2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SEROW】☆セロー・総合スレ☆113台目【旧/ヌ/FI】

1 :774RR:2016/07/17(日) 22:53:26.38 ID:1J99z1nW.net
                ∧∧
           o、__ ,o(゚∀゚ ) <さぁ今日も林道へ!
             o○o≠ ====)
           _/ // ̄ヽ(⌒ )_
            γ - / ヽ耳α し'-ゝo
           | () | ι||O0./ () |
           ゝ _ ノ    ̄ ゝ __ ノ

前スレ
【SEROW】☆セロー・総合スレ☆112台目【旧/ヌ/FI】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1466579773/


【セローの呼び名】
FIセロー:250セロー FI車(現行型)
ヌセロ:250セロー キャブ車
キュセロ:225セロー

【シガーソケット取り出し】
ホーンの根元の平型端子に、シガーソケットの+配線をエーモンのY型接続端子を使って割り込みさせる。
マイナス配線は適当なボルトに接続。
もちろんこれでイグニッション連動でON、OFFできる。
工具箱奥やバッテリー横の赤配線からも+を取れるけど、これらは配線をカットする必要がある。

766 :774RR:2016/10/04(火) 16:50:55.79 ID:6cRJ3Hcj.net
>>746
そうなの?うちのセローエイリアンのボスみたいなスクリーン付けてるんで殆どされない、ライト回り殆ど真っ黒だし、車種不明扱いかな?
あーでも先日鈴木のビッグオフの人に珍しくされたな、変態仲間?

767 :774RR:2016/10/04(火) 17:39:47.86 ID:tmc8uTK6.net
ヤエーてピースの事なのね
皆さんありがとう。
因みに、先々々週位にセロー250新車で買いました。
20数年ぶりのリターンライダーです。
林道2回いきましたが
セロー楽しいですね。
走ってるとピース多かった気がします。

768 :774RR:2016/10/04(火) 21:30:54.88 ID:VyG9nJk4.net
セロー新車と中古ブロンコで迷ってます。セカンド用途で軽い林道に行く程度ですが、ブロンコでもセロー並の走破性はありますかね?近い将来ファーストバイクも買い替え予定なんで、中古ブロンコに傾いています

769 :774RR:2016/10/04(火) 21:40:08.86 ID:WY241com.net
ブロンコにしなされ

770 :774RR:2016/10/04(火) 21:52:19.57 ID:VrFrs/t2.net
ブロンコに思い入れがあるなら、ブロンコの方が良いと思う。

無いならセローで充分
敢えて「充分」

771 :774RR:2016/10/04(火) 21:59:00.03 ID:oeOPQX3g.net
好きなバイク買ったほうが幸せですよ
あれができるからこっちにしようとか考えずに

772 :774RR:2016/10/04(火) 22:37:41.85 ID:tfPEboS2.net
>>765
結構いるよ
http://i.imgur.com/DAug7hM.jpg
http://i.imgur.com/MvCHPby.jpg
http://i.imgur.com/CzM2Ik3.jpg
http://i.imgur.com/NKejUnz.jpg
http://i.imgur.com/4Ud5dHe.jpg

773 :774RR:2016/10/05(水) 00:50:10.89 ID:W2QMJ9nh.net
おしゃれさんならブロンコはいいチョイスかも。
基本セローのちょっとだけ劣化した奴だからガレた場所での走破力は下手したらCRF250Lみたいなのより上かもしれんし。
現行セローベースで劣化無しでブロンコなら迷わずそれ買うわ。

774 :774RR:2016/10/05(水) 02:58:36.26 ID:nDHPmJsj.net
>>767
でも、左側通行だと挨拶しにくいんだよねスクリーンデカいと特に
右側通行の外人は左手を下に出してるね、あれなら楽そう

775 :774RR:2016/10/05(水) 11:09:47.15 ID:Ff4rZWHS.net
>>752
ビクスクとハーレーはなにか隔たりがある

776 :774RR:2016/10/05(水) 17:45:31.42 ID:AyJEF6Hk.net
(^o^) にこにこ〜

777 :774RR:2016/10/05(水) 18:08:41.56 ID:G1l+P3TQ.net
>>772
画面右上の黒いモヤみたいなのは何?

