2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】CBR250R 133【MC41】

1 :774RR(ワッチョイ 48bc-dRnl):2016/04/08(金) 05:49:34.44 ID:TaYM4NAv0.net
http://www.honda.co.jp/CBR250R/

【新型2014-】
http://www.honda.co.jp/news/2014/2140418-cbr250r.html
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CB250F-CBR250R/201407/201407_CBR250R-CB250F.pdf
【旧型2011-2013】
http://www.honda.co.jp/news/2011/2110315-cbr250r.html
http://powersports.honda.com/2013/cbr250r/colors.aspx

・推奨NGワード「タイ単」 ←荒らしが好んでよく使います。
・『煽り・荒らしは徹底放置  かまうのも荒らしと見なします』
   反論したくても、我慢しましょう!反論すると荒らしは喜びます
・荒れやすいのでsage進行 → メール欄に「sage」と記入
・2ch用ブラウザ導入を推奨 http://ringonoki.net/tool/2ch/1-2ch.php
・次スレは>>950が立ててください
>>950が立てれないor反応がない時は他の人が宣言してからたてて下さい
・テンプレその他は>>1-4を参照

前スレ
【HONDA】CBR250R 132【MC41】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1452297654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

817 :774RR :2017/05/02(火) 21:29:21.08 ID:xsVmv9u6M.net
Uターンは両足ついてやってね
絶対に片足でやってはいけないよ

818 :774RR :2017/05/02(火) 23:20:18.88 ID:ze10YgB70.net
>>816
わかる

819 :774RR :2017/05/03(水) 07:25:45.09 ID:lSzM08GE0.net
>>816
外装慣らし完了ですか
おめでとう!
これで心置きなくバイクの限界を引き出せるようになりますね

820 :774RR :2017/05/03(水) 08:47:25.11 ID:BDVfcxGjM.net
>>818
>>819
そうそう!
どこからカスタムしようか迷ってたときにちょうどウインカーがぶっ壊れてくれて助かったわ

はぁ……

821 :774RR :2017/05/03(水) 16:29:56.55 ID:felEd5HLM.net
>>820
涙拭けよ

822 :774RR :2017/05/04(木) 11:45:06.89 ID:1tsyjHAgp.net
>>820
悲しいときは泣こう

823 :774RR :2017/05/04(木) 14:29:50.04 ID:1y00gI580.net
昨晩Uターンしようとしたらいきなりエンスト
なんとか耐えましたわ
久々に乗ったせいかエンスト多発で参ったわ
オイルでも変えてやるか
プラグは変えて1万キロくらいなんだけど皆さんはどれくらいで変えてますか?

824 :774RR :2017/05/04(木) 18:19:58.69 ID:DQolEAzb0.net
警察のCBR
http://i.imgur.com/XhFFaIu.jpg

825 :774RR :2017/05/04(木) 19:43:05.87 ID:GCVDO7ap0.net
サイレンサガード悪くないな
水筒っぽくなくなっていい感じ

これ標準装備にしたらいいのに

826 :774RR :2017/05/05(金) 12:50:41.92 ID:GPUk5yYEM.net
>>823

新車で買ってから10000kmでプラグ変えたなぁ。

827 :774RR :2017/05/05(金) 13:04:53.80 ID:LKogoyxSM.net
>>823
二万キロ越えたけど、まだ変える予定はないなあ
耐久性あるプラグらしいけど

828 :774RR :2017/05/05(金) 16:57:35.70 ID:ACDMukA20.net
よっぽとの事がない限りオーバーホールするのと同時でいいんじゃね?
オーバーホールするほどのバイクかはあれだが

829 :774RR :2017/05/05(金) 17:15:34.59 ID:Yd0msktx0.net
メーカーの指定交換時期は1万キロだっけ?

830 :774RR :2017/05/05(金) 17:33:56.95 ID:TiQXZQoP0.net
五万くらいではなかったっけか?

831 :774RR :2017/05/05(金) 19:38:59.60 ID:QjFaMCWh0.net
>>826
イリジウムの意味無しワロタw

シングルのわりにプラグ交換面倒・・・だからせめて長寿命で交換サイクル伸ばしますってのがホンダの回答だったのにな

832 :774RR :2017/05/05(金) 19:40:20.41 ID:QjFaMCWh0.net
つうか未だにエンスト騒いでる情弱いたのね・・・・w

さっさとお客様相談室に
「ついに話題のエンスト出ましたー」 と苦情入れろ

お前が買った販売店に連絡入れてくれるから

833 :774RR :2017/05/05(金) 19:41:26.07 ID:QjFaMCWh0.net
エンスト要因一覧!

