2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RVF/VFR part54

1 :774RR:2016/07/02(土) 19:50:02.52 ID:jKGO81ET.net
FORCE V4 はいまいずこ…。
しかし、HONDA V4をとことん語るべし。
■関連スレッド・リンク

スポーツ/VF・VT・NV・NR・PC系
VFR750R(RC30)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr750r_1987-07-24/
RVF/RC45
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/rvfrc45_1994-01-07/
VFR400R(NC21)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400r_1986-03-20/
VFR400Z(NC21)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400z_1986-03-20/
VFR400R(NC24)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400r_1987-02-19/
VFR400R(NC30)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/vfr400r_1988-12-06/
RVF(NC35)
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/rvf_1994-01-12/
VF/VFR/RVF
http://www.honda.co.jp/pressroom/products/motor/vf/

※前スレ
RVF/VFR part53 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1460032832/

440 :774RR:2016/07/30(土) 14:15:24.39 ID:+/zFdTHt.net
>>437
またお前か。役に立たない長文説明ウザ。本体ヤマルーブにドブ漬けして
詰まったジェット類パーツ換えればすむことだろ。

441 :774RR:2016/07/30(土) 14:29:31.31 ID:RRfvm2Pg.net
>>440
やってることはめちゃくちゃだよね、でも効果はありそうやわ

442 :774RR:2016/07/30(土) 14:32:49.82 ID:RRfvm2Pg.net
ヤマハ(YAMAHA) ヤマルーブ ガソリン添加剤 PEAカーボンクリーナー 200ml 90793-38040 https://www.amazon.co.jp/dp/B00XDKG3PK/ref=cm_sw_r_cp_api_LTdNxbW7M6T5P
これのことかな

443 :774RR:2016/07/30(土) 15:26:11.13 ID:+/zFdTHt.net
>>442
違う。こっち
https://www.monotaro.com/g/00357649/

444 :774RR:2016/07/30(土) 16:15:30.51 ID:+/zFdTHt.net
>>441
今回は セ ル 暖 気 って新語が登場したな。
始動に2時間って、暇がたっぷりあっていいよな。

445 :774RR:2016/07/30(土) 17:02:20.69 ID:RRfvm2Pg.net
>>443
キャブクリの方でしたか、てっきりフューエルワン系のなにかと勘違い

446 :774RR:2016/07/30(土) 17:34:09.51 ID:t+l4Zg/3.net
バキュームピストン注文したぜ!!

447 :象さんにスポンジ:2016/07/30(土) 17:40:34.40 ID:PddV9AfL.net
>>444
そう、アクセル全閉でチョークONでセルボタン押してる間しか初爆ないけど、
5秒とか10秒間隔でセル回す、回さないを繰り返してるとエンジンが温まって来て
あるタイミングで初爆を拾うとなんとか回転が付いてきて、セルは終わりってなって、
ブリッッピングがチョークで各通路をフューエルワンが通過するように意識して
やってるうちに回復してきたから結構効いてると思うよ。

>>440
キャブバラシて漬け込む手間をかけられるんならフューエルワンなんかいらんって話でしょ?
そういう腰折り理論だったらどんなことでも言えるよ。

オイル交換しないで、調子悪くなったらOHすれば済むことって言ってるのと変わらない。
腰折り理論や上げ足ではなく普通の理屈だったら、オイル交換やフラッシング試すと思うけどね。

それでダメなら重整備の方へ移ればいいって話だから。

448 :774RR:2016/07/30(土) 18:09:16.56 ID:oajI+vKr.net
アホやな

449 :774RR:2016/07/30(土) 19:13:51.46 ID:1n6k3+Sh.net
>>448
まともな神経の持ち主なら、セル暖気とか意味不明なこと2時間やるなら
1時間でバラして1日漬け込み1時間で組み込み選ぶわな。
セル暖気2時間のほうが腰折れ理論だよな。ところでセル暖気ってどこ暖めるんだw

450 :774RR:2016/07/30(土) 19:14:03.59 ID:O31j20Wr.net
>>447
お前のブラシーボ効果はあてにならん

451 :象さんにスポンジ:2016/07/30(土) 19:39:45.76 ID:PddV9AfL.net
>>450
フューエルワン入れる前はこれを延々続けてた。半年ほど
で、入れてからは数週間のうちにエンジンが始動するまでの時間が
2時間→1時間→30分→2分となってきたから効果があったんだろうなと判断。

