2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1382

1 :名無しですよ、名無し! :2021/01/23(土) 19:19:01.42 ID:5Yx+QBx+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1381
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1611201201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

504 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 05:32:19.65 ID:u2Fx5ncp0.net
本家超えとかまだかわいいもんやぞ
ミリのクレクレこそ本家って言ってるのと同じだし
軒を貸して母屋盗られるの言葉そのまんまのゲスだわ

505 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 05:43:21.17 ID:u2Fx5ncp0.net
>>503
多分使おうと思えば使えると思うぞ
予算と演者の練度の問題をクリア出来れば

あと笑えるのが、釈迦のドローン、デレのARに対してミリが何もなかったのを指して「配信ならではでなく普段通りのミリのライブだったって所に意味がある」みたいな無様な擁護が出てて、それは無理があるやろってなったわ

506 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 05:43:24.43 ID:VH2WPIfi0.net
>>503
それ以前にAR使えるだけの予算が無い可能性もあるからなあ
今回バンナムしかクレジットされなかったでしょ

507 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 06:29:10.93 ID:6y0M06hU0.net
>>495
角元も桐谷もフリーランスって知らんで適当こいて恥ずかしいw
俺でさえ知ってることを知らないって相当エアプだな

どこに報告したんだろ

スペクラとラムズ?

508 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 06:33:19.71 ID:Z3ep+uYn0.net
クレクレ4人擁護派のミリカスが分が悪いと思ったのか続々とツイ消ししててクソ笑うわ
デレ専キレさせるのが一番やばいって薄々わかってんだろうなw

509 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 06:38:54.55 ID:9R9OYhGOa.net
というか本家超えでも不快なのに、本家乗っ取り発言で不快にならないわけ無いのに
よくまあ擁護しようと思ったよな

510 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 06:40:12.36 ID:E5rls1Uta.net
生まれもデレのパクりだし曲パクもお手のものだしマジぱねぇ

511 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 06:51:04.79 ID:MMVgnZOb0.net
ついこないだデレコラボで増えた4万人くらいがあっさり消えたのに何言ってるんだろうねこの人

岬@_capelandscape
ポプマスからミリオンのアイドルに興味を持たれたデレPの方は是非ミリシタもダウンロードして頂きたい
3DMVの滅茶苦茶な凄さを叩きつけられて欲しい

512 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 06:54:55.66 ID:f86YRmoI0.net
ポプマス スタマス ミリシタ 全部不良債権なのにこれからどうするんだろうね。バンナムがアイマスから撤退してくれたら嬉しいよ。

513 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 06:55:29.44 ID:Z3ep+uYn0.net
ミリの3Dめちゃくちゃ凄い!(無課金)

514 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 06:56:54.49 ID:f86YRmoI0.net
ミリシタ感謝祭で書き込んでる奴らのほとんどが無課金だもんな

515 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 07:08:56.23 ID:WqkToBUo0.net
新春ライブの衣装ハピネス・エールと比べて
ミリ感謝祭の衣装めっちゃ安っぽいっていうかダサい・・・

516 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 07:53:44.33 ID:SGTMKdJya.net
感謝祭は無料配信だから有料配信のデレシャニより金かけられないのは当然!
むしろ小細工を使わずに実力一本で勝負してるミリの方が上!

くらい言って欲しいね

517 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 07:54:14.29 ID:Cp1Q+o0g0.net
ミリは基本衣装ダサい
それをキャラがうわ〜素敵!みたいに言ってるのが滑稽でならない
キャラ自体もダサいからある意味お似合いだけどな

518 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 08:00:17.84 ID:IZSer+Au0.net
昨日のクレクレはほんと腹たった

519 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 08:19:29.36 ID:3uofgTri0.net
>>503
ARは無観客になったときにJUNGOが手を回したらしいよ、そういう会社に連絡したりして
今週の洲崎西で言ってた

520 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 08:27:00.30 ID:8QCcgxgn0.net
>>446
クソキノコうぜ

521 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 08:35:54.62 ID:vUMAsagT0.net
会場の狭さとドタバタっぷりで予算の無さが見て取れたからなあ

522 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 08:37:20.22 ID:83ATKRkq0.net
パチとスロマネーは赤字の補填に消えたからな

523 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 08:40:47.07 ID:8Tujy9oRa.net
名刺アプリの紹介あったのにポプマスはスルーなの怪しいね

524 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 08:51:34.87 ID:nDq+tWQsH.net
おじいちゃんにとって去年の年末年始はデレ声優の結婚ラッシュで散々煽れたのに
今年はデレとミリのポテンシャルの差を見せつけられてばかりで悲しいね!

