2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wave】タイバイクスレpart25【Dream】

1 :名無しさん:2015/02/14(土) 13:39:13.90 ID:3/HuRwcg0.net
@過去スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1280732694/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1241477068/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/bike/1228409221/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bike/1199889370/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1118156281/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1105436212/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1093723557/
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1080302110/
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1063296215/
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053518110/
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1039528502/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1334207096/
http://anago.2ch.net/bike/kako/1377/13779/1377917911.html
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1132651724/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bike/1136044482/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1154423115/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/bike/1167305202/
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/bike/1193416932/

89 :名無しさん:2015/07/06(月) 19:10:56.87 ID:JP+Y0uZv0.net
>>88
有難う
やっぱチューブありか
慣らし終わった頃にでもインプレ書いてもらえると助かります

90 :名無しさん:2015/07/07(火) 16:02:54.38 ID:bwZuoHrM0.net
>>85
自分で交換したの?

91 :名無しさん:2015/07/08(水) 20:55:42.80 ID:k7DL2cTD0.net
>>89
今日しっかり走ってみて気づいた、タイヤ替える前は低速時メーター付近からビビリ音してたのがなくなってる。
タイヤ替えたからなのかホイールバランスとってもらったからなのかはわからん。原二で乗り心地の話もおかしいが
乗り味が柔らかくなった。まだサイドの慣らしが終わってないので休みの日に山登りしてくるわ。

92 :名無しさん:2015/07/09(木) 20:25:20.06 ID:p1gt9fBu0.net
新型 ホンダ SONIC 150R
8月リリース
http://welovehonda.com/generasijuara/
https://www.youtube.com/watch?v=xwvOoydo3go
http://static.xedoisong.vn/Uploaded/dangviet/2015_07_07/Sonic/Sonic_1_PWNF.jpg
http://static.xedoisong.vn/uploaded/dangviet/2015_07_07/sonic/sonic_3_xwwd.jpg
http://static.xedoisong.vn/uploaded/dangviet/2015_07_07/sonic/sonic_2_obpc.jpg
http://warungasep.files.wordpress.com/2015/07/wpid-speedometer-sonic-150r-jpg.jpeg

93 :名無しさん:2015/07/09(木) 21:08:47.18 ID:2D1LS1330.net
おお

94 :名無しさん:2015/07/11(土) 14:20:32.30 ID:GiYhzNhw0.net
国内販売してください

円でも可です

95 :名無しさん:2015/07/12(日) 02:38:18.84 ID:ce/LK8aQ0.net
wave125を正規販売してください。ホンダさん

96 :名無しさん:2015/07/19(日) 22:25:53.51 ID:NzzT/hk40.net
タイカワのLEOが今年だけで3台くらいはオクで売れてる
ヘンタイめ

俺は去年買いました
ダッシュは見なくなったなぁ

97 :名無しさん:2015/07/19(日) 22:39:00.35 ID:niVL6erM0.net
>>96
ダッシュってw
タイでももうあまり見かけないよw

98 :名無しさん:2015/07/19(日) 22:53:08.15 ID:NzzT/hk40.net
LEOがまた1台出品チアーも出てる
真っ赤でかわいいかもしれないがちと高い

>>97
タイでも2スト激減とツキギレーシング様に聞いたことがある

99 :名無しさん:2015/07/19(日) 23:50:37.53 ID:ZHxkJ7u/0.net
タイは排ガス規制と4st優遇策のダブル政策で2stは絶滅させる方向

100 :名無しさん:2015/07/20(月) 00:39:48.19 ID:y/DCm14GO.net
LEOか、まともに走る様になるまで整備費用かかりそうだな

101 :名無しさん:2015/07/25(土) 15:21:39.43 ID:e95xHBIO0.net
>>48
その目的なら、むしろヘッドライトをLED化するべき

102 :名無しさん:2015/07/25(土) 22:20:35.56 ID:GpE6wSxM0.net
記念に貼っとくhttp://imgur.com/xyQcfev.jpg

103 :名無しさん:2015/08/03(月) 03:26:15.52 ID:tx9FctCr0.net
ノロジーホットワイヤーのようなプラグコードアーシングやったけど全然体感できなかった。

104 :名無しさん:2015/08/03(月) 09:27:54.45 ID:DmfKnEKO0.net
基本そうだよ

105 :名無しさん:2015/08/12(水) 11:38:14.22 ID:6oCTq0KE0.net
>>47
フロントからメーターケーブル取ってるやつだっけ?
それとも電気式のやつ?

