2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CB250F part5【単気筒】

1 :名無しさん:2015/12/09(水) 16:00:51.53 ID:o0A7CW0B.net
タイ人たちが真心こめて作り上げました
超低価格でのご提供です
ご期待ください
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/bike2/src/1423613626602.jpg

公式
http://www.honda.co.jp/CB250F/

速さはこんな感じ
https://www.youtube.com/watch?v=IvCarbUP7ZI

前前スレ
【HONDA】CB250F part3【単気筒】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1412400474/1

前スレ【HONDA】CB250F part4【単気筒】 [転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1423637069/

新色レモンアイスイエロー
http://www.honda.co.jp/CB250F/special/

313 :774RR:2016/04/03(日) 12:40:36.19 ID:YxDTPvmk.net
>>312
それはやりました。約2センチアップ
でも脛椎ヘルニア持ちなので、まだ上げたりない感じで、乗る度に腕が痺れます

314 :774RR:2016/04/03(日) 13:48:55.13 ID:2RlJfINg.net
ワイヤーとかの長さは足りる?

315 :774RR:2016/04/03(日) 14:04:42.15 ID:YxDTPvmk.net
ワイヤーとかの長さが足りなくて、そのキットも出てないので、アップハンドル化は出来ないって店で言われました
なんか面倒臭がってるような印象もありました

316 :774RR:2016/04/03(日) 15:21:17.25 ID:vObNWs9U.net
>>315
試乗しないでポジションどうこう言ってるの?
どうして購入前に調べないの?

317 :774RR:2016/04/03(日) 15:40:04.64 ID:Rp3ZO9ZN.net
バイク買う時、試乗してから買う奴の方が圧倒的に少ない

318 :774RR:2016/04/03(日) 17:23:57.21 ID:YxDTPvmk.net
試乗した時は問題なかったが、注文後にヘルニアを発症してイエロー納車

319 :774RR:2016/04/03(日) 18:10:40.48 ID:5n9vkUY9.net
>>317
試乗とまではいかなくても、跨ぐことはするだろ。
ただ、在庫置いていないマイナー車は別だがな。
つまりCB250Fはおや誰か来たようだ

320 :774RR:2016/04/03(日) 18:45:01.53 ID:GAUcjaCn.net
またぎもせずに買った、現車なかったし
そして激しく後悔w
こんなにハンドル高いと思わなかった

321 :774RR:2016/04/03(日) 19:09:50.97 ID:3bL0m3to.net
>>320
ハンドル周りCBRのを移植してセパハンに出来るんだぜ?

322 :774RR:2016/04/03(日) 20:17:13.30 ID:vBieT2Ec.net
>313

ハリケーンのBMコンチネンタル3型に換えてる。
手前に来るし高くなるからご希望に叶うと思う。
クラッチワイヤーだけホンダジェイド用に換えて、ほぼ丁度。
ブレーキ側はそのまま使えてる。
自分で交換したからやってくれる店は知らんが、現物揃えて持って行けば交換してくれるんじゃない?
腰お大事に。

323 :774RR:2016/04/03(日) 22:43:08.78 ID:GAUcjaCn.net
>>321
ありがとう!そっか同じ車だからそれもありなんだ
でも、だったらCBRにすればよかった...

324 :774RR:2016/04/04(月) 10:10:09.07 ID:YVLk72qt.net
セパハン化やケーブル、ブレーキホース類の変更って、ナップスとか二輪館ではやってくれないのかなぁ?

325 :774RR:2016/04/04(月) 19:44:12.92 ID:MH9GZJ9t.net
>>322
やってみます。ありがとう!

326 :774RR:2016/04/05(火) 09:59:17.67 ID:l9k/ULMj.net
ハンドルの位置を手前側にしたい(高くはしたくない)場合は、セパハン化でちょうどいいのでしょうか?
セパハンには乗ったことなくて・・

ググッても分からなかったんですけど、CBRのを流用した場合なんぼくらいかかるものでしょうかね?

327 :774RR:2016/04/05(火) 14:54:19.38 ID:yNz2ZXS8.net
ネットで聞いてもじぶんとこのショップでその値段でできるかどうか
わからんやん
自分とこで見積もりとってみたら?

