2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!id:none!ken:100 774RRKAWASAKI ■ KLX125/150 D-TRACKER125/150 ■Part56

1 :774RR(ワッチョイ 6f5c-djjb):2016/07/23(土) 04:27:59.09 ID:Jw6H4rYX0.net
KLX125
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/klx125/
D-TRACKER125
http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/d-tracker125/
KLX150L (並行輸入)
http://www.riversideshop.co.jp/Kawasaki/KLX150L.html

前スレ
KAWASAKI ■ KLX125/150 D-TRACKER125/150 ■Part52
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1457272997/
KAWASAKI ■ KLX125/150 D-TRACKER125/150 ■Part53
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1460720299/
KAWASAKI ■ KLX125/150 D-TRACKER125/150 ■Part54
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1463192018/

エンジン 空冷SOHC2バルブ単気筒 54.0mm×54.4mm 124cc
最高出力 10.2PS/8000rpm  最大トルク 1.0kgf・m/6000rpm
ミッション 5段リターン  タンク容量 7.0リットル
整備重量 112kg(KLX) 113kg(Dトラ)  ホイールベース 1285mm(KLX) 1255mm(Dトラ)
シート高 830mm(KLX) 805mm(Dトラ)  サスストローク F175mm R180mm(KLX) F150mm R180mm(Dトラ)


>>970で次スレを立てて下さい
新スレの本文1行目に荒らし防止のために
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記入して下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

850 :774RR (ワッチョイ 17ee-LGiF):2016/10/02(日) 00:11:42.96 ID:PTycCUDz0.net
はいNGゴミゲートさよなら

851 :774RR (ワッチョイ fb61-+y5M):2016/10/02(日) 06:05:12.06 ID:zaY/KyXS0.net
ブーツを装備すると、ヤバ目の場所でもゆとりが違うね

https://youtu.be/A8tnBMwyZ-w

852 : 774RR(pc?):2016/10/02(日) 19:15:34.98 .net
NG Name:ワッチョイ fb (これのみで以下は入れないで)

853 :774RR (ワッチョイ effb-XSu3):2016/10/02(日) 19:48:15.00 ID:H3Kd5LRg0.net
NGなんて勝手にやっててくれ報告は必要ない
誰もが専ブラ使ってると思ってんじゃあねえぞ

854 :774RR (ワッチョイ eb5c-RPp1):2016/10/02(日) 20:02:28.99 ID:a5q9MkSK0.net
目に障るなら他人に頼らず自分が専ブラいれてNGって単語で透明にするべきじゃね?
どうせNGって単語使うのなんかPC?のやつの浪人垢とドコモ垢とPC垢の一人だけだし
NGって単語で透明にしたところでそんな単語使った書き込みなんてどうせ見る価値ないだろ

855 :774RR (ワッチョイ fb61-+y5M):2016/10/02(日) 20:03:33.32 ID:zaY/KyXS0.net
次スレが近いな、IP付きワッチョイになって
正々堂々とした場所になることを切望せざるを得ない

856 :774RR (ラクラッペ MM57-rzru):2016/10/02(日) 20:10:59.66 ID:Ji23JVWTM.net
そういえばさ、
いずれ125まで自動車免許で乗れるようになるらしいけど
このスレ的にはこれ喜ばしいことなの?

857 :774RR (スプッッ Sd0f-LGiF):2016/10/02(日) 20:14:40.55 ID:KjjEpPM5d.net
安くはない金と、時間をかけて小型を取得した人は面白くはないだろうな

858 :774RR (ワッチョイ eb5c-RPp1):2016/10/02(日) 20:21:58.64 ID:a5q9MkSK0.net
正直二輪免許ももってねーくせに公道を二輪で走ってもらいたくないな
125乗りの人間がまるで二輪の免許もってないニワカに思われるわ
活性化することは間違いないだろうけどさ

859 :774RR (JP 0Hcf-rzru):2016/10/02(日) 20:24:34.28 ID:3sH1SuxuH.net
>>856
自動車免許持ってる人が125の免許取りやすくなるみたいな話じゃなかったか?

