2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1391

1 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 18:59:32.12 ID:oWybQp430.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1389
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1614413854/
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1390
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1614764000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

50 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 20:45:08.79 ID:z51/h5w50.net
>>45
グルーヴが元々アクティブ低めでネバエンが総選挙曲だったっての差し引いても酷いな
マジでコラボで消し飛んでるじゃん

51 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 20:54:17.72 ID:4xKnMq6k0.net
>>48
こんな奴どーでも良いわ

52 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 21:04:09.61 ID:uWs5KPV30.net
ミリシタコラボでデレステアクティブが激減するのはまぁわからなくはない
なんでミリシタのアクティブが激減してるの!?意味が分からない

53 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 21:05:28.11 ID:PEFLd8A8a.net
>>50
✕コラボ消し飛んだ
○コラボで前イベントから2万人離れた上でウマがトドメの一撃を入れた

54 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 21:16:35.71 ID:msaTLpvv0.net
軒並みゴルシに蹴り飛ばされたんや

55 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 21:17:31.07 ID:Unsj4pTi0.net
デレに関しては無駄な声なし増やしすぎたな

56 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 21:29:03.35 ID:uPT1mi9L0.net
>>50
季節曲の中でも空気なwhite againなのはでかい

57 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 21:33:06.56 ID:K/mycJos0.net
石原がバンナム辞める際「"石原がいなくなっても続いていく「アイドルマスター」"こそが、
自分の考える強いIPの姿の一例です。」と言い残して去っていき

s://idolmaster.jp/blog/?p=18334

そのアイマスをかつて少しだけ息を吹きかけたウマ娘で葬り去るんだから。
そしてサイゲを辞める際の捨て台詞には「ウマ娘はもう立ち止まることなく、走り続けることが出来ます。」だってよ。

s://umamusume.jp/sp/news/detail.php?id=news-0124

結局サイゲが優秀でバンナムがどうしようも無いだけの話なんだけど、
今これを振り返って見てみると石原がやってきたことを傍においても皮肉に感じる。

58 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 21:40:30.26 ID:RLK2L1OI0.net
石原時代のウマ娘の動き、気になるのでウマ娘古参の人教えてほしい
ろくなことやってなさそうな気がする

59 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 21:43:44.32 ID:aRoIwwt60.net
表から見える限りだとゲームリリースしないでCDとリアイベだけやって、アニメがそれなりにウケてさあゲームだって所で無期延期かました無能でしょ
最初からアニメ制作班と今のゲーム製作陣が優秀なだけで、あいつのやったことで今に生きてるのは、ソシャゲ向きにとにかくウマ娘量産したことぐらい

60 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 21:48:37.15 ID:RpxbtyyB0.net
ウマの影響なんて大したことないぞ
ここ数年バンナムはデレを殺すことだけを考えてずっと実行してきたから成果が出てるだけ

61 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 21:53:07.27 ID:TK+EjaJo0.net
デレマスはキャラが多いことが強みだからな
キャラ減らせ、ボイスを付けすぎみたいなこと言う人いるけど新陳代謝があるのも武器だろ
根っこに他のアイマスと同じにしろみたいな考えがあるんだろうけど同じにしたら死ぬぞ

62 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 21:54:16.32 ID:z51/h5w50.net
あんま覚えてないけどアニメは微妙な結果でライブはそこそこ?ただし控え室はお通夜ムード
まぁ割と良くある有象無象なコンテンツって印象で競馬ファンからは好悪両方の評価で若干好評価より
あと馬主と揉めたとか揉めなかったとか
企画段階でディープとオルフェーヴルがいたけど抹消されてるからまぁお察し
正直大した動きはなかった

63 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 21:57:56.04 ID:uWs5KPV30.net
待望のAS14人目の新キャラ奥空心白ちゃんは15周年に間に合いませんでしたね
声優さんが可哀想

64 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 21:58:11.65 ID:fiaiWruva.net
>>60
それミリ釈迦の惨状を見て言える?

