2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ】 PCX114台目 【HONDA】

1 :774RR(ワッチョイ 1fd0-Gtsw):2016/04/16(土) 19:54:12.21 ID:IM77Ro0u0.net
※前スレ
【ホンダ】 PCX113台目 【HONDA】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1450967053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

580 :774RR (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/08(金) 11:42:42.86 ID:4GQ/VwpLd.net
>>578そんなのあるの?俺もモリワキだが…

>>579自宅近くになると押して歩いてるが?

581 :774RR (ワッチョイ 0f9b-oo3f):2016/07/08(金) 11:50:47.37 ID:BAp24r6H0.net
そんなに爆音じゃねーだろ?
所詮基準値

582 :774RR (アウアウ Saff-Bfmi):2016/07/08(金) 11:53:34.72 ID:xvRlJXaYa.net
いや社外マフラーどれもおまえのポークビッツみたいに
細いじゃん?なんで金だしてまでかっこわるくすんの?
純正のほうがヒートガードついてて大きさ的にも迫力ある
いい加減この真実を認めれる強いさをもてよwwww

583 :774RR (ワッチョイ 833e-7VFp):2016/07/08(金) 12:01:46.56 ID:gOuqGKn00.net
みとめれる
みとめれる
みとめれる

つよいさをもてよ
つよいさをもてよ
つよいさをもてよ
こんな日本語はありません!

584 :774RR (ワッチョイ fb42-oo3f):2016/07/08(金) 13:03:51.21 ID:npyEb0Ox0.net
次の新型っていつぐらいに出る予定?

585 :774RR (オッペケ Sr1f-oo3f):2016/07/08(金) 13:18:45.22 ID:IA017S+Rr.net
タイヤがこんなに細いんだからマフラーも細いほうが似合うYO

586 :774RR (ワッチョイ db08-oo3f):2016/07/08(金) 13:53:47.16 ID:Ql6lFMOl0.net
>>580
モリワキつけてるの?
音どうよ?

587 :774RR (アウアウ Saff-Bfmi):2016/07/08(金) 14:30:08.03 ID:xvRlJXaYa.net
街で走ってて信号待ちで止まった時
同じPCXがやってきた時の緊張感は異常
まぁ俺の超センスいいカスタムに勝てた奴は
今までいない

588 :774RR (ワッチョイ 27d7-oo3f):2016/07/08(金) 18:04:02.65 ID:3GLQ+Sg80.net
>>587
今日体験したわ、確かに緊張感凄かったw
毎日、3回は自分と同じ色のpcxとスレ違うから
これからもこういうこと起こるんだろうな

589 :774RR (ワンミングク MMbf-oo3f):2016/07/08(金) 18:40:54.79 ID:Bc7glmWbM.net
>>587
お前は何か病気持ちなのか?
純正マフラーを推してると思えば、カスタムがどうのこうのほざいとるし
支離滅裂やないかい

触ったらダメなやつなのか

590 :774RR (アウアウ Saff-Bfmi):2016/07/08(金) 18:41:22.72 ID:xvRlJXaYa.net
他のスクーターなら別にいいんだよ
シグナスとかみたいなおもちゃなら横にPCXきても
歩行者道に乗り上げて影で震えていたらいいだけだからね
でも原二最強のPCXの敵はPCXしかいないんだよね
王者ライオンのジレンマみたいな
来たからには逃げることは許されない
どちらかが死ぬまで続く本気のバトルがはじまっちゃうのよ
これはPCX乗りにしか味わえない世界だよ

591 :774RR (ワッチョイ d37b-cgqO):2016/07/08(金) 19:01:12.42 ID:HPC8vKld0.net
単気筒と多気筒の音比べてるのか?
マフラー=集合管と思ってるんか?

