2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CB750F/900F/1100F総合26

1 :名無しさん:2015/08/06(木) 16:35:49.73 ID:yp47Vt8M0.net
前スレ http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1401319141/

熱くならずに落ち着いてレスしよう
あなたの満足は他人とって不愉快なこともあります

431 :774RR:2016/03/19(土) 17:04:35.50 ID:p5ur9BX/.net
メーターのゴムならホームセンターでφ8mmのスポンジ買ってきて巻いた。
1mで240円だが、結構まともに見える。

432 :774RR:2016/03/20(日) 02:49:51.54 ID:aRhpzVNr.net
だってもともとクッションのためだけのもんなんだし。

433 :774RR:2016/03/20(日) 17:39:47.68 ID:pd2TngVO.net
おまえら春ですよ どこか行こうぜ

434 :774RR:2016/03/20(日) 19:33:27.59 ID:/4TSV+5R.net
アイドリングがハーレーみたいになってワロタ

435 :774RR:2016/03/21(月) 07:33:36.40 ID:DoBBiR1z.net
ツインか

436 :774RR:2016/03/22(火) 21:22:55.15 ID:iQ7KxktZ.net
オレのはたまにトリプルになりよる。

キャブの同調かと思ってたら、単にプラグがヘタってたわ。

D7EAとかD8EAってなぜかすぐヘタる・・・

437 :774RR:2016/03/23(水) 13:00:22.53 ID:MhTESvf5.net
俺のはハレーというよりは、脱穀機だな

438 :774RR:2016/03/23(水) 20:19:47.73 ID:IukXzGNS.net
地味に中古相場が上がってるのな

439 :774RR:2016/03/24(木) 07:41:08.14 ID:Z19E88Ho.net
今朝の夢の中で、エンジン掛けた
らマフラーは穴が空いてるし、
チェーンがブッチ切れた。
ここに2〜3ヶ月ほったらかし
にしてたんで、愛機からのメッセージなの
かなぁ…。

440 :774RR:2016/03/24(木) 12:25:25.48 ID:Di3xaPF/.net
どこに?

441 :774RR:2016/03/24(木) 23:09:40.99 ID:Zy06TSTB.net
旧車全体が上がってるだけで、CBが上がってるワケではない。

442 :774RR:2016/03/24(木) 23:28:57.95 ID:oyIjNb8s.net
ホンダ初の市販車DOHCマルチエンジン

443 :774RR:2016/03/25(金) 05:57:24.53 ID:Hu0Lhpru.net
走行中 カムチェーン切れたことある

444 :774RR:2016/03/25(金) 14:22:22.70 ID:FX9eSc2p.net
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたん(しゅっちょうまいくろ教育長交代)春文執行40代売上差額シュガーチョコ
https://www.youtube.com/watch?v=NDq1QoJY0nY宇ドナルドうああ
サッカーブッシュ日本代表日程古本屋よしたけしゅっちょうちょこしゅがー
ディーラー税務署天才開発者死亡詰みヨミドクターマイクロサービス不足
サッカーブッシュ日本代表日程ぷあたんシフト光金さかい強制バイト問題
春分資源執行ニューヨークハリウッドデビューソルトレイク福岡横浜課金パチシフト強制バイト問題新潟米センター生残
コスメ24チャリティー営業社長高額教育費中華料理接待問題
マスコミKARDローンケーオーサービス不足婚活パーティー寄付金執行原発ビジネス
チャイニーズタイホテル売上事務所ガチャ決算ガチャキャンペーン(販売報道陣過激派組織向携帯最新情報提供終了
校長発言細心注意ノートン産廃エラー(著作権クレーム中国反応融資高島屋高額教育費)

445 :774RR:2016/04/03(日) 16:53:18.56 ID:rhInQ6gc.net
花見ツー行くかな

446 :774RR:2016/04/03(日) 16:58:26.62 ID:+isImyPX.net
花見の良さがわからない
俺は 逆に桜から目を逸らす
桜が異様に嫌いかも
綺麗なのは認めるが

447 :774RR:2016/04/08(金) 12:38:06.73 ID:OGFNEnee.net

大丈夫か?
病院行った方がいい。

448 :774RR:2016/04/08(金) 19:30:41.03 ID:/TpdqUJd.net
桜の生きざまが好きになれない
お前百日草みてみろ
4ヶ月は咲いてる

