2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAMAHA】MT-03/MT-25 part5

1 :774RR(ワッチョイ 4725-l631):2016/06/01(水) 22:16:10.16 ID:VGT82y4v0.net
公式ページ
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-25/

スペシャルサイト
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/mt-25/special/

前スレ
[YAMAHA]MT-03/25 part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1459942878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

873 :774RR (ワントンキン MM8a-XrAX):2022/06/24(金) 15:32:44 ID:4Zep6FVQM.net
やっと出たみたいね

874 :774RR (ワッチョイ e3aa-M5re):2022/06/24(金) 18:58:16 ID:PFg1S/8/0.net
>>870
乗ってるねぇ

875 :774RR (ワッチョイ 8f58-qgxA):2022/06/25(土) 00:24:31 ID:euGi2Y6i0.net
>>870
ウィンカ-切れ経験しましたか?

876 :774RR (スップ Sddf-xY/s):2022/06/25(土) 08:23:21 ID:Jth1YeaSd.net
>>875
ウインカーは切れてないですね
消耗品以外だとクラッチワイヤーが切れかかって1回交換したくらいかな

877 :774RR (ワッチョイ 3f09-BYhf):2022/06/29(水) 19:55:03 ID:5i/gZv+s0.net
>>870
普段のメンテどうしてますか?
ブレーキディスクやクラッチは交換しました?
俺のは2017年式でもう直ぐ5万キロなんで気になります

878 :774RR (ワッチョイ 3f09-BYhf):2022/06/29(水) 20:01:45 ID:5i/gZv+s0.net
>>870
普段のメンテどうしてますか?
ブレーキディスクとかクラッチとか交換しました?
俺のは2017年式でもう直ぐ5万キロなんで気になりました

879 :774RR (ワッチョイ 3f09-BYhf):2022/06/29(水) 20:04:35 ID:5i/gZv+s0.net
すみません、2回も書き込んでしまいました

880 :774RR (ワッチョイ 0faa-bbnj):2022/06/29(水) 22:57:40 ID:h8IS/ikB0.net
大事な事だからな

881 :774RR (オッペケ Sra3-NgdH):2022/06/30(木) 07:48:17 ID:FtQLEzQdr.net
LEDヘッドライトの寿命が気になるな。
ハロゲンなら予備持っておけば安心だが、LEDはツーリング中に故障したらどうしようも無いし。

882 :870 (スップ Sddf-xY/s):2022/06/30(木) 08:13:02 ID:q2ziaqf7d.net
自分も2017式だけどディスクやクラッチは未交換
メンテはYSPに丸投げしてる
来年の年次点検でFフォークのOHを検討してって言われてる位かな
チェーンとスプロケは1回交換したかな

883 :774RR (アウアウクー MMa3-2c2u):2022/06/30(木) 08:40:34 ID:fmdAaAWIM.net
年式も大事だけど、走行距離書かないと意味ないぞ

884 :870 (スップ Sddf-xY/s):2022/06/30(木) 13:14:12 ID:q2ziaqf7d.net
名前欄に870と入れてあるよ

885 :774RR (ワッチョイ 3f58-6tha):2022/06/30(木) 14:54:13 ID:LE77oVyu0.net
ww
気持ちはわかるけど、「66666kmだよ、870なんです」とすればスマートなのに

886 :774RR (ワッチョイ 8fbd-ZGgk):2022/06/30(木) 19:41:59 ID:tJDCmpU90.net
めんどくさい奴w

887 :774RR (ワッチョイ 4ff3-iP0L):2022/06/30(木) 21:50:07 ID:4lwB0F5t0.net
仕事できなさそう

888 :774RR (ワッチョイ 4ff8-tCSL):2022/07/01(金) 13:49:33 ID:Ditwlq8f0.net
やってないだけでやればできるよ

889 :774RR (ワッチョイ 3f38-7r6H):2022/07/01(金) 23:06:02 ID:uByUYnzs0.net
>>885
ごめんなさい、よく見てませんでした。
と非を認める方がスマートだよ。

890 :774RR (オッペケ Sr23-ocs1):2022/07/06(水) 07:28:52 ID:GrQbT3FMr.net
22年式から純正マフラー変わってるのな。
マフラー付け根部分の装飾ショボくなってたわ。
排ガス法規対応のついでにコストダウンされたっぽいね。

891 :774RR (ワッチョイ 05b0-rkhu):2022/07/10(日) 07:25:46 ID:k1HTSGEB0.net
俺の愚息の純正マフラーがなんだって?

