2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【デレステ】スターライトステージ総合★345

1 :名無しですよ、名無し! :2023/02/09(木) 16:11:53.58 ID:uRSn1Zg70.net
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
 
↑をコピペして2行以上表示させてください
 
ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store・Google Play
 
次スレは『>>950』が『宣言してから』立てるようお願いします
立てられなかった場合はレス番指定して代理を頼んで下さい
スレ立て後はdat落ちしてしまうのを防ぐため30までレスを付けて保守して下さい
 
スマホアプリ板
https://egg.5ch.net/applism/
 
シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
 
【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆57
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1641386460/
 
※前スレ
【デレステ】スターライトステージ総合★343
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1673493744/
【デレステ】スターライトステージ総合★344
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1674706029/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

52 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f6c-p19T):2023/02/10(金) 00:22:53.35 ID:IvnOOnNP0.net
マスクとかいう無能

53 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f58-F1up):2023/02/10(金) 00:26:06.47 ID:VfeI2xmp0.net
ただの無能じゃなくて金と権力とやる気のある無能という最悪な奴

54 :名無しですよ、名無し! (スッププ Sd5f-+/In):2023/02/10(金) 00:29:22.36 ID:AAYuNdlwd.net
マイスタイルはバッジが消滅&有用バッジの出し惜しみがある以上「これやっとけ」とは言えないんだよね
取り返しが付かなくなるので

55 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfaa-dI6W):2023/02/10(金) 01:25:51.34 ID:kIRtzz0S0.net
もりくぼキター!
https://i.imgur.com/HGFdf1u.jpg
メモリアルからどやくぼだけど!w
もうイベント終わったぞ森久保ォ!
まあ今後もCoVi9秒ブレスは出番あるから悪くはないかな

56 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa93-ZdFe):2023/02/10(金) 01:43:03.87 ID:S3vYqMbFa.net
ツイッターの不具合ってデレポにも影響するもんだったのか

57 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa93-ZdFe):2023/02/10(金) 01:59:35.78 ID:S3vYqMbFa.net
逆に言えばデレポがツイッターとして活用できる可能性もある…?

58 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f58-4osW):2023/02/10(金) 07:13:06.92 ID:VwQOa7Jx0.net
広告の収益は大事だからアドブロックとか一切使ってないんだけど
今のtwitterだけには一円もくれてやりたくないからtwitterだけ広告ブロックして
プロモーションをはじいてる

59 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4faa-tbd0):2023/02/10(金) 13:23:12.86 ID:nCH+jvLd0.net
ゲーセンで担当のカードを掘り続ける仕事が始まるお…

60 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa93-FhaN):2023/02/10(金) 13:48:33.40 ID:9Jh/IO6Ca.net
春香が被りまくるんやろなあ

61 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ff3-F1up):2023/02/10(金) 14:33:01.61 ID:Z3fKFQyD0.net
ビーマニ5鍵のようなというよりまんまのボタンがあって笑った

62 :名無しですよ、名無し! (スップ Sddf-yAYN):2023/02/10(金) 15:11:02.53 ID:3fQbQeSYd.net
■「もっと!デレステ☆NIGHT」コラボ素材追加のお知らせ

2月10日 15:00より、ゆるっとふわっと シンデレラ×フォトに「もっと!デレステ☆NIGHT」コラボ素材を追加しました !
2021年12月22日に放送された「もっと!デレステ☆NIGHT」にて、桐生つかさ役・河瀬茉希さんから提案いただいた素材です。
 
追加素材
・桐生つかさ
・ぴにゃイヤー
・ぴにゃヒゲー
・ぴにゃと一緒に☆
・思い出の瞬間
 
番組放送から心待ちにされていた皆さま、追加が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

63 :名無しですよ、名無し! (スップ Sddf-yAYN):2023/02/10(金) 15:11:56.12 ID:3fQbQeSYd.net
■営業コミュ追加のお知らせ

2月10日 15:00頃、新たな営業コミュを追加いたしました。
追加した営業コミュは以下となります。
 
追加した営業コミュ
甘いひととき、お届けします
ショコラ☆アイドルlog

64 :名無しですよ、名無し! (スップ Sddf-yAYN):2023/02/10(金) 15:13:03.96 ID:3fQbQeSYd.net
■楽曲「Trust me」にうたいわけ追加!

