2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/R/Versys650 part38

1 :774RR:2016/08/09(火) 13:13:43.12 ID:QcZH4LQT.net
■公式
BRIGHT
http://www.bright.ne.jp/lineup/ninja650/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/er-6n/index.html
http://www.bright.ne.jp/lineup/versys/index.html

川崎重工
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_ex650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_er650ef.html
http://www.kawasaki-cp.khi.co.jp/mcy/street/13_kle650cd.html

前スレ
【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/R/Versys650 part37 [転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1424337570/

476 :774RR:2016/10/06(木) 23:37:18.00 ID:IbbSYtoe.net
新型はホイールも変わったのか
なんか上位モデルとも下位モデルとも違う独自路線だなー

477 :774RR:2016/10/07(金) 02:02:51.39 ID:CS1mARLn.net
ちょっとまて、今以上に前傾すんのかこれ。マジでスポーツツアラーじゃなくなってきてる

478 :774RR:2016/10/07(金) 03:25:32.97 ID:kxHSOawH.net
早く新型でてくれ〜〜〜
そしたら中古の旧型を買うww

479 :774RR:2016/10/07(金) 05:17:44.50 ID:lEfpP1op.net
皆様の旧型のリセールバリュー少しでもあげようとする努力が涙ぐましいです

480 :774RR:2016/10/07(金) 07:17:44.12 ID:9ksyexUU.net
>>477
シートが下がってるし、セパハンっつってももりもりだし、まあ普通にツアラーだぞ。
見た目がレーシーでかっこ良い。

できれば排気量うpしてほしかった。

481 :774RR:2016/10/07(金) 08:32:22.58 ID:5/B8/ils.net
>>480
重工のぺぇじ見るとセパハンじゃなくて一体型のキャストになってるぽい

482 :774RR:2016/10/07(金) 08:44:28.75 ID:Kh5qdaQ7.net
まったりツーリングだし飛ばさないけど、さすがに馬力削りすぎだよなー
ユーロ対策キツイのかねぇ…せん馬かよ

483 :774RR:2016/10/07(金) 09:43:06.61 ID:9ksyexUU.net
(俺の初期型のマレーシア仕様なんだが…)

484 :774RR:2016/10/07(金) 10:09:12.04 ID:Sni8nTrd.net
>>482
現行って71ps?
新型は68psだから大差なくね?
それにただ削っただけじゃなくて低中回転はトルクアップ、
10kg以上軽量化で最高速以外は
サーキットもストリートも若干速くなりそうだけど

485 :774RR:2016/10/07(金) 11:49:56.50 ID:3gS04wLV.net
まるっこいカウルが好きだったんだけどなあ
でもメーターかっこいいから購入候補だな。乗り出し80万くらいでお願いします!

486 :774RR:2016/10/07(金) 11:57:55.18 ID:3w4q1YS7.net
今のは乗り出し100万くらい?

487 :774RR:2016/10/07(金) 12:03:05.61 ID:MmT8tXRy.net
乗り出し85万とみた
発売日はしらんけどはよ

488 :774RR:2016/10/07(金) 12:12:14.39 ID:3gS04wLV.net
>>486
いまは乗り出し100万くらいだね。mt09と同じくらい。mt07と同じくらいだと勝負出来そうなんだが。

489 :774RR:2016/10/07(金) 12:18:02.64 ID:FC8WqEI7.net
大丈夫だ。MT-07よりカッコイイからな

490 :774RR:2016/10/07(金) 12:22:24.42 ID:631Q9+OR.net
来年は免許取らなきゃ

491 :774RR:2016/10/07(金) 12:27:15.11 ID:hU4z50XF.net
結局、このスレって大型持ってないやつが多いんだとわかった
つまり、この車種を持ってない、いや、乗ったことすらないくせに、カタログだけであーだこーだ言ってた連中ばかりだったっつーことだ

「400スレと650スレを行き来して煽って荒らしてるやつがいる」
と書いてた人がいたが、今はそのとおりだと思ってる
ニューモデルネタがないときは、殺伐とした雰囲気だったからな
やっぱり一回リッター乗ってこのクラスに下りてきた人の意見が一番だわな

