2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TZR250後方排気が旨い季節になりました 3ma-5

1 :名無しさん:2015/03/03(火) 19:45:35.33 ID:ricdP8lJ0.net
前スレが生焼けのまま落ちてしまったので、こちらへ再建しておきます。

過去スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1285160220/
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bike/1298087862/
http://anago.2ch.net/bike/kako/1333/13339/1333939947.html
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1400459528/

純正パーツ検索(3XV/3MA)
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/index.jsp

S/M、P/L他
ttp://pure-2-stroke-spirit.info/?seite=downloads&act=tzr250

2 :名無しさん:2015/03/07(土) 13:03:27.79 ID:yj0uFUAw0.net
即死予防

3 :名無しさん:2015/03/08(日) 01:52:09.77 ID:6K299YmP0.net
5月3日に大観山ドライブインでやってるRDミーティングに行ったら、モト吉が無免許運転でタイラレーシングモドキの白赤1KTに乗ってくるよ
男が好きなモト吉がフェラチオしてくれるよ
好みのメンズには言い寄ってくるから自分のアナルは自分で守れよ!

http://m.blogs.yahoo.co.jp/motokichigp
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/805015/blog/

↓ここに写っている1KTのキモオタが、ホラ吹き多重債務者のさとうモト吉こと大和市の秀一(しゅういち)だよ
http://imgur.com/BkHhU8j.jpg
http://i.imgur.com/z2dwvYE.jpg

4 :名無しさん:2015/03/18(水) 01:51:50.10 ID:662Pk/dz0.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1425415973/l50
バイク板の方が落ちた場合に備えて保全。

5 :名無しさん:2015/03/31(火) 22:51:20.00 ID:9lhd+yQr0.net
wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/ヤマハ・TZR#2.E4.BB.A3.E7.9B.AE

6 :名無しさん:2015/04/05(日) 15:10:30.97 ID:TZ43cM0N0.net
>>5
関係ないwikiに飛んだ

7 :名無しさん:2015/04/23(木) 01:58:19.87 ID:AuvS1bQj0.net
落下防止保全

8 :名無しさん:2015/05/01(金) 00:42:02.76 ID:/fLA/BWZ0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%BBTZR#2.E4.BB.A3.E7.9B.AE

この方がいいかもな・・・

9 :名無しさん:2015/05/09(土) 21:21:13.20 ID:nleOD2mA0.net
コンペんセータのメインエアジェットってミクニのどのキャブ用つかえるのかな?

玄人の皆さん教えて下さいな。

10 :名無しさん:2015/05/11(月) 17:29:23.78 ID:edjy2xii0.net
てす

11 :名無しさん:2015/06/07(日) 18:52:28.24 ID:4pttqm0A0.net
保守しとく

12 :名無しさん:2015/06/07(日) 19:00:39.33 ID:i7MyNOE10.net
やめてください

13 :名無しさん:2015/06/08(月) 12:02:25.52 ID:7O6VmhYD0.net
だが断る

14 :名無しさん:2015/06/12(金) 23:28:09.91 ID:swB7gQ7p0.net
モ ト 吉は無免許でタイラレーシングモドキの白赤1KTに乗っている
ガチホモでホラ吹きの金に汚い多重債務者
以前は青い51Lとハチロクトレノを原付免許で乗っていた

やっぱり無免w

サラ金を焦げ付かせ、親類縁者や友人全員にウソをついては金をせびり、しまいにゃヤクザに金を借りたが返せず追い込みされ、地元に居場所が無くなり生まれ育った福島の南相馬市(旧原町市)から関東に夜逃げしてきた

でもその後震災が起こり、金を借した者たちが津波にのまれて死んだので、喜んで借金踏み倒した
地震様々とニヤニヤしている
人として腐っているな

さんざ有ること無いこと言っては金を無心したくせに、津波や原発事故で苦しんでいる親類や友人は簡単に見捨てる
人間のクズだな

http://m.blogs.yahoo.co.jp/motokichigp
http://minkara.carview.co.jp/smart/userid/805015/blog/

↓ここに写っている1KTのキモオタが、ホラ吹き多重債務者のさとうモ ト 吉こと大和市の秀一(しゅういち)だよ
http://imgur.com/BkHhU8j.jpg
http://i.imgur.com/z2dwvYE.jpg

15 :名無しさん:2015/08/23(日) 02:32:06.63 ID:/nviYvkj0.net
バイク板のスレ落ちたっぽいのでage

16 :名無しさん:2015/08/23(日) 22:09:24.95 ID:/x4X0aBV0.net
じゃあ 生焼けでなく
完全燃焼だ このスレで

17 :名無しさん:2015/08/24(月) 21:39:53.25 ID:DxLxjsAn0.net
90STDとSPってシリンダーにどんな違いがあるんでしょうか?

