2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUZUKI RF 20台目

1 :名無しさん:2015/07/13(月) 23:04:20.03 ID:FVa3B8Zz0.net
RFシリーズとは・・・?

スズキが1993年から2003年頃まで生産していたスポーツツアラー
大柄な車体、サイドのエアアウトレット(通称エラ)、グラマラスなリヤカウルが特徴。
シリーズとして900cc、600cc(輸出専用モデル)、400ccのラインナップがある。
また400にはVCエンジン搭載のRVモデルがあり、VCも前期型と後期型で違いがある。
600を日本国内で見かけたらツチノコだと思え。それぐらい希少だからその日はいいことあるかも?!

前スレ
SUZUKI RF 19台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1405364886/

2 :名無しさん:2015/07/13(月) 23:13:25.62 ID:FVa3B8Zz0.net
過去ログ
http://www.ログ速.com/search?q=suzuki RF

Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Suzuki_RF_series

SUZUKI科エイ目〜RF400RV
ttp://beeno.fc2web.com/outdoor/rf400rv.html

VCエンジンって何?ってのが分かるビデオ。バンディットのだけど・・・
ttps://www.youtube.com/watch?v=7IIlplh-Yt4

3 :名無しさん:2015/07/17(金) 01:30:10.54 ID:tj6IJXoZ0.net
前スレ最後の質問
どなたかわかる人いらっしゃいましたら

998 774RR 2015/07/16(木) 22:53:02.29 ID:VAosOSXs
900で最近少しエンジンうるさいから
カムチェーン調整してもあまり変わらず
ジェネレ-タ付近から聞こえるのはダンパがへたってるのかな?
ジェネレータダンパ交換てやった事ありますか?

4 :名無しさん:2015/07/17(金) 03:52:24.72 ID:T78j+JTa0.net
>>4
タペット音とは違う?タペット調整したら案外しずかになるかも??

5 :名無しさん:2015/07/17(金) 09:41:35.70 ID:aCFnl2+o0.net
>>1
スレ建て乙です

6 :名無しさん:2015/07/17(金) 20:27:25.08 ID:Sfim4eME0.net
今回は完走できたか
このスレもがんばりましょう

7 :774R:2015/07/17(金) 23:45:01.57 ID:TopyPvt/0.net
>>4
ヘッドカバー外して
カムシャフト外して
タペットカバー外し
タペットシムでクリアランス調整だからめんどくさいのよね〜
モンキーみたいなタペット調整なら簡単なのだが・・・
あ、エンジン降ろさずにヘッドカバー外せたのかな?

8 :名無しさん:2015/07/19(日) 00:20:45.04 ID:ctjsWajV0.net
ほしゅ

9 :774R:2015/07/19(日) 16:32:44.38 ID:r19ZYE930.net
7だけど
アイドリング1000から1200まで上げたら
ガッガッガッと言うかカッカッカッて言う音が少なくなった
サービスマニュアルよく見たらアイドリング1200rpmだった
すんませんアイドリング低くてエンジンしゃくってたみたいです
ずっと友達からディーゼルエンジンかっ?て馬鹿にされてたし・・・

10 :名無しさん:2015/07/19(日) 18:24:15.04 ID:x+ABqKj40.net
低すぎるアイドリングは、
油圧が足りなくて、カムをカジったり各部の磨耗の元だから
規定値に合わせた方が良いよ

11 :774R:2015/07/19(日) 19:29:16.82 ID:r19ZYE930.net
了解です。
1300rpmに合わせたら
もっとましになったから
これくらいにしておきます
ありがとう

総レス数 1003
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200