2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KTMストリート2気筒■RC8R、SUPER DUKE、990SM/R、990SMT■5

1 :名無しさん:2015/04/03(金) 01:12:21.93 ID:7CQqFVhU0.net
KTMストリート2気筒
1290 SuperDukeR、1190 RC8/RC8R、990 SuperDuke/SuperDukeR/SMT/SuperMoto/SMR、950 SuperMoto/SMR、のスレです

AdventureとSuperEnduroRはこちら
■KTM1190、990、950、640、620ADVENTURE、950SER■PART2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1401092719/

KTMジャパン
http://www.ktm-japan.co.jp
レッドバロン並行輸入KTM (EU仕様)
http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/ktm/

パーツリスト
KTMオーストリア本社
http://fichefinder.ktm.com
KTM埼玉
https://ssl1.comnet.ne.jp/ktm-saitama/search_parts/

オーナーズマニュアル
http://www.ktm.com/dealer-service/service/manuals-documents.html

KTM純正パーツ、純正オプション(パワーパーツ/ウェア)の通販 (WebikeのKTM純正パーツ通販は中止)
KTM埼玉
https://ssl1.comnet.ne.jp/ktm-saitama/webshop/webshop.html
KTM神戸
http://www.ktm-impala.com/mailform_powerparts/pgdmailform.cgi
オレンジ・カウンティ幕張 (旧オートプラザKEME)
http://www.ockame.com/ktm/?page_id=793

610 :名無しさん:2015/12/18(金) 08:06:04.60 ID:UadIrmtP.net
>>609
ブログ読んだけど更年期障害なオサーンなのか?客として持ち上げられてると舞い上がって、ちょっと扱いが悪くなるとボロカス。こんな客が来たら店も大変だ。

611 :名無しさん:2015/12/18(金) 08:18:57.64 ID:g/TN7LgV.net
戦闘車両とか言ってるけど結局難癖ばっか付けて大して走らないんだろ

612 :名無しさん:2015/12/18(金) 20:07:37.28 ID:q1Oe3xHf.net
ktmの車両に関してはそう間違ったことは言ってないだろ。
文章の書き方とか煽り具合とか、コメ欄のレス内容とかが、きちがいなとこがあるけどw

613 :名無しさん:2015/12/18(金) 20:08:52.18 ID:+jUUh0ym.net
偏屈なおっさんか頭おかしい若いののどっちかだよなあKTM乗りは

614 :名無しさん:2015/12/18(金) 23:50:11.36 ID:ZUhPeYU9.net
>>609
 
183◆Fto0w9tDKk
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1441030017/

615 :名無しさん:2015/12/19(土) 00:08:02.43 ID:tGi4B8cl.net
こういうペイントはいくらするのか?
http://blog-imgs-90-origin.fc2.com/f/u/k/fuka1000s/20151212230946138.jpg

616 :名無しさん:2015/12/20(日) 00:07:37.23 ID:lRk0LHp8.net
>>613
偏屈なおっさんか頭おかしい若いののどっちかって?
デイーラーだったら両方とも当てはまるぞw
おっと、KTMjapan本社にもいえることだ!

617 :名無しさん:2015/12/20(日) 14:04:15.87 ID:Z63Bhj0L.net
>>616
おうちゃんと薬飲んどけよ

618 :名無しさん:2015/12/20(日) 20:39:05.52 ID:lRk0LHp8.net
>>617
このスレもこういう偏屈なおっさんか頭おかしい若いのが書き込んでるな

619 :名無しさん:2015/12/20(日) 21:32:51.66 ID:oog6h9yz.net
>>614
 
183◆Fto0w9tDKk
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1441030017/

620 :名無しさん:2015/12/21(月) 15:30:20.41 ID:NgdQkG/v.net
おうちゃんって誰?

621 :名無しさん:2015/12/21(月) 22:58:38.60 ID:n0x5zG1m.net
おうちゃんも知らねえのかよモグリ
半年ROMってろ

622 :名無しさん:2015/12/22(火) 09:06:29.37 ID:tDY+KMWh.net
おうちゃんはバケラッタだよ!

