2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day382

1 :名無しですよ、名無し! :2021/10/29(金) 17:55:21.78 ID:HVsenOBo0.net
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
↑を3行にしてスレ立てして下さい
アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day381
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1631851599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

365 :名無しですよ、名無し! :2021/12/05(日) 21:30:55.94 ID:LyJEtOi8a.net
声出したいなら在宅で配信
我慢できるなら現地
で差別化できてるからいいじゃん

366 :名無しですよ、名無し! :2021/12/05(日) 21:42:35.94 ID:NkmILYW80.net
まあコールしたいだけじゃなくて他のPのコールの一体感を楽しみたいんだけどね
考えられる問題点は技術的に潰せればいいんだが

367 :名無しですよ、名無し! :2021/12/06(月) 00:34:56.99 ID:edF2qKr+r.net
そもそもコールなんてひとりでやっても虚しいだけだからな
一体感があってこそのコール

368 :名無しですよ、名無し! :2021/12/06(月) 05:40:55.73 ID:pDRWyPQQ0.net
一体感ってだけなら声出し以外にも手段はあるだろ

369 :名無しですよ、名無し! :2021/12/06(月) 07:35:45.96 ID:Y2gfKTRra.net
落ちサビで咲きクラやればええのか

370 :名無しですよ、名無し! :2021/12/06(月) 08:53:44.66 ID:x0T807jS0.net
一体感を感じたくない奴や変な動きをしたい奴はそれこそ配信で一人でやってくれ

371 :!ninja :2021/12/06(月) 17:53:38.40 ID:OSkYxAiuM.net
そこでUOグルグルでしょ

372 :名無しですよ、名無し! :2021/12/06(月) 20:02:55.31 ID:NqW0av050.net
一体感といえばアイマス最高だよな!!

373 :名無しですよ、名無し! :2021/12/06(月) 20:45:13.57 ID:R2D9GyaN0.net
浦和レッズのパクリだけど

374 :名無しですよ、名無し! :2021/12/06(月) 20:48:38.45 ID:xBbXgtZj0.net
サッカーオタとアニゲオタって厄介っぷりが似てるよな

375 :名無しですよ、名無し! :2021/12/06(月) 23:08:32.77 ID:UjA7zm5J0.net
劣頭の民度の低さは別格だから一緒にされたくない

376 :名無しですよ、名無し! :2021/12/07(火) 13:53:40.60 ID:MnqcvEByp.net
目糞鼻糞を笑う

377 :名無しですよ、名無し! :2021/12/07(火) 15:42:09.87 ID:EnRFEkY70.net
そろそろバンナムフェスのリスケ日程アナウンス来る頃か

378 :名無しですよ、名無し! :2021/12/07(火) 17:50:08.90 ID:mDXM2NB7d.net
今日の配信怖いなぁ…ってチャット閉じてるか

379 :名無しですよ、名無し! :2021/12/07(火) 18:27:44.15 ID:YtQwecv0p.net
今日なんかあったっけ?

380 :名無しですよ、名無し! :2021/12/07(火) 19:33:04.25 ID:ksJC6OT30.net
NGが捗ると考える

381 :名無しですよ、名無し! :2021/12/07(火) 19:34:13.41 ID:Dg3nGTQ7r.net
今日はアイマスにとって歴史的な日になる

382 :名無しですよ、名無し! :2021/12/07(火) 19:42:17.15 ID:mDXM2NB7d.net
>>379
アンティーカ4/5

383 :名無しですよ、名無し! :2021/12/07(火) 21:29:30.71 ID:GgygoZ420.net
普通に新イベ告知されたので収録済みの奴がイベントになりますね

384 :名無しですよ、名無し! :2021/12/07(火) 22:38:43.87 ID:NmKw5Wi00.net
今井さんのSSGのことかと思った

385 :名無しですよ、名無し! :2021/12/09(木) 19:51:45.57 ID:sXbLsJKTd.net
ダンス〜っていうかスタマス曲どこで初披露になるんだろ

