2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【純正厨】Vmax1200 part2【お断り】

1 :774RR:2016/04/19(火) 12:44:17.79 ID:QQ1aSsMD.net
前スレ 【純正厨】Vmax1200【お断り】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1433085693/

残念ながら、Vmaxは07MYで販売を終了。
http://www.presto-corp.jp/news/n20070803a.php

輸入元プレストコーポレーション
http://www.presto-corp.jp/

プレストの07Vmax紹介ページ
http://www.presto-corp.jp/lineups/07_vmx1200/index.php

プレストの07Vmaxカタログ(pdf)
http://www.presto-corp.jp/lineups/07_vmx1200/07_vmx1200_catalog.pdf

パーツリスト(国内版)
http://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/

パーツリスト(USA版) [Parts&Service → PartsCatalog] [Catalogs → Motorcycle]
http://www.starmotorcycles.com/star/parts/home.aspx

携帯から見れる締め付けトルク一覧
http://ideapad.jp/256d6b92/show/

96 :774RR:2016/07/15(金) 07:55:05.95 ID:evWTFJxB.net
>>92
な、なるほど!

効率の良いラジエターが先ですか・・・

むむうう、考えてみます!

ありがとうございました。

97 :774RR:2016/07/15(金) 10:54:22.58 ID:S+Wlu9fv.net
ライトアームが水冷式オイルクーラーの再販を考えてるらしいよ

98 :774RR:2016/07/15(金) 18:26:46.12 ID:aR5rMv6N.net
燃料警告の赤ランプがつくと残りのガソリンはどの位あるの?

99 :774RR:2016/07/15(金) 18:40:00.94 ID:OYEeLl5c.net
>>98
確か2Lだったかな?

100 :774RR:2016/07/15(金) 18:49:47.73 ID:aR5rMv6N.net
>>99
thx

101 :774RR:2016/07/15(金) 20:59:20.29 ID:IKUIk0u4.net
>>98
いやいや4Lじゃね?

102 :774RR:2016/07/15(金) 21:37:26.53 ID:OYEeLl5c.net
>>98
すまん。適当ブッこいた。
「ランプついて50km以内に給油」って覚えてたから、4Lが正しいかも。

103 :774RR:2016/07/15(金) 21:37:55.99 ID:DI09OkZL.net
いやいや3Lだったような

104 :774RR:2016/07/15(金) 22:20:28.05 ID:qL809ek1.net
>>98
名目3L、でも実はもうちょいある。
ヤマハの内規で「リザーブになってから50km以上走れること」ってのが
あるらしいけど、マクスで3Lだとぎりぎりだよな。

105 :774RR:2016/07/16(土) 13:54:32.61 ID:1ZL+7ysJ.net
ツーリング、高速巡航だとリッター16km/l以上は余裕でしょう

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1468511068/l50
後新スレ立ったよ

106 :774RR:2016/07/16(土) 16:11:11.46 ID:htX5xwTz.net
タンク交換で気付いたんだけど、普通のバイクみたいに燃料の吸い口高さを変えて
リザーブと通常を切り替えてるわけじゃなく、油面センサーで残量を検知して
警告灯点けつつリザーブに入れないとポンプ動かさないだけなんだね

107 :774RR:2016/07/16(土) 20:09:48.66 ID:1L01n0j8.net
そうそう
だから常日頃からリザーブにしとけばいいんてすよ

108 :774RR:2016/07/17(日) 02:34:14.91 ID:kDeKk+c3.net
だがしかし、
ズボラな人はリザーブのままにしておくと
マジでガソリン無くなる

109 :774RR:2016/07/18(月) 03:24:18.52 ID:44bsGdJ2.net
テメーら国産の排気量小さいバイク馬鹿にしてんだろ?

ふざけるなよばかたれ

貴様ら調子付いてんじゃねーぞバカタレコラァ!なめとるんか?
反論しろやオラァ

でかいバイクが偉いんか?偉いんかコラァ

110 :774RR:2016/07/18(月) 07:36:30.30 ID:J7QwKmNh.net
>>108
コーションが点くべ
あの点き方ほんわりしてて好き

だが高速で点くのはかんべんな

111 :774RR:2016/07/18(月) 16:36:06.43 ID:l6vADZYl.net
久しぶりに乗ったら膝くっそ痛い

112 :774RR:2016/07/18(月) 19:19:07.45 ID:3/+5dp1z.net
>>111
ホイール変えると解決するよ!