623 :名無しさん:2015/12/23(水) 00:08:35.41 ID:HWX8wci4.net
>>621
早速、デイーラーとおぼしきw
偏屈なおっさんか頭おかしい若いののどっちか
の投稿だね

624 :名無しさん:2015/12/23(水) 23:03:20.89 ID:947l4cO7.net
>>623
おうちゃんと薬のんどけよ

625 :名無しさん:2015/12/23(水) 23:34:46.88 ID:ywM6tcdi.net
王ちゃん監督やめてなにしとん

626 :名無しさん:2015/12/24(木) 10:20:08.54 ID:x+TogSZm.net
>>624
おまえが糞のんどけよwアホデイーラー

627 :名無しさん:2015/12/24(木) 18:04:52.52 ID:XSczYoHV.net
年明けにщ(゚д゚щ)カモーン 俺のKTM祭り

628 :名無しさん:2015/12/24(木) 18:16:11.69 ID:2VBcarpI.net
部品待ちで寺に預けっぱなしだわな

629 :名無しさん:2015/12/25(金) 00:26:28.41 ID:6/7MPutG.net
はっきり言って990SDR乗りにくい
しかし他のバイク乗っても楽しくなくなってしまった
まったく癖が強すぎるのも困ったもんだぜ

630 :名無しさん:2015/12/25(金) 14:56:10.43 ID:GChW4Tze.net
>>626
お前おもしろくない

631 :名無しさん:2015/12/25(金) 19:30:02.89 ID:DOKtWQ1p.net
>>630
ちゃんと糞のんどけよ、糞デイーラー

632 :名無しさん:2015/12/26(土) 12:31:27.77 ID:e/jcmz2O.net
定期点検受けているとディーラーからカレンダーがくるよ

633 :名無しさん:2015/12/27(日) 01:44:52.69 ID:6LabNYUK.net
オレかっこいい!
http://blog-imgs-90-origin.fc2.com/f/u/k/fuka1000s/_KO_2824.jpg

634 :774RR:2015/12/28(月) 10:15:11.17 ID:K4LlwkQ1.net
1290gtほしいけど高ひ..

635 :774RR:2015/12/29(火) 14:50:23.13 ID:3sAnrYNe.net
定期点検受けないとディーラーからぞんざいな扱いを受ける件

636 :774RR:2015/12/30(水) 00:27:21.59 ID:4qxiEm4t.net
KTMがBMを目指すようになってから自分でいじる客は良いお客は歓迎されなくなった
モデルラインナップが2ストEDマシンしかなかった時代とは変わってしまったからね

637 :774RR:2015/12/30(水) 12:06:00.93 ID:BaukaOif.net
俺のKTMキターーーーーーーヽ(・∀・ )ノ
でもね、30万円の皮算用してたオレ orz

638 :774RR:2015/12/30(水) 13:54:48.21 ID:Msmk8Qki.net
KTMのカフェって大阪に移転しただけジャン

639 :774RR:2015/12/30(水) 20:02:51.80 ID:QgIaH7IS.net
今月納車した俺涙目

640 :774RR:2015/12/30(水) 23:19:31.52 ID:Msmk8Qki.net
>>639
2016は3/31まで25万だってw
ホント既存のオーナー無視無視攻撃だよな
KTMは初春に契約するに限るだな〜

641 :774RR:2016/01/01(金) 09:28:05.56 ID:K7H62o7q.net
これ毎年やってるのか?
オレも11月納車であぼ〜んだよw

642 :774RR:2016/01/03(日) 10:58:55.59 ID:5t2AWyP0.net
箱根駅伝がウザイ
迷惑だからやめろ!

643 :774RR:2016/01/05(火) 09:26:41.80 ID:z1hoHgx4.net
>>634
2017オレのKTM期間中ならお前にも買えるぞ!

644 :774RR:2016/01/06(水) 13:41:30.43 ID:aG5pOphr.net
バイクより重いんじゃ?
https://www.youtube.com/watch?v=mOn_RQIwGPs

645 :774RR:2016/01/07(木) 04:20:38.53 ID:jlidHS4W.net
200キロ級のデブってこれくらいだぞ
http://54.65.40.195/wordpress/wp-content/uploads/2015/02/view1965544.jpg

