2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day377

1 :名無しですよ、名無し! :2021/04/25(日) 22:23:02.07 ID:O650txIqa.net
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day376
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1619086211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

762 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 18:07:54.96 ID:QuGe+V5na.net
>>761
解除は無理でもイベント諸々はMax5000かキャパ半分ならokなので東京でも大丈夫かと

763 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 18:13:42.94 ID:uUZ8N4VzM.net
隙間無さ過ぎると熱で死にそう

764 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 19:36:34.28 ID:A9rolovbd.net
>>748
ラップの3重巻きすればいい
それでも水が入るなら巻き方が下手くそなんだろ

765 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 19:39:24.61 ID:3AB0Ol2ba.net
ラップフィルムならこういうのもある
https://100yen.life/archives/6506

坂道系のブログだと水対策結構載ってて参考になるな
レインブーツも用意しとこう

766 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 19:59:47.51 ID:s2whkW+b0.net
ゴアテックスのトレッキングブーツ履いてくわ

767 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 20:41:50.23 ID:575UESDS0.net
車で行くから靴は何足か持っていくわ

768 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 20:46:30.43 ID:bdZlpCYJ0.net
ライブ中はサンダルでええやん

769 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 20:46:59.56 ID:2nnRBAIir.net
レインパンツ買ってきた
台風用に欲しかったからいい機会

770 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 20:56:24.26 ID:3AB0Ol2ba.net
>>768
雨だと足元から体温奪われるのが健康上よろしくなさげ

771 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 20:58:59.41 ID:FhA3Pul+0.net
普通の野外フェスと違って動いたり騒いだりして誤魔化せないからな
雨具を着て粛々とペンライト振るしかない

772 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 20:59:52.32 ID:bdZlpCYJ0.net
ならシューズカバーだな
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%BC+%E9%98%B2%E6%B0%B4/

773 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 21:40:02.90 ID:S4ietcD60.net
SideM6thの申し込みしようとした道民だけど門前払いされた・・・
ガラケーとアメリカ専用スマホしか持ってない
移動に不安があったからミリ7thは申し込みしなかったけど通話契約のスマホが必須なのか

> チケットのお受取はイープラス電子チケット「スマチケ」となります。
> ※お申込みはスマートフォンからのみとなります。PCからのお申込みはできません。
> ※携帯電話番号は通話契約が必須となります。データ通信のみ契約の端末の番号は、ご対応しておりません。

774 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 22:55:09.61 ID:E9aXA0jn0.net
https://support-qa.eplus.jp/hc/ja/articles/360041175694
多分これが理由だから国内番号でSMS使えればいけるんじゃない?
あとイープラスアプリ動作機種

775 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 23:04:45.27 ID:/lRuBZTo0.net
スマホ持ってない人類とか実在したのか

776 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 23:15:01.83 ID:bdZlpCYJ0.net
機密を扱う国家公務員は基本ガラケー

777 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 23:25:12.56 ID:S4ietcD60.net
773だけどとりあえずアメリカンスマホとSIMなしスマホの2台にスマチケをインストールした
これで申し込んでみる

ガラケーはバッテリーの持ちが良いので通話用途には良いんだよ
スマホは通話しないしモバイルWifiでLINEも出来るから不便を感じたことなかった

778 :名無しですよ、名無し! :2021/05/12(水) 23:37:12.73 ID:JDCkr3EB0.net
物理ボタンいいよね

779 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 06:52:41.74 ID:weMTW3wj0.net
ガラケーといっても結局ガラホじゃね?

780 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 07:38:15.09 ID:6+TXI+Fhr.net
インテックス大阪が使えなくなりそう

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c8368885f76b90c37a806db04f68e8a2535774a

781 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 07:42:11.51 ID:Vzt50V7Ar.net
元々ASで使った以降は、ここ使うぐらいなら神戸でやるわってなってるじゃん

782 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 07:57:02.40 ID:acnX8f590.net
へぇ そうなんか

783 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 10:08:05.74 ID:kt44nfNUa.net
インテ大阪は幕張メッセ(イベホールではない)と同レベルに環境酷いぞ
大阪は音響含めて最高峰な城ホが使えればそれでいい。椅子ちょっと狭いけど

784 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 10:41:21.42 ID:LjWtNw9X0.net
いうて接種会場としての利用なんて長くて来年の春ぐらいまでなんじゃないの?
あと単発のライブなら関東圏、ツアーでも5000人制限なら神戸、フルに入れるなら大阪ドームだろうし