某オクでの金額差で気になったんですが。

18 :名無しさん:2015/08/26(水) 02:58:01.68 ID:FqVqvDfl0.net
スレおちるのは乗ってる人が少ないからだろうか

19 :3MA海苔:2015/08/29(土) 07:33:47.18 ID:fvhVvLMv0.net
3MA SP のクランクってO/Hなしで、普通なら何万kmまで
いけますか。

20 :名無しさん:2015/09/02(水) 20:36:04.27 ID:aTOuQGc/0.net
それは乗り方によるから、
何とも答え様が無いのでは…

21 :名無しさん:2015/09/17(木) 04:02:34.20 ID:iucQv4Tz0.net
90STD乗りだが、先日300km超の日帰りツーしたんだが・・・この単車やっぱり楽しいな

22 :名無しさん:2015/09/30(水) 23:07:08.60 ID:RGZpjO3a0.net
89買っちゃった!
実に面白い!!

23 :名無しさん:2015/10/05(月) 23:03:47.62 ID:V03MhrXk0.net
>>22
購入おめでとう!!

福山雅治か?

24 :でぶねこミ,,゚Д゚彡 ◆DQN3MAuZfw :2015/10/08(木) 15:41:30.72 ID:eBbGLRZB0.net
後方排気復帰したいが…高騰してね??

25 :名無しさん:2015/10/08(木) 15:47:56.06 ID:YlB+/+ob0.net
そうなん?倉庫の奥から引っ張り出すかな…
キャブがホントいじりづらいんだっけなぁ

26 :名無しさん:2015/10/08(木) 15:56:29.19 ID:YlB+/+ob0.net
>>22
ホークの突きだし1センチ増やすと本来の運動性能発揮するよ
昔、辻は2センチとかあっけど流石に奨めない

27 :名無しさん:2015/10/14(水) 14:31:03.39 ID:s4dBrlfc0.net
DQNな3MAか。

28 :名無しさん:2015/10/18(日) 10:13:14.85 ID:wFPV16hW0.net
ご存知の方いらっしゃったらご教示お願いいたします。

後方排気のスイングアームを上下逆につけかえるのは結構大変な加工が必要でしょうか?RZをカスタムしてる人がやってる方がみえるようなので真似したくなりました。
現在500のワークスっぽくプチ改造中です。

29 :名無しさん:2015/10/18(日) 10:16:57.72 ID:wFPV16hW0.net
あとリアブレーキキャリパーを上につけてダストからのシールド攻撃を無くさせたいのも理由です。

30 :名無しさん:2015/10/18(日) 14:59:44.97 ID:1R/Z4nOo0.net
>>28
リンクまわりの大改造が必要なんじゃね??

31 :名無しさん:2015/10/18(日) 22:15:51.87 ID:wFPV16hW0.net
>>30
パーツをみるとサスの接続部分の切り貼りでなんとかなりそうな気がするのですが。
スイングアームはセンターが出ているので逆にすること自体は問題ないとのことです。
問題はブレーキでしょうか。

32 :名無しさん:2015/10/19(月) 15:13:16.54 ID:v6CsIYzc0.net
>>31
改造そのものは止めやしないが、車体でも相当な負荷のかかる部分であるあたりを軽い気持ちで切り貼りって結構怖いぞ。

33 :名無しさん:2015/10/25(日) 03:04:28.59 ID:HyzlxD9j0.net
クッソオオオオオオ
事故って右側にこけちまった…オイルタンクオワタorz
左折車巻き込みには気を付けましょう

34 :名無しさん:2015/10/26(月) 12:38:50.28 ID:9MdJo7NF0.net
>>33
つか、体は大丈夫なんか??

35 :名無しさん:2015/10/26(月) 13:36:55.08 ID:hB4b0Di90.net
最近は霊界からの書き込みも多いと聞くが

36 :名無しさん:2015/10/26(月) 13:43:41.79 ID:9MdJo7NF0.net
>>35
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

37 :名無しさん:2015/10/27(火) 05:09:05.39 ID:7s2B2R8C0.net
22で最近89を購入したものです。
すごく楽しくて、意外に乗りやすいですね。
ところで、先日オイルが少なくなってきたので補充しました。
カストロールの2Tレーシングです。
みなさんはどんなオイルを使ってるんでしょうか?