646 :774RR:2016/01/07(木) 06:54:49.06 ID:fwibh3wx.net
くさそう

647 :774RR:2016/01/15(金) 08:59:11.68 ID:ESlw+qKr.net
まあ、あれだわ
KTMはこわれるわ

648 :774RR:2016/01/16(土) 00:20:14.99 ID:G2AxIqpj.net
>>639
ほんとうに12月に納車?
来月登録にしたほうがいいですよくらい言わないのか
毎年やっているのに・・・

649 :774RR:2016/01/18(月) 15:32:01.99 ID:T1+pToI5.net
言わねえよ
おうちゃんがディーラーやってるんだから

650 :774RR:2016/01/19(火) 22:20:41.95 ID:pyQHn9oA.net
おうちゃんと俺のKTMで買っとけよ

651 :774RR:2016/01/21(木) 07:27:29.10 ID:3x/X0DJY.net
GT発売日まだー?

652 :774RR:2016/01/21(木) 14:02:15.31 ID:gH/0UlqV.net
来年のおれのKTMで買うといいよ
どうせ一年目は初期トラブルだらけだし

653 :774RR:2016/01/22(金) 08:16:46.54 ID:/Mf3dN5n.net
990SMTモデル落ちになったけど良いバイクだったんだがな
KTMのトンチキマーケティングはよく分からないわ

654 :774RR:2016/01/22(金) 10:15:56.07 ID:u78ei/yj.net
1290燃費悪い おとなしく走ってリッター15km
990だと燃費は良かった?

655 :774RR:2016/01/22(金) 10:20:25.23 ID:N1kuoKEa.net
>>653
モタードブームの間に売り切った感じはあるけどな
オフロード以外の道をやたらカッ飛ばす連中向けではあった

656 :774RR:2016/01/22(金) 12:49:11.60 ID:h+9XGxlb.net
>>654
俺のは、おとなしく走れば20超えるぞ?

1290SDR

657 :774RR:2016/01/22(金) 14:22:26.10 ID:u78ei/yj.net
>>656
デジタルメーターのことか?あれインチキだからなwあんなもの信じているとは・・・

658 :774RR:2016/01/22(金) 19:18:57.93 ID:H7m5s5kl.net
990だけど高速乗ってれば18
街乗りで10くらい

659 :774RR:2016/01/22(金) 22:06:42.90 ID:Plbq8j7/.net
690はめっちゃ燃費良いがSDRは悪いんだな

660 :774RR:2016/01/22(金) 22:15:15.01 ID:oMZOwgvY.net
6年経つのに未だに自分のRC8Rの燃費を知らないなぁ。

661 :774RR:2016/01/22(金) 22:38:20.85 ID:XphrhkeC.net
SDR高速や信号ない田舎道なら20ぐらいだな。
ちょっと飛ばすと、15。

662 :774RR:2016/01/23(土) 05:42:15.66 ID:j6lIdxP3.net
田舎モンは燃費がいい

663 :774RR:2016/01/23(土) 08:30:06.58 ID:BuB2P7sL.net
SDRで高速100キロで走る時何速使ってる?6速だとガクガクして振動も激しいから5速で走ってる

664 :774RR:2016/01/23(土) 09:02:18.45 ID:w7XxGsyW.net
Vツインは750超えたあたりから急激に燃費悪くなるイメージ
スズキのSV650なんかはリッター25kとか普通に出るらしいが

665 :774RR:2016/01/23(土) 10:32:41.25 ID:0Uwb4zth.net
ゆっくり走るような性格のバイクでもないし別にいいかなと思ってる節はある
問題は航続距離よ、200kmくらいでランプ点灯ってのはどうなのよ

666 :774RR:2016/01/23(土) 10:47:13.91 ID:eVvomFRh.net
高速は5速やねぇ。
公道で6速使う事なんて、あえて使わないかぎり、無いなぁ

667 :774RR:2016/01/23(土) 13:52:15.17 ID:OJmErS1y.net
>>665
そこでgtですよ

668 :774RR:2016/01/23(土) 19:03:01.26 ID:0Uwb4zth.net
990SMTだけど都内だけだと良くて15悪いと12-3
高速120巡航だと20ぐらい郊外の信号の殆ど無い道を80前後で走って20超えるぐらい
同排気量でもVツインは燃費良くないからなあ

669 :774RR:2016/01/24(日) 00:28:08.35 ID:1EoLQouT.net
1290SDRは基本的にツーリングバイクでサーキットも走れますよ〜だと思う
だからゆっくりでも走れるよ

