2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【400】DR-Z400SM PART 80【シングル】

1 :774RR:2016/06/24(金) 18:55:43.48 ID:Tl/iy0iM.net
<スズキ公式HP>
http://web.archive.org/web/20091127162024/http://www1.suzuki.co.jp/motor/dr-z400sm/
http://www.suzukicycles.com/Product%20Lines/Cycles/Products/DR-Z400/2013/DRZ400SM.aspx


スズキ・DR-Z400wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD%E3%83%BBDR-Z400
DR-Z400 @ wiki
http://www15.atwiki.jp/drz400/

前スレ
【400】DR-Z400SM PART 79【シングル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1450438840/

過去スレはDR-Z400 @ wiki参照
http://www15.atwiki.jp/drz400/

<関連サイト>
DR-Z画像掲示板
ttp://0bbs.jp/DRZ/
DR-Z400SMイメージムービー
http://www.youtube.com/watch?v=RqUZo3QOyio

2 :774RR:2016/06/24(金) 18:56:21.03 ID:Tl/iy0iM.net
【過去ログ頻出話題】

 Q 最高速はどのくらい?
 A 概ねメーター読み151〜152km/h 但しこの速度域はかなり辛い

 Q 足付きはどう?
 A 股下75cmあれば大丈夫。それ以下の人もいる
   社外品だがローダウンキットがグライドライド、K&Tから出ている

 Q 燃費はどれくらい?
 A 普通に走って概ね20〜25km/L程度

 Q 長時間乗るとケツが痛い!
 A 慣れる。足付き問題無いなら、ハイシートに交換
   純正ハイシートは税込\19,950 + ハイシート用シートバンド¥1,155
   社外品もデイトナ、TWMC、Corbin、SDG等色々

 O キャリアはどんなのがあるの?
 A 純正キャリアなら税込\18,900
   社外品もライディングスポット、ラフ&ロード、クラブ・グリーンサム等色々

 Q ライトが暗いんだけど…
 A バルブを交換
   K7以降のライトレンズは、車検対策でカットが変更されている

 Q 立ちゴケでクランクケースに穴が開くってホント?
 A マグネシウム製で軽いがヤワい。穴が開く実例報告も
   サンパートーク製対策用カバーあり
new!↓
 Q 高速域でハンドル振られるんだけど?
 A 個体差もあるが割と仕様に等しい。原因は未だ不明だがフェンダーやタイヤ交換
   などで治ったと言う報告も

3 :774RR:2016/06/24(金) 18:57:01.50 ID:Tl/iy0iM.net
【マイナーチェンジ遍歴】

05〜06
 ・イグニッションスイッチ・ステアリングロックの内部構造及びキーの形状変更
 ・リアスポークダンパ及びカバーの追加
 ・デカールの変更、

06〜07
 ・バックラミラーの形状変更(丸から四角へ)
 ・フューエルコックを負圧式に変更
 ・キャブレターの形式変更(オーバーフロー機構廃止)
 ・ハンドルバーの変更(レンサルのファットバー)に伴い、ハンドルホルダの形状とハンドルバランサの変更
 ・フロント及びリアアクスルにアクスルスライダを追加及び両アクスルの形状変更
 ・ヘットライトのレンズカット変更

07〜09
 ・カラーリング変更のみ


【その他】
 ・キャブからのお漏らし → K7以降は負圧コック
 ・リヤブレーキ鳴き → K7以降はゴム輪追加
 ・オイルがよく減る → 継ぎ足せ
 ・リヤブレーキタンク膨張 → 断熱シート貼れ
 ・ネジが外れない → オーバートルク、スズキクォリティー


以上テンプレ終了
次スレは>>980が過ぎたあたりで

4 :774RR:2016/06/24(金) 19:47:31.55 ID:Tl/iy0iM.net
保守

5 :774RR:2016/06/24(金) 19:49:28.17 ID:B0THvLLn.net


6 :774RR:2016/06/24(金) 20:22:26.81 ID:IAGxx7/6.net
来たな新型!



