2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SUZUKI】V-Strom1000 ABS Part5【DL1000】 [無断転載禁止]c2ch.net

1 :774RR:2016/07/24(日) 21:59:34.82 ID:9++OA1VE.net
他に類を見ない独特な外観と、惜しげもなく投入された数々の新技術。
それでも旅道具としての本質は変わらない、V-Strom1000 ABSのスレです。
旧1000オーナーも遠慮無くどうぞ。

専用ページ
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/vstrom1000/

公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/dl1000al4/top

Moto Map
http://www.motomap.net/

※要望により650とは分けました。

前スレ
【SUZUKI】V-Strom1000 ABS Part3【DL1000】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1458279745/l50

786 :774RR:2016/12/24(土) 18:05:04.02 ID:w9Q5+c0d.net
2年足らず、20,000km少々でヘッドライトバルブ切れ。
こんなもん?

787 :774RR:2016/12/24(土) 18:07:38.65 ID:B2IHo9GZ.net
>>786
そんなもん。
ちなみにウチのDL650は買った
次の日に電球切れした。

788 :774RR:2016/12/24(土) 18:35:58.05 ID:waLF1AM1.net
>>786
全く同じ距離と年数で切れたわ
あんまり早いからトラブルかと思ってショップに持ち込んだし

789 :774RR:2016/12/24(土) 19:34:11.46 ID:+Pt47yYr.net
>>785
見てみたけどヒドイねこれ
見た瞬間ゲンナリしたのでバイクまで配線延長する方を選んだ

790 :774RR:2016/12/24(土) 20:56:33.10 ID:kp+8GndY.net
アローのフルエキ入れました。今までこんなに重いものを股下にぶら下げてたのかってくらいの軽量化でした。

791 :774RR:2016/12/24(土) 21:41:23.97 ID:v6SgFytM.net
>>789
5Fから延長して一晩中ってわけにもいかないので根気よくやってみた。
整備性が悪いと言われるVFRがかわいく見える。

792 :774RR:2016/12/24(土) 23:36:35.69 ID:xzWculzh.net
オプティメイト4付属のコネクター付けたからストレス無し

793 :774RR:2016/12/25(日) 00:29:58.93 ID:vToHuMjl.net
説明書のバッテリーの外し方解説が適当すぎて噴いた。
現実と全然違う。ふざけんなw

794 :774RR:2016/12/25(日) 12:45:11.54 ID:YG9NVe1a.net
>>790
軽量化も良いが
車検通らんもん付けて環境性能に適応するためにコストもしっかりかけて作ってる純正より、軽いとかいって喜んでる奴は脳みそも軽そうだな

795 :774RR:2016/12/25(日) 12:53:30.28 ID:cyiw5H97.net
いちいち沸点低い奴も同様に頭スカスカだよね。

796 :774RR:2016/12/25(日) 12:57:47.78 ID:AJtPa25X.net
車検対応のマフラーって、フルエキ・スリップオン含めてヨシムラとワイバン以外にあったっけ?
車検対応のフルエキなら欲しいんだが

797 :774RR:2016/12/25(日) 18:57:57.07 ID:TkGxl2Rv.net
>>795
沸点が低いというか脳の容量の差かな?
少しのお湯を沸かすのも水を少なくすればすぐ沸くもんね

798 :774RR:2016/12/25(日) 19:32:47.06 ID:geEyQ6tL.net
アローのフルエキは触媒有無選べますし、マフラーだけの純正戻しはしかり、アローエキパイにヨシムラとか組めちゃいますよ。とりあえず、車検関係は今のままでテスター屋の排ガス検索受けてみてからですね。

799 :774RR:2016/12/26(月) 08:11:57.54 ID:Q7pV3XNP.net
安くて(高くなくて)、車検OKで、軽くて、五月蝿くなくて、パワーロスが少ないマフラー。
そんなのがあれば、バイクメーカーが純正採用しているはずだから、何かが犠牲に
なるしかない。

