2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス ♪4

1 :名無しですよ、名無し!:2021/03/02(火) 00:40:36.93 ID:FWwdXzPN.net
「アイドルマスターポップリンクス」(略してポプマス)とは、
「アイドルマスター」のアイドルたちが活躍する
オリジナルユニット育成&ライブパズルゲームです!

2021年1月配信開始
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

※ホモ呼び釈迦呼び・各ブランド侮蔑禁止
幼稚はスルーで


公式サイト
https://poplinks.idolmaster-official.jp/

公式twitter
https://twitter.com/imas_poplinks

スマホゲーム板のスレ
【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス♪ Part.15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614052781/

前スレ
【ポプマス】アイドルマスターポップリンクス ♪3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1611293079/
(deleted an unsolicited ad)

151 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 03:42:51.13 ID:PW0krBbR.net
>>150
ボムの判定エリアが広すぎるんだよな

152 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 09:15:37.05 ID:e0I/cFPs.net
完走報酬にハーモニクスがあるの手に入れて知った
途中でイベント切り上げなくてよかった

153 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 11:08:47.32 ID:FaMZbfxE.net
時間限定より回数限定にしてくれ
あわてんぼうなんだ俺は

154 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 12:22:17.95 ID:14TBDWhH.net
レベル最大だと獲得経験値捨てられるのか…
他の子に分けてあげて

155 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 12:58:38.63 ID:EoA9erYy.net
ジャケットだけ見せられても曲だとわからない
ああいう素材なのかと思う

156 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 17:55:08.04 ID:TsOIaz5U.net
>>146
ポプマス既に深海生物だしなw まぁゴミリオンでもセンター教祖がぶっちぎり深海生物になってるんだしw  周年企画が全部ダメw バンナム内のアイマスグループが総力注いで色々やった事がウマに簡単に蹴散らされたw 外野で見てて楽しくてしょうがないw

157 :名無しですよ、名無し!:2021/03/14(日) 23:32:58.04 ID:9WA/1EDQ.net
デレおじはどこにでも湧くなぁ

158 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 01:36:28.49 ID:cJS2PvBI.net
「アイドルマスターSideM GROWING STARS」 発表

159 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 05:00:13.47 ID:rm8c+Y/8.net
>>158
またすぐサ終しそうw

160 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 06:11:04.84 ID:xthh6O4C.net
765デレミリシャニのどれをくさしても戦争が起こるのに
Mはおとがめなしという風潮 is Bad

161 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 08:04:18.22 ID:bTYJZwDr.net
このアプリ今の時点で採算とれてるか怪しい

162 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 10:09:44.23 ID:s1lWcZlf.net
アイマス全体のプール制なんじゃないかと思う
IPトータルで利益が出ればそれでよし

163 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 13:28:02.15 ID:d7vUyir8.net
今までなんとかイベント用スタミナ消費してたけど昨日からついに触らなくなってしまった…

164 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 14:47:59.51 ID:ioKeRgko.net
もう少しアプリ自体の動作が軽ければな
特に泥での重さが

165 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 15:10:07.78 ID:s1lWcZlf.net
1回起動してタスクに置いたままにしたら即復帰してくれるけどね
ミリシタやデレステだとタスク切り替え時にアプリが再起動して最初からになるケースでもポプマスは即復帰するケースが多い

166 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 15:27:32.91 ID:S73OX3v9.net
格安アンドロイド限定か知らんが他のアプリいくつか動かすとOPに戻される
1分弱のロスはそこそこモチベ低下に寄与してくれるぜ

167 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 18:43:15.77 ID:qNcXoL2Q.net
スタミナMAX+イベントスタミナMAXやっちゃうとipadのバッテリーが1割以上もってかれる

168 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 18:46:43.15 ID:TRT1h5lk.net
AndroidでもiPhoneでもバッテリーなくなるな
何がそんなに電力くってるのか
すごろくイベントやる気起きない