860 :774RR (スプッッ Sd0f-LGiF):2016/10/02(日) 20:27:11.18 ID:KjjEpPM5d.net
125が少し調子のいい今行っとかないとメーカーは厳しいだろ
東京五輪の渋滞対策とか適当な理由付けとるみたいだけど

861 :774RR (スプッッ Sd0f-LGiF):2016/10/02(日) 20:29:32.15 ID:KjjEpPM5d.net
>>859
いや原チャリと同じで、免許なしは一から勉強
普免持ちは無条件で付いてくるんだろ?

862 :774RR (ワッチョイ eb5c-RPp1):2016/10/02(日) 20:31:55.07 ID:a5q9MkSK0.net
>>859
https://www.youtube.com/watch?v=_7-hSt-m68Y
有名なバイク屋のおっさんも言っとるで

863 :774RR (ワッチョイ fb61-+y5M):2016/10/02(日) 20:33:42.45 ID:zaY/KyXS0.net
中津川を25分以内で登り切るって実技試験を入れとけば
そうそう氏者は増えず、マスゴミの批判も無かろうに

864 :774RR (スプッッ Sd0f-LGiF):2016/10/02(日) 20:37:07.54 ID:KjjEpPM5d.net
でもそうなると原付二講習はやるわけで、いきなり女の子がMT125とか無理だろ
スクーターで終わりかな?

865 :774RR (JP 0Hcf-rzru):2016/10/02(日) 20:46:00.74 ID:3sH1SuxuH.net
自動車免許で125が云々ってこの記事のやつでしょ?普通免許取るだけで125ccまで乗れるようになるなんて書いてなくね?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160927-00000000-jct-bus_all

866 :774RR (ワッチョイ fb61-+y5M):2016/10/02(日) 21:22:01.67 ID:zaY/KyXS0.net
上手くいけばKLX125継続販売になるかもね
ABSとレーンキープアシストがついて
林道で自動的に、轍に嵌めてくれる素敵なバイクにマイナーチェンジw

867 :774RR (ワッチョイ ef00-rzru):2016/10/02(日) 21:49:37.03 ID:Hcrnkj4b0.net
KLX125、もう生産はしてなくて今ある在庫はけたらカタログ落ちだってディーラーが言ってた。そしておれは今乗ってるKLX125を下取りだして新車の同機種を買うことに決めた。

868 :774RR (ササクッテロ Spb7-LGiF):2016/10/02(日) 22:09:43.16 ID:nDg907DNp.net
>>862
節子、それバイク屋ちゃう、ただのブローカーや

869 :774RR (ワッチョイ fb61-+y5M):2016/10/02(日) 22:39:05.70 ID:zaY/KyXS0.net
今回は猿が出て来たみたいですね
動物と遭遇したらメンチ切り続ける、これもKL125の基本

https://youtu.be/avgE2e48gj0

870 :774RR (ワッチョイ 17ee-LGiF):2016/10/02(日) 23:47:39.49 ID:PTycCUDz0.net
>>867
何色を買うの?

871 :774RR (ワッチョイ 43f8-LGiF):2016/10/03(月) 00:40:37.90 ID:hzyMWw6x0.net
>>867
慣らしの苦行をもう一度繰り返そうっての?

872 :774RR (ワッチョイ ef00-rzru):2016/10/03(月) 07:58:11.23 ID:su4n458A0.net
>>870
みどり。

>>871
今乗ってるの中古で買ったやつなんだ。で、このバイクめちゃ気に入ってるから慣らしから自分でやって乗り潰す所存。

873 :774RR (スッップ Sd8f-ULK8):2016/10/03(月) 12:15:22.40 ID:wiLJ/mMPd.net
普通免許で乗れるようになったならKLX125の中古車値段上がるんじゃない

874 :774RR (スッップ Sd8f-Xr8z):2016/10/03(月) 12:54:22.25 ID:Sh60Y9rjd.net
どうだろう?
スクーターならともかく、普通免許しか持たない人がマニュアル車買うとは思えないが。

875 :774RR (スフッ Sd8f-rzru):2016/10/03(月) 13:28:43.96 ID:m5KrDeQid.net
自動車免許で125まで、より、50の最高速度の引き上げと、2段階右折の廃止先にするべきかと思う

