2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WR250X専用スレ☆24台目

1 :774RR:2016/05/17(火) 11:59:28.52 ID:RjCpeN7n.net
モタード車であるWR250X専用スレです。
X固有の装備やタイヤの話題、改造ポイント、俺のためのマフラーインプレなど
情報共有を目指して、まったり進行でよろしく

オフロード車のWR250R固有の情報や
林道・ガレ・ゲロ・オフロードコースなどの未舗装路の話題は
WR250RのR専用スレへ

前スレ
WR250X専用スレ☆23台目
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1429198606/

797 :774RR:2018/12/20(木) 18:54:22.35 ID:YQlusB6w.net
前乗りしてない?

798 :774RR:2018/12/20(木) 23:17:30.52 ID:DVZLmDfU.net
>>793
ドゥカティはどんなトラブルですか?

799 :774RR:2018/12/20(木) 23:26:11.02 ID:8DgOUlV4.net
>>796
スポーツ自転車に乗る事をおススメします

800 :774RR:2018/12/21(金) 07:03:01.72 ID:4f3MIhEd.net
>>799
自転車も乗るんだけど、あっちは常に動いているからか、手にも体重が乗るからか、あまり痛さを感じない

801 :774RR:2018/12/26(水) 08:32:38.37 ID:jen4xgPw.net
>>798
エンジン前バンクのスタッドボルト折れ(900SS)
クラッチフルードがパーコレーション(900SS)
レギュレータののパンク(888Strada)
インジェクションECU故障(996)
レクチファイア故障(996)

802 :774RR:2018/12/26(水) 12:10:27.69 ID:VoLGvY1M.net
ゴミやないッスか!

803 :774RR:2018/12/26(水) 12:39:47.74 ID:FaFzv/c0.net
>>801
この頃のドゥカってほんとシャレになんない壊れ方したよな(自分のも)
KTMも同じく

804 :774RR:2018/12/26(水) 23:28:52.39 ID:Eydn/q1h.net
>>801
返信ありがとうございます
ずっとドゥカティに憧れて憧れて悩んで悩んでWR250X買いました
満足です

805 :774RR:2019/01/02(水) 00:32:00.61 ID:5fiYpbma.net
ヤンマシのwebで再販予想きてる?

806 :774RR:2019/01/06(日) 23:40:56.80 ID:nT0bybbw.net
初乗りしたわ

807 :774RR:2019/01/07(月) 12:42:24.65 ID:DVZoipeh.net
寒くて乗る気になれない-_-;
気持ち的には冬の南房総のワインディングを華麗に駆け抜けたいのだが

808 :774RR:2019/01/07(月) 16:29:14.02 ID:CewfgZLN.net
>>807
同じく
てかもう2ヵ月乗ってない
バッテリー上がってるだろうな…

809 :774RR:2019/01/07(月) 21:29:44.48 ID:ZhkqaI2V.net
年末にスイングアーム、リアサスリンク廻りをグリスアップしたんで乗りたいけど、寒いとなかなか億劫になるな
ところでオイルを今までヤマルーブプレミアム一択だったけど、RS4GPが気になる
エンジンの回り方やシフトフィールってどんなもん?

810 :774RR:2019/01/08(火) 02:00:27.36 ID:RZr+2CoQ.net
>>809
RS4GPしか入れた事ないから比較できないけど
3〜4kキロまではヌルヌル入る感で5k行くと流石に渋くなってくる。
メーカー推奨は2kキロ毎交換だったかな?

811 :774RR:2019/01/08(火) 20:37:06.01 ID:uV4DLuCL.net
>>810
プレミアムでも不満はないけど、ヤマルーブの最上級オイルがどんなのか気になってたから、次はこれにしてみようかな
赤いオイルっていうのもなんか惹かれるねw
教えてくれてありがとう

812 :774RR:2019/01/17(木) 19:52:20.93 ID:e+EG726+.net
バイク板の専用スレ落ちたね
まぁ、ネタも尽きたし、冬だからなぁ

813 :774RR:2019/01/18(金) 14:17:55.69 ID:0UsoISdh.net
どう考えても嵐のおかげ

814 :774RR:2019/01/18(金) 23:56:14.96 ID:/K5tfeto.net
サイドカバーのクイックファスナー予備の外装用にオスだけ欲しいんだけど、どこかで買えます?