525 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 08:55:04.47 ID:83ATKRkq0.net
声優が結婚して煽るってのがよくわからんちん
ってか一昨年ね

昨年は田村奈央とかいうのが結婚してたなぁ、ログホラのミノリ好きだったんだけどね

526 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 09:11:29.28 ID:B9bJN3BO0.net
>>525
キャラではなく声優が好きな連中がいるんだ
そういった連中にとっては声優の結婚ってのはネガティブな要素なんだ
ミリの方がそういう連中多いだろうね

527 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 09:19:28.75 ID:VhdgKRhg0.net
AR使う予算あったら
声優の人数分の椅子用意できたと思います

528 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 09:29:40.83 ID:E601Bgac0.net
流石にイスは予算問題じゃねえだろとか思ったけど、前にやってたクイズの景品がめっちゃしょぼかったの思い出したわ。

529 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 09:30:47.81 ID:ZLLvefV50.net
デレでARとかの金が掛かりそうなの出来るのって
バンナム単独じゃなくてサイゲが金出してるからだろうなあ
いくら何でもJUNGOの会社だけで持ち出すの無理だろ

530 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 09:32:04.33 ID:6y0M06hU0.net
あとはなんだかんだ定期的に企業コラボが出来ているのも大きい

531 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 09:33:58.99 ID:uhLX24zzd.net
ミリもデレ並みに売上あれば
バンナムから同じ様に予算出してくれるやろ

532 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 09:36:55.85 ID:+kRxCi5F0.net
藍原ポプマス志希美嘉フレで組んでて草
こういうとこ好きだわ

533 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 09:39:07.62 ID:NDbvCocta.net
てかカバー私物化叩きが加熱する根底に卯月マスピカバーをクソほど叩いた過去があるの都合よく忘れてんだよなミリカス
火種がミリカスなら禍根もミリカス

534 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 09:42:43.52 ID:nDq+tWQsH.net
サイゲは自コンテンツ全部に社運を賭けてるイメージだから売上げ関係なさそう
そもそもバンナムの方が金持ってるだろうし

535 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 09:50:58.34 ID:64ckEjXwa.net
きっと俺たちは信心が足りないんだよwww。
みんマス教 と言う名の
初めからデレ専もいるだろうが、昔はみんマスだった奴も相当数いる。 はっきりと言ってあいつらの宗教はついていけないよ。先になんでもマウントだし、百歩譲ってお互いを尊重する態度が有ればいいけど、口を開けばアイマスではないだの宣うし。お前達が勝手に定義したものを押し付けるなよデレが受けてるのはアイマスの枠を超えてるから指示されてる所があるのをいい加減分かれよ言いたいネット

536 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 09:58:05.22 ID:NDbvCocta.net
しかも卯月のカバーの頃ってデレ側はなんも言ってないんだよ勝手にAS老害とデレ憎しのミリカスがニチャニチャしてただけで

537 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 10:01:08.93 ID:WqkToBUo0.net
個人のイメージは知らんが
サイゲもデレの売上の取り分から相応の予算をだしてるだけだろう
ミリオンは売上低いからバンナムからも予算が出ない
コストゼロなのに悲しい現実

538 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 10:06:11.70 ID:nDq+tWQsH.net
みんマスにコンテンツ同士の相乗作用があれば良かったけど実態は一強のデレに縋って人気シリーズを装いたいだけじゃん
そのくせ全ブランドを等しく見せるために765に合わせてサイズダウンさせるからそれぞれの良さが失われてる
世界観もコンテンツ規模も本来なら他マスはデレの中に組み込まれるレベルの差があるのにね
そこにシャニMをおまけみたいに加えるからブランドイメージがどんどん下がってる
もう765への思い入れが強くなきゃ楽しめない状態になってる

539 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 10:11:06.35 ID:9UYJP4Q70.net
忖度しない声優すげー
もガイちゃんに粘着されるわけだわ

藍原ことみ@aihara_k_
遅ればせながらこんな感じにしてみました
https://pbs.twimg.com/media/EsdPrGLU0AAWDqq.jpg

540 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 10:21:57.76 ID:pRQMj6xU0.net
>>534
多角経営のバンナムとは違ってサイゲは収益のほとんどがガチャだからな。その分ファンサはサイゲの方がしっかりしてる感じ。

バンナムは玩具メーカーの副業感が未だに抜けないし、アイマスでなくても社内政治を優先しがち。
ゲーム部門が売上高の4割を占めてるのに事業規模が小さい映像音楽系が偉そうにしているのも企業統治的に問題あり。