2月10日 15:00、楽曲「Trust me」にうたいわけを追加しました!
「Trust me」のLIVE・MVで、9人の歌唱アイドルを並び替え、ポジションによる歌声の変化を楽しむことができます!
 
ご利用方法
うたいわけ対応楽曲の「LIVE」または「MV」のユニット確認画面で、「うたいわけ」ボタンをONに切り替えることで利用できます。
また、ユニット確認画面から直接アイドルを編成することで、「絞り込み」ポップアップから選択中の楽曲のうたいわけ対応アイドルのみを絞り込んで編成することもできます。
 
追加うたいわけ対応楽曲/アイドル
Trust me

■対応アイドル
安部菜々
本田未央
北条加蓮
鷹富士茄子
鷺沢文香
一ノ瀬志希
佐久間まゆ
南条光
喜多日菜子

65 :名無しですよ、名無し! (スップ Sddf-yAYN):2023/02/10(金) 15:13:49.31 ID:3fQbQeSYd.net
■楽曲「薄紅」追加のお知らせ

楽曲「薄紅」をルームのサウンドブースに追加しました。
ルームのサウンドブースで購入することで、新たにLIVEでも遊べるようになります!
※楽曲の購入にはマニーを使用します。

66 :名無しですよ、名無し! (スップ Sddf-yAYN):2023/02/10(金) 15:16:10.77 ID:3fQbQeSYd.net
■イベント「シンデレラキャラバン」開催!!

<イベント開催期間>
2月10日 15:00~2月16日 20:59
 
<キャラバンメダル交換期間>
2月10日 15:00~2月18日 14:59
 
今回のイベントでの変更点
今回のイベントでは、新たに以下の点が変更になっております。
 
・期間限定ミッションに「Stage for Cinderella」予選グループC投票券を獲得できるミッションを追加
※こちらのミッションは2月10日から2月12日までの3日間、毎日達成することができます。
 
また今回のイベント以降、以下の点が変更されます。
 
・キャラバンメダル交換所で同時に複数アイテムの交換や複数人のアイドルをスカウトできる機能を追加

67 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-pCBz):2023/02/10(金) 15:19:44.26 ID:Ve+O8pDo0.net
今日の確率UP曲はクールなのか
前はちゃんと曜日ボーナスにあせていたのに

68 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb9-D+EL):2023/02/10(金) 15:20:22.15 ID:FVj1gBE20.net
薄紅はビリーバンバンのイメージが強いw

69 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa93-dI6W):2023/02/10(金) 15:27:36.50 ID:tq0itFCAa.net
>>61
筐体写真だとスライダーも弐寺にそっくりと思ったが動画見たら全然違ったわ
けどティザーPVに一瞬出てたプレイイメージ映像から推測すると皿の代わりにスライダーな5鍵っぽい予感がw
こういうのはステラとかスタマスくらい簡単なのでいいと思うんだよなあ

70 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-pCBz):2023/02/10(金) 15:32:09.57 ID:Ve+O8pDo0.net
https://pbs.twimg.com/media/FolYjIHaUAAebyu?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/FolYx1WaAAInWYr?format=jpg&name=orig
https://pbs.twimg.com/media/FolZduraIAIQ5bI?format=jpg&name=orig

71 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa93-dI6W):2023/02/10(金) 15:42:12.34 ID:tq0itFCAa.net
>>68
全ての元凶メカP
人力音源作ったまではまだ良かったんだが、まさかのご本人が歌ってしまったおかげで大惨事w
世の中何が起こるかわからんもんだよなあ

72 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-pCBz):2023/02/10(金) 15:56:39.07 ID:Ve+O8pDo0.net
■変更点・備考
・メダル交換所で複数のアイテムやアイドルをまとめて交換出来るように
・2/12(日)まで選挙予選C投票券ミッション追加
 
 
■キャラバン
 2/10(金)15時 ~ 2/16(木)21時 7日間
 メダル交換  ~ 2/18(土)15時
 今日の確率UP クール曲
 
 
■オートライブの仕様
・報酬枠の出現確率減少
 プレパスやキャラバン方針100%などの追加確定枠も確定では無くなる(80%?)
 