449 :774RR:2016/04/08(金) 19:43:34.55 ID:/TpdqUJd.net
桜の野郎は 悲しすぎる
俺は綺麗でも短命は嫌いなんだよ
花も人も 悲しすぎるから
なんだったんだよぅ
になる
わかんねえだろなこの気持
見苦しくなっても長寿が好きでね

450 :774RR:2016/04/08(金) 21:28:04.32 ID:Uuh3Ta7u.net
誘われてもいない花見ツーにわざわざケチつける446がわからない

451 :774RR:2016/04/08(金) 21:40:13.27 ID:/TpdqUJd.net
そっと咲かせててやりたまえ
慌てず騒がず動じず

452 :774RR:2016/04/08(金) 21:48:13.91 ID:tK340pb2.net
オレの青いFAは桜の木の下に置くとけっこう色があってる気がする。

普通は桜の桃色だったらFBの赤とかFCの赤白ツートンが合うと思うのだが、
案外あのブルーもいいよね。

ひょっとしたら、桜にはFBのグレーがいちばん渋いかも。

453 :774RR:2016/04/08(金) 21:51:04.45 ID:/TpdqUJd.net
いや FCでFBブラック仕様のモリワキショート管付きが一番渋い

454 :774RR:2016/04/08(金) 21:55:03.04 ID:Uuh3Ta7u.net
サクラツーに行く人に対しても騒がず動じずってできないもんなのかねぇ451は

455 :774RR:2016/04/08(金) 22:02:40.48 ID:/TpdqUJd.net
味噌も糞も一緒みたいな意見だな

456 :774RR:2016/04/08(金) 22:06:58.81 ID:/TpdqUJd.net
例えば自衛隊員がお前らに戦争に行くな言ったら
お前らが自衛隊員に戦争に行くお前らが言うな言ってるようなもんじゃないか

457 :774RR:2016/04/08(金) 23:24:37.81 ID:Uuh3Ta7u.net
花見に行かない456が花見に行く人に行くなと言うのは上記例えに当てはまるかい?

やはり病人なの?

458 :774RR:2016/04/09(土) 12:12:56.05 ID:jFswhjbf.net
まあ、暖かくなったら…(^_^;)

459 :774RR:2016/04/09(土) 12:29:29.92 ID:wrRDvk3g.net
純正キャブレター調子悪い

460 :774RR:2016/04/10(日) 01:53:06.63 ID:BtE6sdPU.net
ちゃんとOHした?
エアカットバルブとか、パイロットスクリュのOリングとか。

461 :774RR:2016/04/13(水) 11:59:01.32 ID:cTSg4hOA.net
簡単な掃除ぐらい
インシュレーターが変形して二次エア吸ってた
今は快調やで
一応エアカットバルブやOリングも変えてみる
ありがとな

462 :774RR:2016/04/15(金) 07:11:19.72 ID:I7Wje3zD.net
ついでに性格も変えてみるといい

463 :774RR:2016/04/15(金) 08:24:15.43 ID:+qrc3g0O.net
今から17年前(新車から17年経過)で、この状況…
www.his-sys.net/travel/cb750f/res1/last.htm

464 :774RR:2016/04/17(日) 19:32:18.21 ID:IwH7ikVH.net
オレも10年寝かせたFA起こしたけど、こんなに苦労はせんかったぞ。

まあキャブはたいがいやったが。

465 :774RR:2016/04/17(日) 20:00:31.41 ID:5rAkoqDk.net
>>464
保管状況によって違うよ
屋根のある所か、下がコンクリートかによって
全然変わってくる

466 :774RR:2016/04/20(水) 21:39:58.70 ID:X/GDyEam.net
確かに、オレのは屋根があって下はコンクリだが、吹き曝しのカーポートで毛布くるめてたわ。

467 :774RR:2016/04/23(土) 00:18:55.40 ID:tUkaV2Bs.net
ヤフオクで750FC落札して
次の月曜に取りに行く
人生初大型で楽しみ過ぎる

468 :774RR:2016/04/23(土) 05:39:39.78 ID:Ioz3LLV6.net
高速走行中タイヤバーストだなそれ
右直事故で死ぬフラグだなそれ
カーブでガードレールに死ぬとか

469 :774RR:2016/04/23(土) 14:56:13.78 ID:mZv+m9ZL.net
それはリターン初バイクのヤツだろ?