892 :774RR :2022/07/19(火) 00:19:28.64 ID:PTyUj3gW0.net
ライトが格好悪すぎ

893 :774RR :2022/07/19(火) 19:02:05.57 ID:1sOvx4+Hp.net
03ていま注文したらどれくらいかかる?
そんなに売れてるバイクじやないみたいだけど...

894 :774RR :2022/07/19(火) 19:11:06.91 ID:JnwmYJRVM.net
注文を受け付けてもらえないから、欲しいなら在庫ある店舗を探すしかないよ

895 :774RR :2022/07/19(火) 20:11:26.83 ID:1GLP3vOMr.net
5月に25買ったときは
6月に入らなければ8月になります。
って言われたなぁ。
2台入ったから買えたけど。

250クラスが全然入ってこないんだってさ。

896 :774RR :2022/07/20(水) 08:53:38.75 ID:hiNyw6INd.net
>>893 >>895
03は全く未定だね。
2022モデルの発表もないし。
2021モデルは中止してるので、中古のみ。

897 :774RR :2022/07/21(木) 05:12:31.34 ID:fOPX1obip.net
893です。
情報ありがとうございました。

898 :774RR :2022/07/21(木) 12:13:20.43 ID:KFzDm5V+a.net
ニッポノヤクツッァコワイネ

899 :774RR :2022/07/21(木) 12:16:25.03 ID:M+/Q21dZ0.net
ヤクザもMTに乗る時代か

900 :774RR :2022/07/25(月) 14:39:30.21 ID:5vYEhgmGd.net
免許取ったのに欲しいバイクが買えないとかなぁ

901 :774RR :2022/07/26(火) 01:19:41.71 ID:6hMCde2p0.net
2021モデルって高値で売れるかな?

902 :774RR (ワッチョイ c9e5-VsAj):2022/07/26(火) 07:44:04 ID:3omYJNsp0.net
今って新車の供給が止まってるんじゃなかったっけ?
gooバイクでみて新車の在庫がほとんどなければ高値で売れるんじゃね?

903 :774RR (アウアウクー MM05-/38S):2022/07/26(火) 09:43:03 ID:ZZP2fyUGM.net
いつもよりは高値で売れるし、高値で買わされる

904 :774RR :2022/07/26(火) 12:10:18.49 ID:+ZkSNcyra.net
このバイクはこの角度が一番かっこいいよね
https://i.imgur.com/HA4skVE.jpg

905 :774RR (スップ Sd9a-+iQS):2022/08/03(水) 20:16:10 ID:UpvzHYr4d.net
mt25は比較的在庫あり?

906 :774RR (ワッチョイ 6bfc-cJ9A):2022/08/06(土) 19:50:00 ID:wFfgwaXl0.net
>>904
せっかくカッコいいのにケツの箱で台無し…

907 :774RR (ワッチョイ 59ad-N11w):2022/08/06(土) 21:59:51 ID:3QHhrcQy0.net
箱嫌い厨はどうやって荷物積んでるんだ?

908 :774RR (ワッチョイ 89f3-c3AI):2022/08/06(土) 22:21:55 ID:CIx9cnil0.net
タンデムシートに箱付けれるキット付けてるけど
箱は1度つけると外せないね。
他バイクにも付けたくなる。

909 :774RR (ワッチョイ 6158-gwY2):2022/08/06(土) 23:19:09 ID:7jsA1xMU0.net
>>906
まだそっち側か…
待ってるぜ、"高み"で…

910 :774RR (ワッチョイ 598d-IAJ1):2022/08/06(土) 23:31:29 ID:+Ee5MOW40.net
財布の中身すら最小限でそもそも荷物積まない
このバイクはフェンダーレスにしてリアから撮るのが好きだわ

911 :774RR (アウアウウー Sa55-kgHg):2022/08/07(日) 00:34:03 ID://QFo8ZRa.net
>>909
かっけぇ!