592 :774RR (ワッチョイ ef5c-oo3f):2016/07/08(金) 19:09:00.33 ID:Q8mOHsY/0.net
PCX乗る層はやっぱ貧乏なガキかセカンドバイクの通勤ジジイしかいないんだね

593 :774RR (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/08(金) 19:15:54.14 ID:4GQ/VwpLd.net
>>586モリワキは高回転だと社外マフラーだなぁと感じだけど低回転は静かすぎ。
正直言って物足りない。
爆音マフラーがいい。

594 :774RR (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/08(金) 19:17:12.79 ID:4GQ/VwpLd.net
>>592いや、貧乏な人は原付すら乗れないけど?

595 :774RR (アウアウ Sa9f-Bfmi):2016/07/08(金) 20:13:14.90 ID:KKcAYC5ja.net
何事にも似合う似合わないがある

レーサー→高出力多気筒→甲高いモーターのような音
クルーザー→トルク・快適性重視単気筒or2気筒→重低音
スクーター→燃費・街乗り重視→消音設計

うるさいスクーターというのは、
遅いレーサー、疲れるクルーザーと同じで、本末転倒

596 :774RR (ワッチョイ db08-oo3f):2016/07/08(金) 20:34:34.38 ID:Ql6lFMOl0.net
>>593
なるほど、モリワキもそんな感じなのか
俺はbeamsなんだけど、同じ感じだな
あまり大きいとは思わないね

リアライズを買い直そうと思ってるんだが、どう思う?

597 :774RR (ワッチョイ 4bb5-Bfmi):2016/07/08(金) 20:43:14.19 ID:bNk2DDNO0.net
五月蝿い、重い、燃費悪い
うちの嫁の悪口じゃないかぁ

598 :774RR (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/08(金) 21:32:35.30 ID:KX7RbF8xd.net
>>597
安心しろ、どこも大概そうだ

599 :774RR (ワッチョイ ef5c-oo3f):2016/07/08(金) 21:52:06.08 ID:Q8mOHsY/0.net
>>594
下駄は所詮下駄それにゴミみたいな改造施して喜んでる時点で維持費の安い125を選ぶしか選択肢がなかった貧乏人なんだよ

600 :774RR (ワッチョイ 4bb5-Bfmi):2016/07/08(金) 22:08:33.34 ID:bNk2DDNO0.net
>>598
しかも乗らないのに維持費だけはメチャメチャかかるという・・・・

601 :774RR (ワッチョイ 0f9b-oo3f):2016/07/08(金) 22:59:27.20 ID:BAp24r6H0.net
>>600
そろそろ新車に換えるか

602 :774RR (ワッチョイ 833e-7VFp):2016/07/08(金) 23:00:10.33 ID:gOuqGKn00.net
畳と女房は新しい方がいいって言いますからね

603 :774RR (スプー Sdbf-oo3f):2016/07/09(土) 02:52:23.10 ID:sqAx/trKd.net
>>596リアライズよりMAD MAXというマフラーがいいんじゃない?爆音らしいよ。
リアライズはスクーターより単車の方がいい音で音量もあると思う。

604 :774RR (オッペケ Sr1f-oo3f):2016/07/09(土) 10:27:32.47 ID:Hg/I7C6Sr.net
今も昔もヨシムラサイクロンが最高峰

605 :774RR (オッペケ Sr1f-oo3f):2016/07/09(土) 10:29:04.31 ID:Hg/I7C6Sr.net
まあいくら音とデザインで迫力出してもタイヤがこれじゃあねえw

606 :774RR (オッペケ Sr1f-oo3f):2016/07/09(土) 10:57:20.88 ID:Hg/I7C6Sr.net
正直、太すぎるのは意味ないけど、あと1サイズでも太けりゃいいなあ
ってみんなも思ってるよね?ね?