778 :774RR:2016/10/05(水) 18:34:12.10 ID:Q0mpOtwn.net
Yeah!Yaeh!野営!

779 :774RR:2016/10/05(水) 18:59:35.58 ID:x/cRDs/7.net
>>777
レンズに付いた虫じゃね?

780 :774RR:2016/10/05(水) 20:01:52.14 ID:vJDLZZn7.net
ブロンコもいいけど小洒落たものがいいならTW225もいいぞ。あのでかいタイヤは山で強力な武器になるよ。
CRF250Lは借りて乗ってたけど別に悪くは思わなかったな。重さは気になったけど、セローより力任せに行けたりしてあれはあれで良かった。

781 :774RR:2016/10/05(水) 20:57:29.18 ID:o9uSrjiY.net
ご先祖様DT-1を買おうという猛者はおらんのか

782 :774RR:2016/10/05(水) 22:22:13.10 ID:yoDeV2gn.net
T90もあったな

783 :774RR:2016/10/05(水) 23:38:14.48 ID:pCQzq4u5.net
普通に銀色赤文字タンク時代の空冷DTでいいじゃん

784 :774RR:2016/10/06(木) 00:33:00.84 ID:um/Q7P7m.net
今気付いたけどツーセロ納車前に外されたタンデムバー?ってどうなったんだろ
店にパクられたのかな?

785 :774RR:2016/10/06(木) 00:45:40.06 ID:CpG1OCQG.net
ツーリングセローってディーラーオプションなの?

786 :774RR:2016/10/06(木) 00:46:42.77 ID:jhZsc/vX.net
>>784
貰ったよ
どうせ使わないからゴミに出したけど

787 :774RR:2016/10/06(木) 06:06:41.65 ID:CrSmF7Mi.net
>>785
メーカーからショップへは、普通のセローの形で送られて来るらしい
でショップでパーツを組み付けると
そう言えば俺も外されたたんでむばーを貰わなかったけど、店頭在庫だったからもう処分されてたのかな?

788 :774RR:2016/10/06(木) 06:48:00.64 ID:iN6C6x3Y.net
俺も店にパクられたわ
ま、イランけと

789 :774RR:2016/10/06(木) 07:11:33.86 ID:lSax0EYU.net
タンデムバー、俺はくれたよ。店も持っていてもしょうがないと思う。

790 :774RR:2016/10/06(木) 09:03:04.53 ID:lwL8yqyf.net
セローでツーリング行ってきた。7泊8日。ネカフェと健康ランド活用して費用は5万7千円で済んだ。
占める割合で高速料金って高いんだな。16000円。
ガソリンは八千円くらい。

791 :774RR:2016/10/06(木) 09:05:39.70 ID:PGEntdzy.net
ガソリンで8000円って何キロ走ったんだよw

792 :774RR:2016/10/06(木) 09:10:00.83 ID:lwL8yqyf.net
2209kmはしった。給油回数11回。
新車納車されてまだ40日だがオド5105km。

793 :774RR:2016/10/06(木) 10:12:17.40 ID:nPKaPHas.net
>>792
燃費悪く無い?

794 :774RR:2016/10/06(木) 10:16:54.50 ID:Fiz4JdmZ.net
>>793
給油量聞いてみないと分からない

795 :774RR:2016/10/06(木) 12:03:45.31 ID:nPKaPHas.net
>>794
ガソリン代が書いてあるから、そこからレギュラーの大凡の値段を出して給油量を割り出して、
走行距離と比較して、何と無くだけどね。

796 :774RR:2016/10/06(木) 12:10:20.18 ID:0goqwwct.net
ネットカフェだの健康ランドだのに泊まるツーリングはやりたくないな

797 :774RR:2016/10/06(木) 12:17:41.88 ID:sMlpIeqh.net
2209km / (8000円 / @120円) ≒ 33.1km/l
7500円だと 35.6km/l
高速多用ならそんなもんか?