 
■報酬枠出現に影響する条件
・センターのスタラン(グランドは3ユニット全部)
・日替わりの確率UP属性曲
・難易度
・クリアー時のスコアランク
・プレパス加入でアイドル枠1枠追加(確定)
・方針でアイドル枠1枠追加(8%~100%)
 
●スタラン15、確率UP曲、Sクリアーの場合
 ※プレパス、方針無しの場合
・PRO以下 0~2枠
・MAS・MAS+ 2枠確定
・PIANO・FORTE 2~4枠
 
 
■アイドル枠の確率
 報酬SR *%
 R    *%
 メダル *%
 
 
■営業平均値
  4時間(4種・2回) 11.7枚 (0.73/1st)
  6時間(4種・2回) 17.4枚 (0.72/1st)
 10時間(4種・2回) 29.9枚 (0.74/1st)
 
・方針で時間短縮50%、回数UP、追加アイテムに振った場合
 2時間(4種・3回) 23.4枚 (2.92/1st)
 3時間(4種・3回) 34.8枚 (2.90/1st)
 5時間(4種・3回) 59.8枚 (2.99/1st)
 
 
■パーティー獲得メダル平均値
 ※プレパス、方針無しの場合
 
●PRO 15st
 メダル 24.4枚(1.62/1st)
 
●MAS・MAS+ 18st
 メダル 27.2枚(1.51/1st)

73 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4faa-tbd0):2023/02/10(金) 16:15:03.28 ID:nCH+jvLd0.net
薄紅実装をクール曲ボーナス日にする薄思慮

74 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f23-6IUU):2023/02/10(金) 16:18:09.40 ID:uf1C9ynV0.net
毎週のゲーセンミッションに
きらりんロボだけ呼ばれないのなんでだろう

75 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa93-FhaN):2023/02/10(金) 16:18:36.00 ID:lLBMl/NMa.net
まとめ助かる
SR報酬目的ならS取れるmasterを回すのがいい感じなんかな
pianoとかforteとかいう宇宙技術は置いといて

76 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-dZcs):2023/02/10(金) 16:22:13.17 ID:Ve+O8pDo0.net
スタミナ効率を考えるなら確率UP曲のMAS、時間効率ならFORTE

77 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa93-FhaN):2023/02/10(金) 16:24:34.24 ID:7P+QzP/2a.net
ありがとう
forteも練習しないとだなあ

78 :名無しですよ、名無し! (クスマテ MMbf-KWKL):2023/02/10(金) 16:32:14.52 ID:kg5wgFOeM.net
森久保引けた
これ復刻でミューチャル加蓮引けばいい感じ?
https://i.imgur.com/UNXF5IR.jpg

79 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f35-PoHH):2023/02/10(金) 16:33:02.38 ID:u7en/wC10.net
薄紅ってどう読むの?

80 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f23-6IUU):2023/02/10(金) 16:35:37.10 ID:uf1C9ynV0.net
うすべに
うすくれない

どっちもあるけど曲としてはどっちだろね

81 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb9-4osW):2023/02/10(金) 16:39:40.07 ID:i+dSTpGb0.net
同僚申請してくれるのはいいんだけど、相手の同僚数いっぱいで承認できないんよ
一旦承認拒否して、こっちから同僚申請する作戦は可能だっけ?

82 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fb9-4osW):2023/02/10(金) 16:41:30.55 ID:i+dSTpGb0.net
>>81
すまん「相手の同僚数いっぱいでも同僚申請できるっけ?」って意味です

83 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f8a-+00n):2023/02/10(金) 16:42:26.31 ID:vLOyb8a80.net
>>79
歌詞の中ではうすべにって読んでる

84 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4faa-tbd0):2023/02/10(金) 16:48:21.03 ID:nCH+jvLd0.net
曲名検索してみるといいぜ
うすべに
でヒットする

85 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4faa-tbd0):2023/02/10(金) 17:04:29.21 ID:nCH+jvLd0.net
う、薄荷…(何故かヒットしない)

86 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f5d-FVos):2023/02/10(金) 17:06:10.71 ID:2C8bGjso0.net
シャニが合同開催記念無料10連やりだしたから期待して良いのか?