間違えた、新スレだなw

7 :774RR:2016/06/24(金) 20:40:37.75 ID:Tl/iy0iM.net
保守

8 :774RR:2016/06/24(金) 21:33:11.67 ID:Tl/iy0iM.net
保守

9 :774RR:2016/06/24(金) 21:42:31.79 ID:aIkwBUSO.net
9

10 :774RR:2016/06/24(金) 21:43:27.81 ID:aIkwBUSO.net
10

11 :774RR:2016/06/24(金) 21:44:02.95 ID:aIkwBUSO.net
11

12 :774RR:2016/06/24(金) 21:44:37.62 ID:aIkwBUSO.net
12

13 :774RR:2016/06/24(金) 21:45:12.35 ID:aIkwBUSO.net
13

14 :774RR:2016/06/24(金) 21:45:48.51 ID:aIkwBUSO.net
14

15 :774RR:2016/06/24(金) 21:46:22.27 ID:aIkwBUSO.net
15

16 :774RR:2016/06/24(金) 21:46:57.71 ID:aIkwBUSO.net
16

17 :774RR:2016/06/24(金) 21:47:57.42 ID:aIkwBUSO.net
17

18 :774RR:2016/06/24(金) 21:48:32.01 ID:aIkwBUSO.net
18

19 :774RR:2016/06/24(金) 21:49:07.50 ID:aIkwBUSO.net
19

20 :774RR:2016/06/24(金) 21:49:37.09 ID:aIkwBUSO.net
20

21 :774RR:2016/06/24(金) 21:50:13.05 ID:aIkwBUSO.net
即死回避

22 :774RR:2016/06/24(金) 22:26:28.31 ID:6Idh25Ke.net
キチガイかな?

23 :774RR:2016/06/24(金) 22:32:34.63 ID:IAGxx7/6.net
>>22
違う違うw
今の2chの糞仕様だと即死判定がやたら厳しくなってて、
10レスだか20レスだか書き込みがないと、立てたばかりなのに速攻で落ちるんだわ
だから ID:aIkwBUSOにはお疲れって感じだわな

24 :774RR:2016/06/24(金) 23:03:32.78 ID:ZlQy6wVd.net
>>1おつ

25 :774RR:2016/06/24(金) 23:59:21.17 .net
>>22
そうキチガイだね新スレ立ってるのに

【400】DR-Z400SM PART 80【シングル】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1466733343/

26 :774RR:2016/06/25(土) 00:13:55.27 ID:LGbFbyWb.net
>>25
バイク板には前々スレでオマエが立てたPART 79がまだ残ってるだろ
車種板に移ったスレの次スレをバイク板に立ててどうするんだよ

27 :774RR:2016/06/25(土) 01:17:43.05 ID:OtVjIZyX.net
>>25
そのスレワッチョイありじゃん
ひろゆきが戻ってきたら廃止されるってのに、そんなもんに頼ってどうするんだ

28 :774RR:2016/06/25(土) 01:20:28.90 ID:kKh4vjH+.net
ひろゆき戻ることあんの?

29 :774RR:2016/06/25(土) 15:25:16.23 .net
戻ってきたら訴訟の賠償金払えなくて破産するんじゃね

30 :774RR:2016/06/25(土) 17:05:28.72 ID:akMMRArp.net
http://i.imgur.com/1tl3eXx.jpg
http://i.imgur.com/Ni2GnME.jpg

31 :774RR:2016/06/25(土) 22:25:05.39 ID:EBhkr4Jt.net
>>23
なるほど、無知ですまなかった

32 :774RR:2016/06/26(日) 01:29:06.60 ID:3gBVsBBz.net
とにかく数年は待つから新型来てくれ!
ほかのバイクではたいして買う気がせんのじゃ

33 :774RR:2016/06/26(日) 13:56:11.09 ID:KNXLMbL6.net
オレも2年は待つでー!

