2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【デレステ】スターライトステージ総合★287

1 :名無しですよ、名無し! :2021/04/01(木) 23:26:39.27 ID:0h5tO1ty0.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして2列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/

次スレは>>950が宣言してから立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★286
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1616561691/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

380 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 20:44:04.86 ID:BQ/T2CFC0.net
脇山珠美、浜口あや
(可惜夜月だ!)ピンポーン!
「あ」「わ」「た」
…?

381 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 20:46:05.07 ID:Q3TIQLEq0.net
ご新規さんミッションかな?
覚えてないけど特訓はした?
更に10レベルあがるからそれかも

382 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 21:34:51.66 ID:8NCWnKvx0.net
クイズで最速でピンポーンして最速で失格になるの楽しすぎ

383 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 21:56:20.34 ID:vdrunQD8d.net
プライズコインの交換は明日までなので忘れずに

384 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 21:57:43.39 ID:GKCM7EOUa.net
>>368
テレビCM連動で無料10連か10連チケット配布の可能性もあるな。

385 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 22:15:55.47 ID:DyHj/jZm0.net
クイズ他のユーザーを待っていますから進まない時自分が回線切れてるのかな

386 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 22:19:02.75 ID:N/v4LooV0.net
マッチングの仕組みがわからないから何とも言えないけど、一人で待つ時は結構あるよ
気長に待つが吉

387 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 22:26:31.46 ID:oIKHhTn20.net
イントロの問題
(あ、これは簡単! H a p p y N e w Y e a ・・・)
「 r が入ってないやん!」

388 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 22:30:13.61 ID:N/v4LooV0.net
>>385
あ、ごめん対戦中の話か…
大抵はそのまま復帰しないので投了するしかないと思う
稀に数分後に復帰したりした時もあるけど…

389 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 22:45:11.63 ID:DyHj/jZm0.net
>>388
5分くらいそのままだったからやり直した

390 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 22:51:53.62 ID:V3q4vybl0.net
>>387
逆に知らんのか?

391 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 22:52:06.50 ID:6ZEKy7NR0.net
「このサインは誰の?」的な画像クイズあったら面白そうだよね

392 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 22:53:33.82 ID:fBwfnamO0.net




393 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 22:53:39.21 ID:V3q4vybl0.net
声当てクイズとか…

むぅりい〜

394 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 22:58:13.78 ID:yWl3LvqS0.net
タイトルコールですらまだ全員判別できないわ…

395 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 23:02:06.87 ID:8NCWnKvx0.net
お山当てクイズでいいじょん

396 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 23:27:07.17 ID:N/v4LooV0.net
タイトルコール判別できないと結構もやもやするよなw

397 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 23:34:18.76 ID:4ShqPsLka.net
タイトルコール当てナターリアとアーニャだけ正答率めっちゃ高そう

398 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 23:42:23.08 ID:8NCWnKvx0.net
>>393
ポポポポポ

399 :名無しですよ、名無し! :2021/04/05(月) 23:43:21.73 ID:3ewWVuak0.net
ログインし直したら結構エール使われてるぽいポイントだな
みんなパレード終わって、トレチケ消化かな

400 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 00:02:31.37 ID:428rFBv3d.net
■「ゾンビランドサガ リベンジ×デレステ」コラボ記念!プラチナオーディションガシャ1日1回無料キャンペーン開催中!

4月6日0:00より「ゾンビランドサガ リベンジ×デレステ」コラボ記念!プラチナオーディションガシャ1日1回無料キャンペーンを開催いたします。
 
キャンペーン開催期間
4月6日 0:00〜4月19日 23:59

401 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 00:03:12.33 ID:kG6tLFRZ0.net
無料ガチャ ありがてえ ありがてえ
60ガチャもするしなんか限定ひけるでしょ(慢心

402 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 00:13:16.03 ID:n/Ij2gdU0.net
イービルとの比較で計算したボーダー予測
金トロ153万、銀トロ127.2万、銅トロ73.4万
 