492 :774RR:2016/10/07(金) 12:27:19.24 ID:CKXeDwqE.net
若者向けなデザインでninja250からのステップアップ組が増えそう

493 :774RR:2016/10/07(金) 12:30:44.72 ID:c1rkyln5.net
重いからこその安定感が失われてないか心配。

494 :774RR:2016/10/07(金) 12:36:04.38 ID:XUTe7BWs.net
>>493
重さ重視の人は鉛の板でも貼ればいいじゃん

495 :774RR:2016/10/07(金) 12:37:25.30 ID:631Q9+OR.net
一応言っとくけどオレこのスレ来たの昨日からだからね

496 :774RR:2016/10/07(金) 12:41:30.80 ID:Sni8nTrd.net
>>493
そのへんは物理法則から言えば慣性重量が減った点については若干不利な要素だけど
そこまで拘る人なら、好きなところにウェイトを取り付ければええやん

ナンバー付きのバイクを個人で10kg軽量化するのは大変だから
軽量化は素直に歓迎すればええやん
マスの削減以外のネガがないことが前提だけど

497 :774RR:2016/10/07(金) 12:46:50.09 ID:dcgZIQTO.net
>>492
そうなればカワサキの思惑通りだろうな。

カワサキ専売店が立ち上がったらエントリークラスのモデルだから
客を呼び込む為に価格は頑張ってくれる事に期待。

498 :774RR:2016/10/07(金) 12:47:00.83 ID:XpzYG8Af.net
>>491
透視能力を無駄遣いしてるなw

499 :774RR:2016/10/07(金) 14:51:14.38 ID:gGZQlA+d.net
あーそうかカワサキ専門店制度って2017年度からか

500 :774RR:2016/10/07(金) 15:20:44.00 ID:S/ppCqVS.net
遂に俺の初バイクにドンピシャな奴が来た!(゚∀゚)

650辺りだとMT-07やSV650とかネイキッドはあるけど、
ツーリングしやすいフルカウルで気に入った奴が無かったんだよなー

こいつの旧型はデザインが好みに合わなかったが、今回はシャープ&スリムで良い!
しかも国内販売!
早く発売してくれー!

501 :774RR:2016/10/07(金) 15:34:13.73 ID:v+mqiYQw.net
価格が100万行くならもうちょい頑張って6Rにすればいいやん

502 :774RR:2016/10/07(金) 15:44:04.27 ID:Kh5qdaQ7.net
07やsvのネイキッドに対抗して新型er-6nでないかなライトは丸目で

503 :774RR:2016/10/07(金) 15:47:16.02 ID:CKXeDwqE.net
>>501
国内は6Rもう無いで
それもあるからスポーツよりにしたんとちゃうかなぁ

504 :774RR:2016/10/07(金) 16:11:40.13 ID:lEfpP1op.net
これ出たら買うけど、New MT-07もデザインかっこよかったら考える

505 :774RR:2016/10/07(金) 16:28:06.41 ID:QXITUeLZ.net
フルカウリングまではいらない
ミドルツインのハーフが欲しいなー
そういうとVストローム650と言われるが、、、

506 :774RR:2016/10/07(金) 17:09:48.32 ID:dcgZIQTO.net
そこはVでお願いします…

507 :774RR:2016/10/07(金) 17:17:07.91 ID:3gS04wLV.net
mt07トレーサーの呼び水になればこのクラスがおもしろくなる

508 :774RR:2016/10/07(金) 17:21:44.46 ID:30Eb3ua4.net
>>502
ttp://www.bekkan-rbb.info/2016/10/z650-2017.html

509 :774RR:2016/10/07(金) 17:35:38.02 ID:Oj0CNxAT.net
>>505
versys650あるだろ

510 :774RR:2016/10/08(土) 01:10:30.76 ID:t5NsU/I6.net
このモデルのヴェルシスが楽しみですね。

511 :774RR:2016/10/08(土) 06:19:00.81 ID:vEfeNW95.net
Z650、現行より古臭いのなんで?

