2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スズキ】新型SV650【90度V】part5

1 :774RR(アウアウ Sa61-3KeF):2016/07/05(火) 18:15:35.03 ID:3xBmHgICa.net
貴重なミドルクラス90Vツインを持つスズキ
その資源を生かすべくSV650がオーソドックスな
デザインで再登場になりました
デザインがオーソドックスなのはグラがデザインを
がんばりすぎたせいもあったでしょうかね
SV650Sの再登場にも期待がかかります
語り合いましょう

※前スレ
【スズキ】新型SV650【90度V】part4 [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1466582436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

432 :774RR (ワッチョイ 2acd-3Vwo):2016/08/13(土) 21:30:45.05 ID:Iaw82lyw0.net
だめだ、変顔ハーフカウルじゃないと濡れないわ

433 :774RR (ササクッテロ Sp8d-b1iS):2016/08/13(土) 21:54:02.37 ID:R+n9lmnzp.net
>>431
それは売約済だったのかい?

434 :774RR (ササクッテロ Sp8d-b1iS):2016/08/13(土) 21:54:50.66 ID:R+n9lmnzp.net
赤はまだ一回もでてきてないな

435 :774RR (ペラペラ SD9f-3Vwo):2016/08/13(土) 21:55:09.56 ID:sgX3czyxD.net
>>433
特にそういう表示は無かったな

436 :774RR (ササクッテロ Sp8d-b1iS):2016/08/13(土) 22:05:02.76 ID:R+n9lmnzp.net
転職したばかりでローンがおりねぇ

437 :774RR (アウアウ Sa05-xYo4):2016/08/13(土) 22:09:11.44 ID:ZQ6Grs7ka.net
赤は今日辺りに安売り番長の志野サイクルに入荷してる筈だな。
スズキワールドは白以外の入荷予定が無いって言ってた。

438 :774RR (ワッチョイ 30e0-MTuc):2016/08/13(土) 23:10:38.29 ID:G12bsbwn0.net
100万円以下の物をローンで買うの?

439 :774RR (ワッチョイ 6174-M1Qy):2016/08/14(日) 00:36:55.83 ID:1J7mdChq0.net
>>438
すみません、ローンで買いました。

440 :774RR (ワッチョイ ca4a-lbRm):2016/08/14(日) 00:55:27.51 ID:Tqzxutpc0.net
ローンレンジャーだからな

441 :774RR (ワッチョイ fc39-3Vwo):2016/08/14(日) 02:05:04.95 ID:7Cqxb9vT0.net
>>431
ほんのりと香るグラディウス感…

442 :774RR (ワッチョイ 39cd-3Vwo):2016/08/14(日) 06:20:59.24 ID:4XYOouXJ0.net
今までのSVシリーズのひとつがグラディウスだから、別に不自然でもなんでもない。

443 :774RR (ワッチョイ 26d4-3Vwo):2016/08/14(日) 06:45:16.53 ID:fpRTEa790.net
フォーク41mmだっけ?
流用できるカートリッジ無いかなぁ
前後サスとフロントブレーキをS1000程度にアップグレードしたらS1000買える値段になっちゃいそうだ

スズキもKTM見たいにオプションでアップグレードパーツ売ってくれると良いんどけどなぁ
他車種の流用可能純正部品や複数の車種で流用できる汎用品で良いから
リアショックはオーリンズやナイトロン買うとしてフロントカートリッジと対向キャリパーは欲しい

444 :774RR (ワッチョイ 755c-3Vwo):2016/08/14(日) 16:14:42.96 ID:2rnIKq1o0.net
>>443
フォークはΦ41で充分じゃないかなと。
対向キャリパーについては同意。つけられればニッシンかブレンボ入れたいね

445 :774RR (ワッチョイ 21d2-3Vwo):2016/08/14(日) 17:49:52.36 ID:/1qBlPJs0.net
>>444
ワイも対向じゃないのは気になるで

片押しキャリパーにラジアルポンプの組み合わせなんてどうなのかな?
キャリパー交換よりコスト抑えつつコントロール性の向上が期待できるのでは?