最終的には一発始動でアイドリングも走行も域まで戻ってきたけど、
チョーク系の効きがいまいちっぽかったんでキャブバラしたってとこ。

今日確認したら、バラした直後よりもチョークの効きが抜群になってて、
タンク内はまだフューエルワン混合のガソリンだからまだ掃除し続けてるんだなという状況かな。

452 :774RR:2016/07/30(土) 21:52:21.19 ID:S8QKU0/l.net
この時季チョーク引かないとかからないっておかしいだろw

453 :774RR:2016/07/30(土) 22:07:12.23 ID:n1jsbWRK.net
>>451
そんなことやってる暇あったら店でOH頼むは・・

454 :774RR:2016/07/30(土) 22:11:01.07 ID:RRfvm2Pg.net
なんか、うん、、、その、君書き込まない方がいいんじゃない、、、

455 :774RR:2016/07/30(土) 22:16:44.13 ID:S8QKU0/l.net
初爆ニキ、定期的に現れるよな

456 :774RR:2016/07/30(土) 22:31:01.09 ID:PddV9AfL.net
>>452
いや、だからチョークなしで1発始動するよ。

ばらす前は始動後引いても回転がほぼ上がらなかった。

今は引いたら5000位まで上がる。
かぶるからすぐ戻すけどね。

457 :774RR:2016/07/30(土) 22:31:59.11 ID:PddV9AfL.net
>>453
店に出す程暇じゃない。

458 :774RR:2016/07/30(土) 22:32:20.79 ID:6lMur2FI.net
フューエルワン使ってるやつは官能評価はするけど、分解して機械的評価は絶対評価しないし、画像をアップしない

459 :774RR:2016/07/30(土) 22:42:24.11 ID:PddV9AfL.net
>>458
http://i.imgur.com/PnwoHd7.jpg
http://i.imgur.com/CEOeRTi.jpg
http://i.imgur.com/ogx1s0C.jpg
http://i.imgur.com/gxSBMeM.jpg

460 :象さんにスポンジ:2016/07/30(土) 23:57:02.27 ID:PddV9AfL.net
http://fast-uploader.com/file/7025445997686/

PASS f1

461 :象さんにスポンジ:2016/07/31(日) 00:02:23.41 ID:q4vfAgMk.net
>>460
http://fast-uploader.com/file/7025446429058/

URL変更 PASS f1

462 :774RR:2016/07/31(日) 00:43:24.28 ID:tjm9h0LY.net
>>461
とりあえずメーターが汚ねえな

463 :774RR:2016/07/31(日) 05:47:23.90 ID:q4vfAgMk.net
>>462
フューエルワンで綺麗にするわ。

464 :774RR:2016/07/31(日) 11:59:30.27 ID:I42NrD6G.net
ウイルスてんこ盛りじゃねーかよ

465 :774RR:2016/07/31(日) 12:02:35.08 ID:l9UwZmDU.net
何この腐ったキャブ、ディーゼルみたいなエンジン音w
こんなのに良く乗るわな、吐き気してきた。

466 :774RR:2016/07/31(日) 12:12:29.31 ID:8jyhAJ8D.net
>>465
あれはアイドリング下げ過ぎてるだけで、
結構いい音するよ。

467 :774RR:2016/07/31(日) 13:11:27.46 ID:j7wu7Msh.net
プロでもなく真っ当な知識もない素人整備と判断で、よく調子良いとか言えるなw

一番ウザいタイプw

468 :象さんにスポンジ:2016/07/31(日) 13:27:18.68 ID:q4vfAgMk.net
>>467
よく人にそう言われてるでしょ?w

469 :774RR:2016/07/31(日) 13:41:53.34 ID:q4vfAgMk.net
>>449
圧縮でも、初爆でも熱を発するのは
理解出来るよね?

実際、エンジンのヘッドが生暖かく
なってくるから、寒い日に試してみてね。

470 :774RR:2016/07/31(日) 14:50:42.82 ID:uqUMdRsZ.net
アホか。
そんなことしなくてもエンジンかかるわ。

471 :774RR:2016/07/31(日) 14:54:59.42 ID:nDSqD25A.net
アホには何言ってもムダやな

472 :象さんにスポンジ:2016/07/31(日) 15:04:33.23 ID:q4vfAgMk.net
>>470
いやいやwキャブが詰まって、スターター系、スロー系が仕事しないと〜
って話なんだけど、理解出来てるかな?