 
674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ad-WgkT)2021/04/06(火) 00:06:00.18ID:SIWxXITo0
イベント「LIVE Parade」25th イベント楽曲 : Life is HaRMONY [26/28]
  2021/03/30(火) 15:00 〜 2021/04/07(水) 20:59 (198h)

   日時   │  . 5001   10001 . 50001
――――――――――――――――――
03/31 00:00|1329381 1075951 ------
04/01 00:00|1378240 1111671 470545
04/02 00:00|1396067 1127200 521220
04/03 00:00|1412239 1141317 558624
04/04 00:00|1462950 1207115 673200
04/05 00:00|1475699 1223587 690095
04/06 00:00|1483000 1234768 699337

― 同タイプ前イベ (EVIL LIVE [27/31] 201h) ―
02/05 00:00|1165989 1050349 698398 (6日目)
02/06 00:00|1171812 1054236 702821 (7日目)
02/08 12:00|1208573 1086146 737512 (最終結果)

前回分:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1617525875/918

403 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 00:34:27.64 ID:gLiCW4BZ0.net
やった、無課金でついに銅トロ達成できそう

404 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 00:53:59.09 ID:C0NV5VYla.net
これフルコン出来てればSRのみでも銅いけるんじゃね?

405 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 01:16:24.88 ID:v6a5UDaS0.net
ガチ勢は相変わらずだがライト層は随分流出したようだな

406 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 01:19:50.77 ID:ZjP7eE5R0.net
新スキル出せばインフレするし出さなきゃマンネリするし
そうだ、ルームを3D化しよう(無理)

407 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 01:47:47.79 ID:5VffOwWb0.net
毎日デレステやってる
ミドル層が大量に居なくなってるよ
2月と3月のSSSランキング比べると
1500人くらい減ってそう

408 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 02:26:09.14 ID:y9duzufC0.net
1月2092万 21日間ファン2倍 カーニバル
2月1750万 14日間ファン2倍 パレード
3月1250万 11日間ファン2倍 グルーヴ

1月が多いのは当然として、ファン2倍14日でパレードの2月よりファン2倍11日でグルーヴの3月の方が伸びないのは日数に差があるにしても当たり前じゃね?
グルーヴは放置周回できないし
3/30からパレードだけど3月中の2日は公演クリア中でファン活ガリガリやってるのは少ないだろうし

409 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 03:10:16.50 ID:kG6tLFRZ0.net
知り合いの課金兵はウマくる以前から
ガチャはしっかり回しつつmv観賞してイベは走ってなかった
今はウマやってるけどデレステのスタイルは変わらずだな

410 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 07:18:27.41 ID:mfZgFdJx0.net
先月のSSS楽だったもんなあ
周りにも「今まで取れなかったけど初めて取れた」パターンが多かった気がする

411 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 07:31:33.09 ID:PkQvyKHN0.net
自分は担当数人の限定は天井も辞さず回す
他のアイドルは、限定が絵的に気にいれば回す
イベントは報酬をこぼさない程度に歩く
って感じだったけど、今もそんな感じ
ウマもそんな感じでやってる

412 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 07:35:35.57 ID:FurI9cmq0.net
SSSが楽だと感じるぐらいやり込みまくってる人の話はゴリラのマスプラ簡単並みに眉唾

413 :379 :2021/04/06(火) 07:47:19.26 ID:zERDfBBja.net
>>381
スマホ壊れて引き継ぎidも無くしててやり直し
最初にもらうNGはチュートリアル中に特訓でR+にするでしょ
んでイベの方も並行してやるために先にルキトレでLv50にしてたんだが
3rdの「アイドルのLvをMAXにしよう」パネルが消えないなと

414 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 07:55:59.63 ID:rrNC0UKRa.net
熟女ガチャに耐える日がまた始まってしまいました。

415 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 07:59:19.86 ID:B5nN3k8S0.net
制服姿の熟女がいるわけないだろ!いい加減にしろ!(憤怒)