38 :名無しさん:2015/10/27(火) 12:41:50.49 ID:+t1MURQ10.net
YAMAHA純正赤缶
バイオが気に入ってたのに悲しい…

39 :名無しさん:2015/10/27(火) 15:54:24.83 ID:pJl+WLdC0.net
あー、YAMAHA赤缶!
カストロとどっちにするか迷いました。
購入したとき入ってたオイルが何かわかりませんが、すごく臭くて頭痛くなって来るんですよ。
スズキのオイルだとかバイク屋は言ってましたけど。
で甘い匂いがするであろうカストロにしました。
YAMAHA赤缶てあちこちで評価も高いですよね。
匂いはどうなんでしょ?

40 :名無しさん:2015/10/27(火) 19:25:24.60 ID:6DkTnQiA0.net
匂いとかどうでもいいよ
3MAには赤缶以外は無い

サキトで混合とかなら
お好みで

41 :名無しさん:2015/10/27(火) 23:18:32.64 ID:4nWMrvtM0.net
悪いこと言わんから赤缶にしとけ。
ブン回さないならメーカー指定の青缶でもいいと思うけど
リスクとパーツ供給考えたら赤缶一択だ。

42 :名無しさん:2015/10/28(水) 11:22:46.94 ID:setLDPC60.net
>>41
39です。
なるほど、確かに今後の保守を考えれば
より信頼性の高いオイルにしたほうが良さそうですね。
赤缶以外使ってるよって人の話も聞いてみたいところですが・・・。

43 :名無しさん:2015/10/28(水) 11:33:23.79 ID:GpxAIPp50.net
ワコーズの2CT使ってるわ。てか、3MAにはこれしか使ったことないな
初めて匂ったときはなぜか炭火焼きとりの匂いするっ!って思ったけどwww

44 :41:2015/10/28(水) 12:14:55.00 ID:i5SXTPVB0.net
焼き鳥ワロタ
CCISいれてみたいけど勇気がない

45 :名無しさん:2015/10/28(水) 22:25:01.62 ID:hceH+4ql0.net
CCISはスズキ車以外駄目だろ

46 :名無しさん:2015/10/29(木) 05:01:33.92 ID:ifgx6XNB0.net
肌寒い季節になると後方排気はお尻が暖かくていいよね

47 :名無しさん:2015/10/30(金) 10:02:41.17 ID:fyioefuW0.net
俺、3MAにもKSRにもずっとCCISだけど焼き付いたりしたことないなあ。
ちなみにCCISにはtype2ってのがあるのを知ってるかい?

48 :名無しさん:2015/11/01(日) 03:34:52.97 ID:ita8w+Sr0.net
焼き付きゃせんが重いよ。
type2なんて用品店でも置いてるとこ見たこと無いわ
ちなみにCCISは4L缶で売ってるのはしってるかい?

49 :名無しさん:2015/11/03(火) 09:37:26.74 ID:DtN1Gs1e0.net
だいぶ寒くなってきた。
コンビニとかでよく声をかけられるTZR。
オッサンしか集まってこないけど。

50 :名無しさん:2015/11/07(土) 23:31:26.67 ID:8xGKJnt9.net
純正だとタイヤの選択の幅が狭いっすよね。お勧めの流用ホイールってありますか?

51 :41:2015/11/08(日) 00:56:17.47 ID:ExCueymX.net
3XV

52 :名無しさん:2015/11/08(日) 09:47:12.98 ID:VkMRjl2b.net
>>51
アダプターが高いっすよね。
xjrとかはだめでしょうか。

53 :名無しさん:2015/11/08(日) 16:36:46.38 ID:jnaUXNzs.net
XJRもつけるコストは大差無いよ

54 :名無しさん:2015/11/09(月) 05:56:22.33 ID:JvaY+pBl.net
実はR25のホイールが着くとかだったらええのに。と妄想

55 :名無しさん:2015/11/11(水) 16:36:34.54 ID:lqEuAe41.net
付くかどうかじゃなく付けたいかどうかだ。

56 :名無しさん:2015/11/17(火) 23:24:09.88 ID:kyx/x3oH.net
ヤフオクに出てる社外新品の3MAのインナーチューブどうだろう。
買った人いたら感想聞かせてほしい。

57 :名無しさん:2015/11/18(水) 14:44:31.47 ID:ycQIScZg.net
89正立をこないだ取り付けたばかりだから耐久性はまだ未知数だけど、精度は問題なかったよ
純正品もまだ出るけど二本で5万ちょい、二本で1万ちょいは魅力的すぎた。

話変わるけど、YPVSのジョイントを今アルミから削り出してんだが、フライスで一気に削れるし、作るなら複数作ろうかと思ってる。
純正品と全く同形状じゃなくても、取り付けれて使用に問題なければ良いよって人いたら末広の半額2000円ぐらいでお裾分けしようかと思ってる。

まぁ趣味で作るだけなんで、仕上がりはご愛嬌かもだけどw

58 :名無しさん:2015/11/18(水) 18:13:25.16 ID:NvfcCXfE.net
>>57
レビューありがとうございます。

YPVSのジョイント自作すごいね!
あいにく俺はRZRなんだよね…
オークションに出したりしてもいいんじゃない?

