2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空冷】Ducati Hypermotard【水冷】

1 :名無しさん:2015/12/13(日) 10:10:02.26 ID:QrzCVhax.net
公式
http://m.ducati.co.jp/bikes/hypermotard/index.do


バイク板Dat落ちの為こちらで!
仲良くやれや

2 :名無しさん:2015/12/13(日) 10:47:59.30 ID:I+LMU3EK.net
冗談かと思ったら本当に落ちてたw

3 :名無しさん:2015/12/13(日) 15:27:25.02 ID:C37uGQRH.net
落ち防止に。
http://i.imgur.com/zTQ95Mp.jpg

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 17:01:18.36 ID:uEA6ov3N.net
>>1


5 :名無しさん:2015/12/16(水) 07:58:35.38 ID:uAHjBGUL.net
前スレ貼っとけよ…

【空冷も】 DUCATI Hypermotard 【水冷も】Part.2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1417014935/

6 :名無しさん:2015/12/16(水) 14:39:58.02 ID:O7iwv8iV.net
レオビンチのスリッポン着けている方
いらっしゃいますか?

7 :名無しさん:2015/12/17(木) 03:27:21.10 ID:qFeieGN8.net
水冷ではまだ見たことない

8 :名無しさん:2015/12/17(木) 11:22:07.87 ID:ge1aVrqf.net
>>7
空冷なんですが、爆音でなければ購入を検討しています。

9 :名無しさん:2015/12/19(土) 00:18:48.69 ID:LbW2Pfof.net
ごめん、装着実車見て聞いたことないや。youtubeでも見てくれ。

10 :名無しさん:2015/12/19(土) 07:39:35.18 ID:ATS3UgCU.net
>>9
ありがとうございます
自力で探してみます。

11 :名無しさん:2015/12/22(火) 19:52:50.37 ID:qmrEKWDQ.net
16年モデル待ち 半年後とか遅いよ〜
みんなシートは日本仕様で乗ってるの?日本のは角立ってるからユーロのが良いって聞くけど

12 :名無しさん:2015/12/23(水) 00:08:32.67 ID:gt7okT1F.net
>>11
個人的には慣れたら欧州シートの方が良いよ。走らせやすい。

13 :名無しさん:2015/12/25(金) 12:10:07.49 ID:tpvJfrtV.net
>>11
2015年モデルだけど、
日本仕様にしても欧州仕様にしても、足付きは変わらないような気がしたよ。
だから欧州仕様の方がクッション性も得られて良いように思う。

14 :名無しさん:2015/12/25(金) 15:22:18.94 ID:PwlPZZm4.net
>>11
数字的に座面高は上がるけど、ローシートに比べて足が下に降りるから足着きはかえって良くなる

15 :名無しさん:2015/12/25(金) 19:02:14.51 ID:urjGWrhK.net
>>11
あのローシートで快適に乗ってる人いるのか?

16 :774RR:2015/12/28(月) 19:16:28.55 ID:wEX/taA1.net
サーキットで遊ぼうと思うんだけどよさげなエンジンガードやスライダーあったら教えてくれ

17 :774RR:2016/01/01(金) 00:46:41.88 ID:ng91yzxz.net
ことしもよろしく。またオフ会開催するのでふるって参加ください。
2013HSのり。

18 :774RR:2016/01/01(金) 05:24:22.82 ID:ng91yzxz.net
>>16 CNCレーシング、アエラ、ベビーフェイスなどありますよ。

19 :774RR:2016/01/02(土) 15:00:07.52 ID:YjiKGAph.net
タイヤをロドスポに換えた。
OEMのロッソ2→ロッソ2→M7RR→ロドスポの順で交換してるけど、みんなは何履いてるの?

20 :774RR:2016/01/02(土) 15:27:55.05 ID:exa0WGLN.net
796乗りだけど、OEMロッソ2→ロッコル→GPR300。ロッコルはオーバースペックだた。今履いているGPRは値段安く、乗り心地も良いので、また履く予定。

21 :774RR:2016/01/02(土) 17:03:40.72 ID:vWlAI8Z2.net
OEMのロッソ2→パイロットパワー3

22 :774RR:2016/01/02(土) 20:52:22.51 ID:lfJwSdNr.net
自分はHSだから参考にならないだろうけど、スコーピオントレイル(純正)-エンジェルST

23 :774RR:2016/01/02(土) 20:58:55.85 ID:3Bk0wpJ/.net
16年モデルって何か変わったんかね

24 :774RR:2016/01/02(土) 21:32:22.57 ID:fSbNKN9S.net
>>23
排気量、オイルクーラー、ウインカーがLEDなど。