直したら、今の時期ならチョークなして一発始動って言ってるのは理解出来たのかな〜?

473 :774RR:2016/07/31(日) 15:13:29.34 ID:uqUMdRsZ.net
ポンコツ状態から抜け出せないのは技術的問題でなくバカだからっていい見本。

474 :象さんにスポンジ:2016/07/31(日) 15:25:32.05 ID:q4vfAgMk.net
>>473
2年くらい入れっぱなしのガソリンでキャブ詰まったポンコツから
フューエルワン→キャブOHで現状は普通に戻ってるってのは理解出来たかな?

475 :774RR:2016/07/31(日) 15:32:38.95 ID:l9UwZmDU.net
>>466
どこがいい音?この音最悪でしょ。燃調滅茶苦茶異常燃焼多発、エンジンがかわいそう。
近いうちにピストン棚落ちして穴開いてバルブ落ちてコンロッドも折れるよ。

476 :象さんにスポンジ:2016/07/31(日) 15:42:20.33 ID:q4vfAgMk.net
>>475
この動画でよく燃調まで判断出来るねwそれも棚落ちして穴開いてバルブ落ちてコンロッドも折れるんだw
すこいね、自称プロって、バキュームゲージも排ガステスターも不要なんだねw

エンジン壊れたら尊敬するようにしますw

477 :774RR:2016/07/31(日) 15:43:24.78 ID:YAFxdzlv.net
コテつけててくれてありがと

478 :象さんにスポンジ:2016/07/31(日) 15:43:41.39 ID:q4vfAgMk.net
http://fast-uploader.com/file/7025502667261/

479 :象さんにスポンジ:2016/07/31(日) 15:44:10.04 ID:q4vfAgMk.net
>>477
よくわかってるね。

480 :774RR:2016/07/31(日) 16:24:10.17 ID:tjm9h0LY.net
バカが頑張っても結局バカっていう良い見本

481 :象さんにスポンジ:2016/07/31(日) 16:47:25.82 ID:q4vfAgMk.net
>>480

462 返信:774RR[sage] 投稿日:2016/07/31(日) 00:43:24.28 ID:tjm9h0LY [1/2]
>>461
とりあえずメーターが汚ねえな

480 名前:774RR[sage] 投稿日:2016/07/31(日) 16:24:10.17 ID:tjm9h0LY [2/2]
バカが頑張っても結局バカっていう良い見本

で?これがバカじゃない人だとw

なるほど、納得です。

有難う御座います。

482 :774RR:2016/07/31(日) 16:51:00.93 ID:yGsiHdTD.net
今ってNRは1700万円もしてるの?
https://www.instagram.com/p/BHJkee5gXZT/
30も凄い値上がりしてるけどNRも凄いんだね。

483 :774RR:2016/07/31(日) 16:56:41.32 ID:YAFxdzlv.net
バカが晒されちゃうからageんのやめたれww

484 :774RR:2016/07/31(日) 16:59:06.40 ID:PLuuKtSZ.net
とりあえず象スポのカキコは全くなんの参考にもならんからNG登録done

485 :774RR:2016/07/31(日) 17:58:03.18 ID:hEB4mher.net
>>484
腐りきった糞汚いキャブの画像と、ディーゼルエンジンのような異常燃焼音がその証明・結果だからな。
自らバカ無知丸晒しとは、あまりにも恥ずかしい。バイクは持ち主の鏡写し。
まぁこいつにとってはキャブばらして液に付け置き程度が重整備だもんなw これ以上しょうがない。
2時間セル圧縮暖機のお馬鹿さんw いや、2時間初爆で暖機バカかww

486 :774RR:2016/07/31(日) 18:14:30.17 ID:ylaRsQvt.net
夏だねぇ〜

487 :774RR:2016/07/31(日) 18:36:59.85 ID:q4vfAgMk.net
>>486
そうだね〜

みんな溜まった毒出し切ったようなので、これで終了。

じゃあまたね。

488 :774RR:2016/07/31(日) 18:38:37.01 ID:hEB4mher.net
まぁこの時間と金を無駄使い過ぎの、あまりにも中途半端で残念な結果に至るプロセスを
コレだけ自慢げに楽しそうに書いてるということは、本人は十分楽しんで自己満足してるんだから
本人にとっては趣味として凄く良かったんだろう。

489 :774RR:2016/07/31(日) 21:33:26.96 ID:Q37Zj1ci.net
8耐 HONDA勢惨敗!
来年は40周年の記念大会、巻き返しに気合い入るかなぁ〜
V4積んだ1000ccが出るの期待してるのだが…

490 :774RR:2016/07/31(日) 21:41:39.50 ID:hjWZ76/F.net
VDMが移籍だから終了だろ

491 :774RR:2016/07/31(日) 22:05:30.29 ID:Cckz7pi9.net
しっかしSPユニットの高騰具合がすごいな
ここ半年で何倍になんねん
それとも夏だからなのか?