815 :774RR:2019/01/19(土) 07:52:01.81 ID:zfHbmPdU.net
どこかって。
バイク屋か用品屋以外どこかに売ってると思ってんのか

816 :774RR:2019/01/19(土) 10:28:52.81 ID:zeDSzeO0.net
バイク板のほう落ちたんか(´・ω・`)

2ヵ月ぶりにエンジンかけたらセルの回りは弱いもののすぐかかってびっくり

817 :774RR:2019/01/19(土) 16:21:50.37 ID:TtorxOzc.net
>>815
どこでもいいんだけど、サイズ合うのが見当たらないんだよ

818 :774RR:2019/01/20(日) 00:05:41.82 ID:Yose1dJW.net
純正部品でそれだけ買えないの?

819 :774RR:2019/01/20(日) 00:57:25.72 ID:3risn13B.net
>>818
なんとか部品番号がわかったんでウェビックに問い合わせてみるよ
ありがと!

820 :774RR:2019/01/20(日) 07:39:58.71 ID:SoWxIm2y.net
今から今年初乗り
雪と凍結が無い南房総に向かう

ひと月以上乗ってないからバッテリー大丈夫かな・・・
タイヤのエア圧も確認しよう

821 :774RR:2019/01/20(日) 08:58:00.86 ID:i0joM7mt.net
クイックファスナー廃盤じゃなかった?

822 :774RR:2019/01/20(日) 09:53:43.76 ID:xs/KI5xI.net
勢いで買っちゃったけど30kmしか乗ってない
いくらで売れるんだろう

823 :774RR:2019/01/20(日) 11:09:04.20 ID:nk2HYOew.net
>>822
半値以下

824 :774RR:2019/01/20(日) 11:38:37.67 ID:0G2iz1qm.net
>>822
春まで寝かしとけ

825 :774RR:2019/01/20(日) 17:05:46.93 ID:Yose1dJW.net
いや、もう本当に幾らで売れる書き込みは荒らしでいいよ

826 :774RR:2019/01/20(日) 18:32:07.95 ID:3risn13B.net
クイックファスナーは部品出ないです
流用もよくわからん

827 :774RR:2019/01/21(月) 11:12:37.10 ID:1agV7yUq.net
ETCどうやってつけてる?

828 :774RR:2019/01/21(月) 12:20:31.05 ID:sTroBFwq.net
ハンドルに一体型つけてた。

829 :774RR:2019/01/21(月) 12:54:56.18 ID:1agV7yUq.net
グリップヒーター USB電源ナビ ETC つけても電源は大丈夫かな…。 LEDにして消費電力を少なくしたほうがいいかしら

830 :774RR:2019/01/21(月) 12:55:34.53 ID:1agV7yUq.net
>>828
ありがとう、一体型に鍵がかけられるような穴でも空いてれば防犯になるのにね

831 :774RR:2019/01/21(月) 13:01:53.72 ID:HAAKP0M1.net
>>827
色々と取り付け場所をさがしたけど
結局ハンドルバーにステーでマウントするしかなかった

832 :774RR:2019/01/21(月) 16:10:47.61 ID:1agV7yUq.net
あんなもんつけるのに3万円もかかるんだね・・・助成金またあるといいんだが

833 :774RR:2019/01/26(土) 06:58:34.28 ID:5mpYFbzF.net
保守

834 :774RR:2019/01/28(月) 09:02:14.35 ID:2HUuxULJ.net
フェンダーレスにした。意外と簡単だったからバイク屋頼まなくて良かった。

835 :774RR:2019/01/28(月) 09:38:04.93 ID:/t2WSNV3.net
よかったね

836 :774RR:2019/01/30(水) 16:40:57.56 ID:sAwtK6ud.net
買ったよ!まだ上まで回してないけど、よく整備された元気なセローって感じ。
「こいつに乗ったらいくら生命があっても足りないぜ」って感じじゃあないね。

837 :774RR:2019/01/30(水) 18:08:32.20 ID:yo6Rmp+a.net
リッターからこれに買い替えた時は、
おっせwwwwなんやこれwwww思ったな