25 :774RR:2016/01/02(土) 21:35:27.19 ID:lfJwSdNr.net
排気量が821から939になった。馬力は110から108になった。トルクは89から95Nmに増えた。

26 :774RR:2016/01/03(日) 00:20:27.22 ID:bBbxFudh.net
メーター内にシフトインジケータ

27 :774RR:2016/01/03(日) 19:55:23.15 ID:L6r8o5Bm.net
シフトインジケーターはあったらあったで便利だなぁ

28 :774RR:2016/01/03(日) 22:52:59.85 ID:mytrQk7U.net
あったら便利だがそのためだけに乗り換える意味ないだろう。オイルクーラーも
必要と思わないし。

マニュアルだとオイルは15000kmで交換だが、みんなは5000kmくらいで交換している?

29 :774RR:2016/01/03(日) 23:31:02.02 ID:Gu2jVzJU.net
オイルクーラーはユーロー4対応で、エンジンが熱を持つから仕方なしに付けたのかもね

30 :774RR:2016/01/04(月) 09:11:28.43 ID:pTP9Sit5.net
いまでもリーン寄りなのを更に薄くして、アイドリング周辺の排ガス濃度を下げてるんだろうからね

31 :774RR:2016/01/05(火) 18:16:20.22 ID:CDk4hp0x.net
ストラーダ乗ってる人いる?
長距離性能どんなもん?

32 :774RR:2016/01/06(水) 15:28:59.48 ID:ILQ9Uxpd.net
乗ってるよ。北海道ツーリング2回行った。満タン航続距離は320kmくらい。
積載能力はトップケース(28Lの小さいもの)付けたので無敵。
乗車姿勢は楽ちん。
他に何かあれば質問どうぞ。

33 :774RR:2016/01/06(水) 15:30:46.81 ID:b8sh9ac7.net
長距離性能って何?
質問があいまいなので答えようがない。
昨春に福岡〜名古屋間を一般道で800kmぐらいを1日で走破したが
普通にケツが痛い。
燃費は結構伸びて22km/l。乗り方に問題があるのかいつもは20いかない。

34 :774RR:2016/01/06(水) 17:05:43.69 ID:+qVEslyv.net
>>32
>>33
ありがとう。聞きたかった事が大体書いてあった
追加で質問です。
シートは標準のローシートですか?
本国シートでもやはりケツいたいですか?
長距離300キロ以上乗って疲労感どうですか?

35 :774RR:2016/01/06(水) 17:21:37.49 ID:ILQ9Uxpd.net
1日300qは楽にこなせる。そのくらいでは尻もぜんぜん痛くならない(標準シート)。
高速300km、一般道200km計500kmで東京から山形経由で新潟まで行っても大丈夫。

標準シートはえぐれてて内腿が当たるのでユーロシートに替えようか検討したが
足つきが悪くなるのでパスしたよ。足つき気にならない、身長175以上であればお勧め。

36 :774RR:2016/01/06(水) 17:48:00.83 ID:SLr158MQ.net
>>35
ありがとう。非常に参考になりました。

いま購入検討しているんだけど、ストラーダに傾きつつある。
1日300キロが目安なんで安心しました。

F800gsも候補なんだけど、長距離は楽みたいだけど、オフ走らないし、あっちも足つき悪いし使い方と微妙にあってないんだよね

37 :774RR:2016/01/06(水) 17:57:20.64 ID:ILQ9Uxpd.net
300kmならHSで全く疲れない。BMWならF800GTがあるけど、エンジンがロータックスの
並列2気筒とディーラーの縛り(他のショップ、用品店でいじらせない)がきついから俺はパスした。

38 :774RR:2016/01/06(水) 18:00:07.94 ID:ILQ9Uxpd.net
買ったらオフ会@東京八王子でやるから可能なら参加してね。
(もう数回やってるよ)

39 :774RR:2016/01/06(水) 18:16:16.80 ID:Hy23mqNH.net
色が赤か白しか選べないんだよね。
カウルの色塗り直そうかな

40 :774RR:2016/01/06(水) 19:41:55.82 ID:YHDoj8qc.net
もう一点教えてください。
高速での巡航速度はどの位ですか?