416 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 08:12:00.60 ID:mwRdKPLp0.net
>>412
3月は普段どおりチチエチレでライパしてるだけで
SSS取れちゃうくらいだったんだ
やってること変わらないのに
2月より2000位あがってた
だからだいぶ人が減ったんだなぁと

417 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 08:29:32.62 ID:XpdHtAJ70.net
>>412
もちろん完全圏外から一朝一夕でどうにかなるとは言わないよ
でもこれまでチャンスがあったボーダー近辺のPからしたらちょっと頑張るだけでSSS入れる
=先々月までと比べるとかなり楽になってる、と言えるのは事実

418 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 08:30:27.92 ID:E4WqWBdH0.net
30以下はお子様だからセーフ
ちひろさんは知らない

419 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 08:31:11.63 ID:u5gvr/ug0.net
先月はラストのパレード以外はスタドリ未使用、ライパ3割くらい(野良なのでファン効率悪)、
のプレイスタイルでSSSボーダーから-80万だったんで
やり込み層も多少減ってるのかもね

まぁ2000人しか取れないSSSを楽と言われると違和感あるのは分かる

420 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 08:31:52.14 ID:wfE7sctA0.net
新生活で環境変わる時期だしウマや別ゲーやってる人は多いよ
フォロワーもウマのつぶやきばっかだし自分のサービス開始から続けてると担当以外走る気力はない
FLAGSHIPも時間の都合でスタドリ飲んだの後半からだったけど人気アイドルの割に2000以内は思ったほどだったな

421 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 08:42:55.06 ID:O25ZOxAar.net
イベ曲でDa11sとDa9sを比較したんだが
masは11s、mas+は9sのがいいんだな
難易度で秒数の相性変わるものなのか

422 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 08:43:53.89 ID:XpdHtAJ70.net
そりゃ難易度で譜面違うわけですから

423 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 08:48:26.83 ID:O25ZOxAar.net
曲は同じなんだから同じあたりにノーツがあって秒数の相性は近くなる方が多くね?

424 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 09:18:51.06 ID:xRGN98GOd.net
ライパしてるだけでSSSとかさすがにエアプだろ
去年の3月とか950万人だし年末も1000万強を連発してるから4、5回取れてることになる

425 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 09:45:10.81 ID:C0NV5VYla.net
まあ六年目だしさすがにやり込み層も減るよね

ウマが減少を加速させて傾向がハッキリ見えるようになってきたんだろうけど
こればっかりは運みたいなもんもあるししょうがない気はする

ただSSSボーダーは下がっていってもいいんじゃないかなぁとも思う
正直一回獲れりゃ十分って人も多いだろうしあんま高値で頑張り続けるもんでもないんじゃないかね

426 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 10:17:18.23 ID:mqmtGJ630.net
>>424
指摘されて気付いた
ライパだけと言うか
スタミナをライパ以外に使っちゃ駄目なんだな
自然回復分ライパに注ぎ込むと一ヶ月で700万弱稼げるみたいだ
スタミナ15で一万二千人増える計算

因みに1500位と2000位の差が100万程度の団子だったくらいだから
ボーダー以下も団子になってたのでは

427 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 10:56:40.84 ID:sPVc4Jho0.net
sssとるなら基本ライパ
ボーダーいかないならマスプラチケットで稼ぐ

428 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 11:02:17.67 ID:C0NV5VYla.net
ざっと前期SSSランクのボーダー付近を見てみたけど
2001位と2100位でだいたい90万人差だね

そっから2200位までいくと更に80万人くらい下がってる

あとここいら辺の順位はWhite AgainとFLAGSHIPの紫段が目立ってるし
走った結果の副産物としてSSS獲れたって人も前期より多そう

純粋なSSS狙いはかなり減ってる感がある

429 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 14:13:06.53 ID:yT3L86F50.net
職種にもよるわ
ニートに近いくらいデレステに時間割ける富裕農家とかなら
一期以外は毎月自然に取れてるだろう

430 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 14:16:52.51 ID:FKKl+KK8d.net
そういやファン数稼ぎのためのフルコン安定する25〜26の全属性曲って何にしてる?
俺はJOKERが一番安定して次が不埒なCanvasなんだけど

