2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1381

1 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 12:53:21.00 ID:GoUXxXCn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

立ててやるから保守は任せるぞ

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1380
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1610968057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

340 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:31:54.87 ID:mMe+jC+k0.net
はいアンケートボロボロで発狂

もうダメっすね

341 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:31:55.57 ID:k66/lrDB0.net
まっとうな展開ならパチンコの話してもいいんじゃないの
せっかく事務員が初心者のためのパチンコ講座なんてものまで用意したのに
そんな腫れ物扱いじゃ相手方だっていい気しないのでは

342 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:33:30.85 ID:b1vDtAMQd.net
>>339
そりゃ本家の正当後継のつもりで作ってるからね
何がなんでも守らなきゃね

343 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:37:08.33 ID:Hv9v5uf30.net
>>342
もうASはスターリット出すんだから(いつ出るかは不明)でいいじゃん…
シアター組は知らん

344 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:38:43.49 ID:a3urJnXl0.net
パチンコの話すればいいのに哀れだねえ

345 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:38:46.61 ID:/VjCj0Crr.net
ミリの9割の要素を占めるゲームとパチの話がタブーとか早くサ終しろよ

346 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:39:40.65 ID:U9G8YeSx0.net
みんますとはいうけど実際はミリAS礼賛させたいだけというのが、
あからさまになって素晴らしい

347 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:40:03.48 ID:a3urJnXl0.net
実際はもうサービス終了でしょ

348 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:40:26.50 ID:mMe+jC+k0.net
感謝祭
ポプマス(仕込みメール)
スタマス
ふつおた(嘘松メール)
宣伝 ポプマス 名刺 通販

一体何のラジオなんです?

349 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:42:43.72 ID:U9G8YeSx0.net
お仕事とはいえ、伊福部さんも大変ね

350 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:44:18.45 ID:a3urJnXl0.net
ポプマスもダウンロードする気も起きねえわw

351 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:46:54.45 ID:XqmswgsA0.net
>>341
これなんだよなあ
最初から作るべきじゃなかったが
作った以上は普通にアピールしろよと

352 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:47:35.17 ID:A8svcjb50.net
ポプマス本日スタート

絶対におかしいよな
週末にポプマスの生放送あるわけで正式サービス日はそこで告知だったんじゃね

353 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:48:04.26 ID:Goj4hpau0.net
え?
ミリラジで改めてイベント中止に関する謝罪と経緯説明なかったん??
普段出たがりの坂上や小美野は出てこなかったのか???

354 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:49:13.40 ID:a3urJnXl0.net
もしデレでパチンコやスロット発表されたら、ちゃんとラジオで言うと思うよ。まあしばらくはそんな事は無いけどね

355 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 21:57:40.76 ID:KHS6+Tog0.net
>>353
感謝祭で開幕土下座するんだろ

356 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:01:36.11 ID:Uw0CMnc80.net
大丈夫?
感謝祭迎えるまでに同時多発的な炎上起こしたりしない?

357 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:04:15.32 ID:mMe+jC+k0.net
【悲報】ガイジYoutuber、まだスパムタグを直さない…
https://youtu.be/09eveM97YSA
https://i.imgur.com/8GrYLHV.jpg

358 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:04:15.93 ID:b+9x/eAda.net
ミリシタで曲パクリで界隈知らない人はアイマス引っくるめてバッシング、ポプマスでみんマス強制参加でデレだけ割を食うの本当に嫌だよ

359 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:05:49.95 ID:+/dXpHpE0.net
私の敬愛する島本和彦先生のマンガ「吼えよペン」で

「パクったんじゃない!たまたま同じ電波を受信しただけなんだ!」
みたいな回があるんですが

これ本当にあるんすよ!!!
あるからこわい!!!
絶対たまたまだと僕は信じる!!!

https://twitter.com/ram_seeni/status/1352081097060876294

最初からこれを言えば多少は印象違った
それでもパクった側が何言ってんだと思うわ
(deleted an unsolicited ad)

360 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:08:19.82 ID:Goj4hpau0.net
本当にたまたまでセーフなら何で中止したんですかねぇ…
しかもイベント開始1時間前とかギリギリになってとかもう本当に不思議ですねぇ…

361 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:16:10.16 ID:Hv9v5uf30.net
>>359
言えば言うほどとしか…

362 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:18:25.82 ID:REyrX2C/a.net
ミリの類似曲まとめ