34 :774RR:2016/06/26(日) 17:13:01.93 ID:Ak5Bqs9o.net
私はさようならしそうです。

35 :774RR:2016/06/28(火) 07:13:56.22 .net
こちらが本スレです

【400】DR-Z400SM PART 79【シングル】t
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1450448082/

36 :774RR:2016/06/28(火) 15:23:15.16 ID:wYKGBb5U.net
シツコイID非表示

37 :774RR:2016/06/28(火) 17:04:23.74 ID:ykEgOLxg.net
2〜3時間で尻が痛くなる

38 :774RR:2016/06/28(火) 17:44:12.91 ID:ZhZGVF04.net
そんな時にはハイシート

39 :774RR:2016/06/28(火) 19:02:57.03 ID:nCKHJthE.net
ゲルザブでOK

40 :774RR:2016/06/28(火) 19:24:25.42 ID:oQThiyiK.net
>>32
来年まで待て

41 :774RR:2016/06/28(火) 22:06:52.02 ID:Qghh4qem.net
カッコいい
ttp://i.imgur.com/WFyuUA9.jpg

42 :774RR:2016/06/29(水) 01:18:39.12 ID:afXDDH1i.net
>>41
前半のみだけど割と出番多かったね
アクションシーンないから盛り上がりには欠けるけど

43 :774RR:2016/06/29(水) 10:27:37.60 ID:HBHn24aM.net
出来るだけ純正の位置にぽんづけできて、配線も面倒じゃない社外メーター
教えて下さい。

44 :774RR:2016/06/29(水) 13:06:01.60 ID:NRc9Q5iq.net
>>43
そんなものはない

45 :774RR:2016/06/29(水) 13:24:38.84 ID:HBHn24aM.net
ないですか?ACEWELLのACE-1600多機能デジタルメーターあたりは
ステーがそのままついて、配線もほぼぽんづけらしいですが。
このほぼぽんづけの部分がよくわからないのですよね・・・
また、このメーターあまり好みじゃないので、他に情報欲しかったです。

46 :774RR:2016/06/29(水) 13:50:10.40 ID:NRc9Q5iq.net
>>45
ステーは簡単につくよ
配線がポン付けとかそこそこ技術がある人が言う戯言

47 :774RR:2016/06/29(水) 16:09:00.67 ID:OyrZbbEy.net
TRAIL TECHのVAPORでもACEWELLと難易度は変わらないよ

48 :774RR:2016/06/29(水) 19:36:21.58 ID:11N5xHy6.net
新スレ無いと勘違いして、自分で立てちゃったよ〜
いやぁ申し訳ない

49 :774RR:2016/06/29(水) 23:05:47.01 ID:j+U7dWkX.net
400sの規制前サイレンサーだけもらったんだけど、エキパイって全年式、sとsmで全て同じものなのでしょうか?
クランプとガスケットが付いていないんです。

50 :774RR:2016/06/30(木) 05:54:18.68 ID:vStDxECQ.net
>>46-47
そういうものですか、配線は配線図あれば多分そんなに難しくはないのですが、
一度交換してしまうと車検のとき元に戻すのが大変そうなので、このあたりなんとか
クリアできないかなとおもってるのですが。
VAPORはぐぐると、バー埋め込み式がおおいですが、純正位置に取り付けも簡単
にできますかね。

51 :774RR:2016/06/30(木) 13:15:28.36 ID:yR9e+Rx4.net
>>50
簡単にできるならやればいいだろ
そんなこと聞く時点で、あなたの技術では無理だと思うからバイク屋に持ち込んだら?

52 :774RR:2016/06/30(木) 15:58:25.41 ID:vStDxECQ.net
>>51
わからないから聞いてるのに・・・

53 :774RR:2016/06/30(木) 17:32:35.23 ID:fb59Lgim.net
SRスレのテンプレ。

★★★ わからない3大理由 ★★★
1. 読まない ・・・説明書や過去スレはおろか現在のスレすら読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・検索する、電話で問い合わせるなど基本的な情報収集をしようとしない。
3. 試さない ・・・実際にやればわかることを面倒くさいなどの理由で実行しない。する気もない。

だってさw

54 :774RR:2016/06/30(木) 18:27:18.24 ID:zpIbr8Zn.net
>>52
店でやってもらいなよ
純正戻し出来るようにカプラーで付け外し出来るように加工してもらってさ
正直そんな初歩的な事聞いてる奴が出来るとは思えない
工具も持ってなさそうだし

