益も協力企業も多いようになれば流石に目を覚ますでしょ。
例えバンナム側がそれを意識してわざわざ露出を控えめにしようとも。

870 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 10:28:50.97 ID:WaQTd2EQd.net
カレーメシのコラボ次こそミリかと思えばVに取られてて草

ミリオン可哀想w

871 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 10:36:18.95 ID:xJhIxwf/p.net
ラブライブは音ゲーあるからって謎ゲーにして滑ってるし音ゲーにした事自体は有りだろうな
まぁ身内で潰し合うか共倒れするか勝手にやってくれ

872 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 10:43:29.96 ID:L8eQabNV0.net
>>867
スレ見てきたらめちゃギスってたわ

873 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 10:56:50.90 ID:jlkMXx/QH.net
スタリラの時はブシロードのアレだからスタリラがコケたら何事もなかったようにバンドリのアクティブ回復してたけど
今回はブシロが絡まない同種アプリへの移動だからどうなるかわからんなあ

874 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 11:03:24.79 ID:ZXh2TxQOa.net
>>868
このアクティブ差は笑ったわ
バンドリはアクティブの多さだけが取り柄だったのにプロセカにダブルスコアつけられてる
男女混合で絶対流行らないと思ってたのにここまでボカロが人気だったことに驚きだわ
https://i.imgur.com/kCb7zI9.jpg
https://i.imgur.com/UwPHhT3.jpg

875 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 11:17:54.37 ID:ymcM43Fi0.net
開始数日でそれしか差がないってことは1ヶ月もすれば普通に負けるやん。

876 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 11:20:58.52 ID:dW76r9pca.net
イベント始まってまだ24時間経ってないのに70万人いるからな
最終的なイベントアクティブは余裕で100万人超えるわ

877 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 11:29:38.55 ID:TqvewQLAd.net
バンちゃんはプロセカなんか負けへんで!

878 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 11:32:17.59 ID:oR4hLMx30.net
プロセカ棒取り出して殴りかかってきたラ豚がバンドリ殴っちゃったという結論でよろしいか?

879 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 11:42:26.23 ID:jpR88Aila.net
70万人居てこれとかろくに金払う価値ないゴミってことか

880 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 11:42:35.90 ID:jALLGV9c0.net
>>869
関係ないでしょどうせ
そんな数字気にして動く組織ならそもそもみんマス強行しとらん

881 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 11:42:49.43 ID:ymcM43Fi0.net
一方その頃ミリシタは下りを攻めていた

882 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 11:49:28.10 ID:+jlpKWbnp.net
事前登録者数100万人超えてたのに売り上げが振るわないゲームがあるらしいな

883 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 11:55:44.82 ID:ZXh2TxQOa.net
プロセカは事前登録100万人超えてちゃんと初回イベント参加数100万人いきそうなのに
ミリシタさんは初回イベント30万人もいなかったんですよね…

884 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 11:57:01.32 ID:lpLfQazk0.net
初イベまで2か月なにもなかったのに25万以上いたのはアイマス以外居場所のないおじさんがそれなりにいてくれたからだから胸を張れ

885 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 12:03:17.14 ID:lpLfQazk0.net
プロセカとガルパ、デレステ、ミリシタでand検索すると、それぞれのユーザー層感じ取れておもしろいな

886 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 12:04:29.62 ID:vxBemYGT0.net
オワステさんバラマキ中の周年直後でアクティブ30万人がやっとでしたっけ?w
サービス開始時から何万人減ったん?wwwww

887 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 12:13:20.71 ID:ymcM43Fi0.net
事前登録から80万人ぐらい減らしたミリシタさんを虐めるのはやめて差し上げろ。

888 :名無しですよ、名無し! :2020/10/10(土) 12:21:28.98 ID:rwHG7TqUa.net
なぜか謎のアクティブ増殖するアプリなかったっけ?

225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200