2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Kawasaki 250TR Part46

1 :旭=1000:2016/05/26(木) 06:18:13.63 ID:P+speGMa.net
キーワードは自由。気軽にどこへでも、どんな町の雰囲気にも
自然と溶け込む、時間や場所にとらわれない自由な移動手段としてのバイク。
《Kawasakiホームページより》

02〜06年モデル
燃費は25〜30km/L、最高速度は130km/h程度。
ハンドルロックはすぐ慣れる、始動にチョークはあたりまえ。
タンク容量は7L、150kmで給油が目安。
タンク、センタースタンド、エキパイ等はエストレヤ純正パーツが流用可能。

07年モデル〜
・燃料供給方式にフューエルインジェクションを採用
・ハンドルバーの左右幅を前モデルに比べ30mm短縮
・燃料タンク容量が6.6Lに。燃費が向上しています。

250TR.2002〜2013カラー
http://i.imgur.com/W5i6DgQ.jpg

前スレ
Kawasaki 250TR Part45 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1443608523/1

517 :774RR:2016/09/02(金) 21:07:39.48 ID:EpwEY4zR.net
初めてチェーンに油さそうと思ってるんだけど最初の汚れ落しはパーツクリーナーで大丈夫?

518 :774RR:2016/09/02(金) 21:28:57.11 ID:7qMHnEVo.net
>>516
ダメだ。出直しな。

519 :774RR:2016/09/02(金) 21:32:38.85 ID:X1AMyS5w.net
>>517
パークリをチェーンにかけてはアカンよ
チェーンのシールを痛めてしまうそうな
俺っちは洗車する時に一緒にシャンプー泡水含んだウェスで
ゴシゴシ拭く程度で、水で泡を流した後にルブを吹付けてる

520 :774RR:2016/09/02(金) 22:39:29.16 ID:67RbhE4/.net
この頃、エンストも多いし再始動もしにくい場合が多いから
いつも左車線走っている…

521 :774RR:2016/09/03(土) 07:27:53.45 ID:kmBZAJQu.net
>>516
2ストTR?まじなら大歓迎。

522 :774RR:2016/09/03(土) 12:06:42.71 ID:8xsgf5cO.net
>>510
ガンガレ

俺も子育て世代だが、最近マンションに引っ越した結果、今まで無料だったバイク置き場が一キロ離れた2000円/月の所なった…

頑張って維持しようぜ。

523 :774RR:2016/09/03(土) 14:32:20.87 ID:oUoWy5Ac.net
ちったぁ運動しろよって神様が言ってんだなそれは

524 :774RR:2016/09/03(土) 16:15:08.73 ID:VCnHl+86.net
少しでも運動不足解消のため、ツーリングから帰宅する時
家から60〜70mくらい離れたコンビニで停めてそこから
エンジン切ってTRを押して帰ったりしてる
通りかかったライダーが「大丈夫ですか?」って声かけてくれた
ことが一度だけある
あの節はご心配ありがとうございました

525 :774RR:2016/09/03(土) 16:50:31.25 ID:sBssA4Wp.net
普通にランニングしようや(笑)

526 :774RR:2016/09/03(土) 18:06:23.20 ID:VCnHl+86.net
定期的な運動が続かん三日坊主体質ですまんな
運動音痴で体力無しのBBAな時点でお察しやろ

527 :774RR:2016/09/03(土) 22:11:45.55 ID:+Badz/pH.net
運動音痴というか、60-70mバイク押したくらいで運動と言ってのがもうほんとヤバそう

528 :774RR:2016/09/03(土) 22:50:59.47 ID:VCnHl+86.net
TRを何十mか押し歩きしたくらいでゼーハーもんよ
BBAにしては体格はいい方だけど筋肉が少な杉w
この太い脚とケツはほとんど脂肪なのか…
これからちっとウォーキングでもするかな