55 :774RR:2016/06/30(木) 19:00:10.29 ID:vStDxECQ.net
>>54
出来ないとしたらステーの部分と元に戻す方法ですね。
全然関係ない車種にメーター取り付けは2度ほどやってます。2stで回転数が狂う
からそれの修正程度まではできます。
工具はKTCのツールセットくらいしかもってません。電工ペンチ*2 ギボシは
多数

56 :774RR:2016/06/30(木) 19:17:51.59 ID:f4jbgo6u.net
>>55
やったことあるならなんでメーカーに聞かないの?
製造元か販売元はそういったナレッジ持ってると思うけど。

それと配線図知りたいならサービスマニュアルぐらい買えば?
たまに勘違いしてるやつ居るけど情報とかノウハウってのは無料じゃないんだよ。

57 :774RR:2016/06/30(木) 19:41:36.62 ID:vStDxECQ.net
>>56
まず、第一の質問が、ぽんづけに近い状態でつけれる物を紹介してください。

↑が出来ない場合は、簡単に戻せる方法あればおしえてください。

です。2番のほうは他スレや、別の方法で検索してみるのもありだとおもってます。
配線図については、SMかわなくても、メーカーに送ってもらえるので、今回は
買いません。
メーカーがDRZにぽんづけ出来るかの情報を持っているとはおもえないですが・・・

58 :774RR:2016/06/30(木) 20:07:27.15 ID:c1WEr3v2.net
しつけーw

59 :774RR:2016/06/30(木) 20:13:50.86 ID:f4jbgo6u.net
マジかー
こいつ真性かー

やさしく教えてあげると、ポン付けは有り得ない。
メーカーってスズキだけじゃなくメーターのacewell等のメーカーもあるんだよ。
Dトラとかの人気車種は希にそういった設定の端子があるけど、大多数のバイクは無いよ。
あとは自分で考えてつけてみてね。

はいおしまい。

60 :774RR:2016/06/30(木) 20:55:16.23 ID:Qrfm7n5R.net
そもそも、車検でメーターの規定ってどんなもんなの?
去年ユーザー車検通したけど、メーターの項目なんかあったかな…?

もし規定が無い、もしくは規定がゆるいなら純正に戻す手間を考える必要ないよね

61 :774RR:2016/06/30(木) 21:00:15.82 ID:f4jbgo6u.net
>>60
あるよ

時速40kmにメーターが表示されたらブレーキかけろってやつ
純正は少しハッピーメーター
誤差範囲内ならおk

タイヤ一回転で715mmという規格

62 :774RR:2016/06/30(木) 21:21:35.94 ID:Qrfm7n5R.net
そっか〜すっかり忘れてた。ライト検査が一発で通って、嬉しかった記憶しかないw
でも、それくらいなら社外メーターを純正に戻す必要ないよね?
取り付け・取り外しが難しくても、好きなメーターを付ければいいんじゃない

それよか、シフトインジケーターがとっても気になる
お値段もそこそこするし、取り付けた人はあんまいないかな?

63 :774RR:2016/06/30(木) 21:34:22.80 ID:f4jbgo6u.net
>>62
ちゃんとメーターの速度表示が合ってれば変える必要無いよ
acewellで通ったからね

シフトインジケータはわからないなー
ちなみにacewellのシフトインジケータはギアの信号じゃなくて速度を拾って登録して表示させるものだから面倒で設定してない

64 :774RR:2016/06/30(木) 23:20:22.85 ID:vStDxECQ.net
>>59
なんでそんな答えになるんだろうね。
メーターのメーカーはわかってるけど、わざわざそう切り分けて使わないと
読み取れないかな?
webikeに端子ついてるセットとかうってるけど、全部バー埋め込み式。
バー埋め込み式ならDR-Z専用たくさんある。
問題は純正メーター位置でないかってのをきいてたの、ないならないでしょうがない