386 :名無しですよ、名無し! :2021/12/09(木) 19:54:05.22 ID:6Wea39Gwa.net
楽曲披露自体はこないだ有料配信でやってたろ
あとはバンナムフェス2ndやれたらそこでと
スタマス名義でイベントやれればそれでって感じじゃ

387 :名無しですよ、名無し! :2021/12/10(金) 19:31:57.73 ID:YhkBFOiP0.net
<延期先日程のご案内>
■公演名
THE IDOLM@STER SideM 6thLIVE TOUR 〜NEXT DESTIN@TION!〜 Side HOKKAIDO

■日時
2022年4月16日(土)・4月17日(日)
※開場・開演時間が決定しましたら、公式サイトにて発表いたします。

■会場
真駒内セキスイハイムアイスアリーナ

■出演者
2021年8月21日(土)・8月22日(日)の公演に出演を予定しておりました出演者から一部変更になる可能性がございます。
詳細は2022年1月頃に公式サイトにて発表を予定しております。


8ヶ月遅れか…

388 :名無しですよ、名無し! :2021/12/10(金) 20:29:12.97 ID:8wtWwybz0.net
真冬に北海道でやる訳にもいかないからな

389 :名無しですよ、名無し! :2021/12/10(金) 21:23:50.47 ID:SMEtSKCf0.net
さすがに真冬はドカ雪で交通網アカンから無理だわ

390 :名無しですよ、名無し! :2021/12/10(金) 21:40:45.55 ID:sPUsWvqB0.net
真冬はスケートリンクになってて使えないとか聞いた気がする

391 :名無しですよ、名無し! :2021/12/10(金) 21:56:38.91 ID:Todsbxqw0.net
札幌はそうそう交通網が滞ることはないぞ
それより出演者やお前らが雪に足を取られたり氷で滑ったりで怪我する方が心配だわ

392 :名無しですよ、名無し! :2021/12/10(金) 23:18:13.88 ID:OjQa+rnJ0.net
今年はメガネアイドルが呪われてるのか

393 :名無しですよ、名無し! :2021/12/11(土) 00:18:46.91 ID:AfVnbePd0.net
札幌は新千歳空港がやられると影響が大きくなりそう

デレのクルーズの時だったか
ゆきんこが空港閉鎖で札幌から飛行機で戻ることが出来なくなって
急遽特急と新幹線を乗り継いで帰ってきたことがあったような記憶が

394 :名無しですよ、名無し! :2021/12/11(土) 00:30:00.20 ID:2+18GMMwa.net
札幌は地下鉄は問題ないが冬のJRやバスは頻繁に遅れて時刻表なんてないようなもんだ

395 :名無しですよ、名無し! :2021/12/11(土) 00:31:51.10 ID:1OwsSpGb0.net
年に数回は飛行機飛ばなくなるよ

396 :名無しですよ、名無し! :2021/12/11(土) 01:10:31.99 ID:BykMcsBJ0.net
単純に真駒内は冬はスケートリンクになるからだぞ

397 :名無しですよ、名無し! :2021/12/11(土) 09:19:15.18 ID:9vS1VXzQr.net
冬にスケートリンクになるのは真駒内セキスイハイムスタジアムの方だよ
ライブ会場は真駒内セキスイハイムアイスアリーナ

398 :名無しですよ、名無し! :2021/12/11(土) 10:47:49.08 ID:r0xpinEx0.net
どこぞの男性アイドルが前日に都内で仕事して飛行機で札幌に移動しようとしたら
新千歳空港が吹雪で閉鎖した。電車で函館まで移動してレンタカーで
札幌まで移動しようとしたら途中で事故ってドームライブ延期になったとかあったな

399 :名無しですよ、名無し! :2021/12/11(土) 11:27:51.25 ID:BykMcsBJ0.net
スケートリンク(英: ice rink、または、(ice) skating rink)は、アイススケートをすることが可能な広さと丈夫さを持つ、水平に氷が張られた平面、または、それを含む施設のこと。「銀盤」「アイススケートリンク」「スケート場」「スケートセンター」「アイスアリーナ」などとも呼ばれる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF

400 :名無しですよ、名無し! :2021/12/12(日) 02:46:58.68 ID:55Rbb5hh0.net
シャニ3rd名古屋の円盤、受注が今日までだけどアソビ版だけだよね?