・プラグキャップ不良
・スロットルボディ不良
・バルブクリアランス規定値ハズレ
・抜けの良すぎる社外マフラー

834 :774RR :2017/05/05(金) 19:42:30.92 ID:QjFaMCWh0.net
ちょなみに俺は1〜3番全部該当!!!
全部交換!!!最初期ロット車体番号70バンダイ!

835 :774RR :2017/05/05(金) 19:42:50.68 ID:QjFaMCWh0.net
あ、3番目は調整ね

836 :774RR :2017/05/06(土) 15:24:21.69 ID:ePVEIevqx.net
車体の下に伸びている排出するホースが3本くらいあるんですが
赤い線の入った切り口が斜めになってるホースってどこに繋がってる物ですか?
手で探っていったけどエンジン上部の辺りまでしか追えませんでした

オイルがポタポタ落ちるもんで…

837 :774RR :2017/05/06(土) 16:27:28.77 ID:ePVEIevqx.net
画像見つけました
真ん中を這っている赤線入りのホースです
http://i.imgur.com/UfqUSRv.jpg

838 :774RR :2017/05/06(土) 22:00:59.04 ID:Gbej/TwE0.net
>>836です
帰宅してPLを見てみたんですがフューエルブリーザーっぽいですね
タンク外した経験のある方のご意見を伺いたいです。

839 :774RR :2017/05/06(土) 23:31:26.19 ID:E9dY5YMK0.net
MC41

840 :774RR :2017/05/07(日) 18:53:23.92 ID:+RCVcr9oM.net
100kmくらい走っただけで肩が痛くなるのって姿勢が悪いせい?
それともセパハンSSってそういうもの?

841 :774RR :2017/05/07(日) 18:59:42.75 ID:HojWcqB40.net
>>840
前傾してれば、どこかしら痛くなるから仕方ない。

842 :774RR :2017/05/07(日) 19:04:25.19 ID:VqrjX2DR0.net
ニーグリップちゃんとすると上半身が疲れにくくなるよ
その代わり下半身にくるけど

843 :774RR :2017/05/07(日) 20:17:57.27 ID:HojWcqB40.net
だね。

太もも、尻、腰、背中、肩、腕、手

バイク乗ってりゃどっかしら痛くなる

844 :774RR :2017/05/07(日) 20:42:05.59 ID:WsUzsjEc0.net
>>840
姿勢のせい

845 :774RR :2017/05/07(日) 22:22:39.22 ID:0SCTtWDp0.net
>>840
万人向けのポジションなんてないからね
ハンドル上げ下げ、シート、ステップ調整でがんがれ

846 :774RR :2017/05/08(月) 05:43:42.09 ID:Ev4//v8r0.net
>>843
フォルツア
CB400SB

この2台乗ってた時はどこも痛くならなかった
どっちも片道600kmツー経験あり

MC41は300q走ったら1時間休憩で問題なかった
高速道路で600qなら余裕。

847 :774RR :2017/05/08(月) 22:54:27.09 ID:rEHGF1k80.net
どのバイクでもそうだけど試行錯誤してライポジや装備を調整していくと乗りやすくなる

848 :774RR :2017/05/10(水) 10:41:08.32 ID:+EoHLqdYM.net
>>847
身体が慣れるってのもあるけどね

849 :774RR :2017/05/14(日) 22:17:01.37 ID:ss9s89nG0.net
飛ばし/サーキット用にPC40、ツーリング用にMC41乗ってる。
前者は300kmも乗ってるとケツが痛くなるが、後者はその倍でも問題なし。

850 :774RR :2017/05/15(月) 01:26:56.13 ID:y241BI9+0.net
>>846
振動で手が…

851 :774RR :2017/05/15(月) 05:39:34.66 ID:bbO/lbdx0.net
>>850
姿勢が悪い、重心後ろに下げろ

852 :774RR :2017/05/15(月) 05:42:40.41 ID:dGb1/ehL0.net
>>850
パンツなら仕方ないが
現行ならハズレ車もしくは回転数上げ杉

ハズレ車の場合は車両全部の締め付けトルクを規定値で締めなおせば
見違えるぞ。大マジで。 ほんと感動する


タイホンダの車両の最大の欠点は
組み付けボルト等のいいかげんなトルク管理なんだよなあ

853 :774RR :2017/05/15(月) 10:47:02.12 ID:EUxv50wy0.net
関係ないけど、「マルチ」って4気筒以上の事いうの?
2気筒じゃマルチって言わない???