113 :774RR:2016/07/18(月) 20:37:54.55 ID:wgF8ZdG5.net
テメーコラァ!
国産の排気量小さいバイク馬鹿にしてんだろ?

ふざけるなよばかたれ!

貴様ら調子付いてんじゃねーぞバカタレコラァ!なめとるんか?
反論しろやオラァ!

でかいバイクが偉いんか?偉いんかコラァ言うてみ!

114 :774RR:2016/07/19(火) 01:08:16.47 ID:ZBkU8Axf.net
このスレも次回はワッチョイ(IP+強制コテハン)導入な

手動ファンスイッチ装着したが、水温計の針が水平になる前時点でファンを回し始めた方が明らかに調子が良いな。
スイッチ半押しにするとライト消せるので電力、バッテリー的には問題ない(ファン作動時の電力はヘッドライト点灯時と同じくらい)

115 :774RR:2016/07/19(火) 04:10:01.16 ID:zYZMayTD.net
>>114
この季節は、そのくらいから回し始めた方が冷却に余裕が持てていいよね

116 :774RR:2016/07/19(火) 07:28:19.46 ID:iG/6z+u7.net
>>112
そーなんです?
リアは盆休み前か後に交換したい感じです

117 :774RR:2016/07/19(火) 08:15:37.88 ID:i50tPN9R.net
>>116
ホイール変えると宝くじも当たるし彼女もできるから早く変えた方がいい

118 :774RR:2016/07/19(火) 10:53:48.19 ID:kmqa+z1P.net
>>114
なんだ図星か?オラァ

テメーコラァ!
国産の排気量小さいバイク馬鹿にしてんだろ?

ふざけるなよばかたれ!

貴様ら調子付いてんじゃねーぞバカタレコラァ!なめとるんか?
反論しろやオラァ!

でかいバイクが偉いんか?偉いんかコラァ言うてみ!

119 :774RR:2016/07/19(火) 12:54:15.03 ID:HE7Pg32O.net
>>114
9Rサーモスイッチ装備してたけど、山道の渋滞にハマったとき結局オーバーヒートした。
それ以来、強制ファンスイッチ付けたけどやっぱり重宝するね

120 :774RR:2016/07/19(火) 13:43:11.62 ID:OFikARxx.net
9Rサーモスイッチでオーバーヒートって他の所がおかしいと思う

121 :774RR:2016/07/19(火) 19:04:57.52 ID:hp8J0odT.net
オーバーヒートの意味みんな分かって書込みしてるのかなぁ

122 :774RR:2016/07/20(水) 23:40:09.60 ID:YiF+adAo.net
こんばんわ!

ロングスイングアームつけてる方います?

123 :774RR:2016/07/20(水) 23:45:37.20 ID:ualwSToH.net
9R用サーモはこんな不具合もあるからあんまりつけないほうがいいかも
http://sasagurikaido.cocolog-nifty.com/blog/2011/07/v-max-4abf.html

自分のは最終型でイグニションリレーキット装着してるけど
アイドリング時(1100rpm)ライト点灯時で電圧は14V超えてるし
そこからファン回しても13V余裕で超えてるのでファン作動によるバッテリーの心配はあまり無いと
思われるためガンガン回してる MFバッテリーだし

124 :774RR:2016/07/21(木) 08:18:24.02 ID:Ri0X80hV.net
オーバーじゃなくてらファン作動からの電圧下降による失火エンストじゃなくて?