607 :774RR (ガラプー KK5f-jy2v):2016/07/09(土) 13:32:57.69 ID:B3sK8rqgK.net
>>598
アラフィフ独身素人童貞の俺に謝れヽ(`Д´)ノ ウワァァン

608 :774RR (ガラプー KK5f-jy2v):2016/07/09(土) 15:40:19.85 ID:B3sK8rqgK.net
誰も釣られんなぁツマラン

609 :774RR (アウアウ Saff-Bfmi):2016/07/09(土) 16:24:52.52 ID:falYAVq2a.net
還暦独身妹で脱童貞の俺参上

610 :774RR (ワッチョイ 73e0-Bfmi):2016/07/09(土) 18:14:37.49 ID:Y6WZIW6J0.net
近親相姦とか引くわ

611 :774RR (アウアウ Saff-Bfmi):2016/07/09(土) 18:40:29.64 ID:falYAVq2a.net
>>608
釣りってのはこうやるんだぞ

612 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 73e0-Bfmi):2016/07/10(日) 12:37:17.17 ID:mhjcD5+E0.net
ここ本スレじゃないんか

613 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 6f98-oo3f):2016/07/10(日) 13:27:06.03 ID:HCpUqcT/0.net
選挙行けよ

614 :774RR (ワッチョイ fb9b-cFDw):2016/07/11(月) 00:13:56.26 ID:E51zJXP10.net
今井絵理子当選

615 :774RR (ワッチョイ 83df-9SBW):2016/07/11(月) 10:56:02.23 ID:FTeOZpRS0.net
スレチではあるが2016年式のエアブレイドも良いなぁ
中身はPCXと殆ど一緒だろうし

616 :774RR (アウアウ Sa96-8xJT):2016/07/17(日) 20:47:58.84 ID:N3NpyV39a.net
https://twitter.com/ryota2783911

おまいらはこんなバイク乗りにはなんなよ
まさにリアルでやばい事になってるDQN

617 :774RR (スップ Sd28-ejP0):2016/07/17(日) 21:00:04.36 ID:lpf/fY0vd.net
それハセカラ民の釣り垢だぞ
ネタ元は救急車で運ばれはしたが、ピンピンしてる

618 :774RR (ワッチョイ 95e0-8xJT):2016/07/17(日) 21:30:00.86 ID:JqAocrI70.net
リスカの画像開いちゃったじゃねぇか
グロ阪奈カス

619 :774RR (ワッチョイ 0ba4-eQ6f):2016/07/24(日) 02:57:24.19 ID:zyqK+roh0.net
大型のアホって出くわすと何で猛加速キメるんだろう?

620 :774RR (ワッチョイ 6b08-eQ6f):2016/07/24(日) 07:12:24.30 ID:MY4pVCB60.net
だからアホなんだよ
バイクみたいなもん小型で充分
風に当たって気持ちよくなれればね
スピード出すなら俺は車だね

621 :774RR (アークセー Sx8f-eQ6f):2016/07/24(日) 17:35:47.54 ID:/28bBMejx.net
>>619
自分が遅いから大型が早く感じるんだよ

622 :774RR (オイコラミネオ MM9f-eQ6f):2016/07/24(日) 23:09:44.30 ID:xuf3SGpRM.net
速く

623 :774RR (ワッチョイ 1bb5-iqWO):2016/07/24(日) 23:31:37.42 ID:AEznxqeY0.net
エッチな動画観てたら、どうしても男優さんより先にイクぐらい早いよ俺は

624 :774RR (スプッッ Sd5f-eQ6f):2016/07/26(火) 09:53:37.40 ID:0MdCdBh1d.net
先に保険の話があったけど
やっぱり人身入ってこそだと思うんだけど。物損は自腹でなんとかなりそうだし,物損人身以外は自爆?