541 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 10:27:34.87 ID:nDq+tWQsH.net
いつまでもバンダイとナムコの確執が拭えないんだろうな
デレがサイゲにぶん投げられてて良かったわ

542 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 10:37:18.80 ID:qkQuXG/l0.net
>>539

やっぱ好きだわこの人

543 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 10:42:18.84 ID:MtFS2Pnl0.net
もうバンナムはアイマス売る気ないだろ
デレのおこぼれで細々やってけばいいって考え
坂上も歳だからな
15年記念wのみんマスゴリ押しで完全にコンテンツを殺した

544 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 10:47:30.85 ID:JfeUAqxk0.net
>>539
何故か態度悪いとか粘着されるんだよね

教祖なんて夢見りあむも知らないとか本当でも嘘でもアカン発言してるのに叩かれないっていうw

545 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 10:52:55.04 ID:f86YRmoI0.net
藍原さん面白いな

546 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 10:57:39.62 ID:9UYJP4Q70.net
旧ナムコ版権の統括を任された鉄拳原田にアイマスだけ無かったからな
テイルズですら原田なのに
そもそも合併してるのに旧ナムコで未だに分けてるしナムコ取り扱いできるのは旧ナムコ出身者だけという変な状況

547 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 11:02:26.86 ID:kLZ/FrP60.net
>>545
性格糞悪いよ

548 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 11:04:37.82 ID:o3iK2v0f0.net
>>539
そりゃコイツにはこれしかないんだから必死に媚び売るだろ

549 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 11:05:06.66 ID:E601Bgac0.net
まあ、3人しか選べないなら普通は自分の作品内で済むわな。

550 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 11:05:39.58 ID:E601Bgac0.net
本日のもガイちゃんタイムきたー?

551 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 11:11:36.90 ID:nDq+tWQsH.net
>>547
お知り合い?
見てる限り先輩からの印象悪いけど同期や後輩からは慕われてる感じだけど

552 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 11:11:38.35 ID:Na3MN4A+0.net
4人ならともかく、3人じゃ営業するにしても中途半端だし
周子も居ないならまあ美嘉だわな

553 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 11:16:09.77 ID:f86YRmoI0.net
>>547
性格悪いのはお前だろ原付の免許取ってこい無能

554 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 11:16:48.17 ID:kLZ/FrP60.net
>>551
一昨年のサイゲフェスでまりえの質問をガン無視した
しかも態度糞悪く

555 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 11:17:16.25 ID:9UYJP4Q70.net
なんで3人なんだろうか
ASデレミリMシャニと5シリーズあるんだから5人で良かったんじゃね

556 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 11:19:21.04 ID:kLZ/FrP60.net
おばさんとモブしかいないコンテンツ

シンデレラ

557 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 11:20:08.10 ID:o3iK2v0f0.net
>>555
あの仕様で5人も画面にいたら邪魔じゃね

558 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 11:24:18.74 ID:E601Bgac0.net
>>555
まあ、公式も本当は5作品全部やるやつは少数派だと分かってんだろ。

559 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 11:26:40.78 ID:qy/vd6UYd.net
>>551
ことみんは渕上さんからも気に入られてるし普通に先輩受けも悪いタイプでは無いぞ

560 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 11:45:48.30 ID:IZSer+Au0.net
>>556
だよなwww
ババアばっかりwww
シンデレラ未満とかやべーよな

561 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 12:00:05.23 ID:kLZ/FrP60.net
>>559
ん?
おれはサイゲフェスでまりえの質問をガン無視してその後もふて腐れてた態度とってたのは忘れられないな
人としてありえないわ

562 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 12:00:54.46 ID:kLZ/FrP60.net
>>560
だよな
ヤクルトおばさん筆頭にシンデレラは更年期高齢化
新人もモブしかいない

はぁ、、、

泣きたいよね

563 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 12:08:22.48 ID:yL5wGwfd0.net
まりえを好きなふりしながら次のレスでババア呼ばわりしててブレブレだなwww

564 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 12:11:39.34 ID:f86YRmoI0.net
藍原ことみは信念を持ってシンデレラガールズやっとるな

565 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 12:16:55.00 ID:83ATKRkq0.net
ってか貴重な脳破壊ゲームを遊んでくれてることに感謝してやれよ、みんゴミどもは

566 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 12:22:44.10 ID:QD0NKDcc0.net
プレイするだけ律儀だと思うよ
100%興味ないってわかるもん