125 :774RR:2016/07/21(木) 08:18:46.44 ID:Ri0X80hV.net
オーバーヒートですねはい

126 :774RR:2016/07/21(木) 10:53:56.26 ID:dct3fFFl.net
>>123
高速走行中にファンが回るってラジエーターが詰まってるか
サーモスタットが全開になってないだけだと思うんだけどなぁ

127 :774RR:2016/07/22(金) 22:09:51.95 ID:TJ/pMSKe.net
>>123
電圧と電流は違うからな
電圧的には問題なくてもライトとファンが同時だと電力消費してるケースが多いような

128 :774RR:2016/07/24(日) 01:36:30.80 ID:k8h5pJFs.net
この時期は夜走るのが最高に楽しいな 道によっては虫が厄介だけど
やはりVmaxは夜の漆黒がお似合いだよな 際立つわ

129 :774RR:2016/07/24(日) 14:30:37.57 ID:SytKPQFL.net
最近リアが滑る事が多いんだが山はまだあるんだよなぁ
ミシュのコマンダーなんだがこないだ中古で買ったからいつ変えた奴か分からない
交換すべきか?それともそういうバイクなの?
あとコマンダーってもう生産してないって聞いたんだが

130 :774RR:2016/07/24(日) 15:39:32.76 ID:SytKPQFL.net
>>128
> この時期は夜走るのが最高に楽しいな 道によっては虫が厄介だけど
> やはりVmaxは夜の漆黒がお似合いだよな 際立つわ
少し霧が出てるとまぁ狂おしいほどカッコいいよな
ダミーダクトとホイールマッドブラックで塗りたいが純正のシルバーと黒で構成されてるのもかっこいいし悩む

131 :774RR:2016/07/24(日) 18:14:55.84 ID:k8h5pJFs.net
>>129
山はまだあっても経年劣化は進むからね
設計古くて履けるのはバイアスだけだから、今の主流のラジアルに比べると
グリップ(ウェットグリップ)などの性能は大きく落ちるし
この馬力と車体を考えると明らかに性能不足だし無理はしない方がいいね

経済的に余裕があるのならリアだけでもいいからホイール変えてラジアル化させるとかなり幸せになれるよ
バイアスと比較するとライフ自体もかなり長いし、磨耗、劣化してもバイアスと比較すると全然グリップするから
純正タイヤならばブリヂストンのEXEDRAMAXがおすすめかな

132 :774RR:2016/07/24(日) 21:52:51.63 ID:hkhLsfzk.net
>>129
ホイール変えると全て解決するよ!

133 :774RR:2016/07/25(月) 11:04:41.84 ID:dZTlaGpt.net
週末に、買って初めて600kmほど乗ってきたんだが、
燃費の悪さったらないなw
5000円以上食われたぞw

134 :774RR:2016/07/25(月) 11:18:58.42 ID:ULUUcD64.net
あのクラスではいい方だろ

135 :774RR:2016/07/25(月) 11:47:25.76 ID:bT8rGaW7.net
そうか?

136 :774RR:2016/07/25(月) 13:04:15.58 ID:wCvDqCjc.net
>>133
2種でも乗ってろって話ですよ

137 :774RR:2016/07/25(月) 16:42:53.13 ID:7FEh8Fnq.net
>>133
ホイール変えると燃費も良くなるよ

138 :774RR:2016/07/25(月) 17:45:37.76 ID:BPMwDlqw.net
ホイールを変えるとお金が貯まって彼女が出来て出世するってホイール先生が言ってたかは定かではなくもない。

139 :774RR:2016/07/25(月) 17:58:44.45 ID:tJlY3Y6R.net
こっちが本スレになっちゃったなw

140 :774RR:2016/07/25(月) 18:18:33.62 ID:7FEh8Fnq.net
>>139
こっちはみんなホイール変えてるからな
ホイール変えてる奴だけがレスするのが本スレだ

141 :774RR:2016/07/25(月) 21:42:47.65 ID:snOsKyxp.net
>>140
バカっぽいコメント
お疲れさんw

142 :774RR:2016/07/25(月) 22:08:17.35 ID:4Nch6BZj.net
ホイール変えると真夏でも乗れるのか?

143 :774RR:2016/07/25(月) 22:19:12.44 ID:snOsKyxp.net
真冬でもチェーン無しで乗れる!