512 :774RR:2016/10/08(土) 06:27:52.77 ID:PRTytqZI.net
新型みたいな尻すぼみタンデムシート&グラブバーがないバイクってどうやってシートバッグつけるの
おいらの相棒ミニフィールドシートバッグがつくなら買うぜ

513 :774RR:2016/10/08(土) 09:51:49.54 ID:Upiax/Ao.net
6fがninja650になって6nがz650になって、ER-6の名前はもう消滅なのかな。
初代6nのカワサキっぽくない見た目に惚れて未だに乗ってる身としてはちょっと残念だ。

514 :774RR:2016/10/08(土) 14:06:32.64 ID:6iD1QIMl.net
ミニフィールドバッグは丁度いい大きさやね。ボクも現行のER-6fに積んで愛用している。
でもグラブバーは後端がオープンになっているのでベルトが掛けられないんだけど,どうやってる?
ボクはタンデムシート裏からベルトを4カ所出してきてバッグにつないでいる。
せめてツ―リングバイクには昔のバイクみたいに荷掛けフックを装備してほしいなあ。

ところで未だにボクと同じホワイトのER-6fには一度も遭遇したことがない。
もしかして超マイナーな車種なのかしら?

515 :774RR:2016/10/08(土) 14:10:36.94 ID:CNhz53Q5.net
個人的には白好きなんだけど、一般的にカウル付きで白は、白バイっぽく見られるのがいやなんじゃない?
みんないやな目にあってるからね

516 :774RR:2016/10/08(土) 16:00:53.77 ID:+nuB8bF8.net
>>512
GOLDWINのXベルトは結構優秀

でもどんなシートでも魔改造すればええんやで
タンデムシートもいっこ買えば、ワンタッチでシートバッグでも箱でも着脱できるで(箱は大きいのはむり)

517 :774RR:2016/10/08(土) 16:02:45.75 ID:+nuB8bF8.net
>>515
青い服で黒いブーツと白いヘルメットかぶれば、
モーゼ気分になれるんじゃね?

518 :774RR:2016/10/08(土) 20:37:19.05 ID:e8f38VGL.net
>>513
型式に残る

519 :774RR:2016/10/09(日) 11:58:47.94 ID:c+QbZ4vx.net
>>514
すまん 俺はZZR400というバッグ載せるのには特に困らないバイクなんだ

>>516
そんなのがあるのか
リアシートのベルトとアーチ状のグラブバーがあればシートバッグ載せやすいし、メットホルダーがあれば楽だけど最近のバイクは殆どないのね

520 :774RR:2016/10/09(日) 15:10:26.47 ID:voPJxs3L.net
早く発売日の発表してくれ

521 :774RR:2016/10/09(日) 15:55:15.52 ID:VbH6LIdJ.net
ドカを褒めちぎってた馬鹿がいたけど、このザマ

東京地裁ドゥカティに賠償命令 エンジン欠陥で事故 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1475070823/


ドゥカティ・ジャパン、いまだコメント出せず。
https://twitter.com/CyberMagazineX/status/784244004674113536

522 :774RR:2016/10/09(日) 20:25:59.53 ID:Gdlx6sbg.net
>>366
横浜から出雲大社が日帰りできるから、鳥取なら余裕だろう。

>>400
トップケースはつくだろうけど、サイドは無理っぽくない?25Lクラスのサイドバック付かないようだったら、乗り換えられんぞ。キャンプツーリングできなくなっちゃう。

>>412
もしかして、国内向けはローダウンしてあるのかもね。そうなら、シート高は選べるようにしてほしい。

>>473
GIVIのV35なんか、テールランプの後ろに出っ張るんじゃないかっていうリアの小ささだからなぁ。

523 :774RR:2016/10/10(月) 22:30:09.11 ID:L9Nib0x/.net
>>522
メーカー純正オプションでトップケースとサイドバック用意してる
サイドのは、ハードシェルじゃなくてソフトシェルタイプだけど

524 :774RR:2016/10/10(月) 22:37:42.91 ID:pO3KNBGs.net
緑はこのごちゃごちゃ配色された奴だけなのか
普通の緑出してくんないかな

