2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CRM50/CRM80 Part22

1 :名無しさん:2015/10/22(木) 21:38:28.65 ID:TuWLOvcg0.net
前スレ
CRM50/CRM80 Part21 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1417270225/

過去スレ,パーツ流用等の情報はまとめwikiへ
http://www58.atwiki.jp/crm50-80/pages/1.html

■CRMの歴史
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/crm/

494 :774RR:2017/06/23(金) 06:55:08.25 ID:8QqV/XH4.net
TW27/28履いてるよ

495 :774RR:2017/06/23(金) 08:51:13.13 ID:WW1yqeim.net
>>492
適当なオイルタンクを小物入れの所に移設でおk

496 :774RR:2017/06/23(金) 23:21:28.95 ID:oPX9c1aF.net
>>494
ありがとう!tw27ってK860より舗装路向けな感じのタイヤなのかな?ググッてもあんまし参考になりそうなの無いんだよねぇ

497 :774RR:2017/06/23(金) 23:22:27.39 ID:fJFKW2vN.net
>>492
思い切って混合仕様へと…

498 :774RR:2017/06/24(土) 00:04:52.75 ID:GeXytRUJ.net
>>496
どうなんだろう?とりあえずオンオフ両用なのは間違いないけど

499 :774RR:2017/06/24(土) 00:32:26.42 ID:bHNr4D3R.net
当時仲間たちと新車でCRM80を同時に4台買ったけど
3台がトレイルウイングで1台がダンロップだった。

どちらも新車標準装着指定のタイヤだから
メーカーの性能要求値から見たら
同じスペックのサプライヤー違いタイヤってことで要は同じ性能。

500 :774RR:2017/06/24(土) 00:57:04.32 ID:bHNr4D3R.net
その後交換の際に両方とも各々はめたけど
個人的にはダンロップのほうがブロック剛性が高くて
BSより寿命が若干長いが乗り心地が悪い感じ。

タイヤ性能はオンオフともBSのほうが感触がいい。

501 :774RR:2017/06/24(土) 01:20:25.97 ID:RI1Cs6in.net
おぉ…すげぇ参考になる
基本同じようなもんだけど、ライフでややダンロップ、乗り心地でBHって事か
隣の家のオッサンがBHの社員だからBHにするかな

以前社員とは知らずに「いつもダンロップですねぇ、BHは履かないんですか?」って言ってきたオッサンに「BHって意味もなくちょっと高いじゃないッスかw」って言ってしまってから気まずいし

502 :774RR:2017/06/24(土) 10:50:42.52 ID:tUMv9ie+.net
うろ覚えだけどCR80のエアクリーナーボックスが流用できた気がする

503 :774RR:2017/06/24(土) 20:44:18.44 ID:hkZp8uXR.net
遂に誰も居なくなったか

504 :774RR:2017/06/24(土) 22:58:46.38 ID:+3yuS7DW.net
>>492
リードバルブやインシュレーターはどうなっているのか?キャブレターの何処がオイルタンクと当たっているのかわからない。

505 :774RR:2017/06/25(日) 04:38:52.26 ID:oMnh08rj.net
>>504
マニホールドはキタコの斜め短いのやつでオイルポンプをかわしてる
オイルタンクはチョークレバーに接触するんでプル式に変えてみたりしたけど結局リアフェンダーの下に移設してスッキリした

506 :774RR:2017/07/02(日) 23:08:43.43 ID:fFtzKMSi.net
CRM50に流用できるリアフェンダーって無いかな?
CR80のものが流用できるらしいけど、シートの固定部分とかどうしているんだろう…

507 :774RR:2017/07/03(月) 01:12:58.03 ID:VgMHfMkG.net
インナーフェンダーを残して、そこに固定

508 :sage:2017/07/03(月) 15:07:34.36 ID:QcbWYU5c.net
crm80がほしくてこのスレを見たのですが、部品供給でそろそろ苦労しそうなんかな
オフロード初心者で遊び用に検討しているんだけど、これとcrf100f(xr100r)とtt-r125で
なやんでる。軽トラあるから公道仕様じゃなくても大丈夫だけど、crmのほうが
古い分価格も安いので悩むでおります。アドバイスいただけませんか?