144 :774RR:2016/07/25(月) 23:05:03.82 ID:k7UWcq+/.net
なんかホイールがネタ化されてるけど、実際Vmaxの改造で一番効果を体感できるといっても過言ではないからな
純正が15-3.5インチじゃなくて16-4.5インチだったらホイール変えずともラジアルタイヤ履けるし
そこまでホイール交換にこだわることも無かったんだろうけど
同世代のGPZ900RとかFJ1200とか16インチなのに... 15インチが恨めしいな

145 :774RR:2016/07/26(火) 03:40:47.37 ID:78BNxWGS.net
やっぱゲイルに190タイヤが最高!
純正のディッシュはもっさりしすぎで、古臭くてダサイ
ゲイルのが1700や他の多くのビッグバイクのようにスポーティで現代っぽい

おまけに性能も圧倒的に向上! このスレにいる奴らなら分かるだろうけど交換しない理由は無いね!
加工もしくはナンバーを右にズラせばオフセットの弊害も無いしな

146 :司法書士:2016/07/26(火) 03:45:43.98 ID:78BNxWGS.net
純正ホイールタイヤなんて糞重い、糞細い、糞モサイ(ダサイ)笑
グリップしない、フル加速時、雨の日滑りまくりw

ゲイル190の後ろから見たときの迫力は最高よ!

純正が糞過ぎるから15インチ/3.5J 150幅→17インチ/6.0J 190幅化しても4kg以上軽量化されるんだぜ?
普通だったらインチアップしてここまで大幅にタイヤ幅増えれば絶対に重量増になってしまうからな
純正がいかに無駄に重くて細くて糞かっていう話だ

パイロットロード4あたりを選択すればタイヤの性能もライフも純正の2倍以上!

147 :司法書士:2016/07/26(火) 03:52:06.65 ID:78BNxWGS.net
純正厨はVmaxの馬力とサイズがどれだけあるのか本当に理解してんのか?

140馬力、後輪出力でも110馬力以上あるんだぜ? フルパワー型で完調なら120馬力以上出ていることもあるんだぜ?
おまけに車重は280kg超え

今のバイクのタイヤサイズ見てみろよ

150のバイアスタイヤなんて履いてる車種はどんな車種だ?
Vmaxに近い馬力や車重のビッグバイクのタイヤサイズはどんなのよ?

皆180〜190タイヤだろうが それらのビッグバイクの中にはVmaxより馬力無い車種だってある
DS400ですら170タイヤだぞ笑 Vmaxに150なんてありえねーんだよ

148 :司法書士:2016/07/26(火) 03:55:58.73 ID:78BNxWGS.net
>>129
分かったか!?

滑る滑るって純正タイヤ性能がバイクのスペックにあきらかについてこれてないのだから当たり前なんだよ
150/90の極細超高扁平バイアスタイヤで、140馬力280kgのバイクの性能をまともに受け止められるわけねーだろ
新品高性能時はまだマシでも、少し劣化すればたちまち滑りまくりで危険よ!

さっさとホイール交換してラジアル極太タイヤつけてこいや!

149 :司法書士:2016/07/26(火) 03:58:36.65 ID:78BNxWGS.net
このスレではカスタム厨こそが正義で、この俺こそが王であり神だからな!
純正厨は皆消え失せて過疎ってるワッチョイ雑魚スレにでもいけや!

150 :774RR:2016/07/26(火) 04:08:54.15 ID:78BNxWGS.net
Vmax1200の能力をフルに発揮でき、さらにドラッグマッチョスタイルを際立たせる190タイヤ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/56/6f41a195fb4691d886a8cc91ee02c075.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/fa/5da7e49b8eab59ffe0eb4c97e17315a8.jpg
http://cycle-world.jp/our/blog/img/VMAX.jpg
http://blog.goo-net.com/motoplan/img/65/img20120929.jpg

明らかに性能不足で貧弱極細で無駄に分厚くて重いだけの糞タイヤ笑↓
その姿は上半身だけ筋肉隆々マッチョだが下半身はゴボウのように極細で情けない笑
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-41-3c/oboucyama42/folder/367893/51/11803751/img_11_m?1439899264
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/thumb/d/d3/0_020.jpg/220px-0_020.jpg

