2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空冷】SRオーナーよ集え STAGE161【単気筒】

1 :774RR:2016/06/01(水) 10:25:12.66 ID:Uy2OHKhl.net
★★★ わからない3大理由 ★★★
1. 読まない ・・・説明書や過去スレはおろか現在のスレすら読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・検索する、電話で問い合わせるなど基本的な情報収集をしようとしない。
3. 試さない ・・・実際にやればわかることを面倒くさいなどの理由で実行しない。する気もない。

公式サイト http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/sr400/index.html
SR Cafe ※キック手順はここ http://www.yamaha-motor.jp/mc/lineup/sportsbike/sr400/cafe/index.html

SR500/SR400 Wiki ※よくある質問と答え、メンテナンスガイド等 http://wikiwiki.jp/yamahasr/?FrontPage

SR400インプレ&質問(購入検討中の人は参考に)
http://bbs.kakaku.com/bbs/76103210027/
http://www.bbb-bike.com/blog/index.php?keyword=sr400

SR専門書
├SR完璧マニュアル http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883931080/
├SRメンテナンス&カスタムファイル http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883930610/
└SRマスターブック http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4883931242/

【空冷】SRオーナーよ集え STAGE160【単気筒】
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1456997625/

762 :774RR:2016/08/29(月) 22:00:39.48 ID:TVSPdXwd.net
VMキャブの500スゲー楽しいよ。
CVの500も持ってるけど、加速感が異質。

763 :774RR:2016/08/29(月) 22:18:09.70 ID:X13nSl3F.net
2006年に新車で買ってから
10年乗ったし、3万キロ超えたからそろそろ買い替えかなって思って
FIモデル試乗しに行ったけど速攻で気持ちが変わったわ

同じSRなのにここまで劣化してるとは思わなかった
乗って100メートルで「これからもキャブ車を大事に乗っていきます」と決意した

764 :774RR:2016/08/29(月) 22:34:38.06 ID:zmRiVWxT.net
2ストvs4ストみたいな不毛な争いだな

765 :774RR:2016/08/29(月) 22:52:10.26 ID:FxUuOGQD.net
マフラーでの排ガス対応

766 :774RR:2016/08/29(月) 22:52:30.94 ID:FxUuOGQD.net
FIセル付き 万歳!

767 :774RR:2016/08/29(月) 22:53:05.90 ID:FxUuOGQD.net
無振動を追及したSRこそ真のSR

768 :774RR:2016/08/29(月) 23:07:00.41 ID:OQcS7PJ5.net
中身無くキャブ持ち上げてるやつは中古でダブついてる00〜08年式のキャブ車売りたい業者だろ

769 :774RR:2016/08/30(火) 00:13:46.94 ID:PIJHA/1A.net
低振動がいいとか言うならCB400SF乗っとけよ
400シングル買う意味が無いわ

770 :774RR:2016/08/30(火) 00:29:03.22 ID:45nunQHW.net
ショートストロークの400で振動どうこう語るのもどうかと思うな

771 :774RR:2016/08/30(火) 00:39:24.50 ID:LGaLnKmt.net
だろうな
カスタム屋もなんだかんだFIが売れるよりキャブの中古がいろんな持ち主の手に渡った方が都合がいい

772 :774RR:2016/08/30(火) 01:28:50.84 ID:KgWDdzhy.net
>>758
これアウトじゃないの?

773 :774RR:2016/08/30(火) 02:09:47.08 ID:45nunQHW.net
初心者かな?
そんなのいくらでも出てるぞ
だから許されるってわけじゃないが

774 :774RR:2016/08/30(火) 04:22:17.89 ID:+CEDGlHr.net
>>773
コメント読んだ?
通報案件だろw

775 :774RR:2016/08/30(火) 10:01:17.80 ID:Yr/ajPL5.net
>>774
ここまで堂々と書けば通報してくれって言ってるようなもんだな
大型免許所持者には売らないというのも香ばしいw

776 :774RR:2016/08/30(火) 10:39:29.81 ID:7ZJY05Q/.net
>>774
大型保持者に売らないってのは目新しいが中免okはよくある
初心者だらけかよここ

777 :774RR:2016/08/30(火) 10:52:13.53 ID:o0e8oaFV.net
バイク屋乙!