509 :sage:2017/07/03(月) 15:13:28.02 ID:QcbWYU5c.net
予算はまだ7万くらいしかないので、これからコツコツためようと思ってます。
crm以外は安くても15〜20万は必要っぽいので貯金がたまるまでだいぶかかるなぁと
悩んでます

510 :774RR:2017/07/03(月) 16:22:11.95 ID:AYNcYkQc.net
現状手配無しなら8万で売るよ
ホイール1セットあり
自賠責切れてるけど実働確認済

511 :774RR:2017/07/03(月) 16:44:42.99 ID:QcbWYU5c.net
>>510
ほんとですか、ちょと真剣に検討したいです。仕事中なので帰ったらメアドさらします。
ありがとうございます、ちなみにどちらにお住まいですか?こちらは京都です。少々遠くても軽トラでいきます

512 :774RR:2017/07/03(月) 18:53:02.76 ID:k86ARsZ3.net
>>507
教えてくれてありがとうございます

HE04という型式のCR80のリアフェンダーが流用できるみたいだけど、それ以降のCR80RUとR2の物はつかないのですか?

513 :509:2017/07/03(月) 20:57:38.30 ID:QcbWYU5c.net
>>510 さんすみませんお待たせしました。アドレスとってきました。
foneya2-crm@yahoo.co.jp
こちらまで一度ご連絡いただけませんでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。

514 :774RR:2017/07/03(月) 21:16:54.78 ID:m+HutEwj.net
CRMにCR80のエンジン載せる人ってすくないですよね。
NSRではよく見ますが。

515 :774RR:2017/07/03(月) 21:49:46.71 ID:VgMHfMkG.net
>>512
うーんごめん詳しいことはわかんない
UFOのフェンダー買ってつけた

前半のシートとサブフレの繋ぎの部分を残して切除、CRフェンダーはインナーフェンダーにボルトオン(ブレーキランプは純正じゃないのに替えてインナーフェンダーの下側に納めてある)

516 :774RR:2017/07/03(月) 21:57:57.78 ID:+SkAEd+w.net
>>514
CRMにCR80のエンジン載せるならCR80乗るべさ

517 :774RR:2017/07/03(月) 22:33:30.73 ID:iHqvDL2t.net
>>516
言えてる。
CR80を 、公道化で良いと思う。

518 :774RR:2017/07/04(火) 00:26:02.95 ID:P0tU6Sk/.net
>>515
教えてくれてありがとうございます

CRフェンダーは、CRM50サブフレームの両サイドでボルト固定なのですね
それで、CRM50のインナーフェンダーにシートを固定ということでしょうか?

テールライトは汎用の物を使用しようと思います

519 :774RR:2017/07/04(火) 13:16:06.53 ID:h79fglf1.net
>>518
うーん伝わってないかも?
だけど重要なことは、溶接とか金属切断とかしなくてもつけられるよってこと。あとは、部品届いたらにらめっこして考えてみよう!

520 :774RR:2017/07/04(火) 14:41:20.77 ID:gvpR+z6H.net
台風きてるんでうまく写真撮れんかったが参考にしてくれ
http://i.imgur.com/jVYUc99.jpg

521 :774RR:2017/07/04(火) 18:11:48.26 ID:88s0aycD.net
>>517
CRで公道化だと保険下りないとか、どっかで見たからCRMに載せた方がいいのかと思って

522 :774RR:2017/07/04(火) 19:01:00.91 ID:bWOdjb0w.net
>>520
横だがよくわかった。
しかし工具入れの奥でピントが合ってる物体が何なのかわからん。

523 :774RR:2017/07/04(火) 19:10:44.92 ID:XzjfmgWK.net
>>521
そーなの?
今度、保険屋に聞いてよ。

524 :774RR:2017/07/04(火) 19:17:12.70 ID:h79fglf1.net
>>522
右下に向かってるシマシマの部品ならSUVのステップだ
もう雨風の中で撮ったから、すまんな

525 :774RR:2017/07/04(火) 20:12:12.74 ID:ttKaX4uZ.net
>>521
さすがに合法化なら問題ないだろ……

526 :774RR:2017/07/04(火) 22:13:29.22 ID:P0tU6Sk/.net
>>520
わざわざ台風の中、写真まで!!
ありがとうございます

よくわかりました。リアフェンダーの流用に踏み切りたいと思います!

