2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンデレラガールズ総選挙 part99

1 :名無しですよ、名無し! :2021/04/29(木) 22:14:12.14 ID:89+wFdlv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

シンデレラガール総選挙及びボイスオーディションの話題などをどうぞ。
ドリームユニット決定戦の話題は現在論争になりがちなため、控えてください。

■お約束
・スレはsage進行でお願いします。
・特定アイドルやPに対するアンチ行為全般・ヘイト、Dis発言・煽り・晒し・粘着行為等は厳禁です。
 上記の行為を行っている者は理由が何であれ荒らし・悪人です。発見しても反応せずNGしましょう。
・あくまで選挙について話すスレなので、雑談には使用しないでください。
・次スレは>>900がテンプレートを遵守して立てて下さい。900が立てられなければ、>>950が立ててください。
 >>950も立てられなければ、スレが埋まる前に誰かが立候補して立てて下さい。
・新スレは即死回避の為、保守を>>24まで行って下さい。
・牧野内悠太による転載を禁止しています。
 ↑上記危険人物のまとめ https://archive.vn/miJYB


■前スレ
シンデレラガールズ総選挙避難所スレ Part98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1592277365/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

262 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 10:48:32.45 ID:XVS2rXaM0.net
>>254
そもそも去年のVA以後はサプボ自体が存在しないからなあ
全部オーディションに吸収させる形にしたんじゃねーかな

263 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 10:49:52.00 ID:3TkaVqIO0.net
投票形式ならPaが潜り込む余地限りなく薄くなるしね

264 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 11:30:26.60 ID:S3L8arwp0.net
属性関係ない今のVA形式のが、同じ土俵の勝負になるし公平で良いんじゃないかな

265 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 11:32:04.96 ID:X8a+bEvcM.net
>>260
毎回みっちりオーディションしてるなら全くの勘違いになっちゃうけど
ああいう人選って使いたい声優ありきの面がありそうだなって思う

266 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 11:50:11.84 ID:XivzXfdP0.net
Pa排除が目的だとすると、財前が潜り込みそうになってる今回は大失敗ということだな

267 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 12:09:50.44 ID:S3L8arwp0.net
Pa排除というよりも実態に見合わない声つけが嫌なんでしょ
VA以前のやり方だとCoの声つけとか人気あっても絶望的だしな

268 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 12:23:49.65 ID:LF0Injsmr.net
パッションは時子と紗南に声がついたらもう数年は追加ないだろ
後はイヴくらいだがやらかしたからサプボなんてまず無いしキュートのボイス有りが少ないがそこをまず増やすだろ

269 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 12:32:52.68 ID:fJxOz55L0.net
イヴってなんかやらかしたの?
個人的な好みを言えばもうちょい大人増えないかなあと思う。キュートは大人いないんだよね。17歳はいるけど。

270 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 15:13:33.81 ID:D2z2MlDId.net
>>267
強制的に3人選べってなってるだけで既に見合ってないようなものだし…
今の課金形態ならCGと混ぜても絶対声付かないと思うんだよね
担当でもないアイドルに数十万ぶっこむ物好きはそうそういないだろうし

271 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 15:35:10.56 ID:TelCnEQy0.net
美人系をクール、可愛い系をキュートにしているから
パッションが色物になってしまう
なんでこんな不公平な分け方にしているのか

272 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 15:40:09.81 ID:3TkaVqIO0.net
黄色ってカラーもあんまウケ良くないな
アジア人って暖色より寒色を好むし

273 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 15:40:35.23 ID:qFRnYgoM0.net
本来はセクシー系がパッションに相当するはずだったと思うんだよね
なんか色物ばっかりみたいなイメージになっちゃったけど

274 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 15:41:42.34 ID:dobwFuQn0.net
Cuの方が変態は多いけどな

275 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 18:58:22.23 ID:mpJRCc0F0.net
そもそもの話可愛い格好良い情熱って並びがおかしいよな
Paだけ名詞だし