169 :名無しですよ、名無し!:2021/03/15(月) 19:28:31.30 ID:2Akxphi1.net
オートパズルはよ

170 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 11:09:55.99 ID:UftrfDa5.net
アイポン7でサクサクするにはどうしたらいいん…?
画質簡易にしたら時計だけ進んで3回アピールしにくくなる気がする

171 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 13:56:44.51 ID:mDAc4XAT.net
ポプマスセルラン837位

四桁まであと少し

172 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 14:05:22.27 ID:RuSNUvhX.net
求められていないみんマスな上に糞以下のホモ入りならまあ当然の結果です

173 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 15:53:01.12 ID:c07r1DuP.net
絵柄はオリジナルから持ってくるべきだったんかな…

174 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 17:21:00.68 ID:+oDEo8OY.net
いや絵柄に統一感を持たせたのは良かったと思うぞ
というか褒められる数少ない点だと思うぞ

175 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 17:21:32.46 ID:zE5U7Ahl.net
真のアレンジはめちゃくちゃ好みだったんだがそれしか良い所が無かった

176 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 21:23:21.24 ID:Dp0Wtj/4.net
なんでそんなコンボ数あるんだ?
なにやってるんだ?
機体の性能差?

177 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 21:42:19.80 ID:Dp0Wtj/4.net
検索して必要なスキルを理解した

178 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 22:25:41.67 ID:xEOwpJlt.net
コーチングで拾うアクセやデコ素材もやっぱそのユニットの子にまつわるもんが出る感じ?

179 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 22:25:48.19 ID:d00w8qNN.net
時子様がずいぶんとマイルドになってて気を遣ってることは判った
それ以前にあんな人を選びそうなアイドルをなぜ選出したのかと少し思ってしまったが
あとまつりはオリジナルより好き

180 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 22:28:31.95 ID:DOCYhKu/.net
>>179
ポプマスは作ってる人材が違うから人格から何から全部2次創作よ
真に受けたらダメ

181 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 22:40:52.00 ID:SZLqhHuu.net
何人か二次創作のイメージでキャラ描いてそうなの居るよな

182 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 23:24:36.39 ID:eDgMyKiO.net
アイマスでゲーム毎に人格が違うのはいつものことだし
元々デレPとイライラさせた人にしか当たり強くない時子様はそんな変わってないほうじゃね

183 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 23:47:01.11 ID:GDGQThsA.net
イラストの顔がね・・・

184 :名無しですよ、名無し!:2021/03/16(火) 23:54:44.21 ID:vjIZiiUY.net
やっとミキミキ来てくれた、AS揃った。
亜美真美が初期メンなのに1回もこないので☆1個のままだが

185 :名無しですよ、名無し!:2021/03/17(水) 10:38:18.50 ID:TirbfTsG.net
>>176
もっとニムバスっぽく言って

186 :名無しですよ、名無し!:2021/03/17(水) 11:35:03.70 ID:VXYAoucQ.net
>>185
機体性能の差かっ!
ジオンの騎士たるこのニムバス・シュターゼンに恥をかかせるとは、なんたる屈辱
敢えて言うぞ少年、覚えておくがいい

187 :名無しですよ、名無し!:2021/03/17(水) 13:16:42.41 ID:TirbfTsG.net
5秒ぐらい笑ってスンッてなった

188 :名無しですよ、名無し!:2021/03/17(水) 14:15:51.54 ID:webyBPgu.net
柴犬かよ

189 :名無しですよ、名無し!:2021/03/17(水) 14:33:30.96 ID:mcAIRFSg.net
不覚にもワロタ

190 :名無しですよ、名無し!:2021/03/18(木) 00:44:59.12 ID:6hwqH+A2.net
LINE 個人情報 中国 委託先技術者から少なくとも32回アクセス
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210317/k10012918871000.html

191 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 21:47:58.38 ID:Holv/r7U.net
トリガー祭り面白かった。
200コンボもいけば満足だ。