527 :774RR:2017/07/05(水) 17:43:20.81 ID:jkNdXqiF.net
燃費とタンクの小ささからツーリングでは常にガソリンスタンド探してるんだけど、皆は携行缶持ち歩いてるの?

528 :774RR:2017/07/05(水) 20:46:23.14 ID:oPAtdBqz.net
何度かあって助かった
たまにしか持ち歩かなかったな

529 :774RR:2017/07/05(水) 21:19:49.01 ID:tpmFjIb3.net
>>527
携行缶ていうか1リットルのボトル型のやつを持っていく
リュックにも入れられるし、1リットルあれば日本ならどこにいても何とかなる。

530 :774RR:2017/07/05(水) 21:52:05.14 ID:tdpREsM3.net
>>529
北海道でも?

531 :774RR:2017/07/05(水) 22:09:38.42 ID:DrN3ldTA.net
>>529
街乗りの話しか?

532 :774RR:2017/07/06(木) 00:58:55.26 ID:C1yyTqbE.net
みんな燃費どれぐらいなんだ?
俺は多孔プレート付けても25ぐらいしか無いわ

533 :774RR:2017/07/06(木) 01:48:37.28 ID:XEpv3XtO.net
お山で7、街中で22くらい
燃費は気にせん。

534 :774RR:2017/07/06(木) 13:59:30.97 ID:9Lvy8+eg.net
え?皆そんないくの!?
街乗りで13だわ。多孔プレートからやってみるか…

535 :774RR:2017/07/06(木) 15:59:48.65 ID:U1ENYCeq.net
MBX50だかTLM50のリードバルブボディ気になるな
家にあるんだが
サイズ小さいんだっけ

536 :774RR:2017/07/06(木) 16:35:51.31 ID:/yUXQaA7.net
リッター11から15だから林道ツーリングだと携行缶2本持ち必須なのだが、カタログ燃費36.3なんだよな

カタログ燃費はともかく20位はあって良いと思うんだが何処か悪いのかな。
チャンバーは純正でキャブも番手弄ったりしてないんだけど

537 :774RR:2017/07/07(金) 01:01:06.67 ID:T00xCcm/.net
>>530
いや日本の話だから。

>531
山の中でも。
1リットルでスタンドにたどり着けないテクだったとしたら
だからガス欠で困るんだと思う。

もちろん保険として精神安定の面からも重要だから、俺は携行缶をもって山に入る。

538 :774RR:2017/07/07(金) 01:40:10.78 ID:TYeABTYM.net
最近は日曜日休みのガソリンスタンド多くね?
そもそも腕の問題かねぇ

539 :774RR:2017/07/07(金) 02:46:11.93 ID:Pt5XrBQr.net
どうやったら燃費良く山登りできるのか教えてくれ

540 :774RR:2017/07/07(金) 05:41:51.49 ID:GAH4V6Th.net
押して登る

541 :774RR:2017/07/07(金) 20:17:23.83 ID:TYeABTYM.net
成る程腕力の問題だったか

542 :774RR:2017/07/07(金) 22:07:03.56 ID:MrQ6dCkG.net
>>539
燃料がやばいのになんで登るのかがわからん。

普通は山に入る直前のスタンドで満タンにして、遊びなんだからヤバきゃ下りるだけ。
こんな当たり前の論議が必要か?