446 :774RR (ワッチョイ 755c-3Vwo):2016/08/14(日) 18:52:31.04 ID:2rnIKq1o0.net
>>445
もちろんフィーリングは良くなるよ。
絶対的な効きは変わらないけど。

447 :774RR (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/15(月) 06:11:46.10 ID:rIlj2UP8r.net
>>421
なんとなくエピソードが旧陸軍の五式戦闘機ぽくていいねそれ

448 :774RR (ワッチョイ 39cd-3Vwo):2016/08/15(月) 19:43:27.75 ID:f+g52SAi0.net
更なるカタログ遅延のお手紙きたー

449 :774RR (アークセー Sx8d-LeMO):2016/08/16(火) 02:51:59.23 ID:1nRn6UQUx.net
>>431
黒だと、サザエさんヅラが目立たないのな、不思議。

450 :774RR (ペラペラ SDfd-3Vwo):2016/08/16(火) 10:08:39.09 ID:F4AUBs9FD.net
>>449
こう見ると、フェンダーとデザインが揃っている
様にも見えるね

451 :774RR (ワッチョイ fc0b-3Vwo):2016/08/16(火) 22:08:35.07 ID:n8n8rKj90.net
>>448
俺もきたー

452 :774RR (ワッチョイ fc39-3Vwo):2016/08/16(火) 22:41:08.23 ID:X2oS88r80.net
多数請求あるとは思ってなくて、少数しか刷ってなかったとか?

453 :774RR (ペラペラ SD42-3Vwo):2016/08/16(火) 22:55:34.38 ID:T9lTZc7tD.net
思い付きだけの予想って
何か意味あるの

454 :774RR (ワッチョイ 2643-xYo4):2016/08/16(火) 23:14:53.24 ID:pANKi1lz0.net
年間販売予定台数800台だっけ?
カタログあんま刷ってないというのはありそう

455 :774RR (ワッチョイ fc39-3Vwo):2016/08/16(火) 23:29:24.23 ID:X2oS88r80.net
>>453
予想すらしないやつは空気読めない。(予想)

456 :774RR (ワッチョイ fc9b-rcjo):2016/08/16(火) 23:57:03.73 ID:FPtnTk830.net
2ちゃんの書き込みに意味なんて求めるなよ

457 :774RR (ワッチョイ 26c1-MTuc):2016/08/17(水) 07:08:26.62 ID:MYe671LV0.net
印刷所がお盆なんだろ

458 :774RR (ワッチョイ 257a-xYo4):2016/08/17(水) 09:21:03.36 ID:wRTHH5nD0.net
ホネガバクハツシタ

459 :774RR (ワッチョイ 2e87-paWO):2016/08/17(水) 09:49:35.97 ID:iBJH/Mi00.net
11日から息子と一緒に四国一周してきました
あっというまに1000K点検の時期になったよ
尻が痛かった・・・

慣らし中だけど感想を
エンジン最高!(パンチがあるよ MTの実用エンジンとは違ってスポーツエンジンだ!)
音最高!(本当に規制内?)
コーナリング時のグリップ感最高!(ラヂアルタイヤは初めてなんで他車がどうかは知らんけど)
でも尻痛い・・・
正直なところMTじゃなくSVになって良かったと思う

困ったこと
ローRPMアシストは疲れた時の発進時にとても便利なんだけど
クラッチレバーをかなり奥まで握らないとアシストが効いた状態でアイドルが上がったままになる
指4本でレバーを握る人なら良いけど、薬指と小指でグリップを握る人、人差し指で握る人は
ローギヤで停止中は常にローRPMアシストが効いた状態になるかも
(信号待ちをニュートラでしても、発信前にギヤを入れた時点でと効いちゃうんだよね

小指1本残しだとアシストOFFだったから小指1本をグリップにかけて指3本でレバーを握る練習するぞっと!