65 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 21:59:01.95 ID:T77NGdCV0.net
もう諦めろよ・・・ウマ娘はアニメ化以前から熱いスポ根育成レースゲームとして開発されていた
アニメ化後に路線変更説も石原が辞めて路線変更説もアンチの妄想で願望でしかないんだよ

【全文掲載】『ウマ娘 プリティーダービー』コンテンツプロデューサー石原章弘氏がゲームの『ウマ娘』を語る
2017.03.30 18:05
https://www.famitsu.com/news/201703/30130054.html

https://i.imgur.com/xhwSy82.jpg
https://i.imgur.com/RnYTqGJ.jpg
https://i.imgur.com/ucwGn4n.jpg
https://i.imgur.com/TzzMyS2.jpg
https://i.imgur.com/Q3tIiEL.jpg

66 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:00:00.79 ID:uWs5KPV30.net
シャニマスそんなにヤバいの?
来週末にはライブやるしそこで盛り返せるんじゃないの?

67 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:00:42.91 ID:8CPcXlim0.net
まぁでも声付き候補残りはほとんど雑魚みたいなもんだからな
また新キャラ7人追加したみたいに良デザインのキャラ増やして欲しいわ

68 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:01:44.98 ID:ERbpczRGa.net
戦力になる声付きは歓迎するが、最近の連中はただ出番を浪費してるだけだから言われるんだぞ

69 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:02:15.27 ID:1LnqcfhOa.net
シャニってあと1ユニットくらいそろそろ来るん?

70 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:02:53.69 ID:z51/h5w50.net
デレパでコラボ曲流すなやクソが
みんマスラジオでやれよ

71 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:02:56.38 ID:HhqX3dcx0.net
ダメなんだこいつら曲かよ

72 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:05:15.57 ID:lhJqxQRD0.net
コラボ成功だったとか言ってる歴史改変主義おじさん居たわ
もう歴史書き換えちゃうのか

73 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:05:24.35 ID:cA+JyYIU0.net
>>70
あきらめろ
デレミリコラボは確実に第2弾、第3弾がある
もう浸食は止まらない

74 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:07:21.22 ID:HhqX3dcx0.net
歴史修正はみんマス()の得意技だな

75 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:07:22.50 ID:8CPcXlim0.net
ゴミみたいなCDがどれくらい売れるかだな

76 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:10:59.70 ID:RpxbtyyB0.net
>>64
ミリ釈迦ゴリ押ししてデレはひたすら冷遇してきたからこうなってるんだよ

77 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:11:59.52 ID:TK+EjaJo0.net
戦力って大軍師様かなw
声を付けても総選挙関連だけ集中的に起用して後はしばらく出番無しが不味かった

アニメボイス組も似たような感じで放置してたけどコッチはいつメン制度でやりたかった石原の負の遺産みたいなものだしね

78 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:14:31.46 ID:z51/h5w50.net
>>72
「ポプマス売上は良いから」とか言ってる奴もいてなんかもう単純に何も知らないお花畑なだけな気がしてきた
ただ事実を告げられると発狂して否定してくるから歴史修正と大差ないけど。もう言動以前に存在が害悪だわ

79 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:15:16.62 ID:ERbpczRGa.net
定期的に出番あげれば人気上がると思ってる方がミリカス脳だろ
あ、逆か。貰ってるくせに人気出ないのは出番無いからだという逆恨みだもんな

80 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:17:02.51 ID:TK+EjaJo0.net
デレ関連スレ監視してるようなおじさんもいるからな
ミリASシャニに少しでも否定的なレスすると急に出てきてレスしたやつを集中攻撃しはじめる
デレよりミリASシャニのほうが上らしいw

81 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:20:18.67 ID:TK+EjaJo0.net
>>79
定期な出番をやれとは言ってない
平等はありえない
放置するのが不味いと言ってるだけだぞ

82 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:20:53.78 ID:CITEjZLt0.net
デレパコメントにミリシタのパクリ騒動の時のミリカスみたいなやつ湧いてて真顔