多くは、車検未対応か。

車検の時だけ純正戻しでパスして知らん顔の人は、普段から自己中心で
法令順守やマナー・エチケットとは縁遠い嫌われ者だろう。

800 :774RR:2016/12/26(月) 08:24:44.13 ID:EExd3wW5.net
駐車場に斜めに止めてただけでSNSとかに晒されて、マナーガーとか騒がれるご時世だ、違法改造をプログに喜んでアップするDQNと同類に見られてることを自覚したほうがいいな

801 :774RR:2016/12/26(月) 14:26:25.66 ID:HAqZvxS8.net
このご時勢でうるさいまふらーとかマジ知恵遅れかも

802 :774RR:2016/12/26(月) 16:33:31.03 ID:awhDkL/7.net
16、7歳のコゾーなら若さゆえの過ちで
済ませてあげられるけど、30歳過ぎて
爆音マフラーとか情状酌量の余地なし
だわ。

803 :774RR:2016/12/26(月) 19:57:25.68 ID:Xz82E359.net
http://www.arrow.it/en/assembled/1346

ヨシムラと大して変わらんぞ。

804 :774RR:2016/12/26(月) 21:04:12.19 ID:xj1lOrmT.net
車検対応、未対応すら理解できる能力が無い
レベルで知恵が遅れてるんだね

805 :774RR:2016/12/26(月) 21:43:32.52 ID:thFPHpQW.net
>>803
ヨシムラと一緒って、アローは
いつJMCAの認定取ったの?

806 :774RR:2016/12/26(月) 22:22:41.92 ID:X+1i5Uhg.net
eマークがあって測定音量が規定値以下でバッフル等が容易に取り外せないものなら通るはずだが

807 :774RR:2016/12/27(火) 07:41:18.00 ID:Q5RxxqML.net
とにかくうるさいバイクは今じゃタバコと同じ扱いだろ

先週も関東では憩いの場だったお台場のエバグリも騒音うるさいからと、近隣住民の訴えで締め出しされた。いい加減バイクの音うるさくするのやめてくれないか、走れる場所がなくなる前に

808 :774RR:2016/12/27(火) 16:16:37.78 ID:buwbSFu3.net
そもそも知恵が遅れているヤツは普通の事が理解できないからなあ・・・

809 :774RR:2016/12/27(火) 20:02:01.61 ID:IGHv1JN/.net
安くくなくて)、車て(高検OKで、軽月蝿くて、五くなくて、パワスーロがいマフ少なラー。
そがあれば、バんなのイ正採いるはずだから用して、何かがクメーカーが牲に純犠
なるないしか。

多く検未対は、車応か。

車検の時だけ純正戻しでパスして知らん顔の人は、普段から自己中心で
法令順守やマナー・エチケットとは縁遠い嫌われ者だろう。

810 :774RR:2016/12/27(火) 21:15:56.62 ID:Srwr8B0H.net
何の暗号?

811 :774RR:2016/12/27(火) 21:37:56.78 ID:jg3iIGih.net
>>810
どうせ昔流行った、わざと文字化けを混ぜた文章みたいなやつだろ。
誰かが反応するのが楽しいんだろうから無視しとけ。

812 :774RR:2016/12/27(火) 22:35:45.58 ID:OZVeMzsB.net
冬休みだね〜

813 :774RR:2016/12/28(水) 01:34:42.47 ID:d8uHEXt1.net
タンクの付け根側が妙に傷だらけになるんだけど、ニーグリップする時に当たるせい?
なんか目立ってきたし純正OPのステッカー貼ると少しは変わるのかな。。。
無地はオートメリッサのカタログに乗ってた気がするけど、これは何処に売ってるんだろう(´・ω・`)分かる人いますか。
http://i.imgur.com/mxyCj8d.jpg

814 :774RR:2016/12/28(水) 02:03:47.67 ID:r4TdG5XX.net
990D0-31JA2-PAD でググって納得いくトコで買うがよい
よいおとしを