59 :名無しさん:2015/11/19(木) 23:44:26.32 ID:wRBoZuU7.net
SPRいれてるけど正立の軽さが懐かしくなってきたし
二本1万なら入れてもいいかもなぁ・・
車体フルOHしようしようと思いつつ
定期的にベアリンググリスアップで誤魔化してしまう俺ガイル

60 :名無しさん:2015/12/05(土) 00:53:23.52 ID:7YJinQjG.net
チラ裏
3MAのステムベアリングと水温計、ブレーキフルード、クラッチレバー交換。
冬はケツが暖かくて良いんだけど総額いくらかかるやら…

61 :名無しさん:2015/12/05(土) 21:30:24.96 ID:SSda5lRL.net
自分でやりゃ2万でつり来るだろ

62 :名無しさん:2015/12/06(日) 17:34:12.51 ID:73pVhSYL.net
スイングアームをfzr400のにして17インチ化しようと思ってます。
リヤ周りのカスタム経験者の方、アドバイスいただけるとうれしいです。

63 :名無しさん:2015/12/06(日) 17:58:57.73 ID:TKzQa3fb.net
1ktにつけるんだと思うが、リア太くしてもバランス崩れるだけじゃね?

64 :名無しさん:2015/12/07(月) 08:53:01.44 ID:lAvAYFN9.net
3MAのスレなんだから、3MAの話だろ

ていうか、1KTは元々前後17インチじゃないかな?

65 :名無しさん:2015/12/07(月) 18:39:56.70 ID:YTQ+OiFN.net
3MAにFZRのスイングアームつける意味がわからん・・

66 :名無しさん:2015/12/07(月) 23:49:20.61 ID:YuaDhC6U.net
3ma正立サスペンションオイルでG-5いれようか迷ってるんだけど、皆さんは何使ってる?

簡単でいいのでインプレもお願いします!

67 :名無しさん:2015/12/09(水) 16:37:21.23 ID:+lNdViz7.net
3MAのシングルシートカバー(純正のタンデムシートと交換するやつ)値段高騰してるな
オークションに出てきたら3万とかで取引されてるし
ただの精度の悪いプラスチックのカバーなんだけどなぁ、捨てたのをちょっと後悔している

68 :名無しさん:2015/12/09(水) 19:18:43.30 ID:fM3N00lK.net
FRPで作って売ったら?

69 :名無しさん:2015/12/09(水) 20:28:46.31 ID:g/B3cExF.net
ダンボールで十分

70 :名無しさん:2015/12/10(木) 20:17:38.53 ID:sVkiolJM.net
ヤフオクで3MAのフレームをてにいれたのです。ここから組み立てていきたいのですが、スイングアームで流用できるものありますか?純正が一番ですが、なかなか見つかりません。

71 :名無しさん:2015/12/10(木) 22:05:04.12 ID:1UQQfFim.net
無い
最近はエンジンも出ないから一から組むのはオススメしない

72 :名無しさん:2015/12/10(木) 23:05:25.91 ID:Zvf+O+Nr.net
3MAのスイングアームなんかゴロゴロしてなかったっけか?
しばらくオク見てなかったからなぁ・・

むしろフレームあれば一台組めるなうち。

73 :名無しさん:2015/12/10(木) 23:07:18.11 ID:Zvf+O+Nr.net
しかしまぁ、不動の3MA買ってエンジン乗せ換えるなりした方が安く上がるだろうに物好きな・・

74 :名無しさん:2015/12/10(木) 23:18:52.90 ID:bMfepFVg.net
後方排気初代を倒立ホークに代える場合、ホイールやヘッド?も変える必要ありますか?