460 :774RR (ペラペラ SD42-3Vwo):2016/08/17(水) 09:56:02.65 ID:zD73PGeJD.net
とにかく尻が痛いんだな
まあシートは直せるからいいか

461 :774RR (スプッッ Sdf8-3Vwo):2016/08/17(水) 10:33:52.13 ID:Tbg77HXEd.net
欲しくなったわ

462 :774RR (ワッチョイ 2609-3Vwo):2016/08/17(水) 14:33:33.32 ID:MAUDTuaM0.net
mtで頻発している唐突なエンストを防止できるならローアシストは歓迎だ

463 :774RR (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/17(水) 15:22:02.94 ID:GgbP5Iyza.net
>>459
アシストのセンセーってどこについてんだろ?
センサーの位置調整できないのかな

464 :774RR (ワッチョイ 2e87-paWO):2016/08/17(水) 16:01:31.55 ID:iBJH/Mi00.net
1000k点検に持って行った時にアシストの開始位置が調整出来るか聴いてみるよ
全てコンピューター制御だろうから、案外テスターで簡単に調整出来るかもね

465 :774RR (ワッチョイ 6b6e-3Vwo):2016/08/17(水) 16:05:29.68 ID:DWjqONKS0.net
>>459
MTとのエンジンの違いが興味あるな。

トルクはMTのほうがあるみたいだけど、
立ち上がりの感覚がいいのかな?

むかし借りたTRXの感覚がよかったんだけど
どっちが近いだろうか気になるわ

466 :774RR (ワッチョイ 61f5-b1iS):2016/08/17(水) 18:04:17.68 ID:KEcuY01x0.net
>>465
トルクはSV650のがあるでしょ
どこの情報?思い込み?

467 :774RR (ワッチョイ 2e87-paWO):2016/08/17(水) 18:05:28.13 ID:iBJH/Mi00.net
まだ慣らし中だけど・・・今感じてるエンジンの感覚として、過去に乗ったことのあるバイクの中で
近いのはXR500かな
2500〜4500回転は単気筒の高圧縮エンジンと似てると思う
でもSRやSRXのマイルドさとは違う

慣らしが終わって5000回転以上回したら印象が変わるかも
そうなったら乗りこなせないかもと心配になるけど面白いのは間違いない!

468 :774RR (ワッチョイ 9240-GXsI):2016/08/17(水) 19:28:07.69 ID:jUX+ejYC0.net
グラディウスの時はデカいチャンバー腹下に付いてたのにSVは
やたらスッキリしてるね。おかげでエグい取り回しのエキパイが
丸見えでエロい!

469 :774RR (ワッチョイ fce7-xYo4):2016/08/17(水) 19:32:01.00 ID:G3aomEhT0.net
MT-07 6.9kgf・m/6500rpm

SV650 6.5kgf・m/8100rpm


排気量からしてMTのがトルクあるだろ

470 :774RR (ワッチョイ 86cd-3Vwo):2016/08/17(水) 21:52:31.09 ID:NHD6YmpF0.net
パラツインがvツインより劣る訳がないという固定概念強すぎw
残念だがmt07の方が走破性はわずかだが上回るだろう(mt07はユーロ4適応ではないがね)

しかししかーし!!正統な癖の少ないスタイル、vの鼓動感、スズキという特異性溢れるメーカーのsv650がお前らスキなんだろーー!?



オレもだ!!!