838 :774RR:2019/01/30(水) 18:16:54.63 ID:ILXdGWJZ.net
リッターからの乗り換えだとギア比に戸惑うよね
1〜3同じやんけ!って思った
ただ回すことに慣れてないだけなんだけどね

839 :774RR:2019/01/30(水) 18:33:53.08 ID:sAwtK6ud.net
70キロ位で流してるとき6速入れたら加速しなくてびびった。壊れたのかと思ったくらい。とりあえず ETC グリヒ 電源つけて ヘッドライトをLEDにするかな

840 :774RR:2019/01/30(水) 18:42:15.13 ID:UjinzNYb.net
俺もKTM690から乗り換えた時は遅くて腰が抜けたよ
しかしパワーって上がっても下がっても不思議と慣れるもんで、今では全域で気持ち良く走れてる

841 :774RR:2019/01/30(水) 21:59:22.42 ID:UnlrefK+.net
空ぶかししただけでも、同クラス他車と比べて只者じゃない感はあるけど、所詮250しかないからね。でも楽しい。

842 :774RR:2019/01/30(水) 22:03:15.42 ID:ggA6NiL3.net
回しきれるのがいいんだよ

843 :774RR:2019/01/30(水) 23:27:30.83 ID:l6woZsAD.net
>>839
そこまでひどくないだろ。
俺のはちゃんと加速するぞ。

844 :774RR:2019/01/30(水) 23:40:21.48 ID:TMx7J1bB.net
>>843
前に何乗ってたかによって変わるやろ
リッターから乗りかえとかならそらそうなる

845 :774RR:2019/01/31(木) 05:56:57.07 ID:ox+rkKFg.net
リッターに乗ってるから同じ感覚ではだめね。

846 :774RR:2019/01/31(木) 07:37:19.97 ID:Gix4EdWh.net
リッター乗ってたセンパイ カッケーっす!

847 :774RR:2019/01/31(木) 08:20:21.41 ID:lu/MG+qy.net
でも高回転で息継ぎしてる感はあるよね。

848 :774RR:2019/01/31(木) 10:19:29.81 ID:89sK9MAS.net
高回転ではそんな感じないけど、5000前後であった。調整で直ったけど。

849 :774RR:2019/01/31(木) 11:08:10.85 ID:ox+rkKFg.net
タコメーターついてないから回転数わかんないね 後付?

850 :774RR:2019/01/31(木) 12:21:40.36 ID:vNQDxjWq.net
いらんやろそんなん。
なんちゃらコマンドで表示はてきるけど。

851 :774RR:2019/01/31(木) 13:48:17.55 ID:rFoP9URL.net
タコは後付けしたよ。あった方が便利だし面白い。

852 :774RR:2019/02/01(金) 22:38:49.78 ID:fXd6XJvP.net
俺も今月買ったよー、とにかく軽くて楽しいねぇ
もっとはやく買えばよかった

853 :774RR :2019/02/02(土) 02:29:58.77 ID:LeYHFSep.net
ブルジョアがきたぞ!

854 :774RR:2019/02/02(土) 02:58:31.97 ID:w6Laork4.net
感じろよ、ライダーなら

855 :774RR:2019/02/02(土) 13:01:08.59 ID:GlpG2ZEj.net
水温計つけてる人いる?
どこのメーカーのがオススメかな?

856 :774RR:2019/02/02(土) 14:27:31.67 ID:MsGHlH23.net
水温計はさすがにいらんだろ

857 :774RR:2019/02/02(土) 14:33:53.37 ID:MsGHlH23.net
ところでフロントブレーキをもっと手前に調整したいんだけど、出来ないの?

858 :774RR:2019/02/02(土) 15:08:03.48 ID:d4GersCH.net
ジータのなんちゃらレバー使えば。

859 :774RR:2019/02/02(土) 18:04:05.62 ID:GlpG2ZEj.net
サーキット走るから水温管理につけたいんだわ
ヨシムラとかキタコの水温計にしよかな

860 :774RR:2019/02/03(日) 10:49:17.47 ID:4Y7Sm+rW.net
ノーマルのままサーキットでパワースライドできます?