567 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 12:33:49.00 ID:mT+HkbqHd.net
百歩譲って超絶上手いとかならまだしも、あんなヘッタクソで最高確認出来るんだからすげえよなミリカスさんは

そりゃ恥も外聞もなく「パフォーマンスのミリオン(笑)」とか言うわけだ

568 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 12:37:28.79 ID:mT+HkbqHd.net
ていうか無観客とはいえ、仮にも1年ぶりのライブで、ミリライブスレのイベント後の書き込み20以下w

オワオワのオワ

569 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 12:42:46.64 ID:PNNhXnDM0.net
ミリオンはすげーよ10人強の中に力士が2人いたからな
ステージに上がる仕事受けてるのにプロ意識なさすぎだろアレ

570 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 12:48:42.26 ID:MtFS2Pnl0.net
アイマス教ではパフォーマンスはミリオン>シンデレラと決まってるから
定型を繰り返してるだけで実際のパフォーマンスなんて見てないんだぞ

571 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 12:51:44.41 ID:QD0NKDcc0.net
無料だし適当で良いだろう、ってのが滲み出てたな

572 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 13:09:30.05 ID:d8V9e/A20.net
クレイジークレイジーいちゃもんP、ちょっちょさんの「4人で歌って完成形」にキレてるんだけど、ミリシタでのクレイジークレイジーという文脈を丸々理解出来てない馬鹿という解釈でいいんじゃなかろか( ・ω・ )

うーん、原曲好きな人に対する配慮が足りないのを相手を馬鹿呼ばわりして理解がないせいにするやつ

573 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 13:11:45.49 ID:nDq+tWQsH.net
そもそもそれちょっちょさんじゃなくってでぶっちょさんの発言だし

574 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 13:12:26.04 ID:Vplf+koy0.net
指摘されて相手を馬鹿でしか返せないのは既に負けてる

575 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 13:20:17.28 ID:QD0NKDcc0.net
>>572
見てないし知らんけどとりあえずノリで叩いてミリ界隈に良いとこ見せたろ!
ってのが透けて見えて優秀な文章だね

576 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 13:24:02.50 ID:f86YRmoI0.net
>>571
適当わろたw

577 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 13:48:03.54 ID:ulIx5Lgp0.net
カバーは何してもカバーだからなオリジナルになることは無い

578 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 13:54:51.01 ID:nDq+tWQsH.net
カバー曲に対してオリジナルって言葉を使う神経が全く分からん

579 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 13:57:41.24 ID:+on1gh7j0.net
>>445>>454を見る限り今回は「4人での楽曲だったり」と「オリジナルのメンバー4人」としか言ってないから
(ミリオンのカバーとしては)を省略しただけと捉えられなくもないけど
>>393で「初めからこう言う完成度だったのではないか」とも言ってるから言い逃れのしようがないんだよなぁ

論点もわからずとりあえずデレを叩いてる人間が多すぎる、色々なことが積もり積もってということが何もわかってない

580 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 13:58:29.42 ID:aH84pVbd0.net
感謝祭の発言だけなら、スルーでも良かったんだけど
その前のMORの発言を踏まえられてるからな

581 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 13:59:12.69 ID:Kx1wfyRfd.net
カバー曲に対して原曲超えだのオリジナルへの礼節を弁えない信者なんかはどのコンテンツにも居るだろうけど声優がそんな事言うのはそうそう無い

582 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 14:06:16.94 ID:MMVgnZOb0.net
元々コラボしにくい仕様のアプリ(コミュが全部3D、ライブ2Dが遺影)
信者も声優もコラボ相手を不快にさせるのに長けている
コラボ相手の宣伝効果は皆無(金落とさない事に命賭けてる連中だし)

そりゃコラボ来ないわな

583 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 14:07:32.24 ID:mT+HkbqHd.net
まあどんどんぶっ叩いてアホのクソバンナムが今後のコラボに及び腰になればいい

584 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 14:09:42.26 ID:qEbHxlzb0.net
直近のバンナムフェスがブッ潰れたら多少は堪えるかな?
前回もだけど765とM以外の参加者は被害者みたいなもんだろ

585 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 14:15:09.27 ID:MtFS2Pnl0.net
>>584
ミリと釈迦は加害者です‥

586 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 14:18:11.09 ID:aH84pVbd0.net
自分たちのライブより人数揃えてる釈迦は加害者だろ

587 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 14:35:50.08 ID:64ckEjXwa.net
>>582
お金を出すのは、ユーザーの意思そのものだし、価値がなければすぐ終わる恐怖感がある。デレそのものを拝金だとか叩いているみんマス勢は自分達の意思はないのかとつも問