912 :774RR (ワントンキン MM45-P9m4):2022/08/07(日) 05:24:35 ID:Z/soRzLbM.net
>>904
普通に格好良いけどなぁ

913 :774RR (ワッチョイ d1b9-+KIx):2022/08/07(日) 09:38:33 ID:sLXKYuj+0.net
これシートバッグをリアシートに付けてるのかと思ったわ

914 :774RR (アウアウクー MMdd-xY+A):2022/08/07(日) 11:32:28 ID:GB632smNM.net
リアキャリアはないけど、タンクバッグにシートバッグ、サイドケースバッグで十分な積載は確保してる
流石にフル装備は泊りがけの時だけ
近所の日帰り温泉に行くぐらいならタンクバッグだけで十分

915 :774RR (ワッチョイ 09b9-k/yX):2022/08/07(日) 11:57:05 ID:GopSMlOU0.net
エンデュランスのリアキャリアゴツくてカッコいいよな
取り付けできるサイトバックが限定されちゃうけど

916 :774RR (ワッチョイ 3335-YptJ):2022/08/07(日) 21:50:44 ID:QbPKs8op0.net
キャリア付けてネット使えば何でも運べるよ。

917 :774RR (スププ Sd33-zI8+):2022/08/08(月) 08:45:59 ID:4qb0y/SZd.net
サイドバッグサポートはどれ付けてる?

918 :774RR (アウアウアー Saab-xY+A):2022/08/08(月) 09:17:24 ID:NnGb0SgOa.net
TANAXのカービングシェルケースだから必要ないな…
むしろあれが必要なバッグはこのバイクには似合わない気がする

919 :774RR (ワッチョイ 3335-YptJ):2022/08/08(月) 11:28:12 ID:I6GoiDIQ0.net
サイドバック付けたらテールランプが真後ろからしか見えなくなるんだけど、あれって違反にならないのかな。

920 :774RR (ワッチョイ 81e5-woMg):2022/08/09(火) 00:16:54 ID:TuUxIWPZ0.net
MT-25の中古相場が落ち着いてきたみたいだね
https://youtu.be/3gNFazq6rQk?t=296

921 :774RR (アウアウウー Sa55-vHzQ):[ここ壊れてます] .net
904
だけどリアキャリアとりつけるとリュックサック背負えるから結構便利だよ
遠距離移動するなら着替とか必要だし夜になったり、山道行くと寒くなるから上着欲しくなるから必要だと思う。
あとリアキャリア取り付けてもこのバッグならあまり違和感ない気がする

922 :774RR (アウアウウー Sa55-vHzQ):[ここ壊れてます] .net
どちらかと言うとリアキャリアあったほうがかっこいいかも
https://i.imgur.com/ZBgF7sA.jpg
https://i.imgur.com/OD6hrYj.jpg

923 :774RR (ワッチョイ c9fa-fOK3):[ここ壊れてます] .net
>>922
え?どこが?糞ダサい…

924 :774RR (アウアウウー Sa55-An0t):[ここ壊れてます] .net
俺もリアキャリアあったほうが好き

925 :774RR (アウアウウー Sa55-vHzQ):[ここ壊れてます] .net
>>923
テールからリアキャリアまでの直線が良いと思うんどけどなぁ
車体も大きく見えるし
君のバイク見せてもらってもいい?
今後の参考にするから

926 :774RR (ワッチョイ 89f3-N11w):[ここ壊れてます] .net
これでアドベンチャーばりのでかいキャリアとBOXついてたら笑う

927 :774RR (ブーイモ MM8b-YptJ):[ここ壊れてます] .net
キャリアにネット付けっぱなしで乗ってる。この便利さは何物にも変え難いよ。

928 :774RR (スプッッ Sd73-f5da):[ここ壊れてます] .net
おしゃれはがまん、という通りバイクもカッコよくスマートに乗るためには我慢が必要だな
便利さと葛藤するよね

929 :774RR (ワッチョイ 59ad-N11w):[ここ壊れてます] .net
ネイキッドなんて見た目気にして乗るようなもんでもないだろ
アドベンチャーみたいにして乗るのもあり

930 :774RR (アウアウアー Saab-xY+A):[ここ壊れてます] .net
アドベンチャーカスタムしたいんだけど、ロングスクリーンがない

931 :774RR (ワッチョイ 09b9-k/yX):[ここ壊れてます] .net
俺はスクリーンにキャリアにナックルガードにエンジンガードもつけてるぜロングスクリーンマジで欲しいぜ