778 :774RR:2016/08/30(火) 10:57:41.61 ID:Yr/ajPL5.net
500乗りたきゃ大型くらいとれば良いし店も違法行為を堂々と推奨するなって話。
初心者とか関係無い。貧乏なのは悪い事じゃないがセコくて草

つーか乗り出し90万以上出すなら大型取って500買ってもお釣り出るだろ…

779 :774RR:2016/08/30(火) 11:33:05.66 ID:SvCJOvn/.net
>>776
もしかしてモリヤスの中の人?

780 :774RR:2016/08/30(火) 12:09:40.55 ID:NJH7lv+o.net
>>778
あんま関係ないけど老化で深視力が警察署のガバガバ検査じゃないと通る気しなくて大型二輪あきらめた人ならいたなあ

>>779
少し前までグーバイクちょくちょく見てたけど500クランク中免okの説明あるやつ関東だけでも数台あったし
良し悪しはともかく今に始まったことじゃないし
今さら騒ぐのは初心者かなって思う

781 :774RR:2016/08/30(火) 12:27:54.54 ID:WEaQIrip.net
500ccに改造してあるらしいバイクを買う人ってエンジン降ろさないだろうな

782 :774RR:2016/08/30(火) 13:59:56.66 ID:ME8ubBJX.net
500だって言われて買ったのがOHの時400クランクが出てきたっての聞いたことあるわw

783 :774RR:2016/08/30(火) 14:14:23.06 ID:kfxSmwV0.net
それキノくんwww

784 :774RR:2016/08/30(火) 16:20:17.38 ID:oH/fyBoA.net
深視力って距離感の検査みたいな奴だよね?俺やってないけど普通やるの?

785 :774RR:2016/08/30(火) 16:44:51.32 ID:pjap78il.net
バイク屋はFI嫌いだろうな
仕事が無くなる

786 :774RR:2016/08/30(火) 16:53:16.88 ID:2tImphd0.net
>>784
現行の中型以上所持してるならある
二輪じゃないよ

787 :774RR:2016/08/30(火) 17:25:00.03 ID:oH/fyBoA.net
>>786
ありがとう、やっぱそうだよね。うちのとこの警察署がテキトーにやってるのかと思ったw

>>785
FIのほうがバイク屋に頼らざるを得ないんだけどね。
サブコンのマッピングなんてウン万円取れるけど、色々なデータ揃ってきたらコピペで終わり。

788 :774RR:2016/08/30(火) 19:13:33.87 ID:YV5uk26e.net
>>785
FIに対応できないバイク屋の方が先がない。
だから底辺ショップは必死でキャブ推しww

789 :774RR:2016/08/30(火) 20:06:02.15 ID:NlMNegd5.net
新車で買えないからキャブ車なので、ビンボーは否めないねー

790 :774RR:2016/08/30(火) 21:58:56.57 ID:MD3/nOfk.net
まあでもこのまま行くと物好きしかキャブ車に乗れない時代が来て金の有る無しの立場は逆転するけどな

791 :774RR:2016/08/30(火) 22:05:39.28 ID:WEaQIrip.net
鯨肉みたいだな

792 :774RR:2016/08/30(火) 22:28:57.96 ID:jSt+nRpg.net
糞スレ

793 :774RR:2016/08/30(火) 23:56:11.79 ID:pjap78il.net
キャブは実はバイク屋

794 :774RR:2016/08/31(水) 02:31:28.62 ID:+qY0W358.net
FI厨も大変だなww

795 :774RR:2016/08/31(水) 12:39:48.75 ID:+69nzhPq.net
排ガス規制でマフラーもいじれない
FIのリミッター切るぐらいでしょカスタムは
これではバイク屋はやっていけない

796 :774RR:2016/08/31(水) 15:48:22.19 ID:qBDCj0yO.net
FIのリミッターについてくわしく

797 :774RR:2016/08/31(水) 15:49:51.79 ID:zRT9RL3e.net
>>796
配線ちょん切るだけ

798 :774RR:2016/08/31(水) 18:33:52.44 ID:1UPixtOQ.net
まともなバイク屋ならFIだろうと弄れるだろ
俺のSRは608になってるけどカワサキ専門店でやってもらったぞ

799 :774RR:2016/08/31(水) 19:44:40.65 ID:3eAsgtKg.net
いろいろカスタマイズしたけどノーマルが一番良かったんじゃないかと今更思ってきた

800 :774RR:2016/08/31(水) 19:48:52.98 ID:uiFy5RVC.net
来た道を戻るだけ
苦労ないでしょうよ。

801 :774RR:2016/08/31(水) 20:21:37.77 ID:SyNEGMOg.net
ポン付けしかしてないとでも?