192 :名無しですよ、名無し!:2021/03/19(金) 23:20:45.96 ID:9UKDy2jL.net
トレーニング画面への遷移時、
動くキャラクター20人読み込むのに時間がかかり過ぎて萎える
そこ動かさなくていいんだよなあ

193 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 16:17:38.19 ID:q6om1K4g.net
>>191
今までで一番やってるわ
チアフル持ってないから他のランキングは見もしないし

194 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 20:44:11.64 ID:sTaKW9lF.net
トリガー3つで270近く行けた
初1位まであと1日逃げ切れるかなー

195 :名無しですよ、名無し!:2021/03/20(土) 20:51:02.56 ID:dOrPSD93.net
300オーバーがごろごろいるうちのグループと代わって

196 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 04:55:39.46 ID:+uUNMr7C.net
約一か月で200コメとか、かっそ過疎やな
ほんとなんでこのゲームこんなに人気無いんだろうね

197 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 05:25:41.35 ID:vXa3fZ44.net
チアフルを採用した奴も悪いし
解決せず先のばしする運営も悪い

198 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 05:55:00.50 ID:wASMLOPI.net
そもそも担当いないからやってないって人も多いんだろう

199 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 07:22:20.97 ID:5L9lIg+x.net
スマホ板の本スレに書き込んでる人が多いんちゃうの
まぁあっちも進みは遅い方だけど

200 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 07:52:49.26 ID:lHoL6PoD.net
流れ早いと読む気が失せるからこういう避難所的なところがあったほうが助かる

201 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 07:56:05.13 ID:aUPMfnY6.net
デレステスレみたいな感じで俺今週スコアいくつだった〜って報告しなきゃ伸びないのでは

202 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 09:28:44.73 ID:7mAOlsfY.net
今週はスコアそっちのけでコンボ数稼ぎしてたな
他の人も書いてるけど久々に楽しいわ

203 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 12:35:28.77 ID:t625kLxA.net
サ終かな

204 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 12:53:15.18 ID:zfgNrcnF.net
最初の限定でいきなりスコア10倍になって続ける奴いる?

205 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 13:35:47.96 ID:hYK5b2Td.net
担当が居ないからやらない
単純作業に飽きた
スキマ時間にってそもそもみんマス勢はデレステやってミリシタやってシャニマスやってMまで手を出したらスキマどころか時間なんてあるわきゃない。
そもそもコーチングもすぐに上限に達して上がらない
スキルも上限解放もガシャ回さなきゃだし
イベントも面白味がない。 双六的にするなら何もないマス無くしてなんらかのイベント仕込んで(プラス以外にもマイナスのマスを作る等)貰えるポイントもしょぼすぎてやる気起きない。

206 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 13:43:15.46 ID:BbXD2hLm.net
最初の一週間は楽しんでたけど限定てんてるでスコア1億って見てからモチベ落ちたわ
その後必死こいて引いたドラムが弱かったりジャケコンの選考がすごい作品が弾かれて当たり障りない感じだったりしたことで更にやる気削がれてスコア0勢と化してる

207 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 14:33:58.69 ID:LIghxayI.net
天井無いガシャとかゲームバランスの悪さとかUIとか色々とダメだからな

208 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 14:55:38.01 ID:1Eb5h815.net
そもそもホモがいる時点でゴミ

209 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 15:28:56.11 ID:ElPBK03r.net
双六は自然回復だけでも周回報酬全部取れるしまあいいかなあ

コーチング一括とかのアップデートはそろそろかな?