未来系ドリーマーのサビ:VAMPSのANGEL TRIPのサビ

エスケープのイントロ:VAMPSのLOVE ADDICTのイントロ

創造は始まりの風を連れてのサビ:VAMPSのAHEADのサビ

愛の旋律のサビ:Hey!Say!JUMPの瞳のスクリーンのサビ

今日ミリラジで流れたハロウィンBGM:HYDEのHALLOWEEN PARTY

他にもあれば追加してくれ

363 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:20:34.39 ID:dA3+EJAur.net
708 名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa49-fGyC) sage 2021/01/21(木) 21:46:45.26 ID:IXu1/kFga
偶然フレーズがそっくりになっただけでそこまで作曲家を叩かんでも
お知らせにも「意図せず」って書いてあるだろ
チェックが漏れてたのは確かに問題ではあるが
流石に無茶苦茶言いすぎだよお前ら

709 名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-DLMH) sage 2021/01/21(木) 21:49:47.60 ID:HiYMw5lFd
無茶苦茶言ってんの大抵やってすらいない外部の連中じゃん
イベ無くなって怒ってる紗代子Pとかがいないとは口が裂けても言わんけど基本豚小屋や怨念みたいな生きる価値の無いクズ共が荒らしに来てるんだぞ

364 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:21:37.39 ID:If+4FPZG0.net
ポプマスガシャ回したら
釈迦ミリホモデレと出てきて
くるみがいた

ポポポの意味がわかっちまった...

このゲーム5年くらい前なら楽しくやったかもしれない

365 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:23:43.39 ID:tGHe/AWnd.net
セルラン更新されたけどゲーム154位で総合は圏外か
まだ本更新では無いけど駄目っぽいな

366 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:24:26.18 ID:A8svcjb50.net
ポプマスでミリシタ炎上を消したかったのかなぁ
みんマスおじさん忖度してポプマスのつぶやきしかやらなくなってるw
765ASが〜の上から目線語り

367 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:27:14.78 ID:KHS6+Tog0.net
>>363
この人の顔引っぱたいて、「ごめんごめんワザとじゃなかったわw」って言ったら許してくれんのかな

368 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:27:33.98 ID:rtKu5HKq0.net
ポプマス総合208位
スタートずっこけちゃったね

369 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:28:00.22 ID:GrRfuWXj0.net
まあどうせフレンドリーファイアでしょ。このイベントない期間にミリシタやめてポプマスやり始めて帰ってこないやつ。

370 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:28:46.03 ID:Ur2Yys5N0.net
相手方があちらから確認をしたことを書かれるのを嫌がるっていうケースってあんのかな

371 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:29:33.21 ID:If+4FPZG0.net
意外に絵は嫌いじゃない
スカウト時以外のボイスがスクエニパターン(んー、やぁとかしか言わず、テキストは流るやつ)なのはちょっとイマイチ

釈迦的には千雪が牛丼とか、てんかが友達いないとかの発言から
一年目のカードのネタ多ばっかだからタイムスリップした感じがする

あとユニット解散のたびに変なテキスト出るのは悲しくなる
このセンスはなんぞ

372 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:31:17.23 ID:uL3HkQmT0.net
ミリラジどうだった?

373 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:31:22.06 ID:A8svcjb50.net
おそらく各アイマスチームの監修を受けてないからバンナムアイマスチームが持ってる初期設定くらいしか分かってない人が作ってる

374 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:31:49.74 ID:694mcc740.net
>>362
絶対的Performerとbelieve
まあこれはユーロビートのテンプレみたいなものありそうだけど
作曲編曲がちょうどラムシーニくんだなあ

375 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:36:26.18 ID:k66/lrDB0.net
AS先輩方が大好きなみんm@sおじさん達には
是非とも率先してポプマスへ課金してもらって寿命を長くしてもらわないと
新規が寄って来る可能性が決して高くない以上、頼りにしてますよ

376 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:36:47.03 ID:tKEjAa5A0.net
>>79
ツイ消しして草

377 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:37:17.48 ID:TZKQHICoa.net
>>321
いや別に3人でなくも運営の責任者出て説明すればいい話 公式のツベもあるし。ミリラジが始まる前にやっとけばいい話よ

378 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:38:18.10 ID:uL3HkQmT0.net
>>375
ASは13人全員いるんだぞ
課金するに決まってるだろ・・・?