854 :774RR :2017/05/15(月) 13:01:45.40 ID:jJglhnzgM.net
複数だったらマルチ
4気筒以上しか認めない人もいることはいる

855 :774RR :2017/05/15(月) 13:55:00.93 ID:USjimMwSM.net
2気筒はツインじゃないかな?

856 :774RR :2017/05/15(月) 13:59:34.50 ID:vmBJhfgA0.net
じゃあバイク板は3つのスレbノ同じ事書いてb焜}ルチって言bれないんだな=H

857 :774RR :2017/05/15(月) 14:38:53.75 ID:EUxv50wy0.net
どうも!いろいろ解釈あるんだね。

858 :774RR :2017/05/15(月) 14:45:56.10 ID:y241BI9+0.net
>>851
シートの後ろ側に座って、ニーグリップもノーマルより高めてるよ

>>852
現行
6000越えたら振動が増えるんだよなぁ
7000から上は高周波

859 :774RR :2017/05/15(月) 18:59:21.83 ID:dGb1/ehL0.net
>>853
バイクじゃなかったら一般的にはおk

バイクの場合は2気筒=ツイン 3気筒=トリプル 4気筒=マルチ
6気筒=6気筒と言い換えて即判別できるように区別してる

860 :774RR :2017/05/15(月) 19:22:11.35 ID:7p7mnotT0.net
>>852
最近パンツ買ったものだけどやっぱりパンツの振動はどうにもなりませんか?
距離で100キロ越えてくると手と尻と足が段々痺れてくるのです
手が一番やばい

861 :774RR :2017/05/15(月) 23:41:04.49 ID:aXlUA4cVp.net
なら俺のはアタリなのか?
振動なんて気になったこと全然ないわ
これで振動なんて言ったら、SRとかハーレーなんてどーすんだよ
カブでさえ、こいつより振動あるのに

862 :774RR :2017/05/16(火) 00:41:40.78 ID:ZwsIgODFp.net
ちなみに、高速含めて約300km、1日SR400を乗り回して振動が全然気にならなかった
もっと非道いのかと思ったら全然だった

863 :774RR :2017/05/16(火) 06:04:54.04 ID:xQGPpraQ0.net
年式によって違うのかもね
昔は振動がひどくて走ってると振動でミラーが緩んで回るとか、腕が麻痺する、
股間が麻痺するなどと言われてたね

864 :774RR :2017/05/16(火) 06:37:38.06 ID:MWcv/0YJ0.net
年式というより個体差かも、、、タイ産なので
ただ、リッターSSの振動ってあれよりきついんで、このくらいで振動がどうのとか言ってたら
もうツアラーに乗るしかなくなる

865 :774RR :2017/05/16(火) 11:08:42.99 ID:jWev4e7r0.net
>>860
振動機になるなら100以上は6速固定で。嫌なら乗るな。
前も書いたけど車両全部の締め付けトルクを規定値にして。

あと、グリップ交換、減圧バルビ装着で少しマシになる
一番いいのはGSRかVTRFに買い換える事!

866 :774RR :2017/05/16(火) 11:10:46.78 ID:jWev4e7r0.net
>>861
アタリっす。おめでとう
締め付けトルクがいい感じなんだよお前のは。

まあ、ハズレパンツよかグロムの方が振動あるしね。
グロムの後パンツ乗ったら、CBRはなんて振動少ないんだろう♪と感心する

俺のパンツはモリワキハンドルなんで振動ノーマルより酷いのにw

867 :774RR :2017/05/16(火) 11:12:06.24 ID:jWev4e7r0.net
>>863

9000rpm以上常用で高速走ってたら1時間くらいでミラー緩んできたな。
ちょっと焦った

868 :774RR :2017/05/16(火) 12:42:27.42 ID:6TViPBm4d.net
シングルにしては相当振動無い車種だと思うがな

869 :774RR :2017/05/16(火) 12:43:02.16 ID:Ha2DPcGoM.net
ハリケーンのハンドルにしたら振動増えたね
やはり純正が一番快適

870 :774RR :2017/05/16(火) 19:32:56.12 ID:ToZkTV/qx.net
ウエイト無くしたせいじゃなくて?