529 :774RR:2016/09/03(土) 23:17:30.55 ID:SXE/hTL0.net
俺も腕立て伏せ10回やったら心臓の
方がヤバくなったから止めたわ

530 :774RR:2016/09/03(土) 23:46:51.16 ID:VCnHl+86.net
ウォーキングから今帰宅
暗くてちょい怖かったわ
全身汗だくでぐっちょり
入浴後のビールが楽しみ

531 :774RR:2016/09/04(日) 00:35:42.76 ID:mNXjDzf+.net
バイク関係ないやん
自分語りは他所でやってどうぞ

532 :774RR:2016/09/04(日) 01:12:41.05 ID:raO4/Zks.net
無意味な女アピールとかな

533 :774RR:2016/09/04(日) 01:32:53.12 ID:fol8lVAI.net
BBAって言って卑下してんだからほっとけよ
おまえらギスギスしすぎw

534 :774RR:2016/09/04(日) 07:42:03.75 ID:mMW/Fqfe.net
ババアがTR乗ってたら惚れるわ

535 :774RR:2016/09/04(日) 07:50:05.85 ID:OyT+0NSb.net
サイドにバッグつけたいんだが、TR用のバッグサポート無いの?

536 :774RR:2016/09/04(日) 09:36:27.83 ID:RSVC5rW2.net
日本の警察は暴力団を守って庶民を弾圧する組織です。
世界のマフィア収益ランキング(米・フォーチュン誌)
1位 山口組(日本)・・・・・・・・・・・・9兆6000億円
2位 ブラトヴァ(ロシア)・・・・・・・・・1兆200億円
3位 カモッラ(イタリア)・・・・・・・・・・5880億円
4位 ンドランゲタ(イタリア)・・・・・・5400億円
5位 シナロア・カルテル(メキシコ)3600億円

原田宏二; 覚醒剤を末端で使った人たちは毎年1万8千人くらい検挙されているが、肝心の密売組織はほとん
ど解明されていない。よく芸能人が薬物で逮捕されますけど、あの報道なんか見ても、じゃあ芸能人に売った
組織や暴力団はったいどこなんだ? ということはぜんぜん報道されないでしょ。芸能人は末端の使用者です
からね。

537 :774RR:2016/09/04(日) 11:20:33.52 ID:zvRz62om.net
>>535
専用品は無かったとオモわれ
ちなみに俺は工具入れを外して、その台座にホムセンで買ってきた部材をサポートがわりに付けてる。(バッグそのものはグラブレールにタイラップで吊り下げ)

538 :774RR:2016/09/04(日) 13:25:03.59 ID:wCcK3oS4.net
>>531,532
過疎スレでもないのに自分語りスマン
>>534
メット脱いだら逃げ出すで

539 :774RR:2016/09/04(日) 13:36:36.35 ID:mNXjDzf+.net
ええんやで
バイクの話しようぜ

540 :774RR:2016/09/04(日) 14:04:03.29 ID:mMW/Fqfe.net
>>535
こんな感じ。ヤフオクで見つけたワンオフ品です。
ちな、タイヤはダンロップK70 F 3.50-19 R 4.00-18
http://i.imgur.com/TITRsZ1.jpg

541 :774RR:2016/09/04(日) 14:10:49.47 ID:wCcK3oS4.net
>>539
ありがとナス
昨日2速で走ってた時に吹けが変だなと思ってたら
2速からNに勝手にギアが落ちて盛大なN芋(汗)
隣りの車線に停まってたハレ軍団からの白い眼…
それからギアの入りが上も下もシブくなって調子悪い
オイルはマメに入替えてるけど、こんな症状ってあるの?

542 :774RR:2016/09/04(日) 14:13:40.67 ID:Z/i7McHv.net
>>540
ツールボックス外したのか

543 :774RR:2016/09/04(日) 21:21:17.95 ID:eApuLx4T.net
>>541
クラッチ板じゃね?