379 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:38:40.19 ID:A8svcjb50.net
坂上がデレパに来て謝罪するんじゃね

380 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:44:27.92 ID:KHS6+Tog0.net
>>372
パクリ全スルー
いつもよりも全員ギクシャクしてて謎の緊張感があった

381 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:44:35.94 ID:If+4FPZG0.net
>>373
それはそれで
変に本編に先行されるよりかはいい気がするから文句はないわ

フィーバーしたらポプマス曲はいいけどその前に原作曲がジャスコ音源で流れるのは悲しみ

382 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:46:19.43 ID:If+4FPZG0.net
あと全キャラボイスの音質が変なのはどうにもならないのかなポプマス

383 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:46:41.98 ID:4D/RxWoua.net
呟いて消すの流行ってるん?

384 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:46:42.56 ID:+/dXpHpE0.net
>>379
日本コロムビア提供のデレパでやる意味ないだろ

385 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:48:12.59 ID:A8svcjb50.net
>>381
ポプマスで変な設定をつけられてバンナムが考えたものだからと正当化される恐れがある

386 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:50:00.56 ID:S95aetr2a.net
あんなにイキってたラムシーニツイ消ししてんじゃんだっせぇな

387 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:51:33.37 ID:nIdtsp30d.net
特に問題ないはずのパチの話すらしないってどうなってんだろうね
ちょっとでも臭かったら蓋して見ないつもりなんか

388 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:51:45.88 ID:+/dXpHpE0.net
引用リツイートで叩かれてたのを見て削除したか

389 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 22:58:24.45 ID:A8svcjb50.net
パチの話はやばすぎるんじゃねーの
ミリ名義なのにデレ使ってることはどう説明するんだ
サイゲやコロムビアが怒ってる可能性もある
これいうとサイゲやコロに権利なんてないと言い出す人いるけど

390 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 23:15:09.25 ID:w6Pv49/s0.net
権利が無かったらほぼ確実にバンナムは悪用してる

391 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 23:15:18.39 ID:PuerFT2z0.net
やっぱりラブライブがナンバーワン!

392 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 23:17:30.80 ID:tKEjAa5A0.net
>>388
RTは多くてめんどいから確認してなかったが
引用RTはほぼ全部叩きだったからな
引用だから通知来るしヤベって思って消したか
公式から消せって言われたんなら面白いけど

393 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 23:24:50.87 ID:3kP98W48r.net
https://i.imgur.com/LFzUMVQ.jpg
ミリシタ的には全パクじゃなけりゃ問題無いらしい

394 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 23:26:11.50 ID:+/dXpHpE0.net
>>389
パチ関係のYouTubeチャンネルはスペックがすごいで話題にしてくれてるんだけどな
なおパチスロはアイマスをろくにしらないチャンネルに版権絡みでもボロクソに言われているのであった

395 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 23:27:56.90 ID:Uw0CMnc80.net
>>393
じゃあなんで開始1時間前にイベ中止になったんですかね?
やましい所がないならやればよかったじゃん

396 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 23:37:22.27 ID:AXiGVvZhd.net
>>395
それ以前にその人、ミリの曲を何曲も書いてるプロの作曲家なんですよ……

397 :名無しですよ、名無し! :2021/01/21(木) 23:42:24.40 ID:PvyeFvI90.net
ランティス関連の作曲編曲してる人か
デレは大丈夫そうだけど、シャニマスに関わって欲しくないな

398 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 00:17:02.08 ID:+dizeVVa0.net
ていうかラムシーニくん戦犯本人だったりして
ミリ曲とか聴きたくないから氏の作風知らんけど

399 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 00:25:59.31 ID:TrgIPort0.net
ウィキペディアのラムシーニのページが不十分すぎる
だからnoteに自分の仕事まとめてたのか

400 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 00:27:26.17 ID:DrNuvgDt0.net
戦犯本人がこんなイキりツイートしてたらそのまま放逐されるだろ

401 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 00:35:04.67 ID:4EDn3vXi0.net
>>398
収録やMV作成を無駄にした上でCD発売も中止と明確に損失出してるのにその上でこんなサイコパス発言してたらさすがにバンナムブチ切れ案件だろ

402 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 00:39:18.54 ID:qFbd2QOer.net
ラムシーニは妙に今回のパクりを擁護してるから過去作でやってんじゃね

403 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 00:41:38.83 ID:tmftrJHr0.net
盗作やってるゴミは今のうちにバカナムとランティスに申し開きしておけ