588 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 14:39:55.96 ID:m7r5oIHR0.net
結局、パフォーマンスや曲がデレより勝ってる。って事にしないと存在意義が無い事を運営も解っていて、キャストもそこにすがらないと自分もやりきれないんだろ。
デレは結果が付いてきていてるから外野が何を言っても気にしていない。パフォーマンスが悪かったらドームツアーなんて出来ないし、曲もミリより悪かったら新曲イベも話題にならない。
昨日クレクレ歌っただけでこれほど話題になって、話題にしてるのが他ならぬミリP。本当はデレの方が曲も良い事を感じてるけど認めると今までミリをやってた自分を否定する事になるから頑なに曲よ良さを認めないしね。

589 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 14:45:23.13 ID:GrJm9bt3d.net
久しぶりの歌唱披露機会で特別曲数も多い訳でも無いのにクレクレに縋らないといけないミリには哀れみを感じるわ

590 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 14:47:41.86 ID:TdOERY/XM.net
完全に自業自得だからな

591 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 14:55:26.19 ID:MtFS2Pnl0.net
クレクレみたいにアイマス村の外で評価される曲ミリオンにはないじゃん
アイマス村の中では765ミリMシャニの曲は良くてデレだけがクソってことになってるけどw

592 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 15:17:11.08 ID:TIqgzeN0M.net
FGO「デレステしか知らん」
https://i.imgur.com/MoWBq7Z.jpg

593 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 15:23:10.33 ID:kTjBQpLSF.net
>>592
まあ、それに関してはアンケとして聞く意味が無いだろうからな。ゲームとして被りすぎてる。

594 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 15:33:07.54 ID:QD0NKDcc0.net
>>592
FGOがアンケやると毎回ミリシタが入ってないって切れてるミリカスがいるの草
眼中にないんやぞ

595 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 15:38:43.39 ID:XYTmB61Qa.net
デレミリコラボ開催はもう諦めたから、頼むからイベで来ないでくれよな

596 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 15:39:07.54 ID:nDq+tWQsH.net
>>588
デレと拮抗してるように見せかけるには数値化されてない部分で勝ってることにするしかないんだ

597 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 15:42:09.22 ID:83ATKRkq0.net
>>595
マニーで買ってね!が一番理想的

598 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 16:04:25.31 ID:c4ZM5kZV0.net
デレPの間でみんマスはクソミリマスくたばれな態度を隠さないやつが増えてるな
みんマス勢がデレPはアイマスを蔑ろにしてるとか言い出してるが
アイマス15周年のダメっぷり見てたらアイマスの看板が重荷でしかないのは
アイマス村の風習に囚われてなければ気付く

599 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 16:11:59.40 ID:m7r5oIHR0.net
多分、バンナムのお偉い頭の悪い上層部がスパロボとかのゲームが売れた経験から「みんな一緒に出るアイマスつくれば売れるだろ!」とか言ったんだろ。各ブランドで課金ユーザーは被りはなく、無課金だけが被ってて喜んでるんじゃないか。

こんなんじゃポプマスもサービス終わるよね。

600 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 16:17:18.43 ID:QD0NKDcc0.net
>>559
それは逆で、バンナムの偉い人はむしろ坂上に各コンテンツくっつけて大丈夫か…?
とやんわり苦言を呈してる
それを坂上が大丈夫ですPはアイマス全部好きですから!
って強行してる
全部坂上が無能なせい

601 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 16:22:58.08 ID:c4ZM5kZV0.net
>>600
補足すると間を取り持ってくれるPがいるから大丈夫って言ってたな
みんマス勢のことを坂上はみんマス方針を助けてくれる存在だと思ってる

現バンナム社長はサンライズ出身でガンダムの仕事していた人
種やOOの時代でガノタ同士の対立争いも見てきただろうから
安易にシリーズ合同をやることには大丈夫なのかと聞きたかったんだろうな

602 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 16:29:30.42 ID:c4ZM5kZV0.net
結局みんマス推し進めた結果もともと仲の悪かったデレミリの対立はもっと深くなったし
デレミリどころか他のブランドの間に決定的な亀裂を生んだ
765ASを守るためなら他のブランドを神輿に担がせるのかと反発を招き
スタマスは発売日が決まってないにも関わらず敗戦処理ムード漂っているし
ポプマスの初動の弱さがみんマスがビジネスでやるには弱いことを証明している

603 :名無しですよ、名無し! :2021/01/24(日) 16:33:35.75 ID:qEbHxlzb0.net
自称みんマスでカネ出してるやつ見た事ねぇ

225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200