932 :774RR (ベーイモ MMab-tXBw):[ここ壊れてます] .net
ネットが便利すぎてシートバッグの出番がないわ

933 :774RR (ワッチョイ 89f3-c3AI):[ここ壊れてます] .net
GIVIのTRK52をMT-25に付けてるのは私ぐらいでしょうね。

934 :774RR (ワッチョイ d1aa-Hw9x):[ここ壊れてます] .net
箱+バッグ付きで一番ダサい自覚あるわ
絶対乗るバイク間違えたと思ってるけど03は気に入ってる
https://i.imgur.com/zo0HzPO.jpg

935 :774RR (スップ Sd33-f5da):[ここ壊れてます] .net
こういうのはツーリング先で見ると、いいねー楽しんでるねーって思うけど、赤煉瓦倉庫とかお台場で見ると、あー…ってなる

楽しみ方は人それぞれだけどね

936 :774RR (ワッチョイ 59ad-N11w):[ここ壊れてます] .net
お前らのセンスなんか知らんがなだもんなぁ

937 :774RR (ササクッテロラ Sp5d-k/yX):[ここ壊れてます] .net
>>935
赤煉瓦やお台場だとなんかあるの?地方民にはツーリング先との違いが分からん。

938 :774RR (ワッチョイ 7121-xY+A):[ここ壊れてます] .net
バイクに乗るじゃなくて、バイクを撮るを目的にしてる人達がよく行くのがお台場とか横浜だったりするって事だね
正直、街中過ぎて、一般的に走りに行くような場所ではないと言われてるが、港湾部は夜なら割と楽しい

939 :774RR (アウアウウー Sa55-vHzQ):[ここ壊れてます] .net
>>934
MT-25/03の2021以降のモデルのダミーエアインテークがかっこいいよね
バッグにはなにが入ってるの?

940 :774RR (ワッチョイ d1aa-Hw9x):[ここ壊れてます] .net
>>939
レインコートとかバイク用品とかがが入ってるけど常になにか入ってるわけではないかな
箱は使ってなければヘルメットやグローブをそのままいれておけるから重宝してる
特にインカム。盗難対策で毎回インカム外してたから楽になったよ

941 :774RR (ササクッテロラ Sp5d-cw3q):[ここ壊れてます] .net
遊びの帰り道に買い物したいからデカい50くらいの箱つけたらカッコ悪すぎてw

942 :774RR (ワッチョイ 89f3-N11w):[ここ壊れてます] .net
もともとケツが小さいバイクじゃないから
どでかい箱つけて実用車として活躍してる姿が様になるバイクだと思うけどね

こんな便利で乗りやすくてお手頃価格のバイクでスパルタン気取られてもwって感じ
雨の中ボックスに買い物詰め込んで国道を爆走してるのがいちばん似合ってんのよ
クラッチ付きカブみたいなもん

943 :774RR (アウアウウー Sa55-vHzQ):[ここ壊れてます] .net
>>940
ああ、メット入れられるのは良いね。
ヘルメットロックつけてもインカムは簡単に盗まれちゃうし

944 :774RR (アウアウウー Sa55-vHzQ):[ここ壊れてます] .net
>>923
いつ写真あげてくれるの?
バイクに乗ってるならどれだけでも写真あるはずだよね?
もしかして乗ってないのに人のバイクを糞ダサいとか書いちゃった?
はよあげろや

945 :774RR (ワッチョイ 6158-rkQs):[ここ壊れてます] .net
>>944
煽るのはよそうぜ、平和的に行こう。
他のスレみたいにしたくない。

946 :774RR (ワッチョイ 61bd-0DAU):[ここ壊れてます] .net
いいこと言うね

947 :774RR (ワッチョイ 09b9-RXyn):[ここ壊れてます] .net
代わりにワシの愛車晒すから遠慮なく眺めてええよ
https://i.imgur.com/C7wC9dl.jpg

948 :774RR (ワッチョイ 61bd-0DAU):[ここ壊れてます] .net
サイドバック派はおらんの?

