2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MT】 HONDA VFR1200F Part12 【DCT】

1 :名無しさん:2015/03/04(水) 18:33:13.92 ID:/CiG5Fzi0.net
HONDA VFR1200F
http://www.honda.co.jp/VFR1200F/
http://www.star-passage.com/vfr1200f/vfr1200f.html

前スレ
【MT】 HONDA VFR1200F Part11 【DCT】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1406826696/

217 :774RR:2017/06/19(月) 08:33:04.65 ID:O+WO0ynT.net
>>216
ヤッパリ中途半端な存在なんだろうね。

メガスポーツとツアラーの中間みたいな、出力自慢な人には向かないし豪華ツアラーみたいにドヤ顔出来ない。

そんな中途半端なところが俺は好きなんだけどね。

218 :774RR:2017/06/20(火) 12:28:14.28 ID:6jiAkms/.net
欧州ではホンダのV4と言えば、パワーのホンダとかホンダのチャレンジ精神の象徴みたいなイメージがあったが、見事に裏切られたからな
メイン市場の欧州で売れなかったのが致命的だったな
国内はオマケみたいなもんだし

219 :774RR:2017/06/20(火) 17:32:32.48 ID:AUPitwcH.net
イギリスでの評価は「退屈」やったなw
求められてるのはV4 SSとストリートファイター系

220 :774RR:2017/06/21(水) 20:20:15.80 ID:3HaL3zKm.net
あげ

221 :774RR:2017/06/21(水) 20:28:44.52 ID:3HaL3zKm.net
連投すまん
イギリスでは独BMWのR1200RTを抑えてVFR1200Fが白バイとして採用されている。 
退屈かもしれないが マシンとしての信頼性はBMW R1200RTよりも上って判断してのことだろう。
いつものムービーで判断してちょ。
https://www.youtube.com/watch?v=IVNnEXclcX4

222 :774RR:2017/06/21(水) 20:38:23.59 ID:IgUr6NEt.net
https://www.youtube.com/watch?v=Q9zNUPDmnz4&feature=youtu.be

223 :774RR:2017/06/21(水) 20:41:40.99 ID:IgUr6NEt.net
どこかで見た気がするサムネだなーと思ってたがやっと思い出した

224 :774RR:2017/06/25(日) 18:21:45.61 ID:Awpq6+fE.net
排気デバイスって音以外メリットあるの?

225 :sage:2017/07/09(日) 16:18:58.65 ID:4PSrHZEd.net
今日黒いVFR1200F見たけどやっぱかっこいいな
自転車ですれ違ったVFR1200F乗りより

226 :774RR:2017/07/09(日) 21:37:58.11 ID:IvCBZ65C.net
ちゃりんかすくたばれ

227 :774RR:2017/08/06(日) 11:53:33.63 ID:Lv6Cduuo.net
ほしゅ

228 :774RR:2017/08/08(火) 21:17:24.04 ID:EwtIhHZQ.net
ここまで大人が似合うツアラーは今まであっただろうか
本当に惚れ惚れするデザインだよ。

229 :774RR:2017/08/08(火) 23:26:09.47 ID:YJZ/Zx54.net
良いバイクなのは否定しない
ただ、商品には需要って物が必要なんだよなあ

230 :774RR:2017/08/08(火) 23:33:29.56 ID:imF0Q+aj.net
街中走るの辛いッス・・・・・
止まりたくない

231 :774RR:2017/08/09(水) 07:49:20.86 ID:6P/5LjGi.net
非オーナーだけど、ラジエター熱いのか

232 :774RR:2017/08/09(水) 10:24:24.37 ID:hkzpSSGY.net
>>231
脚方向に向いているアウトレットから熱風が出る

