2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1384

1 :名無しですよ、名無し! :2021/01/31(日) 14:40:10.91 ID:xXTcivq00.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1383
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1611654071/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

104 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 02:47:29.63 ID:XmIzJTpq0.net
>>103
ランダム選曲でおねシントロピカルミックス来ただけでも
JUNGOの顔がよぎってイラつくのに
ミリコラボまで選出されたら端末ぶん投げそう

105 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 03:13:56.01 ID:bNnR/wDA0.net
舞踏会のよしむらみてるとマジでムカつくよな
無能ポンコツだったよしむらをまりえが育ててくれたからこその存在なのに
全てを裏切ったからなこいつは
よしむらだけはみてるだけてほんとムカつくわ

106 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 03:14:15.08 ID:bNnR/wDA0.net
舞踏会のよしむらみてるとマジでムカつくよな
無能ポンコツだったよしむらをまりえが育ててくれたからこその存在なのに
全てを裏切ったからなこいつは
よしむらだけはみてるだけてほんとムカつくわ
舞踏会のよしむらみてるとマジでムカつくよな
無能ポンコツだったよしむらをまりえが育ててくれたからこその存在なのに
全てを裏切ったからなこいつは
よしむらだけはみてるだけてほんとムカつくわ
舞踏会のよしむらみてるとマジでムカつくよな
無能ポンコツだったよしむらをまりえが育ててくれたからこその存在なのに
全てを裏切ったからなこいつは
よしむらだけはみてるだけてほんとムカつくわ

107 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 03:29:32.85 ID:q46m5/+l0.net
そのうち奇声をあげながら竹藪に消えそうなぐらい発狂してて草
虎なんて勿体無いから、せいぜいミミズかな

108 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 03:31:14.67 ID:YbLcPqoi0.net
>>98
両方ともゆるキャンにいたな

109 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 04:03:53.22 ID:TLd4KK2Na.net
コピペはするがスレ立てできん無能ガイジはここにくる資格なし お前のことやぞ 糞もちょガイジ

110 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 06:36:55.62 ID:jtT5BxTa0.net
 



もちょは本人もガイジならファンもガイジ




 

111 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 07:48:22.21 ID:D9kVJbjh0.net
【悲報】スマホ音ゲーさん、プロセカの参入によりセルラン崩壊
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1612131575/

6位 プロセカ
9位 あんスタ
27位 デレマス
48位 ミリオンライブ
89位 バンドリ
122位 アルゴナビス
133位 D4DJ

112 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 08:54:33.34 ID:xmGDoLuRa.net
アイマスさん、プロセカに完全敗北www
アイマスついにサービス終了カウントダウンスタート
2021年でアイマスが終わる
サイゲがアイマス大赤字で営業利益が激減

更新
プロセカ 6位 恒常ガチャ
アイマス 27位 限定フェス

113 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 09:23:46.68 ID:D9kVJbjh0.net
421 最低人類0号 sage 2021/02/01(月) 08:59:09.57 d
うっせえわの奴もやってるやん
https://i.imgur.com/T61nMJe.jpg

423 最低人類0号 sage 2021/02/01(月) 09:01:46.26 a
>> 421
しかもプレパス課金してるわね🤔

428 最低人類0号 sage 2021/02/01(月) 09:14:51.37 d
>> 421
AdoってボカロPなんけ?

114 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 09:34:54.43 ID:FB54dRgk0.net







http://nokuo.blog.jp/archives/42957136.html

115 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 10:16:23.58 ID:6lRcG09w0.net
>>114
書き込む度にワッチョイ変えても書き込む内容が同じなら何の意味も無いし
普段その自演テクニックをどこで使ってるんだって話になるだけなんだが
その辺分かってるか?

116 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 10:40:43.08 ID:Nqk1wnJaa.net
まあその程度の能力しかないから変なURLしか貼れないんだろうなぁ

117 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 10:43:13.16 ID:EcoGPw7t0.net
のくお本人かのくお信者か
あんな所を貼る時点でたかが知れてる

118 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 11:44:37.64 ID:OfIeRjNfp.net
>>112
なお赤字のソースはない模様

119 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 11:57:59.20 ID:nsGlTsBZ0.net
ルミナスNTRコミュで検索してよく見たんだけど

ポプマスの衝突事故ってどう言う意味?

