2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AT】ベスパ vespa【オートマ】8

1 :774RR:2016/06/16(木) 17:25:09.03 ID:TcwXMZEw.net
ATベスパのスレです

前スレ
【AT】ベスパ vespa【オートマ】7 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1439543690/

本家
http://www.piaggio.co.jp/vespa/index.html
http://www.vespa.com/en_EN/
http://www.vespa.com/it_IT

関連スレ
((゚д゚)ウマー 輸入スクーター(゚д゚)ウマー 8台目 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1428245891/
ベスパ vespa ハンドシフト系全般 19速 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1432995087/

529 :774RR:2016/11/21(月) 11:01:40.72 ID:Xyz9h0EK.net
あ、2つの噂を聞いたってことか。すまん

530 :774RR:2016/11/21(月) 11:22:13.31 ID:RB5NSVfq.net
書き方が悪くてゴメン

531 :774RR:2016/11/21(月) 18:26:41.65 ID:ABRe2o5V.net
俺が聞いた噂だと250の主な出先が中国と日本だったんだが
中国側の法改正で300までメインに出きるようになったとかで
もう250を売る意義がなくなったと

中国に売れなくなるともうホントに日本だけの為に作るだけで
無理して生産ラインを確保するうまみがピアジオ側になくなったから
新作GTS後継機には250というラインナップは存在しないだろうし

今のGTS250が最後かもしれないって噂
125をフツメンに付けるのも揉めてるくらいだし
国際規準に合わせて300が車検免除になるなんて何年後か不明だし
一生変わらないかもなので現役GTS250を買うのは今だけって噂

532 :774RR:2016/11/21(月) 20:16:59.97 ID:+4p1D0B2.net
そのまま併売すると思うけどなあ、何か新規で作る必要もないし

533 :774RR:2016/11/21(月) 20:47:29.46 ID:4/v8+z4J.net
125と150って見た目同じだが、良く見ると外見でわかる箇所ってある?
エンブレム?

534 :774RR:2016/11/21(月) 21:16:07.66 ID:ABRe2o5V.net
>>532
余った在庫処分はしても新型GTS250が生まれる可能性が乏しいんだろ
新型300は出るだろうけど国内じゃ車検の壁が重くのし掛かるんだろうね

535 :774RR:2016/11/21(月) 21:37:47.19 ID:+4p1D0B2.net
外見は全く同じに統一はされるかなとは思うけどね、日本向けにはそれに今ある250エンジン載せて出すと思うけど。
日本向けに300だけちょっとデコってお高い価格を付けたモデルを出す、、ってほぼ現状かw

536 :774RR:2016/11/21(月) 22:10:30.34 ID:sCRwPWmG.net
>>535
現状だとオプションを考慮すると300Touringの方が少し安いね。
ロット単位で細々とやるのかねぇ

537 :774RR:2016/11/21(月) 23:45:13.34 ID:+4p1D0B2.net
シリンダー径がちょっとだけ違うエンジン載せるだけのことだし、作り分けすると思うけど。
GTS250は日本で普通に競争力ある値段だしなあ、売らないと勿体ない。
逆に日本だから本来プレミアスクーターとして売ってるつもりのベスパを普通に選んでもらえるわけだし、
アイフォンみたいなもんか。

538 :527:2016/11/22(火) 10:25:50.65 ID:7tgZAu5d.net
皆さん、丁寧にありがとうございます。
よし、買ってしまおう!ってなりました!

539 :774RR:2016/11/22(火) 10:36:17.43 ID:hvOaS8ag.net
>>538
気が変わらないうちに印鑑持ってお店へGO!

540 :774RR:2016/11/22(火) 17:16:11.29 ID:gBmnec0O.net
>>537
その日本だけに作るってのが割に合わないって事ぽいけどね
よく国内限定50台ってあるけどなんか海外で余ったパーツを抱き合わせで
無理矢理くっつけられてるような感じするし現行300だって
フロントキャリアとか要らないって人も多いんじゃないかな?