233 :774RR:2017/08/09(水) 12:56:20.39 ID:VjWawxwX.net
>>232
右足が暑いな

234 :774RR:2017/08/09(水) 21:27:14.52 ID:JOL0iA8Q.net
熱くないバイクなんて無いw

235 :774RR:2017/08/15(火) 18:30:11.83 ID:nJUAYPwI.net
これに乗り換えたら普通のライディングブーツだと足首の上が焼かれそうなので急遽ワークマンのロングブーツ買ってきたけどそれでも熱い
レーシングブーツぐらいのやつ買うしかないのかな

236 :774RR:2017/08/15(火) 19:28:50.11 ID:kOaYN0EN.net
タイチのhttp://pro.rs-taichi.com/product/RSS006.html

237 :774RR:2017/08/16(水) 12:12:20.79 ID:g71KZwrm.net
>>235
何から乗り換えましたん?

238 :774RR:2017/08/16(水) 15:24:42.88 ID:QMmN9Pg5.net
>>237
ふるーいR6
足に巻く革がダメなら貼ってもらったタイチのやつかちゃんとしたの買いますかぁ。。。

239 :774RR:2017/08/16(水) 19:00:00.44 ID:YO4u4g5w.net
>>238
レーシングブーツ履いてるけど普通に熱いよ。
100キロ位以上で巡行しててもかなり熱い、幹線道路で60とかで流してたら低温やけどしそうな感じ。

240 :774RR:2017/08/17(木) 10:43:14.36 ID:qsyLlfHA.net
熱対策部品付けてる?
ショートブーツで特に気にならないけどね

241 :774RR:2017/08/17(木) 11:14:02.93 ID:qsyLlfHA.net
>>208
点滅後、残りは少なく見積もって4L。回さなければ80km行ける。三国峠越えでスタンド無くて焦ったことがあるよ。

242 :774RR:2017/08/17(木) 12:09:14.56 ID:3cBZh28i.net
>>240
239だけど、あれってハガーつけてる人用じゃないの?
俺のはハガーは付いてないよ。

243 :774RR:2017/08/17(木) 13:55:02.43 ID:qsyLlfHA.net
>>240
中古で入手した時点で付いてたから。その後、非純正のハガー付けた。。。

244 :774RR:2017/08/26(土) 11:21:23.68 ID:Q9tFwc7E.net
もうツアラーださないのかね、ホンダ

245 :774RR:2017/08/29(火) 23:00:55.03 ID:XVV12PDl.net
これ後継モデルでないの?

246 :774RR:2017/08/30(水) 00:29:48.26 ID:rBsRXo7P.net
V4エンジンでチェーンと違い注油不要のシャフトドライブでプロ―アームでDCTと、
スペック的には憧れだった。ちょっとお高いけど

なおデザインが。
特にヘッドライト周りが
潰れた感じが

なので、後継は外装デザインだけ直してくれれば

247 :774RR:2017/08/30(水) 05:44:23.93 ID:hZtERnor.net
国内もフルパワーにして、航続距離もどうにかして

248 :774RR:2017/08/30(水) 07:05:09.02 ID:zphoyFwO.net
サイドシルエットは美しいけど前からは確かにちょっとね。
田舎のガソリンスタンドが次々に潰れる時代では航続距離は不安、あと100km。
重量を30kgほど減らしても欲しい。

249 :774RR:2017/08/30(水) 08:28:42.29 ID:X4SFi81H.net
タンク容量と熱いのどうにかして

250 :774RR:2017/08/30(水) 10:34:08.40 ID:BR4Mcisj.net
熱いの嫌なら250に乗れ

251 :774RR:2017/08/30(水) 18:13:12.03 ID:wTHxQPaM.net
>>250
やだよバ〜カ(笑)

252 :774RR:2017/08/30(水) 19:04:45.48 ID:BR4Mcisj.net
>>251
m9(^Д^)

253 :774RR:2017/09/06(水) 21:32:38.04 ID:a/pdSAM7.net
あげ

254 :774RR:2017/09/08(金) 00:29:32.58 ID:6tEbLhmw.net
V5はガセ?

255 :774RR:2017/09/08(金) 00:48:54.62 ID:tfH4+ZCq.net
そんな話あった?