876 :774RR (ワッチョイ 435c-yZjD):2016/10/03(月) 19:05:10.92 ID:ME2bsiJ00.net
初めてのバイクが125とか事故を助長させるだけだけどな。アドレスとかシグナスとか結構加速するしね。

まぁ二輪協会も125のライダースクールとりえれれば貰い事故は減るかも

877 :774RR (ワッチョイ db83-LGiF):2016/10/03(月) 19:41:15.85 ID:I/oxZh+g0.net
メーカーの圧力で規制緩和すると間違いなく事故は増える、大型二輪教習所取得とETCの普及で高速道路の大型二輪事故は確実に増えている

878 :774RR (ワッチョイ 47e7-LGiF):2016/10/03(月) 19:43:11.03 ID:bkWSVA/K0.net
8月にklx125を新車で買い最初から白煙を上げていたので、

店に相談したらヘッド載せ替えになりましたが、

部品が納期未定でいつに直るか分からないそうです…

初のカワサキなんですがこんなもんなんですかね。

別のメーカーに乗り換えるにしても林道遊び出来るジャンルは無いので困っています。

879 :774RR (アウアウ Sa77-LGiF):2016/10/03(月) 19:51:47.26 ID:YLWkbb1va.net
ファミバイ特約消えるのは勘弁

880 :774RR (ワッチョイ db83-LGiF):2016/10/03(月) 19:57:18.34 ID:I/oxZh+g0.net
ピンクナンバーばっかりじゃ、白バイも原チャリカモに出来なくて困ると思うけど

881 :茄子の人 ◆1mZaGNhdIQ (ワッチョイ 6f8d-+y5M):2016/10/03(月) 20:19:10.48 ID:pDEf0fq+0.net
昨日、何ヵ所か林道に行ってきた
ヒグマに出くわす確率高い所にも行ってきたので
マフラーのバッフル無しで
https://www.youtube.com/watch?v=SVxs4Nc2o6M

882 :774RR (スッップ Sd8f-Xr8z):2016/10/03(月) 23:01:18.78 ID:Sh60Y9rjd.net
>>879
もしも、ファミバイ無くなったら、心置きなく250に乗り換えるわ。

883 :774RR (ワッチョイ eb5c-RPp1):2016/10/03(月) 23:30:13.71 ID:kCRFJngw0.net
>>882
150とか200に迷わず乗れる。
ちょっと無くなってほしい気もする。

884 :774RR (ワッチョイ db83-LGiF):2016/10/04(火) 00:41:11.37 ID:ETqsAI790.net
確定の情報が今の所二宮さんだけなんだが…

885 :774RR (ワッチョイ 1789-rzru):2016/10/04(火) 07:30:39.30 ID:HuCZv8Jj0.net
>>876
実際に乗るためには、何時間かの講習を義務付ける、とかやるだろ。
自動車学校も、免許とる人減って厳しいし。

886 :774RR (ワッチョイ a3ef-LGiF):2016/10/04(火) 07:37:04.05 ID:GEjqOt6c0.net
>>884
なぜ二宮を信じるんだ?天ぷらやってるようなバイク屋(??)だぞ

887 :774RR (アウアウ Sa77-Xr8z):2016/10/04(火) 13:16:54.87 ID:oRhG2fxUa.net
原付きでも自動車免許ん時に教習あるんだし125が普通免許で乗れるようになっても教習あるだろう。
でも教習時間と料金増えるから現2に最初から乗る気のない人たちからは不満が出るだろう。
なのでオプションとして既存の原付きのみ、現2AT限定と現2MTみたいな感じになるんじゃないかな

888 :774RR (ワッチョイ db83-LGiF):2016/10/04(火) 20:00:46.63 ID:ETqsAI790.net
でも律儀に小型ATから取り始める人が結構いるんだよな?今の免許システムならいきなり大型MT行くだろ普通

889 :774RR (スッップ Sd8f-LGiF):2016/10/04(火) 20:54:46.00 ID:jBH+4/9Ld.net
>>886
やっぱり規制緩和されるって言い切ってるよ?
https://youtu.be/3hQvD2qKrq0