その50台も毎回売り切るのに結構手間取ってる感じなので
次の新型GTSのラインナップに250ってのは希望は薄いかもね
実際70周年GTS300すら国内正規取り扱い無しだし
新型GTS300が出ても日本に入るのは相当後回しな気がする

541 :774RR:2016/11/22(火) 17:36:35.82 ID:hvOaS8ag.net
>>540
限定カラーも東南アジアではスタンダードなカラーだったりするしね。
70周年カラーは現物見てみたかった。

542 :774RR:2016/11/22(火) 18:39:35.38 ID:QfJ+nfrd.net
それこそ300だけ日本にいれたって無駄だろ、
誰が車検のある270cc単気筒のバイクなんか買うんだよw

543 :774RR:2016/11/22(火) 19:44:06.16 ID:uG2i/wUV.net
金持ちかオタクでしょ。
実用で買うなら国産車。ベスパなんて買いたいやつだけ買えばいい。流行ってた当時昔ほど自慢できるものでもないしな

544 :774RR:2016/11/22(火) 19:52:33.87 ID:QfJ+nfrd.net
せっかく国産並みの価格と信頼性を備えたスクーターになったのに
今時そんなジリ貧商売に舵切ってどーすんのよ・・
数百万の商品じゃないぞ。

545 :774RR:2016/11/22(火) 21:37:09.80 ID:gBmnec0O.net
次のエレキとかは数百万なんじゃない?
946も強気のアルマーニとかで更に高いの出してるし

パワー的に150あれば御の字だけどハイブリッドじゃなきゃ
充電スポットも少ないし、充電足止めも凄いから遠出じゃなく
946路線のセレブ近場用だろうなぁ

今のエレバイクはまだまだバッテリーが大きいので
下手するとメットインすら出来ない可能性もありそうで
これまた946みたいにオプション付けないとメットイン出来なさそうw

546 :774RR:2016/11/22(火) 22:02:12.09 ID:hvOaS8ag.net
そりゃまぁMP3ですら何も入らなかったわけですしおすし

547 :774RR:2016/11/22(火) 22:15:30.42 ID:EGMd5vrY.net
電動スクーターは本気で売る気だろうから戦略的な値段で出すんじゃないかな
欧州の一部の国では電気自動車以外市内走行禁止みたいな都市がいくつかあるから
ただし法的問題で日本では発売されないってオチ

548 :774RR:2016/11/22(火) 22:37:10.69 ID:QfJ+nfrd.net
ならやっぱ日本向けに既製の250エンジン載せ続けるのが普通だろ

549 :774RR:2016/11/23(水) 06:50:19.81 ID:D3dy9ZPL.net
>>547
90級で90万、125で129万、150で149万とかと予想
これこそ車買えよって世界だなw

>>548
外は同じと言っても250を作っても日本しか売り場無いんだぞ
プレオーダーで募って、わざわざ作った手間賃とかで
なぜか300の方が安いなんて珍事例が起こりそうw
そのプレーオーダーもほとんどが国内ショップ展示用で終わるで
だから限定50ってのが多いのかも

550 :774RR:2016/11/23(水) 11:30:20.49 ID:zroAIVkF.net
250は豪州もあるぞ。免許取得後1年間は250cc以下に限るという条件がある。
それよりGTS400かもっと大排気量キボンヌ。せっかく車検あるんだったら大きいに
こしたことない。

そもそも日本規格無視し始めたのがイタリアホンダという皮肉w
みんなイタリアホンダに合わせて排気量やらなにやら決めてたのにイタリアホンダ
が150cc、300cc、500ccといった日本では中途半端な排気量のラインナップを
続々出してきて、他社も「日系メーカーがやってるんだったらうちもやろう」と
なった。

551 :774RR:2016/11/23(水) 17:13:48.20 ID:E1LGA/8P.net
そうなの?
スカラベオもnexusもビバリーも300,500
前からあったような。

552 :774RR:2016/11/23(水) 17:21:54.53 ID:3HulrHRX.net
500はTMAXがはしりだね

553 :774RR:2016/11/23(水) 21:56:26.18 ID:Uv2aiBqX.net
プリマベーラ125かスプリントの150の購入を考えていますが、身体が小さいので足が届くか心配です。身長158cmでパンツの股下長65cmです。足つきはどんなものでしょうか?