106 :名無しさん:2015/08/13(木) 15:22:28.63 ID:SeMcEby50.net
ヘルムイン買ったばっかりだけどソニック150ほしいな
LED ヘッドライトに引かれる

107 :名無しさん:2015/08/18(火) 08:21:55.79 ID:0Fp8ixwK0.net
ホント暗いよな
知らない夜道は走る気がしないね。

108 :名無しさん:2015/08/19(水) 14:09:50.39 ID:eVsV2o3p0.net
clickだが豆電球のようなヘッドライトからLEDにした
3000円を二つ+工賃15000程度で満足の明るさ
しかしやたら白い今のLEDは好きでは無い
対向車に気が引けて相当下向きに調整してもらったわ

109 :名無しさん:2015/08/19(水) 23:42:11.01 ID:wNhg7DS/0.net
PIAAのH6M付けてるけど十分明るい

110 :名無しさん:2015/08/20(木) 13:23:49.94 ID:AIUK8+il0.net
WAVE125i Helm-in 2012に乗り、約3年経ちましたが
先日、左のミラーステーが折れてしまいました。
風防を納車から付けていたので、金属疲労で折れたのかと。
DIYでハンドルの交換って難しいでしょうか。
詳しい方、お知恵を貸して下さい。

111 :名無しさん:2015/08/21(金) 01:05:27.98 ID:ROjbv0tf0.net
どこが折れたのか良く分からん

112 :名無しさん:2015/08/24(月) 23:17:20.70 ID:DHXYZLXr0.net
>>110
試したわけではないけど、ミラーホルダー付けれないのかなー

113 :名無しさん:2015/08/25(火) 20:21:50.79 ID:SvQVH2c20.net
DIYと聞いている段階なのでどんだけの知識技量をお持ちか、疑問だけど、
スクーターはモンキーとかDAXタイプと比べると、手間はかかる。
合わせて、ケーブル外しやコネクターもあちこち外さないとだめなので、
一度パーツリスト等入手してハンドル周りをながめて、考えてみたら
いかがでしょ?ムリならやはりショップに頼む方が無難で時間も節約はできると思うけど。。

114 :110です:2015/08/27(木) 14:40:24.21 ID:6ZrCBYDg0.net
先日、時間ができたので外装を外し確認しました。
結果は、ミラーホルダーとオフセットホルダーの組合せでうまくいきました。

>>111さん
 左はハンドルに直接ステーが溶接されてました。
 溶接されているところからポッキリ折れてました。

>>112さん
 現物を確認したら、ミラーホルダーで何とかなりそうでした。
 もとの場所には裏にスイッチがありホルダーが付きませんでした
 ので、位置をずらしオフセットホルダーを付けました。

>>113さん
 パーツリストで確認しました。やはり自分には難しそうでした。
 結果、ホルダーでうまくいったのでよかったです。

115 :名無しさん:2015/08/27(木) 23:33:19.45 ID:j8qRs2cA0.net
とにかく復旧良かったですね。。

116 :名無しさん:2015/08/29(土) 13:15:14.27 ID:aW4xKSV70.net
もう10年くらい前の車両だと思うのですがDREAM125について教えて下さい。
ズバリこれって維持が難しいのでしょうか?自分は旧カブくらいなら部品の
流用などで自力で維持できます。が、DREAM125はエンジンや駆動系などで
専用部品など使ってるんでしょうか?ちなみに外装の入手困難程度なら気にしません。