798 :774RR:2016/10/06(木) 12:23:49.22 ID:shio+PqM.net
>>796
それわざわざ言わんでもよくない?

799 :774RR:2016/10/06(木) 12:28:49.68 ID:nPKaPHas.net
>>797
あ、そんなもんか、それなら無くはないな。
それにしても、高速代160000円とはまた使ったな。
それにガソリン代8000円でネカフェ利用なら、あとは一体何に使ったのやら?

800 :774RR:2016/10/06(木) 12:29:44.19 ID:ANyoHLcu.net
ネカフェ泊したことなくてわざわざツーリングした俺もいる

801 :774RR:2016/10/06(木) 12:34:04.76 ID:Gt1Hymjy.net
>>790
貧乏くさい所に泊まってる割にはやたら金使ってるな

802 :774RR:2016/10/06(木) 13:48:00.19 ID:ozNU3DfF.net
セローで 8日間 2,209km の旅

高速料金       16,000円
ガソリン(給油11回)  8,000円
その他        33,000円

総費用        57,000円

803 :774RR:2016/10/06(木) 14:29:40.18 ID:ba5ktQRW.net
ツーリング平均燃費は38km/lだった。サイドバッグ付けて高速多用なので こんなものでしょう。
ツーリング中に給油した63L、合計金額が7600円くらい。
実際使った燃料は58L、ガソリン平均単価120円、実際はガソリン代7000円くらいでした。

804 :774RR:2016/10/06(木) 14:39:27.27 ID:ba5ktQRW.net
健康ランド&ネットカフェは食事がアレな上に高くつく。
次はキャンプに朝鮮しようと思う。

805 :774RR:2016/10/06(木) 15:04:36.51 ID:S3jipFSz.net
北海道とか四国とかロケーション良い無料のキャンプ場沢山あるからな。
キャンプはビジホ数泊程度の初期投資がかかるけど泊まりのツーリングを頻繁にするなら安くあがる。
旅をしてるって気分も盛り上がるしな。

806 :774RR:2016/10/06(木) 15:12:41.66 ID:BiUtyiwz.net
四国で
>ロケーション良い無料のキャンプ場
見つけるのは酷。
ソースは俺。

807 :774RR:2016/10/06(木) 15:19:27.05 ID:TdUR44Ox.net
北海道含めても俺が一番良いと思う無料キャンプ場は四国にあるわ

808 :774RR:2016/10/06(木) 15:35:10.51 ID:/A/Kk3kH.net
>>807
愛媛県民ですが興味があるので教えて貰えますか?
キャンプしたくて装備を購入予定です。

809 :774RR:2016/10/06(木) 16:28:56.04 ID:sArWy1uS.net
>>806
梶ヶ森サイコー
夜、真っ暗で独りだったから怖かった
鹿に囲まれたし

810 :774RR:2016/10/06(木) 16:38:52.26 ID:b04QJmMf.net
セローを仲間だと思って迎えに来たんやで

811 :774RR:2016/10/06(木) 16:56:08.92 ID:ba5ktQRW.net
毎日走るのは辛かった。ほとんど雨だったし。そろそろツーリングのスタイルを変える時かな。
キャンプ場でのんびり滞在するような。自炊もやってみたい。

812 :774RR:2016/10/06(木) 18:45:01.57 ID:S3jipFSz.net
>>811
絶対その方が楽しいし安上がりだよ。
そばにテント張ったライダーと仲良くなって一緒に酒飲んだり
天の川とか流れ星とかキャンプじゃないと中々見れないものもあるし、
スーパーとか道の駅で土地のものを買って自炊すれば店で食べるより美味いし。
ちょっと前に一ヶ月ちょっとの北海道東北ツーリングしてきたんだけど
キャンプが27泊で合計7000円くらいだった。