554 :774RR:2016/11/23(水) 23:04:26.05 ID:f6ysnWMS.net
かなり悪いよ

555 :774RR:2016/11/24(木) 05:32:30.19 ID:yxM+QhPW.net
どっか近場のショップで試すしかないのでは?
ダウンサスもどっかで売ってた気がするけど
ドノーマルでもカーブとかで底をガスするのでお薦めはしないかな

556 :774RR:2016/11/24(木) 09:47:25.97 ID:ebI+fS1R.net
PXもなにやらガリガリ音する

557 :774RR:2016/11/24(木) 11:48:31.69 ID:i3D5sxRN.net
現行sprintに乗ってたけど
シートが硬く、リアサスが1Gでほとんど沈まなかったから
かかと浮いてた

165、55kの俺

今までのったバイクでいちばんデザインがよかったな

558 :774RR:2016/11/24(木) 17:38:25.46 ID:037AudSE.net
なぜ、日本国内メーカーはあんなデザインを出せないのかなぁ?

一回り小さく軽くしてプリマベーラ70cc〜110ccくらいで。
AKBとかのグループの数人にプレゼントしてCMすれば瞬間風速トリシティ旋風並みに売れると思うが?

559 :774RR:2016/11/24(木) 20:08:30.19 ID:yxM+QhPW.net
PUFFYの時はまだ電動アシスト自転車とか無かったからね
今じゃ速度制限、税金、ヘルメット厳守で値段も電動アシスト自転車と
変わらないので全然売れないみたい

普通免許に125まで付随されるようにして、というか
原付という免許なくして二輪はこれから小、中、大でいいのにな
小 125まで 高速走行/不可 車検/無い 16歳から可能 
中 300まで 高速走行/可能 車検/無い 18歳から可能
(ただし自動車、小型二輪の運転実績1年以上の経験者のみ)
大 無制限 高速走行/可能 車検/有り(高級外車が多いから)
(ただし中型二輪の運転実績1年以上の経験者のみ)

交通事情を考えると電動アシストに負ける原付なんてもう
存在意義ないから廃止して60kでも捕まらない小型免許が
今の原付にとって変わる時代になればワンチャンあるとは思う

サーキットの娘でもAKBにカバーさせてそのCMの終り際に
大島優子とPUFFYに150、300モデルに乗せて高速走行も可能!!
なんてCMやってればVINO復活出きるんじゃない?
顔違いのジョルノには乃木坂でも採用させておしゃれに
VINOはやんちゃ女子・・・スレチすまん

560 :774RR:2016/11/24(木) 20:40:48.77 ID:v63N50cc.net
クレアスクーピーとかビーノはいいデザインだと思うよ。今のビーノはカラーも素敵だし。
ただメーカーが単なる原付のバリエーションとしか考えていないから派生しないんだろうね。もったいない。

561 :774RR:2016/11/24(木) 20:51:02.63 ID:zVjjuELA.net
国外だとvino125が売られていた過去があるし、今はfinoっていうのも売ってる。国内導入は無いだろうけど…

562 :774RR:2016/11/24(木) 22:50:59.50 ID:hr+GScYN.net
ヨーロッパで電動スクーターが流行る可能性がある理由は出力制限が日本より遥かに緩いから
最高時速45km以内なら出力制限無しだし、速度制限が無くなる125ccクラスですら日本の10倍以上の出力が可能
日本も同じぐらいの制限に法律を見直さないとまともに勝負なんて出来ない

563 :774RR:2016/11/24(木) 23:52:30.89 ID:hW+2Nzem.net
モーターにCVT噛ます、ってのは出来ないんかな?モーターならトルクあるって聞くし、出力制限ある中でも最高速高くなるような

564 :774RR:2016/11/25(金) 06:09:56.26 ID:u8GNe8ZO.net
本音を言えばジョルノやビーノで250、150あれば
満足するベスパ乗りさんは結構居そう