87 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-pCBz):2023/02/10(金) 17:06:21.84 ID:Ve+O8pDo0.net
無料20連

【THE IDOLM@STER M@STERS OF IDOL WORLD!!!!! 2023】 アイドルマスターアプリタイトル連動キャンペーン実施のお知らせ | 【公式】アイドルマスター ポータル(アイマス)
https://idolmaster-official.jp/news/01_7874
https://cmsapi-frontend.idolmaster-official.jp/sitern/api/idolmaster/Image/get?path=/idolmaster/jp/article/1011/IDOLMASTER/2023/02/AgNyzYyFDi2wgp5jGOi2DxLmsn6sgRYw.png

88 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4faa-tbd0):2023/02/10(金) 17:07:23.00 ID:nCH+jvLd0.net
シャニ少し長めでうらやま
まあありがたいけど

89 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp63-D498):2023/02/10(金) 17:09:58.50 ID:XoQgQ5Q8p.net
>>617
この桃華

かわいい

画像
https://i.imgur.com/teVDXaD.jpg

90 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp63-D498):2023/02/10(金) 17:10:03.60 ID:XoQgQ5Q8p.net
スゲー

91 :名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp63-D498):2023/02/10(金) 17:10:19.78 ID:XoQgQ5Q8p.net
ちゃまと結婚🤗

92 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f5d-FVos):2023/02/10(金) 17:17:00.44 ID:2C8bGjso0.net
>>87
丁度記事があったのか
今回は打ち上げガシャ無しか…

93 :名無しですよ、名無し! (JP 0Hb3-YQY/):2023/02/10(金) 17:36:28.28 ID:Ov8YK4tKH.net
>>88
シャニの無料10連は型落ち恒常のみで客寄せにもならないとか聞いたけど
未だにそうなのかな?
>>92
スタトレは欲しかったな……

94 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa93-dI6W):2023/02/10(金) 17:58:29.29 ID:tq0itFCAa.net
>>75
ルール自体が違うSmartとWitchはさておき、他は曲Lvだけを見る
スライドがあろうと棒ノーツだろうと25は25、27は27
Forteでも夢のぞが28なので大丈夫
不安なら3ユニットそれぞれにダメガ+シンフォ(スキブでも可)を積んでおくといいだろう

95 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-pCBz):2023/02/10(金) 18:01:59.63 ID:Ve+O8pDo0.net
アイドルマスター(THE IDOLM@STER)公式ページ|日本コロムビア|2023.02.10 News
https://columbia.jp/idolmaster/imasnews/230210.html

■3月1日発売予定の「jewelries!」シリーズ第4弾「THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER Cool jewelries! 004」より、 今週は松永涼が歌う「Mela!」と森久保乃々の歌う「空想フォレスト」の試聴を開始します!
是非ご試聴くださいっ!
https://www.youtube.com/watch?v=LiwEWHWNqcA
https://www.youtube.com/watch?v=CzZ0hmgyr5I

■そして、「Cool jewelries! 004」と同時発売となる「R/LOCK ON!」シリーズ第13弾 「THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER R/LOCK ON! 13 チカラ!イズ!ぱわー!!」より、 表題曲「チカラ!イズ!ぱわー!!」の試聴を開始します。
是非ご試聴くださいっ!
https://www.youtube.com/watch?v=crCA82PmX8Q

96 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f50-oloz):2023/02/10(金) 18:54:25.31 ID:Wg+YcENn0.net
ひょっとしてキャラバンはSR排出しても初めてゲットした時しか演出見れなくなった?

97 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f6d-ISlp):2023/02/10(金) 18:55:33.61 ID:8xMz+9sH0.net
メダル交換期限が18日って事は塔は18日からかな
月末イベント開始日が27とすると、インターバル1日空くなら終了日は25日
8日日程の塔は嫌だなぁ…

98 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ff3-pCBz):2023/02/10(金) 18:56:07.70 ID:Ve+O8pDo0.net
>>96
前回から設定で変更出来るようになった
デフォだと1日1回

99 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f6d-ISlp):2023/02/10(金) 18:56:34.33 ID:8xMz+9sH0.net
>>96
イベント設定を変えるかプロデュースノートで見れば?(デフォは1日1回)