41 :774RR:2016/01/06(水) 20:06:16.62 ID:1tYXT2yx.net
ハイパーストラーダとストラダーレの長距離性能比較が知りたいな

42 :774RR:2016/01/06(水) 20:07:39.21 ID:ILQ9Uxpd.net
120、150、180でも、その人の順法精神次第。120以上で肩から上への風圧がきつくなる。
ちなみに最高瞬間は230kmだそうです。

43 :774RR:2016/01/06(水) 21:05:54.60 ID:ILQ9Uxpd.net
アグスタのストラダーレ?タンク容量は同じ。シート高が810と870、2気筒と3気筒。
違いあれどアグスタ新車買って車体と同じくらい修理費かかった人知っているから
買えない。あと日本仕様は去勢されているでしょ。

44 :774RR:2016/01/06(水) 21:27:33.86 ID:ZG9OnQxU.net
F800系のエンジンは面白くなさすぎるな、鼓動感もないし、ツインとは思えないスムーズなエンジンでつまらん

45 :774RR:2016/01/06(水) 21:49:13.81 ID:UFqbMxQF.net
>>39
HMSPのカウル流用すればイーンダヨ!

46 :774RR:2016/01/06(水) 23:21:42.63 ID:yU6Rb/bo.net
ハイパーはドカの中でも唯一去勢されてないからな!

2016モデルからはわからんが

47 :774RR:2016/01/16(土) 07:46:28.01 ID:jjDeh/q7.net
レスがしばらくないので提案を一つ。

3月に入ったらオフ会しませんか?月末以外の日曜日(20日?)の11時ころ、
集合場所:東京 道の駅八王子・滝山第二駐車場
移動してランチ、カフェに移動して懇親会。

過去にもやっていますが、こんなんでいかがでしょう?
ご希望あれば書き込んでください。

by赤HSのり

48 :774RR:2016/01/16(土) 12:48:20.36 ID:do4p9e+N.net
毎度ありがとうございます!
(*´∀`)b

前回のはちょっと寂しかったですからねぇ
もち、何も無ければ参加しますよ〜

49 :774RR:2016/01/16(土) 13:58:15.91 ID:jjDeh/q7.net
参加よろしくお願いします!

50 :774RR:2016/01/18(月) 04:52:09.14 ID:MST55AJk.net
また、最近、赤信号とかの減速時にスロットルオフ、クラッチ切りにするとエンジンが
停止することが一日に2,3回あった(300kmのツーリング時)
リコールでECU設定変えて直ったはずがまだ同じ症状出ている人います?(13年式821で)

51 :774RR:2016/01/18(月) 05:14:03.99 ID:BInhsL4I.net
>>50
素直に寺持ってた方が良いよ、きっと
15HM821乗ってるけど、右ウインカーの付きが悪くなって、しばらくして左ウインカーの点滅早すぎ、その後妙にカブるようになったんで、メンテしてもらって復活
機械製品なんて徐々に経年劣化してくんだから、ヤバイ問題がでるまえに、専門家に診てもらうのが一番さー

52 :774RR:2016/01/18(月) 11:53:20.40 ID:MST55AJk.net
ありがとう!近日持ってきます。

53 :774RR:2016/01/18(月) 22:42:09.11 ID:MST55AJk.net
寺に電話したら見てくれるそうです。それはいいのですがいくら取られるのでしょう。。。

54 :774RR:2016/01/22(金) 16:36:11.43 ID:06KAzyza.net
ECUの不具合、ディーラで見てもらいました(HS,2013)。昨年(2015,6月)以降にECUの
アップデートが2回あったそうですので、821にお乗りの方は買ったお店でのアップデートをお勧めします。
(メーカーからディーラは何も聞いてないそうですがコンピュータにつないだら2回あるとのことです)

費用は一切かかりませんでした。

55 :774RR:2016/01/22(金) 19:19:23.57 ID:7/BL0Ag3.net
>>54
ちなみにお時間どれ位掛かるんです?
アップデートに。

56 :774RR:2016/01/22(金) 19:36:23.87 ID:06KAzyza.net
10-15分です。

57 :774RR:2016/01/27(水) 15:37:44.25 ID:UdZ6vTSo.net
17日に350km、今日200km走ってきた。みなさん走ってます?冬休みかな。。。

58 :774RR:2016/01/27(水) 19:51:56.86 ID:jX2VcKDE.net
>>57
安心して下さい。走ってますよ。

59 :774RR:2016/01/27(水) 23:24:57.82 ID:UdZ6vTSo.net
よかったよかった。

60 :774RR:2016/01/30(土) 06:46:02.06 ID:XV6DZUWW.net
八王子オフはおっさん3人で固定化してきたな。

61 :774RR:2016/01/30(土) 06:47:41.21 ID:XV6DZUWW.net
来月、車検なんだけど照美は戻さないと通らないよね。

62 :774RR:2016/02/03(水) 09:31:13.94 ID:u6eCYiMr.net
796でsoなら大丈夫そうだよね
俺のみたいにうるさく無いしww