壊れた時のパーツ取り寄せがとにかく高い、遅いいのがつらい

565 :774RR:2016/11/25(金) 10:40:29.44 ID:KDkjHaBG.net
>>564
つ 金持ちは2台↗同じ機種を持って部品交換w

566 :774RR:2016/11/25(金) 12:09:26.42 ID:p7rcDh1X.net
PCX出すぐらいならジョルノ125とかの方が良かったとは自分も思う

567 :774RR:2016/11/25(金) 13:37:23.79 ID:rryQ46Wv.net
>>566
スクーター欲しがる層の大半はふんぞり返ってガニ股で乗りたがるからな
ベスパみたいなのは作れないよ

568 :774RR:2016/11/25(金) 17:31:19.36 ID:cIBJgniA.net
モーターの定格出力はどうにでも表示出来る。

569 :774RR:2016/11/25(金) 20:24:14.23 ID:1W+kLK8G.net
バッテリーの出力でしょ?

570 :774RR:2016/11/25(金) 22:58:23.13 ID:+rG7Cpoq.net
バッテリー?なの?

571 :774RR:2016/11/27(日) 05:45:37.07 ID:sEsuO/7u.net
ここに写ってるイエローのベスパいいな
GTS150かな?

https://twitter.com/Vespa_Official/status/802517137407561728

572 :774RR:2016/11/27(日) 08:33:58.83 ID:3E8wjbv3.net
子供のうちから興味もってくれてていいなぁ。日本もこうならないとね…

573 :774RR:2016/11/27(日) 10:41:42.65 ID:YzQxbzCq.net
俺思ったんだけど
ローマの休日のボディーをAT化すれば爆売れしたりしてw

574 :774RR:2016/11/27(日) 12:25:32.30 ID:tF1JAkWg.net
>>563
ありますよ
http://www.adlee.com/cvt_transmission_for_e-scooter.htm

575 :774RR:2016/11/27(日) 15:26:06.48 ID:GkrIoUi0.net
復刻したら売れるだろうな。せっかくなら電動で。

576 :774RR:2016/11/27(日) 18:27:55.52 ID:JIFcseyC.net
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

577 :774RR:2016/11/27(日) 19:23:59.17 ID:VBVXCXb7.net
>>573
フェンダーライトのat出てたでしょ

578 :774RR:2016/11/28(月) 01:41:12.13 ID:FSxxj1HI.net
 ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |    シラネノオロチダーヨ    |
 \_  __   ___ ___   __ __/
   ∨  ∨∨ ∨ ∨∨   ∨
          ∧ ∧
          (´ー`)
        ∧ ∧  ∧ ∧
       ( ´ー`) (´ー` )
      ∧ ∧. |  | ∧ ∧
 ∧ ∧ ( ´ー`) | | (´ー` ) ∧ ∧
 ( ´ー`) \ <  | |   > / (´ー` )
  \ <___\.\∨/./ ____> /
    \__ ̄      ̄.__/
       ./  |l|  ヽ
       | .|__.∧l∧__| .|
       .>| (´ー`) |<
       ¨¨       ¨¨

579 :774RR:2016/11/28(月) 05:06:51.44 ID:KdTtGdCk.net
スバラシイ!

580 :774RR:2016/11/28(月) 13:46:20.07 ID:ylkFZvoy.net
⌒ヽ         /                  /
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |
           .\ \  \               |
   ○      / \ \  \           |
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / ∧ ∧   \ \  \     .|     /
 \   \\ ./ .(・ω・)  /.\ \  \    |    /
   \   \\ ∪  ノ '      \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \   そろそろ
    ゚   o   。   .\   \/     |   街に繰り出すか・・・
   。              ̄ ̄ ̄      \__________

581 :774RR:2016/11/28(月) 16:43:51.81 ID:u9fRPLzb.net
バイクはやめときなよ

582 :774RR:2016/11/28(月) 17:20:58.60 ID:FSxxj1HI.net
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `

583 :774RR:2016/11/28(月) 17:21:30.40 ID:FSxxj1HI.net
    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、エビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

584 :774RR:2016/11/29(火) 03:53:34.39 ID:lpC0uCue.net
国内で純正メット通販キター!!(自己責任w)
白、赤、紺、黒と一通り揃っている模様
灰色乗りさんドンマイ!!