276 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 19:31:48.72 ID:k0iH7MwC0.net
一番最初のPaはモバマスでは美希枠だから色物ってわけでもないんだけどな
不公平な分け方だというならミリオンのエンジェルフェアリープリンセスみたいな結局どの属性も同じじゃんみたいな分け方がいいのかって話で
単にオタクが巨乳とか陽キャラとか嫌いなだけだろって話で

277 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 20:04:49.66 ID:QvioTsexa.net
CuCoPa派
VoDaVi派
アクティブスマートユニーク派
とPも一枚岩ではないからなこの手の話題は

278 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 20:22:42.44 ID:ALCzn/mG0.net
Voみたいに性能で分けるとゲーム的に不自由だし
営業属性は結局スマートに偏りそうだし
一長一短だな

279 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 21:21:03.35 ID:F/duJoqo0.net
突き詰めると、3つの属性に分ける必要あるのか?というところに行ってしまうわけだ。

280 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 21:22:47.04 ID:KkJoKWNg0.net
2011年当時のポチポチゲーは、3属性システム多かったからなあ…

281 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 21:31:15.68 ID:dobwFuQn0.net
ViVoDaに分けると
Viが低い子は可愛くないのか
Voが低い子は歌えないのかとか
罵り合いが始まるからダメ

282 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 22:15:37.07 ID:LKcHbRzJ0.net
>>269
でもキュートの大人に魅力的なやついるか?
清良なんかはキャラ的に使いやすそうだけど声付けるほどの魅力は感じない

283 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 22:22:59.70 ID:qSuV2bY50.net
>>282
いやそれはもう好みじゃん
みんながみんな同じキャラに魅力を見出すわけじゃないし

284 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 22:57:48.50 ID:dobwFuQn0.net
ロリに声つけすぎたんよ

285 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 23:51:19.59 ID:YfEBXgX6d.net
ヴァリサは今年残ってたらそれなりだったと思うけど、麗奈は七海マキノに勝てたかな

286 :名無しですよ、名無し! :2021/05/05(水) 23:53:02.24 ID:bDo6VvpLa.net
>>279
属性分けするにしてもキャラが属性固定にするかどうかってのもあるからな
同じアイドルでもいわゆるカードごとにCuCoPaが入れ替わるみたいなことをするかどうか

287 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 02:59:45.41 ID:NPFhzh7Q0.net
>>284
全然足りん。
むしろ最初に『U149』のボイスドラマやる際にメイン全員に声つけるべき。

そもそもボイスドラマやるのだから主演全員に声つけるのが当たり前で、これを作品と関係ない連中との選挙を持ち出すこと自体が姑息…というかみみっちいわ。

288 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 03:05:52.43 ID:4BFieG060.net
>>287
そもそもギャルゲー全員声つけるのが当たり前ですよね

289 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 03:39:14.74 ID:OVKDwdlSa.net
七海にサプボ無かったのは絡ませにくさもあるけどあきらとつかさがCoだったからなんだろ多分
紗南はあんずやあきらとは勿論、VAが七海、マキノ、琴歌となった場合も絡ませやすい方だろうから
運営からも期待されてるだろな

290 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 05:04:53.79 ID:Ib97S+eq0.net
中学生キャラをボイス埋めるより小学生キャラをボイス埋めるのが先だろ
千佳とか小春は真っ先に埋めなきゃならんだろ普通は、なぜか紗南にサプボする気満々じゃん

291 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 05:27:30.26 ID:sPf8UGNk0.net
ロリを露骨に推してくるやつは何やねん
声つけたきゃ課金しろ

292 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 06:04:53.87 ID:BKcT+JW7r.net
千佳→最年少アイドルで一人だけハブられる
小春→U149アイドルで一人だけハブられる

この二人に声付ければ絡みも増えるのに紗南にサプボ付ける必要性なんてあるか?