120 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 12:01:44.10 ID:q46m5/+l0.net
真面目な話、経営について根拠のない話をばらまくのは普通に犯罪だから気をつけような
さすがにこんな場末ではお巡りさんも来ないとは思うけど

セルランうんこーって連呼するのはまあ犯罪にはならんけど、根拠なく赤字連呼はちょっとまずい

121 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 12:01:55.07 ID:u/sOqsJXa.net
知らなかった他マスのキャラを知って沼に入る現象を事故って言うらしいよ

122 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 12:02:43.00 ID:ptZqaVrD0.net
206 名無しですよ、名無し! sage 2020/06/07(日) 16:23:44.27 ID:ZhnZhu+W0.net
無料放映するぐらいの価値しかない円盤買わされてかわいそう
いやそんなのを買う方がバカなのか

248 名無しですよ、名無し! sage 2020/06/07(日) 19:50:19.56 ID:whT3J6130.net
ミリもサも過去のライブでキャッキャしている時点で現実逃避もいいところだわ


こんなこと言ってたのに一週間アーカイブまであって草

123 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 12:05:22.50 ID:RFghCGrP0.net
ともよの件なつかしいね
後ろまで見えねえってエェマス三大名言やん��

124 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 12:10:01.10 ID:VqT2pmOCH.net
豚の言葉は良く分からんな

125 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 12:17:36.90 ID:D9kVJbjh0.net
616 最低人類0号 sage 2021/02/01(月) 12:11:21.42 0
デデシン過去の発言↓

206 名無しですよ、名無し! sage 2020/06/07(日) 16:23:44.27 ID:ZhnZhu+W0.net
無料放映するぐらいの価値しかない円盤買わされてかわいそう
いやそんなのを買う方がバカなのか

248 名無しですよ、名無し! sage 2020/06/07(日) 19:50:19.56 ID:whT3J6130.net
ミリもサも過去のライブでキャッキャしている時点で現実逃避もいいところだわ

オワデデ絶賛現実逃避中😂

620 最低人類0号 sage 2021/02/01(月) 12:12:48.11 0
>> 616
しかも同接数でサに完敗するという文句の付けようのないオチ🤭

621 最低人類0号 2021/02/01(月) 12:15:23.74 0
>> 620
まぁデデなんて昔からラオブに来る声優と来ない声優に分かれてるんだし、仮にデデと水のファン母数が同じだとしてもそりゃメンバー全員揃ってるラ!に勝てるわけないよね🙄

623 最低人類0号 sage 2021/02/01(月) 12:16:33.41 0
>> 616
わろた

126 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 12:18:23.75 ID:jtT5BxTa0.net
ともよの件は、ASの過去の発言を否定する発言をするとAS老害がガチ切れすることを明らかにした


そう言えば、るる、ことみん、あっさむは「声優とキャラは別物」発言をしてたよね
不思議なことにみんな、もガイに粘着されてる

ここ1週間でちゃんまきも同じ発言したから、もガイがちゃんまきを叩き出したら察してあげようw

127 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 12:22:53.39 ID:LdM7gVuSM.net
あの辺からAS老害に対する嫌悪感高まったよ

128 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 12:23:05.12 ID:JjY/dliG0.net
ミリオンの場合って2年前くらいのライブまで全部無料配信したんじゃないっけ?この間のシンデレラのやつって5年くらい前でしょ?
ミリシタン的にはミリオンのライブ全部まとめたのとシンデレラのライブ1回を同レベル扱いでいいんです?

129 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 12:27:16.05 ID:LdM7gVuSM.net
ミリはライブ円盤垂れ流ししかコンテンツ無えんだもん

130 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 12:31:14.67 ID:B8hIeU2xa.net
ライブコンテンツらしいじゃん

加えてデジシタで最高確認だぞ

131 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 12:32:06.55 ID:VqT2pmOCH.net
もすぐ全国のホールで最高のステージだぞ

132 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 12:44:21.62 ID:q46m5/+l0.net
愚痴スレ民や愚痴垢に時系列なんて高尚な概念の理解を期待する方が間違ってる

133 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 12:44:50.88 ID:YbLcPqoi0.net
ほんとにリアイベ主体コンテンツは悲惨な時代よな、傍から見ててもユーザー離れてってるのわかるもん

134 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 12:58:40.00 ID:RWRIoTDFd.net
そういや今月からパチシタ始まるんか

パチシタ生放送やらんのかね

135 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 13:00:50.07 ID:eZvi1XASa.net
流石に3rd辺り昔のライブを無料配信したからって文句は出ねぇだろうにどうしちゃったんやミリカス
延期以降リリイベ券つけたまま何のアナウンスもなく売り続けるミリに文句言った方がいいぞ