949 :774RR (ワッチョイ 428f-9bk+):[ここ壊れてます] .net
おるでー

950 :774RR (ブーイモ MM85-JfTO):[ここ壊れてます] .net
キャンプ行くのでサイドバッグサポートとキャリア両方付けてる。キャリアにツーリングバッグ付けるとミラーで真後ろが全く見えないので怖い。

951 :774RR (ワッチョイ 4958-mhOm):[ここ壊れてます] .net
おでは、キャリアにBOX、シートにツーリングバックとサイドバック付けた
キャンプガチ勢だよ。
それくらい付けて、ようやくキャンプができるってもんよ。

952 :774RR (ワッチョイ d235-JfTO):[ここ壊れてます] .net
箱にシートバッグはガチですね

953 :774RR (ワッチョイ e9f3-qqYq):[ここ壊れてます] .net
キャンプするけど、全然UL化できなくて、バイクになんてとても積載できる気にならない

954 :774RR (ワッチョイ 4958-mhOm):[ここ壊れてます] .net
>>953
おでもUL化出来てないから、積載フル装備よ!!
以外に荷物乗るよ。

955 :774RR (ワッチョイ d121-YzZb):[ここ壊れてます] .net
ウルトラライト化なんかせんでもキャンピングシートバッグ2があればすべて解決する

956 :774RR (ブーイモ MM85-JfTO):[ここ壊れてます] .net
意外とキャンパー多いんだな

957 :774RR (ワッチョイ c258-ktPW):[ここ壊れてます] .net
あのタンデムシートにツーリングバッグ2乗るんだ

958 :774RR (アウアウアー Sad6-YzZb):[ここ壊れてます] .net
載るではない、載せるのだ

実際、ナンバープレートフックがあれば余裕

959 :774RR (ワッチョイ 1db9-Pk8f):[ここ壊れてます] .net
ワシはキャリアに箱付けて更にリアシートにはキャンピングシートバック2付けてる

960 :774RR (ワッチョイ c258-ktPW):[ここ壊れてます] .net
おでとかワシとかいつの2ちゃんw

961 :774RR (ワッチョイ 4974-1rNW):[ここ壊れてます] .net
実際、初老なんだよ今の5chは。。

962 :774RR (ワッチョイ d235-JfTO):[ここ壊れてます] .net
箱+シートバッグ2は最強ですな。
後ろ見えますか?

963 :774RR (ワッチョイ 428f-9bk+):[ここ壊れてます] .net
インターネット老人会の膣内でもネット不適合者が集まるのが5chだからな

964 :774RR (オッペケ Srf1-IkrP):[ここ壊れてます] .net
老人会の腟内か。出来れば入りたくないな

965 :774RR (スッププ Sd9f-fkM5):[ここ壊れてます] .net
俺「パーツ探してるんですけど」
店員「はいはい車種はなんでしょう」
俺「エムティーツーファイブです」
店員「あーはいはいエムティーニーゴーですねー」



なんなん?

966 :774RR (ワッチョイ 9ff3-7w6f):[ここ壊れてます] .net
>>922
これってシェルシートバッグのMT?
GT欲しいけどデカすぎて邪魔になるんかな

967 :774RR (ワッチョイ 7fe8-12No):[ここ壊れてます] .net
>>966
それですタナックスのやつです。
シートに着けると乗車時にめちゃ邪魔でステップに左足載せながら乗車しないとかなり大変
リアキャリアに取り付けたらかなり楽になって乗車時邪魔にならなくなった

968 :774RR (ワッチョイ 1fb9-4PqI):[ここ壊れてます] .net
>>962
気にした事は無いがワシはミラーが荷物しか見えないってことはないのう

969 :774RR (ワッチョイ 7f11-tEjH):[ここ壊れてます] .net
>>922
このリアキャリアってどこのメーカーですか?

970 :774RR (アウアウウー Sa63-12No):[ここ壊れてます] .net
>>969
https://item.rakuten.co.jp/endurance/eg8001wda1/?scid=wi_ich_androidapp_item_share
これです

971 :774RR (オッペケ Sr73-uG9O):[ここ壊れてます] .net
これは穴開け加工が必要なさそうでいいね
ワイズギアのリアキャリアは20年式以降のMTから穴開け加工が必要らしいから穴開けちゃった

972 :774RR (ワッチョイ 7f11-tEjH):[ここ壊れてます] .net
>>970
ありがとうございますー!

973 :774RR (ワッチョイ 7f11-tEjH):[ここ壊れてます] .net
>>970
すみません、もう一つ質問させて下さい

自分もタナックスのシェル シートバッグMT持ってるんですが、取付具合はどうですか?
システムベルト外れそうとか、走ってたらズレるとかあるんでしょうか?

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200