492 :774RR:2016/07/31(日) 23:03:36.29 ID:1nRFYtMy.net
>>491
需要があるみたいだし、いーんじゃね?
欲しいヤツは、其れなりにカネ払うだろ?

493 :774RR:2016/07/31(日) 23:18:05.15 ID:Cckz7pi9.net
同じ感じの人おるかな
RVFに金かけるぐらいだったら600買ったほうが早くね(速い)と小一時間売るか考えるけど結局RVFに金をかけちゃう

494 :774RR:2016/07/31(日) 23:27:34.32 ID:srkGTg6N.net
SPユニットかうぐらい、ぶん回すような人はほかにもカスタムやらで
いろいろ金かけてるから相対的に安いって
マフラーかえても、ホイールかえてもこればっかりはねぇ

495 :774RR:2016/07/31(日) 23:36:16.13 ID:Cckz7pi9.net
SPユニット売るなら今かな、もう少し上がるのを待つか

496 :774RR:2016/07/31(日) 23:38:41.91 ID:srkGTg6N.net
>>495 今以上あがらないんじゃね
まだ元気で走るRVFがあるから競売で需要があるんであって
少なくなってきたら別よ
最悪スポーツV4が国内メーカーででたら需要おちるだろうし

497 :774RR:2016/07/31(日) 23:58:28.59 ID:PLuuKtSZ.net
>>493
600のV4が無いからな

498 :774RR:2016/08/01(月) 00:04:31.94 ID:fXET5z0Z.net
>>496
でも400でV4とかアホみたいなの(褒めてるで)は二度とでないやろ?金持ちはもうRSV4かRC30か45買ってるんとちゃうか?
俺はカムギヤV4信者だからあれやけど(RSV4ってカムギアじゃないよな、、?)
カムギアたんマジ天使

499 :774RR:2016/08/01(月) 00:06:12.64 ID:4v0IQhV1.net
わいはTSR左右だしなんで、カムギアの音なんて
最近きいとらんで(白目)

500 :774RR:2016/08/01(月) 00:08:14.94 ID:fXET5z0Z.net
>>499
うわもったいねぇww

501 :774RR:2016/08/01(月) 00:08:51.77 ID:4v0IQhV1.net
400、レプリカ、プロアーム、左右目点灯、カムギア、V4、マフラー左だし
倒立フォーク、不等間爆発、スーパーアルティメット変態バイクーーー

がまさかHONDAからだもんなw

502 :774RR:2016/08/01(月) 14:39:49.92 ID:tYUYN894.net
ヤフオクでまた違う30が出てるよ
最近値段が下がってる?
前回の230万円で売れなかったし今回も150万円とお値ごろだし。

503 :774RR:2016/08/01(月) 19:17:28.46 ID:S7IkACMf.net
>>502
欲しいなら買っちまいなw
冗談はさておき売り手と買い手のタイミングだからなんとも
見てない人もいるだろうしね

今回の車両もスタート150万だけど最低落札ついてるし
と欲しくてもオクだと一括で払わなきゃならないから
買える人も限られるんじゃない?

あと今回の車両は福岡の例のショップが2.3年前に228万で売った車両
詳細写真にシリアルナンバー写ってるけど↓のと同じシリアル
メーターも交換歴あり よく見るとkmとmphに併記メーターになってるね  
純正カーボンキーもあったはずが紛失? 少し怪しいね
つーか写真みて福岡の例のショップのだとわかる俺も怪しいw

http://yahoo.jp/box/pLpsrE
http://www.car-channel.co.jp/cyukosya/detail/13/01011000017000000273.html

504 :774RR:2016/08/01(月) 20:01:00.62 ID:c0Ys8zub.net
RC213VSが発売された時とリンクしているのかなぁ〜
最近のRC30の価格は値下がり傾向だに