401 :名無しですよ、名無し! :2021/12/12(日) 07:59:40.62 ID:ZG/ifMXu0.net
>>393
事務所にかけあってもらってあタクシーで数万かけて新幹線駅まで移動したってさ

402 :名無しですよ、名無し! :2021/12/12(日) 08:22:29.44 ID:RQejKejD0.net
>>386
当時はキャスト的にSESSIONやるつもりだったんだろうけど
(中止になった同日に歌唱キャストで代替のトーク配信してる)
再開催スケジュールだとごちゃまぜにして全員曲のGR@TITUDE辺りかね

403 :名無しですよ、名無し! :2021/12/12(日) 21:58:14.48 ID:SO61GQdQ0.net
シャニ3rdは名古屋東京福岡の特装版それぞれに
クリパ映像のBR二枚組が付くけど
全部同じクリパBRだと思うから名古屋だけ特装版にして
東京福岡は通常版でいいんだよね?

404 :名無しですよ、名無し! :2021/12/12(日) 22:04:36.12 ID:zmESX1L10.net
はい

405 :名無しですよ、名無し! :2021/12/12(日) 22:45:44.34 ID:55Rbb5hh0.net
特装版買うのはクリパ見てからにしようと思ってるんだけど

406 :名無しですよ、名無し! :2021/12/13(月) 07:27:50.93 ID:0eORKgP60.net
俺も一応そうした
そんなに期間空くわけでもないし焦らなくても良いかなって

407 :名無しですよ、名無し! :2021/12/13(月) 08:04:58.69 ID:s+m/71/rd.net
シャニ2ndのふりかけはカットされていたようだが、3rd名古屋のれいれいワールドはカットされるのだろうか

408 :名無しですよ、名無し! :2021/12/13(月) 08:12:13.39 ID:fNkjC5XNr.net
地震については見事になかったことにされてて感心した
タイミングがちょっとズレてたらこうはいかなかっただろうな

409 :名無しですよ、名無し! :2021/12/13(月) 08:17:30.39 ID:YHwZs1oid.net
地震とふりかけはアーカイブの時点でなかったことになってたんじゃ

410 :名無しですよ、名無し! :2021/12/13(月) 08:44:44.83 ID:CNbpX1pBa.net
ふりかけは2日目にも出てきたからセーフ

411 :名無しですよ、名無し! :2021/12/13(月) 09:12:09.27 ID:/NDKRcygp.net
オーコメでもメイキングでも触れてないぞ

現地民だけの思い出になったな

412 :名無しですよ、名無し! :2021/12/13(月) 12:46:19.93 ID:EUe3Vvqna.net
ふりかけって何

413 :名無しですよ、名無し! :2021/12/13(月) 13:10:44.68 ID:ndKVjNdB0.net
ふりかけ靴下に入れて踊ってた

414 :名無しですよ、名無し! :2021/12/13(月) 13:56:13.54 ID:Iu04e28J0.net
説明聞いても相変わらずさっぱり意味解らんの流石やな、感心するわ

415 :名無しですよ、名無し! :2021/12/13(月) 14:08:34.40 ID:8wYN1rcEa.net
他だったら「ふざけないで教えてくれよ」となるところだけど
アイマスに関しては実際にありそうだからな

416 :名無しですよ、名無し! :2021/12/13(月) 14:21:23.87 ID:fNkjC5XNr.net
しかも比較的エモい話なのよな

417 :名無しですよ、名無し! :2021/12/13(月) 14:41:42.94 ID:jYfl25Mop.net
早くアソビストアは放クラのふりかけ売り出せばいいのに

418 :名無しですよ、名無し! :2021/12/13(月) 20:28:17.54 ID:rI3wjIUq0.net
東京ドームが改修やらなんちゃららしいがそれまでにバンナムフェスできるんかな

419 :名無しですよ、名無し! :2021/12/14(火) 10:09:10.62 ID:19Y3lJT6p.net
シャニのクリパって2日間で出るユニット数違うけど1ユニット2曲としたら
1日目8曲2日目6曲と差が出るだろうから全体曲やユニット越境曲で差を埋める感じになるのかな?