890 :774RR (ワッチョイ a3ef-LGiF):2016/10/04(火) 21:36:55.93 ID:GEjqOt6c0.net
>>889
言い切ってるのかぁ、、、
まだ決まってないんだけどね、さすがとしか

891 :774RR (ワッチョイ ef00-rzru):2016/10/05(水) 23:09:40.32 ID:RRJWkfE70.net
テスト

892 :774RR (ワッチョイ fc61-IG4E):2016/10/06(木) 01:57:07.52 ID:Fz4Y1x//0.net
>>881
社外マフラーにする意味って、熊避けと下手車に自車の存在を
知らしめることが半分くらいあるんですよね
10.11月の冬眠前の熊は怖い

893 :774RR (ワッチョイ 355c-lsIp):2016/10/06(木) 18:41:07.40 ID:tkF0dvMV0.net
くまなんか見かけたら人前に姿を表さないようにしっかりぼこったったらええんや

894 :774RR (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/06(木) 18:49:29.04 ID:BsX3m2ddd.net
信玄餅あげたら手懐けられるだろ

895 :774RR (ワッチョイ b183-pu+C):2016/10/06(木) 19:20:53.72 ID:qa3L6g5B0.net
林道とかほぼ同じ景色だから、ベタに昇仙峡ラインとか行こうず

896 :茄子の人 ◆1mZaGNhdIQ (ワッチョイ e68d-Hiq+):2016/10/06(木) 22:18:17.81 ID:QaEmju860.net
昨日洞爺湖に行ってきました
https://youtu.be/ExY7ylWKO_E
https://youtu.be/8E9BVSKSbZ0

897 :774RR (ワッチョイ fc61-IG4E):2016/10/07(金) 03:29:13.63 ID:fnLAOYEF0.net
ブーツくらい履いとけよ、基本だぞ、基本
足首つぶしてからでは遅い

898 :茄子の人 ◆1mZaGNhdIQ (ワッチョイ e68d-Hiq+):2016/10/07(金) 10:22:52.81 ID:b6S+iDRX0.net
>>897
ツーリングブーツかMXブーツその他
前から履いてるけど?
http://i.imgur.com/y3WEH71.jpg
装備もフルプロテクターにフルフェイス

899 : 774RR(pc?):2016/10/08(土) 00:45:35.02 .net
>>898
ageスレ

900 :774RR (ワッチョイ fc61-IG4E):2016/10/08(土) 03:03:02.31 ID:Ypk/2ObT0.net
>>898
茄子の人に言ったんじゃないよ、つべ観てると
ブーツ無しどころか、Tシャツで林道攻めてるのがあったりするので
注意喚起したんだよ

901 : 774RR(pc?):2016/10/08(土) 06:52:59.98 .net
クマを相手にしてすまんかった

902 :774RR (ワッチョイ b183-pu+C):2016/10/08(土) 07:49:50.39 ID:TqyQVSD/0.net
http://www.env.go.jp/nature/choju/docs/docs5/docs5-kuma.pdf

903 :774RR (ワッチョイ c65c-iqPB):2016/10/08(土) 09:18:36.23 ID:Xsj90i3p0.net
ツーリングか、いいな。
天気が微妙そうだが…^^;

904 :774RR (ワッチョイ 9e7f-xaNP):2016/10/08(土) 15:55:09.41 ID:/ZNdZzCl0.net
タイヤ交換で二度もパンクしたわ…

905 :774RR (ワッチョイ 7075-xaNP):2016/10/08(土) 16:54:20.27 ID:RBtGAyA/0.net
>>904
オレも新品チューブのはずがパッチだらけだ

906 :774RR (ブーイモ MM01-pu+C):2016/10/08(土) 17:18:17.95 ID:Mf29Ia/MM.net
授業料乙です。
チューブ入れてから少し空気入れて、全部はめてからきちんと確認。
見にくくても、バルブ周りは何度も確認。
これでカミカミはなくなるよ。

907 :774RR (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/08(土) 17:56:13.28 ID:XWnmrGIad.net
このバイク車格が小さいけど、林道ツーリングとか行って恥ずかしいとか感じることってない?