質問と関係ない斜め↓の話されても逆にわからないしなんの解決にもならない。
だから質問をし直した。それもわからないのかなぁ

>>61
ごく一部純正じゃないメーターは相当な理由がないと車検通さないってとこもあった
らしい、最近は聞かないけど。HIDヘッドライトもしかり
自分の場合は、車検証記載のメーター距離が上下するのが嫌なのです。
純正メーターも消耗品だけど、社外は3年で壊れるものとおもってる。そこでまた
社外に交換するとほんと、車検証がめちゃくちゃになる。

65 :774RR:2016/06/30(木) 23:58:55.64 ID:Qrfm7n5R.net
確かにいくつかの返答はアレだったけど、さらにつっかかるなよ…
もうこのスレでは社外メーターの情報はもらえないから、他所に行ってね
あと、「純正メーターは消耗品」と考えてる人はごく少数だから、自分の
考えが異端だって事も理解しておいてね

66 :774RR:2016/07/01(金) 01:31:14.32 ID:/sOTbNij.net
長文書いてる時間あるなら
考えたり調べたり手動かしたりすれば良いのにね

67 :774RR:2016/07/01(金) 01:57:34.88 ID:kPqijraq.net
>>65
了解、まともなレスしてくれると助かります。
消耗品は書きすぎたかもしれませんが、DR-Zのメーターって色があせてきて
消えるというのをよく見ます。もちろん電圧管理ができてないとかいろいろ原因
はあるでしょうが、他社より壊れやすいイメージだったのでかきました。

ここで聞いてないということは、なさそうなので、海外の安いの入れてきてみて
取り付けなども考えてみます。

ありがとうございました。


別件ですが、最近海外のフロートをぶっこんでガソリン計を後付けする
方法をみつけたのでやってみました。満タン、半分、空しか正確に測れない
ので実用性は低いですが、興味があるようなら煮詰めてレビューしますが。
いらないですかね。

68 :774RR:2016/07/01(金) 02:10:15.64 ID:6rN/n/cf.net
いらないです

69 :774RR:2016/07/01(金) 02:16:13.76 ID:Q97az0T/.net
>>67
いらない

70 :774RR:2016/07/01(金) 06:24:45.42 ID:kPqijraq.net
わかりました。

71 :774RR:2016/07/01(金) 07:45:26.36 ID:5UBfi7rI.net
今からプチツー行ってくる〜
晴れて良かったよ、ホント
お昼はベトコンラーメンの予定

72 :774RR:2016/07/01(金) 09:06:28.88 ID:I39SG8q2.net
最近ちょっと変なの居るなw
夏が来たからかな。

73 :774RR:2016/07/01(金) 09:29:01.17 ID:YNvW8exL.net
暑いからねえ

おかしくもなるんじゃない?

74 :774RR:2016/07/01(金) 17:14:04.64 ID:5UBfi7rI.net
出発前に満タンにして、245km走ってリザーブに入らないとは中々の燃費
二時間ぐらいでお尻はシクシク痛くなったけど

75 :774RR:2016/07/01(金) 19:15:42.75 ID:4a1Ig8As.net
>>74
乙カレー
写真は撮らなかったのか
ケツは鍛えろ

76 :774RR:2016/07/01(金) 20:53:44.37 ID:5UBfi7rI.net
夏は二泊のキャンプツーを予定しているんだが、目的地にたどり着けないかもしれん…

77 :774RR:2016/07/01(金) 22:00:04.36 ID:G4alxrVb.net
>>74
マジか
街乗りフル満タンで150粁しか走らないうちのは・・・・

78 :774RR:2016/07/01(金) 22:44:48.57 ID:5UBfi7rI.net
信号の少ない平地がほとんどだったからね
いつもの感じだと、200kmぐらいでリザーブに入ってるよ
ちなフルノーマル

79 :774RR:2016/07/02(土) 00:08:37.45 ID:sdpKaOX3.net
>>71
御前さん、東海地方の人きゃ? 
俺もそうなのだが、久しぶりに通勤で乗れたよ。 
片道40キロのプチツー通勤。 楽しかったな。
ベトコンは美味かったかい?