543 :774RR:2017/07/07(金) 22:25:01.32 ID:TYeABTYM.net
うーん会話噛み合わず

544 :774RR:2017/07/08(土) 01:15:49.02 ID:MJMuQogq.net
最近は林道近くのガソリンスタンド日曜休みとか夜間は閉まってるなんてザラだし、一旦林道入ったらガソリンの心配なく走りたい
携行缶も一リットル2本持ってるけど、リアキャリアに3リットル缶でも積んどくか?とか思ってるけど、怖いしな

ビッグタンク情報とか流用改情報とかないかなぁ?

545 :774RR:2017/07/08(土) 01:47:49.35 ID:dDu4dEOp.net
DTに乗り換えれば多少解決する

546 :774RR:2017/07/08(土) 01:52:28.06 ID:+ZTcJdpa.net
>>536
キャブのパッキンから漏れ
2stオイル過多でパワーダウン→吹かし気味
アイドリングが高い
エアクリーナー汚れ
タイヤ空気圧が低い
点火プラグ寿命
ブレーキの固着
チェーンの油切れ
チャンバー詰まり

燃費に関係するのはこれぐらいかな?
お金のかからないトコからチェックしていけばその内良くなると思われ。

547 :774RR:2017/07/09(日) 00:15:53.12 ID:qrh7rk9u.net
>>537
あ、街の山の話しか

548 :774RR:2017/07/09(日) 00:52:45.62 ID:w1mNJsGY.net
>>546
サンキュー!

549 :774RR:2017/07/10(月) 03:49:43.74 ID:PqGmc60+.net
>>544
クラークのCR80用ビッグタンクをステー作って取り付けか
アチェルビスのハンドルマウントの予備タンク付けるか
工具入れ取り外して予備タンク作って取り付けるか
後は思い付かない。

550 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/07/10(月) 07:53:14.25 ID:46Gdv5LO.net
>>549
ありがとう!ヤフオクでタンク買ったからコレを改造できないか模索するわ

551 :774RR:2017/07/13(木) 06:24:07.56 ID:P9JntQaz.net
昨日ボーナスで現金握りしめて出品者宅に凸。
交渉しつつ話てたらマニュアルやパーツ色々ついて開始価格で交渉成立。
無事CRM50のオーナーにw
wktkが抑えきれんw

552 :774RR:2017/07/13(木) 08:09:10.13 ID:yebObnPG.net
>>551
おめでとう

553 :774RR:2017/07/13(木) 10:35:12.05 ID:uXZhdlBA.net
現車確認ってのはそういうチャンスもあるんだな
ビビらず行かなくちゃダメだな

554 :774RR:2017/07/13(木) 16:33:25.57 ID:Rc5KwJdn.net
>>551
良かったわね
ちょっと見せてみなさいよ

555 :774RR:2017/07/13(木) 17:44:48.66 ID:ptxX9f+X.net
>>554
http://imgur.com/WSlGYln

夜間でちょっと写り悪いけどw

556 :774RR:2017/07/13(木) 20:04:20.37 ID:Rc5KwJdn.net
タンクから察すると初期J型かな
大事にしてあげてね

557 :774RR:2017/07/13(木) 20:14:57.92 ID:ptxX9f+X.net
>>556
車台番号みて3000番台だった。
持ち主がメンテしたところやネガティブな部分もほんと丁寧に教えてくれた。
なんかこのバイクを引き継ぐみたいな感じで託された気分だわw

558 :774RR:2017/07/13(木) 21:19:06.18 ID:EuaeHPdP.net
うわなんだこれすっげーキレイでしょ

559 :774RR:2017/07/14(金) 08:54:51.57 ID:CfUkcloY.net
綺麗でうらやましいわ
うちの子も先月末納車したばかりだけど外装にコケ生えてたりしてやれやれだった...
ようやく今は人に見せられるくらいにはなったけど
https://imgur.com/I5yGj

560 :774RR:2017/07/14(金) 12:28:41.26 ID:eQeB9Z/4.net
そんなきれいじゃないよ。
年式相応にヤれてる。
日曜にナンバー持って引き取りに行くのが待ち遠しい

561 :774RR:2017/07/14(金) 23:39:58.72 ID:+PH46saZ.net
俺っちも苔むしたヤツをレストアしたてだけど、シートは張替て外装一式塗っちゃった
http://i.imgur.com/nBd1rSl

562 :774RR:2017/07/16(日) 09:21:37.15 ID:C2bhpVUY.net
>>561
タンクがかわいくていいな。
オフ車って何で塗装するの?
ウレタン塗料に軟化剤?