585 :774RR:2016/11/29(火) 05:15:50.54 ID:lpC0uCue.net
上のメットはAviatorでGTSのシート下に二個まで入るらしいのだが
>>207の70周年記事にあるVJメットがなんかカッコよく見えて
欲しくなってきたけど流石にGTSシート下には入らないのかな?

https://youtu.be/jHKR7Idvl30
コレを見る限りでは普通のジェットも楽勝に見えるのだけど?
誰かVJメットを所持してる猛者は居ないだろうか?

586 :774RR:2016/11/29(火) 05:57:29.64 ID:T+qGPq8D.net
GTSも角目にならないかな

587 :774RR:2016/11/29(火) 08:35:06.94 ID:MwCpguNy.net
このライダー車と車の間をまたいで走ったりウインカー出さないで車線変えたり
違法動画じゃんw
現行GTSよりスリムに見えて好印象かな

588 :774RR:2016/11/29(火) 17:10:49.13 ID:ZJ/H361a.net
    ___
   /     \
 / ⌒  ⌒ ヽ       __________________
/  (●)  (●) |     /
| ::: ⌒(__人__)⌒:: |   <  ま、そんな事は本当はどうでもいいんですけどね
|      |r┬|   i     \__________________
\    ー―' _/.   | |            |
  ⌒ヽ ヽノ ヽ     | |            |
/   ノ::::::::::::::::::l\.   | |            |
ヽ  `ー― ⌒、ヽ    |_|______|
  ー――、_ヾ⌒ヽ〜== | |  |

589 :774RR:2016/12/01(木) 01:16:57.72 ID:8ukbT3Vf.net
>>587
まったく貴方は素晴らしい方だ
警察署行って訴えてきてよ

590 :774RR:2016/12/01(木) 03:55:30.98 ID:SnUyPuTd.net
           ハ,,ハ
         ( ゚ω゚ )
        ,べヽy〃へ    謹んで
       /  :| 'ツ' |  ヽ    お断り申し上げます
   ( ゚д゚ ). o |=宗=! o |
  ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
  じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,

591 :774RR:2016/12/01(木) 07:06:27.20 ID:rGRIC6x/.net
>>587
つまらない上に無粋な人間だな、君は

592 : 【大凶】 :2016/12/01(木) 10:34:50.09 ID:PZuAhEMn.net
師走だからね

593 : 【ぴょん吉】 :2016/12/01(木) 14:11:49.41 ID:vf1/xmeg.net
           ハ,,ハ
         ( ゚ω゚ )
        ,べヽy〃へ    ←って、七五三?
       /  :| 'ツ' |  ヽ      謹賀新年用?
   ( ゚д゚ ). o |=宗=! o |
  ,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
  じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,

594 :774RR:2016/12/02(金) 00:31:38.92 ID:U5JW570k.net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

595 :774RR:2016/12/02(金) 12:13:49.83 ID:t99I7OUw.net
前輪にディアブロ履いて早2年弱。カチカチになったけど溝はあるので換え時に悩む。

BATTLAXにGTSの適合サイズが追加されたけどHOOPとどう違うのかわからん。

そういえばオイルもずっと換えてないや…

596 :774RR:2016/12/06(火) 09:32:16.04 ID:euEcql82.net
ミシュランシティグリップからダンロップスクスマに変えたが、シティグリップ
より柔らかくてハンドルへの衝撃、振動が少なくていい感じ。
グリップ力もスクスマは地味にどんどん向上してきてるね。
出始めの頃は驚異の耐摩耗性でなんとか我慢できるグリップだったんだけどね。

597 :774RR:2016/12/06(火) 22:56:41.23 ID:9RoV9i7W.net
gtv250ieのヘッドライトカバーってどうやって外れるのでしょうか?

598 :774RR:2016/12/07(水) 14:18:27.82 ID:eDL5wgnY.net
GTV250ie workshopmanualで検索

599 :774RR:2016/12/10(土) 09:01:16.46 ID:Gb3KGP1D.net
並行車のオーナーは潮目が変わってきたことに気がついているか?