256 :774RR:2017/09/08(金) 10:35:17.72 ID:JD/eMxih.net
無いなw

257 :774RR:2017/09/08(金) 10:54:17.55 ID:VQ4nZUI+.net
V5はオレが希望してるだけ.

258 :774RR:2017/09/10(日) 09:08:25.11 ID:Yz566VY/.net
version5?

259 :774RR:2017/09/10(日) 15:58:25.40 ID:Vmub9tdN.net
V5来たら今乗っているCRF1000Lから乗り換えるわ

260 :774RR:2017/09/10(日) 17:12:50.18 ID:AVgbvGyd.net
絶対来ないからOK

261 :774RR:2017/09/11(月) 23:29:53.92 ID:309J02rD.net
v5くらいのインパクト欲しいな

262 :774RR:2017/09/15(金) 21:52:11.24 ID:NLQDQywf.net
あげ

263 :774RR:2017/09/21(木) 08:46:02.62 ID:v+2g2QY7.net
https://m.youtube.com/watch?v=hw1EuiPrjc4

264 :774RR:2017/10/04(水) 21:26:28.21 ID:rF7ABkX9.net
age

265 :774RR:2017/10/11(水) 20:12:16.64 ID:WyvQkRPw.net
age

266 :774RR:2017/10/17(火) 22:13:35.24 ID:0LbvuvpU.net
age

267 :774RR:2017/10/24(火) 21:35:16.56 ID:r7D/Vbqe.net
あげ

268 :774RR:2017/10/31(火) 22:20:06.04 ID:M9J/J+v+.net
あげときます

269 :774RR:2017/11/01(水) 09:07:51.63 ID:o7xiTr9E.net
なにもない。

270 :774RR:2017/11/07(火) 14:17:08.94 ID:AAzQAUTK.net
オフしたいけど、もし実施しても、何人ぐらい来るかわからないのがなんとも。マイナー車の宿命か。

271 :774RR:2017/11/07(火) 14:54:22.46 ID:s9JsWRa7.net
関東なら、、、。

272 :774RR:2017/11/07(火) 20:13:09.98 ID:Y21nVBPP.net
オフツーリング?

273 :774RR:2017/11/07(火) 22:32:23.67 ID:9zPsS/89.net
ホントに見ないね。児の1年で1台しかすれ違っていないあ

274 :774RR:2017/11/08(水) 07:43:48.01 ID:Wy2S8Kft.net
良いバイクと思うけど、ほんの少し高いだけで、全く売れない見たいですね。

275 :774RR:2017/11/08(水) 12:20:24.20 ID:lsnLYueo.net
>>274
オールマイティ過ぎて突き出た所がないから売れないんだろうね

276 :774RR:2017/11/08(水) 18:36:32.55 ID:BA1EVh1p.net
RC79は意外とコンスタントに売れてるとドリームで聞いたけど

277 :774RR:2017/11/08(水) 18:37:03.43 ID:BA1EVh1p.net
ごめん・・
こっち1200スレだった・・

278 :774RR:2017/11/08(水) 21:26:38.86 ID:jE2bTrms.net
>>274
>>275
値段も含めて、あともうちょっとこうなら、が多くて見送った

279 :774RR:2017/11/08(水) 23:03:15.58 ID:HZDzIcj6.net
日本にはオールマイティの帝王みたいなCB1300もいるしなあ

280 :774RR:2017/11/09(木) 06:46:59.84 ID:8B5p9qT4.net
CB1300は、デザインが普通車すぎて興味なし

281 :774RR:2017/11/09(木) 19:15:08.24 ID:54BNQoIU.net
直4に興味無し

282 :774RR:2017/11/09(木) 23:10:38.63 ID:EDpXSN4j.net
俺はクロスプレーンならOK

283 :774RR:2017/11/10(金) 00:35:56.46 ID:BJh/A5Gh.net
ヤマハカエ

284 :774RR:2017/11/19(日) 23:32:50.76 ID:e2jVgPqz.net
静かだ。

285 :774RR:2017/11/20(月) 08:51:27.66 ID:ih3jB9gh.net
久し振りに乗ったわ〜

286 :774RR:2017/11/20(月) 16:49:10.28 ID:Q5oq6UnB.net
ポンと付くLEDヘッドライトってあります?できれば車検対応

