2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国産旧型原付スレ11型目

1 :名無しさん:2015/08/11(火) 07:07:43.18 ID:D/ozww2j0.net
年式的には基本設計が80年代以前の車両で
現行車もエンジンやフレームに互換性アリなら質問OK

※前スレ
国産旧型原付スレ10型目 [転載禁止]©2ch.net(DAT落ち)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1431345859/
国産旧型原付スレ9型目(DAT落ち)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1386191425/

124 :774RR:2021/04/29(木) 12:42:36.95 ID:uGtOAfEt.net
>>116
速度規制後ならフケきって60km/hになるギア比かもね.

125 :774RR:2021/04/29(木) 12:46:18.05 ID:uGtOAfEt.net
>>123
Γも3型以降だと4,5,6速で60km/hになるとビッタリ回らんようになる回転数リミッタがついてたな.
Nでも回転数リミッタが掛かってたと思う.

Γは初期型でもリミッタ掛かってる.
http://zerohan.web.fc2.com/text/zerohan/rg50ganma/50ganma6.htm

126 :774RR:2021/04/29(木) 18:18:23.36 ID:wdMW6ddp.net
>>125
初期型ΓがMBXに勝てなかった理由がそれなのか
カタログスペックでは同等なのに明らかに負けてた
MBXはほんとどこまでも回ったな

127 :774RR:2021/06/25(金) 23:45:13.48 ID:y+dNFKDg.net
5年ぐらい家の隅で腐ってたRG50Eを起こしてきたぞ
タンク内にサビはないが塗装下に浮き錆と耳部分の錆が結構進行してた…
初めてバイクという物に触れた思い出の1台なんだがもう50ccに乗ることなさそうなんだよなぁ
思い切って手放してしまうか考え中

128 :774RR:2022/01/14(金) 23:40:02.77 ID:AyP2ipnk.net
>>123
YBはそういう特性だからしゃーない
メイトも実は似たようなもんで発進加速最重視、カブの方が綺麗に回る
それでもK50よりは乗りやすいだけマシかもしれん

129 :774RR:2022/07/03(日) 03:51:16 ID:qNZbKulr.net



130 :774RR:2022/09/27(火) 21:01:47.80 ID:NEQq16P4.net
なるほど

131 :774RR:2022/10/20(木) 04:35:22.99 ID:8v9Fmvrh.net
Hosyu

132 :774RR:2022/11/12(土) 04:31:52.46 ID:k2xPqdYJ.net
10年ぶりにハンドルのグリップ交換しようとお気に入りの商品ネット検索してもヒットしない。メーカー撤退しちゃったみたい…orz

133 :774RR:2022/12/06(火) 18:46:58.14 ID:2h7EPWQ9.net
>>132
製造10年経過のグリップは、
劣化してそう、、、

134 :774RR:2022/12/11(日) 18:47:40.47 ID:uNVRR1XQ.net
>>133
硬化はしているけど基本普段使いしてない車両だから不具合って程でも無かったり。

陳列棚で開梱する訳もいかず、試しにと購入してみても一発で太さ長さ握り心地が気に入ったためしがない。
慣れるしかないか…。

135 : 【小吉】 【111円】 :2023/01/01(日) 20:17:56.13 ID:ZuilOnbd.net
あけおめことよろ

136 :774RR:2023/01/07(土) 20:34:05.12 ID:/qjd4YoY.net
何処のスレに張ればいいのか分からんので、
ここで。
https://i.imgur.com/f95PCHG.jpg

137 :774RR:2023/09/18(月) 14:50:26.45 ID:+NiQ35PV.net
あのイベント、すごい盛り上がったんよ

138 :774RR:2023/09/22(金) 19:40:47.01 ID:Bxfr6orw.net
それではまず、10番を押してください

139 :774RR:2023/12/03(日) 19:11:48.89
ワクチン打って死亡しまくってる事実のみならず核汚染水たれ流しても海水の放射能濃度は基準を下回ってるだの人の命より拝金の
プ□パガンダ放送局た゛らけて゛ほとんど報道されていないか゛今年5月にはフクシマ沖の魚から18000ベクレル(‐般人の年間被曝限度の1/3)もの
セシウ厶が検出されてるのが現実だしそんな新鮮なセシウム魚を売りつけるために夕タ゛同然の運送費で都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上
もの莫大な温室効果ガスをクソ航空機にまき散らさせなか゛ら海外やらのバカに売りつけて気候変動させて地球破壊して洪水、土砂崩れ、暴風
熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を強奪して切り売りして破壊して「自然のことだから仕方がないねえ」だの金で雇ったかのような
バカのインタビューまで織り交ぜながら洗脳報道を繰り返して國民だまくらかして世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる不名誉賞化石賞が
連続て゛送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道しないクソシナまて゛ドン引きの報道統制腐敗国家日本
魚の輸入だの日本に行くだの嫌がるよう世界中の人々に真実を広めて自民公明の鬼畜な陰謀を阻止しよう!
(羽田]tтps://www.Call4.jP/info.php?type=itеms&id=I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)ttрs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

140 : :2024/01/01(月) 09:09:45.31 ID:B5GRvtqh.net
明けましておめでとうございます

総レス数 140
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200