431 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 14:23:48.88 ID:sPVc4Jho0.net
ニアトゥー
ススメとかは昔からあるから体に染み付いてて楽やなぁ

432 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 14:35:54.92 ID:JjTefzlG0.net
性格的に同じ曲を繰り返してフルコンし続けるのは無理だなあ
フルコンできたらそれ以降は安心&飽きちゃって凡ミスが増えちゃう
25以下ならまずフルコンできるからソートして上から順番に好きな曲を叩いてるな

433 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 14:37:44.33 ID:n/Ij2gdU0.net
いつも全公演終わった後はボーッとしながらやっててもフルコン安定するアン、ドゥ、トロワをひたすら回しているな

434 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 14:39:24.99 ID:yT3L86F50.net
ゴキパもいいぞ
ススメゴキパNtYなどの、属性曲もあるやつは
そっちの経験値が全タイプにも活きるのか
楽曲レベルのわりに楽に感じるわ

435 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 14:40:26.05 ID:FKKl+KK8d.net
>>431
サビ前のフリックがよく抜けて泣く

>>432
セトリ選び直すのがめんどくない?

>>433
SweetWitchもまぁ楽だね
お花フリックがたまに抜けるのが玉に瑕

436 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 14:43:50.49 ID:u5gvr/ug0.net
Lv26で一番フルコン安定するのはJokerかな
ただ7秒との相性が最悪なので、今回の育成メンバー(7秒レゾ)だと
Lv25の躍るFLAGSHIPとかLv24のTake me☆Take youでやってた
(スコア的にはJokerより出たので)

437 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 14:44:04.89 ID:h3ey4u6fd.net
SWN何回やれば魔法少女になれm

438 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 14:45:54.45 ID:FKKl+KK8d.net
>>434
ゴキパはラス前が忙しくて安定しない…

>>436
やっぱJokerいいよね
FLAG SHIPも下手な26曲よりスコア出るから美味しい

439 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 14:52:43.07 ID:EqIOKs0Z0.net
>>430
Lv25→Wgo(これメイン)、他10曲ほどを混ぜて
Lv26→Joker(これメイン)、他NtY、無重力、TC、ネバエンあたり

基本的にフリック少な目を選んで事故防止
不埒がフルコン簡単なのは分かるけどね

440 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:00:20.11 ID:u5gvr/ug0.net
>>439
事故防止にフリック少な目の選曲はめっちゃ分かる
今コンセ入れたクール編成の育成してるけど、夏恋(フリックノーツ6)愛用してるわ

441 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:03:07.42 ID:EUWaQp070.net
フリック事故というか自分が下手なだけなんだけど
SWNは2連フリック多くてミスしやすいな

442 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:04:32.04 ID:UpP49/F50.net
ドレスショップに有償衣装追加されたの久々だな
しかもコラボ

443 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:05:21.58 ID:BZUQ4X0w0.net
https://i.imgur.com/6cy5DVO.jpg
https://i.imgur.com/McujbIT.jpg
https://i.imgur.com/oWjzGCJ.jpg
https://i.imgur.com/XeT5uua.jpg
https://i.imgur.com/wsA9Jcl.jpg
https://twitter.com/imascg_stage/status/1379313255743594498
(deleted an unsolicited ad)

444 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:06:13.20 ID:nSLtgor7d.net
■ゾンビランドサガ リベンジ×デレステコラボキャンペーン開催!

4月6日 15:00より、「ゾンビランドサガ リベンジ×アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージコラボキャンペーン」を開催しております!
 
キャンペーン期間
4/6 15:00 〜 4/19 14:59
 
1.アイドルがカバーした楽曲を追加!
アイドル達がカバーした「ゾンビランドサガ」の楽曲を追加いたしました。
本楽曲は3Dモードに対応しています!
 