117 :名無しさん:2015/08/29(土) 16:14:21.94 ID:tpa1XBBi0.net
出た当初は消耗品なんかでちょいと苦労したけど、今は全然平気
ヤフオクでタイカブの部品出してる人に聞けば、現地から直送で何でも入る
勿論純正で、しかも安い。ショップ経由の半額程度
知ってると思うけど、注文は部品番号となるのでパーツリストは入手すべし

ちなみに当方は業務使用で、04年〜現在28万km。冬場はちょっと機嫌悪い

118 :名無しさん:2015/08/29(土) 18:41:18.93 ID:/Qsam+tC0.net
ホンダのバイクで10年なんて、まだまだ若造と言われても違和感無いんだけどな

119 :116:2015/08/29(土) 19:16:25.30 ID:aW4xKSV70.net
>>117
そうですか。実はちょっと気になるタマがあって、でも維持
して行けるか否か思案してるとこなのです。でもお話伺って
少し安心しました。もう少し考えます。

>>118
通勤用の昭和製C70が8万キロを超えたのでそろそろ次期通勤車両
を考えてるところです。最近のバイクでは芸がないし、C90あたり
じゃ今乗ってるのと同じだし、なんて考えてるところです。

120 :名無しさん:2015/08/30(日) 23:14:09.19 ID:H6sQgmA/0.net
今年の夏は暑かったね
sonic125の水温計、例年以上に針が上がったわ
相変わらず、冷却ファンは回らなかったけどw

いい加減、ファン撤去するかなぁ

121 :名無しさん:2015/08/31(月) 21:31:56.66 ID:VshL0eww0.net
きた!川沿いでエキサイター150が!
5速ミッションなのにオートマってあるけどミスかな

122 :名無しさん:2015/09/01(火) 01:12:47.89 ID:myQoZXMD0.net
SONIC125(シャッターキーじゃない奴)乗ってます。
ウインカーレンズが劣化して黄ばんでるので
交換しようと思ってますが純正部品とかってどう手配してますか?

123 :名無しさん:2015/09/01(火) 01:13:50.61 ID:myQoZXMD0.net
SONIC125(シャッターキーじゃない奴)乗ってます。
ウインカーレンズが劣化して黄ばんでるので
交換しようと思ってますが純正部品とかってどう手配してますか?

124 :名無しさん:2015/09/01(火) 01:22:40.14 ID:bGk5r0oz0.net
>>122
そのままクリアイエローを吹く

125 :名無しさん:2015/09/01(火) 01:23:38.07 ID:bGk5r0oz0.net
>>123
そのままクリアイエローを吹く

126 :名無しさん:2015/09/01(火) 06:39:24.41 ID:YZjUKCPeO.net
ソニック乗り、意外にいるね。調子どう?

127 :名無しさん:2015/09/01(火) 15:13:14.87 ID:HCoeXTrP0.net
waveヘルムインにLED ライトつけてみたんだがリフレクターが
まともに集光しなくて即行外した(*_*)
それさえクリアすればかなり明るいと思う

128 :名無しさん:2015/09/01(火) 17:21:45.38 ID:qM7XRbLC0.net
typeX納車されました。パワフルで楽しいバイクです!

129 :名無しさん:2015/09/01(火) 17:42:48.41 ID:PrwOAJAt0.net
旧ドリーム125のデカキャリアに乗りたい
誰か売る気ない?

130 :名無しさん:2015/09/02(水) 20:53:50.05 ID:A3HsObf00.net
>>127
ヘルムインの数少ない欠点はライトの暗さだよな。
武川あたりから出てるハロゲンに変えれば少しは違うんだろうか?

それとも焼け石に水?