505 :30太郎 ◆/HeFFn4awo :2016/08/01(月) 20:16:40.11 ID:MzphblSd.net
>>498
SBKのキットパーツ入れればRSV4カムギアになる

506 :774RR:2016/08/01(月) 20:17:46.37 ID:RycEF5P9.net
つーか1990年から2000年位までの相場が80〜100万だったのに・・・
新規で購入する人(飾らないで走る人)は交換部品に相当困るだろうね

507 :774RR:2016/08/01(月) 20:40:19.41 ID:S7IkACMf.net
>>506
マジで部品出ないからね 驚くほど出ない
エアクリ、ピストン、リング、バルブ、ヘッドガスケット全部廃盤
MR7品番の部品は後に出た他車種と使い回しの部品くらいしか出ない
オクにレアな部品が出ると争奪戦だからね

508 :774RR:2016/08/01(月) 20:45:40.98 ID:bQMy9xnG.net
>>505
ほーん、、、調べてくる、、、!!

509 :774RR:2016/08/01(月) 22:29:37.42 ID:OG1R5S6J.net
>>508
優しいね。夏だから、釣られれあげるのねw

510 :774RR:2016/08/01(月) 23:11:52.16 ID:bQMy9xnG.net
>>509
あ、ないんだ、釣られたわー、完璧に忘れてて調べてないけど()

511 :774RR:2016/08/01(月) 23:27:15.56 ID:XE1GrcTF.net
>>509
本当にあったみたいだが$10000してエンジンも結構モディファイしないとダメなようだね

512 :774RR:2016/08/01(月) 23:32:51.41 ID:XE1GrcTF.net
$10000どころじゃなくて25000ユーロもしたんだなw
でも2011年にレギュレーションで後付けカムギア禁止になったそうなw

https://motomatters.com/news/2010/07/31/wsbk_2011_rule_changes_include_an_end_to.html

513 :774RR:2016/08/02(火) 02:51:41.94 ID:BlT2XU4W.net
ゆーろっていくらだっけ、、、一般人が買うレベルのものじゃないねw

514 :774RR:2016/08/02(火) 10:36:08.94 ID:l2nQgcEC.net
MCNのレビューだと1型が一番評価ええね

515 :774RR:2016/08/02(火) 13:32:26.59 ID:RLmrTg6w.net
>>507
無いなら作ればいいだけさ♩
3Dプリンタがあるジャマイカ

516 :774RR:2016/08/02(火) 14:08:59.18 ID:MwsdX1Ek.net
>>515
お前さん、簡単に言うけどさ、自分はできるのかい?
自分ができない事を軽々しく他人に勧めるもんじゃない

それと、3Dプリンタを万能だと思ってるようだが、アレはエンジン部品のマネこそ可能だが、実用に耐えうる物ではまだない
金属粉を使うものがあるが、それをもってしても無理
そもそも、設計の手間や機械を導入するコストを考えたら、ある程度の数を特注して作って貰って単価を抑えつつ、ヤフオクなんかで流した方がずっとお得だし早い

517 :774RR:2016/08/02(火) 15:05:39.30 ID:l2nQgcEC.net
RC45は、46や79の部品流用でけるのかな?

518 :774RR:2016/08/02(火) 15:58:59.98 ID:RLmrTg6w.net
>>516
おまいが間抜けなだけ。
あたしは、既に3Dプリンタで、既にヘッドを作って使ってる。
実用に耐えられるマテリアルある。
知ったかぶり長文お疲れさんw

519 :774RR:2016/08/02(火) 17:22:29.97 ID:WSY5UVEj.net
夏休みだね〜。

カムギア ヒュンヒュン♪

520 :774RR:2016/08/02(火) 18:15:24.41 ID:8u4sEC9D.net
>>518
ヘッドカバーでなくヘッド?