100 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f50-oloz):2023/02/10(金) 19:00:11.54 ID:Wg+YcENn0.net
設定で変更できるのか良かった
演出どころか通常のSR排出時のギミックもなくて今何枚獲得したか全然把握できなかった…

なんか今回2人ともめちゃめちゃ可愛いから演出ONにしておこう

101 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffca-rzHI):2023/02/10(金) 19:13:23.42 ID:OKmaUtkS0.net
今月もブランのシルエット見れる
欲を言えば月始限定の方見たいけど

102 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfaa-dI6W):2023/02/10(金) 19:49:24.49 ID:kIRtzz0S0.net
>>87
デレステが無料20連、ミリシタは打ち上げガシャの初回10連が無料、サイスタも無料20連、んでシャニマスが無料30連か
一応全部やってる身としては色々助かる

103 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ff3-F1up):2023/02/10(金) 20:17:50.49 ID:Z3fKFQyD0.net
ブランはリフレイン2週目入ったから9秒レゾが更に遠のいた
シナジーは早々出したくせにこっちは全く出てくる気配がない

104 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f23-6IUU):2023/02/10(金) 20:43:59.12 ID:uf1C9ynV0.net
>>102
スレチだけどミリはday1day2でそれぞれ無料10連+αだと思うよ

105 :名無しですよ、名無し! (テテンテンテン MM4f-ufDs):2023/02/10(金) 22:27:11.76 ID:XlcBIJBEM.net
薄紅、やはりいいちこ感がどうしても

MVさえはんすっごく可愛いので
いいちこ飲みながら聴くか

106 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-bIlg):2023/02/11(土) 00:03:49.14 ID:31UJubsQd.net
■【予告】SSレア1人確定!「アイマスMOIW2023 打ち上げガシャ」開催決定!

「THE IDOLM@STER M@STERS OF IDOL WORLD!!!!! 2023」の開催を記念し
「打ち上げガシャ」の開催が決定しました!
 
アイマスMOIW2023 打ち上げガシャとは
「アイマスMOIW2023」出演アイドルのみが出現する
SSレアアイドルが1人以上確定の特別な10連ガシャです。
一部の期間限定アイドルも再登場します!
さらに「スターレッスントレーナーチケット 1枚」のおまけ付!
 
購入可能期間
DAY1・DAY2で、それぞれ購入期間中1回のみ購入することができます。
 
【DAY1】2月11日 21:00 ~ 2月12日 20:59
【DAY2】2月12日 21:00 ~ 2月13日 23:59
 
必要スタージュエル
有償スタージュエル 1980個
 
スターシャインについて
「アイマスMOIW2023 打ち上げガシャ」を購入した場合、スターシャインは獲得できません。
 
注意事項
・期間は予告なく変更する場合がございます。
・無償スタージュエルでの購入はできません。
※対象アイドルにつきましては、「アイマスMOIW2023 打ち上げガシャ」開催時のお知らせをご確認ください。

107 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-bIlg):2023/02/11(土) 00:06:13.55 ID:31UJubsQd.net
■「アイマスMOIW2023開催記念!!プラチナオーディションガシャ1日1回10連無料キャンペーン」開催!

2月11日 0:00 ~ 2月12日 23:59

108 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fb9-mEcK):2023/02/11(土) 00:08:44.80 ID:X2zqCGeR0.net
もりくぼ波紋疾走キタ━━━ !!!!!

109 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83f3-t1ev):2023/02/11(土) 00:11:47.15 ID:xdclozft0.net
そういえばオバロ強化されたからメモリアルにも少しは価値出てきたかな

110 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebaa-l8wI):2023/02/11(土) 00:32:07.65 ID:MBTYgjK10.net
>>104
言われてみればDay1Day2でメンバー総替えだし、打ち上げガシャも別個だからそうなるか
まあとりあえずデレステの今日は最低保証だったよw
限定SSRどころかSRのたくみんもまだだから、せめてそれだけでも明日には来てほしいところ

111 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-l8wI):2023/02/11(土) 01:39:59.47 ID:zUsNFlkSa.net
>>109
フォーカスとかスパークル、まだ7秒の3人だけだがユニゾンまでと今でも充分価値はあるっしょ
1stだけはスコアアップっていう大ハズレが混じってるものの今も現役なコンボナもあるし
少なくともこれまでも無価値だったことはないと思うが