328 :774RR:2016/04/06(水) 14:26:18.89 ID:+xC7aFA4.net
20mm手前にセットバックしたらめっちゃ楽になった 腕も痺れないし解決したわ

日曜に親切にアドバイスしてくれた人達ありがとう

329 :774RR:2016/04/06(水) 21:18:38.96 ID:FVVJGa0R.net
そう言えば、ハリケーンのセットバックスペーサーを付けたら、ワイヤーなんかがけっこうギリギリだったな

一応いっぱいにハンドルは切れるから、そのまま1年くらい乗ってるけど

330 :774RR:2016/04/07(木) 01:23:15.27 ID:Z+1p5ku6.net
スクリーンつけたいんだけどいいのないかな?

331 :774RR:2016/04/08(金) 09:41:19.81 ID:sCFoUs8y.net
例の汎用品のインディアンの酋長みたいの MT-25とかによく付けてる人いる

332 :774RR:2016/04/08(金) 19:20:21.44 ID:fPcVyX4D.net
MRAの汎用着けてる

333 :774RR:2016/04/09(土) 20:26:52.24 ID:tufoH09n.net
バッテリーはどこに付いてますか?

334 :774RR:2016/04/09(土) 22:23:26.35 ID:OjK9jVP9.net
シートの下

335 :774RR:2016/04/10(日) 21:16:41.45 ID:DiWTDxnW.net
おすすめのLEDヘッドライト&テールライトありますか?

336 :774RR:2016/04/11(月) 10:21:50.28 ID:FX/HmPzz.net
中島みゆき

337 :774RR:2016/04/11(月) 20:14:36.12 ID:IMeAcpfG.net
た〜びは〜まだ おわら〜ない〜

338 :774RR:2016/04/12(火) 15:42:20.55 ID:Jso1nnhN.net
セパハン化した人、いたらレポートお願いします

339 :774RR:2016/04/13(水) 00:37:04.94 ID:Jpopvz6n.net
>>331
>>332

ありがとうございます!
MRAの汎用スクリーンつけてる方結構見かけるのですが実際の風防効果などはどんな感じですか?

340 :774RR:2016/04/13(水) 07:10:47.08 ID:Gmh6p3e2.net
>>339
下道だと無いよりはマシ程度。
高速で80km/h位から結構違いが判るかも。取り付けの高さで受ける風が変わってくるからセッティングが大変。

341 :774RR:2016/04/13(水) 22:31:32.07 ID:Jpopvz6n.net
>>340
ありがとうございます!
つけてみようかな・・・

342 :774RR:2016/04/14(木) 19:31:15.16 ID:LP/HBRIK.net
これって400Fのカウル付きますか?

343 :774RR:2016/04/15(金) 00:27:44.95 ID:YugPFe0x.net
CB250Fは熊本の地震は関係ないか?
VTRは熊本工場だから納期が遅れるかもね?

344 :774RR:2016/04/15(金) 00:55:04.97 ID:X25hjlbq.net
一旦熊本に来るから遅れるとかもあるかも

345 :774RR:2016/04/15(金) 16:29:02.39 ID:8JsklGyV.net
イエロー見たけどなかなかカッコいいな 別に欲しいとは思わんが

346 :774RR:2016/04/17(日) 15:01:54.83 ID:V9FAcO0i.net
バイクいじりしてると時間がたつの早いなぁ
MRAのスクリーンつけて、ドラレコ付けて、キャリア付けたら、もうこんな時間だし

風が強くて走りに行く気にはなれん、なんて日曜だ

347 :774RR:2016/04/17(日) 19:47:51.23 ID:351QRKgs.net
セパハンに変えた人はまだいませんか?

348 :774RR:2016/04/18(月) 01:01:59.82 ID:NsWdlljT.net
>>309
おめ、いいイエロー買ったな!

349 :774RR:2016/04/19(火) 00:14:30.35 ID:qH25VikV.net
中古だけど黒ABS契約してきた
来週納車だわ
もまえらヨロシクな

350 :774RR:2016/04/19(火) 11:55:53.88 ID:GUmeVSgO.net
いい黒買ったな!

ABSうらやまだ、イエローはABSの設定ないし

351 :774RR:2016/04/19(火) 12:25:29.81 ID:9Lz4T6FT.net
なんでイエローにABSを設定しなかったんだろね。CBRには有ったのに。

352 :774RR:2016/04/19(火) 23:12:22.02 ID:rHTBzXw0.net
12月頃ショップの店長に、abs付きのイエローを特注で作ってくれるように、ホンダに掛け合ってもらったけど無惨に断られた
仕方ないが、なんとなくホンダが嫌いになった

353 :774RR:2016/04/20(水) 04:55:40.36 ID:EZaqW5ka.net
金かかるだろうけど、カラーパーツ交換すればよくね?