正規代理店の看板を降ろされた後も、並行輸入を陰で操っていて某商会は今年になって
二輪から完全撤退
在庫部品を含めて引き継いだ某オートが最近HPをリニューアル
HPではベスパ店の名称変更しベスパの名前を外したし、ブログ欄にベスパブログも外れた
で、これからはプジョーのスクーターにシフトのようだ

600 :774RR:2016/12/10(土) 21:00:46.63 ID:Iudgrvbi.net
    ___
   /     \
 / ⌒  ⌒ ヽ       __________________
/  (●)  (●) |     /
| ::: ⌒(__人__)⌒:: |   <  ま、そんな事は本当はどうでもいいんですけどね
|      |r┬|   i     \__________________
\    ー―' _/.   | |            |
  ⌒ヽ ヽノ ヽ     | |            |
/   ノ::::::::::::::::::l\.   | |            |
ヽ  `ー― ⌒、ヽ    |_|______|
  ー――、_ヾ⌒ヽ〜== | |  |

601 :774RR:2016/12/10(土) 22:17:32.66 ID:OT9d00zA.net
>在庫部品を含めて引き継いだ某オートが最近HPをリニューアル
HPではベスパ店の名称変更しベスパの名前を外した

意味がわからん行動だな。

602 :774RR:2016/12/10(土) 22:22:11.78 ID:4rZPBHkN.net
やりすぎたんじゃないですかねぇ

603 :774RR:2016/12/10(土) 22:36:19.30 ID:Xw1Ii8JI.net
並行車それ自体の価値が落ちるわけでもなく、メンテ可能なお店はこれからも
してくれるだろうし、もちろん下取りは悪くなるけど売らなきゃ問題ない。
部品なんて最悪海外通販で手に入るし、お店だってそのくらいはするでしょ。

むしろ正規の方が心配。ベトナム並行スプリントの値段を知ってしまったら、
正規の新車は・・・国産スクーターや並行ベスパと戦えるのだろうか。

604 :774RR:2016/12/10(土) 23:46:15.42 ID:OT9d00zA.net
つい最近まで正規だったN川の在庫を引き継いだ〇TMIオートはベスパの看板を降ろした。
そいう意味の書き込みじゃないの?

意味わからん企業行動なんだけど。

605 :774RR:2016/12/11(日) 08:16:53.69 ID:9+ZIVbRa.net
近々、ユーロ4、ABS規制の影響で販売台数2トップのGTS250、ハンドチェンジ販売終了
当然、販売台数は落ちるから正規販売網でさえ再構築
並行車の本国クレームや部品の窓口だった業者が手を引く可能性が出てきたというはなし

まあ、並行車のメンテを喜んで受ける正規&ETH;も出てくるだろうけど、余剰人員のいる
&ETH;は少ないから、個々の店で部品を輸入してまで修理を受けるかの判断になるかだね

>>603
業界では、部品の供給されない並行に価値は無いと判断されるのが普通
購入店以外の査定は厳しいから売らないというのは正解

並行業者は将来的にベスパを販売しても旨味がないという判断だろうね

606 :774RR:2016/12/11(日) 11:41:27.89 ID:NMMSPt4i.net
正規店でも業販でなんとか生活してるところ多いじゃん。
バロンや旧成川代理店への業販ね。

607 :774RR:2016/12/11(日) 15:18:24.71 ID:TFXdOGkA.net
メーカーも排ガス対策で販売台数が落ちると見込んでモデル終了をするつもりなら当然、対策済み新モデルを出すと思うのだけど…

608 :774RR:2016/12/11(日) 17:07:37.70 ID:F/8Xgo9x.net
>>598
やり方分かりましたありがとうございます
でも最初の所で頓挫してる...