815 :774RR:2016/12/28(水) 03:31:43.21 ID:5AgvTgIp.net
安くくなくて)、車て(高検OKで、軽月蝿くて、五くなくて、パワスーロがいマフ少なラー。
そがあれば、バんなのイ正採いるはずだから用して、何かがクメーカーが牲に純犠
なるないしか。

多く検未対は、車応か。

車だけ純検の時正戻しスでパしてん顔知らの人は、普自から中己段心で
ケット法やマ令順・エチ守ナーとは縁われ者遠い嫌だろう。

816 :774RR:2016/12/28(水) 10:43:45.66 ID:09Gcydei.net
寒くなってもエンジン絶好調。

乗る側は、ウェアを極寒バージョンにしたから全く寒くないけど、
かなり厚手だから身動きしづらい。

817 :774RR:2016/12/28(水) 12:58:35.23 ID:VYjH4jnS.net
>>814
ありがとうございます!
通販出来そうなとこがあったので購入してきます。
ついでに色々な海外オプションに目移りしてしまうな。。。

818 :774RR:2016/12/29(木) 12:21:18.58 ID:SZRvs069.net
安くくなくて)、車て(高検OKで、軽月蝿くて、五くなくて、パワスーロがいマフ少なラー。
そがあれば、バんなのイ正採いるはずだから用して、何かがクメーカーが牲に純犠
なるないしか。

多く検未対は、車応か。

車だけ純検の時正戻しスでパしてん顔知らの人は、普自から中己段心で
ケット法やマ令順・エチ守ナーとは縁われ者遠い嫌だろう。

819 :774RR:2016/12/31(土) 09:42:44.46 ID:ajJrWZDq.net
さあ、乗り納め。

と言っても、明日は乗り初めだけど。

820 :774RR:2016/12/31(土) 14:34:32.91 ID:nXglUiSi.net
売ることになった。
誰か15年の赤、1万キロ+社外スクリーン、予備タイヤ、予備ブレーキパッド
スーパーテネレ用バイクカバー等々を合わせて70万くらいで買わないかね?

821 :774RR:2016/12/31(土) 14:51:21.45 ID:VBB9r5Uc.net
7万なら買う

822 :774RR:2016/12/31(土) 21:25:32.84 ID:CLbTvb4t.net
50万なら買うよ。
ヤフオクに出してくれ。

823 :774RR:2017/01/01(日) 00:37:38.83 ID:aD98IABo.net
>>820
ショップで売ってる値段が75万ぐらいなんで個人売買で70万は無理っぽい

824 : 【凶】 【193円】 :2017/01/01(日) 09:34:34.47 ID:lLPL0TUG.net
謹賀新年

825 :774RR:2017/01/01(日) 12:48:57.00 ID:A1Rre3lb.net
明けまして、おめでとうございます。

本年も、ご安全に。

826 :774RR:2017/01/01(日) 13:42:24.17 ID:29ELm3yG.net
Vスト1000XTは日本ではいつ頃発売ですかね?

827 : 【凶】 【351円】 :2017/01/01(日) 13:51:41.71 ID:f15K1E2n.net
>>826
関東が梅雨入りする前くらい。

828 :774RR:2017/01/01(日) 14:14:25.72 ID:29ELm3yG.net
なるほど、
ありがとう

829 :774RR:2017/01/03(火) 23:16:50.81 ID:WnuSTwNN.net
↓箱スレで見つけたw

546 名前: 774RR [sage] 投稿日: 2017/01/03(火) 18:41:54.28 ID:w2jE4kcT
トップケースを引きずって走る漢!
http://i.imgur.com/qRfYKil.jpg

830 :774RR:2017/01/03(火) 23:20:29.56 ID:V8ouA2qV.net
>>829
人の失敗を世間に晒して楽しい?