544 :774RR:2016/09/04(日) 22:41:54.77 ID:wCcK3oS4.net
>>543
クラッチ板がへたるとそうなるの?
まだ2万キロも走ってないのに…
半クラ多用し過ぎてんのかな

545 :774RR:2016/09/04(日) 23:08:51.81 ID:eApuLx4T.net
>>544
うーんやっぱりギア抜けかな
俺はなったことないなあ
4トントラックで2速がよく抜ける
ようになって修理出したらミッション交換
だったけどそれと同じような現象かな?
走行中だと危険だからバイク屋に見てもらった
方がいいかも

546 :774RR:2016/09/06(火) 05:47:04.55 ID:v9v5BRvS.net
みなさんどんなカスタムしてどんなヘルメットかぶってますか?

547 :774RR:2016/09/06(火) 07:55:21.08 ID:c75jun3h.net
満タンなのにガス欠症状❗
なんだあ?と色々触ってたら
コックにつながってる2本のホース
の内、1本外れてた。
繋ぎ直したら、以前より快調!
たまに確認したほうがいいね。

548 :774RR:2016/09/06(火) 19:18:31.26 ID:B0XUlVF/.net
>>547
負圧ホースだね
キャブに繋がる負圧ホース劣化してて
エンスト症状原因見つけるまで苦労したよ
10年位で表面何とも無くて内側ひび割れて
くる

549 :774RR:2016/09/06(火) 22:19:32.48 ID:9lGoqcIl.net
>>546
ダートトラッカー風でラズルダズル製ベイツレプリカTTシートつけてまーす。メットはGRANTのヴィンテージフルフェイス

550 :774RR:2016/09/07(水) 09:36:11.81 ID:ZSqitdl2.net
バンドル交換した人で
アクセルワイヤー、ブレーキホース、クラッチワイヤーを変えた人いる?
今全体的にホースが長くて変えようと思ってるんだが
ワイヤーの長さってどのくらいなんだ
ハンドルはフラットコンチ2型を使ってる

551 :774RR:2016/09/07(水) 10:09:30.16 ID:anq2iD39.net
フラットコンチ二型付けてた。
ハーネス、クラッチワイヤーはそのまま
スロットルワイヤーが余るから、グルッと回して上向きにして対処した。
ブレーキホースは余ったけど接触してないから気にしなかった。キャブ車。
ちなみにホースの長さ自体はFI車のほうが純正ハンドル形状変更の関係で若干短い。

552 :774RR:2016/09/07(水) 14:59:02.33 ID:ZSqitdl2.net
長さ余ったらスロットル回した後のレスポンス悪くないか?
バンドル変えてからずっとそうなんだが
やっぱワイヤー類の長さはちょうどの方が良いのかな

553 :774RR:2016/09/07(水) 20:16:38.32 ID:BAZ7oPdJ.net
スロットルケーブルは取り回し色々やったが
遊びゼロだと左にいっぱい切った時の戻りが悪いから妥協して3mmぐらい遊び作ったら問題なく使える
ブレーキホースはかなり余ってきて高速だと風の影響受けそうだからコレはバイク屋で短いのに変えてもらった
クラッチケーブルは問題なし

554 :774RR:2016/09/08(木) 21:05:57.37 ID:00aOyMlY.net
サンライズの寿命は車両の寿命なんだろうな

広島行きのサンライズゆめとか
サンライズ瀬戸が松山まで行くこともあったけど

555 :774RR:2016/09/08(木) 22:26:25.34 ID:TyyUfthw.net
>>547
>>548
FIは関係ない?

