2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ】ZOOMER-X9【ズーマーX】

226 :774RR:2016/07/06(水) 21:55:50.13 ID:6ngbiqa/.net
>>224
自分は久し振りに乗るとアクセル戻した拍子にエンストする場合があります
久し振りってのがどのくらいかはっきりはわからないけど一週間くらいだろうか
頻度は1日1回で、道路に出て最初の信号での停車時がほとんど
同じ日に何度もなる事はない
この症状は新車購入時から発生している
リコールで燃料ポンプ交換した後も代わらず発生してる

体感としてはガソリンの流れに問題があって、爆発が不発する事でエンストしてるのではないかと感じる
怪しいのは燃料ポンプ、燃料ホースの取り回し、燃料噴射口、燃料経路内に残っていたガソリンの体積の変化による圧力変化

他スレで見たんだけどこの症状はFI単気筒車に起こるらしい
燃料ポンプにそういう癖があるのかなーとも思う
多気筒だと一つの爆発が不発してもエンストまでにはならないのかもね
頻度も少ないから気づかないのかも

自分の場合は日に1回だし、毎日乗ってる時にはならないから、気になってるけど徹底的に追求するまでにはいたっていない

2万キロ越えたら始まった、または頻度が増えたって事なら、燃料噴射口に汚れがこびりついてるとか、燃料ポンプが痛んだとか、なんらかの劣化が原因なのかもしれないね

乗らないとどこかが軽くカッチャクするけど走ってれば自然と直るとか

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200