75 :名無しさん:2015/12/10(木) 23:57:19.08 ID:Zvf+O+Nr.net
んーそれくらい幾らでもググれば出てくるだろう。



ステムとトップブリッジ、Fマスター(変えないでいい組み合わせもある)、ディスク、ハンドル。
ステムは90の丸ごと移植なら無加工、3xvならフレーム加工、4DLなら無加工
ググれば分かることは調べてから質問しないとウソ教えられても分からんぞ。

76 :名無しさん:2015/12/13(日) 00:46:10.09 ID:Yp72a+J2.net
不動の3MAがなかなか見つかりませんでした

エンジンも、滅多なでないですねー

1kt にすればよかったかなーと思っております笑

77 :名無しさん:2015/12/13(日) 01:35:01.11 ID:InGDCcbB.net
エンジンでないか?半年スパンで見てれば5個くらいは2万以下で落ちてるが・・90は知らん。

フレーム一つ買おうかな・・昔はエンジン付きフレームとか出てたんだが、最近は見ないな・・・w

78 :名無しさん:2015/12/13(日) 01:38:56.99 ID:InGDCcbB.net
RUNNER潰れたので3MAが捨て値で出てくるのは少なくなったw
千葉からよくエンジン付きフレーム出てたなぁ。さすがに買えなかったが。

79 :名無しさん:2015/12/21(月) 06:39:48.66 ID:IldMygNx.net
http://www.rx3.jp/tzr250/index.html

80 :名無しさん:2015/12/23(水) 12:27:43.65 ID:plKoGL3L.net
サイレンサーを社外にするとハンドリングって軽くなりますか?
もしそうなら変えたいですねぇ

81 :名無しさん:2015/12/23(水) 16:28:46.20 ID:RQejPxB2.net
そらなるやで

82 :名無しさん:2015/12/23(水) 16:36:02.52 ID:plKoGL3L.net
>>80
自己レスすまんです。サイレンサーじゃなくチャンバー全部です。

83 :名無しさん:2015/12/23(水) 22:19:51.15 ID:AIocl/1a.net
そりゃ10kgくらいのが3kgだったかそれくらいになれば。

84 :名無しさん:2015/12/24(木) 20:12:44.79 ID:beeynNnP.net
やっとエンジンゲットしました

あと、必要な部品で高価なものはフロントフォーク、ステム、キャブ、くらいかな

カウルはどうしようガクブル

85 :名無しさん:2015/12/24(木) 20:15:07.27 ID:beeynNnP.net
マフラーも100くらいで手に入れましたが、純正ってチャンバーとサイレンサ、一体型なんですね

グラスウール磨耗したらどうするんでしょう

86 :名無しさん:2015/12/26(土) 00:36:24.75 ID:bs8pcSnq.net
元々入ってない

87 :名無しさん:2015/12/26(土) 00:36:51.54 ID:bs8pcSnq.net
てかSMみれば図あるべ

88 :名無しさん:2015/12/26(土) 22:04:00.83 ID:jmd7TNhf.net
チャンバーを火にくべると、カーボンいっぱい出てくるよ

89 :名無しさん:2015/12/27(日) 09:53:51.57 ID:HFiO7mJo.net
>>83
それは軽いですね。やってみる価値ありそうです。thx

90 :774RR:2015/12/28(月) 09:49:19.26 ID:8m6ZE2u2.net
>>90 Get
仕事中の90std乗り

91 :!omukuji 【211円】 :2016/01/01(金) 22:05:43.05 ID:wpHxpwCw.net
今年もよろしく

92 :774RR:2016/01/03(日) 01:08:51.79 ID:co6HIQXe.net
今年も宜しくです

グラスウール入ってないんですね汗

所で、リードバルブの新品はまだ出るのでしょうか…、型番だけわかったので休み明けにショップで聞こおもってますが…

93 :774RR:2016/01/03(日) 09:07:28.94 ID:VcFsyJA7.net
ネット検索すれば良いのでは?

94 :774RR:2016/01/03(日) 09:11:30.85 ID:YL0csrhn.net
http://pic.coolboys.jp/face7/index.php?mode=article&id=8559
http://i.imgur.com/pQb1Emr.jpg

95 :774RR:2016/01/03(日) 14:10:58.71 ID:RN7gkngG.net
3MAって股間に優しくないよね

96 :774RR:2016/01/03(日) 14:29:55.90 ID:BaO9s4Fi.net
シートの前下がり具合がね

排気の熱は気にならん

97 :774RR:2016/01/03(日) 17:06:11.04 ID:bIiRQwak.net
右側転倒、オイルタンク死亡
綺麗に直したけどこれを期に放流するわ。

98 :774RR:2016/01/03(日) 19:29:39.34 ID:DGdbq9K0.net
オイルタンクまだ出るだろ

99 :774RR:2016/01/05(火) 02:28:19.75 ID:6kvZ1qy+.net
初期型と倒立サスって結構乗り味違ったの??

100 :774RR:2016/01/05(火) 22:24:52.04 ID:fdVTx8Xp.net
違うね、秋刀魚は倒立より正立の方が良い

総レス数 1003
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200