293 :289 :2021/05/06(木) 07:20:30.01 ID:OVKDwdlSa.net
俺のレス、5ちゃん運営に他人から見えないようにされてるのか?w

294 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 10:12:24.17 ID:edByS2s30.net
選挙で声ついたアイドル

2013年 2回 アナスタシアCo
2014年 3回 鷺沢文香Co 姫川友紀Pa  ボイス 橘ありすCo
2015年 4回 塩見周子Co 相葉夕美Pa 一ノ瀬志希Cu 向井拓海Pa
2016年 5回 三船美優Co 森久保乃々Co 依田芳乃Pa 佐藤心Pa
2017年 6回 藤原肇Co 荒木比奈Co 喜多見柚Pa 村上巴Pa 関裕美Cu
2018年 7回 鷹富士茄子Co 南条光Pa 喜多日菜子Pa
2019年 8回 夢見りあむPa 遊佐こずえCu 佐城雪美Co ナターリアPa
2020年 ボイス 辻野あかりCu 砂塚あきらCo 桐生つかさCo

Co 12 Pa 11 Cu 4

295 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 10:31:10.18 ID:cJOQYDGC0.net
南条と日菜子ひでーわ

296 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 11:03:44.54 ID:7rxJ15my0.net
師匠は動かしやすいし声帯SSRだから良いけどその他のサプボは本当ヤバイ
運営があんまりユーザーの意見を参考にしてないから不満なんだよ

297 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 11:05:40.87 ID:7rxJ15my0.net
総選挙はしきにゃんできまりかな
ふみふみはもうちょい競るかと思ったが期待はずれだったね
なおは地力ないからこんなもんか

298 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 11:06:04.27 ID:G7a+Kpxt0.net
属性別3位の総合順位
Cu 9 7 4 6 8 11 7 8 9
Co 10 3 7 9 4 4 5 7 4
Pa 4 15 12 15 9 7 19 9 14
平均
Cu 7.67
Co 5.89
Pa 11.56

299 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 11:16:04.67 ID:7rxJ15my0.net
Paが足引っ張ってるって言われてるけど
主人公補正の卯月と数合わせウサミン覗けば実質CG0だからなCu
今回しきにゃんが取れなきゃヤバくね

300 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 11:22:15.19 ID:TvlZCp9Bd.net
7回は声付けの悪しき象徴みたいになってるよな
8回とかりあむが200万吸い上げてなお上位を声付けが独占してたけど
7回と8回の1ユーザーが持てる票の内訳ってどんなもんだったっけ

301 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 11:34:51.42 ID:7rxJ15my0.net
無課金が主流だった頃は本当くそだったよ
騒げば勝ちみたいな空気が蔓延してた
今の課金システムもっと早く対応してくれれば人気もここまで落ちなかったとおもうわ

302 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 11:47:46.22 ID:c4BX8g9O0.net
Cuの下位のヤバさはPaを遥かに凌駕するのにPaばっか叩くのお察し
上位の話ならわかるけど全体として言われるとねぇ

303 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 11:53:04.29 ID:cJOQYDGC0.net
ガチャブで決まってたのに批判があって無課金票の割合増やして
またそれで無課金ユーザーが去って課金要素強めて

まぁ流れ的には普通だろ

304 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 11:57:53.08 ID:AbCXnXxvr.net
やはりサプボ候補の条件はなにより他キャラと絡ませられるって事だろうな
七海が去年サプボ無かったのは魚の話題しかないから肇くらいにしか会話できないし
つまり今年の結果見るとゲームという最大のアドバンテージであきらや杏だけでなく他の遊び好きアイドルの紗南がサプボだろうな
ライラや時子は絡ませられるアイドルが限定されすぎだし運営も優遇する気なのがわかるわ

305 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 12:00:37.66 ID:uE+OOAgtp.net
毎年サプボの法則なんてないよね

306 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 12:01:18.84 ID:7rxJ15my0.net
>>304
サプボは当分こないっしょ
コロナで人選も難しそうだしな
要は声つけたきゃここで頑張れと運営からのお達し

307 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 12:02:49.96 ID:G7a+Kpxt0.net
>>302
でそのヤバさの根拠は?