151 :774RR:2016/07/26(火) 04:09:56.77 ID:78BNxWGS.net
>>145-150

同意
やっぱVmaxには極太タイヤが似合うよな

152 :774RR:2016/07/26(火) 06:32:47.27 ID:/FCbUl4Z.net
奴が出たぞー

153 :774RR:2016/07/26(火) 07:46:30.68 ID:XNVSOJ3t.net
偽モンだろ

154 :774RR:2016/07/26(火) 08:54:27.34 ID:/FCbUl4Z.net
長文・連投・自演という奴の特徴は押さえてるし言ってる内容のくだらなさも同じだな

155 :774RR:2016/07/26(火) 09:14:51.83 ID:r+S5UwoX.net
>>151



156 :774RR:2016/07/26(火) 12:13:23.02 ID:nsGE7mUS.net
>>151
何かのおまじないかい?

157 :774RR:2016/07/26(火) 12:24:33.25 ID:r+S5UwoX.net
多重人格じゃねぇの?

158 :774RR:2016/07/26(火) 16:44:01.53 ID:g3XZJju+.net
もはや社外ホイールのネガキャンだなw

159 :774RR:2016/07/26(火) 18:34:13.20 ID:E5WKD2iB.net
遅ればせながら129だけど、ラジアル化も考えてるんだよね
でもフロント変えたばっかだから前後変えるタイミングで実行しようかな
主に峠行くから現代の高性能タイヤ履きたいねん

160 :774RR:2016/07/26(火) 21:00:49.60 ID:oMpN490g.net
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p522311128?u=%3bmxone711

今回はいくらまで上がるかなぁww

161 :774RR:2016/07/26(火) 21:29:20.84 ID:bkkpeLJk.net
peoのクロモリシャフトに換えてる人いる?違いは体感できるのかなぁ。あまり体感できないなら、高いから躊躇する。

162 :774RR:2016/07/26(火) 22:31:57.47 ID:mg5sKmFW.net
ラジアル化はしたいんだが好みのホイールが無いんだよなぁ
純正のデザインでラジアル化出来れば良いんだが
細いスポークとかオラオラしたデザインより純正のガッチリしたデザインの方が好みなんだが
今の流行りなのかな

163 :774RR:2016/07/27(水) 00:52:43.25 ID:jDa1tubm.net
純正厨お断り
純正マンセースレに帰れば?

164 :774RR:2016/07/27(水) 08:08:52.69 ID:GinW2fMa.net
ホイールさえ変えれば幸せになるんだからデザインなんて気にすんな
ラジアルもバイアスも気にしなくていい
とにかくホイールを変えるんだ

165 :774RR:2016/07/27(水) 09:16:16.47 ID:nnmD2JRP.net
180にしても見慣れてくると細く感じるな

166 :774RR:2016/07/27(水) 12:30:59.94 ID:pxW3TplA.net
もうホイールに乗れよ

167 :774RR:2016/07/27(水) 12:38:17.40 ID:rc4qO4Xe.net
ゲール抱えて走ってろ

168 :774RR:2016/07/27(水) 20:37:06.54 ID:+bKLfjU1.net
ホイールにのるんだったら断然190だ

169 :774RR:2016/07/27(水) 22:59:32.45 ID:ryVm/tWg.net
太ければ太いほどいいからな
ホイールに乗るなら500以上ないとこのスレの住人とは言えないな

170 :774RR:2016/07/28(木) 18:39:16.44 ID:oucECNFQ.net
夏のボーナスでゲイル装着してみたけど感動したわ
しつこく薦めている連中の言ってる事が少しは分かった

171 :774RR:2016/07/28(木) 19:32:25.79 ID:UAgc0kC7.net
>>160の業者は程度も評価も低いけど、買うほうも低いな 
解体屋が出すジャンクに高値つけ物が悪いと文句を言う
業者の中古部品なんてギャンブルなんだよ

172 :774RR:2016/07/29(金) 02:19:40.20 ID:EVUOxj2F.net
>>170
やっとお前もこのスレの住人になれたな
さらに太いタイヤ履くともっと幸せになれるぞ

173 :774RR:2016/07/29(金) 04:53:53.87 ID:tYA+ggIe.net
お前ら本スレ行けよ
ワッチョイ導入された途端に今まで来てなかった連中もここに書き込みまくってるなw
ワッチョイがそんなに恐いか?