908 :774RR (ワッチョイ fc61-IG4E):2016/10/08(土) 18:26:27.22 ID:Ypk/2ObT0.net
誰にどう思われようがしったこっちゃない
走りたい場所を走りたいときに走るだけ

909 :774RR (スプッッ Sdf8-pu+C):2016/10/08(土) 18:34:15.77 ID:3oX4Em7wd.net
そもそも林道ですれ違うバイクの数より鹿や猪の方が多い。

910 :774RR (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/08(土) 18:46:57.44 ID:XWnmrGIad.net
いやwそうじゃなくて、オフ仲間とのツーリングでタイヤは細いし、パワーは劣るし、かっこ悪いと感じたりしないかって事

911 :774RR (ワッチョイ b1a1-xaNP):2016/10/08(土) 19:41:30.43 ID:DsoGomnx0.net
>>910
不安ならやめとけ

912 :774RR (ワッチョイ fc61-IG4E):2016/10/08(土) 19:50:06.67 ID:Ypk/2ObT0.net
まず、一緒に行く仲間がいない
中津川で250を三台ぬたい
軽いから止まれるので速度を出せる
要は腕次第

913 :774RR (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/08(土) 20:19:59.92 ID:XWnmrGIad.net
いやw疑問に思ったからイエスかノーかで聞いてるのに、不安ならやめとけとか、そんな判断は勝手にやるから大きなお世話
流してただけかも知れねーのに
腕があるから250cc3台ぬたい?抜いた?
日本語も頭もどうかしてるぜw

914 :774RR (ワッチョイ fce7-pu+C):2016/10/08(土) 20:25:41.34 ID:rPh6bfap0.net
まともに答えるけど350exc-fとklx125のりだが
足ベタだしゆるい感じがとても良い。

かと言って林道遊びじゃ速度差は気にならない。
タイヤはモトクロスタイヤでかなり回すけど

いちいちタイヤのサイズや見た目は皆気にしてない、
だいたい新しいWRR250のピカピカ林道デビューとか一緒に走るとスペック某がひっくり返っている。

225セローとか懐かしいオフ車とかの方が難所とか上手い

915 :774RR (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/08(土) 20:38:48.02 ID:XWnmrGIad.net
>>914
あぁやっと、的確なご回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。

916 :茄子の人 ◆1mZaGNhdIQ (ワッチョイ e68d-IG4E):2016/10/08(土) 20:39:25.67 ID:WabVtblx0.net
>>910
子虎に乗ってるけど恥ずかしくない
捕まるところがないので100均で売っている
自転車用のチェーン(ワイヤー)鍵で
スタックベルトみたいな感じで付けておけば
崖に落ちても一人で引き上げる事ができるくらい軽いのと
他の車両がUターンに苦戦するところでも
クルッといけるのがこの車両のとても良い所だと思う

917 :茄子の人 ◆1mZaGNhdIQ (ワッチョイ e68d-IG4E):2016/10/08(土) 20:40:26.84 ID:WabVtblx0.net
捕まる×
掴まる○

918 :774RR (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/08(土) 20:40:40.74 ID:XWnmrGIad.net
>>916
なるほど、ありがとうございます。

919 :774RR (ワッチョイ fce7-pu+C):2016/10/08(土) 21:04:29.79 ID:rPh6bfap0.net
klx125ってタイヤサイズで二の足踏む人多いけど
林道を超えた遊びになると
結局モトクロスタイヤかトライアルタイヤ履くから
そのタイヤは存在するから安心してok

今欠点と思っているのはホイールが鉄だから重く曲がりやすく、低速で走り回ると空冷だから油温がヤバイ

軽くする為にマフラー、ハンドル、リム交換するとセローが買えます…

920 :774RR (ワッチョイ fc61-IG4E):2016/10/08(土) 21:30:53.54 ID:Ypk/2ObT0.net
すると、ノーマルタイヤで激走しているあの人は
やっぱり神なんだな

921 :774RR (ワッチョイ fc61-IG4E):2016/10/08(土) 22:54:47.06 ID:Ypk/2ObT0.net
10月だし、熊こえーな
スタンガン買うか