■追加楽曲
・徒花ネクロマンシー / 辻野あかり(CV:梅澤めぐ)、星輝子(CV:松田颯水)、木村夏樹(CV:安野希世乃)、小日向美穂(CV:津田美波)、関裕美(CV:会沢紗弥)
※冒頭のセリフはシンデレラガールズオリジナルバージョンとなります。
 
コラボ楽曲は、後日さらに追加を予定しております!
※後日追加される楽曲のLIVE演出の動作設定は「2D標準」「2D軽量」のみとなります。
 
2.ドレスショップにコラボ衣装セットを追加!
「ドレスショップ」に新衣装セットを追加いたしました。
今回の衣装は、「ゾンビランドサガ リベンジ」に登場する「フランシュシュ」メンバーの衣装「ゾンビィ・ハート」です!
 
また本衣装は、以下の画面から選択することができます。
・「アイドル編成」画面
・「お気に入り編成」画面 ※2D衣装のみ
・MVモードの「ユニット確認」画面
・LIVE PARTYの「PARTY編成」画面
 
セット内容
「ゾンビィ・ハート」
プラチナ10連ガシャチケット 1枚
 
必要スタージュエル
有償スタージュエル 2500個
 
衣装「ゾンビィ・ハート」着用可能アイドル
・辻野あかり
・星輝子
・木村夏樹
・小日向美穂
・関裕美
 
プラチナ10連ガシャチケットについて
使用すると、開催中のガシャで10連ガシャを引くことができます。
「プラチナ10連ガシャチケット」は、衣装を購入してから180日後の23:59までご使用いただけます。
 
※「ドレスショップ」は、「メニュー」内の「ショップ」からご利用いただけます。
※購入すると着用可能アイドル全員の衣装を入手できます。
※キャンペーン期間終了後も購入いただけます。

445 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:06:48.10 ID:FKKl+KK8d.net
>>439
ネバエンは全然安定しないわ…むしろフリックが難所に思える
無重力も楽しいんだけど忙しくてミスりやすいんだよね
TrueColorsは片手拘束苦手だからなぁ

446 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:07:06.68 ID:nSLtgor7d.net
■3.期間限定でコラボルームアイテムを販売!
キャンペーン期間中、下記ルームアイテムをルームショップにて販売いたします。
・ダンボール/サガンシップZ
・フィッティングルーム/ドライブイン鳥
・衣装スタンド/フランシュシュ物販Tシャツ
・源さくらのぬいぐるみ
・二階堂サキのぬいぐるみ
・水野愛のぬいぐるみ
・紺野純子のぬいぐるみ
・ゆうぎりのぬいぐるみ
・星川リリィのぬいぐるみ
・山田たえのぬいぐるみ
・巽幸太郎のぬいぐるみ
・ロメロのぬいぐるみ
・ゾンビィ人形
・黒板/ゾンビランドサガプロジェクト
 
4.エクストラコミュに巽幸太郎と源さくらが登場!
エクストラコミュに新たなコミュ「フランシュシュからのお知らせ」を追加いたしました。
巽幸太郎と源さくらが登場する特別なコミュをぜひご覧ください。
 
5.期間限定ミッションを追加!
キャンペーン期間中、マニーが獲得できる期間限定ミッションを実施いたします。
ミッションをクリアして、「ゾンビランドサガ リベンジ」のコラボルームアイテムを獲得しましょう!
・【コラボ】LIVE「徒花ネクロマンシー」を1回成功させよう
・【コラボ】LIVE「徒花ネクロマンシー」を3回成功させよう
・【コラボ】LIVE「徒花ネクロマンシー」を5回成功させよう
※ミッションの詳細は、ミッションページからご確認ください。
※期間限定ミッションの報酬は、キャンペーン開催期間内にお受け取りください。
 
6.新たなリズムアイコンデザインを追加!
「ゾンビランドサガ リベンジ」の世界をイメージした、新たなリズムアイコンのデザイン「TYPE 14」を追加いたします。
このリズムアイコンに設定すると、一部演出が「ゾンビランドサガ リベンジ」仕様になります!
※リズムアイコンは「LIVE設定」より変更できます。
 