556 :774RR:2016/09/09(金) 12:23:29.28 ID:phmwEmXa.net
2ヶ月半まってやっとバックステップ届くんよ
でも今出張先で月末まで待たないと帰れない

557 :774RR:2016/09/09(金) 15:01:34.25 ID:wsXY+6Mv.net
>>552
言い方がマズかった。
ワイヤーが余ってるってのはケーシングごと
だから別に遊びが増える事はないよ。

558 :774RR:2016/09/10(土) 01:10:02.72 ID:EvIK23a8.net
>>555
FIってコックついてんの?
ないなら関係無いと思うよ。

559 :774RR:2016/09/11(日) 10:34:03.13 ID:1btK+KH5.net
>>558
250TRのFIは珍しくコック付いてる。

560 :774RR:2016/09/11(日) 19:52:59.59 ID:aOe32LQ+.net
http://i.imgur.com/OIu3F7L.jpg

降りるときに塗ったばっかのキャリアの塗装禿げちゃった

561 :774RR:2016/09/11(日) 21:30:15.10 ID:u1mt6yAf.net
頭じゃなくて良かったな!

562 :774RR:2016/09/12(月) 10:53:46.65 ID:36oP4eo1.net
クロスカブとオフロードはどっちが性能上?

563 :774RR:2016/09/12(月) 12:08:53.87 ID:DnH7sfNL.net
>>560
メットとお揃いじゃん!

564 :774RR:2016/09/12(月) 15:16:01.71 ID:gSzoIrFd.net
>>560
プライマー塗ってあるの?

565 :774RR:2016/09/12(月) 18:30:04.30 ID:5sNJsXlC.net
どっちも本格オフ車じゃないが選べと言われたらクロスカブかなあ
コケたりスタックした時に軽い方がいい事ぐらいしか理由が思い付かんけど

566 :774RR:2016/09/12(月) 18:42:47.71 ID:2Vx1kp5h.net
クロスカブって砂利の坂道登れるんかな
TRは1速でいけるけど重くて制御に疲れるわ

567 :774RR:2016/09/12(月) 18:52:20.79 ID:vZmQUk4u.net
オフ遊びするなら
セロー>>FTR>グラトラBB>>TR>クロスカブ

568 :774RR:2016/09/12(月) 21:03:32.29 ID:axlIZSFm.net
>>563
同じ色にしたくてこだわったわw

>>564
サフ吹いてからアルミ用の黒吹いてます

569 :774RR:2016/09/12(月) 21:20:08.23 ID:O3Q2Yodx.net
TRクソ重いし完全になんちゃってオフなんで、クロスカブに1票。
つか不整地の取り回しなら普通の110カブでもTRよりは走ると思うよ

570 :774RR:2016/09/12(月) 22:38:25.57 ID:6g45bQZf.net
このくだり何回目だよ…
おまえらTRになに求めてんだよ?
こいつは何もしてくれないぞ

571 :774RR:2016/09/12(月) 22:44:46.91 ID:b35m4Ss+.net
リアタイヤ 605にしたら、オフ そこそこ走れるぞい。

572 :774RR:2016/09/12(月) 22:49:55.81 ID:vZmQUk4u.net
タイヤの問題じゃないよ

573 :774RR:2016/09/13(火) 09:34:44.10 ID:ndZ1Gm8q.net
この間225セロー乗ったけど、軽くて125かと思った
直進安定性はTRが上だったな
まあそれだけだけど

574 :774RR:2016/09/15(木) 08:05:36.32 ID:cpm4Kfin.net
そう言う君らはなんでTR乗ってんの?

575 :774RR:2016/09/15(木) 17:24:09.89 ID:vPXeu0Z7.net
一目惚れ

576 :774RR:2016/09/15(木) 17:42:02.91 ID:itFlAupY.net
使いなれた箸や茶碗のようになっているので捨てられないんだよ

577 :774RR:2016/09/15(木) 20:08:10.84 ID:kIlWzp/H.net
俺は4年乗ってるけど
TRってデザイン気に入って買っても性能が物足りなくなってすぐ買い換える人多いみたいよ
俺も今Nanja250SLが気になってる