922 :774RR (ワッチョイ f98f-Nuoi):2016/10/08(土) 23:01:29.81 ID:SlRf8SH/0.net
>>907
恥ずかしさは全くないけど、フルサイズとはやはり走破能力が違うと思った
ガレてる時の川上牧丘林道に、XRバハとKDX220SRと3台で行ったけど、
こっちは2速全開必死で登る中、他2台は鼻歌まじりで登ってる感じ

923 :774RR (ワッチョイ 355c-lsIp):2016/10/08(土) 23:06:13.07 ID:jRp7jYWZ0.net
>>922
それただのエンジンパワーの差や
タイヤ半径2.5cm違うだけでそんなもんあるわけなかろう
2.5cmとか靴底より薄いぞ

924 :774RR (ワッチョイ 8b5c-xaNP):2016/10/08(土) 23:37:48.89 ID:6unCZ5V90.net
>>910
僕は167pしかないので無理に足つきの悪い250に乗ってズッコケるよりこっちを選びましたw

925 :774RR (ワッチョイ fc61-IG4E):2016/10/08(土) 23:47:44.65 ID:Ypk/2ObT0.net
195cmしかないのでKLX125でずっこけてしまいますたw

926 :774RR (ワッチョイ d2c1-xaNP):2016/10/09(日) 09:38:05.42 ID:Ur8SPdjR0.net
フルサイズのタイヤの安定感は異常。あれは反則や…。

927 :774RR (スッップ Sda8-/Z78):2016/10/09(日) 10:13:23.85 ID:hpTh1DSud.net
Dトラで川上牧丘林道登ったけど、パワーだけでなくサスの違いも実感したな。
登り切ったあと、曲がりくねった舗装路を下りながら、やっぱりこのバイクは舗装林道が一番楽しいと思った。

928 :774RR (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/09(日) 10:53:14.40 ID:UEXHdmibd.net
ここ割と年配の方が多くて、大型免許も収入もそこそこあると思うけど、敢えて小型を選ぶ理由があるのかな?

929 :774RR (スフッ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 11:41:08.65 ID:0jR2io/md.net
町乗り、通勤に使うのにちょうどいいし、維持費が安いから<小虎ね

930 :774RR (ブーイモ MMa8-pu+C):2016/10/09(日) 11:47:05.39 ID:JplFemBxM.net
高速使えないのはトランポすれば良いし、フルサイズあるのにこっちばかりのる。

931 :774RR (スッップ Sda8-/Z78):2016/10/09(日) 12:03:50.14 ID:hpTh1DSud.net
スクーターに興味がない俺としてはセカンドとしてぴったしなんだよな。

932 :774RR (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/09(日) 12:10:26.15 ID:UEXHdmibd.net
これ系譜で言うとKDX125の流れになるの?

933 :茄子の人 ◆1mZaGNhdIQ (ワッチョイ e68d-IG4E):2016/10/09(日) 13:19:05.89 ID:1KHwnYRg0.net
>>928
5段変速付いたママチャリ感覚なので
乗って楽しい乗り物
排気量を気にしていないです

>>932
CRM80の劣化版だと思う

934 :774RR (スッップ Sda8-pu+C):2016/10/09(日) 13:43:55.69 ID:UEXHdmibd.net
>>933
ホンダの80レーサーの系譜とかトンチンカンな事言うなよ

935 :774RR (ワッチョイ c6fb-kfwH):2016/10/09(日) 15:03:57.92 ID:Oh/x5E2I0.net
>>928
まだ10代だから小型じゃないと維持費だけで数回しぬ

936 :774RR (ワッチョイ f98f-Nuoi):2016/10/09(日) 16:57:21.76 ID:24gGN+Jf0.net
>>923
パワーだけじゃないんだなこれが。3往復で3台乗り比べたからね。
ガレ場とかはタイヤ径の違いを如実に感じた

>>928
大型も持ってるよ。クルーザーだけど。

937 :774RR (ラクラッペ MM01-xaNP):2016/10/09(日) 18:41:06.76 ID:R/p80NvIM.net
正直嘘臭って思ったの俺だけじゃないはずw