210 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 15:38:24.74 ID:e0ahBmc4.net
元々みんマス狙いより特定の事務所しかやってない層を他アプリにも取り込みたいって風に見えるけどな
担当来てないPはゲーム面やり込むにもスキルぶっ壊したせいでやる気削がれてるだろうしいつまで続くやら
共通衣装くらいは最初から全員実装してみせればまだ違ったんじゃないのかね

211 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 16:17:52.68 ID:6iH8nipA.net
なんかこうイチイチ重いのよ
隙間時間とマッチしないのよ

212 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 16:53:58.81 ID:6lzvwobJ.net
>>211
ほんとそれ
見えてるものに対して待ち時間が長すぎる

213 :名無しですよ、名無し!:2021/03/21(日) 20:20:14.79 ID:7mAOlsfY.net
画像とかローカルじゃなくてネットから取得してるように見えるね
その分スマホ上での占有サイズは小さめだがもう少しなんとかバランス取れんものかと

214 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 01:43:59.60 ID:7xWufugb.net
ライブスキルのカットインも無くしてもいいくらいだわ
タップ即ノータイム発動で全然いい

215 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 01:50:22.21 ID:hfcIx7xQ.net
上達すればするほど気軽に遊べなくなる

216 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 02:03:00.30 ID:LNXh0IQQ.net
バッテリーの消費がすごいの何とかならないかな
表示は一番簡易にしてるんだが
スマホは去年買った最新版だってのに

217 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 02:17:18.97 ID:tNHdTSZA.net
本当なんでこんなに消費電力が多いし重いのか

同僚4人くらいしかログインしてなくてちょっと終わり感が

218 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 03:28:26.25 ID:r+Im1zag.net
世間一般では日曜深夜は月曜日の仕事や学校に備えて
早く寝るからしゃーない

219 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 15:04:05.73 ID:4hdJLcNH.net
新衣装ちゃんとあるんだな
でもイベント報酬じゃなくてただのガシャ…

220 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 15:04:59.58 ID:3H9XTWKu.net
でもかわいい
ほしい

221 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 15:20:38.09 ID:UAsrwa0X.net
どんなのか分かりきってる何笑衣装よりこっちのガシャに選抜された方がいいやんけ
信号機不遇

222 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 15:29:35.72 ID:M1sxUBEp.net
ウサギ女子衣装3人来た!
秋月ちゃん可愛い。

223 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 16:27:14.73 ID:ZQImhKqs.net
こういう季節衣装が限定なのは理解出来る
あの汎用衣装が限定だったのは一体なんだったんだろう…

224 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 17:21:30.77 ID:3WqhcTOc.net
新スキルはどんな?

225 :名無しですよ、名無し!:2021/03/22(月) 23:24:30.04 ID:9ccxnaVe.net
>>222
せやな
涼ちんこなかった

226 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 15:38:18.34 ID:E9TMK1Bs.net
伊織だけ引けたけどトリコロールの色変えだけで必要40って使えないぞこれ

227 :名無しですよ、名無し!:2021/03/23(火) 16:32:19.54 ID:H9cKGijn.net
                     \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
  財布がしゃべった!!  .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :

228 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 00:26:25.81 ID:jDjLMBa2.net
微妙なスキルばっかりだして運営は何がしたいのやら

229 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 01:04:20.93 ID:zDSdSlo0.net
チアフルと黄スキル以外人権ないせいでパズルとして一気に終わったの残念すぎる
もっと本当に自由にユニット組めるようにしてゆるく遊べるゲーム性だったらキャラゲーとして長続きしたと思うのにキャラゲーとしては薄すぎる

230 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 01:54:35.13 ID:j/c539yb.net
ホンマになあ
属性はユニットじゃなくてキャラに紐付ればそれなりに自由度高くなりそう
そこら辺の作り変えるような大型アップデート有ると良いけどね

231 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 01:56:39.56 ID:jDjLMBa2.net
> もっと本当に自由にユニット組めるようにして
ほんそれ

「みんなと一緒に仕事がしたい」とか「色んな子と仲良くなりたい」みたいな発言を見るたび
方向性すらちゃんと決まってなかったんじゃ?って邪推してしまうわ

232 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 02:54:06.89 ID:JOyBqEAH.net
今日のショップCPまみれなんだけど他の人も同じ?
過去に一度ジュエルで更新してるから明日かもだけど

233 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 07:20:32.74 ID:Wyiqgf24.net
通常ショップににCPがない

234 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 12:20:33.73 ID:4u4SopFq.net
CPが余りまくりマクリスティー

235 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 12:31:22.04 ID:K5R8eIXm.net
ユニット枠が少なくて、どうせそのうちやむを得ず解散させることになると思ったら
育成する気もジャケット編集する気も失せるので
ほんとここらをどうにかならないのか

236 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 16:47:39.08 ID:urLiu0of.net
多分小ささからきてるっぽい誤操作が多くてiPadでやろうかなと思ってるんですけどiPadでやってる方いらっしゃいますか?