578 :774RR:2016/09/15(木) 20:15:01.25 ID:+3uvC+zJ.net
修理が自分で何とかなってしまうので手放せないなあ
10万キロ乗ってる人もいるみたいだし
俺はまだ7千だけど

579 :774RR:2016/09/16(金) 20:02:43.22 ID:AeC6cJiZ.net
>>577
ツッコんだら負けだと思ってる

580 :774RR:2016/09/16(金) 20:27:09.01 ID:TMsCqQb9.net
>>577
実際TRは距離数の少ない中古がよく出回っているよね
俺もマスツーで高速よく使うから250ccでもパワーがあってフルカウルならなーってよく思う
YZF-R25借りて乗ったらスゲーパワフルだし高速全然楽でワロタ
まあしばらくはTR乗るけど

581 :774RR:2016/09/16(金) 21:36:37.71 ID:g3cmdOBe.net
高速バイクで走るのしんどいな

582 :774RR:2016/09/16(金) 22:07:47.44 ID:wcOzqKQW.net
遠出するとメーターの配線が断線とか端子取れたりしないか心配だわ
素人配線だし
あとパニアの固定ボルトがゆるんではずれちゃうとか

583 :774RR:2016/09/16(金) 22:12:41.33 ID:H9dyC9Cp.net
知らんがな

584 :774RR:2016/09/16(金) 23:18:25.80 ID:0GbgEB39.net
>>580
俺R3がいいな

585 :774RR:2016/09/17(土) 12:00:53.95 ID:3sSSOvRe.net
どうせならSV650がいいな

586 :774RR:2016/09/17(土) 12:45:13.45 ID:d+VmFPP2.net
単気筒派だと性能求めても4気筒はないよね
2気筒までやよね

587 :774RR:2016/09/17(土) 12:51:46.79 ID:ePfefLGr.net
俺もTR気に入って乗ってるけど別に単気筒派ってわけじゃ無い
400マルチも以前は乗ってたし

588 :774RR:2016/09/17(土) 14:05:45.27 ID:qe9622BG.net
俺もTR買うときSFまで候補はあったけど予算ギリギリでTRにした、どっちがベストかわからない
でもグラトラにしなくて良かったかも…

589 :774RR:2016/09/18(日) 00:51:30.51 ID:ujw2VOQr.net
最近は四気筒のエンジンが美しく感じる。前はシングル、ツインが美しく感じですたけど。やっぱり旧車が欲しい

590 :774RR:2016/09/18(日) 11:22:59.27 ID:KviEbMmK.net
俺は重いしジジイだから
シングルでいいや

591 :774RR:2016/09/18(日) 14:43:34.73 ID:nMTGgQNG.net
メンテも楽だしのう

592 :774RR:2016/09/18(日) 15:04:52.18 ID:Ut5fQEYl.net
アンチは何の為に来てるんだろう

593 :774RR:2016/09/18(日) 16:14:09.33 ID:n4PvumJ4.net
40代背信炎上「痛名談合」ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーノルマ記者しゅっちょう)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノ真田丸薬品シャンプーヨウ素 )

594 :774RR:2016/09/18(日) 16:17:58.00 ID:myqP+HKM.net
>>592
どこにアンチが来てんの?

595 :774RR:2016/09/19(月) 00:41:54.13 ID:VajYw/Tn.net
何年後かでいいから次バイク買い換える頃にうまいこと復活してくれないかな

センターアップマフラーにしてキック付きで
後は何も変えなくていい
キャラメルタイヤのスクランブラースタイルが好きすぎる

596 :774RR:2016/09/19(月) 00:48:40.50 ID:6ggj+2t8.net
復活するなら400TRがええなぁ
もうちっとオフ寄りで

597 :774RR:2016/09/19(月) 01:03:10.21 ID:VajYw/Tn.net
XT500じゃないがパリダカ完走できるくらいのタフさがあるといいな
ちなみにXT500は第一回と第二回のパリダカ総合優勝車