802 :774RR:2016/08/31(水) 21:18:08.41 ID:uiFy5RVC.net
すまん、戻そうかなと考えるくらいだからセパハンにしたとか、キャブを換えたとかマフラーを勇ましいのに換えた程度にしか想像してなかった。

803 :774RR:2016/08/31(水) 21:29:03.80 ID:ixwN0qBc.net
最近免許取ったばっかだけど、教習者のCBSFは楽勝なのに
このSRはなぜか簡単には乗れない オレだけ?

804 :774RR:2016/08/31(水) 21:40:35.22 ID:ZEdEw+C8.net
「俺だけ?」とかキショいわ

同意求めんなカス

805 :774RR:2016/08/31(水) 22:49:34.74 ID:uiFy5RVC.net
>>803
SRのほうが設計古いし、単気筒なんだからそんなもんなんじゃないの?
古臭くて速くもないし振動もある。
そこだけを取り上げて欠点と思う人には糞バイクなんでしょう。
自分には黄金だけどね。

806 :774RR:2016/08/31(水) 23:02:26.52 ID:FYjeO23G.net
ウ※コがしたくなりコンビニに行ったんだ
で、便器に座ってふと横を見たら
「トイレットペーパー以外の物は詰まりの原因になりますので流さないでください」
と書いてあった
だから俺はウ※コは便器の横でして、尻を拭いたペーパーだけを流してしまった

807 :774RR:2016/08/31(水) 23:34:39.78 ID:ZEdEw+C8.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

808 :774RR:2016/09/01(木) 00:32:14.84 ID:UDbssY5R.net
V3でも開発すれば売れるぞ

809 :774RR:2016/09/01(木) 00:33:44.26 ID:UDbssY5R.net
このままだと発達障害にしか売れないぞ

810 :774RR:2016/09/01(木) 12:31:20.36 ID:fk/8qfrH.net
804 774RR sage 2016/08/31(水) 21:40:35.22 ID:ZEdEw+C8
「俺だけ?」とかキショいわ

同意求めんなカス

811 :774RR:2016/09/01(木) 16:45:48.86 ID:boZ/Z3D2.net
IDと発言だけ貼られても
は?ってなるだけなんだが

812 :774RR:2016/09/01(木) 18:16:58.94 ID:CwauO1yp.net
これからバイク屋は出入り禁止

813 :774RR:2016/09/01(木) 18:27:33.25 ID:YYBe6mQX.net
じゃあ、FIモデルとかいうゴミを売りつけたいヤマハ社員も出入り禁止な。

814 :774RR:2016/09/01(木) 18:36:05.66 ID:p7O57HCa.net
買わなきゃいいだけ

815 :774RR:2016/09/01(木) 20:19:37.88 ID:k3jAQNnN.net
今FI乗ってる俺は問題なし

816 :774RR:2016/09/01(木) 21:25:29.50 ID:pV/tLgBE.net
キャブにしか出来ないカスタムって
何があるの?

817 :774RR:2016/09/01(木) 21:29:58.39 ID:fiTbvZFZ.net
スカチューン()はキャブじゃないと難しいかなw

818 :774RR:2016/09/01(木) 21:46:32.77 ID:Cp5bRtcb.net
>>813
バイク屋乙
こんな簡単に釣れるんだww

819 :774RR:2016/09/01(木) 22:01:20.46 ID:K9yIQ3d0.net
草生やすな氏ね

820 :774RR:2016/09/02(金) 05:10:09.22 ID:JTXT5hpn.net
       ,.-' ´    ̄`ヽ、
      r'´   ,..._,..._     -、
.    /   rー'"´   ` ー、.  !
.   ,!  ,i          l ヽ
    l   r‐'''"_.‐、-,r---、__、 .i
   l   l ! ´`'` ,「 !. tr 、 l,!  l
.   彡、,.!`ー--イ  ヽ __/j  !
    彡!_!   ,. `` ´ '、   l,.,r'´
     ヾ、  ー--- 、_;  ,r'/
     ,.lヽ'::´  ̄   ;..,r/
  _,....-' .lヽ ` ー---‐' ,イ`ー- 、 _
' ´     i ヽ   ,r ´,!      `

