2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日向坂46宮田愛萌、卒業記念で小説集を発売「アイドル宮田愛萌が、ただの宮田愛萌になるはじめの一歩」 [白拍子★]

1 :白拍子 ★:2022/12/26(月) 21:03:59.75 ID:aK97JYW19.net
アイドルグループ・日向坂46から卒業を発表した宮田愛萌が、初の小説集『きらきらし』(新潮社)を来年2月28日に発売することが決定した。卒業を発表したブログで「たくさんの人に本の面白さをもっともっと知って欲しいという夢がある」とつづったとおり、宮田が新たな一歩を踏み出した“はじめの一歩の一冊”となる。

本書は、宮田が大学でも学んだ大好きな『万葉集』から好きな和歌を5首選び、歌から自由に想像を膨らませていった連作短編小説集となっている。その小説を元に、万葉集の都・奈良へ旅する様子を撮影。宮田が行きたいところを詰め込んだ奈良で、無邪気に喜ぶ全開の笑顔から、大人びた表情まで、アイドルとして最後の姿が収められている。

宮田は執筆にあたり、すでに自宅に大量にある資料の他、新たに20冊以上もそろえたそうで「普段はこれ以上本を増やさないで、と家族に言われますが、今回万葉集の資料が堂々とたくさん買えちゃうのがうれしくて。ついつい読みふけってしまいました」と明かしている。

万葉集の舞台・奈良で行われた撮影は、宮田がやりたいことを詰め込んだ。特に、万葉集の資料がたくさんそろった万葉文化館は真っ先に名前が上がった。小説を元に「奈良への旅」をテーマとして撮影した写真は、まるで宮田と一緒に旅したような気分を味わえる。花畑で無邪気にはしゃぐ姿や、ネイルを塗る大人びた表情、メンバーともよく行くアフタヌーンティーでケーキをほおばる様子など、2期生の中でも姉的立ち位置で「綺麗なお姉さん」の印象が強い宮田の、くるくる変わる豊かな表情が見どころとなっている。今回、宮田の希望で、2年前の大学の卒業式でも着た、両親に買ってもらったという思い出の振袖で、レアな袴姿も再現。アイドルとしての卒業を記念した一冊となっている。

 公式ツイッター
(@manamo_manyo)も開設し、宮田からの動画コメントを掲載。今後も新たな情報を更新予定。

■宮田愛萌 コメント
ごきげんよう。宮田愛萌です。大学で学んだ大好きな万葉集をテーマに小説を書かせていただきました。これをきっかけに、そんなに万葉集が面白いなら読んでみようかな…?と思っていただけたらうれしいです。また、撮影では憧れの奈良に行かせていただきました。神社やお寺などの歴史をあびたり、古書店や万葉文化館を楽しんだり、お仕事だということを忘れてすごく満喫しました。御朱印をいただけたのがすごくうれしくて思い出に残っています。それから、万葉文化館の図書室では面白そうな本をたくさん見つけたのですが、ゆっくり読む時間はなかったので、またプライベートでもお邪魔したいなと思っています!
秋ごろから少しずつ進めていた執筆が終わってしまうのはさみしいですが、卒業制作だと思って、ところどころに私のお気に入りのものたちのエッセンスを詰め込んで書かせていただきました。普段読書をしないというような皆さまにも手に取っていただけたらなと思っています。アイドル宮田愛萌が、ただの宮田愛萌になるはじめの一歩の一冊を、どうかよろしくお願いいたします。

【プロフィール】
宮田愛萌(みやた まなも)
1998年4月28日生まれ、東京都出身。2017年、けやき坂46追加メンバー募集オーディションに合格し、けやき坂46の2期生としてデビュー。2019年2月の日向坂46へのグループ改名後も精力的に活動を続ける。2022年9月にグループから卒業することを発表した。2023年1月いっぱいで活動を終了予定。

日向坂46宮田愛萌、卒業記念で小説集を発売「アイドル宮田愛萌が、ただの宮田愛萌になるはじめの一歩」
https://www.oricon.co.jp/news/2262119/
2022-12-26 04:00