136 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 13:09:28.16 ID:D9kVJbjh0.net
114 風吹けば名無し 2021/02/01(月) 07:41:24.21 ID:p7M7Imd/d
ちなみにデレステは月末フェス
バンドリは同時更新だからタイミングも言い逃れ不能

151 風吹けば名無し 2021/02/01(月) 07:46:13.29 ID:FjY9/nhW0
デレステもウマ娘始まったら
また落ちるかも知れんな

162 風吹けば名無し 2021/02/01(月) 07:47:20.07 ID:Now93l9La
>> 151
バンドリもプロセカ出て手抜きされてるらしいからデレステもそうなるかもな

137 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 13:18:08.98 ID:RWRIoTDFd.net
ごめんごめん
パチンコの話したらまたコピペくんが顔真っ赤にしちゃったw

138 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 13:33:49.42 ID:8DFm8Yen0.net






http://nokuo.blog.jp/archives/42958500.html

139 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 13:38:18.05 ID:RWRIoTDFd.net
また怒ったwww
パチンコの話したらコピペしちゃうとか答え合わせじゃんwwwwwwwwwwww

140 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 13:49:28.98 ID:xCmWP5Ou0.net
>>119
意図しないとこで知らない沼に落ちた、ストライクゾーンがぶつかってきた的なやつで交通事故言うてる
ここ最近ってマスに限ったことじゃないけど、ちょっと気になるってレベルを大袈裟に言いがちだし

それでもビジュアルないし台詞の上澄みで語るから
水溜まりで溺れたみたいな実態

141 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 13:49:31.49 ID:jtT5BxTa0.net
三点リーダーだかでただURL貼られても黙って無視されるだけなのに何を期待してるんだろうか

142 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 13:55:03.63 ID:bNnR/wDA0.net
舞踏会のよしむらみてるとマジでムカつくよな
無能ポンコツだったよしむらをまりえが育ててくれたからこその存在なのに
全てを裏切ったからなこいつは
よしむらだけはみてるだけてほんとムカつくわ

143 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 14:01:18.51 ID:bNL9aG5F0.net
変なURL貼られても普通踏まないわなw
キモガイは同じ事しか書けないしw
220円エゴ失やボンレスハムでも見て最高確認してれば?w

144 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 14:05:42.14 ID:W+yvtCX+0.net
毎日苦しんでるのが笑える。よほどのマゾなんだろうね
いい加減諦めて施設に入ればいいのに、これからも毎日地獄だよ。ずっと続くからね。

145 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 14:07:26.73 ID:KnP6vJIJ0.net
「#ローソンシンデレラガールズ」トレンド1位

146 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 14:12:21.06 ID:W+yvtCX+0.net
明日からかローソンに行かないと楽しみだわ

147 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 14:34:57.78 ID:nsGlTsBZ0.net
>>121 >>140
ありがとう
悪い意味ではないんやな

148 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 15:07:11.38 ID:Aj/EKJwy0.net
ローソンコラボ本番は2/16だから…
https://i.imgur.com/mroXhnZ.jpg

149 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 15:26:18.96 ID:Y/yZRghsr.net
>>148
ほんとローソンのわくわくPにゃ世話になる

150 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 15:36:32.17 ID:W+yvtCX+0.net
>>148
これは凄いね売れそうだ

151 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 15:47:17.04 ID:ENHJWP50a.net
アイマスの利益はプロセカにボロ負けなんだよなぁ
セルランも恒常ガチャのプロセカが限定フェスのアイマスを圧勝
誰もアイマスなんてやってない
https://i.imgur.com/YZfk2w4.jpg

152 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 15:55:34.99 ID:RWRIoTDFd.net
今日もデレマスと怨念が気になって仕方ない…

ニートのワイはここにコピペするしかないんや…

153 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 15:57:45.14 ID:W+yvtCX+0.net
>>148
ていうかこれはなんだか買えない気がする。中国人とか古事記が集まってきそう。PS5に群がるアキバヨドバシ状態みたいになりそう。

154 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 16:00:15.29 ID:W+yvtCX+0.net
結局あいつら転売屋もツイッターで情報集めてるから無理だな

155 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 16:04:28.37 ID:03hm6zg8a.net
>>138
ミリの記事上がってるけどコピペしないの…?