813 :774RR:2016/10/06(木) 20:12:45.74 ID:CrSmF7Mi.net
>>812
いや、本州のキャンプ場は有料が多いし、下手したら2000円近くするぞ
キャンプは好きだが、決して安上がりとは思わないな

814 :774RR:2016/10/06(木) 20:33:53.40 ID:e+M/1969.net
楽しそうな話題だね、キャンプ場に連泊してのツーリングやりたくてセローを買ったから
経験者に、北海道で連泊向きのお勧めキャンプ場を聞きたいな

開陽台に一日だけ泊まった事しかないから
それでも楽しかったけど

815 :774RR:2016/10/06(木) 21:05:05.93 ID:TdUR44Ox.net
>>813
本州と言うより道志富士伊豆辺りと房総くらいな 
それ以外は無料から500円程度の所がいくらでもある

816 :774RR:2016/10/06(木) 21:08:05.21 ID:CrSmF7Mi.net
>>815
それはちょい言い過ぎでは無いか?
俺は関西だが、関西で500円でキャンプ出来る所なんてほぼ聞いた事ないし、関東より西でもいくつあるんだか

817 :774RR:2016/10/06(木) 21:22:05.47 ID:uwV9DhNi.net
キャンプ場なんて山奥多いし5時までに受付とか近郊にコンビニ無いとか利便性悪くてツーリングに向かない
ホテルでも温泉旅館でも当日聞けば大概空いてるから現地で気に入ったところに泊まってる

818 :774RR:2016/10/06(木) 23:35:17.43 ID:QpN4PAaZ.net
>>816
俺は横浜だけど関西圏にも何ヶ所もあるよ
バイク乗りが多い関西の某無料キャンプ場は何度も利用している

819 :774RR:2016/10/06(木) 23:49:21.03 ID:CrSmF7Mi.net
>>818
それは是非知りたいね。某岬かな?
まあここでは教えられんかもしれないけど
ただ、いくらでもって程は無いだろ?

820 :774RR:2016/10/07(金) 00:05:20.31 ID:lpN714OR.net
>>819
全国無料キャンプ場地図
http://mapmates.net/camp-zero/

821 :774RR:2016/10/07(金) 06:38:06.86 ID:mWr/j7rV.net
>>820
おう、結構あるもんなんだな
これは知らなかった
今後の参考にさせてもらうわ

822 :774RR:2016/10/07(金) 07:24:44.28 ID:rIAibXft.net
田舎の道の駅でいいじゃん
夜8時くらいにいけばいい
雨降ってても屋根付きでテントはれるところもあるし
バイクとテントがあれば怪しまれることもない
最高に安上がりだ

823 :774RR:2016/10/07(金) 09:53:07.30 ID:cqsHk55C.net
>>816
>>817
無知&知ったかワロタw
ろくにツーリングしたこと無いんだろうな

824 :774RR:2016/10/07(金) 11:24:45.46 ID:ccgOLcqY.net
>>822
キャンプして良い道の駅ならそうかもしれんが、閉店後の店舗、他人の土地に寝泊まりするのは許されないしやっちゃダメじゃないかな

キャンプは節約になるとしても娯楽でないと辛いと思うよ

825 :774RR:2016/10/07(金) 11:37:09.68 ID:6WOK5P2W.net
全泊ビジネスホテルで6泊7日の九州ツーリングしてきたけど身軽で中々良かったぞ、北海道の時は全てキャンプだったけど

826 :774RR:2016/10/07(金) 12:25:32.27 ID:ihe621Hs.net
余程貧乏じゃなければホテル泊でツーリングした方が楽だね
夜もゆっくり外出できるし繁華街でお酒や郷土料理楽しんだりできる
キャンプツーとかカッコ良さそうに言ってるけど、実際はキャンプ場にバイクで行ってキャンプしてるだけ