470 :774RR:2016/04/23(土) 16:36:02.75 ID:OM40Ib8v.net
所有するのは初めてだけど
仕事で大型乗る機会あるから大丈夫なはず…
なんにせよ古いバイクだから無理はさせません

471 :774RR:2016/04/23(土) 17:59:46.42 ID:mF9RNXpo.net
軽トラなりで取りに行って自走して帰ろうなんてしないことだな

472 :774RR:2016/04/23(土) 18:10:28.20 ID:/UW67AwX.net
>>467
がんばれよ!
俺のFCももうすぐ10万キロ達成だけど大きな問題はないよ
圧縮低下、キャブの不調ががなければ一日500kmのロングでも全く心配ない

473 :774RR:2016/04/23(土) 20:33:54.73 ID:U1FnTYfJ.net
今日往復190kmくらいのプチツー行ってきたけど全く心配するようなことはなかったな
強いて言うならお天気くらいか?
これからの季節だとオーバーヒートに気を付けなければいけなくなるけどねw

474 :774RR:2016/04/23(土) 21:41:30.67 ID:thC95WBB.net
>>472
本当かよ

475 :774RR:2016/04/23(土) 21:55:28.88 ID:7KSj2rCh.net
だぜ

476 :774RR:2016/04/23(土) 23:34:03.41 ID:OM40Ib8v.net
>>471
軽トラの手配ができなかったので
万が一の為に工具を持っていきます…
それでも無理だったらレッカー呼びますw

>>472
ありがとうございます!
自分よりFCの方が10年以上歳上なので
手を掛けながら長く乗っていきたいですね

477 :774RR:2016/04/24(日) 00:32:39.62 ID:KZoI7EC+.net
ハンドル遠いから気をつけなよ!

478 :774RR:2016/04/24(日) 05:38:50.38 ID:baiaKW8P.net
Fzを個人売買で買って取りに行った
23年前を思い出したよ
GPZ400Rからの乗り換えだったから
あまりの遅さにブレーキを引きずってるのか
と思ったのは良い思い出だw

479 :774RR:2016/04/24(日) 06:48:43.42 ID:HpOXldJs.net
FZ、FAは遅い
馬力、トルクがカタログ数値以上にFBより劣ってる気がする
そんなわけで常にぶんまわさないけないとっても疲れるバイク
足回りもお値段以上にFBより劣ってる気がするw
ゴツゴツゴツゴツで伸びも遅い
極端ノーサスみたいな感じw
悪い意味でありゃレーサーレプリカだよw

480 :774RR:2016/04/24(日) 09:46:39.86 ID:XFEAyaTg.net
>>476
10歳以上年上ってことは俺と同年代か

481 :774RR:2016/04/24(日) 11:45:47.18 ID:h5Cho+bw.net
とかサスペンションがなんの役目をするのか
解っていない人にいわれたくないし
乗られてるFBも可哀想。

482 :774RR:2016/04/24(日) 11:53:13.49 ID:h5Cho+bw.net
>>479

483 :774RR:2016/04/24(日) 13:28:04.33 ID:He77hzSx.net
>>480
20代前半です。
同じ年代の方がいて嬉しいですw

484 :774RR:2016/04/24(日) 17:03:03.19 ID:YeyFAoX4.net
>>474
逆にどんな心配があるのか教えてほしいな

485 :774RR:2016/04/24(日) 18:23:18.41 ID:h5Cho+bw.net
>>484
電気系

486 :774RR:2016/04/24(日) 18:27:09.75 ID:K/ItPVYS.net
無知で申し訳ないが、FZ,FAと、それ以降って色とマフラー以外にエンジンに違いがあるの?

487 :774RR:2016/04/24(日) 18:43:23.19 ID:HpOXldJs.net
全くの別物
FZ、FAは耕運機
FB〜 矢 矢だ あの弓をプシューと放って飛ぶ矢だ

まさにこれw

488 :774RR:2016/04/24(日) 18:50:04.95 ID:K/ItPVYS.net
いや、感覚的なことじゃなくてさ、FC直すときに間違えて違う年式のパーツ買ったら嫌だから、具体的に違うパーツとかあるのかなと?
ネットで調べても色とマフラーしか出てこないんだよね。

489 :774RR:2016/04/24(日) 19:19:08.39 ID:YeyFAoX4.net
>>485
お前ら言うようなガセネタに騙されてローターや、スパークユニット等の新品を4セット持ってるが未だに30年前の物が現役だけどなww
どうすれば壊れるのか教えてくえないか?