ホンダが国内仕様でハロゲンライトモデルでも出せばいいのにな。

131 :名無しさん:2015/09/02(水) 23:34:28.26 ID:mJMhhqrA0.net
>>130
なんか配光からして駄目な気がする

132 :名無しさん:2015/09/03(木) 08:24:53.05 ID:vj88ppCk0.net
ホント暗いよなぁ。
しかもHiにしてもやや遠くに分散されるだけでかえって暗い。
街灯の少ない夜道はキモを冷やすし山越えとか絶対できない。

133 :名無しさん:2015/09/04(金) 00:59:24.68 ID:1lk5SXCL0.net
山越え用にLEDつけたわ
すごく楽

134 :名無しさん:2015/09/04(金) 08:51:27.69 ID:erhaVT4b0.net
>>126
調子いいよ
現行125の中で比較しても、軽くて速いし

135 :名無しさん:2015/09/06(日) 02:10:18.96 ID:WowM4gNq0.net
LEOのエンジン探してるんだが、オクに出ない。。誰か持ってない?

136 :名無しさん:2015/09/06(日) 12:29:08.35 ID:DFipAAlC0.net
8万キロ旧ドリーム125のキャリア付に乗ってるけど、
typeXにキャリア付けて、ドリーム125風にして乗ろうと思ったが、
振動が激しくて、別注のキャリアシートも時間がかかりそうだし、
めんどくさそうなんで、
元から125ccのWAVE125iの2015年版を見たら、
車重が、99kgから106kgになっっている。
ドリームでも5-6k荷物載せと走りは変わるけど、
7k軽い14年版のWAVE125のほうが、おすすめですか???

137 :名無しさん:2015/09/06(日) 14:37:10.60 ID:q3+dAWt20.net
>>136
重さはヘルムイン以前とヘルムインの差じゃないっすかね?
タンク容量も1.5Lほど増えてるしね。

ヘルムインモデルは確か12年発売のはず。つまりヘルムインなら全部重さ一緒だと思うよ。

138 :名無しさん:2015/09/06(日) 14:39:29.56 ID:q3+dAWt20.net
追加、15年版の125iは14年版、そしてそれ以前と同じ99kgだったよ。
いずれもエンデュランス情報。
つまりあなたの見間違い?

139 :名無しさん:2015/09/06(日) 18:24:38.92 ID:DFipAAlC0.net
https://www.endurance.co.jp/bikes/9

すいませんでした、Wave125i Helmet-inの乾燥重量
Helmet-in 104kg
Helmet-in キャストホイール 105kgでした。

https://www.endurance.co.jp/bikes/12
円だと、2014年Wave125-i Helm inは、106kgですね。

https://www.endurance.co.jp/bikes/13
Wave125-i は、99kgですね。
だけど、シート下に収納スペースありますよね。

それと、また質問ですいませんが、
円のキャストホイール チューブ入りでしたよね?
チュブなしにできますか?

140 :名無しさん:2015/09/06(日) 18:41:03.29 ID:Vp7XuZ900.net
>>136
ドリーム125とi TypeX両方乗ってるのかうらやましい・・・
よければぶっちゃけ乗り比べてどうなのか、
燃費パワー振動その他、違いをもっと聞きたいです

141 :136:2015/09/06(日) 19:49:14.25 ID:DFipAAlC0.net
>>140

142 :名無しさん:2015/09/06(日) 19:54:00.11 ID:q3+dAWt20.net
>>139
125iのスペースは小さいよ、半キャップでも入らないんじゃないかな?
燃料タンクも小さいしね。

チュブなしにできますか?チューブレスホイールにするか、チューブレス加工をするしかないかな?