827 :774RR:2016/10/07(金) 12:28:07.99 ID:ZsMj/LZZ.net
>>825
4日目くらいにキャンプしたくなりそう

828 :774RR:2016/10/07(金) 12:28:30.15 ID:79zM11Ek.net
キャンプって聞こえがいいけど、ただの野宿だからな

829 :774RR:2016/10/07(金) 12:32:02.82 ID:JwqvtS33.net
ろくにツーリングしたこと無いんだろうなだって
ふふっw

830 :774RR:2016/10/07(金) 12:33:24.96 ID:ezf4ESWE.net
高速SA/PAのベンチで寝たりはあるな

831 :774RR:2016/10/07(金) 12:59:25.29 ID:ncEXHDwP.net
北海道スレでもそうだけど、キャンプ否定する奴って
キャンプする人間の宿泊手段はキャンプだけだと思い込んでるんだよな
車しか知らなくてバイクを否定する奴が車の優位点を力説するのと同じ滑稽さがある
「いや、そんな事は百も承知で車も持ってるんだってのw」って感じ

832 :774RR:2016/10/07(金) 13:23:23.19 ID:j4i2L37b.net
キャンプツーリングで自炊とかやってみたいけどバイク仲間がいなくてキャンプ自体未経験だとハードルが高いんだよね

833 :774RR:2016/10/07(金) 13:49:07.17 ID:O4g4DsVn.net
そもそもキャンプとツーリングはそれぞれ別の趣味・楽しみなんだよ
キャンツーする人はふたつの趣味をひとつの旅で同時にこなしてるってこと
釣りとか名所旧跡巡りとかをツーリングしながらする人もいるけどそれと同じ

泊まる手段として金がかかってるかかってないって話は全く論点がずれている
逆にキャンプに興味のない人からすれば、いくらキャンプが楽しいと力説したってわからない
風俗に興味がなけりゃツー先でソープに行くのが趣味な奴と話が合わないのと同じこと

結論としてはキャンプは趣味、趣味の合わない人同士では話噛み合わないから
お互い干渉するだけムダってことな

834 :774RR:2016/10/07(金) 13:58:55.10 ID:pOwEb3iQ.net
ただ安くあげたいからキャンプしてる人と、金はあるけどキャンプが好きでやっている人とはまったく思考が違うからね

散々大型乗り継いでセローにたどり着いた人と、セローしか持てなかった人で話が噛み合わないのと同じw

835 :774RR:2016/10/07(金) 14:01:54.17 ID:ncEXHDwP.net
>>833
「お互い」って言うが俺は別にホテル泊を否定してないぞ

836 :774RR:2016/10/07(金) 14:13:07.11 ID:6WOK5P2W.net
>>832
俺も最初から一人で調べながらキャンプや自炊のやり方を覚えたよ、最初は不慣れで手際も悪いけど徐々に上手になってくると楽しくなってくるぞ!

837 :774RR:2016/10/07(金) 14:16:49.27 ID:ccgOLcqY.net
キャンプ自体が楽しいし、早朝から行きたい林道とか露天風呂の近くにホテルが無きゃキャンプだよね
逆に、翌日は移動日だからグッスリ寝たいとかならホテルに泊まるし
キャンプも好きで良かった

>>832
とりあえず食事は外食、自炊は朝のコーヒーか紅茶くらいにして、キャンプ泊やってみなよ
設備がキレイで買い出しができるくらい近くに町があるキャンプ場なら大丈夫
凝った自炊はその後、自炊はまたキャンプと違う趣味でもあるから
小さめで組み立てやすいテントでやってみなよ!私はmont-bellのムーンライトテントだった(フレームが特に単純な3型までね)
初キャンプの時は、手間取ってたら、たまたま隣に泊まってた人が手伝ってくれたよ。バイク乗りの性で、初心者を手伝うの好きな人も多いよ。

838 :774RR:2016/10/07(金) 14:28:33.78 ID:j4i2L37b.net
>>836-837
そうなんだ
来年の夏に挑戦してみようかな
近所にモンベルあるから明日行ってみる

839 :774RR:2016/10/07(金) 14:34:49.69 ID:qq1VyM5I.net
>>826
楽≠楽しい

840 :774RR:2016/10/07(金) 14:56:38.72 ID:ZikCQGcw.net
>>837
セローでキャンプは荷物が増えそうで考えちゃうな
知り合いのバイクキャンパー見てると装備大杉だろって思っちゃう
10kg位に治まるならやってみたいけどね