7.新たなSEを追加!
「ゾンビランドサガ リベンジ」をイメージした、新たなLIVEプレイ中のSE「SE 7」を追加いたします。
※SEは「LIVE設定」より変更できます。

447 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:15:46.54 ID:n/Ij2gdU0.net
3DMVに衣装追加と流石に自社コラボは気合いの入れ方が違うな

448 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:16:51.25 ID:u5gvr/ug0.net
早速SE7で徒花ネクロマンシーやってみたがうるさすぎたw

449 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:21:20.18 ID:8TDMnrJW0.net
グラブル、プリコネは3Dなかったから油断してた
しかも衣装まで追加とか、気合い入ってんな

450 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:22:51.05 ID:n/Ij2gdU0.net
ドレショの衣装販売は今後コラボとかで活用していくのかな

451 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:23:00.55 ID:7n40I2uSa.net
ゾンサガコラボ気合い入ってるのはいいんだけど
衣装有償なのw?とは思った

担当が着れるんで買いましたけどね!

452 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:23:49.72 ID:n/Ij2gdU0.net
【デレステ】ゾンビランドサガ リベンジ×デレステ コラボCM【アイドルマスター】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=tNG971OKJVQ

453 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:23:51.50 ID:EUWaQp070.net
>>450
ローソンの衣装とか出そう

454 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:24:41.46 ID:36pASQGU0.net
宮野がうるさくて草

さあ、ついに第9回総選挙世代はサプボゼロでフィニッシュか…
通常のライブイベントが開催できない1年だったから
わざわざキャスト増やして各所に負荷をかけるのは避けたいってのも
あったのかもしれんが…まあ、ちょっと寂しくはある
今年のVIAは誰が来るのか…個人的には担当全ブッパ予定だが

455 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 15:31:09.83 ID:8TDMnrJW0.net
>>448
クソワロタ
はい!はい!はい!はい!
なんじゃいなんじゃいなんじゃいなんじゃいなんじゃいなんじゃいよっか
はい!はい!はい!はい!
>>451
それはおもた

456 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 17:03:05.31 ID:v6a5UDaS0.net
>>451
ユニット衣装なら高くても良いけど
コラボならもうちょっと安くしろと思った

457 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 17:04:54.28 ID:/gSwdav20.net
全員制服水着衣装配布はよ

458 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 17:10:39.62 ID:v6a5UDaS0.net
ミリシタの水着みたいなエッチなのが欲しいな

459 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 17:12:28.77 ID:FKKl+KK8d.net
水着よりミニスカの方がエッチだと思います

460 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 17:18:41.90 ID:esqN8t+M0.net
ロワイヤルとブランニューシーズンズは実装して?

461 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 17:44:14.23 ID:7n40I2uSa.net
サプボあったとしてもさすがに今日のしんげきまでだったな
もう選挙期間に入っちゃうだろうし

462 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 18:04:26.30 ID:n/Ij2gdU0.net
声無しアイドルに声を付けるためのVAをわざわざやるようになったって事はサプボはもうやらないって事だろな

463 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 18:07:38.47 ID:/gSwdav20.net
あかりちゃんかわいい(*´д`*)
https://i.imgur.com/12O7oVd.gif

464 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 18:25:37.55 ID:cDNtlEUTd.net
ゾンサガとのコラボなのに佐賀出身アイドルを入れないのは如何?
との意見を拝見してなるほどと思った
小春ちゃんに声がついてイベント参加って手もありだったよな

465 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 18:27:12.59 ID:7n40I2uSa.net
モバの方で珠ちゃんと小春ちゃんは出てるんじゃなかったっけ

いや小春ちゃんはともかく珠ちゃんは歌わせようよという話だけど

466 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 18:29:25.18 ID:EqIOKs0Z0.net
去年は麗奈サマがVA選挙前にギリギリ滑り込んだのか(3/31)

467 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 19:52:29.60 ID:ENBZD5yhx.net
>>430
Lv25->always、ススメ☆オトメjewel parade、輝く世界の魔法、SBS、純情、MAS+おでデラ
Lv26->できたて、Joker、SWN(フリック苦手な俺でもこれだけはいける)、NtY、アブナイ、ヴァルキュリア、MAS+ウィアフレ