2 :名も無きアイドル:2023/01/08(日) 22:14:12.13 ID:GjiteM/i0.net
>>2なら
宮田愛萌ちゃんと、姫はじめの一歩を

3 :名も無きアイドル:2023/01/19(木) 13:21:28.09 ID:fx8EhvlQS.net
確か司書の資格も取ってたよな
愛萌さんのいる図書館とか通いたいわ

4 :名も無きアイドル:2023/03/04(土) 19:21:56.93 ID:/m0RtamT0.net
クリスマスなのに俺にあったかいのは便座だけ

5 :名も無きアイドル:2023/03/17(金) 10:55:49.78
不公平推進民主党のハ゛カが,社会の分断カ゛一だの言いなか゛ら,子供給付ガ‐た゛のほざいてて、頭に蟲が涌いてるとしか言いようがないよな
赤の他人から強奪した血税を何の関係もない裕福な親孑に給付する不公平どころか國家的強盗やって,社會か゛分断しないわけがないだろ
これからベビー力―なんか引いて電車にでも乗ろうものなら、「夕クシ―使えや税金泥棒」とか罵声を浴ひ゛せられる社會になるのは必至
Jkが道を歩けは゛『少孑化対策に協カしろ,お代は税金で支給されてるだろ」みたいな言葉が街中にあふれかえることすら想定できるよな
余裕があるから孑を持つという当たり前の裕福な家庭を無視して、━部の遺棄罪て゛逮捕されるべきハ゛力をネタにして騷いでるわけた゛し.
孑とは無関係に困ってる人なと゛大勢いるわけた゛か゛.不公平な政策を禁忌とするのは民主主義の基本であって,資本家の犬は明らかに岡田立憲
奨学金が払えす゛借り換えた人やら結婚断念した人やら,あらゆる境遇の人がいるだろうに、やるなら最低でも年金受給前までの国民全員に
同等の金額給付しなけれは゛,分断と憎しみか゛進んて゛、老人より子が居る裕福そうな家に押し入るほうか゛脅しやすいという認識まて゛広まるわ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hтtРs://i.imgur,com/hnli1ga.jpeg

6 :名も無きアイドル:2023/03/28(火) 18:26:31.16 ID:SGjz1Ds60.net
(´ー`)y-~~

7 :名も無きアイドル:2023/04/24(月) 02:26:29.51 ID:3pJ21bt50.net
性欲大丈夫?

8 :名も無きアイドル:2023/07/01(土) 08:33:56.23 ID:tWSWRTwO0.net
あ、こんなところにいたんですか、社長

9 :名も無きアイドル:2023/07/12(水) 00:12:51.27 ID:9YXfGr2JM.net
ズズはやっぱりぶっちぎりで可愛い

10 :新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで:2023/08/04(金) 19:34:04.38 ID:qp0UUDu50.net
○Oo。-vζ'∂) タバコ

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2023/08/10(木) 06:50:10.61 ID:2IN9+/nE0.net
(メ▼▼)y-.。o○ フーー

12 :名も無きアイドル:2023/08/19(土) 08:10:01.79 ID:GAo++K3j0.net
ただ今制限を設けております。

13 :名も無きアイドル:2024/02/10(土) 17:12:20.10
ダサイタマ県民は住民の生命と財産を破壊する世界最悪の殺人テロ組織公明党に推薦されカによる一方的な現状変更によってダサイ夕マまで
数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて気候変動させて海水温上昇.かつてない量の水蒸氣を
日本列島に供給させて越谷や川越などあちこち水没させながら強盗殺人の首魁斉藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける大野元裕人殺し
知事によって熊谷どころか県全域を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害,クソ航空騒音によって子の学習環境から知的産業にと壊滅
血税によるテ゛タラメ開発で子の数爆増させて学校危機に医療危機,救急車は搬送断念しまくり、道路は滅茶苦茶事故多發とかタ゛サ杉た゛ろ
こんな憲法ガン無視で住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎が住民に破壊される民主主義国フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舎で冷房ガンカ゛ン
住民の権利を強奪して私腹を肥やすためだけに存在しているクソ公務員を根絶やしにしなければお前らの生命と財産は奪われる一方た゛ぞ
(ref.) Τtps://www.call4.jP/info.php?type=iтems&id=I0000062
Ttps://hanеda-project.jimdofree.сom/ , ttps://flight-route.Сom/
ΤtРs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★