841 :774RR:2016/10/07(金) 15:02:41.80 ID:DI9zsh3b.net
firebox、SOTOのバーナー、ホットサンド器、小鍋とマグカップ、箸とかは燃やせるやつ
バイクでもこんぐらいは余裕で積めるから楽しめる

842 :774RR:2016/10/07(金) 15:23:53.64 ID:1XUNMmc6.net
キャンツーとラーツー

843 :774RR:2016/10/07(金) 15:41:33.80 ID:S3wgxxWk.net
キャンプだけ楽しむなら車の方が圧倒的に楽だしな。
あえてバイクで行くのは、そこまでのツーリングが楽しいから。
そう考えるとあまり重装備はできなくなる。
どうすりゃ荷物が減るか、軽くなるかって考えるのもバイクキャンプの楽しみの一つだなw

844 :774RR:2016/10/07(金) 17:01:43.15 ID:yJpgz/7J.net
キャンツーでも、どれだけ荷物載せられるか派と、
いかに荷物を減らせるか派に分かれる気がする

845 :774RR:2016/10/07(金) 17:58:56.26 ID:iuhh1UXI.net
セロー買ってから狭い林道とか行くようになって初めて舗装路の方が怖いことがわかった
崖から流れる水で濡れたカーブ、アスファルトの上の泥・砂・落ち葉怖すぎっ
未舗装路になるとホッとするw
こういうとこってスピード落とすしかないの?

846 :774RR:2016/10/07(金) 18:01:07.36 ID:eCvNy9iX.net
諦めて全力でぶつかって行って散ってもええんやで

847 :774RR:2016/10/07(金) 18:03:07.62 ID:Wk+ABPMd.net
ダートで散々滑らせてればアスファルトで滑ってもどうってことないだろ

848 :774RR:2016/10/07(金) 18:15:42.83 ID:bCm0Z3yW.net
>>847
言葉ではそうなんだけど、俺は845に同意

安定した低μのダートと
高μ→低μに急に変わるアスファルトでは怖さが違う

849 :774RR:2016/10/07(金) 19:06:43.91 ID:6WOK5P2W.net
ダートだとズザザ!
アスファルトだとツルン!

850 :774RR:2016/10/07(金) 19:31:39.72 ID:5m49tCiS.net
>>838
7月に免許取って8月末にセロー買って今まさに初キャンツーに出かけたよ
テントやタープ、シュラフ等の基本的なキャンプ道具はOrtliebのサイドバッグに全部入るし、
食器やらテーブル、椅子、焚き火台とかの小物類はミニフィールドシートバッグ(普通のと間違えて買った)に入った

851 :774RR:2016/10/07(金) 19:32:07.90 ID:NJOO7FUJ.net
アスファルトだとコントロールもへったくれもないからな

852 :774RR:2016/10/07(金) 19:55:52.80 ID:gycWbD1v.net
>>817
大抵のキャンプ場は受付に間に合わなければ翌朝払えばいいし、無料なら受付無しの所も多い。
街中にある場合もあるしコンビニやスーパー風呂が徒歩圏の所もある。
キャンプ場内に風呂がある所もあるしシャワーやコインランドリーがある所は普通。
近頃じゃWi-Fiが使える所も増えてきた。
宿がメインでも最低限のキャンプ道具を持っていくとルートやプランの幅が圧倒的に広がる。
あと最近は外人旅行客が増えてホテルや旅館は取りにくくなっている。
有名な観光地は特にそう。