237 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 23:09:16.31 ID:FQh4i58W.net
でかいとスライドする幅がデカくなる分タイムロスがでかいと思うけど

238 :名無しですよ、名無し!:2021/03/25(木) 23:23:29.06 ID:sSyAuKIQ.net
最初からiPadでやってるけど動作が軽快だしライブ中の処理落ちとかもないので快適

239 :名無しですよ、名無し!:2021/03/26(金) 01:00:03.15 ID:+7cfsmPJ.net
8.4インチの泥タブでもジャケットの文字パーツの配置が割と地獄めいているけど
スマホでやってる人とかどうしてるんだろう

240 :名無しですよ、名無し!:2021/03/26(金) 03:45:17.81 ID:3mQ/C1iN.net
そりゃもうイライラ・ミラ・ライライよ

241 :名無しですよ、名無し!:2021/03/26(金) 13:24:33.83 ID:9SuaI01y.net
アイドルと集中線だけでいいわ

集中線あるのか知らんけど

242 :名無しですよ、名無し!:2021/03/26(金) 13:32:52.78 ID:LXC4vRCo.net
カットイン無くしたら軽くなるんかなぁ
俺のアイポン7だと20個とか繋げて消したらやたら処理重くなったりする時がある
時間だけ進んでって触ったとこがスルーされたりして腹立つ

243 :名無しですよ、名無し!:2021/03/26(金) 21:37:04.64 ID:4XinXlki.net
まずiphone7なのが間違ってると思うが

244 :名無しですよ、名無し!:2021/03/26(金) 21:56:19.12 ID:PwFiuECG.net
7Plusのオレ涙目

245 :名無しですよ、名無し!:2021/03/26(金) 22:21:03.80 ID:GNc+OGdy.net
いい加減黄色好きの観客こい

246 :名無しですよ、名無し!:2021/03/27(土) 05:51:53.89 ID:q83te1Fx.net
>>240
表示はいいとしても指でスワイプが苦行すぎる
仕方なく先がディスクのペン使ってるが

>>241
ギザギザの吹き出しも付けよう(提案)

247 :名無しですよ、名無し!:2021/03/27(土) 08:03:30.44 ID:BkrDSnX1.net
最近始めたけど、スキルとか理解してくると気になった子たちで気軽にユニット組めない、コーチングできなくてもどかしい…。せめてコーチングはユニット枠毎に依存してくれたら色んなキャラで遊べるのに…。

248 :名無しですよ、名無し!:2021/03/27(土) 11:58:52.51 ID:H82LEsWQ.net
緑80個消せとか無理じゃ。
そっち系のスキル持ったキャラユニットに居ねー。
もうユニット枠いっぱいだし解散させんのはやだし。

249 :名無しですよ、名無し!:2021/03/27(土) 12:29:39.94 ID:3JxJMAxQ.net
今さら始めたがバッテリー消費が激しすぎるだろこのゲーム……

250 :名無しですよ、名無し!:2021/03/27(土) 14:55:25.73 ID:Z+oeC2Ag.net
ミリシタより消費するよな
隙間時間に遊ばせる気あるのか…?

251 :名無しですよ、名無し!:2021/03/27(土) 15:31:52.20 ID:WaBSfKye.net
起動と周回テンポ、電池消費は隙間時間にやらせるゲームなら気をつかわなきゃいけないのに全部ダメっていうね

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200