525 :774RR:2016/10/11(火) 01:02:29.90 ID:k+GMTVk5.net
タンクは緑がいいな
黒だとすり傷すごそう

526 :774RR:2016/10/11(火) 07:17:54.75 ID:iEJZQlFt.net
>>523
純正サイドバックは小さすぎでしょ。
1400GTRにはしたくないからなぁ。

527 :774RR:2016/10/11(火) 10:10:09.25 ID:UgCYRwlF.net
緑白橙黒とKRTあるんじゃないっけか

528 :774RR:2016/10/11(火) 12:24:39.41 ID:jb1Z8AtQ.net
新型いつ発売やねん

529 :774RR:2016/10/11(火) 12:42:50.14 ID:PnX9R146.net
専売店が立ち上がる来年度じゃないの?

530 :774RR:2016/10/11(火) 16:30:09.47 ID:QTPmvNsi.net
>>529
そうか、たしか大型は新しい専門店でしか売らないんだよな、ということはこの650もか
で値段は幾らになるんだろうねえ、Z650は70万、ninja650は73万ぐらいにならんかな

これ日本でも売れそうだね、NC750やMT07がユーザーの意見を頑固なほど無視して
カウル付きのスポーティーなの出さないのに比べkawasakiは前のツアラー寄りから
スポーツ寄りへとさくっと変更してきたな

ホンダもNC750Sの低い姿勢のままハーフカウルつけたり、ヤマハもTRX700出したりすりゃ
カワサキの先越されることもなかったろうに

531 :774RR:2016/10/11(火) 17:28:25.50 ID:uEy3IGq7.net
100psオーバー最高速度250km/h超のマン島仕様はまだですか?

532 :774RR:2016/10/11(火) 18:28:51.64 ID:x9lWRzhc.net
同クラスだと、
バルカンs:77万
MT-07:70万
NC750S:70万
SV650:75万(abs)

これらにカウル代プラス5万〜10万としたら
やはり現在の価格を据え置きが妥当かね

533 :774RR:2016/10/11(火) 20:19:11.35 ID:oM4abIuM.net
値段に関していえば、逆車代が無くなるのが地味に嬉しいね

若干値上げしたとしても、それで現行型と実質据え置きになりそう

534 :774RR:2016/10/11(火) 21:01:53.53 ID:MclrDdq9.net
国内向けが出てもタイから持ってくる船賃は変わらないからな
単純に逆車関連の手数料が減るのとブライトの取り分が減るくらいかな

535 :774RR:2016/10/11(火) 21:05:47.88 ID:ux0XGQ4u.net
スプロケ変えりゃ240位は行けそうなんだけど、メーター狂うのが嫌なのよね

536 :774RR:2016/10/11(火) 21:29:05.06 ID:UUWrjb0Y.net
総合的に見てフルパワーリミッターなしの現行の方が良さそうだな
重さも高速巡航時の安定になるし
負けてるのはメーターのかっこよさとギアインジケーターか
カウルのカラーも現行の方がカスタムしやすい
セパハンにしたけりゃ、社外パーツあるし
新型のセパハンは名ばかりのバーハンドルレベルじゃねえか

537 :774RR:2016/10/11(火) 22:09:20.78 ID:6d/ybmdF.net
実際に見なきゃわかんないなぁネットで見てる限りだと微妙な感じ。
現行でもいいやぐらいのモデルチェンジだな、極端に値段上がるなら1000にいく踏ん切りがつくかもしれん。

538 :774RR:2016/10/11(火) 22:10:06.46 ID:1j3uIvSs.net
来年車検だけどどうすっかなー
新型650いいけど1000も気になるなぁ

539 :774RR:2016/10/11(火) 22:45:32.63 ID:x9lWRzhc.net
現行からツアラー成分は薄まってるから、

540 :774RR:2016/10/11(火) 23:28:00.19 ID:z0GfEwW0.net
>>528
新型は2017年春頃国内市販販売だって
https://www.kawasaki-motors.com/info/2016_info-04.html

541 :774RR:2016/10/11(火) 23:28:24.72 ID:m7bYw8wK.net
軽いのがいい人は新型を購入するんだろうね。

542 :774RR:2016/10/11(火) 23:50:38.71 ID:ux0XGQ4u.net
軽さは正義ってFA出てるのに軽量に特化した国産バイクって無いのよね〜