112 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-iKZ3):2023/02/11(土) 04:01:26.27 ID:yU7B3clYa.net
スコアボさんにも少しくらいアップ率や特化ライフ全体なんかの能力値を上昇させて上げて下せえ

113 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83f3-m+jz):2023/02/11(土) 04:57:17.31 ID:b4JgZM6b0.net
恒常スコボマジで死んでるしオバロも20%になったからスコボは19%アップにしていいよな
てかコンセ19→22がガバガバ調整過ぎだったわ完全に限定食っちゃってたんだから

114 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4aaa-D0vN):2023/02/11(土) 07:07:59.46 ID:RLWfewJt0.net
スコアボは効果そのまま時間延長で
中確率も更に延ばして運がいいと常時発動してるくらいでいいんじゃないかな

115 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 076c-sQVB):2023/02/11(土) 08:21:26.74 ID:LXOhPQt30.net
無料10連くるなら石で回すのもう少し待てばよかったか

116 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af6b-QFoQ):2023/02/11(土) 09:49:21.85 ID:HfES3Use0.net
コンセだとフルコンできないしオバロだと死亡するかもなのでスコアボでスコアタしたことある
マスプラならスコアボでも金トロ余裕

117 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-5Ui2):2023/02/11(土) 12:01:10.17 ID:Sb41L4Cha.net
特にデメリットもないから使わないわけではないけどファン活するにあたっては力不足

118 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-+Jzh):2023/02/11(土) 12:27:43.52 ID:GnkuP2y3a.net
スコアボ自体は可もなく不可もなくな性能ではあるんだよな
ただそれが1年目の頃は限定でも出てたってのがアレなだけで
あとコンセとかシナジーとか主要なスコア系がパフェのみ効果適用の中、オバロが前回の上方でグレにも適用になってから余計に立つ瀬がなくなった
こうなるとスコアボも18%くらいに上方してもいいんじゃないかとは思う

119 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f33f-lABm):2023/02/11(土) 13:02:50.86 ID:T8tfw8dn0.net
>>115
バレンタインの無料単発が無いのと
週末コンサートあるからそこで無料20連来るって言われてたやん

120 :名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-92VI):2023/02/11(土) 13:20:43.80 ID:KOs8bc1Zd.net
フェスでも出ないものが無料で出るわけもなく

121 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-kMdu):2023/02/11(土) 13:28:39.31 ID:YqGif+m9a.net
12月頃から始めたけど配布が多くて助かるわ
打ち上げガシャはちょっと気になってるんだけどおまけのスターレッスントレーナーチケットって価値高い?

122 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3aa-bPLp):2023/02/11(土) 13:33:50.16 ID:RnoJnxGL0.net
☆20を作るつもりなら価値はある

123 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f23-Vo5u):2023/02/11(土) 13:40:19.47 ID:EYeAKg+u0.net
スタトレはプレミアムパス入ってると継続報酬でもらえたり
大晦日とかの節目の全員報酬だったり
あとはプラチナチャンス(宝くじ)でもらえたり
有償ガチャやスカチケのおまけでもらえたりする
ダブりメダル交換だと3:1

現状だとブレスをスタラン20にすると
各種イベントで大きめの恩恵が得られる
もちろん他のスキルでもブレスきてない担当を20にしてもいいけどね

124 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-kMdu):2023/02/11(土) 13:55:28.30 ID:AoDTK3Mva.net
>>122,123
19枚は遠いけど入手機会が限られるなら買っとくよありがとー

125 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a4b-xEtQ):2023/02/11(土) 14:04:11.37 ID:0xQPuE5X0.net
>>121
メダル3つ分だから高いよ

126 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2358-wMy7):2023/02/11(土) 14:07:51.48 ID:LEqWTNoo0.net
担当の☆20をセンターにしてたら
キャラバン開幕1曲目で沙理奈早耶まとめて来てビビったりもできる