563 :774RR:2017/07/16(日) 10:14:04.68 ID:8L9BDoTs.net
>>562
ミッチャクロン

ホムセンのアクリルスプレー
3日乾燥

ウレタンクリア(艶消し)

だけど結構良い感じで塗膜もかなり強い

564 :774RR:2017/07/17(月) 07:41:06.56 ID:hsIlz03e.net
>>563
ありがとう参考になったよ。

ところで昨日取ってきたよ。
ちょっと低回転でボコつくのが気になったけど概ね良好で長く付き合えそう。

565 :774RR:2017/07/17(月) 08:40:06.08 ID:yf3g4Q+h.net
ちな、いくらくらい払わはったん?
わても最近全然乗れんし
次のバイクの足しになりそうなら
大事にしてくれはる人に売りたいわ

566 :774RR:2017/07/17(月) 10:28:38.35 ID:hsIlz03e.net
>>565
初期型だけどマニュアル パーツリスト ワイヤー類やクラッチ関係のパーツにリヤサスの予備やら部品たくさんで56000円だった。

しかしパワーバンド維持して走ると排気音も元気があって結構よく走るのなw
いい買い物したわ

567 :sage:2017/07/18(火) 19:13:58.06 ID:4MYqo09d.net
>>565
ワイに売ってほしい
むちゃくちゃ大事にする、一生のお願いやで

>>566 それはいい買い物したね

568 :774RR:2017/07/18(火) 19:45:42.24 ID:LzpiyMQW.net
>>481だけど、そんじゃ100000くらいでオクって見るかねえ〜

569 :774RR:2017/07/18(火) 21:45:43.36 ID:d63aoLgm.net
先に一回グロム買って見てからのほうがいいんじゃね?w

570 :774RR:2017/07/18(火) 22:24:38.05 ID:4MYqo09d.net
いやグロムめっちゃいい買ったほうがいいよ
オフロード走ってる動画もあった。草レースみたいなやつ

571 :774RR:2017/07/19(水) 04:49:34.93 ID:XACnynGV.net
それは一理あるね

572 :774RR:2017/07/19(水) 10:10:50.26 ID:AKJiZIDZ.net
車体小さいし12inだし余計に疲れそうな気がする?
クロスカブはどうだい?

573 :774RR:2017/07/19(水) 10:28:40.33 ID:uRMuyZjU.net
TZMも乗ってたから12インチミニバイクには違和感ないけど、へえークロスカブ! こんなのもあるんやねえ

574 :774RR:2017/07/20(木) 12:26:43.72 ID:jGZkzjNr.net
まあ結局CRMでいいんじゃね?って思った

575 :774RR:2017/07/21(金) 20:34:38.54 ID:R1f18bmc.net
CRM楽しいけど、楽しく走ると航続距離が泣ける

576 :774RR:2017/07/22(土) 07:52:39.46 ID:5G9HZsWv.net
>>575
お尻も泣ける。

577 :774RR:2017/07/22(土) 12:44:59.08 ID:q70ePKYx.net
>>568
フロントCR倒立って加工沢山必要?

578 :774RR:2017/07/22(土) 12:56:13.22 ID:RrkilsRS.net
全部バイク屋さんに頼んだからな〜
でもなんか工場でワンオフパーツ作って貰ったよ、っていう話した覚えがある
ステム側とホイール側で一個ずつだったかな?