490 :774RR:2016/04/24(日) 19:19:18.25 ID:HpOXldJs.net
シートの柄が違う、
スピードメーター、タコメーターが赤い文字、
イグナイターが改良型赤テープ巻、
バッテリレギュレータがFZ、FAとは違う、
フロントサス、リヤサスはFCだけの特別品、
前後タイヤサイズがFBとは違う、
スプロケット、チェーンのコマ数は知らない
フロントブレーキランプスイッチがFZ、FAとは違う角型タイプ
フロントマスターカップがFZ、FAとは違う
多分まだまだあるだろうな

491 :774RR:2016/04/24(日) 19:26:54.15 ID:HpOXldJs.net
FZ、FAとはハンドルの大きさが違うから
クラッチワイヤー、アクセルワイヤーもFZ、FAとは違うかもしれない
確かハンドルの大きさはFBとFCは同じだったかな

そうなんだよ このFZ、FAのハンドルが癌
嫌になるくらいの糞ポジションw

492 :774RR:2016/04/24(日) 20:07:33.27 ID:K/ItPVYS.net
エンジン内部は特に変わらないってことですかね?

ありがとうございました。

493 :774RR:2016/04/24(日) 20:16:33.17 ID:mMPPfn6a.net
燃料コックが違って買い直した覚えがあるな

494 :774RR:2016/04/24(日) 20:32:28.35 ID:ldicTCBt.net
>>476 ところでカスタム車なん?今風の..

495 :774RR:2016/04/24(日) 20:50:18.62 ID:h5Cho+bw.net
>>489
ハイテンションコードとかも大丈夫?

496 :774RR:2016/04/24(日) 20:52:08.28 ID:cSCAgJCJ.net
>>494
TMRとかウオタニとかは入ってますね
でも17インチ化とかはされてないです

497 :774RR:2016/04/24(日) 23:12:14.39 ID:ldicTCBt.net
>>496 それで最近まで乗ってたんなら心配要らねえな
まあ そのキャブですんなり掛かってアイドル出来ればとりあえず家まではたどり着くんじゃない。

498 :774RR:2016/04/25(月) 01:48:15.07 ID:1lyR7Wqo.net
>>497
予備のプラグと工具は持ったので
カブった場合くらいは対処できるようにしていきます!
あとは職場直行してメンテナンスします〜

499 :774RR:2016/04/25(月) 07:45:24.02 ID:jBFwD9Yh.net
>>498 良い知らせを期待して待つ

500 :774RR:2016/04/25(月) 08:40:00.26 ID:RpKd+C1u.net
>>491
FB FCのほうがハンドルが高いよね
確かにFAのハンドルは常に腹筋してるみたいで高速以外は
疲れたな 確か・・外人サイズ(身長180センチくらい)
高速を時速100キロ以上の走行 設計だったと雑誌の記事を
読んだことがある CBX400のに換えたらいい感じだった。

501 :774RR:2016/04/25(月) 20:14:19.56 ID:g0gOYVzn.net
>>499
特に問題なく乗って帰ってこれました!
写真は後日あげてみたいと思います〜

502 :774RR:2016/04/25(月) 21:22:07.43 ID:UDjn9bcc.net
たまらんよね 俺も乗って帰った口、欲しかったバイクをやっと手に入れ、初乗り
至福のひととき

503 :774RR:2016/04/25(月) 22:13:20.07 ID:g0gOYVzn.net
ほんと帰り道楽しすぎました!
降りてからも見る度ニヤけてます

504 :774RR:2016/04/25(月) 22:55:34.84 ID:K26x79Tr.net
>>503
おめでとう!
盗難に気をつけろよ

505 :774RR:2016/04/26(火) 00:18:08.69 ID:+KCOBwt7.net
>>504
ありがとうございます!
カバー+施錠で守ります…

506 :774RR:2016/04/26(火) 22:03:14.45 ID:+uGf0Umn.net
歯みがけよ

507 :774RR:2016/04/26(火) 22:27:37.98 ID:++/g/aiv.net
宿題やれよ

508 :774RR:2016/04/26(火) 22:39:10.15 ID:eV14H7fi.net
>>501です。
今日一日走り回って体が慣れてきました。
町中を走り回ってるだけでもたまらなく気持ちよくて
免許取りたての頃のようにはしゃぎながら走ってましたw
本当にいい車体と巡り会えました。

http://imgur.com/THMiO9a.jpg
http://imgur.com/mQxTt4A.jpg
http://imgur.com/RN83H4x.jpg

509 :774RR:2016/04/27(水) 09:57:57.01 ID:SejNgA5b.net
>>508 キレイじゃん 高かっただろう

510 :774RR:2016/04/27(水) 12:22:24.81 ID:nrv9Q/dr.net
>>508
懐かしのカーカーだ

511 :774RR:2016/04/27(水) 13:18:14.64 ID:Nw5P2GNb.net
タンクキャップ変えた?