287 :774RR:2017/11/20(月) 21:11:22.85 ID:ToSFi8gP.net
>>286
ヒートシンクがリボンタイプの方が良さそうですよね。
自分のはHIDだけど。今のが壊れたら次はLEDにしようかとおもう。

288 :774RR:2017/11/25(土) 01:38:55.63 ID:jbNbJD83.net
こういう商品があるからポン付けできるんだろうけど、スフィアとかメジャーな日本の会社では
扱ってないみたいですね。

ttps://kurolight.jp/bikes/gln_h7/

あとEbayでもLED H7 Headlight Conversion Bulbs 40W Light Bulbs For 2010-2013 Honda VFR1200Fって商品がありました。

289 :774RR:2017/11/28(火) 22:32:28.55 ID:UkswPbJV.net
>>288
こんなゴミだと原付のハイビームにも負けるぞ…

290 :774RR:2017/12/01(金) 22:24:07.67 ID:2jHzOskz.net
あげときますよ

291 :774RR:2017/12/02(土) 17:58:10.60 ID:TeIsARaq.net
VFRってロー側だと、短めやつじゃないと駄目だから選びにくいね。

292 :774RR:2017/12/02(土) 18:26:18.92 ID:+VmQ41r8.net
>>291
H7CのHIDでもリフレクターに当たりそうなクリアランスですよね。

293 :774RR:2017/12/02(土) 20:09:41.20 ID:Vdj+pYSQ.net
重さに負けた、さいなら

294 :774RR:2017/12/03(日) 00:08:24.60 ID:MSSoXZzO.net
短めの良いLedヘッドライトはないですね。

295 :774RR:2017/12/04(月) 13:14:08.38 ID:+0A0KZLg.net
>>293
確かに重い。しかし乗り換えるバイクがない。
RVF1000?とかが数年後発売されて、さらにその後そのパワーユニット使った
ネイキッドとかツアラーとかが出たら買いたい。
CBR1000RRに対してのCB1000Rみたいな商品展開期待してます。

296 :774RR:2017/12/04(月) 15:15:30.04 ID:BZg3zlPD.net
シャフトドライブも欲しい。

297 :774RR:2017/12/04(月) 16:38:35.13 ID:BWHrZ54P.net
高速で風に流されないように、どっしりとした重量が欲しい

298 :774RR:2017/12/04(月) 21:13:44.70 ID:ruECll4t.net
高速主体の長距離ツーリングでは車重が重い方が疲れない。取り回しは重いけど。
スポーツツーリングが売りだった車種(K1300S, R1200ST)なども短命だった。
今となってはVFR1200は貴重なモデルといえよう。

299 :774RR:2017/12/16(土) 21:46:37.55 ID:CYiRtS8C.net
あげときますよ

300 :774RR:2017/12/16(土) 21:49:58.12 ID:CYiRtS8C.net
定期あげ

301 :774RR:2017/12/17(日) 21:54:04.40 ID:DRpKS4n0.net
国産のシャフトドライブって、ないね。

302 :774RR:2017/12/17(日) 23:01:41.15 ID:Vs0HEP4z.net
>>301
一応VFR1200Xはシャフト。
VFR1200Fと同じく販売終了した新型VMAXもシャフト。

303 :774RR:2017/12/18(月) 01:07:37.77 ID:C1TOGz3v.net
みんな終わってるよね。

304 :774RR:2017/12/20(水) 01:45:04.41 ID:gljGElHN.net
FJR...