354 :774RR:2016/04/20(水) 12:19:30.39 ID:uxdGbshZ.net
今どきまだiPhone4S使っている
おぬぬめマウント教えろください

355 :774RR:2016/04/21(木) 15:39:54.30 ID:RH435y17.net
ホンダ純正のリアボックス(35l)ワンキータイプは、CB250Fには付けられないのでしょうか?
キャリアと箱の間に噛ませるアダプターみたいのがないようなんですけど・・

356 :774RR:2016/04/21(木) 19:16:44.24 ID:3NstvS+x.net
過疎ってるなあ
不人気バイクじゃしゃーないかw

357 :774RR:2016/04/21(木) 19:54:37.10 ID:Hw8RI0lN.net
グロムでさえヘッドライトにLED積むってのに…
もう少し高級感を出して欲しいなぁ。カラーももう少し増やすとか…
外観とかエンジンはそのままでいいからさぁ
初心者向けのいいバイクだと思うんだけどなぁ

358 :774RR:2016/04/21(木) 22:50:37.73 ID:vZMdueVz.net
高級感出して高くなったら誰も買わないんじゃ
カラー増やすのもコストアップになるよ

359 :774RR:2016/04/21(木) 23:24:29.36 ID:Hw8RI0lN.net
>>358
高級感=値上げじゃないと思うんだ。
でも、赤か黒かってのはあまりにも選択肢が…
限定車がイエローだけとか…オレンジはどこ行った。
カラーを2色にしても売れなきゃ意味ないよ。
CBRと共通部品多いんだから、トリコロールとか白とか出来るじゃん?イエローが出来るんなら可能な範囲じゃない?
もう少し力入れて欲しいな。

360 :774RR:2016/04/22(金) 05:38:51.18 ID:CPsEFOD7.net
最低限、白、シルバーはあってもいいよね
色に関してはスパーダで失敗しているからなあ
不人気カラーは全然在庫がさばけなかったと夢店営業が言っていた
コスト優先の車種ではあまり冒険もできないってことか

361 :774RR:2016/04/22(金) 05:42:44.04 ID:CPsEFOD7.net
CB400Fが一世代限りで生産終了だし、こいつも先は判らんな
そんな車種にコストかけられないってことかも

丸目じゃなければバイクじゃない、なんて変態が多いんで
異形ライトは肩身が狭い
ウチは全然気にしてないけどさッ!

362 :774RR:2016/04/22(金) 06:39:12.79 ID:q64Ui17l.net
VTRが大正義すぎるんだなぁ
6速だったりプロリンクだったりVTRより上等な装備なんだが

363 :774RR:2016/04/22(金) 07:22:42.59 ID:frboZ9fY.net
何となくCB400FとCB250FのニコイチでCB330F作りました〜
みたいな展開にならないかと

364 :774RR:2016/04/22(金) 07:38:09.85 ID:+S+R3SpS.net
ストファイ風味ならZ250やMT25に完全に負けてるし、Z250SLが出ちゃったからな
400同様、終わる日も近いな
在庫処分に困って黄色に塗ったって話も聞くし
個人的にはクラブマンみたいなのとかドカのスクランブラーみたいなのを出してほしい

365 :774RR:2016/04/22(金) 08:00:06.10 ID:A+bKe9fA.net
MT-09流用してXSR900造りましたぁー、というのと同じで丸目スクランブラー風の造ればいいのに

366 :774RR:2016/04/22(金) 09:05:32.40 ID:iRftJimI.net
イエローって聞いて確認してみたらこれグリーンじゃん。。
紛らわしいー!

367 :774RR:2016/04/22(金) 10:37:39.72 ID:fhqV9Eej.net
色盲乙
実車見てみろ黄色だから

368 :774RR:2016/04/22(金) 14:01:35.65 ID:lcZMqzs4.net
カワサキじゃあるまいしw

369 :774RR:2016/04/22(金) 16:07:59.67 ID:BEh+VMN6.net
茅ヶ崎Uメディアは各社の新車がそろっている
自分もそこでイエロー見たわ

370 :774RR:2016/04/22(金) 21:48:20.91 ID:UNGdQw0g.net
ローダウンリンクを入れると、後ろに下がる分、跨がった時にハンドルが遠くなるって本当?

371 :774RR:2016/04/22(金) 22:27:20.76 ID:7eI4vdCN.net
近くなるだろ普通に考えて

372 :774RR:2016/04/23(土) 08:33:52.84 ID:pgctM+3M.net
それ、近くなるんじゃねえか?