308 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 12:09:25.78 ID:K/+bXxMSd.net
選挙時期になるとどこのスレも空気悪くする奴出てくるから嫌だわ
このスレとかに固まってくれる分にはいいんだけど

309 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 12:16:22.54 ID:AbCXnXxvr.net
どう転んだって七海マキノ琴歌時子ライラ紗南が2年で全員に声が付く展開しかないな
対抗馬は沙理奈くらいだが限定ガチャブ来ない限りはこの6人に追いつけそうもないし

310 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 12:18:37.63 ID:cJOQYDGC0.net
VAもいつ打ち切られてもおかしくないし
担当は付けられるうちに付けたいだろう

311 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 12:18:38.62 ID:Bn3l9NwAa.net
サポボって大人の事情で使いたい声優がいてその人に合ったキャラ充てるとかじゃねえの

312 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 13:17:57.58 ID:7rxJ15my0.net
>>311
大人の事情って枕営業か
がのちゃんとか光の声優はやってなさそうというか需要なさそうだが

313 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 13:35:17.24 ID:d6Mz8s8I0.net
想像力が貧しすぎるだろ

314 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 13:47:36.87 ID:K/+bXxMSd.net
枕って軽々しく言う奴は訴えられてもおかしくないってこと認識しておいた方がいいと思うけど
まあそんな頭あったら言わないか
Qアノンみたいなもんだし

315 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 15:25:30.18 ID:LTZcGB8La.net
>>312
別に枕じゃなくても会社の付き合いとかプッシュしたい新人とか経験積ませたいのとか単純に目を付けたとかいくらでもあるでしょ

316 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 15:51:19.98 ID:qaPx7Efk0.net
・運営はユーザーの言うことを聞かない
・無課金はくそ、課金システムが正義
・属性でまとめて叩く語り方
・主人公補正
・枕営業
・特定キャラだけ相性呼び


ざっと同IDの語りだけでもやべー奴特有の書き込み方してるな

317 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 15:53:56.91 ID:K/+bXxMSd.net
ワッチョイ 8792-OOBK
志希担当のフリしたネガキャンって言われても納得する

318 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 16:26:30.32 ID:Ib97S+eq0.net
ワッチョイ下4桁が大馬鹿で草、まんまじゃん

319 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 16:35:44.30 ID:la660VCy0.net
イヴってなんかやらかしたの?
個人的な好みを言えばもうちょい大人増えないかなあと思う。キュートは大人いないんだよね。17歳はいるけど。

320 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 16:36:22.18 ID:la660VCy0.net
んんんなんだこれ。再読み込みしたからか?急にごめんね

321 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 17:13:01.00 ID:FkPhfPeoa.net
ライラ陣営なんかあった?
森久保と幸子Pが七海支持から、楓Pが時子支持からライラ支持に変わってるんだが

322 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 17:18:07.91 ID:fJxZw0L6d.net
選挙声つけってなんで7回だけ異様な扱いされるんだ?
茄子さんは去年圏内入ってたしCo以外は6回も似たようなもんじゃん

323 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 17:36:56.95 ID:K/+bXxMSd.net
日菜子も光も翌年即圏外だけど前年は圏内入ってるし
特別酷いとは思わんな

最近のPa上位(藍子・美嘉)あたりのPが属性3位に入らなかったからギャーギャー言ったんじゃねえの
佐藤Pだったらお前のとこも声つき即圏外だっただろって話だし言う資格はねえ

324 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 17:40:41.56 ID:H1dpsFyHa.net
日菜子は長い間圏内入り維持してたし声ついて圏外すっ飛ぶとは思わなかったな

325 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 17:40:59.41 ID:la660VCy0.net
>>321
FFにライラPが割といるんだけど、色んなとことコラボ企画してるな。
森久保幸子はしらんが楓に関してはらいかえ?なんか百合カプがあるらしい。しらんけど

326 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 17:43:46.09 ID:sPf8UGNk0.net
憶測で無関係な陣営の評判を貶めようとするのは選挙期間ならではだな
そもそも7回ってそんなに異様な扱いされてんの?