305 :774RR:2017/12/27(水) 20:42:59.15 ID:/wz1CoCa.net
年末 定期あげ

306 :774RR:2017/12/31(日) 15:00:22.66 ID:934/vuoE.net
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
過去のニュース
ヤマト運輸チェーンソー男
しんやっちょ 警官不在交番 違法撮影
おでんツンツン男
牛丼トング男

違法な同一のナンバープレートを使い回し公道で、販売前車両を撮影し
ネット投稿等の違法行為が、以前より指摘されていました。

↓ 逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

,,,.......

307 :774RR:2018/01/06(土) 16:02:57.56 ID:gI3p8jiI.net
明けましておめでとう 定期あげ

308 :774RR:2018/01/16(火) 07:07:56.54 ID:Hnv8IXOo.net
>>221
半年前のレスに安価つけるのもなんだがBMWのR1200RTも導入されてるよ
っていうかそっちの方が多い
州警察ごとに独自に判断してるのか、同じ警察内でも複数のメーカーやモデル導入してるんだと思う
とりあえずロンドン警視庁は2017年時点で
HONDAのVFR1200FとBMWのR1200RT新旧、F800GTが確認できる

イギリス警察独特のイエローとブルーのチェック柄のバイクはBMWだね
ホンダはあのカラーリングにすることを拒否したんだろうか?w
あと、ポリス仕様ならほぼついてるパイプ製のガードもついてないね
クラッチレバーがあるからDCTじゃなくてMTだな

あー、VFRもう在庫切れたけど、中古で買おうかなー
DCT欲しいけど新車はMTしかないんだよねー
安くなってるけどさ

309 :774RR:2018/01/20(土) 17:38:18.92 ID:CqZBTKPa.net
1200ってなんでこんな短命で終わったんだろうな

310 :774RR:2018/01/20(土) 18:00:41.80 ID:z/aAGPHd.net
日本で受け入れられなかった原因はなんだろうね
いくつか考えられるけど複合的なのか根本的にこれじゃない感が強かったのか

ツアラーなのがメガスポなのかはっきりしないところが大きかったのかな
仮想敵機がわからないんだよね
メガスポの隼や忍者なのかツアラーのBMWのR1200RTあたりなのか
海外仕様はめっちゃ速いけど隼ほどじゃない
ツアラーにしては装備なさすぎハンドル低すぎ
シャフトドライブにDCTなんて中年にとっちゃ飛びつきたくなるような楽ちん装備なのに
ハンドルライズしないと中年にはきつくて乗れないとか
中年でもSS乗る人には見向きもされないし
重いとは言うけどBMWのツアラーだって重いぞ
燃費が悪いけどこのクラス買う人ならそこまで気にするほどのことでもない

海外ではまだ売るってのはポリス仕様があるからか?
VFRは最新機能マシンだから例の低速や停止状態で自立して倒れない機能をつけてモデルチェンジするのかな?
だったらめっちゃ欲しいぞw
中古も新車もほぼ流通が切れそうなほどまで在庫一掃セールで売れたのにね

ときどき女性が乗ってるけど倒れたら絶対無理だよね

ということでVFR1200F DCT 購入しましたあげ 

311 :774RR:2018/01/20(土) 18:08:16.97 ID:CqZBTKPa.net
なげえよカス

312 :774RR:2018/01/20(土) 18:50:46.91 ID:va4zUQtm.net
買ったんかww

313 :774RR:2018/01/21(日) 00:16:17.99 ID:u+uxfDw6.net
マフラーがクソでかくてせっかくのプロアームがアピールできない(´・ω・`)

314 :774RR:2018/01/21(日) 01:36:18.69 ID:ZvGNnQlM.net
ちっこいのに変えれ

315 :774RR:2018/01/21(日) 11:09:28.82 ID:OCyadEPY.net
>>310
1200を見るのも稀なのに女性が乗ってるのは一度も見たことが無い、本当にときどき見る?

316 :774RR:2018/01/21(日) 14:18:57.74 ID:vRkaNgJj.net
ホンダはシャフトの車種少なすぎないか?
というより国産車に少ないのかな

総レス数 823
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200