373 :774RR:2016/04/23(土) 09:23:06.35 ID:5h9mCDDs.net
どっかのブログで、ローダウンするとリアの方が下がるから、お尻の位置が後ろにずれやすくなり、結果ハンドルが遠くなった気がする というブログを昔見た気がする

374 :774RR:2016/04/23(土) 09:37:54.10 ID:PdHq7QZs.net
シートとハンドルの位置関係は変わらないし遠くはならんと思うの

375 :774RR:2016/04/23(土) 20:30:53.10 ID:mM9DLnk8.net
後ろだけが下がるせいでシート面が後ろ下がりになって、座った時に上体が起きる→ハンドルが遠くなった様に感じる、って事じゃ?
ノーマルで乗ってるから実際はわかんないけど。

376 :774RR:2016/04/23(土) 21:08:49.30 ID:OgMysCOU.net
セローで時々高速走ると辛いです、同じ単気筒のCB250Fはどうですか?

377 :774RR:2016/04/23(土) 21:33:23.80 ID:YJn9R2yF.net
どっちもどっちだが、
比較論で言えばセローよりは背が低いんで多少、マシ(スクリーン着ければなおさら)
シートもセローよりは少しマシ

378 :774RR:2016/04/24(日) 07:07:53.49 ID:FjECNcf9.net
単なる空冷単気筒と、水冷高回転型単気筒は全然違う
高速メインならCBR250Rでもいいくらい
120巡航できる

379 :774RR:2016/04/24(日) 07:20:47.17 ID:QGkbi12l.net
高速よく利用するなら最低400ccは欲しいな
同じ120q巡航でもエンジン回転数と車重で疲れが全然違う

380 :774RR:2016/04/24(日) 07:35:16.79 ID:FjECNcf9.net
それ言ったら、大型のほうがよくね?
トルクあるからさらに楽だぜ

今まで乗った車種の中で、排気量が小さくて、なおかつ高速が楽だったのはVTR-Fだった
カウル形状が絶妙で風圧を感じない
(下忍だとメットに風圧直撃なんだけど、VTR-Fは全然)
5000回転あたりだと振動が一番少なくて、高速を何キロ走っても疲れない

381 :774RR:2016/04/24(日) 07:42:16.07 ID:FjECNcf9.net
新東名なんか140で流れているから、400でも正直つらい
600〜750あると全然楽なんだけどね

まあ、それは言わないってことでw

今週末納車だぜ
楽しみwww

382 :774RR:2016/04/24(日) 08:39:47.44 ID:kRfxgRdw.net
頭悪そう

383 :774RR:2016/04/24(日) 08:58:34.70 ID:a3yuJrfV.net
>>381
オメ!
今時のバイクは慣らしとかあんまりいらないけど
タイ産のこいつは、しっかり慣らししてこまめにオイル、フィルター交換した方がいいよ
http://sus441.ikamaika.net/e513940.html

384 :774RR:2016/04/24(日) 17:58:04.40 ID:E+BRaVAb.net
>>381
おめ、いい色買ったな

385 :774RR:2016/04/24(日) 18:05:07.55 ID:lnUALzlj.net
>>383
酷いな
コレはかなりヤバくね?
ゾッとする

386 :774RR:2016/04/24(日) 19:14:57.20 ID:bwnCN/sY.net
>>367
実車は知らんけどググって出てくるのはみんな黄色じゃないから汗
グリーン成分強くてイエローとはいえない。
あくまでGoogle画像検索のはね。

387 :774RR:2016/04/24(日) 19:23:32.77 ID:DXfk3H1z.net
>>383
うわーこれ見たらなんかもう嫌になってきた

388 :774RR:2016/04/24(日) 20:07:19.08 ID:8c0efd2o.net
>>380
スクリーンならともかく、カウルって高速巡航時に風がどう当るか判り辛いんだよな
メットにあたるカウルだと高速時は本末転倒だし

389 :774RR:2016/04/24(日) 20:46:29.79 ID:QGkbi12l.net
やっぱりホンダでもタイ生産は最悪なんだな
無いわ

390 :774RR:2016/04/24(日) 20:46:32.57 ID:wFx8jsuK.net
>>387
この程度で何が問題なのかよくわからんけどな。別に圧縮抜けしてるとかでなけりゃあ、レシプロエンジンなんだからどうってことなかろう。
それに、あそこにスラッジ溜まるのは、オイルフィルターがちゃんと仕事してる証拠じゃないか。