156 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 16:09:57.99 ID:6lRcG09w0.net
ミリシタに無料で遊べちまうパズルゲーム実装されちゃったじゃん
ポプマス潰す気か?ミリシタ最低だな

157 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 16:19:06.77 ID:G4l1w8a40.net
セルラン見てるとポプマスもミリシタみたいに下るの早いな

158 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 16:43:16.16 ID:G8lGfgkn0.net
また坂上のインタビューあるのか
矛盾したこと言うんだろうなという予感しかない

週刊ファミ通@毎週木曜発売@WeeklyFamitsu
2/4(木)発売の週刊ファミ通(2/18号)は、先日リリースされた【#アイドルマスター ポップリンクス】を特集!
表紙は描き下ろしです!
特集では【#ポプマス】宣伝大使の高塚智人さん、峯田茉優さん、開発スタッフのインタビューなどをお届けします♪
Amazonでのご予約はこちら
https://pbs.twimg.com/media/EtG_GZXUYAA0Bn7.jpg

159 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 17:00:50.40 ID:xmxzD8Tu0.net
ミリのパズルゲーム草
20年くらい前のPCにプリインストールされてそうなクオリティで震える

160 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 17:03:53.04 ID:W+yvtCX+0.net
パズルゲームw

161 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 17:13:39.70 ID:JgWJsAH4M.net
パズルゲームで一般層・ライト層に訴求や!!

162 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 17:16:25.45 ID:YbLcPqoi0.net
まーたつくマスとかやんのかよ
これって最大限労力を割かず儲けだけ得る為に考え抜いた手法だよな

163 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 17:27:07.95 ID:9smSX9XMH.net
https://idolmaster-official.jp/news/01_1076.html
YouTube「アイドルマスターチャンネル」への天海春香の出演を記念して、765プロの新グッズをアソビストアにて受注販売開始!
https://i.imgur.com/G9J9ige.jpg

もう意味がわかりません
なんの記念なんだかさっぱり

164 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 17:36:11.79 ID:LZ+6IzBb0.net
勝手に出して記念品だ、買えは草

165 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 17:39:24.48 ID:xmxzD8Tu0.net
ええ…
まじで宗教とかマルチっぽいな気持ち悪すぎやろ

166 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 17:54:47.63 ID:bNL9aG5F0.net
YouTube天海春香出演記念は草

167 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 18:02:21.12 ID:03hm6zg8a.net
手作りの大御所

168 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 18:03:18.83 ID:UvvvKZ5t0.net
映画の出来から皮肉混じりに教祖様って言ってたら間に受けちゃったかぁ

169 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 18:05:01.86 ID:KnP6vJIJ0.net
地方競馬の個人協賛レース名以上に意味の無い「記念」だな
外部への出演ならまだしもアイドルマスターチャンネルって自分家じゃねえか

170 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 18:09:42.34 ID:+Coy45Jw0.net
https://pbs.twimg.com/media/EtIRHtHU0AAQCA9.jpg
新人かわいそう

171 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 18:13:28.97 ID:bNL9aG5F0.net
>>170
μ'sおらんやん
あと虹ヶ咲このキャラデザだと芋いな
アニメの方がええ

172 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 18:13:49.88 ID:9hhDGbSda.net
>>170
むしろ新人の顔と名前を売るためだろ

173 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 18:16:55.08 ID:+FIVhDcLa.net
>>163
これ前からなんかの物販あたり用で作ってたけどコロナで飛んだからどさくさで出したとかそういうやつなんじゃね

174 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 18:17:01.37 ID:FiUf6B+sa.net
こう見ると四代目本当にモブだな

175 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 18:26:38.76 ID:7Y+LtHDX0.net




 


http://nokuo.blog.jp/archives/42959882.html

176 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 18:31:34.44 ID:nsGlTsBZ0.net
>>170
虹が旧作みたいになってんのはちょいダメージが
キャスト決まって3年か

177 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 18:33:47.86 ID:xCmWP5Ou0.net
>>153
PSみたいに供給追い付いてないうえに、海外転売見込める高額商品でもないからそうはならなそう
店舗あたりのエリアの需要人数の密度とか、入荷量の都合はあるにせよ

178 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 18:35:59.49 ID:xCmWP5Ou0.net
>>173
横浜でのライブかプロミかバンフェスあたりのやつな気がする

179 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 18:37:33.47 ID:ypwLvNwq0.net
こっちで言えば765ASが出て来んってことだろ
ええやんか、そっちの方が和気藹々伸び伸びやれそう