404 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 00:46:45.24 ID:TrgIPort0.net
>>401
本当だったら相当面の皮が分厚いし
違ったら違ったで馬鹿なこと言ってるなで終わる

405 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 01:00:38.46 ID:Z5Ckyk950.net
ヒ見ててもパクシタごまかしポプバグで急激にみんマスヘイト溜まってて笑う

406 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 01:05:21.11 ID:Amhm2O3vd.net
パクり言ってて違ってたらどんな気持ちとか煽ってたツィートしてた人はどうなったんだろ

407 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 01:12:05.43 ID:ABAfif5o0.net
>>393
こう言う人がパクられる側になったときどう意見するんだろうな

408 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 01:14:11.82 ID:9N8ice0r0.net
ミリカスさんってパクリ肯定してしまった以上は、今後他でどんなパクリがあってもていうか自分らがパクられても文句言えなくなったね

まあミリオンなんてパクられる魅力もないが

409 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 01:17:23.24 ID:4EDn3vXi0.net
>>406
2日前の記憶なんて綺麗さっぱり忘れて「やっぱり」とか言ってる
そして今は雪歩、未来、春香でポプマスやったりバンドリやラブライブ見てる

レジェール@musique_legere
愛の旋律、曲がらみで憶測が繰り広げられてるけど、ふたを開けてみたら全く違う理由での中止だったら、「騒いでた人ねぇねぇどんな気持ち?w」ってなる
午後6:14 · 2021年1月19日
https://twitter.com/musique_legere/status/1351458109403799552

 ↓2日後

レジェール@musique_legere
やっぱり、愛の旋律が瞳のスクリーンと類似してたことが中止の理由だったのか…
B面の予定だった曲をイベント曲としてやって欲しい…
午後0:40 · 2021年1月21日
https://twitter.com/musique_legere/status/1352098774412218368
(deleted an unsolicited ad)

410 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 01:18:41.82 ID:J949loQt0.net
>>408
他所から好き勝手パクるけど自分はパクられる価値あるもの持ってないから一方通行やりたい放題って
韓国みたいだな、さすがコリシタ

411 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 01:22:22.22 ID:lnJIW17i0.net
ざっとTL見てるとポプマス楽しんでやってるのはゲームやらなくなってるみんマスおじさん
デレステの編成を試行錯誤するような人からはポプマスが苦痛みたいな感想

412 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 01:24:18.13 ID:yoKWq0Wpd.net
ミリシタって確かデレステは無料10連してる時に
無料10連せずにマスピちゃん配って終わってたことあって
マスピのが無料10連より結果に差がなくて公平でいいってイキリ散らかしてたのに
パクりの火消しに無料10連で神運営なの?
公平にするためにマスピ配る方がいいんじゃないの?

413 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 01:29:43.11 ID:lnJIW17i0.net
既にミリの盗作騒ぎに触れずにポプマス話題をつぶやいてるから運営はみんマスおじさんのコントロール完璧だな
ポプマスの不具合にも全く触れず越境で盛り上がってるから楽しい、他マスPがアイマス(おそらく765AS)の良さに気づいてくれたとか言ってるのは狂気しか感じない

414 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 02:01:43.55 ID:jZcd1MHf0.net
山崎「総選挙はいいです。全員声付いてるのでw」

415 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 02:24:42.46 ID:tmftrJHr0.net
この板のゴミリシタスレの奴らが必死に問い合わせした人を責めてるの怖すぎるんだけど…
普通なら「これイベントやってCD発売までしてたら今以上にやべーことなってたわ、報告してくれてありがてえ」じゃないの?
宗教極めてる奴は本当ガイジなんだな

416 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 02:28:41.82 ID:t5B9yRDh0.net
頭おかしくなきゃミリシタなんて触らない定期

417 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 02:29:12.23 ID:CaHpxGOWa.net
>>415
指摘した奴の他のツイートは2018年のミリ曲は良かった言ってるからな 他のツイート見ても他の曲を指摘しているみたいだし、平時に乱を起こす的な人みたいだな。ミリシタンが凸したらデレ曲も指摘しそうだな 

418 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 04:10:31.63 ID:knJKRewOd.net
某まとめ雑談で遠回しにお前んとこのチェック体制どうなってんだって批判したらじゃあお前がやれって意味不明なこと言われたなぁ
ミリシタン本当に狂ってやがるわ