609 :774RR:2016/12/11(日) 17:35:47.67 ID:CwuLLvCd.net
なんかベスパのABSなんてちょっと怖いな〜

610 :774RR:2016/12/11(日) 18:32:41.87 ID:NOku3m2q.net
GTS250が終わったらイタスク界はもう終了ということでよろしいかな(´・ω・`)
ランナー勢も細々とやってるだけだし・・
マラグーティは最近業者がヤフオクで放出していたし
なんにも良いニュースがない

611 :774RR:2016/12/11(日) 20:09:17.15 ID:st9un1Ad.net
来春sprint150買おうと思ってたのに…
(′・ω・`)

612 :774RR:2016/12/11(日) 22:00:46.65 ID:f0u7ZSGW.net
>>611
Sprintは安泰だよ

613 :774RR:2016/12/11(日) 22:29:10.89 ID:OC+rw7qH.net
 ・、.   / ノ    (    )       。        。゚      (     ) ノ   o
 ゙、\   i  i゚  ./`:;,,___ノ  ◯  。        ゚         (   ノ
  \`ー'   i //´ o    。 o       o   。       ___  o
    `\  ◯" ,ノ        。   ........____......o___...._____.....__........_  |______|       ○ 。゚
     i   。 /   o      o ,'"      ̄   ̄   ̄o    `、 iエエエi    o   。゚
 o   |   /゚  ,i'⌒ヽ、  ゚   ,' ,ヘ、。 ◯   o  ,へ、 o   `く`ユュ/        。
 ゙、\_ノ  i o (    )      ,' メ ヘ     。   / oへ、     `、_メ  。
  ` 、゙   ノ /`;;;;;_ノ      ,' メ /::`、 o    / /_____\    `、     ◯  o
    \  i,//´   o   ,' メ /二:`、     i  | |ロ|ロ| | 。    `、           o
    i  ◯/    。    ,' メ /|iロiロ|`、  。  i.__|_|ロ|ロ|_|      ○   。
   /   / 。          ,' メ /..|iロiロ|..`、   O    ̄ ̄ ̄ o    `、     。  *
  ./   /    ○ o    i_/__/::::ニニ:::::`、_____________`。  o
 :::/ο i        iニi、  | || \" ゙゙̄\゚ |               |゚ ゚ ゚ ゚ ゚ °°゚ ゚ ゚ °|°
 ..i   |    O  ( ・ ・)   0| |o @:::| 。0ニニ二ニ|ミ田田彡|ニニ二ニ|   。   ○
 ノ、.......,iー. __ . .(_  _)....|..|| |$::::::::::| | |二ニニ二ニニニ二ニニニ|`ー-、.,_.................................
      ,._,,,.,.,._.。--ー―'''''^"´,。=ー'^"´ ̄ ̄ ̄o ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 _,.。-ー'''^    ,.。-ー'^"´         o         o
       _,.-'"        ..    ...           ..      ○
          ....  O    ....          ⌒
 ゚.o           .。 ゚.

614 :774RR:2016/12/12(月) 07:50:02.15 ID:F5wiUcrL.net
>>607
ユーロ4排ガス規制、ABS規制の後にはユーロ5排ガス規制が控えている
国産でも現行の250、400スクーターは来年にはほぼ全滅(残るのはフォルツァsiのみ)
スズキは250、ホンダは400のスクーターのリリース予定がない
必ず対策済み新モデルを出すという時代ではない

>>610
マラグーティジャパンを運営していた某店
親会社がバイク販売から下りた為に支配人が独立
ベスパ販売日本一でもこの有り様
因みに、新生した某店のHPにマラグーティの文字はない

例えば、シーラカンスのようなスカイウェイブ650
人口が日本の約半分でここ数年不景気が続くイタリアで年間販売台数が600台以上
対し、日本での販売台数は年間150台
日本で利益率の高い大型バイク新車購入の平均年齢は52歳
あと10年の業界と言われている
イタスク界ではなく全体が終了していくんだと思う

615 :774RR:2016/12/12(月) 08:36:28.94 ID:s/4CRBOW.net
べすは販売日本一っても業販込みですしおすし

616 :774RR:2016/12/12(月) 09:10:11.98 ID:COjgBZQ2.net
>>615
つまんない

617 :774RR:2016/12/12(月) 13:34:48.52 ID:e75n1VRX.net
>>614
なんでそんな詳しいの

618 :774RR:2016/12/12(月) 18:10:23.06 ID:g0ZgOFUK.net
GTS250の足回りって、ちょっと固めなのかな?
ビチューボ、マロッシって乗り心地どうてすか?