420 :名無しですよ、名無し! :2021/12/14(火) 11:35:32.06 ID:BvX6kr3i0.net
つまりアンちゃんとわかさまでアイシテとダンダダンスやるってことか

421 :名無しですよ、名無し! :2021/12/14(火) 16:00:09.19 ID:2fPRY9QZ0.net
クリパはライブとステージイベント半々だろうけど全体で曲数どれ位何だろう?

422 :名無しですよ、名無し! :2021/12/14(火) 16:40:38.47 ID:IbzCyVtza.net
サマパは全8曲だったけどユニットで2曲ずつだと11曲になるしなあ。

423 :名無しですよ、名無し! :2021/12/14(火) 18:07:34.22 ID:BeepjWtg0.net
クリパ直前で歌唱なしメンバーが
https://idolmaster-official.jp/news/01_3032.html

424 :名無しですよ、名無し! :2021/12/14(火) 18:12:34.12 ID:+nZikPqm0.net
こうやって本当の体調不良の人が出てしまった場合にはきっちり懇切丁寧に説明するんだな
お大事…

425 :名無しですよ、名無し! :2021/12/14(火) 18:14:08.20 ID:BeepjWtg0.net
事務所側からもきっちり説明
https://twitter.com/kenpro_official/status/1470679957802205184
(deleted an unsolicited ad)

426 :名無しですよ、名無し! :2021/12/14(火) 18:30:19.60 ID:1CshsT/Lr.net
耳は壊れたら治らんから怖いわ

427 :名無しですよ、名無し! :2021/12/14(火) 18:40:36.24 ID:z9CMW+uId.net
放クラはなかなか揃わんな
いや揃ってはいるんだけど

428 :名無しですよ、名無し! :2021/12/14(火) 19:12:34.63 ID:JSTFEqcK0.net
仕事に影響はないようでよかった

429 :名無しですよ、名無し! :2021/12/14(火) 19:17:04.69 ID:QMDztYc+a.net
本当の体調不良ってなんだよしばくぞ

430 :名無しですよ、名無し! :2021/12/14(火) 19:34:16.67 ID:YcKljpaq0.net
イヤモニの音量上げると耳に負担がかかるとかそういうのかな
大事ではないようでまだよかったけど寂しいな

431 :名無しですよ、名無し! :2021/12/14(火) 19:42:57.99 ID:pCk8nvMsM.net
ライブ会場のスピーカーとかもきついんじゃないかな
観客席だってスピーカーの位置次第じゃ耳やられることあるし

432 :名無しですよ、名無し! :2021/12/14(火) 20:45:22.20 ID:JsDscMlf0.net
初日チケットで良かったわ

433 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 00:12:38.20 ID:2h/JW0yc0.net
耳はなぁ…
他で悪いけどバンドリは耳の不調で楽器演奏出来ないって理由で降ろされた人がいるけどそうはならなさそうなのが救いか

434 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 00:22:31.29 ID:n9zTrKBYp.net
成海瑠奈さんといい体調不良が続くなあ…
シャニマスの声優さんたちは健やかであってほしいものだ

435 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 00:46:27.64 ID:T56W3P/G0.net
さっきの番組じゃ普段どおり騒いでたから声優業は大丈夫そうだけどライブは怖いなぁ

436 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 11:33:19.34 ID:4stj9tQOd.net
ペンライトがどうこうって今更このタイミングで出てるって
話題の大元は見に行ってないけどMのサイスタ新規ってことなのか

437 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 15:03:54.41 ID:CxS71LV6r.net
>>434
成海さん何の病気だが知らないけどよっぽど重病なんだろうな
心配だわ

438 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 15:32:35.89 ID:boGDK3imr.net
クリパ1階西側7マスだった
悪くはないと思うけどよくわからない

439 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 15:34:17.20 ID:fJOwc+Ovr.net
国技館座席よくわからん…

440 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 16:46:30.77 ID:AecntQMCa.net
センターかエンドか特定できそう?