521 :774RR:2016/08/02(火) 18:37:51.41 ID:w7n3iH+T.net
え、じゃあ俺は3Dプリンターでフレーム作った。

522 :774RR:2016/08/02(火) 20:01:49.55 ID:ugO70qha.net
>>518
馬鹿の一つ覚えの様にすぐ3Dプリンタとか・・・
そんなに万能じゃないよ
あったとしても一個人に扱える代物ではない

523 :774RR:2016/08/02(火) 20:03:02.39 ID:7M+GvXGq.net
金属用の3Dプリンターってかなり高いぞ
釣り針が大きいな

524 :774RR:2016/08/02(火) 21:56:03.51 ID:r5cmdW5Y.net
いつものキチガイだから触っちゃダーメ

525 :774RR:2016/08/02(火) 22:01:10.07 ID:655sGuoG.net
SPユニットはロットで性能が違うとのたまってたおっさんだろ

526 :774RR:2016/08/02(火) 22:33:55.61 ID:SPj7g406.net
>>518
実物見せろよ、材料も教えろ
本職の俺が見極めてやる

527 :774RR:2016/08/03(水) 00:15:06.00 ID:UToc2WUy.net
>>525
もしかしてソイツって、「MP10コイルを使うとCDIが焼ける」って1人で必死に否定してた馬鹿か?

528 :774RR:2016/08/03(水) 01:37:19.49 ID:r8Yl/xMw.net
>>527
MP10にして1年近くたつけど、絶好調でつ!w

529 :774RR:2016/08/03(水) 03:46:50.87 ID:fv9awBRe.net
3DCGかじってる俺からいわせれば
3Dプリンターが実用レベルで使える=

3DCADの知識+現物から採寸する能力、もしくは採寸する機会の操作+それらを補正する能力
+原材料の知識、応力、強度、金属疲労、熱膨張もろもろ(膨大)を頭にいれて再度組み立てなおす知識と能力
+3Dプリンターを使いこなす能力、その後の寸法チェックをする能力、補正金属加工、
そのまま組むんじゃなくて
エンジンだけで動かして不具合がないか開けて調べる能力、やらメーカーレベルの知識がないと
できにゃーよ

プリンターで拳銃作ってるバカとかいるけど、純正みたいに何千発耐えられるとかは虫だしね

530 :774RR:2016/08/03(水) 03:51:04.42 ID:fv9awBRe.net
まぁ、そんなの無視するぐらいデメリットのある作り方すりゃあ何とかなるかも
なんだけどさw

531 :774RR:2016/08/03(水) 03:52:20.94 ID:fv9awBRe.net
それに多分、この人3Dマニシングと3Dプリンターを一緒にしちゃってる人だと思う

532 :774RR:2016/08/03(水) 04:19:33.68 ID:wSLPj0FR.net
このスレってなんでこんなにも頭おかしい人が多いの?象さんといい、業者による値段のつり上げ君といい、3Dプリンター君といい

533 :774RR:2016/08/03(水) 11:24:42.36 ID:kS/JHg6q.net
バイク乗りは馬鹿しか居ないからね。

534 :774RR:2016/08/03(水) 22:08:19.97 ID:fv9awBRe.net
バイクの乗りには二種類いる
頭のいい馬鹿か
頭の悪い馬鹿か
それだけだ

535 :774RR:2016/08/03(水) 22:50:14.39 ID:yuIa/hs1.net
このスレは無知でビンボーな塊じゃないの?
たまにからかうようにガチな人が書き込むみたいな。3Dプリンタの話がそうだよ。
おいら、ある自動車のエンジン設計してるけど、シリンダーヘッドの試作とテスト用は3Dプリンタ使ってるよ。
一般ユーザー向けに普及しているかは知らないけどね

536 :774RR:2016/08/03(水) 23:11:47.95 ID:9FQ4rdO6.net
今の時代、飛行機のエンジンのパーツを3Dプリンターで作ってるくらいだからありえる話ではあるけど、それを個人がやるのは不可能でしょ。ショップがやるとしてもそこそこ大きいショップじゃないと買えないだろうし。

537 :774RR:2016/08/03(水) 23:48:30.24 ID:fv9awBRe.net
>>535 純粋な質問なんだが、今のプリンターって鍛造とか
結晶のことまで考えた出力ってできるの?

538 :774RR:2016/08/06(土) 20:29:41.91 ID:qr3qLg6W.net
3Dプリンターに期待していることは欠品になったステッカーごと
再現したカウルのみ

AES樹脂はもう嫌だ。割れない素材で頼む

539 :774RR:2016/08/06(土) 22:24:42.88 ID:WbS2GdZm.net
>>536
ざっくりとした導入費用だが、9000万ぐらい。
強度とかは、鋳造以上、鍛造以下。
熱膨張も。
150cc程度の水冷ヘッドに140hぐらいかかる

540 :774RR:2016/08/06(土) 22:34:05.53 ID:EX+5nBYS.net
夏だなぁ

総レス数 1000
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200