861 :774RR:2019/02/03(日) 11:19:11.06 ID:rEVDQaXX.net
んなもん原付でもできる

862 :774RR:2019/02/04(月) 01:09:21.98 ID:mfu2lwFD.net
高速コーナーでパワースライドするほどパワーはないけど、ミニサーキットのヘアピンや低速でのパワースライドはできる

863 :774RR:2019/02/09(土) 19:13:26.91 ID:rAQm1ZUA.net
パワーボックスの評価は、どうでしょう?

864 :774RR:2019/02/09(土) 19:37:44.40 ID:Fb4Sd8BC.net
ジムカーナ用のバンパーつけようと思ったけどもう売ってないんだな・・・。ハンドルガードつけてるからそれだけで大丈夫かな

865 :774RR:2019/02/09(土) 20:08:55.45 ID:mZ7db3Wa.net
ジム用のバンパーじゃなくてもフレームマウントのエンジンスライダーで十分だよ。倒してみれば解るけどオフ/モタ車は、ほぼハンドルとステップ部分しか当たらないからチェンジペダル保護の為に付けといた方がいいよ

866 :774RR:2019/02/10(日) 14:10:57.81 ID:XkCepAKe.net
>>863
概ねWebikeなんかの評価通り良いよ
ただ50kmぐらい乗るとすっかり慣れてしまうけど笑

867 :774RR:2019/02/10(日) 14:20:26.64 ID:09jD35ub.net
>>863
866に同じ。
付けて間違いなし。
慣れるけどw
あとサイレンサーに何をつけるかにもよる。

868 :774RR:2019/02/10(日) 17:05:20.88 ID:P7x4NK5l.net
>>866,867
ありがとう。モリモリ興味が湧いてきた。ノーマルマフラーのまま付けたいなと思ってます。

869 :774RR:2019/02/11(月) 00:42:17.92 ID:+8EFRrov.net
サイレンサーはノーマルでいいよ
音大きいと疲れる

870 :774RR:2019/02/11(月) 09:22:27.53 ID:cezUdy8/.net
>>868
サイレンサーを換えても軽さは体感できるがパワーアップは殆ど感じない
逆に音がうるさくて疲れる
プラシーボを味わいたいか見た目が好きなら換えてもいいのでは

871 :774RR:2019/02/11(月) 09:50:26.29 ID:3lpct5O6.net
パワーボックスとFMF付けてるけど、
一回りトルクが肥えた感じ。
高回転の抜けも良いし。
音量はバッフルをきちんと入れておけば俺的に許容範囲でした。

872 :774RR:2019/02/12(火) 07:36:34.33 ID:OqRZv2OY.net
忠男パワーボックス付けたあとの
純正エキパイガードを逆に取り付けるってやつ
サイレンサーバンドのボルトが邪魔してつかないわ

しかたないから元のまま取り付けたけど
右に倒れるとガードの出っ張りが地面と接触しそう

873 :774RR:2019/02/12(火) 07:40:39.33 ID:ryRxVjsW.net
俺のなんて初期のヤツだからステー折れたよ
https://i.imgur.com/PSjKQTw.jpg
だから綺麗にとっぱらったった

874 :774RR:2019/02/12(火) 10:45:38.58 ID:MQa44T6H.net
>>873
初期のはコーヒー缶のジョイント付け根部分が折れやすいとかで、
忠男でメーカー保証してくれるって聞いたけど

875 :774RR:2019/02/12(火) 15:11:19.67 ID:EbMo/m/Q.net
逆に取り付けるのカッコ悪くない?

876 :774RR:2019/02/12(火) 16:25:14.95 ID:JLIEjyFT.net
いろんなカスタムの中で忠男が一番効果あったな
一気に乗りやすくなった

877 :774RR:2019/02/14(木) 17:58:50.25 ID:XN0RrnW0.net
これ豪華なん?
https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=m313500559

878 :774RR:2019/02/14(木) 19:16:53.31 ID:x6ICNkCH.net
しらね。
ゴミだから廃車しとけ

879 :774RR:2019/02/14(木) 19:42:23.93 ID:DyDxC6Le.net
投稿者:D*Z*m*** / 評価:32

パワー開放とは どういう事でしょうか?マフラー交換以外にもサブコンなどでマッピング変更してあるってことでしょうか?