180 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 18:41:50.99 ID:+Coy45Jw0.net
エゴサさん「そうはさせない!」

181 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:02:13.03 ID:6U4dvRtN0.net
>>170
セルランから消えた負け犬さんじゃないですか

182 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:06:04.24 ID:xmxzD8Tu0.net
>>179
アイマスと違ってラは初代が一番成功してるから違うな
みんマス番組でデレを呼ばないようなもんやろ

183 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:06:10.50 ID:e8HXl2Oaa.net
また懲りずにローソンコラボするの?
今度こそクリアファイル全部なくなるといいね…w
前回はゴミになってアイドルちゃんたち悲しんでいたよ…w

184 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:08:09.62 ID:6U4dvRtN0.net
>>182
ラブライブの初代が晒したのは性交だろ

185 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:09:48.34 ID:4bqERFTZa.net
この間のローソンコラボでシンデレラだけ売り切れてるのは何件か見たな。ミリオンとASが多く残ってたわ。

186 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:11:59.17 ID:smx8Opzf0.net
みんマスゴリ押しで完全崩壊したアイマスと比べるとラブライブのほうがまだ希望があるな

187 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:12:32.12 ID:LZ+6IzBb0.net
>>184


188 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:12:48.36 ID:6U4dvRtN0.net
>>186
セルラン圏外で希望とは?ww ラブガイジ臭えぞ

189 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:17:35.58 ID:4bqERFTZa.net
世代交代しきれてないのはラブライブだしなぁ…。とりあえずシンデレラ抜きのアイマスよりはいいかも知れない。

190 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:19:31.96 ID:YbLcPqoi0.net
μ's→Aqoursは盛り上がったけど虹以降はもうだめだな
リアルライブ出来ないし死に体でしょラブライブ

191 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:19:37.04 ID:6U4dvRtN0.net
雨野君がスクスタを大爆破してくれたからな

あいつはダ・カーポの頃から見所があると俺は思ってたんよ

192 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:25:04.98 ID:vFtmzUgx0.net
規模は違うけど、結局アイカツと構造的には一緒なんだよな

193 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:27:30.46 ID:xmxzD8Tu0.net
>>184
それはまた別問題だろ
単純なコンテンツ比較として初代とその次までがピークでそれ以降ボロボロ
今は昔の貯金で食ってるようなもん
それに比べてASは貯金なんか残してない

194 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:32:07.74 ID:YbLcPqoi0.net
アイマスは貧乏な本家が他所に養子に出した子が成功したからそれに一族郎党全力で寄生してる形
ラブライブは初代が一代で築き上げ二代目が運用していた財産を三代目以降が食い潰してる形

195 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:40:43.45 ID:Dnx3LmZna.net
デレマスを成功に導いたのはサイゲだしラ!を売ってきたのはブシロ。
バンナムはなーんもやらずに他所についてもらった餅を食うだけ。

196 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 19:42:41.73 ID:6U4dvRtN0.net
>>194
ワイはサンカスやが・・初代のセンターが乳首晒して一代で爆破して去ってたのがアカンかったと思うで

197 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 20:00:14.92 ID:xmxzD8Tu0.net
>>196
いや知らねーよ。そういうゴタゴタの話してないし、黒乳首があろうがなかろうがリアル偏重のラはどのみち衰退してたわ

198 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 20:05:04.80 ID:PjQ3jPqea.net
サイゲ序列

本命 プロセカ
グラブル 
プリコネ
ウマ娘
戦国絆
バンドリ
ワーフリ
ドラガリ
_________自社IPの壁(全くおいしくないゴミ商材)
アイマス

199 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 20:06:15.11 ID:6U4dvRtN0.net
>>197
やはりラブライブは負けて消える運命なんやな

200 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 20:06:20.16 ID:dVRR720ca.net
ガルパはアイマスオワコンにしてスマホリズムゲームの新しい枠組み作った画期的な歴史に残るタイトルだからな

201 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 20:11:03.20 ID:6U4dvRtN0.net
>>200
なお中の人はアイマス様から借りてきたミリオンパクったコンテンツ

202 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 20:17:39.81 ID:4bqERFTZa.net
ゴミとか言ってやんなよ。それに完敗してるアイマスの生みの親のバンナムさんが可哀想だろ

203 :名無しですよ、名無し! :2021/02/01(月) 20:20:41.81 ID:6U4dvRtN0.net
>>202
バンナム様は今日も株価上がって9千円代だけどなww

225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200