やましいことが無ければ何も問題ないはずなんだがなw

まあこのスレも次回はワッチョイにするけどなw

174 :774RR:2016/07/29(金) 06:27:43.45 ID:W3u7LNjs.net
>>173
ホイールの話を本スレでやって荒らせって言ってるのか?
ちゃんと住み分けできてるのになぜわざわざ荒らそうとするんだ?

ワッチョイは俺も賛成
お前みたいな荒らしがわかりやすくなるからな

175 :774RR:2016/07/29(金) 09:30:38.34 ID:/Y9d/rvS.net
全くの本末転倒でございます

176 :774RR:2016/07/29(金) 09:31:48.24 ID:we6VSp/y.net
んで、クロモリシャフト装着してる人いる?どんな感じ?

177 :774RR:2016/07/29(金) 09:32:08.31 ID:we6VSp/y.net
んで、クロモリシャフト装着してる人いる?どんな感じ?

178 :774RR:2016/07/29(金) 11:31:21.89 ID:zKFYX5IO.net
強度が上がっても剛性は変わらないんだから意味あるのか?って思う

179 :774RR:2016/07/29(金) 12:20:18.02 ID:/Y9d/rvS.net
重要なのは重量とベアリング内径に対する交差 
その商品が純正と同程度の外径精度だとしたら変える意味なし

180 :774RR:2016/07/29(金) 12:21:38.71 ID:/Y9d/rvS.net
ってどこかで見た

181 :774RR:2016/07/29(金) 13:05:19.45 ID:mecbqEwF.net
>>178
あざーっす❗

182 :774RR:2016/07/29(金) 13:06:00.74 ID:mecbqEwF.net
>>179、180
あざーっす❗

183 :774RR:2016/07/29(金) 19:06:18.60 ID:dRfpQwAh.net
マジでホイール検討中

184 :774RR:2016/07/29(金) 19:44:15.99 ID:7h67MRNO.net
そうか でも結果は言わなくていいぞ

185 :774RR:2016/07/29(金) 19:50:33.94 ID:dRfpQwAh.net
なんで?

186 :774RR:2016/07/29(金) 23:57:35.63 ID:dRfpQwAh.net
どーして?

187 :774RR:2016/07/30(土) 00:10:29.08 ID:OHilRBRm.net
「ホイールを変えるっ」と心の中で思ったならッ!
その時スデに行動は終わっているんだッ!

188 :774RR:2016/07/30(土) 00:38:47.69 ID:B8FrS8dW.net
変えるっ!

検討中っ!

違うと思うんだッ!

189 :774RR:2016/07/30(土) 06:25:33.40 ID:ZZBK4x9V.net
オレがホイールになるッ!

190 :774RR:2016/07/30(土) 11:34:36.81 ID:/Bij9cwv.net
始動のセルがN除いて全く作動しなくなった。
バッテリー(GT14B-4)充電しても改善無し。
寿命が近いってことですか?使いだしてから2年5か月

191 :774RR:2016/07/30(土) 12:50:39.40 ID:zMvWB5o2.net
なんか違う気がする

192 :774RR:2016/07/30(土) 13:01:05.57 ID:EhDpO5RQ.net
ホイールGO!

193 :774RR:2016/07/30(土) 13:07:06.68 ID:5Q2qRSPS.net
>>190
ホイール変えると直るよ

194 :774RR:2016/07/30(土) 13:27:52.16 ID:3XKsXpXS.net
>>192
時速10km以下じゃないとダメとなると、見つけた後のお持ち帰りが
大変そうだ

195 :774RR:2016/07/30(土) 15:01:30.11 ID:huSFaGFT.net
>>190
バッテリーがダメだったらNだろうが何だろうが症状は同じだろう
N以外で動作しないって事はクラッチスイッチが怪しいなぁ

196 :774RR:2016/07/30(土) 19:24:12.36 ID:qX1/va+N.net
いや、ホイル変えたらバッテリーが
なくたって走るはずだ!

総レス数 1000
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200