471 :774RR (ワッチョイ 2acd-3Vwo):2016/08/17(水) 21:55:21.87 ID:g/IcN2yL0.net
>>470
固定観念ね。
あと走破性とエンジンは関係ないね。

472 :774RR (ワッチョイ fc39-3Vwo):2016/08/17(水) 22:07:50.79 ID:KFz2BwLu0.net
バイクは所有する喜びも大事だからな。
エンジンは出力性能だけじゃなくて官能的な音や振動も大事。
Vツインの見た目はパラ2はもとより直4より好きだわ。真横から見たときの造形と存在感が好き。

473 :774RR (スプッッ Sdf8-3Vwo):2016/08/17(水) 22:10:25.36 ID:bgh25e36d.net
滑らかで上品ってイメージだったSVは
教習車のNCは安っぽい感じでガッカリした

474 :774RR (ワッチョイ 38be-MTuc):2016/08/17(水) 22:24:32.26 ID:wOcjaixY0.net
07が実用エンジン?
グラ650と07の比較なら07のほうがずっとパワフルに感じるけどなあ
SVはグラからそんなにエンジンをスポーツにふってきたのか?
07はレッドまで一気に回すと怖いぐらいの加速するけど

475 :774RR (ワッチョイ 2acd-3Vwo):2016/08/17(水) 22:27:09.90 ID:g/IcN2yL0.net
>>474
諸元くらい読んでから来いよ

476 :774RR (ササクッテロ Sp8d-6AiK):2016/08/17(水) 23:04:03.47 ID:c+y8XRD8p.net
もう乗ってるひとに質問!
燃費はどれくらい?現行Vストロームと比較していいのかな?

477 :774RR (ワッチョイ 38be-MTuc):2016/08/17(水) 23:19:10.22 ID:wOcjaixY0.net
>>475
スペックオタクか?お前はカタログ数字と現実の体感とどっちが重要なんだ

逆に聞くけどお前はカタログが全てか?カタログまるまる信じるのか?アホやろ

478 :774RR (ワッチョイ 38be-MTuc):2016/08/17(水) 23:21:01.27 ID:wOcjaixY0.net
>>475
経験も体験もしないくせに語る奴はただの嘘つきだよ

479 :774RR (ワッチョイ 2acd-3Vwo):2016/08/17(水) 23:30:08.96 ID:g/IcN2yL0.net
えっ
グラとSVのエンジンは違うってことが読み取れないのか

480 :774RR (ワッチョイ 2acd-3Vwo):2016/08/17(水) 23:30:53.31 ID:g/IcN2yL0.net
>>478
急SVとグラは乗り比べたけど。

481 :774RR (アウアウ Sa05-xYo4):2016/08/17(水) 23:59:01.23 ID:fwhTXFfoa.net
>>477
>>478
唐突に2レスもするのは必死すぎて笑うからやめろ

482 :774RR (ワッチョイ 6bfc-fDOo):2016/08/18(木) 00:04:37.06 ID:id8+JzLF0.net
おまいら!
もちつけぇェェェェッェっぇ!

    ガスッ
[二二ミ  グシャッ
  ‖  ヾ   ゲシッ
  ∩∧∧ヾ_
  || ゚∀)| |  ゴショッ
 /⌒二⊃=| |
(  ノ %∴∵⊂⌒ヽ
 ) ))  ) ̄ ̄(0_ )
 \)) (___) (_(

ID:wOcjaixY0
ID:g/IcN2yL0
両方とも一回頭を整理しろ

483 :774RR (ワッチョイ 97be-D2ET):2016/08/18(木) 05:32:02.18 ID:M+eU2aux0.net
>>479
結局おめーは07をしらねーんじゃねーか、知りもせんくせに堂々と嘘吐くな
だいたいグラと新SVがどんだけ違うってんだ?トルクも重量も07より劣ってるだろーが

>481
何が必死やねん、単発IDでうれしがるなボケ
お前には鼠って単語がぴったりやわ、バカ顔さらして笑ってんじゃねーぞ糞が

484 :774RR (オッペケ Sr07-HNW7):2016/08/18(木) 05:34:24.57 ID:FjqndvVRr.net
雑誌の比較でパワーグラフ出てたけどほぼ全域でMTが勝ってたよ
SVは上回してぎりピークパワー値は同等
くやしいが排気量差もあるしあっちは軽い