あえて同じ曲は極力続けて選ばないことにしてる
一度フルコンした後の二度目は絶対に失敗するしw

468 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 19:57:04.49 ID:FOcsqCtg0.net
小春ちゃん出すとしたらリリィポジになってしまうんだが

469 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 19:58:38.26 ID:ENBZD5yhx.net
>>446
>・【コラボ】LIVE「徒花ネクロマンシー」を1回成功させよう
>・【コラボ】LIVE「徒花ネクロマンシー」を3回成功させよう
>・【コラボ】LIVE「徒花ネクロマンシー」を5回成功させよう

期間が長いので、シンデレラキャラバンまで待ってもOK
今あわててやる必要はない

470 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 20:11:46.99 ID:FurI9cmq0.net
>>464
衣装買うとき設定より見た目に寄せてるように思えた

471 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 20:33:26.41 ID:n/Ij2gdU0.net
【シンデレラ】『もっと!デレステ★NIGHT』お知らせまとめ! | NEWS | 【公式】アイドルマスター OFFICIAL WEB(アイマス)
https://idolmaster-official.jp/news/01_1504.html

イベント「シンデレラキャラバン」近日開催予定!
イベント限定アイドルとしてSレア 冴島清美と、Sレア 長富蓮実が登場しますよ!
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/article/1008/CINDERELLAGIRLS/003.png

近日登場予定の新SSレアアイドル
どのアイドルのシルエットなのか、みなさん予想してみてください!
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/article/1008/CINDERELLAGIRLS/004.png

ストーリーコミュ64話近日追加予定!
ストーリーコミュ64話が近日追加予定です!
64話を達成すると、砂塚あきらの歌う「#HE4DSHOT」がLIVEで遊べるようになりますよ!
ぜひチェックしてみてください!
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/article/1008/CINDERELLAGIRLS/005.png

472 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 20:41:09.41 ID:7n40I2uSa.net
あきら出番なかったのはやっぱCMのためよね
あとははーちゃんか
5月の限定で来るかな

473 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 20:45:43.87 ID:iyrZpj7+0.net
新SSRは東郷さんかね
公式ツイのリプに奏って意見もあったけどもう5周目まで出てるし、アニバから1年経たずに6周目とは考えにくいし

474 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 20:50:09.98 ID:SGd4iO2q0.net
小春ちゃんは生えてなんかないやい

475 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 20:50:13.19 ID:7n40I2uSa.net
このタイミングで奏恒常二枚目だったらちょっと攻めすぎだなw
まあモバに来てるしさすがに来ないでしょ

476 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 20:52:23.00 ID:iJxIf9eGd.net
■「もっと!デレステ☆NIGHT」放送記念プレゼント!

プレゼント期間
2021年4月6日 20:50〜2022年4月6日 23:59
 
プレゼント内容
・スタージュエル 250個

477 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 20:55:54.49 ID:CFeF1Myr0.net
>>471
あきらもう来るのか

478 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 20:57:08.65 ID:t6HrGrgyM.net
>>473
第一印象わくわくさんだったけど言われてみると東郷さんも濃厚だな
あとは穴で千夏千鶴ぐらいか

479 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 21:00:38.29 ID:n/Ij2gdU0.net
MAS+追加曲のお知らせまだ来ないのね
アルバム詳細で確認するとBは君ステ、春恋、Cはスノーラブ、オタヘンが追加されているけど

480 :名無しですよ、名無し! :2021/04/06(火) 21:07:51.84 ID:+VnHdgM6a.net
ふと思い付いて孝太郎ボイスをチェックしてみた

ノーツ種類
タップ/ロング&スライド始点終点→ハイ!
ロング中→なんじゃい!
スライド中→やろがい!
フリック→よっと

ハイ!のみ判定で違いあり
パフェ→ハイ!(テンション高い
グレ→ぁい(ダレてる
Nice/Bad→ぁい?(ダレた疑問形

結構パターン多いw

231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200