625 :774RR (ワッチョイ 5f1b-LCC3):2016/07/26(火) 10:11:56.43 ID:E7GfFXXI0.net
リコールで販売中止になってたトップボックスの取付ベースが再販になったね

626 :774RR (ワッチョイ e35c-tmF6):2016/07/26(火) 10:35:11.13 ID:FqNrE+9l0.net
>>624
http://www.bang.co.jp/cont/column-20131011/

627 :774RR (ワッチョイ f3df-ujGw):2016/07/27(水) 11:46:16.29 ID:viCN2BbQ0.net
>>623
そんなに早いと最後まで楽しめないだろw

628 :774RR (ワッチョイ 7950-Km+W):2016/07/31(日) 00:22:17.07 ID:wdMRCUCI0.net
身長192cmで体重130kgで普通の原チャリのったらサーカスのクマ状態になりそうなのでPCX買おうと思うんだけど大丈夫だよな?

629 :774RR (ワッチョイ 68d7-Y0VN):2016/07/31(日) 00:29:49.11 ID:AZoM32mV0.net
>>628
170代でもサーカスのクマみたいな感じだから大丈夫

630 :774RR (ワッチョイ dd4d-oK17):2016/07/31(日) 00:48:09.43 ID:tI2IMHr90.net
モンキーのほうが良いと思います

631 :774RR (ワイマゲー MM45-Y0VN):2016/07/31(日) 00:49:52.40 ID:VZVekNgoM.net
一人でも二人乗り分の体重画家刈る訳だから加速は遅そうだな

632 :774RR (ワッチョイ 68c1-xRNj):2016/07/31(日) 08:44:49.54 ID:xMEFQLBn0.net
駆動系のリフレッシュってお店に頼むとパーツ代+工賃でどれくらいかかるものなの?
近所のウイングに相談したら、「海外モノは触らない」って断わられてしまって…
何処のショップに持っていけば良いのやら…
因みに我がPCXは友人がヤフオクで落としたモノを譲り受けたプツです。

633 :774RR (ワイマゲー MM45-Y0VN):2016/07/31(日) 08:56:28.92 ID:56LmiYF4M.net
5万キロを超えたとき駆動系をリフレッシュしてもらったけど5万超くらいだった
みんながみんな同じという訳じゃないだろうけど

634 :774RR (ワッチョイ 7950-C4Ji):2016/07/31(日) 09:55:02.82 ID:wdMRCUCI0.net
>>632
だからあれほど逆車はやめておけと…
マジでボラれるよ
国内が5万逆車はその倍の10万以上かかる

635 :774RR (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/31(日) 11:04:33.24 ID:QOdzFiicd.net
>>632
俺もタイ仕様で、ドリームとかで軒並み断られてイラッとしたけど、たまたま修理専門の店をネットで探して、以来ずっとお世話になってる。
修理代とかディーラーより安いし、何より他所がよう触らんような面倒くさいのばかりやってるんで腕もいい。メーカーも選ばないし、パーツあんのかよ?ってのも上手く対応してくれる。
口コミで客が集まる感じ。
修理の好きな店とかで検索するといいかも。

636 :774RR (スップ Sdb8-Y0VN):2016/07/31(日) 12:21:08.38 ID:hXDDfnyJd.net
そもそもタイ仕様を買う前にそう言うこと言われなかったの?

637 :774RR (アウアウ Sa01-Y0VN):2016/07/31(日) 12:50:19.55 ID:cRIneuiLa.net
タイ仕様だから、修理が大変ですよなんて教えてくれるバイク屋なんて存在するんだろうかw

とりあえず教える義務は無いw

638 :774RR (ワッチョイ 68c1-xRNj):2016/07/31(日) 12:55:54.35 ID:xMEFQLBn0.net
>>636
632です。
友人から新型PCX買ったから旧型いる?
って聞かれたからいるいる〜と。
で、現車を見るとインナーカウルが茶色。
さほど気にせず譲り受け、乗ってたんだけど
発進時のジャダーが酷い…

その友人は自分でパーツもオクで落としてメンテしてたので、相談すると多分メンテしてくれると思うんだけど、プロに任せた方が良いかな?と思いホンダに持って行ったら門前払を喰らった次第です。