871 :774RR :2017/05/16(火) 21:23:50.63 ID:iFR1Hbql0.net
GBと比べたら振動なんて無いようなもんだよ

872 :774RR :2017/05/17(水) 04:38:37.18 ID:oCXzunmR0.net
パンツの場合、9000rpm時の振動だと
GBの6000回転くらいと同じなんだよな

GBと乗り比べると、ほんと洗練されてると思う

873 :774RR :2017/05/17(水) 23:55:39.07 ID:pxwJk0S1d.net
乗り換えのため182,000円で売却しました。
初期型ブラック、2万km、オーリンズサス、無限マフラー、半年前にタイヤ&スプロケ&チェーン交換済み

874 :774RR :2017/05/18(木) 01:11:26.55 ID:2R9swZi80.net
>>873
高く売れたな

875 :774RR :2017/05/18(木) 05:31:54.99 ID:2zGcrOk30.net
俺のパンレプはオーリンズ、モリワキフルヱキ、リアタイア終わりかけ状態で
25万で売れたけどな。しかも3日で。

最初は>>873みたいな価格で買い叩かれるとこだった。夢で!
バロンなら5万以上高く売れた。 もう夢には行かん

876 :774RR :2017/05/18(木) 05:36:12.13 ID:2zGcrOk30.net
しかも当日の朝一にオイル交換の予約したら
今日は人がいないので無理なんですぅ〜 ・・・ だった
窒素入れもいつのまにか有料になってるし、もうダメ。

バロンなら予約無しの飛び込みでも全店舗オイル交換してくれるし
窒素もどこの店でも無料。 アタリバロンも俺の行動範囲に健在だし、またバロンで買うことにした


やっぱ、どこのバイク屋も店長次第で良店舗にも糞店舗にも変貌するな・・・
その夢も前の店長の時はサービスも良くて3台買ったんだが

877 :774RR :2017/05/18(木) 20:05:10.31 ID:Xp7Ar+xy0.net
最初期赤銀パンツABS無し
6.2万キロ
立ちごけ傷多数
フェンダーレス
左ハンドル内側に曲がりあり
シート敗れアリ(黒ガムテで補修)
政府非認証のヤフオクマフラー
カムチェーン異音アリ
キー挿入時に引っかかりあり
メーターバックライト死亡
チェーン固着アリ
社外アルミレバー
フロントフォーク点錆多数
社外アルミスプロケ7分山
前タイヤと前ブレーキパッド交換時期


近所の店で買取りはできないが無料で引き取ってくれると言われた
エンジンが多少シャリシャリうるさいのと加速時のトルクに変な谷があるだけで巡航自体は普通なんだがな

878 :774RR :2017/05/19(金) 06:03:22.92 ID:On0r+Zcq0.net
>>877
つヤフオク

879 :774RR :2017/05/19(金) 10:40:40.11 ID:+0qxdtvw0.net
解体処分費用取られなかっただけましなレベル

880 :774RR :2017/05/19(金) 14:36:02.71 ID:OWW0WClNM.net
自分でオイル交換してみた
フィルターが紙のタイプだとオイルと一緒に捨てられるから楽だね

881 :774RR :2017/05/19(金) 14:50:22.48 ID:Uj4KtANwp.net
>>880
俺はいつもシコったらとき、ティッシュとゴムを一緒に捨てている

882 :774RR :2017/05/19(金) 15:35:16.76 ID:c3I7CocJ0.net
>>881
ゴムは必要ですか?

883 :774RR :2017/05/19(金) 15:46:04.34 ID:On0r+Zcq0.net
>>880
金属ついてない?

884 :774RR :2017/05/20(土) 09:16:34.75 ID:igbgmp4LM.net
店でオイル交換すると高いから自分でやろう
→せっかくやるなら合成油入れてみようかな
→バイク用フラッシング?やってみたい!

結局高くついたというオチ

885 :774RR :2017/05/20(土) 10:35:59.14 ID:SV0r/PI8M.net
>>884
3000キロで交換するなら、フラシングはいらないと思う

886 :774RR :2017/05/20(土) 10:38:31.19 ID:Al1ohLFU0.net
フランス寝具

887 :774RR :2017/05/21(日) 12:30:49.57 ID:tEhhd+HoM.net
昨日今日と外が暑すぎて結局どこへも行かなかったな
早く夏が終わればいいのに

888 :774RR :2017/05/21(日) 20:10:20.82 ID:zz7VaQZv0.net
え?
市内の気温30度超のとこ住んでたが、バイクで郊外逝けば普通に快適だったけど・・・
なんのためにバイク持ってんだよお前・・・・

889 :774RR :2017/05/21(日) 20:54:01.36 ID:MQYLgB3i0.net
大型ならまだしもこの車種でだと‥?

890 :774RR :2017/05/23(火) 19:37:11.15 ID:ZvvATpj80.net
頑張れクワ

891 :774RR :2017/05/24(水) 18:34:58.09 ID:qrjZ0hejM.net
ほんとに生産中止で再販も無いん?