485 :774RR (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/18(木) 06:40:32.28 ID:506uHbrtd.net
両方のった人の意見が聞きたいね。
カタログスペックには興味ない。
自分で試乗しろって話だが。

486 :774RR (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/18(木) 07:09:06.90 ID:eey/GqZLa.net
>>483
ここは初めてか?肩の力抜けよ

487 :774RR (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/18(木) 07:13:27.35 ID:9MEBjlsGp.net
どうでもいいレベルの差だしなぁ

488 :774RR (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/18(木) 08:33:26.23 ID:Nxi4UC8Zd.net
だいたいYAMAHAさんにSUZUKIが優ろうとかおこがましいだろ

489 :774RR (スプッッ Sdef-VJRe):2016/08/18(木) 08:53:22.94 ID:t6E+7xq3d.net
試乗車検索にSV入ってないしやる気無さすぎだな
MT-07丸二年ほぼ毎日通勤で乗ってるんで乗り比べてみたい

490 :774RR (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/18(木) 08:55:04.52 ID:WBMUXSrla.net
>>489
スズキワールドに行くとある場合もあるので、お店に聞いてみたら?

491 :774RR (ワイモマー MMa7-+BS7):2016/08/18(木) 08:57:08.80 ID:DWARRJTpM.net
>>489
近くのスズキワールドは、試乗車ねーくせに展示品が180kmも走ってたわ

492 :774RR (ワッチョイ 8f87-Y0va):2016/08/18(木) 09:07:41.57 ID:W9exIXaF0.net
燃費の質問があったけど長距離ツーリング慣らし中という条件付きで30km/L
位だったよ
おそらくこの条件だからこの燃費が一般道で最高の燃費だろうね
一緒に走ったGSR250と同じか少しSVの方が良い位だった

MTを実用エンジンと言った件はすまん
MT07に関しては試乗しかしたことがないんだ
実際のところ試乗ではわからん事も多いからね

俺、4輪の方だと車を買い替える度にエンジン脱着してチューニングしてたチューニング
おたく(元本職メカニックだけど)なんだ
いろんなエンジンをメカチューンばかりやっていたおかげで、スロットルのオンオフでどの
程度チューニングされたエンジンなのかがなんとなくわかる
高度のチューニングがされたエンジン独特のフィーリングってあるよね
(回転上下のレスポンスとか吸気音とか)
店でも空ぶかしでの比較なら出来るだろうからMTとSVでやってみたら良いよ

俺が感じたのは、SVにはそのフィーリングがあり、MTはそれが薄かった
SVの納車日バイク屋から帰る時、アクセルをワイドオープンした瞬間にMTからSVへ
の変更をしてくれたバイク屋さんに感謝した

何人かの人が言ってるけど、俺もパワーや絶対性能じゃないと思うよ
走るのは一般道
僅かな馬力や重量の差なんてどうでも良いよ
タイムを競うわけでもないし

レスポンスビンビンで上まで回るエンジンこそ乗ってて最高に面白いと思うんだ
(あくまでも個人の感想です)

493 :774RR (ペラペラ SD1f-HNW7):2016/08/18(木) 09:57:59.84 ID:AAUV5iuhD.net
>>487
数値厨にはそこが大事なんじゃないか!

494 :774RR (ワッチョイ 8f87-Y0va):2016/08/18(木) 10:20:28.08 ID:W9exIXaF0.net
ところでみんなに質問だけどさ
俺ラジアルタイヤのバイクはSVが初めてなんだけど、今回のツーリング中に
驚いたこととして、縦cのグルーピング道路で全く影響を受けないんだよね。
ほとんどじゃなくて全く!

これってラジアルの特性?
それともSVの特性?