俺的にはタンデムシートちゅうか、1人乗りで良いからその分軽量化しろと、タンクはチタンかFRPにせい、バーエンドなんかイラン軽くしろ、ヘッドライトも暗くてもいいから軽くしろ、オイルなんかスグ変えてやるから減らせ、とにかく軽くしろ、で100万位で売れ、以上

543 :774RR:2016/10/11(火) 23:54:45.41 ID:DoQiOg9o.net
んで、ツアラーは重い方が厨、が湧くようになるんだな。

544 :774RR:2016/10/12(水) 01:33:55.12 ID:/In1LWpC.net
来年の春か
リアキャリアとトップケース付けて乗り出し90万以内でお願いします

545 :774RR:2016/10/12(水) 01:54:48.68 ID:AgSMmcQA.net
タンクはチタンにしても500グラムかそこら軽くなる程度で、値段は20万くらい上がる。
市販車のタンクをFRPにしたら、鉄のドンガラより重くしないとムリ。
ハンドルのバーエンドはキャップじゃなくてマスダンパー。軽さは正義だが手がしびれて長時間乗ってられない。
ライトの明るさと重さは関係ない。
エンジンオイルは今でさえたった2リットルでこれ以上減らせない。オイルを全部抜いても1.8キロ程度。

大昔のSDRみたいなシンプルさに特化した2ストシングルでもあるまいし、軽さと低価格は両立しない。
自分が5キロやせた方が早い。

546 :774RR:2016/10/12(水) 09:48:35.95 ID:+wtmYgvk.net
たぶん買うけど250と瓜二つなのがちょっと気になる。見れば見るほど本当に似てる

547 :774RR:2016/10/12(水) 10:43:05.49 ID:bBPllvj3.net
そだよね。
確かにカッコいいデザインだとは思うけど
あまりにもデザインが統一が過ぎて
車格でのプレミア感が出にくくなってる気がするよね。
最初こそ良いんだけと街に溢れてくると飽きも早いんじゃないかなぁ

548 :774RR:2016/10/12(水) 14:59:01.04 ID:6THr5hX+.net
溢れるほど売れてくれたら
車検対応マフラー発売するね

吉村殿 ヨ ロ シ ク

549 :774RR:2016/10/12(水) 15:00:50.67 ID:tXgd1rNB.net
>>548
マフラーなんか最初から付いてるよ?

550 :774RR:2016/10/12(水) 15:24:35.34 ID:KvyjZaBb.net
>>547
大丈夫、もともと街中走るようなバイクじゃないし、ツーリング用バイクだから、それなら人の少ないようなとこへ行くだろ?
街中走るバイクは、クラシック系のをセカンドで買おう

551 :774RR:2016/10/12(水) 16:11:40.54 ID:uxKSHiQg.net
>>549
えっ? 知らなかったよ

optionだと思ってたぜ

552 :774RR:2016/10/12(水) 18:08:52.09 ID:lkX20MYK.net
>>546
俺も最初250フェイスっぽいと感じたけど
10Rと250を融合させたようなフェイス
PVにもあるけどよく見るとライトの下に
10Rみたくチンスポイラーがある
650は独特のマフラーとリアのスイングアームだから個性が無いわけじゃない

553 :774RR:2016/10/12(水) 18:56:28.69 ID:unpqrtF2.net
写真だけ見るとお尻が丸くて可愛らしい

554 :774RR:2016/10/12(水) 20:18:22.08 ID:+wtmYgvk.net
まぁ当然だけど650のほうがなんぼかムキムキなのと、ちょっとごつごつしてるから
やっぱ実車だとぜんぜん違ったわとなることに期待

555 :774RR:2016/10/13(木) 11:42:22.16 ID:cANf4Q1q.net
新しいPVが配信されたね
http://www.youtube.com/watch?v=CW1cPei8_QE&sns=em

556 :774RR:2016/10/13(木) 12:01:37.36 ID:HrgHPhd2.net
かっちょええ…が、なんで1000のヘッドライトはLEDになったのについでに650もそうしてくれなかったのか
テールライトをXにするのもちょっと意味分からんし…。でもかっこええわ