892 :774RR :2017/05/24(水) 18:52:24.35 ID:qD7G1HNn0.net
crf250シリーズがeuro4に対応してるからそのうち出るんじゃない?

893 :774RR :2017/05/24(水) 19:16:35.31 ID:ODAvSa2z0.net
>>891
VFR800Fと同じで、すぐ帰ってくる
VTRはわからんが…

894 :774RR :2017/05/25(木) 11:49:43.66 ID:eRPu5Exj0.net
>>891
125と同じで海外版は普通に続くから
バロンとかでなら普通に買えると思うぞ

>>893
ああいう絶版詐欺やめてほしいw
VTRはエンジンだけはなんとか残してほしい

895 :774RR :2017/05/27(土) 12:19:42.77 ID:fSBhSSoCM.net
そのうち250トリプル積んだRRRとか出ないかな
絶対買わないけど乗ってみたいわ

896 :774RR :2017/05/29(月) 10:55:23.95 ID:/YKwtGya0.net
伝統のvツインがなくなってしまうのか?

排ガス規制イカれてるよな。燃費30以上でるバイクがなんで規制対象なんだ

897 :774RR :2017/05/29(月) 20:48:26.42 ID:/d6ylTDT0.net
今まで車と比べて野放しみたいなもんだったから厳しく感じるけど仕方ないかと

898 :774RR :2017/05/29(月) 23:47:06.99 ID:r9VSXVLV0.net
>>278
タイ単くんまだいたの?

899 :774RR :2017/05/30(火) 00:20:49.59 ID:MhGDqHyCp.net
クズを呼ぶな

900 :774RR :2017/05/30(火) 03:22:13.84 ID:9C6+6cmjp.net


901 :774RR :2017/05/30(火) 05:23:11.62 ID:qiIZBaJQ0.net
>>898
いや、バイク板での1番納車された奴なんだけど・・・

902 :774RR :2017/05/30(火) 20:01:57.05 ID:WYzuK2nKM.net
グローバルモデルだから一番厳しい基準に合わせて作るしかないよね
触媒変えて対応ってわけにはいかないのかな

903 :774RR :2017/06/01(木) 09:20:09.46 ID:wNOKm5jJM.net
そこまでしてcbr250rにこだわるなら自分で弄ってエンジン載せ換えぐらいしろよ

904 :774RR :2017/06/05(月) 23:20:53.49 ID:hV0pJGL20.net
ハンドルの振動減らしたいなあ…

905 :774RR :2017/06/07(水) 16:33:35.29 ID:UA9v6QFFp.net
タンデムグリップ止めてる六角のネジがいつの間にか無いんだけどあのネジって普通に売ってますかね?

906 :774RR :2017/06/07(水) 16:55:09.60 ID:9tFogmdJ0.net
>>905
同じ寸法のボルトは売ってるが、あれは丈夫なボルトだから
素直に純正買う方がいいと思う

907 :774RR :2017/06/08(木) 10:35:44.13 ID:53Z3rpht0.net
スフィアHIDいれようかと思うんだが、35wと55wどっちがいいかな?

908 :774RR :2017/06/08(木) 19:33:01.25 ID:Ru5tvrdQ0.net
明るい方がいいから55にしといたら?

909 :774RR :2017/06/08(木) 19:54:06.80 ID:53Z3rpht0.net
>>908
いろいろ壊れそうで怖いw

910 :774RR :2017/06/08(木) 20:33:48.57 ID:MJlqBLTB0.net
コンデンサが中国製なら即故障

911 :774RR :2017/06/08(木) 20:47:25.58 ID:53Z3rpht0.net
んー、そこは大丈夫だと思うけど発電が心配

912 :774RR :2017/06/08(木) 22:11:31.71 ID:+BcpGVuS0.net
こいつの場合、発電量もさておきリークのほうが問題。

913 :774RR :2017/06/08(木) 22:54:50.75 ID:53Z3rpht0.net
>>912
リーク対策考えたくないお…

914 :774RR :2017/06/08(木) 23:12:31.68 ID:HeiSYEMjM.net
高くても日本のメーカーがいいと思うよ
あとどうせ入れるならLEDにしたら?

915 :774RR :2017/06/08(木) 23:29:36.13 ID:53Z3rpht0.net
>>914
スフィアって信頼できない?
H4ならフィリップスの車用を考えたんだけど、他社のH7は暗いらしくて…

916 :774RR :2017/06/09(金) 00:01:48.73 ID:Ma486E080.net
安いStreet Catでええわ

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200