495 :774RR (ワッチョイ ef09-HNW7):2016/08/18(木) 10:44:37.45 ID:I6qbixb80.net
>>494
グルービング工法ね
オフ系のブロックタイヤはヤバイみたい
オフ車からの乗り換え?

496 :774RR (ワッチョイ 8f87-Y0va):2016/08/18(木) 10:58:20.10 ID:W9exIXaF0.net
最近はオフ車に乗ってないよ
バイアスのオン車だとグルーピングしてある路面では微妙にフラフラと不安
定になるよね
それがSVは全く無いんだ
今までが何か間違ってたんじゃないかと思う位影響を受けない
苦手だったグルーピング路面もSVなら全然平気だよ
これがSVだからなのか、ラジアルタイヤだからなのかが俺には不明・・・

497 :774RR (ワッチョイ 670b-HNW7):2016/08/18(木) 11:06:05.77 ID:f/BEEDuQ0.net
>>496
太さの関係じゃないかな?
オンのバイアスならSR400がF 90/100-18だよね?
自分もセカンドバイクのボルティはレコード盤で足を取られるけど隼は何でもないし

498 :774RR (ワッチョイ f3f8-D2ET):2016/08/18(木) 11:20:09.96 ID:rycNVnyw0.net
タイヤの太さとパターンの問題でしょ
バイアス車種はラジアル車種と比べるとタイヤ細い傾向だし、
以前乗ってたバイアスタイヤがTT100GPのような縦溝クッキリなタイヤなら影響モロに受けたでしょう

499 :774RR (ワッチョイ d30d-HNW7):2016/08/18(木) 11:30:38.58 ID:T4LbGp7a0.net
ミシュランのパイロットピュアーってのが
このグルーピング、めっちゃ苦手やったから
タイヤに依るかと

500 :774RR (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/18(木) 11:39:00.61 ID:Nxi4UC8Zd.net
そうか…
もう高速道路の縦線に怯えなくてすむのか…

501 :774RR (アウアウ Sa47-HNW7):2016/08/18(木) 12:35:18.84 ID:1++SSLDPa.net
group:集団
groove:溝

502 :774RR (ワッチョイ 8f87-Y0va):2016/08/18(木) 14:02:55.44 ID:W9exIXaF0.net
あともう一つSVで驚いた事

ツーリング3日目の午後、暑さでヘトヘト、シフトダウンして赤信号で停止
直後に青信号に変わって再スタート
普通にクラッチを繋ぎながら発進したらえらくガクガク加速する
変だなと思いながらもそのままアクセル開けて、回転が落ち着いたところで
シフトインジケーターを確認したらなんと4速!
4速発進してたよ・・・
回転上げて半クラ多用して発進したわけじゃなくごく普通に発進しただけ
ローRPMアシストがちゃんと仕事してくれたのでエンストしなかったのだろうか

もう同じことをやってみようとは思わないけど(発進直後にエンストしたら
転倒しそうだしね)このアシストって何速であろうとも作動するのか?

503 :774RR (ササクッテロ Sp07-LSUn):2016/08/18(木) 14:06:12.07 ID:+dV7u8fCp.net
そうだよ

504 :774RR (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/18(木) 15:49:00.66 ID:to+Nr7pxd.net
何がどうしたら4速に入れたまま発進しようとするのか不明。
詳しい人、誰か教えてくれ。

505 :774RR (ワッチョイ 8f87-Y0va):2016/08/18(木) 16:01:17.50 ID:W9exIXaF0.net
暑さでフラフラだったんだよ〜
その後すぐ道の駅で休憩したよ

506 :774RR (スプッッ Sdef-HNW7):2016/08/18(木) 16:16:01.90 ID:Nxi4UC8Zd.net
なおさら停止時にニュートラル入れないんかいと