512 :774RR:2016/04/27(水) 13:39:39.84 ID:W265uZdE.net
>>509
ヤフオクで50万でした。
ノーマルパーツのストックも頂きましたし
TMRとかも付けて間もない感じで
とても良い物を買えました…

>>510
音量大きめですがかなり好みの音でお気に入りです

>>511
燃料計付きのタンクキャップなんですが
あんまり当てにならない上に開け閉めしにくいので
純正に戻すつもりですw

513 :774RR:2016/04/27(水) 14:13:43.79 ID:xyZzVQ8r.net
>>512
良い買い物だと思うよ
ショップで買ってたら80万円以上したかもね
おめでとう、大切にしなよ

514 :774RR:2016/04/27(水) 15:01:43.70 ID:ssKtt/Sf.net
>>513
ありがとうございます!
手入れしながら長く付き合っていきたいと思います。

515 :774RR:2016/04/27(水) 18:36:40.83 ID:sOyLhlFE.net
>>514 なかなか良い機体のようだな、大事にしなよ!
ちょっと気になったので一言。
集合管になっているが、センタースタンドが付いたまま…
チェーンと干渉してないか?

516 :774RR:2016/04/27(水) 18:42:06.82 ID:k1qBujOx.net
Fは全身全霊かっこいいからなw
でも押し歩きはやだぞw

517 :774RR:2016/04/27(水) 20:45:32.88 ID:ssKtt/Sf.net
>>515
ありがとうございます!
大事にどんどん乗っていきます〜

ほんの少し干渉してますね…
対策しないとですねこれは


押し歩きはBMW寺にいる時に鍛えられたので
まだ楽な方で助かります…

518 :774RR:2016/04/27(水) 21:22:10.75 ID:LgizfZwE.net
タックロールは微妙・・・

519 :774RR:2016/04/27(水) 21:27:44.56 ID:bgnKWq+m.net
若いんだから有りじゃね

520 :774RR:2016/04/27(水) 21:31:41.13 ID:ssKtt/Sf.net
シートは自分でも一番先に変えたいんですが
ヤフオクでも純正が高くて…
アンコ抜きされてないものがいいんですが

521 :774RR:2016/04/28(木) 12:52:19.71 ID:D1nj9+F/.net
バックステップにノーマルシートはバランス悪いんじゃねぇかな とオジさんは...

522 :774RR:2016/04/28(木) 13:45:28.31 ID:S4h/2Wl0.net
>>521
ノーマルステップにするかも悩んでます…
ポジションは楽な方がいいんですが
バックステップもかっこいいんですよね〜

523 :774RR:2016/04/28(木) 14:01:03.14 ID:k21sPFKe.net
>>522
意味のない変更は
見る人がみると格好悪いですよ
自分が気に入って納得しているなら
別ですが…

524 :774RR:2016/04/28(木) 17:49:01.09 ID:S4h/2Wl0.net
>>523
ごもっともです…
セパハンにするわけでもないので
現状ポジションおかしくしてるだけですからね…

525 :774RR:2016/04/28(木) 18:39:40.56 ID:mhQ1f54T.net
ノーマルFB乗ってたときはポジション抜群だったな
FAはノーマルでも危ノーマルw

526 :774RR:2016/04/28(木) 18:40:50.51 ID:mhQ1f54T.net
手首から肩がおかしい
なんか異様に疲れる

527 :774RR:2016/04/28(木) 23:22:23.87 ID:k21sPFKe.net
>>526
そりゃ更年期障害っていうのです

528 :774RR:2016/04/28(木) 23:28:31.78 ID:mhQ1f54T.net
昔は400にコンドルつけて乗ってたけどな
もちろんバックステップで
全然苦痛じゃなかったな
FAは…
なんか変なんだよな
しっくり全然こない

529 :774RR:2016/04/28(木) 23:30:23.93 ID:mhQ1f54T.net
FAはだめだ… FB〜は凄くいい
大事にしろよ

530 :774RR:2016/04/29(金) 07:59:27.48 ID:XY8EypJk.net
み〜んないいんだよ

531 :774RR:2016/04/29(金) 13:38:44.35 ID:lYy/naTa.net
また出たよFB厨

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200