419 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 04:24:50.85 ID:J949loQt0.net
>>415
言ってることは
「女子中学生が泣き寝入りしてればマツキタツヤは捕まらずアクタージュ続き読めたのに」
とかのたまうアクタージュ信者と一緒だな…

420 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 04:42:34.63 ID:g7secnwy0.net
はちまにミリシタの盗作が載ったな終わりだ

421 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 06:15:10.70 ID:l6DOn6lHH.net
ミリシタと言うかアイマス本家筋の運営と信者との奇妙な信頼関係が崩れつつあって良き

422 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 06:22:11.26 ID:aXVzOQEs0.net
まぁ実際、どんな曲作ろうが正当な評価をされずイベチケのオマケ扱いで、ゴミだろうがなんだろうが最高確認していく環境じゃ適当な仕事になるのは当然っちゃ当然だわ
遅かれ早かれ同じような事態は起きてただろ
これが楽曲のミリオン()

423 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 07:02:54.00 ID:74+mQ5Dw0.net
みんマス路線嫌いだからポプマス失敗しねーかなとは思ってたが、ミリシタの尻ぬぐいをさせられてるのはさすがに不憫

424 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 07:28:56.65 ID:Seg7N3LH0.net
どのみちイベント中止に至った経緯は判明するんだし
こんなバグまみれで急遽目逸らし的にリリースするよりも
当初の予定通りにしときゃよかったのにね、お互い救われてないじゃん

425 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 07:31:43.55 ID:4Qp9MNkAd.net
ミリシタもみんマス案件も全部グダグダで笑いが止まらんw

426 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 07:40:16.51 ID:OAw1DsZJ0.net
事前登録者数からして元々死産だったものの死に様が、より無様になっただけだし
まあつつがなく死んでくれた方が現実見れただろうけど

427 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 07:43:41.49 ID:UaY71AeYH.net
合同じゃなくて単独だったらやってたかも

428 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 07:48:14.48 ID:D98LnhUia.net
ラのぷちぐる辺りと挙動比較してみれば良いんじゃね
アレが確か1年サ終アプリだし

429 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 08:19:29.16 ID:TrgIPort0.net
>>423
どんな経緯のキャリアなのか知らないが北島Pが可哀想だな
他のバンナムの部署行った方が仕事できそう

430 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 08:21:27.84 ID:jOeAnnjed.net
事前登録15万、Twitterフォロワー11万じゃ厳しいな

431 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 08:21:44.35 ID:d+USn7OY0.net
赤字でも簡単にはサ終する判断できる脳があるとは思えないけどな
似てるか似てないかの判断に2日かける部署だし赤字出てからサービス終了するまでの判断に3年かけそう

432 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 08:28:39.73 ID:+6k8jLoK0.net
>>428
それを踏まえて出してんだから、一年以上持たなきゃ笑うしかない

433 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 08:32:32.55 ID:4EDn3vXi0.net
>>428
リリース翌日の昼にゲーム32位って記事はあった
ポプマスは現在総合106位(ゲーム76位)

ポケラボの最新作『ぷちぐるラブライブ!』がApp Store売上ランキングで32位に登場!
2018年04月25日 12時06分更新
https://gamebiz.jp/?p=209388

ポケラボが4月24日にリリースしたラブライブ!シリーズ最新スマートフォンゲーム『ぷちぐるラブライブ!』が4月25日のApp Store売上ランキング(ゲームカテゴリー)において、32位に登場した。

434 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 08:36:47.22 ID:EId+GX2e0.net
ポプマスやる気もないがミリシタの火消しのために引きずり出されたのはさすがに同情するわ
若いチームだろうし逆らえなかったんだな

435 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 08:38:51.09 ID:d+USn7OY0.net
ミリ運営がアイマスで一番権力持ってるってヤバいな
不良が生徒会長になってるようなもんだろ

436 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 08:40:40.56 ID:56VPa9h50.net
チャック(ミリシタ担当に見えてアイマス全コンテンツを見てる人)の強権発動でバグシタ

437 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 08:43:08.50 ID:g7secnwy0.net
ミリシタもサービス終了まっしぐらで、ポプマスもすぐサ終了してスタマスは売れないし、バンナムはどうするだろうねえw

438 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 08:49:17.41 ID:dAbD2W4X0.net
今日はニコ生だね

439 :名無しですよ、名無し! :2021/01/22(金) 08:49:44.45 ID:phe/E2ln0.net
>>437
仕切り直しとか言ってまた新しいアイドル事務所作りそう

204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200