143 :136:2015/09/06(日) 20:02:46.99 ID:DFipAAlC0.net
>>140
文章が拙くて、すいません。
ドリーム125乗ってますが、車とぶっかったりして
フレームもやれてきたので、同じ車種を捜してます。
本当は、同じドリーム125荷台付がいいのですが、
新車では無理でしょうね・・??
wavei か、TypeX を捜してます。 

144 :名無しさん:2015/09/06(日) 20:47:03.09 ID:Vp7XuZ900.net
>>143
勘違いしてしまったすまない

145 :名無しさん:2015/09/07(月) 07:53:35.26 ID:UizFtWih0.net
日曜日に07wave125iのタイヤとパッドとチェーン交換しました。
最近リヤブレーキ全然効かなくて開けたらカスが結構出てきた
原因はこれだったのかも
タイヤは固化しちゃって外すの大変だったので切っちゃった

146 :名無しさん:2015/09/07(月) 08:16:52.09 ID:s5AtuLhc0.net
>>145
どれくらい走ってたの?

147 :名無しさん:2015/09/07(月) 09:36:35.94 ID:KzdWHW2p0.net
>>146
恥ずかしながら9000km弱(ノ´∀`*)
さすがに8年、滑るのとひび割れてきたからやっちゃおうかなって。
今度タイヤとチューブはIRCにしました、安いしw
パッドとシューはベスラ。

148 :名無しさん:2015/09/07(月) 15:21:09.79 ID:/pWYTJ+M0.net
繧ェ繝ャ繝ウ繧ク縺ョwave125i蜃コ蜩√&繧後※繧�
螳峨>縺ョ縺矩ォ倥>縺ョ縺九o縺九i繧薙¢縺ゥ

149 :名無しさん:2015/09/07(月) 17:11:18.57 ID:xjRbC8Lb0.net
タイ語の書き込みか?

150 :名無しさん:2015/09/08(火) 00:46:06.42 ID:YDoXMkCV0.net
>>126
ずっと2人乗りできるセカンドバイクで悩んでいて
本当はアンダーボーンの2stを考えてたのですが
丁度手頃なソニックが出てて購入しました。
初4stで凄く楽に乗れる。ミッションなので
気に入ってますがパーツが心配…そんな感じです。

151 :名無しさん:2015/09/08(火) 06:46:39.43 ID:EqRAFAvd0.net
純正品タイから送ってくれる個人業者居るぞ
検索するとすぐ

俺はトリシティのリアサスYss送ってもらったが送料込みでも日本の業者より5000円は安かったし、送ってくるのも早かった

152 :名無しさん:2015/09/08(火) 07:14:03.38 ID:oIZ0oaJm0.net
5千円安いって、総額いくら?うちが直送で買ってるとこは正規店経由の半額位だぞ

153 :名無しさん:2015/09/08(火) 08:05:47.10 ID:EqRAFAvd0.net
日本で33000位のが27000位だったかな
まぁ社外品だし、タイのネット店舗での商品の値段バーツ円為替でそんなに変わらんかったんで無問題

154 :名無しさん:2015/09/08(火) 20:08:57.55 ID:K9WxbF1D0.net
この前販売店でオイル交換後から顕著になった事がある。
朝一始動して5分位った後から変速するするたびにクランクケースから
「ペコペコ」「ぺくっペクっ」みたいな音がするんだけど?
走行中も停車時も。オイルが悪いのかなぁ

155 :名無しさん:2015/09/08(火) 20:12:44.88 ID:K9WxbF1D0.net
↑Wave125i Helmet-inです

156 :名無しさん:2015/09/09(水) 02:53:36.66 ID:u2WDKadc0.net
>>154
新車から500kmで、ギアのはいりが悪くなってオイル変えたら改善された。
っていうくらいしかまだ特に不具合は無いかな?
そもそもイヤホンで音楽聴きながら走ってるから、そういう音は合っても気づいてないかもなぁ、、、、

ちなみに俺はオイルは2000km毎交換でホンダのウルトラG1入れてるよ。
同じくヘルムイン。

157 :名無しさん:2015/09/09(水) 10:17:52.25 ID:Nxu/5RO40.net
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ そんなエサでは釣られないクマ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

158 :名無しさん:2015/09/10(木) 00:26:37.04 ID:SfleWN9w0.net
ヘルムインほしいなと思って早2年。未だに50cc2stで我慢してる・・・