639 :774RR (エムゾネ FFb8-Y0VN):2016/07/31(日) 15:25:43.25 ID:ztVhUoqeF.net
>>636
安易に考えててホンダ車ならホンダで面倒見るだろうと勝手に思い込んでたわ。
だってほとんどパーツ一緒じゃん?
できないってよりやりたくねーって話だからムカつくよな。
少なくとも俺はもうドリームでは買わねーよ。
今のバイク屋はとにかく熱心だから客もそこんとこ理解して集まってくるし、余分に金置いてきたり差し入れしたりする。

640 :774RR (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/31(日) 17:56:38.61 ID:YyKGprIFd.net
>>639
ほとんどパーツ一緒って、国内仕様と違うパーツは何なの?

641 :774RR (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/31(日) 18:33:47.34 ID:PPcZ/gKud.net
>>640
厳密なところでは分からんけど、ライトはタイ仕様はph7の白熱電球だし、タイカムだったりウェイトローラーが15グラムだったりして加速は国内仕様よりかなり良い。
セキュリティアラームが付いてたりもした。
カウルのエンブレムとかも少し高級な感じで、国内より東南アジアの需要に目を向けてんだなあって感じ。

642 :774RR (ワッチョイ b7ec-UbOe):2016/07/31(日) 21:27:11.53 ID:V0Qaa/Li0.net
「タイ仕様PCXの保証はタイホンダがしますので大丈夫ですよ」
とショップに言われたので購入しましたって書き込みが
ネットにあったんだがなにがどう大丈夫だと判断したのだろう?

643 :774RR (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/31(日) 22:02:19.88 ID:PPcZ/gKud.net
>>642
逆に言えば日本のホンダは面倒見ねえってことだよな?
まあ、いろいろあるんだろうけどヤマハとかどうなんだろ?台湾ヤマハのやつなんか面倒見ないのかね?

644 :774RR (ワッチョイ b7ec-UbOe):2016/07/31(日) 22:38:16.71 ID:V0Qaa/Li0.net
どこのメーカーも並行輸入品は一切面倒見ないよ
ヤマハの純正部品も並行輸入車のパーツ品番はヒットしても注文の段階でハネられる
たぶん現地に発注すれば届くんだろうけど
例えばブラジルヤマハにスペイン語で注文しろとか無理ゲーすぎ

645 :774RR (ワッチョイ 3fb5-oK17):2016/07/31(日) 22:46:58.24 ID:q1+qEH6M0.net
>>643
コマジェの燃調が台湾などの暖かい地方のセッティングなので
日本の寒い地方では合わずトラブル出たからECUを書き換えて対策してたり
オーバークールだからそれも対策してたりしてなかったっけ?

646 :774RR (スッップ Sdb8-Y0VN):2016/07/31(日) 23:21:59.45 ID:PPcZ/gKud.net
>>644
そのくせオイル交換とかはやるんだよね。やってることが中途半端なの。

647 :774RR (アウアウ Sa45-g1YO):2016/08/02(火) 23:34:30.61 ID:vibtAUGua.net
暑すぎてここ一週間のってない
たまには乗らないとだめかな

648 :774RR (ワッチョイ 3fb5-oK17):2016/08/02(火) 23:39:46.03 ID:JJyXzwMy0.net
乗るのは嫁と同じ頻度おk

649 :774RR (ワッチョイ 815c-1ZjC):2016/08/03(水) 01:41:20.08 ID:QRyBim0j0.net
>>648
前いつ乗ったか覚えてない。
今後乗ることなんかあるのかな。あるかもしれないな。いやないかも。多分ない。間違いなくないと思う。

650 :774RR (ワッチョイ 7c9f-Y0VN):2016/08/03(水) 04:52:26.95 ID:XxQishDb0.net
俺は嫁に19年乗ってないせま

651 :774RR (ワッチョイ 7c9f-Y0VN):2016/08/03(水) 04:52:54.52 ID:XxQishDb0.net
俺は嫁に19年乗ってないぜ