草羽 安名 [Yasuna Kusaha]
      (1939〜 日本)

821 :774RR:2016/09/02(金) 08:49:27.60 ID:5l2zgYeI.net
バイク屋は糞カスタムで法外な値段で売りつけるボッタクリ

822 :774RR:2016/09/02(金) 10:10:01.43 ID:7w16cZh6.net
ヤなスレ

823 :774RR:2016/09/02(金) 10:43:56.13 ID:hhEwqZM8.net
SRはいじらないほうがいい

824 :774RR:2016/09/02(金) 10:52:49.99 ID:Ok7WTkvX.net
価値観は押し付けないほうがいい?

825 :774RR:2016/09/02(金) 11:13:41.59 ID:YsRzWepc.net
捕まらない程度に好き勝手やればいいのよ

826 :774RR:2016/09/02(金) 15:08:52.57 ID:hhEwqZM8.net
SR好きなやつは発達障害が多いからな

827 :774RR:2016/09/02(金) 15:50:05.66 ID:vZS52dWP.net
黄金さんとかwww

828 :774RR:2016/09/02(金) 15:59:34.81 ID:y43ZhKtF.net
その手の話はバイク板のほうで。

829 :774RR:2016/09/02(金) 23:59:58.64 ID:8uGyES9M.net
糞スレ

830 :774RR:2016/09/03(土) 01:43:32.14 ID:Z1YUpbAs.net
今までバイク屋が仕切っていたとは

831 :774RR:2016/09/03(土) 18:48:00.38 ID:JuAjlHh8.net
wiruswin?のバンガードマフラーって付けてる人います?
もし居たら音量など教えてもらいたいんですけど

832 :774RR:2016/09/03(土) 18:51:11.08 ID:AGeO6DYg.net
まあまあ。

833 :774RR:2016/09/03(土) 21:02:18.52 ID:zDcKie64.net
ウィルズウィンとか絶対ゴミ

834 :774RR:2016/09/03(土) 21:53:23.40 ID:nJYm3tZm.net
FIモデルの方がゴミ

835 :774RR:2016/09/03(土) 22:06:22.79 ID:gQw5z5/w.net
と、ゴミ人間ミャィ・・・・が申しております

836 :774RR:2016/09/03(土) 22:22:20.32 ID:+aO+QvNV.net
>>834
バイク屋必死だなww

837 :774RR:2016/09/03(土) 22:47:04.17 ID:54xRZogu.net
先日下取りした。
さらばSR、8年間ありがとう。

838 :774RR:2016/09/03(土) 22:59:08.11 ID:fjlHgzBA.net
>>837
何キロ乗った?
次はなに買う?

839 :774RR:2016/09/03(土) 23:21:43.59 ID:LeXZd9Bb.net
下取りって、バイク屋さん乙

840 :774RR:2016/09/04(日) 00:47:03.10 ID:mBfxhY7x.net
>>837
下取りに出して次何買った?

841 :774RR:2016/09/04(日) 00:58:19.71 ID:qj5PfuWN.net
>>833
やっぱやっすいしそうだよねー
角度とか細さが良さそうと思ったけど他探すか…

842 :774RR:2016/09/04(日) 03:54:55.18 ID:Wg+LiREf.net
FIモデルってエンジンに面白みが無くてクソなんだけど、見た目も見た目でクソだよね
正面から見るとサイドカバーがモッコリ膨らんでてダサい
ttp://img.bikebros.co.jp/vb_img/eimpre/img/145/kumi03b.jpg
下半身太りの雪ダルマデブみたい

  ( ゚溢゚)
 (___)
  (_)


なおキャブモデル
ttp://picture.goobike.com/850/8502459/J/8502459B3016052800607.jpg
ttp://picture.goobike.com/850/8502459/J/8502459B3016052800607.jpg

 (・∀・)
  |__|
.  (__)