391 :774RR:2016/04/24(日) 20:55:48.73 ID:QGkbi12l.net
>>390
今時新車でもオイルに鉄粉混ざってるとかないのに
あんなデカイバリの屑があるとかありえない
最悪
まあ買っちゃった奴はそう言って自分を納得させるしかないけどな
ご愁傷様です

392 :774RR:2016/04/24(日) 21:03:06.77 ID:Wq0HXbme.net
>>390
>あそこにスラッジ溜まるのは、オイルフィルターがちゃんと仕事してる証拠じゃないか

カワサキの「オイルが滲んでるのはオイルが入ってる証拠」より酷い言い訳www

つまり  ごみバイク

393 :774RR:2016/04/24(日) 21:13:31.44 ID:iuLRI1qB.net
>>392
ゴミじゃない、ユーの自慢のバイクを教えて、エロい人

言えないよねー

394 :774RR:2016/04/24(日) 21:17:01.62 ID:Wq0HXbme.net
>>393
このエンジン以外のほとんどのバイクがそうだがwww

395 :774RR:2016/04/24(日) 21:30:31.18 ID:QGkbi12l.net
この事実知ってたら買う気にならないだろ

396 :774RR:2016/04/24(日) 22:23:19.92 ID:wFx8jsuK.net
普段もっとシビアなジェットエンジンの仕事してるけど、ジェットエンジンでもこんなもんだぞ。ましてやもっとユルユルなレシプロエンジンでこの程度なら気にもならんな。

397 :774RR:2016/04/24(日) 22:31:53.68 ID:fc+xKZb5.net
プッ

398 :774RR:2016/04/24(日) 22:34:22.53 ID:9zqu3t0e.net
臭ッ!

399 :774RR:2016/04/25(月) 06:52:34.95 ID:vwrA+BBA.net
>>383
タイ生産でもホンダだから大丈夫だとおもってたけど
マジか
メカノイズが大きいと思ってたけどこのせい?

400 :774RR:2016/04/25(月) 07:33:53.15 ID:TS+hlCCY.net
ダメだこりゃ

401 :774RR:2016/04/25(月) 08:22:00.18 ID:b3kCxiyY.net
ttp://sus441.ikamaika.net/e580595.html
鉄粉がどうした、こっちは謎の物質だぞ

402 :774RR:2016/04/25(月) 09:35:40.08 ID:BPMfLobq.net
なんでアンチが湧いてくるの?
普段過疎スレなのに
下駄バイクにそんな妄想持つなよ
こいつでサーキット走るヤツなんてほとんどいないだろ

403 :774RR:2016/04/25(月) 12:13:19.25 ID:rrrrQ2AH.net
安いからセカンドに欲しいと思ってたけど
やめとくわ
酷すぎる

404 :774RR:2016/04/25(月) 13:53:38.39 ID:c5vwVmjO.net
CBRスレにも貼ったか?

405 :774RR:2016/04/25(月) 22:28:30.29 ID:lTtx8LlU.net
マジか
やべー今度の茄子で買うつもりだったのに
カワサキの方がまだマシ?
SLにすっかな〜

406 :774RR:2016/04/25(月) 22:50:34.03 ID:NacfR33j.net
GD250Nの方がいいんじゃない?

407 :774RR:2016/04/25(月) 23:52:55.06 ID:9BXXdf2Y.net
バイクで温泉行ってコーヒー牛乳飲んで帰るのたまらんな。

408 :774RR:2016/04/26(火) 06:10:54.18 ID:aS5K42na.net
>>405
リンク見てねーのか
焼きついてるじゃんかw

409 :774RR:2016/04/26(火) 06:43:23.60 ID:Aj0iCKBk.net
まだSLの方がマシだな
サーキット走らないなら問題ない
けどCBは普通に乗ってもエンジンの中はガリガリの傷だらけだもんな

410 :774RR:2016/04/26(火) 06:44:45.98 ID:/5fF5A8z.net
安く買いたいなら認定中古のVTR

411 :774RR:2016/04/26(火) 07:36:19.68 ID:1ZM8mnRu.net
>>408
これは別にバイクが悪いんじゃなくて
普通レースする車両はサーモスタット殺すけど、それがしてなくてオーバーヒートしただけじゃん
CBRのとはまったく違う
バイクのエンジンであの造りはありえない

412 :774RR:2016/04/26(火) 08:32:14.25 ID:m1bL30Dd.net
まじで謎物質の元はなんなんだ?
工場にはあったんだよな。
部品の養生?

総レス数 1000
174 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200