853 :774RR:2016/10/07(金) 20:12:30.23 ID:ezf4ESWE.net
アスファルト上にこぼれた砂

854 :774RR:2016/10/07(金) 22:16:03.19 ID:bxy3h3PE.net
舗装路 カーブ マンホールの蓋
雨の日の午後

855 :774RR:2016/10/07(金) 22:43:34.27 ID:u/g0IzEv.net
紅葉シーズンは落ち葉滑るね

856 :774RR:2016/10/07(金) 23:29:00.04 ID:7qCnRWBF.net
>>852
最近はそんな便利さがうりのキャンプ場も増えたが、それってキャンプしてる意味があるのか?
文明から離れて、原始的な生活を真似るからこそキャンプは楽しいと思うんだが。
キャンプ場にまでwifiとか、絶対に嫌だな

857 :774RR:2016/10/07(金) 23:42:02.44 ID:gycWbD1v.net
>>856
考え方の違いだろうな。
ボットン便所よりウォシュレット付きの綺麗な便所の方が良いし
シャワーやコインランドリー充実した売店があるキャンプ場の方が何も無い所より良い。
携帯の電波が届くキャンプ場の方が良いしWi-Fiが使えれば尚良い。
俺は原始的な生活を真似るためにキャンプをしているわけじゃない。
秘密基地を作って、地元の美味い物を食って、普段見れない星を見て、人との縁があれば最高だ。
いかに素早く設営撤収をするか、劣悪な条件に対応するかスキルを磨くのも楽しいけどな。

858 :774RR:2016/10/07(金) 23:52:14.40 ID:gycWbD1v.net
キャンプは美味いぞ
http://i.imgur.com/6nNeOnm.jpg
http://i.imgur.com/pGvfKr5.jpg
http://i.imgur.com/skLcdhs.jpg
http://i.imgur.com/PDpaEIn.jpg
http://i.imgur.com/HCnuW6g.jpg
http://i.imgur.com/77P9JiS.jpg
http://i.imgur.com/IlqSUWK.jpg
http://i.imgur.com/4DRPCCR.jpg

859 :774RR:2016/10/07(金) 23:56:27.56 ID:xwS9jh1P.net
>>856
キャンプの意味なんて自己満以外に無いだろ
そもそもが主観なんだから他人の楽しみ方にとやかく言うもんじゃない

860 :774RR:2016/10/08(土) 00:28:37.00 ID:yuR5AVSo.net
北海道ツーリングなんか行っても人気なのはコンビニが近くにある街中の公園内のキャンプ場だからね
みんな便利であることに慣れすぎちゃってんだよ

861 :774RR:2016/10/08(土) 01:38:40.14 ID:yB2s8WKl.net
>>858
こんな時間にエライモン見てもた。
すごい腹減ってきたわ。
俺のキャンプはいつもカップ麺で済ましちゃうんだよね

サイレンサーがやたら細く見えるけどメーカーはどこですか?

862 :774RR:2016/10/08(土) 04:22:55.50 ID:uhrxkrGq.net
そんなに不便を求めるなら
>>856は水道も風呂も電気も無い山のテント適地を、一週間分の食料から水まで背負って登山する
これくらいのことは出来るんだろう
バイク自体が利便性があるものだからな

863 :774RR:2016/10/08(土) 07:21:28.57 ID:Epv6yd7M.net
ツーリングを楽しむための宿泊手段として便利なホテルや温度旅館を選ぶ

キャンプするのが目的でバイクでキャンプ場に行ってキャンプする


後者がキャンプツーリングこそツーリングだ!
なんてアホな主張するからおかしくなる

864 :774RR:2016/10/08(土) 07:32:42.25 ID:NQS2XmnL.net
>>858
よくキャンツーでビール置いてる写真見るけどみんなクーラーボックスとか持っていくの?
俺のバイクの積載量だと載せるのキツいわ

865 :774RR:2016/10/08(土) 07:53:18.41 ID:X7u1LneP.net
>>863
"キャンプツーリングこそツーリング"
そんな主張してるヤツ居たかい?少なくとも今回のやり取りの中で
見えない敵と戦っても仕方ないよ、そんなヤツいないよ、安心しな

あと、キャンプもツーリングもどちらも好きだから一挙両得、ってパターンが抜けてる

もっと言うと、目的地によってはキャンプが最適解ってパターンも抜けてる

総レス数 1000
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200