159 :154:2015/09/10(木) 12:29:18.76 ID:PDor/mLq0.net
手(足)ごたえ的には、ミッションが貼り付くような感触
があるんだよなぁ。販売店が何いれたかわからないので
オイル交換自分でやり直そうかな。

160 :名無しさん:2015/09/10(木) 19:06:33.83 ID:xsjp8e3V0.net
硬いオイル、若しくはエンジンが極度に冷えた時の感覚だな

161 :名無しさん:2015/09/27(日) 11:13:16.10 ID:DAjNjPoR0.net
UB130のようなカスタムをする場合、国内でパーツ入手可能なんだろうか?

162 :名無しさん:2015/09/27(日) 22:09:22.70 ID:4+WwIBbj0.net
タイバイクはかなりハッピーメーターらしいけど
燃費もハッピーなの?
それともODOは別でちゃんとしてるんかな

163 :名無しさん:2015/09/28(月) 14:17:12.53 ID:GPN8T1ry0.net
ちゃんとしてるよ
信じるものがハッピー

164 :名無しさん:2015/09/28(月) 22:30:33.98 ID:LVITOB1s0.net
Wave110i のハッピーメータで、約四年
37000km走って、
 平均燃費57.3km/l
 最高燃費 超エコラン時 80.9km/l
 ツーリング  68.7km/l
ってとこですが。。。。

165 :名無しさん:2015/10/01(木) 01:47:36.63 ID:w03bxwMg0.net
wave燃費良すぎだな

click125で燃費44km/l
最高燃費62km/lだ

166 :名無しさん:2015/10/02(金) 07:09:31.84 ID:kLxS/Ax+0.net
waveの3速が入り悪いのは今もなのかな?
自分のもそうだけど('07)クラッチ調整やオイル交換も効果なかったよ

167 :名無しさん:2015/10/02(金) 19:18:05.02 ID:Bw1b91jl0.net
>>166
ヘルムインでは特に問題は無いよ。
オイル交換を怠ると入りにくくなることはあった。

168 :名無しさん:2015/10/02(金) 20:45:32.26 ID:5rIOWiUo0.net
NSR150SP売ることにしました
今までありがとう

169 :名無しさん:2015/10/03(土) 06:45:34.86 ID:0a0H41a90.net
カブ系の4速は昔からパッとせんな。3速の様にガッチャンと入らん。浅かったり深かったり、ギヤ抜けも多い

170 :名無しさん:2015/10/03(土) 20:23:47.70 ID:gdAKhAVv0.net
>>164
燃費はうちの125のほうがいいんだけど、
それよりも4年で37000って原付2種としては凄い走ってるね。

うちのヘルムインは天気の良い暖かい日の通勤用のみに使ってるから年間1000kmくらいしか
走らないよ。もうちょっと乗ればいいんだろうが、ついつい車に乗っちゃうね。

37000持つなら、あと35年くらい乗れる計算か、、、(笑)

171 :名無しさん:2015/10/03(土) 21:16:58.81 ID:qx9iqE520.net
>>167
ヘルムインで改良されたのかな?
ペダル踏み込んだ時の感触が3速だけおかしいんだよね
カチッてしなくて急に2速落ちたり半クラッチ状態の様に
滑ったあと3速に切り替わったり

172 :名無しさん:2015/10/04(日) 18:13:18.71 ID:hPYYXoIb0.net
Wave125S
セルが回らなくなったのでばらしたらブラシがカスで詰まって出てこない状態だった
掃除したら直った

173 :名無しさん:2015/10/06(火) 22:26:21.21 ID:4zllJ60Z0.net
>>171
そういうのは全く感じないかな〜
オイルは本田純正のウルトラG1を1000km毎に。