670 :774RR:2016/01/24(日) 00:38:55.14 ID:1EoLQouT.net
>>668
990も燃費悪いの?
都内というと桧原村も入っちゃうから、
ストップ&ゴーばかりの23区内ということで、1290で12〜3km/L台だよ
サイレンサーの出口もほどほどカーボンはついているし、
よくこれで国内の希薄燃焼規制通ったと思う

671 :774RR:2016/01/24(日) 09:15:53.95 ID:PItR54X1.net
>>670
都内と言って檜原村を入れるやつは少数
都内と都下で分けるほうが多数派

672 :774RR:2016/01/25(月) 00:58:36.31 ID:245UbSoL.net
桧原村を都内ではないというやつは少数wというか無知

673 :774RR:2016/01/26(火) 08:33:42.68 ID:3XcQBWab.net
>>672
まああまり人と話したりしないんだろうな

674 :sage:2016/01/26(火) 22:42:05.55 ID:072kPqVe.net
都内ってのは言葉として東京都に含まれるっていう意味じゃねぇんだよなぁ…。田舎から出てきた人にはピンと来ないかも知れんが。

675 :774RR:2016/01/27(水) 01:06:52.27 ID:g5CibIZd.net
間違い指摘されて悔しいのう 東京は田舎モンの集まりだがなw

676 :774RR:2016/01/27(水) 01:16:11.67 ID:wpmml8FU.net
でも都内ならまだしも23区内住みたい街ランキングの1位として「吉祥寺」が紹介されている時もある。

677 :774RR:2016/01/27(水) 23:08:04.86 ID:iuunf1WA.net
先週”都内でも雪が降りました!八王子から中継です”
ってTVでやってたがなw
さすがに都下なんていっていないぞ

678 :774RR:2016/01/28(木) 00:17:28.39 ID:HCFLuG9+.net
>>674
調べるとどっちでも間違いじゃ無いが現在は言葉通りの用法が多い。

1.元来の用法:東京都全域のこと。
2.通俗的用法:東京都区部のこと。

なんぞ23区住みにプライドでもあるんか?

679 :774RR:2016/01/28(木) 07:19:56.09 ID:KhW6pN0I.net
神奈川県民が言う「横浜」が横浜駅周辺を指すのと同じか

680 :774RR:2016/01/28(木) 07:44:38.90 ID:h8jPgeGQ.net
どうでもいい(*´-`)

681 :774RR:2016/01/28(木) 11:52:23.98 ID:ngtYvPoK.net
>>679
そんな定義ねえよw勝手に作るなアホ

682 :774RR:2016/01/28(木) 18:14:04.71 ID:ylosjXMK.net
俺は横浜駅から歩いて五分の所の出身だけど、地元で横浜に行くと言ったら横浜駅周辺の事だよ。この辺のニュアンスはよそ者には永久にわからないだろうね。都内ってのも同じ。23区内の事を示すという感覚はよそ者には永久に理解出来ない。

683 :774RR:2016/01/28(木) 20:00:56.41 ID:cqwSoRak.net
うそつきの田舎モンが横浜に出てきてフォラを吹く

684 :774RR:2016/01/28(木) 20:20:26.21 ID:cqwSoRak.net
横浜に行くと言ったら今は横浜駅じゃなくてみなとみらい
情弱乙

685 :774RR:2016/01/29(金) 09:25:03.39 ID:c4DUjw+z.net
だから、それが田舎から出てきた人の感覚なんだけどw。情弱とかじゃなくてさ。地元の人間はみなとみらいの事を横浜とは言わないし。あえて言うならMMだな。

686 :774RR:2016/01/29(金) 09:28:37.61 ID:rOxbEVIv.net
横浜に行くと言ったら横浜駅というのは昭和世代か田舎者
勝手に自説を押し付けるなってw

687 :774RR:2016/01/29(金) 09:47:41.51 ID:kL6GRlYt.net
みなとみらいというとゴジラVSモスラでボコボコにされてるイメージ
あと地下のホームが見える駅ビル

688 :774RR:2016/01/29(金) 09:59:29.17 ID:v9E8X2qf.net
他所でやってくれないか

689 :774RR:2016/01/29(金) 11:23:09.83 ID:RrmFhr9J.net
住所が横浜市内でも中区西区以外の区は本来の横浜じゃないからねぇw。周辺区の出身者には永久にわからない感覚だろうな。まぁ、平行線だからこの辺でやめるわ。