831 :774RR:2017/01/03(火) 23:38:09.99 ID:kc4FDCmz.net
2ちゃんの一レスで世間とか
狭い世界で生きてんだなw

832 :774RR:2017/01/03(火) 23:49:30.96 ID:WnuSTwNN.net
>>830
箱スレにうp主居るからそこで存分に自治してこい
もし落とした本人だったらご愁傷様と言っておこう

833 :774RR:2017/01/04(水) 01:15:36.30 ID:eejUuozg.net
勝手に転載して開き直るなよ

834 :774RR:2017/01/04(水) 02:05:11.83 ID:+MII+iOM.net
>>832


835 :774RR:2017/01/04(水) 02:19:09.38 ID:fro47JYm.net
>>833気の小せえ野郎だなw
いつも難癖つけながら暮らしてんの?病気?

836 :774RR:2017/01/04(水) 03:08:52.92 ID:Luk/iRBp.net
ひでえ自演だな。
いくらIDかえてもバレバレ。グズっぷりは隠せないからな。

837 :774RR:2017/01/04(水) 04:10:35.46 ID:yCswHhIh.net
と毒づきながら日付が変わるまで怯える毎日の836なのであった

838 :774RR:2017/01/04(水) 10:17:38.47 ID:d6seMYWy.net
純正以外のエンジンガードって何処のがいいかな。

シリウスのドライビングランプにしたい。

839 :774RR:2017/01/05(木) 21:30:01.40 ID:naWiTRYO.net
このバイク停車時に足下ろすとステップが邪魔で、ステップの前に足を下ろすか、ステップの後ろに足を下ろすかで悩みます
皆さんはどちらに足を下ろしていますか
できたら身長や股下、体重も分かるとありがたいです

因みに僕は168cmの54kgの股下76cmでステップの後ろに下ろした方が若干足つきがいい気がします

840 :774RR:2017/01/06(金) 06:50:00.69 ID:Us4xAuEN.net
自分の詳細なスペックは割愛しますが、あなた様がしっくりくる方へ足を降ろしたら良かろうかと存じます。

841 :774RR:2017/01/06(金) 06:53:46.87 ID:jHqIhZmS.net
俺はステップの前だわ
後ろだと向う脛にステップが当たって痛いんだわ

842 :774RR:2017/01/06(金) 12:52:24.69 ID:T+8vAVO3.net
普段着座している位置や、体格によっても違うでしょうが、一般的なロードバイクとして捉えるとステップの前に降ろすのが普通なのでしょうかねぇ?

843 :774RR:2017/01/06(金) 23:51:53.86 ID:RNLztaeq.net
ステップの前に足を出してふくらはぎで少しステップを押しつつ足を出してる。
ステップがちょっと倒れてほぼまっすぐに足を下ろす形になるよ。

844 :774RR:2017/01/07(土) 10:33:35.10 ID:EJ4UYl2E.net
>>839
同じような身長だけど、この身長だと姿勢だと着座位置が前方になり易いため、停止時にステップが真横へ来て違和感を覚える。
なので、着座位置を数cm後ろにして停止すると、ステップの後ろから脚も降ろせ、座面も若干だが低いので、足付き時の安定性も良く感じる。
大柄なバイクなので小柄な人だと着座位置が前方へ行き易いけど、中央よりの方がお尻も痛くなりにくいなどのメリットもあるから、意識していろんな着座位置を試してみると良いと思うよ。
ちなみに僕は、着座位置の自由度を上げるためにハンドルを若干手前にしてます。

845 :774RR:2017/01/07(土) 11:14:02.91 ID:173lQB7p.net
>>843
>>844
なるほど、着座位置色々試してみます
ハンドルも調整してみます
クランプ緩めて手前に倒してみれば良いのかな?