83 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:27:29.18 ID:RpxbtyyB0.net
ウマはアニメの伊藤Pの役割がデカかったな
ガチの競馬ファンだからアニメを競馬ネタ詰め込んで本格路線で作ってそれを見てゲームを作り直した結果の成功

84 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:29:16.75 ID:TK+EjaJo0.net
デレパ大切なお知らせ

コロナで古めの声優番組終了ラッシュだから不安だな
みんマスおじがデレパ終わらせてMORを1時間にしろとか言ってたけど流石にやらないと思いたい

85 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:31:08.81 ID:uWs5KPV30.net
MOR1時間にするならこの後のMORで発表予告くるのでは

86 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:31:31.73 ID:cA+JyYIU0.net
最近のデレパは視聴数右肩下がりだし終了はあり得る

87 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:33:49.81 ID:NzIK2k4g0.net
デレパのMORの会員数考えたらMORが終わるはあっても
デレパが先に終わるは無いんじゃないの

88 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:35:56.48 ID:0AXS471x0.net
来月の未央箱番のくじ引いてるから、終わるとしても今月中ではないけどね

89 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:35:56.51 ID:CITEjZLt0.net
普通にCD発売とかイベントじゃないの?

90 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:38:00.42 ID:uWs5KPV30.net
日本コロムビアがアイマスラジオから撤退
MORはスポンサーを日本コロムビアからバンナムアーツ(ランティス)に変えて継続
デレパは後継スポンサーがみつからないため終了
これならありえる?かなり無理矢理な解釈だけど

91 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:42:44.43 ID:mlerITty0.net
どっちにしても、いちいち悪い想像ばかりしてもしゃーないぞ

92 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:43:46.22 ID:pm6tvh3C0.net
ランティスは既にミリラジ持ってるから無い

93 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:44:52.27 ID:TK+EjaJo0.net
放送曜日が変わるとかあるいはMC変わるくらいか?
ラジオ制作会社もバタバタしてるみたいだしな
スタッフが緊急入院でMのラジオが変なことになってたらしい

>>90
MORのスポンサーをコロムビアがやる意味が薄いよね

94 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:46:45.69 ID:oWybQp430.net
・イベント(プロデューサー感謝祭orデレパ)
・CD(シンデレラマスター視聴)
と予想

95 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:47:17.93 ID:0AXS471x0.net
>>90
バンダイナムコアーツがコロムビアから曲借りるような番組やったら版権使用料が馬鹿にならないから無理やで

デレステで他社のカバー曲がマニーで買えるのに比べ
ミリシタでコロムビア曲がタダでDL出来るのは期間限定で、期間過ぎると有償石が掛かるって言うのはそれなりに理由があるから

96 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 22:49:55.40 ID:uWs5KPV30.net
MORでハーモニクス流れてきた

97 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 23:01:18.26 ID:1TgtfQQz0.net
MORはミリ声優がアシスタントだと途端につまらなくなるな

98 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 23:17:17.24 ID:JJEsBc9b0.net
ウマの大ヒットでデレがヒットしたのはアイマスブランド()じゃなくてサイゲのお陰って証明されてしまったな
バンナムがサイゲに運営権渡してたらこんなお通夜になって無かったろうに

99 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 23:20:10.30 ID:VVwSOmT9a.net
バンドリはすごいよな
あのRASってバンドは世界でも通用しそうなクオリティあるわ

100 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 23:21:36.60 ID:pm6tvh3C0.net
ガルパ内ですら通用してないゴミじゃん
元々三流バックバンドだし

101 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 23:23:49.64 ID:VVwSOmT9a.net
ライブ見てこいよ
RIOTとかバーンアウトとかすごいぞ
アサルトリリィのオープニング曲もRASの曲だし

102 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 23:31:56.23 ID:DTVFhc1B0.net
833 最低人類0号 sage 2021/03/10(水) 23:31:20.83 0
ウマはやっとできた待望の移住先って感じだな
オワコンだけど終わり切れなかったエェマスがいよいよ介錯してもらった感じ