507 :774RR (ワッチョイ efd4-HNW7):2016/08/18(木) 17:20:22.04 ID:H/WkeclQ0.net
極限状態で乗ってると停車時にシフトダウンすらする余裕がなくなることは俺も経験ある
夜勤明けでジムカーナの練習会行った帰り道とか

最近は流石にキツいので一泊1700円の素泊まりに泊まってるけど

508 :774RR (アウアウ Sa47-LSUn):2016/08/18(木) 17:35:18.42 ID:jyTBZyRCa.net
リアサスはどんな感じでしょう
ワインディングやギャップを超えた際など

509 :774RR (エムゾネ FF6f-U07S):2016/08/18(木) 17:46:42.29 ID:+oLrOFHgF.net
今乗ってるバイクがただ単にバッテリー上がりだけなら、乗り換えを考え無い
バッテリーは昨日発注した
バッテリー以外の故障箇所(ジェネレータ発電機、レギュレータ)が有れば乗り換えを考える
結論は2週間後位に出す
何故ならば、ジェネレータが壊れていたとしても、バッテリーが新品ならば普通に暫く走れるから

510 :774RR (ワッチョイ 8f87-Y0va):2016/08/18(木) 17:47:37.84 ID:W9exIXaF0.net
リアサス?
固い!
まだ馴染みが出てないのが大きな理由だと思うけど、店で渡されて
ほぼそのままの状態でツーリングに出たからプリロードが何段目か
すら確認してない
でも今の状態のままでも段差(ギャップ&うねり)で跳ねない
コーナーでアクセルオンだとリヤが路面に食いついている感じが強
くてどんどん攻めていけそうな気がする
このバイクは自制心が必要かもよ

511 :774RR (ワッチョイ 2fb1-D2ET):2016/08/18(木) 21:44:18.02 ID:dIr4JdMj0.net
釣りか?w
普通はバッテリーじゃなくて充電器を買って、上がったバッテリーを充電してバイク屋に行って調べてもらうだろw

512 :774RR (ワッチョイ 670b-HNW7):2016/08/18(木) 21:59:47.97 ID:f/BEEDuQ0.net
>>511
あなたの普通はそうなんだろ。
自分で整備する人もいるんだよ

513 :774RR (ワッチョイ efd4-HNW7):2016/08/18(木) 22:19:38.68 ID:H/WkeclQ0.net
バッテリーにしろジェネレータにしろこの時期なら初期不良で直してもらえるだろう

514 :774RR (ワッチョイ f7e0-D2ET):2016/08/19(金) 00:22:18.36 ID:iL+6xHWI0.net
ジェネレータにしてもレギュレーターにしてもテスターで調べられるだろ 

515 : 774RR:2016/08/19(金) 01:02:25.83 .net
車種板のほうにおいでですよ

516 : 774RR:2016/08/19(金) 01:03:12.21 .net
バイク板のほうにおいでですよ

517 :774RR (ワッチョイ f33c-HNW7):2016/08/19(金) 05:23:02.26 ID:34PuVapp0.net
>>510
固いのに跳ねないの?

518 :774RR (ワッチョイ 8f87-Y0va):2016/08/19(金) 08:40:34.67 ID:Klj9dnUe0.net
跳ねないという言い方が適切でないのかもしれないね
まだ1000k程度だしあくまでも感覚として
「コーナリング中に荒れたところを通過してもタイヤが路面から離れるような
感覚が無く常に安心して走れる」
と言った方が良いかな
今回のツーリング中にも川沿いの舗装の荒れた道を結構なペースで他のツーリスト
達と並んで走ったことがあった
路面の荒れに関してはSVが最も安定していたように感じたよ
コーナリング中にうねりがあろうが段差があろうが安心して行きたい方に行ける
設計が新しい分進化してるんだろうね
リヤサスは固いんだけど動きは良いってことかな

519 :774RR (アウアウ Sa47-wLiW):2016/08/19(金) 09:03:12.99 ID:bpzX7cCTa.net
規制の関係ない箇所は確実に進化してるよね