557 :774RR:2016/10/13(木) 13:03:57.52 ID:6T3BKSdi.net
軽いバイクでカウル付きが好きだから買うのもありかな。

558 :774RR:2016/10/13(木) 13:11:48.59 ID:StPKf6lb.net
ヘッドライトがせめてLEDだったら完璧だった…
発売今年中とかになんないかなぁ

559 :774RR:2016/10/13(木) 13:17:59.33 ID:UR5+l2nh.net
もっと寄目または単眼なら買い換えるのになぁ

560 :774RR:2016/10/13(木) 13:22:23.69 ID:CyXah4qJ.net
あのER6Fから随分カッコよくなったなぁ…と感慨

561 :774RR:2016/10/13(木) 13:39:58.83 ID:fkt04WY7.net
カッコよくて売れた車種のデザインを
載せてるんだから、そりゃカッコいいんだけどね(笑)

562 :774RR:2016/10/13(木) 14:24:03.96 ID:e85KB7ZU.net
ZXのパチモノチープバイクになっちまったという
印象しかねーわ

563 :774RR:2016/10/13(木) 14:51:50.09 ID:6hE9RcZR.net
>>555
やっぱ尻切れトンボだわ・・・

なぜにテールカウルを切り詰めたかな・・・

パニアケース付ければ隠れるからいいか

564 :774RR:2016/10/13(木) 14:54:09.41 ID:fkt04WY7.net
テールはダサいよね(笑)
ここはどうにかならんかったのか

565 :774RR:2016/10/13(木) 15:00:51.47 ID:HUaKGoxe.net
これ買うならもうちょい頑張ってzx-6r買えばいいのに

566 :774RR:2016/10/13(木) 15:10:42.70 ID:UR5+l2nh.net
>>565
何でも金で考えるのはどうかね?
金の問題じゃないんだよマフラーなんだよ

567 :774RR:2016/10/13(木) 15:33:46.10 ID:9TcZnJA6.net
だから6Rはもうねーって

568 :774RR:2016/10/13(木) 15:54:32.41 ID:IvfnooKk.net
>>564
国産て、デザインの詰めが甘いよねw
つうか、やっぱ車もバイクもまだまだ外車(特に欧州車)にはデザインだけは勝てないなぁ、感性の違いかねえ
でも、車は昔のは綺麗なフォルムのあったのになぁ、あれ、外国人デザイナーかな
国産でずっと乗り続けられるような魅力のあるバイクが出て欲しいわ

569 :774RR:2016/10/13(木) 21:11:01.28 ID:XcIOcDZ0.net
6Rとか全然性格が違うやん

570 :774RR:2016/10/13(木) 21:31:18.60 ID:El0+zA6o.net
俺は12fから乗り換えるよ
現行のあまり好きじゃなかった点(バーハンとかオフセットサスとか)がほぼ解消されてるし
来年2回目の車検だから乗り換えには良いタイミングだ

571 :774RR:2016/10/13(木) 21:36:23.65 ID:Co5md+4W.net
KRTカラーをメインにしてるみたいだけどこれ人気あんの?
シンプルな緑だしてけろ

572 :774RR:2016/10/13(木) 22:29:43.48 ID:gKfvtxVE.net
うん、KRTチックな緑はなんかいただけない

573 :774RR:2016/10/13(木) 22:34:55.93 ID:ecEiqIDz.net
キャンディライムグリーン、またいつか復活しそうな気がするね

574 :774RR:2016/10/13(木) 23:11:12.58 ID:LX7vZF9F.net
>>570
去勢されてもいいの?

575 :774RR:2016/10/13(木) 23:20:56.85 ID:Yp6KdqV5.net
>>567
2016年12月29日17時30分までに完成検査を終えた車両なら日本で登録できるはず。

576 :774RR:2016/10/13(木) 23:49:43.80 ID:NGyIECcq.net
6R買ってパイプハンに改造するつもりだったが、09fが出て飛び付いた俺…
自分の好みのポジションに気軽に変えられるのがパイプハンの魅力なのになあ…

総レス数 1000
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200