690 :774RR:2016/01/29(金) 11:37:38.70 ID:rOxbEVIv.net
中区西区以外は横浜じゃない?これがKTMのりの実態かなw

691 :774RR:2016/01/29(金) 11:58:13.83 ID:TL/fbERJ.net
緑区や港北区はだめかねw

692 :774RR:2016/01/30(土) 13:22:32.92 ID:MxGQWqAv.net
中区西区は江戸〜明治にかけて処刑場があったところ
そんなところを自慢しているようじゃなw

693 :774RR:2016/01/30(土) 15:56:47.55 ID:XxqHR3fQ.net
処刑場って区全域にまたがってあったのかな?
田舎モンの反論材料が幼稚過ぎてワロタwww

694 :774RR:2016/01/30(土) 16:44:22.27 ID:fXSfz48S.net
どうでもいい

695 :774RR:2016/01/31(日) 20:26:19.37 ID:JoNJ65F2.net
>>683
歴史も知らないガキが知ったかぶりであることがよく分かる投稿だな
処刑場の周りはエッタの部落
穢れたお前の祖先なw
しかも自分からやめるっていいながらやめれない稚拙な思考回路

696 :774RR:2016/01/31(日) 22:10:56.51 ID:8Iq2ZFaf.net
中古の990SMRが気になってきた
スペック的には長距離ツーには向いてないし使いどころがアレだけど

697 :774RR:2016/01/31(日) 23:38:37.88 ID:Ei7cc5mf.net
KTMのシート高はあまりに高すぎてどうも手出ない
1290SDRなら何とか安心ってところ

698 :774RR:2016/02/01(月) 05:15:32.57 ID:j0MfLfOb.net
>>697
ホビット乙

699 :774RR:2016/02/01(月) 19:55:19.98 ID:KtYzstsi.net
>>695
よっぽど悔しいんだろうけど、残念ながら横浜の中心部は殆ど明治以後埋め立て地だからそんなもん存在しないんだよね。
横浜中心部の歴史を知らない田舎もんだということがバレちゃったねwww

700 :774RR:2016/02/01(月) 20:14:54.55 ID:0VjBaoyv.net
どうでもいい

701 :774RR:2016/02/01(月) 22:18:46.45 ID:uS0Pegao.net
gtはやくー

702 :774RR:2016/02/01(月) 22:25:34.78 ID:k59MppfG.net
ホビット御用達の一番はBMWのGSじゃないか
無理してGS買わないでRSとかを買えば良いのにな
KTMのADVは絶対数が少ないこととBMWのGSは乗れても
無理な場合が多いのもあってホビットはほとんど見ないな

703 :774RR:2016/02/01(月) 22:37:25.32 ID:uS0Pegao.net
rsはホビット余裕のローシートだよね
俺には低すぎた

704 :774RR:2016/02/01(月) 23:31:45.66 ID:E4judJnH.net
>>699
それはお前なんだよw
てめえの住んでいるとこのいわれも知らずに浜っ子気取り
横浜駅周辺は沼地泥地僻地で一般人は住まなかった
駅から5分なんて穢れであることの吐露でもある

さらに、この辺でやめるわ〜と書きながら、煽られて釣られるという低脳ぶり

705 :774RR:2016/02/02(火) 01:03:21.25 ID:PGbLHjJz.net
顔真っ赤だぞ

706 :774RR:2016/02/02(火) 03:11:07.00 ID:ulJi9uef.net
SDRの購入考えてます
GTにはクイックシフターが付くそうですがSDRには付いてないんでしょうか?

707 :774RR:2016/02/02(火) 06:42:17.85 ID:kj/X9hjF.net
>>704
くやしいのう、くやしいのう。

708 :774RR:2016/02/02(火) 09:15:08.61 ID:lr9a168B.net
>>706
アップはついてる

709 :774RR:2016/02/02(火) 11:14:38.91 ID:XkWWhP6m.net
>>707
西区と中区だけが横浜の穢れがばれて悔しいのうw

710 :774RR:2016/02/02(火) 12:01:58.41 ID:cwGck6V2.net
>>707
え?

総レス数 1000
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200