127 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f23-Vo5u):2023/02/11(土) 14:13:40.62 ID:EYeAKg+u0.net
補足するとアピール値が尖ってるチャームもスタランあげると
グルーヴのイベントでサポートメンバーに採用されて
状況次第だけどスタラン1ごとにスコアが2万程度伸びるから
トロフィー狙いにはほぼ必須
サポートとしての上限は10なのでメイン編成にもチャームいれる場合はスタラン11まで有効
そのかわり特化属性が毎回変わるから出番は年2回程度

128 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8aeb-6x4S):2023/02/11(土) 15:53:01.68 ID:fWaM0xpx0.net
打ち上げガシャって限定も引ける? ユニゾンとか
SSR確定なら引くかも

129 :名無しですよ、名無し! (スップ Sdaa-p/OX):2023/02/11(土) 16:12:36.39 ID:VP8T/lJQd.net
SSRは確定だけど特技は恒常とかも入ってきたはずだからなんとも…

130 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3aa-bPLp):2023/02/11(土) 16:13:05.77 ID:RnoJnxGL0.net
過去は限定も少し混ざってたはず
まあ始まってから排出チェックして決めればよろし
SSRは当然確定

131 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3aa-bPLp):2023/02/11(土) 17:17:25.96 ID:RnoJnxGL0.net
キャラバンメダル交換所がえらい使いやすくなってるのに今頃気付いた
複数選べるのいいな

132 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0606-D0vN):2023/02/11(土) 18:21:55.67 ID:5y0WYTVO0.net
SGR600万編成のCって、スパ、スラアク、13ユニ、4ユニで
13ユニの2枚目が無い場合は何で埋めるといいの?

現状Paの13ユニ一枚しかなく、今回のガシャで二枚ゲットや!と思って挑んだけど
290連でもりくぼしか引けなくて吐きそう(天井はさえはん予定)

133 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3b0-D0vN):2023/02/11(土) 19:16:44.92 ID:tTka3gAm0.net
13ユニ>4ユニ>>10ブースト>8ブースト

134 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0606-D0vN):2023/02/11(土) 19:42:20.96 ID:5y0WYTVO0.net
ありがとう
やっぱだいぶ落ちるか

135 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a76d-mefD):2023/02/11(土) 20:04:17.54 ID:SIr5U6vJ0.net
期間限定特技の空き枠は大分減ってもうあまり無い状態だったけど
仮にオバロが収録再開するのなら結構空きは増えるな(嬉しくは無いが…)

136 :名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd4a-/skI):2023/02/11(土) 20:09:30.79 ID:recr+A3Ad.net
この前のカーニバルでGRAND自由masオンリーで虹取るには700万出さないと取れないことが分かってしまったから辛いな

137 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-bIlg):2023/02/11(土) 21:08:15.88 ID:4+ZXzMOCd.net
■SSレア1人確定!「アイマスMOIW2023 打ち上げガシャ DAY1」開催中!

「THE IDOLM@STER M@STERS OF IDOL WORLD!!!!! 2023 DAY1」の開催を記念し
「打ち上げガシャ」を開催中です!
 
アイマスMOIW2023 打ち上げガシャ DAY1とは
「アイマスMOIW2023 DAY1」出演アイドルのみが出現する
SSレアアイドルが1人以上確定の特別な10連ガシャです。
一部の期間限定アイドルも再登場します!
さらに「スターレッスントレーナーチケット 1枚」のおまけ付!
 
※プレミアムカットが解放されていないSSレアアイドルが登場した場合、
 20%の割合でプレミアムカットが解放されたアイドルとして登場します。
 
※「スターレッスントレーナーチケット 1枚」は「アイマスMOIW2023 打ち上げガシャ DAY1」を購入後、プレゼントに届きます。プレゼント画面よりお受け取りください。
※プレゼントに届いていない場合、一度タイトル画面にお戻りいただき、改めてホーム画面へアクセスしてください。
 