103 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 23:34:58.42 ID:CITEjZLt0.net
そのライブ観てこいよがまさしくミリカス仕草そのものなんだよなぁ
ずいぶん狭い世界しか見えてないところもまさにって感じ

104 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 23:35:28.66 ID:lyEKkYXb0.net
出たぞ必殺話題逸らし

105 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 23:40:08.23 ID:nPTEQ4Ga0.net
そういやウマ娘のこの流行り具合このスレではどんな感じで反応してたんだ?
サイゲだから流石なのか
認められん!なのか

106 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 23:40:32.98 ID:VVwSOmT9a.net
いやほんとすごいから
初めて見た時は衝撃的だったわ
アイマスとかラブライブとかと全然別次元の音楽だったわ
シャニの音楽に少し似てるけど、それともまた違う感じ

107 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 23:45:44.45 ID:+gJ2+Rovd.net
昨日からちょこちょこバンドリーマー来てるけどそいやそろそろアニバなのか
限定復刻とミラチケ出して最高40位台でヤバいから宣伝に来たのかな

108 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 23:47:11.15 ID:pm6tvh3C0.net
このスレでもまあ良くて自分の食い扶持は自分で稼いでくれる程度だろって思ったから、予想は大外れだったな
まあ正直あそこまで改装してると思わなかったし

109 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 23:51:07.11 ID:cA+JyYIU0.net
デレステ限定ガシャ期間中に初のセルラン3ケタ転落
ミリコラボ→ウマの流れでユーザーもセールスもマジで吹っ飛んだみたいだな

110 :名無しですよ、名無し! :2021/03/10(水) 23:54:20.10 ID:uWs5KPV30.net
>>105
正直『ウマ娘さん、爆死』スレ建てられるんじゃない?って位(悪い意味で)期待してた

111 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 00:02:00.67 ID:AfHFl3/+0.net
>>108
>>110
そうだよなぁ
前にこのスレ覗いてた時ウマ娘アプリ出たところでどうにもならんだろって意見しかなかったもんなあ
正直驚いたわ

112 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 00:02:52.37 ID:Rity3BHe0.net
919 最低人類0号 sage 2021/03/10(水) 23:57:54.69 0
ウマ娘が東京ドームでラオブするのをオワコンのデデミミが指咥えて眺めることになりそうわね

113 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 00:08:26.51 ID:ktl1PP/ud.net
ウマ娘の一期Blu-rayのパッケージはデレアニのパロディ
両者はそれぐらい近しい関係にある

114 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 00:18:51.75 ID:5jFUAXC70.net
中の人被りまくりやしなサイゲだけで食ってる人も多い

115 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 00:22:47.70 ID:Xcv1O05j0.net
サイゲが考えたキャラがヒットしたのにIPは全部バンナム持ちで売上もバンナムの方が多くとるってそりゃサイゲも馬鹿らしくなるわな
バンナムが強欲すぎて集英社・アニプレ・スクエニあたりもバンナムと組むの拒否してるし殿様商売も終わりやねw
一昔前なら鬼滅のゲームは絶対バンナムがだしてた

116 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 00:23:58.95 ID:E6V17DCca.net
妄想は止めよう
サイゲはアイマスから離脱したんだ
ウマ娘の邪魔をしているのがアイマスだった
石原と熊がサイゲから追放されたのが良い証拠

117 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 00:25:02.89 ID:bFiqVoCS0.net
>>105
石原飛ばして正解だったな
ってのがおおよその感想だったよ
その上で「ちゃんと遊べるゲーム作れば結果に繋がるんやな聞いてるかバンナム」って感じ
サイゲは凄いがそれ以上にバンナムのクソっぷりがより克明になった

118 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 00:31:38.53 ID:rtEbaHWPa.net
Twitterでもアイマスは終わったコンテンツだと認知されているぞ
https://i.imgur.com/XFnnY3J.jpg

