2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】GROM グロム MSX125 Part49【ホンダ】

307 :Shake (ワッチョイ f302-sgzz):2016/08/05(金) 18:05:55.38 ID:PPYiBqeW0.net
悪循環だな
価格を下げない、もしくは下げれないから余計に業界が悪化している
長年の業界怠慢もあるし、営業努力も足りないし、海外勢に食われてもいる
せっかくオヤジのバイクブームが発生してもモノに出来てない
日本のバイク業界を盛り上げるには行政が動くしか方法がないだろうなぁ
免許制度の緩和・制限解除
原付で125まで乗れるとか、バイクはウルサイし危険だという風潮を減らす努力とか

バイクを盛り上げると車が売れんくなるとか考えてんのかねぇ

そういやちょい話変わるが

次男に聞いたんだが(TOYOTA社員)
TOYOTAの工場や会社の周辺では警察は交通取り締まりを殆どやらないそうだ
特に愛知の豊田市や豊橋市など
工場地帯の片側2車線50q制限の道で
殆どの奴が100q前後で走行している
カメラもねぇ、白バイも見たことねー、だそうだ

なんでそんなんワカッタかと言うと
TOYOTAの社員が速度違反で覆面で捕まったんよ
70qオーバーでオワタ・・・と思ったら
TOYOTAの社員だとワカッタ瞬間、何故か蛇行運転に切り替えられたそうだ
本人は蛇行などした覚えがないってお
まぁ喜んでサインしたそうだがwwwwww

総レス数 1000
419 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200