441 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 16:51:45.93 ID:kY7fNYd/d.net
クリパ向正面2階だったからセンターじゃないの?
アソビプレアムなのにエンドでもセンターでもハズレ席だろうけど、ミリ7thで当たり席用意してもらったので許す

442 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 16:52:56.00 ID:zhMOO8rgM.net
演者自身は道徳的にはともかく法に触れるような事はしていない
法に触れてないからコンテンツ的には簡単にどうこう出来ないので被害者

ネチネチネタにするオタクが1番のウイルスなんだよな

443 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 16:54:01.59 ID:X44kwAVv0.net
西升席だった

444 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 17:00:50.82 ID:4stj9tQOd.net
国技館ってゼノ雪歩の人が使った頃はほぼアニソン界隈の使用歴なかったけど
あれやこれやでそこそこ使われるようになったな

445 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 17:29:20.79 ID:OdtIuo/00.net
病気になるのが法に触れる云々の話になるのか
怖い業界だ

446 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 17:32:28.31 ID:nuUMLEERr.net
枡席ってマスじゃなくて側が列なのか
ほぼ最後尾じゃねーか…

447 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 17:41:35.61 ID:Rcmr2HJk0.net
砂かぶり席でガールズの砂かぶりたい

448 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 17:43:33.95 ID:T56W3P/G0.net
最前列は塩飛んでくるの?

449 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 17:53:28.09 ID:IpJS2n5I0.net
そういやすみぺが国技館使ってたな
あの時は演出で力士まで出てきてたけどw

450 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 18:03:55.02 ID:UhdPe1Yrr.net
枡席って相撲だったらお高い席?

451 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 19:18:19.59 ID:EMakVYP5a.net
>>448
土俵はリフターで地下に格納されてる

452 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 19:21:06.42 ID:9ywiLYLId.net
>>450
席だけならちょい高いくらいなんだけど
ほとんどの席が弁当やお土産がセットになってるから高くなる
相撲茶屋で調べるといい

453 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 19:25:33.73 ID:WHgxaaa50.net
2F向正面の前列
よく見えそうだけど、ものすごくカメラ映りしてしまうかもしれん

454 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 19:29:15.85 ID:VAaH4aaQ0.net
向正面の升席は袴とか着物がドレスコードなのかな

455 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 19:32:14.17 ID:T56W3P/G0.net
>>451
ハイテクなんだな相撲って

456 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 20:18:31.59 ID:FeqluRQLa.net
ヒザ曲がらないから枡席じゃなくて良かった
万が一椅子ないと死ぬ

457 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 20:20:29.86 ID:BdzZd/ARa.net
国技館、西2F中あたりでアソビ一般ならこんなもんかと思ったが
通路の後ろで前が出入り口だからなかなか快適かもしれん

458 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 20:42:45.89 ID:7FHW0g6F0.net
>>457と席近そうだし自分もアソビ一般

459 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 20:59:15.06 ID:BdzZd/ARa.net
>>458
国技館で僕と櫓投げ!

460 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 21:22:31.45 ID:hG77Se68r.net
土俵格納こうなってたのか

https://youtu.be/QQG5SkHlZTg

461 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 22:21:06.88 ID:8YIilY240.net
>>457
自分は正面だけど同じく前の座席が空白になってるから快適そうでアソビ一般に感謝

462 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 22:24:11.69 ID:Gkcd4gWA0.net
快適な後方よりは窮屈でも前方がいいなあ

463 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 22:37:58.63 ID:eSMeOMLT0.net
プレミアムで2階東の負け組や...

464 :名無しですよ、名無し! :2021/12/15(水) 23:24:13.87 ID:CrTOzDUBd.net
もう間引きじゃないんだっけ?

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200