63 :774RR:2016/02/03(水) 22:31:16.11 ID:v3Sh3uhF.net
マレーシア。集まって楽しそうだけど、軽装にグローブ無しは怖いな。
一応保守カキコとして。

http://youtu.be/5Pzho1DW5l8

64 :774RR:2016/02/04(木) 20:55:11.30 ID:2Qdnb09/.net
楽しそうだなー

65 :774RR:2016/02/07(日) 07:49:31.48 ID:Px/EQSvC.net
hm821にhs821用のgiviトップケースつきますか?
過疎ってるな

66 :774RR:2016/02/07(日) 18:57:17.82 ID:/Hl7eJJU.net
>>65
96780141Aのグラブバーが必要

67 :774RR:2016/02/08(月) 23:48:18.95 ID:a2NStgyn.net
こんにちは。
ハイパーモタード796を中古で購入する事を検討してるんですが、
現行モデルとはかなり差があるものでしょうか?
796は低回転域に弱かった分、現行はそこが改善されていると聞きました。
予算的に無理するべきなのか悩んでおり。

68 :774RR:2016/02/09(火) 11:06:06.99 ID:Sj+vUvvS.net
空冷796と水冷821は別もん。796は低回転のトルクが小さく振動も大きい。
821は低速トルクが強く、6速60キロも可能。796は燃料タンクが12lかな?
821は16l。デザインは好き好きだから、好きに選んでくれ。
ちな、俺は空冷796と水冷821の経験あり。

69 :67:2016/02/09(火) 21:31:08.54 ID:ZLUxZ01p.net
>>68
ありがとうございます!
確かまずエンジンが違いますね。
仰っていただいている796における低回転のトルクが弱い点、振動が大きい点は、
大型バイク初心者にとっては懸念点になるでしょうか?
もしくは、渋滞や街で信号によく捕まるときに気になるくらいのレベルでしょうか?
お恥ずかしながら、私は10年以上前にホンダのFTRに少し乗っていたくらいの経験しかなく。
予算的に検討している796がベストなのですが、
初心者に厳しいようなら一から検討しなおしたほうが良いのではと心配しており、今回相談させていただいております。

70 :774RR:2016/02/09(火) 21:50:31.73 ID:vQf2tAZg.net
>>69
バンディット250→VRX→V-max→MT-01→796と乗り継いで、最近4万キロ突破したところだけど
今まで乗った中で、最も気軽で最も速く最も楽しく最も愛着がある機体だよ、買っちゃいなよ(=゚ω゚)ノ

71 :774RR:2016/02/09(火) 23:13:55.66 ID:Sj+vUvvS.net
>もしくは、渋滞や街で信号によく捕まるときに気になるくらいのレベルでしょうか?

そのくらい。低速で気になる程度。FTRのような小排気量乗ってた人なら大丈夫でしょう。
多目に回していれば、大丈夫。

まあ、V-MAX、MT-01と比べれば気軽で楽しいでしょうね。

72 :67:2016/02/09(火) 23:49:01.06 ID:ZLUxZ01p.net
>>70
>>71
ありがとうございます!
お二人共いろいろ乗られてきたんですね。
信号待ち多そうなエリアにいるので、
そこだけは少し気になりますが
乗る事事態はできそうなので、
買う方向で進めたいと思います!
相談乗っていただきありがとうございました!

73 :774RR:2016/02/12(金) 12:22:52.05 ID:/J5wTuEI.net
買ったらオフ会来てね@東京

74 :774RR:2016/02/19(金) 05:54:20.81 ID:jQ2NyBOF.net
>>69
買うといいよ。その辺の女の子でもおばさんでも乗れるって。。

75 :774RR:2016/02/20(土) 06:38:59.37 ID:BTQ/HIq7.net
↑ごめん、すげー感じ悪くとれる書き方した。
心配せず買って楽しいバイクライフを^_−☆

76 :774RR:2016/02/22(月) 00:06:10.04 ID:+44C86yP.net
タンク小さいからガス欠だけ気を付けて!

77 :774RR:2016/02/28(日) 18:35:34.77 ID:gSgnI/K6.net
821ならリッター19弱って感じで走ったら安心や

78 :774RR:2016/02/28(日) 18:48:48.24 ID:Il+upm+6.net
本日HM821納車。
事故以来7ヶ月ぶりに乗っただよ!