327 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 17:49:43.79 ID:K/+bXxMSd.net
>>326
見て見ぬフリすんなよ
だいたいこのスレそんなんばっかだろ
なんだかんだで軍師気取りより私怨とか自分の担当可愛さで語る奴ばっか

328 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 17:57:37.95 ID:QcYwDLibp.net
308がブーメランで突き刺さってるぞ

329 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 18:00:39.94 ID:mdmuLICMd.net
>>328
同じこと思った

330 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 18:13:52.20 ID:dQE/KCc50.net
>>319
ウマ娘のメジロマックイーンがイヴに外見が似てるって事で
ニコマスPでもあるイヴPがダイマして各所からクレーム貰ってた

VAは浮動票の取り込みのためには宣伝が大事なのに
一番影響力のありそうなPがやらかしたから絶望的になった感じ

331 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 18:49:16.95 ID:vro8YtYQ0.net
出口調査やるならどのアイドルにも平等のポジションにいて欲しいのに七海関連だけRTとかしてんのか
姑息やな

332 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 18:54:51.73 ID:fXe77Rrra.net
しかし静かなもんだな

333 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 18:57:18.98 ID:HzQ8/VGG0.net
>>330
イヴPって全体的に大人な印象あったけどそんなやつもいるのか…

334 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 18:59:46.51 ID:oOyFGpUUr.net
今井陣営が一番見苦しい
水増しアカウントで実際のアカウントは半分以下なのに上位に食い込んでいると思わせているからな
実際は10位より遥かに低いだろあれ

335 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 19:10:44.92 ID:rQOW6BPXd.net
もうちょっと上手くやれよ工藤P

336 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 19:14:59.64 ID:vro8YtYQ0.net
今井も工藤もCuの面汚しやなw

337 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 19:18:27.86 ID:la660VCy0.net
みんなそんな出口見て投票したりしてるの?
正味あんま当てにならんくないか。1ツイート/アカウント=1票じゃないし。去年も差が激しいとこあったろ

338 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 19:20:35.58 ID:vro8YtYQ0.net
むしろ1ツイート100票とかに受け取ってる人の方が多いかな
1票でも投票したらツイートできるの理解してない

339 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 19:34:37.85 ID:9Moewui10.net
まあ他属性の声なしより低い順位の声なしPaが属性三位に入って声貰ってたのは色々まずかったよやっぱ

340 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 19:53:56.24 ID:0+SDo3hgd.net
せやかて工藤はもう選挙捨ててドリユニに全てをかけてるんじゃない?
出口が信用できないこと差し引いても今井がどうこうのレベルじゃないし

341 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 20:08:43.05 ID:JotHvmMX0.net
こんなスレでアンチ活動しても何の影響も無さそうだけどVAでどう頑張っても上位争いに食い込めない位置にいると担当以外が憎くなるのか?

342 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 20:46:38.84 ID:5qDOlvTaa.net
国民投票法案が通りそうで特定キャラのアンチ広報しまくってた工作員が発狂してるな
こんなところで憂さ晴らししたところで現実は何も変わらんぞ

343 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 21:24:42.79 ID:9JzyfW720.net
ドリユニはモバでSRが貰えるだけで、声つけには関係ない。フリスクPは初期からかなり運営が推していたように思うが、4人中1人しか声ついてないのは、メンバー個人の人気が全然上がらなかったんだな。

344 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 21:28:07.99 ID:la660VCy0.net
逆になんで柚だけついたんだ?
なんかそういう流れあったっけ

345 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 22:01:23.12 ID:oSGxWUCj0.net
確かフリスク内では柚が一番人気だったはず。
(デレステでもSSRが恒常1枚、限定2枚の計3枚、SRが4枚)
後、パッションだという事と、声が付いた第6回がぎりぎりモバのみの選挙だった事が影響していると思う
第7回からデレステとの合同

346 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 22:12:42.06 ID:etaQvPY70.net
もともと第3回から圏内入りするくらいには人気だった

347 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 22:18:27.18 ID:JotHvmMX0.net
柚はそもそも人気あったし声ありのいるユニットであと柚だけってのが何個か存在してたし
他3人と比べたら優位だよ

348 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 22:20:38.61 ID:vro8YtYQ0.net
むしろフリスクに囚われすぎてて損してない?