785 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 13:10:43.26 ID:D8KAW/xkM.net
https://idolmaster-official.jp/news/01_1689.html

アソビゲートで有料配信決定

786 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 13:11:15.47 ID:tdrGY1sZr.net
アソビステージな

787 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 13:15:46.92 ID:D8KAW/xkM.net
ステージか、ゲートだと思いこんでたわ

788 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 13:16:35.86 ID:+QOWLKBp0.net
ミリオン配信やったぜ、これで難民化防げたわ

789 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 13:17:31.77 ID:5bR/4mC00.net
お疲れ様やな

790 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 13:24:17.71 ID:U1dADWfE0.net
これで一安心だな
あとは無事開催される事を祈るのみ

791 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 13:28:02.57 ID:59Fjk7JBa.net
機材でできないとかいったやつなんだったんだよ

792 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 13:29:03.37 ID:5bR/4mC00.net
知らんがな

793 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 13:32:30.09 ID:8GSWaERZd.net
これでとりあえずどうなってもひと安心
あとは山梨の無事を祈るのみだ

794 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 13:34:10.01 ID:LjWtNw9X0.net
>>791
物理的に100%無理ってわけじゃないけどキツかったのを頑張ったってことなんじゃないの?

795 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 13:39:26.76 ID:fY7cB/Pp0.net
緊急事態宣言延長によるLV予定の劇場の営業停止とか想定外だったから
そこから生配信できるように色々と手配してたからこのタイミングでの発表になったのではないかと

正直最初から生配信ありきでやってほしかったけど、配信あるとLVなんて誰もいかなくなるから
本当は配信はギリギリまでやりたくなかったんだろうな

796 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 13:41:47.90 ID:HvgGvffta.net
アーカイブは直後に見られないからその点は注意しとこう

797 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 13:55:28.02 ID:qLXsII5/a.net
>>678
誰が時代遅れだって?

798 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 14:01:16.44 ID:y9Cx0UIKr.net
この情勢で映画館なんて行ってられないし
配信なしだとただでさえ底を這ってるモチベが完全に消えるところだった
ようやくまともな判断できてえらいぞ

799 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 14:11:27.50 ID:+CxvVvzz0.net
Lvすら全落ちだったから助かった
いや本当に良かった

800 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 14:21:00.35 ID:8UnlvSv2a.net
ミリ翌週のシャニ福岡はソロしかセトリは違いないだろうから色々情報が出るであろう2日目だけ押さえればいいか

801 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 14:24:04.95 ID:+CxvVvzz0.net
SHHisユニット曲歌うし全体曲いくつか変えてくるだろ!考えが浅すぎて草…

802 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 14:32:29.65 ID:05jgAiWfM.net
映画館単位で実施・中止が分かれたら阿鼻叫喚だっただろうからな
正しい判断

803 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 14:33:02.17 ID:8UnlvSv2a.net
>>801
3rd名古屋と東京都のセトリ見て言える?

804 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 14:37:17.06 ID:JVBeB0lFp.net
2日とも配信の奴ならそうすれば

俺は名古屋も東京も初日現地だったし

805 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 14:42:57.66 ID:LjWtNw9X0.net
まあミリオン6thも仙台神戸と福岡で前半の曲選択の法則がかなり大きく変わったので…

806 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 14:45:48.94 ID:Pen66M5G0.net
MORおまけを聞くにどっかにシーズ入る以外はユニット曲は変わらないと思う

807 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 14:56:53.13 ID:8GSWaERZd.net
順当に行けばどちらか片日はソロ1曲少ないんだからその分何かプラスされる可能性全然あると思うけどね

808 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 14:59:06.98 ID:8gMeyMtLa.net
払い戻しされた分の現地チケって売ってくれないの?