579 :774RR:2017/07/22(土) 12:57:47.99 ID:RrkilsRS.net
8耐とか出てるしっかりした店だから、質についてはこだわりあるんだと思う
そこ気にならないならもっと楽につくかもしれんね

580 :774RR:2017/07/22(土) 13:40:15.45 ID:TcC2pLyZ.net
キーシリンダー
ハンドルロックのポッチ

581 :774RR:2017/07/24(月) 10:27:48.29 ID:azGKaTum.net
林道とか行くとき上から下までビシッとウェア着こんで走る?

582 :774RR:2017/07/24(月) 12:30:30.93 ID:UO1/eHnX.net
ガレ場が有るなら着る
ついでにタンクと外装もオフ用のにする

583 :774RR:2017/07/24(月) 21:36:41.76 ID:6Pd1cPUV.net
ズボンの上からニーガードとヤフオクの2500円の上半身ガードつけて上から作業着
林道も舗装路も関係なくこのカッコ
ただ林道走るならスネまで守れるクツじゃないと草当たって痛いね・・・

584 :581:2017/07/25(火) 10:37:03.15 ID:aCk4d5TB.net
一応オフロード用のブーツとヘルメットは買った。
プロテクターの必要性は理解してるんで買うんだけど派手なMXジャージに抵抗があるんだよw

585 :774RR:2017/07/26(水) 07:21:46.54 ID:8bRaiwOQ.net
>>584
メットとブーツは買っておいて損はないと思うけどガードやウエアーは必ずしもオフロード用である
必要はないと思うよ
むしろオフ用は高いだけでオフ以外使い道ないから上はコミネとかのガード入りジャケットがコスパ
良くて使い勝手もいいし、下も膝脛守るニーシンガードとオフブーツはオイル付けてやわらかくしても
慣れるまでしばらく操作しづらいから最初はくるぶしまである安全靴とかで十分だよ
オフで転んでも長袖なら意外と怪我はしないけど車体をかばって足を挟んだり無理な体勢で筋を
痛めたりのパターンが多いしオフ車って車体は意外と丈夫で壊れないからから転びそうになったら
車体を潔く投げ捨ててね

586 :774RR:2017/07/26(水) 07:31:23.17 ID:e3rGfRZd.net
俺は首以外露出してなければおkかな
Gパン、ハイカットのトレッキングシューズ、長袖ジャージ、インラインスケートでも使ってる肘と膝
そんなスピードも出す気ないし、足も頻繁についてるし怖い思いしたことはないよ

587 :774RR:2017/07/27(木) 00:34:05.54 ID:XKSKudNY.net
ハンドル上げた時にスロットルケーブル切れちゃった…
そしてウェビックで売ってない………
流用車種ってホーネット250っぽいんだけど、ホーネット250純正のケーブル長がググっても解らない…
流用情報教えて!エロい人!

588 :774RR:2017/07/27(木) 19:52:04.29 ID:XKSKudNY.net
切れてなかったから取り回しで誤魔化したけど、本当にギリギリだわ

589 :774RR:2017/07/28(金) 01:02:17.92 ID:yLKYOKtF.net
>>587
ハイスロットルで良ければだが、DAYTONAのNS1用を使ってる
ただ、二股に別れてないから、混合仕様になるが…

590 :774RR:2017/07/28(金) 06:35:48.04 ID:txOtxfKT.net
ホーネットで流用?と思ったら混合か…

591 :774RR:2017/07/28(金) 07:08:00.20 ID:Mx/ZIhTH.net
半田付けが出来るなら、汎用ワイヤーケーブル・真鍮3φパイプ・ステンレス半田で解決
http://www5e.biglobe.ne.jp/~AD11/wire.htm

592 :581:2017/07/28(金) 11:46:49.26 ID:/RcU6KPW.net
ところでスロットルワイヤーって廃盤なの?

593 :774RR:2017/07/28(金) 14:03:25.24 ID:Mx/ZIhTH.net
廃盤

594 :774RR:2017/07/28(金) 15:12:06.63 ID:1E5G50ip.net
>>591
おぉ…素晴らしい。これで珍走並のハンドルアップしようとも安心だ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200