938 :774RR (ワッチョイ fc61-IG4E):2016/10/09(日) 18:57:29.78 ID:/kRBh5hV0.net
オフ車のタイヤコストがこんなにかかるとは
であれば250でも大差ないな
ZX-12でもリア5000kmもったぞ
任意もおさーんなら新規でも3マンくらいだろ

939 :774RR (ワッチョイ fce7-pu+C):2016/10/09(日) 19:03:07.39 ID:9E0MA7ud0.net
正直ガレ場はフルサイズが乗りやすい事くらいわかってる、タイヤ性能だってフルサイズの方が種類があるし

klx125で遊ぶから楽しいんだよね。
アフリカツインみたいなサイズで遊ぶのも楽を望むんではなく無謀な感じがオフの楽しみ。

そもそも楽なのは舗装された道、
ガレ場なんか変態な遊び、度が超えるとカブで走りたくなる

940 :774RR (ワッチョイ fc61-IG4E):2016/10/09(日) 20:31:42.06 ID:/kRBh5hV0.net
確かにオフローダーは変態だな、通行し易いように
予算を掛けて舗装すると怒り出すw
そして、態々未舗装の悪路に入っていき、転倒すると歓喜する
正気の沙汰とは思えない

941 :774RR (ワッチョイ fc61-IG4E):2016/10/09(日) 21:10:07.64 ID:/kRBh5hV0.net
雨なのに、がんばって行ったのに・・・ダメダメですね

https://www.youtube.com/watch?v=1cz17TCKqSE

942 :774RR (ワッチョイ c600-xaNP):2016/10/09(日) 21:48:18.79 ID:B/uSBHdd0.net
テスト

943 :774RR (ワッチョイ c600-xaNP):2016/10/09(日) 21:49:06.49 ID:B/uSBHdd0.net
125くらいだとスペックを使い切ってる感が楽しい。でっかいので使い切ろうと思ったら死ぬし。

944 :774RR (アウアウ Sad9-xaNP):2016/10/09(日) 23:46:50.40 ID:dqyoayYoa.net
KLX125で新車で買ってまだ二回オイル交換しただけなんですけど
オイルゲージって水平にして捩じ込んで確認ですよね?

ねじ込まないとオイル付かないし
ねじ込んでもゲージの先端につくかつかないかぐらいなんだけど減ってるのかな

945 :774RR (ワッチョイ fc61-IG4E):2016/10/10(月) 00:10:20.47 ID:t/7ptxuX0.net
>>944
私も当初悩みました。水平でゲージねじ込みで正解です。
それでゲージのアッパーレベルまでつくようにするには1.3Lも
入ってしまいます。それでは抵抗になってしまうので
フィルター交換ありでも無しでも、常に1L缶全てを入れて
ゲージの先っちょにちょっとついているので良しとしています。
概ね3000kmで交換しますが、交換前に見ても同じ位置なので
これで問題ないと思われます。

フィルターも交換する時は、早めにドレンボルトを締めて
少し前のオイルの残りが多くなるようにしています。

946 :774RR (ワッチョイ c342-iaIL):2016/10/10(月) 00:11:12.03 ID:n0ZxD0CL0.net
>>944
規定量きっちりだと付かなかった気がする

947 :774RR (ワッチョイ 5c89-xaNP):2016/10/10(月) 00:16:27.49 ID:H7tDtRqD0.net
>>936
ホイールベースの差もデカイ。
藪こぎなら、小さいほど正義だか。

948 :774RR (ワッチョイ 355c-lsIp):2016/10/10(月) 00:37:44.32 ID:npkewrYG0.net
>>944
ここ以外でオイルレベルゲージがおかしいという話は出てこないので
無視した方が良いですよ。
ググってもそんな話は一個も出てこないし。

949 :774RR (ワッチョイ fc61-IG4E):2016/10/10(月) 00:38:42.62 ID:t/7ptxuX0.net
走り過ぎて編集が追い付かない
今宵第二弾

https://www.youtube.com/watch?v=I2054DJ-UAw

950 :774RR (ワッチョイ e623-pu+C):2016/10/10(月) 02:35:53.11 ID:MNMbvpwY0.net
十代ガキ小虎乗りだけど、こいつのせいでモタードハマってしまった…Dトラ250買おう…もちろん初期型にFCRでw

総レス数 1000
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200