80 :774RR:2016/07/02(土) 16:56:42.58 ID:OQt/uyLS.net
ガソリン系後付けってタンク流用以外で出来るの?
出来そうで出来ない系のカスタムだよね
是非教えて欲しい

81 :774RR:2016/07/02(土) 18:32:27.49 ID:rQ60mtWK.net
サブタンク増設とか?
自重式ならコックのとこからライン引いてどうとでもなると思うけど
自分でできない人にネットの文章だけで詳しく伝えるのはこえーよw

82 :774RR:2016/07/02(土) 20:46:29.66 ID:2G/kzKRU.net
サブタンク増設って、カブとか以外難しいような気がするなぁ(場所的に)
万が一の時の為に、2?のガソリン携行缶は買ったよ

83 :774RR:2016/07/02(土) 21:30:38.19 ID:POWTvBds.net
ガソリン系後付け?

84 :774RR:2016/07/02(土) 21:31:38.72 ID:68JuaWhD.net
燃えるときは一人で頼むぞおい

85 :774RR:2016/07/02(土) 23:46:40.18 ID:SoGkVqAm.net
WR250Xと比べればまだマシかと>タンク容量
さらにこちらはレギュラーガソリンだし、
燃料消費の度合いも排気量差があるのにそんなに変わらないし

86 :774RR:2016/07/03(日) 01:06:40.51 ID:aOAwhHVX.net
大したタンク容量無いんだし
そんなゴテゴテ追加するバイクじゃないと思うがな

87 :774RR:2016/07/04(月) 17:03:10.22 ID:086fmgXF.net
結局>>80てサブタンク増設のことだったの?

88 :774RR:2016/07/04(月) 18:42:27.76 ID:YfY0Unfe.net
流れ的に燃料計でしょ

89 :774RR:2016/07/04(月) 19:34:37.72 ID:PSf5uEQd.net
×ガソリン系
○ガソリン計

こういうことか

90 :774RR:2016/07/06(水) 18:29:40.70 ID:K2CfvuPv.net
仮に来年新型が出るとして、FI・ABS諸々でイマイチな完成度だったら
また中古価格が上がったりするんだろうか?

91 :774RR:2016/07/09(土) 20:36:29.37 ID:nCpauJ+E.net
DRZのプラモがあったら買うんだけどなぁ
バイクのプラモはアメリカンとSSと旧車しかない…

92 :774RR:2016/07/09(土) 22:14:18.23 ID:ladvfkLC.net
売れないからね

93 :774RR:2016/07/10(日) 23:13:03.14 ID:beu/yjRO.net
燃料計はゴリラやエイプの社外品が流用可能。
タンクの構造的に使い物にはならないと思うが。

94 :774RR:2016/07/11(月) 23:21:55.77 ID:v3QGAC5s.net
ひょっとして他車のセンタースタンドが付いたりしないかな?

95 :774RR:2016/07/12(火) 00:10:08.10 ID:RqLcsGoB.net
>>94
そりゃつけれん事はないけどメリットが全くない。

96 :774RR:2016/07/12(火) 01:36:20.19 ID:wTPor1u1.net
>>93
使い物にならないってのは正確な量がはかれないってことでしょ?
満タン付近と、空になりかけがわかれば十分、有用な情報ありがとう
調べてみる

97 :774RR:2016/07/12(火) 11:33:28.41 ID:YdhGGZG5.net
給油の度にトリップをリセットすればいいだけなのに
何で手間暇金掛けて無駄な物を付けるのかイミフ。

98 :774RR:2016/07/12(火) 12:00:37.46 ID:Yo/PY1Ch.net
考える頭がないから仕方ない。
タンクの中見た事ないのかね。

99 :774RR:2016/07/12(火) 19:00:11.32 ID:JZRG4/9C.net
センタースタンドあったら、整備するとき便利じゃない?
個人的には社外品あったら買うけどなぁ

100 :774RR:2016/07/12(火) 19:15:25.89 ID:Dp1yV2yG.net
ここの住人でセンスタとか視野に入ったことすらないだろ。
メンテナンス用途なら、普通はリフトスタンド買う。

総レス数 1000
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200