652 :774RR (ブーイモ MM25-2LTU):2016/08/03(水) 12:41:01.91 ID:doWU/c5KM.net
よその嫁には無性に乗りたくなるのもいるけれど

653 :774RR (ワッチョイ 815c-xRNj):2016/08/03(水) 12:46:50.88 ID:j0uiov/O0.net
キックないからバッテリー上がったら終わりだよなー


先月アドレスから乗り換えたけど、収納量が増えた以外は良いところ無くて困る

654 :774RR (ワッチョイ 7950-9m2/):2016/08/03(水) 14:04:08.43 ID:mVkQpqcc0.net
>>653
キックなんて3万あれば後付けできるんだから不安なら付けろや

655 :774RR (ワッチョイ 68d7-Y0VN):2016/08/03(水) 22:15:06.66 ID:VI8OcbJ+0.net
キックつけれるのか

656 :774RR (ワッチョイ 3df6-g1YO):2016/08/03(水) 22:25:17.84 ID:MzRm/l1g0.net
FIなんだし、バッテリーあがってキックあって助かる状況ってかなり薄くね?

657 :774RR (ワッチョイ 75cd-oK17):2016/08/03(水) 22:35:05.09 ID:b2wsGhfl0.net
>>655

http://www.endurance-store.jp/item/4182.html

http://www.endurance-store.jp/item/1916.html

658 :774RR (ワッチョイ f3f0-4iqd):2016/08/04(木) 00:03:41.65 ID:99KN8voC0.net
ふーん
エスタブリッシュだね

659 :774RR (アウアウ Sa3f-d+5h):2016/08/04(木) 07:38:18.70 ID:ClYgp7roa.net
セルモーターをけたたましく「キュキュキュキュ!!」って鳴らしてる原チャの横で、静かに「フォーン!」ってエンジン始動する優越感

660 :774RR (ワッチョイ d3a4-d+5h):2016/08/04(木) 17:52:42.44 ID:/3QBAj3U0.net
>>656
アドレスだけどバッテリーほぼ終了状態でもキックで助かってた
FIはキックの微量な電流でも動くんだろう

661 :774RR (ワッチョイ 7320-PuCP):2016/08/04(木) 18:18:41.82 ID:UBzfC0eN0.net
>>660
セルが回らないけど、コンピューターやポンプが動くような電圧だけは確保できていたんじゃないの。

662 :774RR (ワッチョイ f3b5-+Lqe):2016/08/04(木) 22:40:44.90 ID:7r7wC4bo0.net
ここでキック、キック五月蝿い奴は
畑が潰されてできたバイパス沿いに
洋服の青山とか無駄にでかいセルフのGSとか
ジョリパスとかのファミレスや駐車場がやたらデカイコンビニがある
中途半端な田舎住み

663 :774RR (ワッチョイ 97d7-d+5h):2016/08/04(木) 23:27:33.94 ID:p34K9FHY0.net
ちょっと待ってキックの話題が出ただけで何怒ってんの?

664 :774RR (ワッチョイ fb5c-tuv5):2016/08/04(木) 23:39:39.16 ID:scu0HtkA0.net
太った板東英二みたいな妻にキックされたんじゃね?
「アンタ! ブラブラしてないで、早く次の職見つけてきなさいよ!」ってな。

665 :774RR (ワッチョイ f3b5-+Lqe):2016/08/04(木) 23:46:09.42 ID:7r7wC4bo0.net
うちのは若い頃は坂井泉水似のスレンダーな
なかなかいい女だったんだけど
20数年経ったら舞の海に変化してました・・・・
それでも俺を大事にしてくれるし、飯旨いしいい嫁さんです

666 :774RR (ワッチョイ fb5c-tuv5):2016/08/04(木) 23:59:34.21 ID:scu0HtkA0.net
うちのは三十年前のカルーセル麻紀に似てるな。
本人には口が裂けても言わんが。