520 :774RR (ワッチョイ efd4-HNW7):2016/08/19(金) 16:06:32.73 ID:V4ll0p0T0.net
最近のフレームは縦方向に比べて横方向の剛性を低くすることで
バンク中にフレームをしならせてサスペンションでは殺せない横方向のダンピングをさせるよう設計してるらしいね

521 :774RR (ワッチョイ 8f87-Y0va):2016/08/19(金) 16:33:30.23 ID:Klj9dnUe0.net
そうだね
技術の進歩でサスやフレームの剛性を狙った通りに設計出来るようになった
おかげだろうね
SVは、ハンドルの変更やフロントフォークの突出しやタイヤサイズの変更を
しようと思わないよ
今がベストに近いバランスだと感じるから

ただお尻が痛くなるのでシートだけはなんとかしてくれ〜

522 :774RR (ペラペラ SD1f-HNW7):2016/08/19(金) 16:37:06.78 ID:L8lEdwFZD.net
カスタムシートオーダーに手を出そう!

523 :774RR (ワッチョイ efd4-HNW7):2016/08/19(金) 16:43:56.37 ID:V4ll0p0T0.net
アンコ盛るくらいタッカー買ってくりゃ自分で出来るけどシート高変えたら設計の意図したバランスを崩してしまいますぜ

524 :774RR (アウアウ Sa1f-2aFI):2016/08/19(金) 17:10:08.64 ID:bnEG3D8aa.net
>>523
それ言ったら乗るひとによってはバランス崩すってことになるだろ

525 :774RR (ワッチョイ 8f87-Y0va):2016/08/19(金) 17:11:11.35 ID:Klj9dnUe0.net
そうなんだよね
メーカー純正オプションでなんとかなれば良いんだけど

526 :774RR (ワッチョイ ef09-HNW7):2016/08/19(金) 17:56:29.66 ID:crOdsbAj0.net
>ハイシートをまんま買うのは高いから、アンコ盛りキットとかどこかから出ないかな
盛り用のスポンジとシート表皮セットで自分で張り替える用
+2cm +5cmとか選べて8000円くらいだったら良くない?

527 :774RR (ワッチョイ efd4-HNW7):2016/08/19(金) 18:02:51.80 ID:V4ll0p0T0.net
1、2cmくらいなら表皮張り替え要らんよそのまま使える
ゲルザブを中に入れるとかもあるけど俺は大抵盛らずに尻の形に合うようにシート削って終わりだな
多少薄くなっても尻にフィットして力が分散される方が痛くならないしリアの挙動も掴みやすい

528 :774RR (ワッチョイ d3ec-HNW7):2016/08/19(金) 22:49:58.73 ID:J1QWCjZQ0.net
このメーターの時計は12時間表示だけなんだな
個人的には24時間表示が良かったんだが

529 :774RR (ワッチョイ efd7-HNW7):2016/08/19(金) 22:52:56.19 ID:q2VJ8rpa0.net
シートじゃなくて、ケツを工夫すると言う発想はないのかね?

530 :774RR (ワッチョイ f7e0-D2ET):2016/08/19(金) 23:29:31.16 ID:iL+6xHWI0.net
>>528
6時ぐらいを走ってたら朝なのか夕方なのか分からないもんな

531 :774RR (ワッチョイ eb74-ZERc):2016/08/20(土) 00:46:02.54 ID:GYWkOevH0.net
>>530
ふと気付いたらSV650に乗っていて、時計を見たら06:00の表示。
はてさてこれは午前なのか午後なのか・・・って状況でもない限り
普通は分かるでしょ?

532 :774RR (ワッチョイ 2f09-HNW7):2016/08/20(土) 08:33:43.49 ID:fm2Fak5y0.net
複雑部分発作になって記憶が飛ぶこともあるかもしれない

総レス数 1000
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200