おっしゃる通り僕もサッと足出すとステップの真横にきて足が引っかかるのですよね
明日は天気良さそうなのでバイク乗りながら色々試してみます

846 :774RR:2017/01/07(土) 11:18:40.90 ID:KsXTbiKy.net
とかく足を下ろしづらいと好評だった旧型乗りだけど843みたいに脹脛でステップ倒すやり方が自然と身についたな
新型でもあんまり変わってないのかその辺は…

847 :774RR:2017/01/08(日) 07:43:49.80 ID:unCLy+yq.net
現行リリース時に
足付き向上の為にステップを15mn後退
とあったからステップ前に足をつくのが仕様だろうな。

848 :774RR:2017/01/08(日) 07:56:44.95 ID:qK05A9kG.net
停車時の足付きがよろしくないなら、止まらなければ良いだけだぞ。スタンディングしながら極低速でバランス取ってれば倒れることはないぞ。

849 :774RR:2017/01/08(日) 08:53:29.37 ID:mqkYi+Rg.net
赤信号のたびに極低速スタンディングでバランス取れば練習にもなるしな!

850 :774RR:2017/01/08(日) 10:33:41.59 ID:unCLy+yq.net
交差点でステップの外側に両足ついてタンクの上に両手をのせてる
カッコイいライダーがいると思ったらショーウィンドウに映ってる自分だった。

851 :774RR:2017/01/08(日) 11:23:49.85 ID:G0qmLFGM.net
キ モ っ…

852 :774RR:2017/01/08(日) 16:39:05.05 ID:aI4ttmVg.net
>>850
邪魔だなぁ・・・

853 :774RR:2017/01/09(月) 00:11:49.44 ID:evS9d3ZN.net
俺は別人だけど、>>851,852の方がよりつまらないと思った

854 :774RR:2017/01/09(月) 00:50:27.57 ID:ZAyQTTAX.net
次のモデルチェンジはシャフトドライブ、LEDライト、クルコン付けろ

855 :774RR:2017/01/09(月) 02:03:40.07 ID:6vqyUDqb.net
乗り出しが180万円くらいになって重量が40kgぐらい増えるけどいい?

856 :774RR:2017/01/09(月) 06:22:36.21 ID:6eRWzBE4.net
ついでに排気量も1200になり装備てんこ盛りの豪華路線に。一方、650は軽量路線を進む。
やがて両モデルのキャラが開きすぎ900が追加された頃にアドベンチャーブームが終わる物語。

857 :774RR:2017/01/10(火) 06:35:20.12 ID:NMq19uBy.net
ブームが終わったのに投入され鳴かず飛ばずだった車種が
かなり後に名車とか評価されそうで怖いスズキ。

858 :774RR:2017/01/10(火) 07:09:59.83 ID:FHMM5du2.net
>>857
そんなバイクはスズキにはないよ。

859 :774RR:2017/01/10(火) 08:26:59.96 ID:/JvJ/Vbv.net
スズキは先取りし過ぎて評価されない

860 :774RR:2017/01/10(火) 08:43:22.50 ID:BrppS5Eh.net
180万でもGSやムルティよりめちゃ安ですな。
セミアクティブサスとクイックシフターもつけて
200万以内でお願いします。

861 :774RR:2017/01/10(火) 08:47:35.02 ID:BrppS5Eh.net
あ、VVTもね。

862 :774RR:2017/01/10(火) 12:30:36.16 ID:FHMM5du2.net
トラコンすらスズキ初がこのV-stなのにそんな先進技術がスズキにあるはずもなくw

863 :774RR:2017/01/10(火) 15:14:03.12 ID:A4LuZOUy.net
>>862
それじゃあデカピストンブレーキシステムで。

864 :774RR:2017/01/10(火) 16:53:07.87 ID:BrppS5Eh.net
先端技術って言っても、ボッシュやザックスから供給してもらえばいいだけですよ。
VVTの技術は自前でもってるし。

865 :774RR:2017/01/10(火) 19:20:06.77 ID:lH2GNMNi.net
VツインでVVTは表記がVTVVTで面倒くさいのとカムが多いからやらんわな

866 :774RR:2017/01/10(火) 22:23:12.34 ID:CJdis6p/.net
>>862
AGSつけてくるかもよ?
ついでにターボエンジンにして
アイドリングストップとレーダーブレーキサポートもつけちゃうかも

867 :774RR:2017/01/10(火) 23:23:06.42 ID:qjx+JP0J.net
タイヤも4つに増えるんだろ?