809 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 15:11:42.14 ID:tq8v6uQA0.net
当選してるけど払い戻しと配信あるなら諦めて配信みようかな
当日雨なら尚更

810 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 15:14:18.42 ID:Vzt50V7Ar.net
正直あのバリエーションの無さなら無理に全員出そうとするんじゃなくて
3ユニット、3ユニット、勢揃いとかで分けても良かったよね

811 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 15:25:28.61 ID:AU5jiOl2r.net
福岡は千秋楽だけでいいだろ
東京2を排除されて配信すら見ずに過ごしたからいまさらソロはどうでもいい

812 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 15:31:39.18 ID:Oy3002aO0.net
福岡できるのかね

813 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 15:50:01.14 ID:5bR/4mC00.net
たかが5千円くらいケチケチするなよ

814 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 15:52:09.84 ID:5bR/4mC00.net
>>807
ルカさん登場やな

815 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 15:55:05.23 ID:6uILfO8o0.net
>>812
会場の北九州がずっと最多更新してるから実質自治体運営の会場側から待ったがかかる可能性があるな
今日は100人超えるかな

816 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 16:11:30.52 ID:nnRPXmTO0.net
福岡は野球も有観客やってるし
西日本総合展示場の隣でJリーグも5000人開催予定

817 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 16:13:05.80 ID:LjWtNw9X0.net
細かいことだがライブの鑑賞レギュシャニ東京までと変わってるのな
元から誤植、というか着席時の消し忘れ臭かったサイリウム胸まで規制がなくなってる
勿論レギュなくなっても節度守ることは大事だろうけど一応

818 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 16:23:21.64 ID:vY+9sB/Fp.net
サプライズはまぁあるやろうな
ただルカの中の人きてもまだルカがどんな子かもわからんから東京初日のような感動は無いのが悲しい

819 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 16:35:36.46 ID:6uILfO8o0.net
>>816
知事と福岡市長はあまりにも頭がアレだからな…
今も他人事みたいな感じだよ
他の県の知事とは明らかに何かが違う
北九州市長はまだ危機意識あるから

820 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 19:55:58.82 ID:+CxvVvzz0.net
>>813
ほんとそれww

821 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 22:34:09.59 ID:jDOMa8+D0.net
大阪ならドーム使うんじゃないの?

822 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 23:21:25.72 ID:AT4iQeuqp.net
>>818
サプライズはアニメ化だと思う
制作は元A1のクローバーワークスで

823 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 23:32:06.18 ID:xR3RZ85C0.net
>>822
カミサマがシーズ加入する来年以降でないとアニメ化ないでしょ今年はシーズメインで駆け抜けるんだし

824 :名無しですよ、名無し! :2021/05/13(木) 23:41:51.09 ID:Xvdy/+310.net
シーズ加入とか頭お花畑すぎてワロタ

825 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 01:20:09.04 ID:84bOQ4Tg0.net
2の前例があるし…
2以降のキャラは加入してないけど

826 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 01:22:30.92 ID:uqJhDV290.net
固定ユニットでコンセプトまでしっかりあるのにアレが入るとはシナリオ読んでたら思えんわ

827 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 02:15:19.42 ID:avpC5VrA0.net
シナリオ読んでたらまだルカが全然出てないから
どうなるか分からないことが分かるでしょ

828 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 06:26:41.25 ID:jLFRlOoYp.net
アイマスは展開被らないようにしてるから少なくともミリのアニメが終わるまではシャニもアニメやらんよ

829 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 06:45:43.11 ID:Rk5jadaBr.net
アイマスのどれかが展開すると、他が割食う構造本当に虚無

830 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 06:57:24.20 ID:TcyQfI3ea.net
そもそもラブライブの虹で1期発表時追加メインキャラアニメ側知らない見るとシャニマスは物語が区切りつかないとアニメ動かんだろ

831 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 07:00:02.67 ID:qPM98P720.net
割りを食うっていうけど単に順番前後するだけでしょ
シリーズものじゃないコンテンツなら1年間ぶっ続けでアニメやってるのか、何5回ライブやってるのかって言われるとそうじゃはいし

832 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 07:05:16.38 ID:35oiVDcR0.net
>>829
ラブライブも虹とスーパースターで食い合ってない?
そんな事無い?

833 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 07:43:51.70 ID:ReP+qFlbp.net
そもそも別にアイマス全体でシリーズ別に展開ズラしてる感じがしないが…

834 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 08:34:57.08 ID:uGPH5PBH0.net
別に>>822もよく見るミリオン煽るための定型だし流石に誰でもアニメ化はまだだと分かるでしょ

展開ずらしを数年単位でやってるのが旬を逃しすぎてるのが勿体無いよな

835 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 08:57:16.27 ID:b1cs4nilp.net
というかソシャゲのアニメ化なんてもう当たり前な時代になったのにアイマスだけ体質が古いままやねん

836 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 09:34:31.83 ID:+2z1OWMap.net
事前登録中にアニメやるコンテンツ