843 :774RR:2016/09/04(日) 03:56:22.29 ID:Wg+LiREf.net
キャブモデル
ttp://picture.goobike.com/850/8502459/J/8502459B3016021400207.jpg
ttp://picture.goobike.com/850/8502459/J/8502459B3016052800607.jpg

844 :774RR:2016/09/04(日) 07:15:27.85 ID:nUnm46CV.net
FIモデルはクソみたいな考え方はハレ珍みたいだね

845 :774RR:2016/09/04(日) 08:17:39.65 ID:rQ/Fi6wH.net
国内4メーカーより先に全モデルFIに切り替えたハーレーを見ればよく分かりますが
先を見据えるメーカーは後を振り返るか事しか出来ないライダーを容赦なく切り捨てますね

846 :774RR:2016/09/04(日) 08:35:23.83 ID:8wxX+oP6.net
>>844
どこの国の人ですか?

847 :774RR:2016/09/04(日) 09:28:40.53 ID:RSVC5rW2.net
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください

848 :774RR:2016/09/04(日) 10:20:01.46 ID:+MKYxHl7.net
バイク屋
扱い難いキャブ車を押し付けるな

849 :774RR:2016/09/04(日) 10:33:36.54 ID:t7o1UKPb.net
>>846
脈絡も無く他人の国籍を確認ですか。

850 :774RR:2016/09/04(日) 11:14:05.99 ID:0y98SNay.net
都内で見かけるのは黒のFIばかりだな

851 :774RR:2016/09/04(日) 12:34:34.86 ID:8wxX+oP6.net
>>849
日本語が下手だったから聞いただけだよ。気に触ったならごめんね。
でもいつも脈絡なくFIを叩く奴の事ははスルーなんだね。

852 :774RR:2016/09/04(日) 14:25:14.05 ID:+MKYxHl7.net
所得と人口が減る日本では
このままだと偏屈だけのバイクで廃盤だな
これからの若者がこのバイクを選ばないだろう
バイクはやはり下駄だからな

853 :774RR:2016/09/04(日) 14:57:25.13 ID:4YTfj1zt.net
>>851
もう脈絡のないFI叩きはスルーでいいんじゃない?
何だか必死すぎてどいつもこいつも哀れになってきたよ

854 :774RR:2016/09/04(日) 15:00:54.97 ID:uw1kraR4.net
でもFIのSRはニセモノなのは確か
80年代のアニメにでてくる豆腐やの旧車トレノが一部で人気あるわけだが
あのかっこそのままでプリウスみたいな電気自動車にしたら
それはニセモノなわけですよ
全く姿形に不釣合いなエンジンつんだニセモノ

855 :774RR:2016/09/04(日) 15:04:12.57 ID:uw1kraR4.net
SRは60年代のレトロデザイン、レトロ形式の単コロエンジン積んだレトロメカバイクなわけ
そこにデジタルコンピュータ制御のFIはないでしょw
そんなことするならメーターも液晶デジタルにしちゃいなさいよ
ダサいけど、、

856 :774RR:2016/09/04(日) 15:04:22.10 ID:4ko9cWSl.net
SRの本物って
キャストホイールのディスクブレーキだけってか?

857 :774RR:2016/09/04(日) 15:14:27.32 ID:l15OMYuk.net
本物w





wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

858 :774RR:2016/09/04(日) 15:32:15.07 ID:MSb1+b88.net
エンジン同じだし
バイク板のほうでやりゃ賛同者もおおかろーに
向こうでボロクソ言われてるカスタムショップの方ですかね
この先のバイク全部FIなんだからちゃんと扱えないとダメっすよ

859 :774RR:2016/09/04(日) 15:51:50.77 ID:2DJ24oOO.net
SRはバイク板と解れてるの?
最近全然バイク系のスレ見てないわ
バイク屋情報でXJは生産中止と聞いた、こいつはどうすんだろうね

860 :774RR:2016/09/04(日) 16:43:59.23 ID:+MKYxHl7.net
カスタムしたSR見ると萎える

861 :774RR:2016/09/04(日) 17:38:24.05 ID:OS3zJqsV.net
>>855のSRはポイント点火なんだろうなあ

862 :774RR:2016/09/04(日) 18:04:03.04 ID:+MKYxHl7.net
無振動を目指すのが道

総レス数 1000
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200