598 :774RR:2016/09/19(月) 01:32:33.42 ID:VO8hlXrY.net
>>596
それ買うわ。ストリート寄りならSRになってしまう。

599 :774RR:2016/09/19(月) 06:49:45.97 ID:CF4ZK3s7.net
車高も少しあげてな

600 :774RR:2016/09/19(月) 12:53:08.35 ID:BFcClZKO.net
俺はカワサキ版SRに一票

601 :774RR:2016/09/19(月) 13:17:34.69 ID:dpVNPlob.net
Dトラのエンジンでドカのスクランブラーみたいなのがいい

602 :774RR:2016/09/19(月) 17:08:26.54 ID:VajYw/Tn.net
あくまでヴィンテージオフスタイルでいて欲しい
水冷エンジンにプラスチックベタベタつけてパンツ顔とかなったらいらねーw

603 :774RR:2016/09/19(月) 18:57:10.77 ID:MJR4FG1B.net
別に今乗ってる自分のTRを大事に乗り続ければいいだけだろ

604 :774RR:2016/09/19(月) 19:08:38.20 ID:cb0Xk086.net
ドカのスクランブラーはいいな
シートも低いし400あるし中免でチビの俺でも行けそう

605 :774RR:2016/09/19(月) 19:20:06.20 ID:dpVNPlob.net
俺はDトラXカッコいいから好きでファイナルエディションとかメッチャ欲しいんだけど
長距離だとかなりケツが痛いみたいだからなー

606 :774RR:2016/09/19(月) 19:20:19.81 ID:jT1OVt+i.net
なんでこう>>603みたいにみんなの雑談にいちいち水を差すような奴っているんだろうな
人とまともなコミュニケーションとれないなら黙ってりゃいいのに

607 :774RR:2016/09/19(月) 19:26:23.46 ID:jT1OVt+i.net
>>603
NGぶっこんだからID変えて書き込むなよw

608 :774RR:2016/09/19(月) 19:27:34.68 ID:dpVNPlob.net
>>606
お前みたいな書き込みが一番水を差す様でいらないんだけどなw

609 :774RR:2016/09/19(月) 19:32:09.34 ID:jT1OVt+i.net
>>608
なんだ池沼はおまえだったのかw
おまえもNGぶっこんだから1人で吠えてろアホ

610 :774RR:2016/09/19(月) 19:35:47.83 ID:dpVNPlob.net
なんでこうケンカ腰で荒らすのかね?

611 :774RR:2016/09/19(月) 20:34:11.41 ID:ijzO24ub.net
正論で突っ込まれてカチンと来たんだろ
それで嵐に
最近こういう奴多いよ

612 :774RR:2016/09/19(月) 21:38:42.70 ID:JWeRyMuV.net
タイヤおすすめ教えてほしい
D180だっけ?FTRのタイヤ
あれがコスパいいのかな?

613 :774RR:2016/09/19(月) 21:54:44.83 ID:ijzO24ub.net
>>612
K180かな
あれだと純正より1サイズ大きくなって100/90-19と120/90-18になるからサイドスタンド立てるとちょい傾きが大きくなるのと足つきが悪くなる
前後タイヤとチューブ変えて工賃込みで3万前後かな
純正と比べてノイズや振動は少ないし道路のグルービングも若干楽になるしよく曲がるな
グリップもライフもいいよ

614 :774RR:2016/09/20(火) 03:47:58.27 ID:zGR0Gz7B.net
ぼくのりそうのばいく
http://i.imgur.com/Y8doO4o.jpg

615 :774RR:2016/09/20(火) 07:09:32.55 ID:/OfYg0ot.net
>>614
グロ

616 :774RR:2016/09/20(火) 07:47:24.09 ID:oXURplgv.net
TT100GPに変えたいけど減るのが早そうだな

総レス数 1000
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200