619 :774RR:2016/12/12(月) 18:27:28.53 ID:s/4CRBOW.net
>>618
何と比べてかわからないけど日本車よりは硬めだね。また、旧型より新型の方が硬い。

個人的感想だけどマロは基本硬めで微調整ができて、ビチューボは硬めからフニャフニャまで幅広く調整できるけど微調整は若干苦手。
社外サスのメリットはバネより減衰をいじれる事の方が大きい。

620 :774RR:2016/12/12(月) 18:33:39.55 ID:asp5VBpT.net
規制はあくまでも今後登場するバイクについてのことだから、
今度魅力的なバイクが減っていくのなら今買っとくのがいいってことかな。

しかしABS付きとは言えコミコミ50万オーバーの125cc、売れるんだろうか。
正規だ並行だといがみあっている間に共倒れになりそうな気がしてならない。
国産メーカーのスクーターは海外生産になるだけだし、現状では勝負にならない。

621 :774RR:2016/12/12(月) 18:34:28.84 ID:byb7pBUQ.net
前だけビチューボ付けてるけれど段差や凹み等を乗り越えるときの衝撃が純正より少ない気がする(調整次第かもしれないけれど)
雪国だと道路がぼこぼこだから大変乗りやすくなった

622 :774RR:2016/12/12(月) 19:21:54.43 ID:RmZxqKma.net
他車種だがYSSのリザーバー付き入れてるよ
ちょっと硬すぎ 高速のランプではイイ

623 :774RR:2016/12/12(月) 20:23:16.03 ID:tZPN2RN+.net
>>618
純正がSAVAモデル乗ってる人ならわかるが、サスとシートは柔らかめで高速で
破綻することもなく安心快適。ところがシティグリップに履き替えると途端に
ゴツゴツした乗り心地になる。シティグリップって最近流行りのエコタイヤ仕様
でトレッド面が異様に固いからショック吸収してくれないんだよね。耐摩耗性は
いいんだけど。

SAVAタイヤはスノータイヤだからレイングリップが致命的に無いし、耐摩耗性も
3000kmで終了だったからなw

624 :774RR:2016/12/12(月) 21:25:27.14 ID:n1Dhfp+D.net
>>623
サスの話してると思うのだが

625 :774RR:2016/12/13(火) 04:37:11.97 ID:1Zsjug+B.net
ウケるw

626 :774RR:2016/12/14(水) 06:42:02.52 ID:B0jJFiX1.net
618です、規制くらってなかなか書き込み出来ません^_^;
みなさん色々ありがとうです

カブ110と比べてなんですけど^_^;
コーナーリング中の凸凹の感じ方とかが、なーんかイヤな感じなんで、サス交換してみようかなって思いまして。
フロントだけってのも有りなんですね。

627 :774RR:2016/12/14(水) 23:37:06.03 ID:fe5Z2N0O.net
リヤタイヤが異様に横滑りするような感じがしたら点検してください。
スイングアームのボルト折れやブレーキディスクやキャリパーのボルト脱落等の可能性があります。

628 :774RR:2016/12/15(木) 03:51:02.97 ID:kkY57V0m.net
樹脂とかプラスチックの外装がどんどん劣化していくMyスクーターを見て
ベスパの外装ならキレイに何十年ももって味が出て来るのかと興味が出てきたんだけど

錆とかどう?

629 :774RR:2016/12/15(木) 07:38:59.96 ID:wlneyPqA.net
>>628
昔と違ってボディ以外は樹脂だけど未塗装パーツがほとんどないから傷んだようには見えない。
赤とかは色褪せもあるけどおかしくはないと思う。

錆びはマフラーとキャリアくらい。マフラーは仕様上錆びやすい。私の場合雨ざらしなので半年に1回耐熱スプレーを予防で上塗りする程度。
下回りは車と同じで飛び石で多少傷つくけど数年単位ならボディは全く気にしないでいい。

総レス数 1000
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200