868 :774RR:2017/01/10(火) 23:27:08.65 ID:WQblinzz.net
名前もツインとかになるらしいよ

869 :774RR:2017/01/11(水) 14:03:27.59 ID:A0EHe/qn.net
>>868
アフリカ?

870 :774RR:2017/01/11(水) 14:49:56.62 ID:J5vXQnpQ.net
>>868
ドンマイ

871 :774RR:2017/01/12(木) 18:27:56.67 ID:oa7svkp9.net
現行で100万切ってる在庫引き当ててる人羨ましいな

872 :550:2017/01/12(木) 20:39:52.89 ID:lfVf+fyd.net
自分は発表前に買ってしまったから、乗り出し約150万だった・・・

873 :774RR:2017/01/12(木) 22:30:13.96 ID:mTMk5RB4.net
登録未使用車85万円の勝ち組

874 :774RR:2017/01/13(金) 00:26:00.37 ID:rDCBRtpG.net
近所に鬼値引き車があって辛い

875 :774RR:2017/01/13(金) 08:45:36.59 ID:vQvjyrhX.net
俺も150万組だったけど二年乗っただけであまりにもな低価格下取りに笑えた
正直言って初期組は乗り潰すのをお勧めする

85万ぐらいで買えたならまあいいんじゃないかな(´・ω・`)

876 :774RR:2017/01/13(金) 09:15:09.36 ID:Z+Fky+Pj.net
スズキは車もバイクもそんなもんなんだな

877 :774RR:2017/01/13(金) 10:07:48.18 ID:U4/F+KU7.net
>>875
低価格な下取りっていくらよ?まさか30〜40万なんて事は無いだろう?

878 :774RR:2017/01/13(金) 11:16:11.43 ID:5T9s2Zsa.net
むしろ車両の性格上、過走行距離による査定額減の方が大きいだろ。

879 :774RR:2017/01/13(金) 11:19:07.36 ID:hy6kf+7b.net
大したオプション無しで、2万km越えていたら、
人気のある車種じゃないから、下取り40万円ぐらいで、
整備後の中古売り出しが80万円スタートとか。

それでジリジリ値下げして、60万円台で売れたらOKとか。

880 :774RR:2017/01/13(金) 12:09:08.52 ID:YhGGFA+J.net
最初から下取り期待して買ってない(笑)次のバイクの足しになればラッキー程度かな
しかし飛びぬけた所が無い割りには飽きないバイクなので買い替え欲求が出ない
ただ失火病は解決してほしいなー

881 :774RR:2017/01/13(金) 12:37:24.07 ID:Kt5pINyQ.net
そんなに下がるのか〜
じゃあいっそのことR1200GSで残価据え置きローンにするかなぁ
2017新型買おうかと思ってたんだけど、、、

882 :774RR:2017/01/13(金) 12:49:48.69 ID:/iq9sgxb.net
俺も登録後10ヶ月の未使用車を乗り出し85万で買った身なんだけど、スズキも最初から定価105万位にして売ればもう少し売れると思うのだけど

今度出るgsx250なんかは価格的にも良いと思うのだけど、次にスズキで欲しいバイクが出てきても発売直後に買うの躊躇する

バイク自体は良いバイクで気に入ってるけどね

883 :774RR:2017/01/13(金) 12:58:17.93 ID:58dmV+XM.net
中古市場を見てのとおり、スズキは販売店にノルマ課してるからね。
目先の台数稼ぎたいんだろうけど、これでは販売店と共倒れになるよ。
4輪でも同じことやってるけど、こっちは新車買う人が圧倒的に多いから影響が少ない。

884 :774RR:2017/01/13(金) 15:07:02.87 ID:BxnjKqLR.net
>>879
本当かよ!
俺の前の10万km乗ったスポーツモデルは下取り30万以上だったぞ
ちなみにスズキじゃない

885 :774RR:2017/01/13(金) 18:01:17.59 ID:fzz5ieDP.net
スズキの下取りは生産終了してからが本番。

総レス数 1000
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200