ウマ娘プロセカ連合がアイマスを倒した
サイゲもアイマスから離脱してプロセカラブライブバンドリに集中している

初音ミク率いるクールジャパンにサイゲも参加したい

119 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 00:36:06.40 ID:IMFaktGD0.net
>>118
おいおい2番煎じは良くないぞ

それ後ろにFGOがいるやるだろ

120 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 00:36:42.27 ID:ktl1PP/ud.net
ウマ娘のブレイクで一番戦々恐々としなくていいのはデレマスだろうな
この三年の間にデレステのスタッフがウマの開発チームをネチネチいびったりしていなければ

121 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 00:42:28.96 ID:2CcRUfld0.net
デレは不自然に東京ドームでのライブを避けるのにバンナムフェスではあっさり東京ドームを使ったのとか酷かったな
あそこまでわかりやすくイジメられたらデレPはいなくなるわ

122 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 00:42:33.41 ID:ejTlKLtd0.net
ウマ娘はレアケースすぎてなあ
普通、あんなにこじれたらまともなゲームはリリースできんよ
誰が指揮を引き継いだのかは知らんが、率直に大したもんだと思う
(あと、他の類似案件も同じように復活できるかと言われれば、
確率は限定PU率並だな)

123 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 00:59:55.11 ID:M2lCBRFv0.net
>>118
元画像がよく出来てるのにクッソ雑な上書きなの恥ずかしくないの

124 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 02:02:03.79 ID:/72eYjP/0.net
プロセカがいつからサイゲのアプリになったのか

125 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 02:30:13.62 ID:FKHDbcsya.net
ウマは半年後に息してるかと言えばまず無理だろうけど、それでも初動だけでもこれだけ稼いだぶんミリ釈迦ホモより明らかに上だわ
年間で見れば今のデレステにすら勝てるとは思わんが

126 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 02:31:41.10 ID:7tZl8/LO0.net
ウマやってるの増えたよな今はいいけどこれからだよな

127 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 02:36:47.44 ID:6wJWluZW0.net
ミリシタコラボでにっくきデレステを頃すことができてさぞかしバンナムアイマスチームは嬉しかろうよ

128 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 02:56:28.81 ID:Q33mPJGl0.net
合同の場で単独ドーム公演を頑なに言わせないスタイル

129 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 04:12:07.68 ID:DAvGXw7p0.net
ガチで終わりが見えてきた感半端ないな。ゲームもスレも盛り上がってないし。とりあえずウマ娘すげえ。

130 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 05:24:38.30 ID:Rity3BHe0.net
鎖骨P @sakosako_2 4分前
そりゃみんなウマ娘が面白くてそっちにかまけてたら、アイマスのゲームやってる暇ないわな
アクティブもボーダーも下がるわけだわ

131 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 06:04:43.75 ID:jH0WfUnFa.net
ウマ娘だって今は勢い凄いけどこのまま続くかと言われたらそうとは思えない

132 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 06:53:25.00 ID:a5qIuKVP0.net
デレステくんとうとう限定で3桁行ったのか
まあ5年過ぎたアプリとしては頑張ってるんじゃないの?
ここからは上がり目もないし緩やかに死ぬ準備をしないとな
他マスみたいに生き汚くなったデレは見とうない

133 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 06:55:37.13 ID:Rity3BHe0.net
77 最低人類0号 sage 2021/03/11(木) 06:28:09.04 0
ウマが飽きられたとしてもデデに戻ってくるわけもないし本格的にオワデデわね😢
これ冗談抜きで今年の選挙で搾るだけ搾り取ってサ終もあり得るんじゃ?🤔

134 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 08:57:25.39 ID:lcZCw1vJr.net
桂馬
@keimagameinside
やっぱりアイマスじゃねーか!!
午後5:57 · 2021年3月10日·Twitter for Android
https://pbs.twimg.com/media/EwGzku5VEAUjAzp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EwGzk6IVkAEUic4.jpg