174 :名無しさん:2015/10/07(水) 01:52:35.62 ID:D83dTMm30.net
エンデュランスでclick2015年モデル販売してたんだな
いやーかっこいいわ
旧車乗りとしては羨ましいわ

https://www.endurance.co.jp/bikes/50

175 :名無しさん:2015/10/08(木) 05:47:36.18 ID:UHN2lkez0.net
waveとかにアイドルストップ付けてほしいね

176 :名無しさん:2015/10/08(木) 21:25:58.54 ID:Rm1WyWNB0.net
>>175
トリップと時計とハロゲンランプでいいよ、俺は。

177 :名無しさん:2015/10/08(木) 23:54:42.49 ID:HxD8cDve0.net
>>175
時計 トリップ メーターカウル led電球 デジパネ 可変リアサス

178 :154:2015/10/09(金) 08:50:59.38 ID:vc+klftJ0.net
>>176
俺もその程度で充分
後できればオプションで内ポケ欲しいけどね。

179 :175:2015/10/09(金) 17:47:57.03 ID:UnOANKm60.net
トリップ、時計、贅沢言うとキーレスもほしい

180 :名無しさん:2015/10/09(金) 19:32:27.97 ID:kzuqxkAS0.net
基本ガレージ保管なんだが、通勤で使うときは面倒なので軒下に置いてる。
軒下と言っても半分くらい雨ざらしなんで、スイングアームのサス取り付け部あたりが
少々錆びてきた。

みんな錆び対策どうしてる?

181 :名無しさん:2015/10/09(金) 23:57:57.55 ID:wkE0dZj90.net
ぬりぬりする

182 :名無しさん:2015/10/10(土) 09:20:01.21 ID:tT1sx24A0.net
最近買いました。
黒のキャストホイールです。
よろしくです。
まだ慣らし中だけど500キロでオイル交換。
今日はチェーンが届くので交換します。
高耐久のDIDの150ccまで対応してる奴。

183 :名無しさん:2015/10/11(日) 13:13:34.57 ID:kdmaPU/u0.net
>>182
購入おめでとう。
もし交換してないならチューブを国内品にしましょう。
タイ純正のチューブは空気が抜けやすくパンクの原因になります。
だいたい入れて1〜2ヶ月で抜けてるみたいです。
国内品に変えたら1年以上全く大丈夫です。定期的にチェックはしてるけどね。

チェーンはカバーつけてると割りと大丈夫みたいですよ。
カバー外すとすぐにダメになるらしい、、、

ってここまで書いて気づいたけど、WAVE買ったんだよね?
わざわざキャストって書いてあるし、、、

184 :名無しさん:2015/10/13(火) 01:45:04.70 ID:PVM0nnYT0.net
そうです。
wave125i
その前はスーパーカブ110JA07です。
これもいいと思ったけど上には上があるもんですね。
今日、アキバでメーターパネルのLED化の部品購入しました。
でも分解の順番が分からず…
です。

185 :名無しさん:2015/10/17(土) 08:18:47.68 ID:lRMOSwK50.net
>>182
折角のキャストホイールだから
チューブレスバルブ組んで、
チューブレス化したらいいと思う

チューブレス用キャストホイールと比べて
マメな空気圧点検は必要になるとは思うけど
チューブタイヤでパンクした時のことを考えるとね

186 :名無しさん:2015/10/17(土) 16:32:14.83 ID:vBDmv4pU0.net
>高耐久のDIDの150ccまで対応してる奴。

伸びが緩やかなだけで賞味期間中でも伸びるし、注油はピンに染み易いウェットタイプが必要
一方のシールタイプは末期までほとんど伸びずに、注油もドライタイプを表面のみでOK
シールタイプの方が手間掛からずベトベトにならないし、若干寿命も長い気がするよ

187 :名無しさん:2015/10/18(日) 09:09:59.93 ID:MjSNXJtR0.net
オイルは月に2回くらいチェーンソーオイルをさしてます。前のカブもこれで6万km以上使ってまだまだ行ける感じです

188 :名無しさん:2015/10/18(日) 12:07:57.49 ID:udRCHq7m0.net
俺はグリスでべとべとにしてるわ

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200