回答 :2月 13日 22時 04分

FMF、ZETA、ZERO-G、PRO TAPER、DRC、DAYTONAなどなど、、 一流ハイブランドのみを用いて製作している、本物志向のカスタムマシンで、
超高性能、フルエキ仕様のパワーマフラーに、ドライブスプロケットの変更による駆動系チューン、 AISキャンセルやEXUPキャンセル、エアフィルター加工などによるパワー開放、
転倒傷防止のために備えている前後アクスルスライダー、 など、予算を顧みず、センス良くアフターパーツが奢られています。

www

880 :774RR:2019/02/14(木) 20:24:09.77 ID:nRTfz8U6.net
>>879
センスww出品者ガチで低脳っぽいな

881 :774RR:2019/02/14(木) 21:10:50.72 ID:DyDxC6Le.net
投稿者:D*Z*m*** / 評価:32

パワー開放とは どういう事でしょうか?マフラー交換以外にもサブコンなどでマッピング変更してあるってことでしょうか?

回答 :2月 13日 22時 04分

FMF、ZETA、ZERO-G、PRO TAPER、DRC、DAYTONAなどなど、、 一流ハイブランドのみを用いて製作している、本物志向のカスタムマシンで、
超高性能、フルエキ仕様のパワーマフラーに、ドライブスプロケットの変更による駆動系チューン、 AISキャンセルやEXUPキャンセル、エアフィルター加工などによるパワー開放、
転倒傷防止のために備えている前後アクスルスライダー、 など、予算を顧みず、センス良くアフターパーツが奢られています。

882 :774RR:2019/02/15(金) 20:48:26.88 ID:JC60ujRV.net
WR250R wr250x 純正ミラー 左右 セット
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b373642147

何これ?プレミアパーツ?www

883 :774RR:2019/02/15(金) 21:00:59.02 ID:PiTlREIr.net
>>882
なぜこの値付け

884 :774RR:2019/02/16(土) 05:43:41.27 ID:m4PKihgc.net
純正ミラーの見やすさに値段つけるならこのぐらい

885 :774RR:2019/02/16(土) 05:47:59.35 ID:GDXzrQMR.net
そう純正ミラーは隠れたプレミアパーツ

886 :774RR:2019/02/16(土) 18:38:45.67 ID:OjaqFFzd.net
また 超高性能 ハイセンス がでてるね
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m316968154

887 :774RR:2019/02/16(土) 18:59:45.18 ID:6UPcDL3y.net
誰か「パワー開放とはサブコンでセッティングされているという事でしょうか?」って質問してくれw

888 :774RR:2019/02/16(土) 20:49:41.66 ID:V5e3kV95.net
ガチでガイジだろ出品者

889 :774RR:2019/02/17(日) 00:33:11.84 ID:0v4jFWFE.net
そもそも「改」とかイタい。
その前に「改行」がヒドい。

890 :774RR:2019/02/18(月) 06:42:54.42 ID:u/UQaQYh.net
これだけいろいろと書いてあるご、
具体的にどこに何のパーツがなにか分からん。

891 :774RR:2019/02/19(火) 16:16:48.19 ID:KUnGsmsu.net
>>886
この個体はムック本で見たような
WRはあまりいじり過ぎない方がプレーンでクール

892 :774RR:2019/02/19(火) 18:23:58.57 ID:rF/gbfNH.net
良い評価91%はヤバイい感じ
悪い評価は落札したのに落札者都合キャンセル
本文や質問への回答の日本語も変じゃない?

893 :774RR:2019/02/19(火) 22:04:06.84 ID:yquI5Mw/.net
>>891
WR(特にX)って妙な魔改造多いよな
ゴテゴテとパーツくっつけたり厨二なデカールチューンしないでシンプルな方が断然いい

894 :774RR:2019/02/20(水) 01:37:30.84 ID:DhpCAuI4.net
そうかな?
FMXみたいな明るいノリでド派手カスタムも似合うと思うけどね

895 :774RR:2019/02/20(水) 09:11:33.95 ID:b8qKMv45.net
>>890
オレはお前が一番わからんわ
自分の書き込み声に出して読んでみな

896 :774RR:2019/02/20(水) 14:13:48.04 ID:qUVd7vf7.net
>>894
まあ好みによるよね
ハデ&ヤンチャなFMX系ルックスにしてて気合い入ってても
やっぱ250で速くはないからコケ脅しっぽいしねw

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200