購入可能期間
購入可能期間中に1回のみ購入することができます。 
2月11日 21:00 ~ 2月12日 20:59
 
必要スタージュエル
有償スタージュエル 1980個
 
スターシャインについて
「アイマスMOIW2023 打ち上げガシャ DAY1」を購入した場合、スターシャインは獲得できません。
 
対象アイドル
渋谷凛
川島瑞樹
神谷奈緒
上条春菜
荒木比奈
佐々木千枝
松永涼
北条加蓮
白坂小梅
赤城みりあ
的場梨沙
村上巴
 
※登場するSSレア・Sレアアイドル、提供割合の詳細については
ガシャ画面内「アイドル詳細」よりご確認ください。
 
注意事項
・期間は予告なく変更する場合がございます。
・無償スタージュエルでの購入はできません。
・出現するアイドルの詳細は、「アイマスMOIW2023 打ち上げガシャ DAY1」の「アイドル詳細」画面をご確認ください。
※開催されているプラチナオーディションガシャの出現アイドルとは異なります。

138 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f23-Vo5u):2023/02/11(土) 21:15:02.19 ID:EYeAKg+u0.net
いつもガチャは日付変わってすぐ消化してるけど
最近は夕方に引くようにしたら運気が変わった

139 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e39-EB70):2023/02/11(土) 21:23:39.75 ID:SB463yJq0.net
みのりさんや志狼くんがTulip歌っててもうアヘ顔よ

140 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ead9-gIf+):2023/02/11(土) 21:30:22.51 ID:CdEJyTsl0.net
>>139
???
目を覚ませ
ステージ上にいるのはキャラクターじゃなくておじさんだぞ

141 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0725-p/OX):2023/02/11(土) 21:56:01.16 ID:7xWa65E90.net
デレコネしれっと更新されてるな、2/9も何事もなかったかのようにある

142 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-+Jzh):2023/02/11(土) 22:03:16.20 ID:QIrmhgu4a.net
打ち上げガシャは限定もあるのな
範囲的にはメモリアル5th(予定)までってとこか
ユニ凛とかオルタ川島さんあたりは出たらラッキーかもね
それ以前に恒常マシマシだけども

143 :名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-bIlg):2023/02/11(土) 22:23:42.13 ID:cbhfThWcd.net
予選Cの応援セットは明日の15時まで、投票は明日いっぱいまでなので忘れずに

144 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e74-8lmq):2023/02/11(土) 22:25:09.85 ID:PlCinpNe0.net
打ち上げガシャは、メダル4枚相当(スタトレ&メダル1枚以上)を2500円くらいで買うかどうかって選択だな
割安は割安だが、ラストエリクサー症候群を発症しそうな自分にとって得かどうかは微妙w

145 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f23-Vo5u):2023/02/11(土) 22:30:20.72 ID:EYeAKg+u0.net
微課金だからお得石しか買ってないけど
有償1980は1600円相当って認識だ
人それぞれか

146 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-STSN):2023/02/11(土) 23:02:40.69 ID:dUjSt6lNa.net
これだけを見ると主人公的なオーラが出てないこともない
https://i.imgur.com/r44RkKs.jpg

147 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb25-Gjux):2023/02/11(土) 23:07:37.75 ID:qxVfV/ME0.net
>>78
オバロ美波はミューチャル加蓮が理想だけどコンセ知恵ちゃん編成はミューチャルオルタアンサンブル秒数不一致でも見上げてごらんmas200万くらいになるねミューチャルあれば金トロはとれそう

148 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e39-EB70):2023/02/11(土) 23:15:54.53 ID:SB463yJq0.net
千枝ちゃん、な
二度と間違えんじゃねーぞ

149 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-+Jzh):2023/02/11(土) 23:22:03.83 ID:VCUVmixra.net
早口くんいっつも千枝ちゃんの字間違えてるよな
いい加減覚えなさいよ、全く

150 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb25-Gjux):2023/02/11(土) 23:45:59.64 ID:qxVfV/ME0.net
千枝ちゃんか何回か間違ってるな
>>142
オルタ川島さんなら6中アンサンブルミューオバドラ編成でも強いかな
まぁ11秒はオルタ文香復刻でくるけど
オバドラ編成でオルタなしなら川島さんでもよさげだな

151 :名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bee-qSGD):2023/02/11(土) 23:46:16.96 ID:qlQcEUDC0.net
今の組、投票する5人の中にいつも千枝ちゃん入れてる

152 :名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-iKZ3):2023/02/12(日) 00:00:10.80 ID:hxdeVSpIa.net
乃々を探せLv4441
最終章「~白封筒~」

250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200