837 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 10:43:44.62 ID:+/QgJzM7p.net
同時に制作してる筈が無いとか思い込んでるけど
ミリが今年の10月か来年の1月スタート、シャニが来年の7月スタートとか十分にあり得ると思うのだが

838 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 11:21:18.54 ID:hcnII8hK0.net
音楽制作チームは一つだし、アニメ化するとなったら新曲やBGMで大量に曲が必要になるから
同じIPが同時期にアニメ化は考えにくいんじゃないかな…

839 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 12:06:51.91 ID:uqJhDV290.net
シャニとミリの音楽チームは完全に別なのリリイベ見てりゃわかるだろ

840 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 12:11:03.74 ID:Rk5jadaBr.net
別でアレなら単純にキャパオーバーするから尚更無理だね

841 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 13:11:27.19 ID:AX58kkmPr.net
ミリオンはアニメに合わせてソロシリーズきそうだな
最後になるかもしれんが

842 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 13:18:39.42 ID:WV0h0+Sw0.net
>>837 アニメ化の妄想話をしても意味ない
アニメ化とか第1話が実際に放送した後にアニメスレでやってろ
昔からゲームソフトは店頭に並ぶまで発売日が信じられないし
今はアニメ制作会社が基地外に襲われる世の中だからな

843 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 13:43:50.54 ID:thzfZsjj0.net
ミリオンのアニメそもそも全員出せるかが問題だよな
出たら出たでまた格差問題発生するし
個人的にはキャラ絞っても良いから作品として良いものにして欲しいけど

844 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 14:21:48.36 ID:wP/xiXoGd.net
ほらよ
https://vc.asobistore.jp/asobistage/idolmaster/cg_nextlive/

845 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 14:35:27.30 ID:TcyQfI3ea.net
発表会までやるからこのご時世だけど大型ツアーと予想

846 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 14:38:36.60 ID:35oiVDcR0.net
バンナム未来研にスタジオを作ったのね
XRって書いてあるからMRも実現できるのかな

847 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 14:39:07.38 ID:FR99luSu0.net
デレは近年はドームツアーレベルだったけど5000制限も想定するとやってられないから数増やしたツアーかな

848 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 14:42:02.63 ID:qPM98P720.net
ツアーじゃないかな
客数というか演者数多すぎて1公演じゃ収まらん

849 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 14:43:10.32 ID:35oiVDcR0.net
緊急事態宣言がでなさそうな僻地を選んだツアーだったりして…

850 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 14:48:37.38 ID:hcnII8hK0.net
この時期発表でツアーありだと仮定すると
9月のデレステ周年や11月のデレマス10周年に合わせたりするかもしれない

851 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 14:53:57.07 ID:VUnuUuXkd.net
わざわざ単独で発表会打つくらいの気合ならレアな面子もブッキングしてくれ…

852 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 14:54:55.24 ID:qPM98P720.net
シャニもMも何故かアイマスお馴染みの仙台が抜けているので少なくとも仙台は入ると予想

853 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 15:08:40.40 ID:i48bAMNh0.net
イエス!セレンディピティ!復活か!?

854 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 15:08:48.18 ID:bmQeFiXAd.net
今発表ならデレステ周年の秋以降かね
ゲームもマンネリしてるから期待したい

855 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 15:09:35.72 ID:i48bAMNh0.net
出来れば福岡でもう一回すいとーよ選手権やってもらいたいなぁ

856 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 15:13:57.82 ID:2donHvuUM.net
発表会か
とりあえずデレPがアソビプレミアムの恩恵何もなかったって不満のガス抜きには多少なるな

857 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 15:26:01.74 ID:TcyQfI3ea.net
正月ライブ当選者に恩恵ないかねえ?無理だろうけど

858 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 15:43:35.68 ID:3pIwaI/yd.net
正月ライブはダブル当選やらあってゴタゴタしたし完全に無かったことになるだろ

859 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 15:57:53.15 ID:by+nDe9Y0.net
>>844
平日の18:30から開始でミニライブもありなのか
時間的に厳しい・・・
月末はウマのイベントでキャストかぶるからだろうけど

860 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 16:06:15.58 ID:9OzH+EI+M.net
特番の開始が段々早くなってるけど18:30に帰宅出来る奴って学生ぐらいじゃね?

861 :名無しですよ、名無し! :2021/05/14(金) 16:10:19.17 ID:qPM98P720.net
6時過ぎに退社できる会社なんていくらでもあるだろ
スマホからでも見れるわけだし

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200