135 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 09:10:31.67 ID:6EB2+Hd+0.net
もガイちゃん
大軍師様
倉庫くん
スレ監視してるASおじ

キチガイ大集合やね

136 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 09:58:09.52 ID:qWVrW0Mm0.net
バンナム、ウマ娘の大ヒット見てめっちゃビビってそう
つか、キャラ造形スキルに余りにも差がありすぎるわな
今や化石と化したモバマスであかりあきらりあむなんてのを出せちゃうんだから
頭おかしい

137 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 10:07:37.71 ID:0AxUiU4V0.net
>>131
アイドリープライドとか控えてるからな
そうやって新世代の優れたゲームに移っていくもんだよ
3Dモデルが良けりゃ無条件で売れるようなボロい商売が通用する時代は終わった
いいことだと思う

138 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 10:13:46.74 ID:6FJeTLcrM.net
デレステリリース時はオーパーツ感があったけどウマ娘でまた凄い物を出してきたと思った。純粋にサイゲが凄い
何が凄いかというとグラ・表現だけでなく軽さも追求してるところ
他メーカーは早々出せないと思う

139 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 10:15:15.09 ID:0AxUiU4V0.net
つっよ
https://i.imgur.com/ZFyOWhD.jpg

140 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 10:22:44.60 ID:/72eYjP/0.net
>>125
この勢いが続くかはともかく
半年サービスは余裕で続くだろ
ポプマス辺りとは流石に作りが違う

141 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 10:37:01.49 ID:Z/cCp2Vc0.net
>>137
アイドリープライドを推してるのは流石にもガイと同次元な気がする。
ウマって石原時代はともかくリリースされてからはそこまで声優臭がしないのに
(Twi見ても誰も○○ちゃんの声だからみたいな話題があまりにも見当たらない)

142 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 10:39:41.99 ID:Z/cCp2Vc0.net
>>138
アプリもサーバーも全部C#で書けとかいう化け物みたいなエンジニアが在籍していて、その人の為に子会社作ったくらいだし。
サイゲ作品の品質はそういう表に見えない部分でもきちんとしているからだな。

143 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 10:41:48.77 ID:2CcRUfld0.net
ウマはここ5年で一番円盤が売れたアニメになるな
最近円盤売れないから
アニメの歴史にも残る大ヒット作だ

144 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 10:48:35.09 ID:u2faeOuha.net
デレカスさんウマ棒握りしめてどうするの?

145 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 10:56:01.00 ID:qWVrW0Mm0.net
ウマ娘のホーム画面で左右に映ってる遠くのウマ娘に話しかけたら、そのままズームアップして会話が始まるのは上手いと思ったわ
推しキャラをセンターに配置しつつ、周囲のキャラとも会話出来る…
どっかのゲームが真にやりたかった事ってこれなんかなと思う

ミリシタお前の事だよ

146 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 11:11:19.61 ID:FKHDbcsya.net
>>141
ウマはそもそもキャラクター性についてもどうでも良さそうだし、声優に触れることも自動的になさそう
あれはゲーム的にどのキャラ使うと楽にクリア・強いキャラが作れるかしか興味ないのが大半でしょ

147 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 12:17:33.66 ID:f/RNRAraa.net
そりゃウマやるわな
デレはよく頑張ったよ

148 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 12:18:21.87 ID:/72eYjP/0.net
>>146
競馬の史実に合わせたストーリーとかも評価されてるポイントだからそうでもない

149 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 12:21:51.29 ID:yloAH3w7a.net
やってるシステム自体は、レッスンして規定週までに出場条件満たして、当日のオーディションに勝つって考えればシャニとかその辺のアイドルゲーと変わらんからな
ただ競馬という題材を上手く落とし込めてるから注目された

150 :名無しですよ、名無し! :2021/03/11(木) 12:24:21.10 ID:FKHDbcsya.net
>>148
キャラについてはどれが育成や周回楽かどうかって話しか見たことないぞ……

117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200