349 :名無しですよ、名無し! :2021/05/06(木) 22:23:51.71 ID:HzQ8/VGG0.net
>>344
柚は元々の人気もかなりあったけど前年心に逆転負けしたから同情票も入ったと思う
あと工藤Pとかに比べるとPの反感買うような行動が無かったのも大きいかも

350 :名無しですよ、名無し! :2021/05/07(金) 00:54:59.48 ID:HiqhW9Y10.net
忍は>>1にまとめ貼られてる牧野内悠太に目つけられたのが痛かったな
やってる事自体は別にそこまでそんなでもないというか、ナタの方がヤバいまであったけど
でも結局勝てば官軍 負ければ…

351 :名無しですよ、名無し! :2021/05/07(金) 01:47:13.52 ID:Qm0JxWAd0.net
まぁ某ブログの影響力を除いたとしても
キャラのソロ曲の紹介にそのキャラを押しのけてゴリ押しされてるのは引いたけどな

352 :名無しですよ、名無し! :2021/05/07(金) 01:55:52.25 ID:ItvKkBMl0.net
CoはTPで票回したり、美波、蘭子、奏辺りの担当も動きにムラがある印象だけど、Cuは智絵里、まゆ、幸子っていう絶対一定の位置から動かんって奴らがいるから従来の選挙だとCuはキツいよな

353 :名無しですよ、名無し! :2021/05/07(金) 02:09:01.60 ID:fAu5ZyCk0.net
>>344
柚に関してはまだフリスクが団結してた頃に票集中してたから妥当かな
当人もそれなり以上に実力あったし4人分の票集まればまぁボイス圏内位は取れるでしょうと
他3人は柚と違って単独で浮上できる程の力は無いから結束ありき、なんだけど…

354 :名無しですよ、名無し! :2021/05/07(金) 03:32:11.25 ID:qyaJ20+VM.net
素直にぴにゃ推しに切り替えれたらまだワンチャンあったかもなぁグループ団結

355 :名無しですよ、名無し! :2021/05/07(金) 07:37:13.75 ID:tpjqvtvG0.net
残念だけどそこは誰だったら良かったかもってifは多分ない
あずきはガチャブ圏外だし穂乃香も若干あずきより上位で似たようなもん、
そんな中で真っ先にやる気出したのが忍だったから流れで次の候補になっただけだからな
あずきと穂乃香が忍をダシにして自分達推しとけばよかったのにーって言いたくてしょうがないのもわかるが

356 :名無しですよ、名無し! :2021/05/07(金) 07:40:05.19 ID:47xcFdUjr.net
去年サプボ無かったけど今年は余裕があるから出る可能性高いよな

357 :名無しですよ、名無し! :2021/05/07(金) 08:00:31.15 ID:9NCinGOUa.net
何の余裕?

358 :名無しですよ、名無し! :2021/05/07(金) 08:12:32.18 ID:Hsu1f/RPd.net
天下のウマ声優に相応しいかどうかとりあえず斜陽のデレに突っ込んで確かめてみるかって程度の余裕

359 :名無しですよ、名無し! :2021/05/07(金) 08:17:38.86 ID:08Eh8NrRd.net
こんな時までウマとかしょうもね
デレの未来を憂う()つもりなのかこれまでの選挙結果に心折られた負け犬なのか知らんけど
ネチネチ言いたいだけなら最悪板なりアフィなりに行けよ

360 :名無しですよ、名無し! :2021/05/07(金) 09:04:19.07 ID:sIF/Z2ebp.net
モバすらやってないエアプでしょ

361 :名無しですよ、名無し! :2021/05/07(金) 09:20:34.49 ID:mpxLYn2Ld.net
>>350
CG宣言したのが主な敗因だし
そこからナゲットに目をつけられたようなもの

362 :名無しですよ、名無し! :2021/05/07(金) 09:27:43.85 ID:5KWgSllj0.net
ウマ娘がどんどんキャラ増やしてんだからモバマスのサプボ枠くらい余裕で作れるだろ
年間たった3人しか追加しないんじゃ少なすぎだしスポーツはコロナでもマスク付けずバンバンやってんだし問題ないわ

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200