また皆さんよろしくです。

79 :774RR:2016/02/28(日) 20:01:14.84 ID:B76/HRA/.net
>>78
おかえり

80 :774RR:2016/02/28(日) 21:40:56.53 ID:+/sci9mN.net
復帰おめでとうございます!

81 :774RR:2016/03/01(火) 00:05:05.30 ID:u0HSXsJ1.net
>>78
復活オメ!
こちらは雪のため
まだまだ乗れない。

82 :774RR:2016/03/05(土) 08:27:20.71 ID:JAXdsiRC.net
ありがと!

久しぶりなのと事故のトラウマと足つきの悪さでビビリモード全開だけど、走ればやっぱり楽しいわ!このバイク!

買い直して良かったよ!

83 :774RR:2016/03/05(土) 19:37:33.08 ID:Fi/nguNE.net
気をつけて楽しんでね!

84 :774RR:2016/03/14(月) 20:18:45.57 ID:wSGoJa+m.net
以前HM796購入相談させて頂いていたものですが、
先日、無事納車できました。
またよろしくお願いします!

85 :774RR:2016/03/14(月) 20:58:49.25 ID:7fpg13vL.net
おめ!
いい色買ったな!

86 :774RR:2016/03/15(火) 08:14:12.70 ID:ckaslbKx.net
HMってやっぱ高速道路で長距離走るにはつらいですかね?
高速道路だけで往復400km走る日とかあるんでモタード買うの躊躇してます

87 :774RR:2016/03/15(火) 08:51:38.41 ID:9phqyTAK.net
>>86
自分は日帰りで600から700キロ走ることあるけど、目的地までは高速で、現地に着いたら下道。高速も常に全開でなければ大したことない。250フルカウルで高速のほうがはるかに疲れる。

88 :774RR:2016/03/15(火) 09:00:13.59 ID:ckaslbKx.net
>>87
レスありがとうございます
ぶっちゃけもう高速往復が辛くて昔ミドルSS乗ってた経験からパニガーレ買った方がいいかなとか思い始めてました
目的と手段が入れ替わりつつあるんですが、ネイキッドやモタードの方が下道は圧倒的に楽しいんで…

89 :774RR:2016/03/15(火) 11:48:05.51 ID:ThGpHW4J.net
ハイストの選択はありませんか

90 :774RR:2016/03/15(火) 12:00:07.19 ID:o3T9QxVy.net
ありません

91 :774RR:2016/03/15(火) 12:55:51.86 ID:ThGpHW4J.net
はい

92 :86:2016/03/15(火) 15:16:13.41 ID:ckaslbKx.net
>>89
HSはちょっと脚付き良すぎるかなって
腰高の方が好きなので

このスレは時たまオフが開かれてるそうなのでもし都合があったら生のオーナーの声を聞きに行きたいと思います
周りで乗ってる人見たことないので…

93 :774RR:2016/03/15(火) 23:12:49.04 ID:Sq7UprmR.net
一日500kmとか走ることあるけど不満はないな。
OFF会は不定期に東京八王子でやっている模様。

94 :774RR:2016/03/16(水) 11:09:56.13 ID:ToNp2pNQ.net
>>47
この話は生きてますか?

95 :774RR:2016/03/16(水) 12:00:34.68 ID:sq9vx/54.net
>>94
今時分に具体的提案が無いと言う事は、今月は無いんじゃないかな?
発起人一人に任せちゃってて申し訳ないんだけど。。

まぁ、今オフあったとしても俺はまだ行けない

96 :774RR:2016/03/16(水) 15:16:20.12 ID:496TFJMF.net
ハイストは色々とバランスの良い使い出のあるモデルだと思うんだが
いざ買うとなると欲しいのはモタードのほうなんだよね
なんかモタードの妥協版みたいな感が否めん
オーナーの人ゴメソ

97 :47:2016/03/16(水) 16:45:59.69 ID:8ccN7acb.net
連絡遅くなってすみません、20日は八王子雨の確率が50%のため今回は見送らせてください。
もっと早く書き込むべきでした。

98 :774RR:2016/03/17(木) 12:39:20.19 ID:YT5NR4ob.net
20%になってしまったな

99 :774RR:2016/03/18(金) 14:21:47.62 ID:Y3HA6k+p.net
2016モデルは最初から本国シートなのかな?
それともSPだけ?

100 :774RR:2016/03/19(土) 18:12:15.15 ID:q0yuXKo4.net
>>99
全モデルローシートらしいですよ。レーシングシートがよさげだが。

総レス数 1002
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200