667 :774RR (ワッチョイ f3b5-+Lqe):2016/08/05(金) 00:05:42.02 ID:l74fZgp70.net
うちは嫁さんに普通に舞の海ネタで弄るからな
うちのほうが仲がいいな
ちなみに俺は、若い頃は吉田栄作で、
今はハゲた吉田栄作だそうです(´;ω;`)

668 :774RR (ワッチョイ 67ef-+Lqe):2016/08/05(金) 00:43:57.87 ID:FeN8N/eI0.net
今ならキックペダルを装着するよりモバイルスターター一個積んどく方が
安いしスマートだと思うよ

669 :774RR (ワッチョイ f3b5-+Lqe):2016/08/05(金) 00:55:34.68 ID:l74fZgp70.net
困ったら#8139

670 :774RR (ブーイモ MMa7-+2VT):2016/08/05(金) 12:39:45.23 ID:a39q1owOM.net
そういや車のやつ使えるんだよな
モバイルスターター

671 :774RR (ワントンキン MM2f-d+5h):2016/08/05(金) 15:39:04.87 ID:yWY9v//zM.net
JAFに入ってる俺に死角なし

672 :774RR (スフッ Sd6f-k6Ed):2016/08/05(金) 17:35:54.78 ID:e1UxexjQd.net
>>671
そういうのを呼ぶのが面倒だからって話だろ
ロードサービスくらい誰でも入っとるがな

673 :774RR (ワッチョイ 4b08-d+5h):2016/08/05(金) 17:53:33.17 ID:NLWhDIPL0.net
>>672
いいや

それを言うなら車乗っててもいつバッテリーあがるかわからないじゃん
そもそもバッテリーを気にするやつが悪いんたけどな
ヤバいなと思えば前もってバッテリー交換すればいい

674 :774RR (ワッチョイ 67ef-+Lqe):2016/08/05(金) 18:00:38.33 ID:FeN8N/eI0.net
スクーターのバッテリー上がりでロードサービスってのも、なんか無防備すぎるわ

675 :774RR (ワッチョイ 4b08-d+5h):2016/08/05(金) 20:24:57.91 ID:NLWhDIPL0.net
そもそもバッテリーあがりなんてだいたい予期出来るだろ
交換しとけばいい話

ただもうちょっといけるとかのスケベ根性だしたらJAF呼ばなきゃいけなくなる
俺は車の時にズルズル交換せずにいたら、病院の駐車場で診察後、帰りにバッテリーあがりに遭遇してJAF呼んだ

676 :774RR (ワッチョイ f3b5-+Lqe):2016/08/05(金) 20:32:47.33 ID:l74fZgp70.net
俺は牽引ロープとジャンプケーブルを常に車に積んでいて
>>675みたいな人や、脱輪して困ってる人を大げさな話じゃなく
30人ぐらいは救ったけど、JAFから感謝されたことは無い

677 :774RR (ワッチョイ 9f91-d+5h):2016/08/05(金) 21:13:41.31 ID:2foodR3K0.net
エンデュランスのグリヒにいつも14.0vって表示されてるんだけど、いくつ位になると危ないの?
キーON時は12.4〜13.2位。

678 :774RR (ワッチョイ 7320-PuCP):2016/08/05(金) 22:49:18.96 ID:6t2bKaR10.net
>>677
> キーON時は12.4〜13.2位。

満充電時でその値はバッテリーとしてかなり理想的な状態。
常時12.5ボルトを切ったら状態が悪くなったと言うことなので、交換を視野に入れる。

12ボルトに近づくにつれてデスゾーン。11ボルト台に入ったら完全にやばい状態で、セルが回らなくなったり、キックも不能になることもあるほどなので、JAFにお世話になる前に早めの交換をお勧めする。

679 :774RR (ワッチョイ abe0-d+5h):2016/08/07(日) 00:32:37.21 ID:RT9nJ/2C0.net
新型ブルー使ってる人色の感じどう?

総レス数 1000
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200